Просмотр полной версии : Нужен детский психолог
Еkатерина
02.11.2010, 13:05
Задайте свои вопросы психологу здесь: http://www.forum.littleone.ru/forumdisplay.php?f=174
friedlein
02.11.2010, 13:36
Посоветуйте хорошего детского психолога . Периодически не могу найти общий язык с дочкой 1год и 10 месяцев.
М-м-м, может лучше к взрослому тогда уж? Правда-правда ;)
visochka
02.11.2010, 18:12
а разве с такими маленькими могут продуктивно занматься психологи? мне кажется легче маме с ребенком найти общий язык?:008:
что именно вас беспокоит?
Посоветуйте хорошего детского психолога . Периодически не могу найти общий язык с дочкой 1год и 10 месяцев.
сходите в центр социальной помощи, что в точечном здании на коллонтай/белышева.
там принимает вполне грамотный психолог. причем совершенно бесплатно, если вы относитесь к малоимущим, многодетным, являетесь единственным родителем или состоите на учете на бирже труда.
Если еще интересно...могу дать телефон своего психолога, консультируюсь с ней с самого рождения ребенка, очень нам помогает...пишите в личку
а разве с такими маленькими могут продуктивно занматься психологи? мне кажется легче маме с ребенком найти общий язык?:008:
что именно вас беспокоит?
в этом случае помощь нужна маме
а к детскому - так как надо учесть особенности данного возраста и данного ребенка
Мамочки спасибо всем за ответы, вот описание нашей проблемы http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3398073 если у кого-то есть мысли на этот счет пишите тут, мне сейчас важно все, так как ситуация у нас не совсем стандартная и помочь, на мой взгляд , может любой совет : ) мне просто дочу жалко.
friedlein
02.11.2010, 21:37
Ну-у-у, я почитала про проблему :016: Я могу сказать только, что я бы на вашем месте ложилась рядом с ребёнком, раз она требует (что я и делаю со своим). Моему 2,3 года и пока от обниманий с мамой он не хочет отказаться,начинаю находить в этом радость, скоро же ведь вырастет и не пообнимашь :)) С бабушкой сам засыпает в кроватке, в саду засыпает, а со мной вот хочет в обнимку только засыпать, да ну и ладно, раз ему так спокойнее, а у вашей еще и судороги на нервной почве могут быть - да сделайте вы ей поблажку, пусть знает что мамочка рядом :love:
Кстати, парилась-парилась я с бутылочкой, вот, 2 года, а всё с бутылочкой - да нормально всё, сам дорос и отказался, парилась-парилась с подгузниками - сам дорос и практически отказались уже, ну перерастёт она это, ей же еще 2-х даже нет, значит ей действительно это надо, она же не 30-летняя тётя чтобы подробно и внятно изложить вам сложносочинёнными предложениями "Да, мамочка, у меня стресс, да я ревную, да мне обнимашек не хватает" и т.п. Она сама не понимает, что истерит, как-то вы по-взрослому и конструктивно уж слишком с ней пытаетесь общаться :073: Она же еще малышка и половину ваших увещеваний проходит мимо нее, да и нервная система у малышат не железная, да и возраст м.б. капризулистый. С сыном возможно вы с этим не столкнулись, так дети все разные, банально, но факт :073:
В садик такая крошка пошла, да это же вообще стресс жуткий для ребёнка, дайте ей тепло и терпение, а не проговаривайте всякую психологичную взрослую фигню, это вы с подругами обсудите, а доче надо позволить быть беззащитным любимым малышом, а не взрослой разумной девицей ;).
