Просмотр полной версии : Трещины при усадке дома
Удивительная рядом
02.11.2010, 12:59
Господа,
вот все предупреждают по поводу усадки, мол, пока дом только построен - нет смысла класть дорогую плитку, могут пойти трещины, и все потрескается.
Скажите, а вообще, эти трещины кто-нибудь видел? И в домах какого типа?
Я лично видела в сталинском доме 50 летней давности...
Мой интерес вот с чем связан: собираемся покупать квартиру в панельно-монолитном доме только построенном, и если трещины часто бывают, то мы пока без плитки поживем годик. А если не страшно - тогда будем класть :)
Kirushka
02.11.2010, 13:16
прошло полтора года после постройки. Плитку положили в феврале. Сейчас ноябрь - трещин нет. Трещины есть около лифтов, но они были сразу после сдачи дома уже, не растут.
futureta
02.11.2010, 13:40
У нас первая квартира была в новом доме кирпично-монолитном - трещин не было, а сейчас в панельном (дому года 2 или три года) - тоже без трещин))))
mismarina
02.11.2010, 14:15
У нас дом кирпично-монолитный.Живем 2-ой год.Трещин нет,и ничего не отваливается.
у нас кирпичный дом.трещины есть на потолке, но не существенные. летом они есть, зимой нет совсем - сходятся и становятся невидимыми.
на плитке точно ничего не отразилось, на обоях тоже.
на плитке не видела, т.к. первые 2 года её не было, но вот трещины на стенах и порванные обои видела
дом темповский 121 серии
Амариллис
02.11.2010, 17:03
Господа,
вот все предупреждают по поводу усадки, мол, пока дом только построен - нет смысла класть дорогую плитку, могут пойти трещины, и все потрескается.
Скажите, а вообще, эти трещины кто-нибудь видел? И в домах какого типа?
Я лично видела в сталинском доме 50 летней давности...
Мой интерес вот с чем связан: собираемся покупать квартиру в панельно-монолитном доме только построенном, и если трещины часто бывают, то мы пока без плитки поживем годик. А если не страшно - тогда будем класть :)
у меня вквартире были трещины усадочные. самое критичное место было на стыке разных материалов( газобетон был репевязан с кирпичем как-то криво). эта трещина в комнате привела к тому ,что порвались обои и она раскрылась наверное на 0,5 см. В итоге недавно делали ремонт,пришлось зачищать стену до кирпича и заново штукатурить.так же треснули места примыкания перегородок к несущим стенам
в монолитном доме я думаю таких проблем меньше
дом к/м сдан в 2007. Плитку положили в 2007-2008. Трещин нет, но у нас высокий этаж.
Дом к/м, был сдан в 2006 в мае, уже в октябре был закончен ремонт. Видимых последствий нет. Да я и не понимаю, как можно жить во временном ремонте 3г.(а именно столько времени советуют воздержаться от ремонта до усадки дома, но ведь нет ничего более постоянного, чем временное)
у нас дом монолитный с внешними панелями. Трещин нет ( ТТТ).
видела ЖУТКИЕ трещины в кирпичном доме, появились на 7-8 году жизни дома. реально угол у дома стал оседать и по всему стояку пошла трещина. на много этажей. жильцы думали как это все устранять и обезопасить.
( но под домом метро строят, видно это и дало трещины).
да, трещины пошли, но небольшие (дом кирпичный)
Bella Julia
02.11.2010, 23:36
монолит с внешними панелями с утеплителем-3 года-полет нормальный. у подруги 10 лет кирпичному-ужос- ужасный. на потолке есть трещины и по стенам, и тк угловая квартира, говорит что даже свист ветра слышно....
Нинулька
02.11.2010, 23:42
А я вот недавно видела самый страшный кошмар моей жизни.:001:
В торговом комплексе Меркурий зашли в туалет. Там все стены покрыты трещинами -от потолка до пола. :010: Причём есть трещины по стыку плиток (т.е. выглядит как будто просто нету затирки), а есть прямо посередине плитки треснули по всему ряду. Правда стены явно гипрочные и трещины пошли там, где стык гипрочных плит. Но я очень боюсь теперь делать одну стену в туалете из гипрока - а вдруг через пару-тройку лет и у меня так будет? Тем более, что дом у нас тоже новый.
Купили кв в панельном доме, ремонт был от строителей, через , не помню точно, пол года- чуть больше потрескалась плитка на полу(она и была только на полу), так приходили меняли по гарантии от строителей ..бесплатно )
Северный
03.11.2010, 00:18
Кирпичный дом с панельными перекрытиями потрескается сильно.
