Просмотр полной версии : 92 гимназия на Тореза
julich74
28.10.2007, 16:43
Подскажите, плиз, сильная ли школа? СтОит ли переводить из соседней 534 после 4 класса ( а то сын как-то уж слишком легко там учится)?
Tiramisu
28.10.2007, 16:53
Она ОЧЕНЬ сильная. Во всяком случае 10 лет назад такой была. Не поступить в ВУЗ после нее считалось позором. Честно говоря в нашей параллели таких и не вспомню:)
Юлия, извините, что влезаю.
Но меня то же интересует эта гимназия, но немного с другой постановкой вопроса.
Не поздно ли переходить после 7-го класса? Или все-таки лучше после 4-го?
Т.е. месяц назад ребенок (4 кл.) заявил, что будет учителем, а с прошлой недели твердит, что хочет стать врачем (после уроков "Природа и человек", очень заинтересовался), я понимаю, что и потом будут перемены, но все-таки?
Опытные мамы, посоветуйте, пожалуйста!
julich74
29.10.2007, 17:20
Она ОЧЕНЬ сильная. Во всяком случае 10 лет назад такой была. Не поступить в ВУЗ после нее считалось позором. Честно говоря в нашей параллели таких и не вспомню:)
Спасибо!
Значит, всё-таки стоит. После каникул пойду узнавать.
julich74
29.10.2007, 17:21
Юлия, извените, что влезаю.
Но меня то же интересует эта гимназия, но немного с другой постановкой вопроса.
Не поздно ли переходить после 7-го класса? Или все-таки лучше после 4-го?
Т.е. месяц назад ребенок (4 кл.) заявил, что будет учителем, а с прошлой недели твердит, что хочет стать врачем (после уроков "Природа и человек", очень заинтересовался), я понимаю, что и потом будут перемены, но все-таки?
Опытные мамы, посоветуйте, пожалуйста!
а почему вы не хотите тоже после 4-го уходить? И из какой школы, если не секрет?
Tiramisu
30.10.2007, 11:38
По своему опыту скажу - я переходила в 6 класс. Отличницей. Было тяжело, потому что контраст школ огромный( я из обычной шла). Из отличницы, моментально стала хорошисткой. Там постоянно ориентирование по предметьам шло. Т.е. к 8 классу все точно знали в какой класс пойдут( что не помешало мне в 10 перейти:). Классы там -физмат, биологи, гуманитарии. Есть из чего выбрать. Единственное НО. Там был раньше слабоват английский, но думаю за 10 лет ситуация исправилась. Школа над этим работала.
а почему вы не хотите тоже после 4-го уходить? И из какой школы, если не секрет?
Лицей 597.
Я не то, что не хочу, переходить после четвертого, я в раздумьях .....(создала в "подростках" и в "младших школьниках" отдельные топики)
Да, и учительница советует (исходя из способностей ребенка), оставаться в лицее до 7-го класса....
julich74
30.10.2007, 17:30
У меня ребёнок учится отлично пока, и меня это не то, чтобы напрягает, но... хочется нагрузку побольше. А поскольку в 92 2 языка, уходить надо или после 4, или уже в 10 профильный класс. Но тогда он привыкнет учиться легко, наверное, будет труднее. После каникул пойду узнавать всё в 92 гимназии.
А сейчас это школа тоже сильная?
У кого сейчас старшеклассники в 92 ?
Очень важна информация!
Людочка-кошечка
20.05.2010, 21:09
Про сейчас не знаю,но лет 5 назад были довольны -поступить туда нелегко и требовыалась ну очень значительная спонсорская помощь.
Очень важна информация!
Приятель и бывший одноклассник моего сына учится в 8 классе. С мамой общаюсь, могу узнать подробности.
Кое-что знаю. Мальчик пришел год назад в 8 класс. Мальчик сильный "равномерно", мотивированный, начитанный, послушный. В нашей прежней школе учился с двумя-тремя четверками, на том уровне и остался, но по предметам гуманитарного цикла (особенно - по литературе) это дается куда бОльшим трудом. Огромные сочинения, подробнейшие письменные ответы, отдельная тетрадь-"цитатник", на каникулах - посещение театров по списку, участие в сократовских чтениях, каждое лето- подробный читательский дневник. Чистота в школе, ремонт, школьная форма, очень дистанционное общение с преподавателями. Приглашение родителей на беседы, ИМХО, по пустякам, но там и мелочам придается значение. Мама довольна, и это школа действительно для них.