М-м-м, многабукаф :065: Пардон, приступ болтливости :)
Со всем голсасна, до не совсем : ))) Получается я должна потакать всем ее желаниям. Но вот, что мне делать когда СЫН начинает копировать ее поведение ??? Бонально: на улице она просится на руки ( суть как со сном, но не до такой степени) я ей объясняю, что она большая, давно ходит ножками, маме тяжело и т.п. НЕ помогает.Беру на руки. Она обнимает крепко -крепко ... все прекрасно. Но ВДРУГ сын : МАМА , И я хочу НА ручки . и он прав, я должна и его взять ведь ему я объясняю, все так же как и ей. Итог - около 30 кг на руках и я "труп"... Сын перестал спать днем, просит, чтобы я с ним легла- НИКОГДА ТАКОГО НЕ БЫЛО. Дискриминация получается... Ну они же уже большие, для маленьких деток, они уже большие. Они у меня оба рано заговорили и мы же общаемся с ними на все темы. Для меня они уже личности. Я очень хочу чтобы они были самостоятельными. я не пытаюсь от них "отвязаться", я просто хочу понимать их.
kalliopa
02.11.2010, 23:35
в шоке если честно, ребенок 3 дня не ест, а это считается "потаканием" :010:
Извините, конечно, но та ситуация не рассматривается!!! Это запретная зона ! У меня открылось маточное кровотечение 16 дней мы боролись без гормонов, эффекта не было. Посадили на гармоны, пришлось отказаться от ГВ. Я ей все объяснила и она грудь ДАЖЕ НЕ ПРОСИЛА. Не все люди питаются так, как я ее кормила в эти дни, но она НИЧЕГО не ела.
алена 19
03.11.2010, 00:02
в шоке если честно, ребенок 3 дня не ест, а это считается "потаканием" :010:
+1 слов нет :010:
Ну а если Вы все таки готовы прислушиваться к советам, то вот что говорит народная мудрость: "Желанного ребенка видно издалека" А это значит, что ребенка надо миллион раз в день целовать и обнимать, чесаться носиками, похрюкивать вместе с ним, целовать ему пяточки и попочку, да просто обожать - приобожать! А самое главное, чтобы вы от этого получали душевный оргазм и просили время бежать чуть помедленнее, потому что в 7 - 8 лет попочку уже не поцелуешь и сисю не предложишь. Дайте вы своей дочери столько любви и ласки, сколько нужно именно ей, а не ту порцию, которая кажется разумной и правильной для вас! И еще мне кажется, что хорошего человека любовью и заботой испортить нельзя! А ведь ваша девочка - ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК!?
Да, уж, ситуация ... Потакать ребенку нельзя ни при каких обстоятельтвах. Ребенок очень быстро привыкает к исполнению всех желаний, и когда он захочет Луну с неба, и не получит... Сама столкнулась с проблемой манипуляции со стороны ребенка. теперь недоумеваю, как быть.
я бы все таки еще раз сходила к неврологу
потому что "пару недель назад это началось и там"
имхо имеет смысл как то нервную систему стабилизировать. и ей, и вам будет легче.
истерит она именно у вас потому что вы на эти истерики "ведетесь" (в отличие от папы)
"полежи со мной"... попробуйте понемногу объяснять, что вы не можете полежать потому что вам надо мыть посуду (ты же не хочешь есть из грязной посуды?), стирать белье (а то в чем мы завтра пойдем гулять?) и т.д.
в общем, нужно добиться, чтобы она вас отпустила сама.
через пару минут (не дожидаясь ора) зайдите в комнату, поправьте одеяло, покажите ей, что вы про нее не забыли
постепеннно увеличивайте промежутки между заходами
в итоге она научится засыпать сама (и, кстати, будет засыпать намного быстрее, чем если вы рядом)
проверено на двух старших детях. младшая с рождения засыпает сама.
Эх, Дифченки. Ну хоть предлогай всем приехать к нам , да посмотреть на все , так сказть , изнутри : ) Вот мой муж зализан и зацелован своей мамой, и хоть он мой муж, я люблюд его и т.п., но НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ ТАКИМИ КАК ОН, мне просто жалко их половинок : ))) А не смотреть на киллометр вперед я не могу. Дети мои "золотые" и самые лучшие. Но такое поведение ( которое мы обсуждаем) не НОРМАЛЬНО ! Не надо говорить и писать от том, что я не правильно мыслю, ребенку нужно попу целовать и т.п. А потом в 12 лет он вас пошлет на 3 буквы и что тогда ?????? Ребенок должен родителей уважать и ценить, а не использовать их в своих целях ( даже в 2 года) . Такое у меня мнение.
