PDA

Просмотр полной версии : Трещины при усадке дома

Удивительная рядом
02.11.2010, 12:59
Господа,
вот все предупреждают по поводу усадки, мол, пока дом только построен - нет смысла класть дорогую плитку, могут пойти трещины, и все потрескается.
Скажите, а вообще, эти трещины кто-нибудь видел? И в домах какого типа?
Я лично видела в сталинском доме 50 летней давности...
Мой интерес вот с чем связан: собираемся покупать квартиру в панельно-монолитном доме только построенном, и если трещины часто бывают, то мы пока без плитки поживем годик. А если не страшно - тогда будем класть :)

Kirushka
02.11.2010, 13:16
прошло полтора года после постройки. Плитку положили в феврале. Сейчас ноябрь - трещин нет. Трещины есть около лифтов, но они были сразу после сдачи дома уже, не растут.

futureta
02.11.2010, 13:40
У нас первая квартира была в новом доме кирпично-монолитном - трещин не было, а сейчас в панельном (дому года 2 или три года) - тоже без трещин))))

mismarina
02.11.2010, 14:15
У нас дом кирпично-монолитный.Живем 2-ой год.Трещин нет,и ничего не отваливается.

olyunka
02.11.2010, 14:52
у нас кирпичный дом.трещины есть на потолке, но не существенные. летом они есть, зимой нет совсем - сходятся и становятся невидимыми.
на плитке точно ничего не отразилось, на обоях тоже.

Мусьен
02.11.2010, 16:02
на плитке не видела, т.к. первые 2 года её не было, но вот трещины на стенах и порванные обои видела
дом темповский 121 серии

Амариллис
02.11.2010, 17:03
Господа,
вот все предупреждают по поводу усадки, мол, пока дом только построен - нет смысла класть дорогую плитку, могут пойти трещины, и все потрескается.
Скажите, а вообще, эти трещины кто-нибудь видел? И в домах какого типа?
Я лично видела в сталинском доме 50 летней давности...
Мой интерес вот с чем связан: собираемся покупать квартиру в панельно-монолитном доме только построенном, и если трещины часто бывают, то мы пока без плитки поживем годик. А если не страшно - тогда будем класть :)
у меня вквартире были трещины усадочные. самое критичное место было на стыке разных материалов( газобетон был репевязан с кирпичем как-то криво). эта трещина в комнате привела к тому ,что порвались обои и она раскрылась наверное на 0,5 см. В итоге недавно делали ремонт,пришлось зачищать стену до кирпича и заново штукатурить.так же треснули места примыкания перегородок к несущим стенам
в монолитном доме я думаю таких проблем меньше

Fuji
02.11.2010, 17:22
дом к/м сдан в 2007. Плитку положили в 2007-2008. Трещин нет, но у нас высокий этаж.

линда.л
02.11.2010, 17:45
Дом к/м, был сдан в 2006 в мае, уже в октябре был закончен ремонт. Видимых последствий нет. Да я и не понимаю, как можно жить во временном ремонте 3г.(а именно столько времени советуют воздержаться от ремонта до усадки дома, но ведь нет ничего более постоянного, чем временное)

Света К
02.11.2010, 17:53
у нас дом монолитный с внешними панелями. Трещин нет ( ТТТ).
видела ЖУТКИЕ трещины в кирпичном доме, появились на 7-8 году жизни дома. реально угол у дома стал оседать и по всему стояку пошла трещина. на много этажей. жильцы думали как это все устранять и обезопасить.
( но под домом метро строят, видно это и дало трещины).

Lyuba_n
02.11.2010, 17:56
да, трещины пошли, но небольшие (дом кирпичный)

Bella Julia
02.11.2010, 23:36
монолит с внешними панелями с утеплителем-3 года-полет нормальный. у подруги 10 лет кирпичному-ужос- ужасный. на потолке есть трещины и по стенам, и тк угловая квартира, говорит что даже свист ветра слышно....

Нинулька
02.11.2010, 23:42
А я вот недавно видела самый страшный кошмар моей жизни.:001:
В торговом комплексе Меркурий зашли в туалет. Там все стены покрыты трещинами -от потолка до пола. :010: Причём есть трещины по стыку плиток (т.е. выглядит как будто просто нету затирки), а есть прямо посередине плитки треснули по всему ряду. Правда стены явно гипрочные и трещины пошли там, где стык гипрочных плит. Но я очень боюсь теперь делать одну стену в туалете из гипрока - а вдруг через пару-тройку лет и у меня так будет? Тем более, что дом у нас тоже новый.

Неонила
03.11.2010, 00:11
Купили кв в панельном доме, ремонт был от строителей, через , не помню точно, пол года- чуть больше потрескалась плитка на полу(она и была только на полу), так приходили меняли по гарантии от строителей ..бесплатно )

Северный
03.11.2010, 00:18
Кирпичный дом с панельными перекрытиями потрескается сильно.