Про сейчас не знаю,но лет 5 назад были довольны -поступить туда нелегко и требовыалась ну очень значительная спонсорская помощь.
Да, мальчик сдавал русский письменно, математику письменно и собеседование на общие темы с некоторыми экскурсами в литературу и историю. Про английский не помню. Сдал хорошо, про взнос намекнули - мама сказала, что таких возможностей нет, взяли без взноса.
Поступили в свое время, но не пошли, т.к. с математикой-физикой там вроде не очень было, больше акцент на биологию и гуманитарные предметы. Не сказала бы, что в Выборгском районе есть вообще суперсильные школы:)). Имхо, конечно.
У них с 9 класса разделение на три профиля: биологический, гуманитарный и математический. Как там с углублением в математику - не знаю, а пока классы не разделены, нашему знакомому с математикой легко (после просто качественно пройденной программы в нашей прошлой школе).
Понятно. Мы поступили в начальную школу, до 9го было далеко :)
Juliette
21.05.2010, 14:16
Добрый день!
Нам в 2011 году в первый класс поступать. Самая ближайшая школа 92, отзывы о ней в общем-то неплохие. Подскажите, пожалуйста, может кто-то знает учителей начальной школы, которые будут набирать первоклашек в 2011г. Очень хотелось бы услышать мнение мам, может какие-то советы к какому учителю пойти или предостережения ;)
Заранее спасибо!
У них с 9 класса разделение на три профиля: биологический, гуманитарный и математический.
Деление на три профильных класса отменено с недавних пор. Гимназии теперь только гуманитарные. Всё математическое называется лицеем.
По поводу 92. Хорошая гимназия всегда была. Традиции не делись никуда, чего уж там.
Поборов особых никогда не было, а сейчас их просто нет. Дочь заканчивает 5-й класс.
НО, уважаемые дамы. Главное в школе - учителя. Сейчас началась смена поколений, не только в 92, везде выходят на пенсию старые кадры, "зубры", как будет дальше, пока не очень ясно.
Две недели назад мама ученика 8 класса рассказала мне, что у них прошло деление на следующий год по профильным классам. Таким образом, остались только гуманитарный и биологический?
Две недели назад мама ученика 8 класса рассказала мне, что у них прошло деление на следующий год по профильным классам. Таким образом, остались только гуманитарный и биологический?
Пока не готов сказать. На собрании нам сказали, так, как я уже написал. Но у нас ещё время есть - многое может измениться. Если гимназия решила на свой страх и риск продолжать - это хорошо. Если нашлась оговорка в законе или изначально закон был неправильно понят, то ещё лучше.
Вы бы узнали у мамы восьмиклассника, как дело обстоит на нынешнем этапе.
____MamAlena____
30.06.2011, 23:16
Здравствуйте всем! Скажите, пож-та, на каком уровне в 92 гимназии английский ?? как вообще старшие классы в гимназии- сильные? Учителя хорошие?
____MamAlena____
30.06.2011, 23:22
Очень важна информация!
med98, так вы поступили в 92 гимназию? посоветуйте, что-нить!:005:
подниму тему, хочется отзывов )
Milllenka
01.04.2012, 17:08
Да, и мне очень важно услышать мнения об этой школе... мы как-раз в поиске..
Здравствуйте всем! Скажите, пож-та, на каком уровне в 92 гимназии английский ?? как вообще старшие классы в гимназии- сильные? Учителя хорошие?
А ни на каком!:)) текучка страшная. Причем не первый год. Старшая моя в прошлом году закончила эту школу. На собрании ,в начале 11кл, открытым текстом сказали, что без репетиторов не поступите! А сколько учителей англ и нем сменилось-я и не помню. У младшего тоже за этот год уже второй учитель английского. И каждая метла по новому метет. Если ребенок на высоком уровне, то его там полюбят:)) но поддерживать этот уровень придется самим.