я бы все таки еще раз сходила к неврологу
потому что "пару недель назад это началось и там"
имхо имеет смысл как то нервную систему стабилизировать. и ей, и вам будет легче.
истерит она именно у вас потому что вы на эти истерики "ведетесь" (в отличие от папы)
"полежи со мной"... попробуйте понемногу объяснять, что вы не можете полежать потому что вам надо мыть посуду (ты же не хочешь есть из грязной посуды?), стирать белье (а то в чем мы завтра пойдем гулять?) и т.д.
в общем, нужно добиться, чтобы она вас отпустила сама.
через пару минут (не дожидаясь ора) зайдите в комнату, поправьте одеяло, покажите ей, что вы про нее не забыли
постепеннно увеличивайте промежутки между заходами
в итоге она научится засыпать сама (и, кстати, будет засыпать намного быстрее, чем если вы рядом)
проверено на двух старших детях. младшая с рождения засыпает сама. спасибо, то что надо ! медикаментозно начала ей помогать, с врачем постоянно на связи, все под ее контролем! эффекта нет. Отговорки про белье, посуду пока не слышит. Пробовала не однократно- шаг из комнаты- ор. днем может и отпустить в магазин, а вот на ночь нет.
natalyman
03.11.2010, 01:04
очень иногда полезно почитать книжки по возрастной психологии, тогда наверно знали бы, что ребенку в возрасте до 3-4 лет, в его жизни самую главную роль играет мама!! И нормально это, когда ребенок просит ее внимания, хочет вместе засыпать, так он чувствует защищенность, плюс добавить сюда, что ребенок в 1.10 уже посещает садик, что является тоже огромным стрессом, и то что поначалу хорошо пошли-не о чем не говорит, поскольку тогда было в диковинку все, а теперь доча Ваша поняла, что мамы то рядом нет, вот еще одна причина ее тяги к Вам, истерика-способ обратить на себя внимание, поскольку с помощью речи дети в этом возрасте еще не могут объясняться доходчиво, ну а то что старший сын просит того же-так это вообще все естественно, учитывая, что сыну 3 года. и он еще находится в состоянии сильной привязанности к маме и только начинается период "Я-сам". Не бойтесь, вы не избалуете своих детей, если будите лишний раз рядом -это важно сейчас для них, рано от них еще чего-то требовать, сейчас только ласка и тепло, и не надо думать, а вот будут подростками-на шею сядут-это не так..... по вечерам-ложитесь втроем рядышком и пусть на здоровье Ваши детки засыпают, и малышка и сын будут чувствовать ваше присутствие-это будет только огромным плюсом, вот увидите! Да и ревности и соперничества в последствии между братом и сестрой не будет...
heart shaped box
03.11.2010, 01:24
Эх, Дифченки. Ну хоть предлогай всем приехать к нам , да посмотреть на все , так сказть , изнутри : ) Вот мой муж зализан и зацелован своей мамой, и хоть он мой муж, я люблюд его и т.п., но НЕ ХОЧУ ЧТОБЫ МОИ ДЕТИ БЫЛИ ТАКИМИ КАК ОН, мне просто жалко их половинок : ))) А не смотреть на киллометр вперед я не могу. Дети мои "золотые" и самые лучшие. Но такое поведение ( которое мы обсуждаем) не НОРМАЛЬНО ! Не надо говорить и писать от том, что я не правильно мыслю, ребенку нужно попу целовать и т.п. А потом в 12 лет он вас пошлет на 3 буквы и что тогда ?????? Ребенок должен родителей уважать и ценить, а не использовать их в своих целях ( даже в 2 года) . Такое у меня мнение.