Амариллис
03.11.2010, 00:54
А я вот недавно видела самый страшный кошмар моей жизни.:001:
В торговом комплексе Меркурий зашли в туалет. Там все стены покрыты трещинами -от потолка до пола. :010: Причём есть трещины по стыку плиток (т.е. выглядит как будто просто нету затирки), а есть прямо посередине плитки треснули по всему ряду. Правда стены явно гипрочные и трещины пошли там, где стык гипрочных плит. Но я очень боюсь теперь делать одну стену в туалете из гипрока - а вдруг через пару-тройку лет и у меня так будет? Тем более, что дом у нас тоже новый.
да ну, не волнуйтесь. вы сравнили....все таки торговый центр и жилье совершенно разные по типологии и технологии. в торговом центре и конструкции другие,пролеты больше и высота помещения выше.да и нарушений много,дающих такие последствия
щас спою
03.11.2010, 01:08
дом сдан в 2007, монолит - трещин нет тттчнс
в кирпичном доме в основном идет усадка сильная. У меня дом 89 года - трещины есть и на стенах и на потолке. При чем в соседнем тоже чисто кирпичном доме - такие же трещины. Выход один - обклеивать стены гипроком полностью. В панельном доме такого кошмара нет, но зато там есть другие кошмарики:)
imagination
03.11.2010, 02:41
Трещины были и в прошлой квартире (кирпично-монолитный дом, 2002 год постройки) и в новом доме - тоже кирпично монолитный, 2008 год постройки. В первом ремонт делали под чистовую и так прожили 2 года, потом сделали отделку, а трещины только увеличились. Но там не делали очень доргой ремонт, был евроремонт. В новом - делали все очень грамотно, с супер материалами - а трещины уже есть, хотя переехали чуть меньше года назад. Но мы на ВО живем и дом на намывном грунте - может поэтому...
Удивительная рядом
03.11.2010, 13:06
Кирпичный дом с панельными перекрытиями потрескается сильно.
пишу же какой дом, не кирпичный :)) Панельно-монолитный! )
кирпичный да, почему-то мне в этом плане тоже кажется подозрительным! )
Удивительная рядом
03.11.2010, 13:07
В панельном доме такого кошмара нет, но зато там есть другие кошмарики:)
кокие!!?? :001:признавайтесь ;)
ну например, шлакобетон из которого стоятся панельные дома - пылит. Избавиться от пыления бетона практически невозможно. У меня вторая квартира как раз из панелей. Самый страшный кошмар - панели могут случайно оказаться не с теми присадками. я конечно не ходила там со счётчиком Гейгера... и Вам не советую) зачем расстраиваться?:))
Marishulda
03.11.2010, 14:29
У нас в квартире, в которую собираемся въезжать, трещины по стенам были от усадки, и неслабые. Также есть трещины в напольной плитке. Дом сдавался в 1998 году, кажется. Кирпичный, внутренние перегородки из бетона (вот по ним то и пошли в основном трещины, на внешних стенах их нет).
Могу посоветовать только внимательно смотреть чего находится вокруг дома, и не намечается ли там новая грандиозная стройка, т.к. нам рассказали, что все трещины пошли когда рядом с домом строили сначала академию фигурного катания, а потом еще один дом и огромный ТЦ и били сваи под фундамент (беседовали с соседями, не с продавцами жилья, так что наверное это правда).
Удивительная рядом
03.11.2010, 14:45
ну например, шлакобетон из которого стоятся панельные дома - пылит. Избавиться от пыления бетона практически невозможно. У меня вторая квартира как раз из панелей. Самый страшный кошмар - панели могут случайно оказаться не с теми присадками. я конечно не ходила там со счётчиком Гейгера... и Вам не советую) зачем расстраиваться?:))
Ну я планирую с фоновой радиоактивностью бетона бороться при помощи правильной вентиляции. Пишут, что вся проблема в выделении газа радона, и собственно, поставив принудительную вентиляционную систему (какую еще не выбрала, надо вникнуть) всю гадость можно выводить и дышать хорошим воздухом. )
Ирчик !!!
03.11.2010, 14:54
У нас кирпично-монолитный дом. Трещин нет! Дом сдан в 2007 году
PugoPolya
03.11.2010, 23:34
у нас кирпичный дом 2006г.
ремонт сделали в 2007г.
через год появились трещины на потолке по стыкам плит...
а плитка в ванной и на полу без трещин (ТТТ)
в нашем доме в первую же зиму начали рваться обои слегка и трещинка на потолке появилась,сделали ремонт-все ок,но на втором году жизни дома трешина на потолке опять появилась.Панелька из гатчинской серии.