Русский, литература, математика-вполне сильные и требовательные!учителя..
Конек-Gorbunok
01.04.2012, 18:48
А биология, химия? Тоже с репетиторами?
Про это не скажу,т.к. Моя училась в гуманитарном классе и мы особо не напирали на эти науки.
Кстати, после 9го сократили( выгнали) целый класс. В полном ( практически) составе остался математический. А из двух других собрали один.
Про это не скажу,т.к. Моя училась в гуманитарном классе и мы особо не напирали на эти науки.
Кстати, после 9го сократили( выгнали) целый класс. В полном ( практически) составе остался математический. А из двух других собрали один.
разве сейчас так можно делать? :001:
:)) естественно нет. Но Вас поставят в такие условия, что это будет единственный выход. Типа: или забираете доки или ставим двойки, не допускаем до Гиа...
:)) естественно нет. Но Вас поставят в такие условия, что это будет единственный выход. Типа: или забираете доки или ставим двойки, не допускаем до Гиа...
а мотивация то какая? баллы по ЕГЭ?
Вот ещё информация про 92 гимназию - http://mmf.spb.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=29&Itemid=26
Nataijal
01.04.2012, 23:26
А мы не решились в эту гимназию поступать. Знаю некоторых родителей, кто детей оттуда забирал со стрессом - требования жесткие, отношение...ну, я бы не сказала, что это "школа с человеческим лицом", по отзывам тех, кто оттуда ушел. Я послушала-послушала отзывы, да и не рискнула. Теперь думаю - может, зря я испугалась?
Просто эта гимназия у нас под окнами, буквально. А теперь, в другую, ездить приходится 2-3 остановки. И той гимназией, куда мы в итоге поступили, я не очень довольна... Очень слабый уровень преподавания гуманитарных предметов. Поэтому, конечно, послушаю, что тут расскажут про 92.
____MamAlena____
02.04.2012, 00:01
А ни на каком!:)) текучка страшная. Причем не первый год. Старшая моя в прошлом году закончила эту школу. На собрании ,в начале 11кл, открытым текстом сказали, что без репетиторов не поступите! А сколько учителей англ и нем сменилось-я и не помню. У младшего тоже за этот год уже второй учитель английского. И каждая метла по новому метет. Если ребенок на высоком уровне, то его там полюбят:)) но поддерживать этот уровень придется самим.
Русский, литература, математика-вполне сильные и требовательные!учителя..
математика сильная, это хорошо. во всех классах (10-11кл) или только в математическом? А на каком уровне физика, обществознание, информатика?
спасибо за отзывы!
куда у Вас дочь поступила? (если не секрет).
Математика достаточно сильная везде. Причем в началке мне казалось, что из детей хотят сделать вундеркиндов :)) учились по петерсону и было очень много контрольных, самостоятельных. Сейчас даже как-то легче.
С физикой я не в ладах и дочка сама как-то справлялась. Обществознание- тоже предупредили о необходимости репетиторов. Дочка ходила на курсы.
Информатика средненько.
Думаю такая картина везде. Всегда найдется предмет, который надо подтянуть.
Дочь учится в ГУСЭ.
А стрессы и верно... Причем у меня нервяк зашкаливает. Сама жду каникул, как манну небесную.
Если кто-нибудь знает про школы с человеческим лицом напишите, плиз. Что-то я сейчас только негативы слышу..:(
В 92 ой любят отличников и детей с хорошим поведением. Так что, если ваши дети соответствуют, то все будет ОК. А если нет, готовитесь к обороне:015:
а мотивация то какая? баллы по ЕГЭ?
До ЕГЭ еще было ехать и ехать:)) тогда было Гиа. Было так: не напишите заяву, что уходите, ставим двойки и не допускаем до Гиа.
____MamAlena____
03.04.2012, 00:32
До ЕГЭ еще было ехать и ехать:)) тогда было Гиа. Было так: не напишите заяву, что уходите, ставим двойки и не допускаем до Гиа.
ого... жестко:015:
Поэтому гимназия в первой десятке по ЕГЭ :))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.