Амариллис
03.11.2010, 00:54
А я вот недавно видела самый страшный кошмар моей жизни.:001:
В торговом комплексе Меркурий зашли в туалет. Там все стены покрыты трещинами -от потолка до пола. :010: Причём есть трещины по стыку плиток (т.е. выглядит как будто просто нету затирки), а есть прямо посередине плитки треснули по всему ряду. Правда стены явно гипрочные и трещины пошли там, где стык гипрочных плит. Но я очень боюсь теперь делать одну стену в туалете из гипрока - а вдруг через пару-тройку лет и у меня так будет? Тем более, что дом у нас тоже новый.

да ну, не волнуйтесь. вы сравнили....все таки торговый центр и жилье совершенно разные по типологии и технологии. в торговом центре и конструкции другие,пролеты больше и высота помещения выше.да и нарушений много,дающих такие последствия

щас спою
03.11.2010, 01:08
дом сдан в 2007, монолит - трещин нет тттчнс

avosurt
03.11.2010, 01:56
в кирпичном доме в основном идет усадка сильная. У меня дом 89 года - трещины есть и на стенах и на потолке. При чем в соседнем тоже чисто кирпичном доме - такие же трещины. Выход один - обклеивать стены гипроком полностью. В панельном доме такого кошмара нет, но зато там есть другие кошмарики:)

imagination
03.11.2010, 02:41
Трещины были и в прошлой квартире (кирпично-монолитный дом, 2002 год постройки) и в новом доме - тоже кирпично монолитный, 2008 год постройки. В первом ремонт делали под чистовую и так прожили 2 года, потом сделали отделку, а трещины только увеличились. Но там не делали очень доргой ремонт, был евроремонт. В новом - делали все очень грамотно, с супер материалами - а трещины уже есть, хотя переехали чуть меньше года назад. Но мы на ВО живем и дом на намывном грунте - может поэтому...

Удивительная рядом
03.11.2010, 13:06
Кирпичный дом с панельными перекрытиями потрескается сильно.
пишу же какой дом, не кирпичный :)) Панельно-монолитный! )
кирпичный да, почему-то мне в этом плане тоже кажется подозрительным! )

Удивительная рядом
03.11.2010, 13:07
В панельном доме такого кошмара нет, но зато там есть другие кошмарики:)

кокие!!?? :001:признавайтесь ;)

avosurt
03.11.2010, 14:00
ну например, шлакобетон из которого стоятся панельные дома - пылит. Избавиться от пыления бетона практически невозможно. У меня вторая квартира как раз из панелей. Самый страшный кошмар - панели могут случайно оказаться не с теми присадками. я конечно не ходила там со счётчиком Гейгера... и Вам не советую) зачем расстраиваться?:))

Marishulda
03.11.2010, 14:29
У нас в квартире, в которую собираемся въезжать, трещины по стенам были от усадки, и неслабые. Также есть трещины в напольной плитке. Дом сдавался в 1998 году, кажется. Кирпичный, внутренние перегородки из бетона (вот по ним то и пошли в основном трещины, на внешних стенах их нет).
Могу посоветовать только внимательно смотреть чего находится вокруг дома, и не намечается ли там новая грандиозная стройка, т.к. нам рассказали, что все трещины пошли когда рядом с домом строили сначала академию фигурного катания, а потом еще один дом и огромный ТЦ и били сваи под фундамент (беседовали с соседями, не с продавцами жилья, так что наверное это правда).

Удивительная рядом
03.11.2010, 14:45
ну например, шлакобетон из которого стоятся панельные дома - пылит. Избавиться от пыления бетона практически невозможно. У меня вторая квартира как раз из панелей. Самый страшный кошмар - панели могут случайно оказаться не с теми присадками. я конечно не ходила там со счётчиком Гейгера... и Вам не советую) зачем расстраиваться?:))

Ну я планирую с фоновой радиоактивностью бетона бороться при помощи правильной вентиляции. Пишут, что вся проблема в выделении газа радона, и собственно, поставив принудительную вентиляционную систему (какую еще не выбрала, надо вникнуть) всю гадость можно выводить и дышать хорошим воздухом. )

Ирчик !!!
03.11.2010, 14:54
У нас кирпично-монолитный дом. Трещин нет! Дом сдан в 2007 году

PugoPolya
03.11.2010, 23:34
у нас кирпичный дом 2006г.
ремонт сделали в 2007г.
через год появились трещины на потолке по стыкам плит...
а плитка в ванной и на полу без трещин (ТТТ)

maramur
03.11.2010, 23:38
в нашем доме в первую же зиму начали рваться обои слегка и трещинка на потолке появилась,сделали ремонт-все ок,но на втором году жизни дома трешина на потолке опять появилась.Панелька из гатчинской серии.

Amura
04.11.2010, 00:12
У нас дом кирпично-монолитный, прошло 3.5 года после сдачи, трещин нет, по крайней мере в нашей квартире точно!