У нас дом кирпично-монолитный, прошло 3.5 года после сдачи, трещин нет, по крайней мере в нашей квартире точно!
Кто же вам такую утку рассказал ( про радон и прочее)) читаешь и вот думаешь учил вообще человек физику или нет...... Радиациооный фон повышается не от газа а от состовляющей бетона ( песок кварцевый) он фонит.... норма 16 по госту а сейчас часто берут и 30 и не какая вентеляция ...... не поможет.......
ВОТ читаешь и думаешь .....толи везде обманывают и это норма или просто в школах не учат.......
Да кстате про Радон газ ( не имеет запаха) окрашивает воду в ярко голубой цвет. Для тех кто не учился в школе обладает в небольших количество антимикотическим и антибактериальным действием....
Вреден в случае накопления И опять же как правило в нижних помещениях подвалы 1 этажи (редко).
По поводу того что он есть в блоках......я вас огорчу если взять геологическую карту нашего родного питера так он есть повсеместно ( особенно много выходов вдоль Невы ) около рыбацкого .
И если уж говорить на чистоту - его в воздухе крайне мало, и вреда от него куда меньше чем от тяжелых металлов или взвеси серы и прочих замечателыных элементов. Если интересно могу подробно описать и составы и действие. Благо учил кое что - и знаю не по наслышке.
разумная мама
04.11.2010, 01:35
Дом кирпично-монолитный, трещины появились через год,даже обои на стене лопнули,но плитка целая.А появятся трещины или нет не зависит от типа дома,а зависит от грунта,на котором его построили.
Осадка дома не только от грунта идет (а впервую очередь от типа фундамента) Сейчас как правило делают свайно забивной ( а не плавующий как раньше) И 90 % ведет.....особенно верхние этажи..
Но тут нужно смотреть какой подвал перед тем как покупать и где дом стоит ( на болотистой местности или на горочке) Например в красном селе там по проще попадаются хорошие места а вот в Шушарах например не очень.
А от типа дома тут мало что зависит (ФУНДАМЕНТ И МЕСТО грунт)
понятное дело что панель не порвет ( только швы проблемное место) как к примеру лопнет кирпич или комби монолит( тем более что там лопается не монолитная стена как правило а внутрянка.
Удивительная рядом
04.11.2010, 14:03
Кто же вам такую утку рассказал ( про радон и прочее)) читаешь и вот думаешь учил вообще человек физику или нет...... Радиациооный фон повышается не от газа а от состовляющей бетона ( песок кварцевый) он фонит.... норма 16 по госту а сейчас часто берут и 30 и не какая вентеляция ...... не поможет.......
ВОТ читаешь и думаешь .....толи везде обманывают и это норма или просто в школах не учат.......
Информацию я подцепила с форумов дольщиков жилья одного из объектов который рассматривали для покупки, вот цитата:
Отправлено 06 Май 2010 - 19:10
я лично перед покупкой квартиры вызывал специалиста из радиологической безопасности.
он все проверил и сказал, что в квартире радиационный фон нормальный.
единственно, повышенное содержание радона.
но это решается хорошей вентиляцией
ссылка на источник (http://badaeva8.spb.ru/index.php?/topic/175-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/page__p__4207__hl__%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0% D1%86%D0%B8%D1%8F__fromsearch__1#entry4207)
В итоге домег будет на Оптиков. Какие там фундаменты понятия не имею, и думаю, смотреть мне лично на подвал бессмысленно. )http://bularca.ro/erep_tools/signature/1571131.png (http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/1571131)
Кирпичный дом, трещины появились через два года после ремонта, не знаю почему так поздно ))))). Но с плиткой ничего не случилось. Хотя была трещина и в ванной на стене.
На заборе тоже много что пишут...... просто если учесть что радон в 6 -7 раз тяжелее воздуха то я представляю какую надо вентеляцию что бы его поднять........ Повышенное содержание радона наблюдается почти по всему Питеру и застройщик тут вовсе не причем ( у нас геология района такая) мы по этому радону ходим только он на глубине 80 - 120 метров вот к примеру в метро про повышенное содержание я бы согласился ( но слава богу строили при советах и поставили такую мощную вентеляцию) что думаю там безопаснее чем в любом доме.
ДА на счет осмотра фундаментов (вы правы) тут обычно идут др путем первые 5 лет просто делают простенький ремонт ( а после усадок дома) уже делают как положено. ИЛИ идти по пути вкладок ( т.е. все ГКЛ и плав. пол)
Тут все так индивидуально вот дом например в купчино напротив кинотеатра Балканы полностью кирпич строили в 96 году ( так подмыло фундамент) несущие трещины пошли. Потом вытягивали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.