что за странные страхи? От того, что вы полежите при засыпании с ребенком в год и 10, он станет несамостоятельным или какой там ваш муж??? если бы ребенку было 5 лет, скажем, ну можно еще поять, но она такая маленькая еще...блин...да скорее у неё неврозы пойдут от того, что она недополучает материнского тепла, чем поведенческие отклонения во взрослом возрасте. Безусловно не надо потакать ребенку во всем. Есть разумные рамки и пределы, но полежать на засыпание немного, если девочке так легче заснуть..вообще не вижу проблем. У нас старшая с нами до трех лет спала. В 3года повзрослела и перешла в свою комнату/кровать. Никто не давил, все спокойно. Ребенок мега самостоятельный, спокойный (ттт). А со старшим надо объяснительные беседы проводить, стараться уделять ему внимание, установить личное ваше время (только он и вы). но тут психолог уже лучше подсткажет. имхо и не проблема это вовсе. Удачи, терпения и мудрости!
Раба Любви
03.11.2010, 01:36
ничего кроме медицинских диагнозов в вашей ситуации лично меня не пугает.старший ребёнок(но у нас очень большая разница в возрасте между ними) всегда спал в своей кроватке и НИКОГДА его не укладывала спать.просто клала и выходила из комнаты.с младшим всё по другому.ему сейчас 2,2. с 6 месяцев как начал сам вставать на ноги приходится укладывать,иначе будет скакать до последнего.а посередине ночи всегда просыпается и пока к себе не переложишь будет голосить.мне намного проще потратить от 10 до 30 минут на то чтоб полежать с ним,чем находится всё это время в нервном состоянии от того что он скачет и голосит,но не спит.нервы целее у обоих+папины нервы.но у меня очень помогает муж.вечерние укладывания в основном на нём.только в последнее время после того как пошли в сад ребзь стал частенько требовать маму на укладывание.
ночью также.мне проще переложить его к себе,дать чаю и уснуть через пять минут,чем нервно провести оставшуюся ночь в прыжках до кроватки.все дети разные,потребности у них разные.
и если честно ,сейчас иногда жалею что под давлением окружающих не брала к себе в кровать старшего в его детстве.вот как будто не долюбила,не доласкала.и чи-чи-га-га в своём подростковом возрасте устраивает нам ещё как!
а вот по поводу таскать двоих детей на руках одновременно-это жесть.я б и шагу не смогла бы ступить.можно по очереди предложить их поносить.ведь вы же им объясняете что их двое и любовь ваша на двоих делится.ну так и пусть они свою любовь и заботу о вас проявят и по очереди пользуются вашими услугами "извоза".
Милая Дженни
03.11.2010, 02:00
Не давать ребенку любви, когда он просит ее?! Так у вас с детьми душевное отчуждение быстро появится. Вырастут, не достучитесь до них вообще!
Милая Дженни
03.11.2010, 03:23
Сами же пишете,что жалко дочку! Она своим плачем хочет сказать Вам:"Мамочка, посмотри, как мне плохо без тебя, я без тебя спать не могу, ты для меня самая любимая, побудь со мной, обними!" Ребенок такой маленький говорит на языке чувств и эмоций, а не разумно. И не понимает,что посуду помыть ВАЖНЕЕ(?):(, чем побыть с ней!:love: Подарите ей ВСЮ свою теплоту и нежность и увидите, что она всю жизнь Вас за это будет благодарить взаимностью! И не сравнивайте ее с мужем, он мужчина, а она девочка, а девочек любовью и лаской не испортишь!
спасибо, то что надо ! медикаментозно начала ей помогать, с врачем постоянно на связи, все под ее контролем! эффекта нет. Отговорки про белье, посуду пока не слышит. Пробовала не однократно- шаг из комнаты- ор. днем может и отпустить в магазин, а вот на ночь нет.
терпение и время.
конечно, все это занимает не один день... главное придерживаться одной линии поведения.
у автора не один ребенок. и, оказывая "особые знаки внимания" кому то одному - можно в итоге получить более серьезные проблемы.
если мама будет лежать рядом с дочкой - того же самого будет требовать и сын
и что, спать всем табором на одной кровати? имхо не вариант
почитали всем сказку на ночь, поцеловали - и вышли. и периодически заходить. чтобы они знали, что мама рядом.