Maw
04.11.2010, 01:30
Кто же вам такую утку рассказал ( про радон и прочее)) читаешь и вот думаешь учил вообще человек физику или нет...... Радиациооный фон повышается не от газа а от состовляющей бетона ( песок кварцевый) он фонит.... норма 16 по госту а сейчас часто берут и 30 и не какая вентеляция ...... не поможет.......
ВОТ читаешь и думаешь .....толи везде обманывают и это норма или просто в школах не учат.......

Maw
04.11.2010, 01:35
Да кстате про Радон газ ( не имеет запаха) окрашивает воду в ярко голубой цвет. Для тех кто не учился в школе обладает в небольших количество антимикотическим и антибактериальным действием....
Вреден в случае накопления И опять же как правило в нижних помещениях подвалы 1 этажи (редко).
По поводу того что он есть в блоках......я вас огорчу если взять геологическую карту нашего родного питера так он есть повсеместно ( особенно много выходов вдоль Невы ) около рыбацкого .
И если уж говорить на чистоту - его в воздухе крайне мало, и вреда от него куда меньше чем от тяжелых металлов или взвеси серы и прочих замечателыных элементов. Если интересно могу подробно описать и составы и действие. Благо учил кое что - и знаю не по наслышке.

разумная мама
04.11.2010, 01:35
Дом кирпично-монолитный, трещины появились через год,даже обои на стене лопнули,но плитка целая.А появятся трещины или нет не зависит от типа дома,а зависит от грунта,на котором его построили.

Maw
04.11.2010, 02:23
Осадка дома не только от грунта идет (а впервую очередь от типа фундамента) Сейчас как правило делают свайно забивной ( а не плавующий как раньше) И 90 % ведет.....особенно верхние этажи..
Но тут нужно смотреть какой подвал перед тем как покупать и где дом стоит ( на болотистой местности или на горочке) Например в красном селе там по проще попадаются хорошие места а вот в Шушарах например не очень.
А от типа дома тут мало что зависит (ФУНДАМЕНТ И МЕСТО грунт)
понятное дело что панель не порвет ( только швы проблемное место) как к примеру лопнет кирпич или комби монолит( тем более что там лопается не монолитная стена как правило а внутрянка.

Удивительная рядом
04.11.2010, 14:03
Кто же вам такую утку рассказал ( про радон и прочее)) читаешь и вот думаешь учил вообще человек физику или нет...... Радиациооный фон повышается не от газа а от состовляющей бетона ( песок кварцевый) он фонит.... норма 16 по госту а сейчас часто берут и 30 и не какая вентеляция ...... не поможет.......
ВОТ читаешь и думаешь .....толи везде обманывают и это норма или просто в школах не учат.......

Информацию я подцепила с форумов дольщиков жилья одного из объектов который рассматривали для покупки, вот цитата:
Отправлено 06 Май 2010 - 19:10
я лично перед покупкой квартиры вызывал специалиста из радиологической безопасности.
он все проверил и сказал, что в квартире радиационный фон нормальный.
единственно, повышенное содержание радона.
но это решается хорошей вентиляцией
ссылка на источник (http://badaeva8.spb.ru/index.php?/topic/175-%D1%8D%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%8F/page__p__4207__hl__%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%B0% D1%86%D0%B8%D1%8F__fromsearch__1#entry4207)
В итоге домег будет на Оптиков. Какие там фундаменты понятия не имею, и думаю, смотреть мне лично на подвал бессмысленно. )http://bularca.ro/erep_tools/signature/1571131.png (http://www.erepublik.com/en/citizen/profile/1571131)

Mais
04.11.2010, 21:58
Кирпичный дом, трещины появились через два года после ремонта, не знаю почему так поздно ))))). Но с плиткой ничего не случилось. Хотя была трещина и в ванной на стене.

Maw
04.11.2010, 22:28
На заборе тоже много что пишут...... просто если учесть что радон в 6 -7 раз тяжелее воздуха то я представляю какую надо вентеляцию что бы его поднять........ Повышенное содержание радона наблюдается почти по всему Питеру и застройщик тут вовсе не причем ( у нас геология района такая) мы по этому радону ходим только он на глубине 80 - 120 метров вот к примеру в метро про повышенное содержание я бы согласился ( но слава богу строили при советах и поставили такую мощную вентеляцию) что думаю там безопаснее чем в любом доме.
ДА на счет осмотра фундаментов (вы правы) тут обычно идут др путем первые 5 лет просто делают простенький ремонт ( а после усадок дома) уже делают как положено. ИЛИ идти по пути вкладок ( т.е. все ГКЛ и плав. пол)
Тут все так индивидуально вот дом например в купчино напротив кинотеатра Балканы полностью кирпич строили в 96 году ( так подмыло фундамент) несущие трещины пошли. Потом вытягивали.