что же касается "посуду помыть важнее" - таки да, я считаю, что ребенок с детства должен понимать, что у мамы, кроме него любимого, есть еще дела. и мама не имеет возможности быть с ним рядом постоянно (и это действительно так).
friedlein
03.11.2010, 10:33
l-enkin у меня такое чувство, что вы немного перепутали всё что знаете и чувствуете относительно воспитания детей, свои страхи и сомнения относительно их будущего, свои идеальные представления о том как надо воспитывать ребёнка и что из него должно получиться и т.п. Что ж вы с таким перфекционизмом относитесь к делу, расслабьтесь слегка, от того что вы иногда будете потакать детским капризам меньше уважать они вас не будут, а любить больше точно будут :) Вы ж не на фронте, шоб ни пяди земли врагу :) Сейчас вот уступлю, а тогда вообще на шею сядут и бить начнут, ну что за бред? Дети капризничают и ревнуют? Сложно, но бывает. Для ВАС неудобство укладывать дочку так как ей хочется? Ну так признайтесь в этом самой себе, а не говорите что у нее "поведенческие проблемы". Нет у нее "поведенческих проблем", судя по вашим текстам, нормальное, обычное поведение ребёнка такого возраста, которое добавляет маме нервов и хлопот :065: Что-то вы прям мух от котлет отличить не можете, в реальности у вас дети 3-х и меньше 2-х лет (как бы хорошо она ни говорила, какой бы развитой ни была - вспомните, что ей 2 года, а не 12), а вы их как будто не видите, а видите каких-то более старших детей, которыми они по-вашему будут :065: Живите СЕЙЧАС, решайте проблемы по мере поступления и наведите порядок прежде всего у себя в мыслях :016: Вот как-то так думается мне :)
heart shaped box
03.11.2010, 11:23
терпение и время.
конечно, все это занимает не один день... главное придерживаться одной линии поведения.
у автора не один ребенок. и, оказывая "особые знаки внимания" кому то одному - можно в итоге получить более серьезные проблемы.
и что, спать всем табором на одной кровати? имхо не вариант
почитали всем сказку на ночь, поцеловали - и вышли. и периодически заходить. чтобы они знали, что мама рядом.
что же касается "посуду помыть важнее" - таки да, я считаю, что ребенок с детства должен понимать, что у мамы, кроме него любимого, есть еще дела. и мама не имеет возможности быть с ним рядом постоянно (и это действительно так).
дети у автора разного возраста, оба говорят. Почему вы думаете, что нельзя разграничить знаки внимания и линии поведения. У меня дети 4 и 1,5 года. И я веду себя с ними по-разному. Мелкого укладываю (и укачиваю, и лежу вместе, и спит он с нами). Старшей могу почитать на ночь. Она чуть позже ложится. Если ей некомфортно, тяжелый день, могу и полежать 5 мин. К 22 часам дети спят. Всем хорошо. Старшая понимает, что я не могу её носить. Но иногда я её ношу (как баловство). Она не воспринимает это как систему. Она знает, что мама её любит. Я с ней играю, читаю, а с мелким другими делами занимаюсь. Все довольны и счастливы. А то как в тюрьме чес слово. Да, постоянно мама не может быть с ребенком, но мне кажется можно делать исключения для столь нежного возраста и может ущемлять себя любимую в чем то.
кстати, у мелкого похожие диагнозы. (как у ребенка автора). Я не позволяю истерить ему, если это в моих силах. Почти всегда получается отвлечь, приласкать и т.п.
friedlein
03.11.2010, 11:55
дети у автора разного возраста, оба говорят. Почему вы думаете, что нельзя разграничить знаки внимания и линии поведения. У меня дети 4 и 1,5 года. И я веду себя с ними по-разному. Мелкого укладываю (и укачиваю, и лежу вместе, и спит он с нами). Старшей могу почитать на ночь. Она чуть позже ложится. Если ей некомфортно, тяжелый день, могу и полежать 5 мин. К 22 часам дети спят. Всем хорошо. Старшая понимает, что я не могу её носить. Но иногда я её ношу (как баловство). Она не воспринимает это как систему. Она знает, что мама её любит. Я с ней играю, читаю, а с мелким другими делами занимаюсь. Все довольны и счастливы. А то как в тюрьме чес слово. Да, постоянно мама не может быть с ребенком, но мне кажется можно делать исключения для столь нежного возраста и может ущемлять себя любимую в чем то.
кстати, у мелкого похожие диагнозы. (как у ребенка автора). Я не позволяю истерить ему, если это в моих силах. Почти всегда получается отвлечь, приласкать и т.п.
вот, разумный подход к делу :) Понятно, что иногда загоняешься, устаёшь и сложно посмотреть на ситуацию со стороны, но надо постараться. Добрую и УМНУЮ маму дети ценят в любом возрасте :073:
читаю... думаю... может быть и правда я их переоцениваю, забываю про их возраст, но это только исходя из того как они сами себя ведут( они оба очень развиты... но это прошу не обсуждать) и требую я от них только то, что преально могу получить. я не изверг и не деспод. у них очень много свободы,но вот эти истерики не управляемы и я хочу научится ихпонимать,вот и прошу совет.
Ну-у-у, я почитала про проблему :016: Я могу сказать только, что я бы на вашем месте ложилась рядом с ребёнком, раз она требует (что я и делаю со своим). Моему 2,3 года и пока от обниманий с мамой он не хочет отказаться,начинаю находить в этом радость, скоро же ведь вырастет и не пообнимашь :)) С бабушкой сам засыпает в кроватке, в саду засыпает, а со мной вот хочет в обнимку только засыпать, да ну и ладно, раз ему так спокойнее, а у вашей еще и судороги на нервной почве могут быть - да сделайте вы ей поблажку, пусть знает что мамочка рядом :love:
Кстати, парилась-парилась я с бутылочкой, вот, 2 года, а всё с бутылочкой - да нормально всё, сам дорос и отказался, парилась-парилась с подгузниками - сам дорос и практически отказались уже, ну перерастёт она это, ей же еще 2-х даже нет, значит ей действительно это надо, она же не 30-летняя тётя чтобы подробно и внятно изложить вам сложносочинёнными предложениями "Да, мамочка, у меня стресс, да я ревную, да мне обнимашек не хватает" и т.п. Она сама не понимает, что истерит, как-то вы по-взрослому и конструктивно уж слишком с ней пытаетесь общаться :073: Она же еще малышка и половину ваших увещеваний проходит мимо нее, да и нервная система у малышат не железная, да и возраст м.б. капризулистый. С сыном возможно вы с этим не столкнулись, так дети все разные, банально, но факт :073:
В садик такая крошка пошла, да это же вообще стресс жуткий для ребёнка, дайте ей тепло и терпение, а не проговаривайте всякую психологичную взрослую фигню, это вы с подругами обсудите, а доче надо позволить быть беззащитным любимым малышом, а не взрослой разумной девицей ;).
М-м-м, многабукаф :065: Пардон, приступ болтливости :)
Полностью с согласна!
У меня младшая сестра так до 3-х!!! лет засыпала (еще и ждала пока мама первой заснёт - иначе боролась со сном изо всех сил - сторожила и проверяла её всё время :) ) Ну и ничего, потом стала сама засыпать прекрасно.
Я на собственном опыте уже успела убедиться, что большинство проблем с ребзёй решаются сами собой - деть их попросту перерастает. А до тех пор можно сколько угодно рвать нервы себе и ребенку, можно даже с успехом добиться "правильного" поведения.. НО какой ценой? :005: Оно Вам надо???
Для меня проще полежать или посидеть рядом (у нас пока только так). Да, иногда дочь может и по часу не укладываться, да, тратится драгоценное время на уборку-готовку-отдых.. тогда бешусь, предупреждаю что уйду и выхожу из комнаты, даю поплакать минутку и возвращаюсь снова обниматься. А что делать-то, пройдёт и это, а потом еще и жаль будет что прошло :))
Милая Дженни
04.11.2010, 14:39
и что, спать всем табором на одной кровати?
У меня тоже не один ребенок, как и у автора двое с небольшой разницей(4 и 2 года).Но старшей достаточно того, что я лежу на соседней кровати с мелкой. А внимание уделяю всем и ревности у нас нет.
Тем более, если истерика может закончится судорогами с остановкой дыхания, лучше не рисковать!
К автору: почему вы не гуляете с коляской, если дочка на руки просится? Это легче всем.
Милая Дженни
04.11.2010, 15:26
А еще можно уложить всех на одной кровати, а когда уснут, разложить по своим местам.
Чем все закончилось... может кому пригодится : ) Как и настаивали наша невропатолог МЫ сделали это- я уехала от семьи на 9 дней !!! была за границей вне зоны доступа для всех ! дочь в первый день ныла, искала меня, потом перестала!!! вспоминала обо мне только перед сном В САДИКЕ. Результат- капризов больше нет (т-т-т), засыпают с сыном сами вдвоем, достаточно спокойно и я в это время могу быть рядом ( в квартире и заниматься любыми делами). В садике говорят ее не узнать- бежит "на ура", спать сама ложится ! (т-т-т) Спасибо мужу!!! он говорит было совсем не сложно. Но пока что авторитет для дочери ПАПА : )))
Мммм... да, читала, что когда не найти общий язык с ребенком такого возраста, надо обращаться к взрослому психологу.
Без обид.
Действительно в литературе читала.
А что касается совместных засыпаний и ГВ.
Думаю, что меня ждала бы примерно такая же ситуация, как у Вас, если бы я прямо счейчас решила завершить ГВ (сыну 1,10) и отправить его спать в свою кроватку. Думаю, для него это была бы травма однозначно, и в ответ на эти действия мы бы получили вечерние истерики.
Рисковая Вы женщина, ИМХО-ИМХО! Дай-то Бог чтобы такой ход не аукнулся никому и никак.
Лесли Винкл
27.11.2010, 02:41
не знаю, будет ли это считаться рекламой, но я знаю, что вроде в Аистенке неплохой психолог раньше работал.
если же по теме Вашей проблемы, могувысказать непрофесисональное имхо - во-первых, что-то мне подсказывает, что это возрастное "доведи маму до белого коления" - у всех детишек это есть, просто выражается по-разному, поэтому надо как-то притереться и перетерпеть (по крайней мере сужу по себе - у меня ре тоже частенько устраивает истерики (только со мной. с остальными - просто золотой ребенок), чтобы "достучаться" до меня. и эти истерики сопровождаются иногда этим... как его называют-то? забыла... каким-то там аффилактическим синдромом (точно не помню как это называется). мы уже консультировались у нескольких невропатологов и все в один голос говорят "перетерпите. и не поддавайтесь на провокации" (ага! им-то легко говорить!)). аво-вторых - ну может ей и правда страшно Вас потерять.. такое же бывает. а если на какое-то время брать засыпать ребенка к себе в кроватку, а потом ее переклаывать? знаю, что за такие слова в меня могут полететь помидоры с репликами о личной жизни родителей и о разделении зон на детскую и взрослую. но цель-то одна - помочь доче справиться со страхом, а как говорится "в любви все средства хороши".
Melamori Blimm
27.11.2010, 02:51
читаю... думаю... может быть и правда я их переоцениваю, забываю про их возраст, но это только исходя из того как они сами себя ведут( они оба очень развиты... но это прошу не обсуждать) и требую я от них только то, что преально могу получить. я не изверг и не деспод. у них очень много свободы,но вот эти истерики не управляемы и я хочу научится ихпонимать,вот и прошу совет.
мне тоже кажется вы слишком рано хотите от них взрослости и боитесь что сядут на шею. сейчас их надо тупо долюбить чтоб перекоса не было а воспитание начнется чуть позже и тоже не в раз а потихоньку . ребенок ведь и сам отдалится когда будет готов и сделает это гораздо легче чем если его отрывать с мясом.
а на маму и мужа не смотрите это ужо патология она просто не захотела его от себя отдалять и делать взрослым вот и перекос. а может она его в детстве не долюбила и поздно спохватилась
алена 19
27.11.2010, 23:16
Рисковая Вы женщина, ИМХО-ИМХО! Дай-то Бог чтобы такой ход не аукнулся никому и никак.
+1
Чем больше узнаю людей, сильнее нравятся шарпеи!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.