PDA

Просмотр полной версии : логопед для 5 летки,ставим букву Р

Disney 2
02.11.2010, 13:40
Девочки, у старшего есть небольшая проблема с буквой р, говорит рыкая рррррррррр, началась смена зубов, один уже выпал и я решила срочно заняться этим вопросом, логопед придет завтра , у кого так было за сколько справились ,вопрос не в деньгах, а в том,что этот логопед может приходить только утром ( надо 2 раза в неделю, а же не могу не водить его в сад 2 раза)

Вихрик
02.11.2010, 13:45
Девочки, у старшего есть небольшая проблема с буквой р, говорит рыкая рррррррррр, началась смена зубов, один уже выпал и я решила срочно заняться этим вопросом, логопед придет завтра , у кого так было за сколько справились ,вопрос не в деньгах, а в том,что этот логопед может приходить только утром ( надо 2 раза в неделю, а же не могу не водить его в сад 2 раза)
Мы эту проблему решили так - логопед приходит в нам в садик прямо и занимаемся там, правда сад частный, поэтому без проблем, но, возможно, и в Вашем саду это допустимо..

Disney 2
02.11.2010, 13:51
Мы эту проблему решили так - логопед приходит в нам в садик прямо и занимаемся там, правда сад частный, поэтому без проблем, но, возможно, и в Вашем саду это допустимо..

думаю в нашем саду никак:(

Olayka
02.11.2010, 14:03
Так у всех по-разному может быть.
Кто-то за несколько дней научится, кому-то нужен год или больше. Все индивидуально.
У меня ребенок где-то месяца за 3-4 научился говорить Р правильно.
У нас занятия были раз в неделю с логопедом, она показала все упражнения и мы их делали дома каждый день несколько раз минут по 5-10.
Так что из-за одной буквы не обязательно очень часто встречаться с логопедом. Главное, чтоб она вам показала, как делать упражнения правильно, и заниматься дома каждый день обязательно.

nasturzia
02.11.2010, 14:09
Мы дважды в неделю занимались с логопедом и ежедневно (вечерами) сами выполняли домашние задания (артик.гимнастика+упражнения на конкретные звуки). "Р" появился примерно через месяц, теперь это наш любимый звук:support:

Diana2004
02.11.2010, 14:10

Всё будет зависеть только от Вас и ребенка,логопед даст упражнения и покажет,как делать.
А уж насколько Вы будите заниматься,зависит от Вас.;)

Evasash
02.11.2010, 15:05
А почему именно к этому логопеду?
Согласна с предыдущим высказыванием: логопед только "ставит" звук, а родители - автоматизируют, т.е. доводят до такого состояния, чтобы в речи звучало постоянно...

Disney 2
02.11.2010, 15:07
А почему именно к этому логопеду?
Согласна с предыдущим высказыванием: логопед только "ставит" звук, а родители - автоматизируют, т.е. доводят до такого состояния, чтобы в речи звучало постоянно...

завтра у нас консультация логопеда, я самы пыталась постоянно его одергивая, т.к. он может произносить р хорошо,лениться

alextida
02.11.2010, 15:51
завтра у нас консультация логопеда, я самы пыталась постоянно его одергивая, т.к. он может произносить р хорошо,лениться

Наверняка Вам много занятий не понадобится, мы вот совсем Р не могли ну никак. Ходили к одному логопеду 1,5 мес. - ни в зуб ногой! Сейчас пошли к другому логопеду - за 5 занятий буква Р появилась - УРА! Сейчас учимся ее в слова вставлять, тоже логопед сказала, чтоб мы его поправляли, иначе толку не будет. Обещает еще около месяца, не больше. У других деток такого же возраста (5,5 лет) 1-2 мес. уходило на то, чтобы рычать (трынькать) научиться.
УСПЕХОВ!:flower:

Disney 2
02.11.2010, 15:51
Наверняка Вам много занятий не понадобится, мы вот совсем Р не могли ну никак. Ходили к одному логопеду 1,5 мес. - ни в зуб ногой! Сейчас пошли к другому логопеду - за 5 занятий буква Р появилась - УРА! Сейчас учимся ее в слова вставлять, тоже логопед сказала, чтоб мы его поправляли, иначе толку не будет. Обещает еще около месяца, не больше. У других деток такого же возраста (5,5 лет) 1-2 мес. уходило на то, чтобы рычать (трынькать) научиться.

обнадеживает,спасибо:flower:

alextida
02.11.2010, 15:52
Мы дважды в неделю занимались с логопедом и ежедневно (вечерами) сами выполняли домашние задания (артик.гимнастика+упражнения на конкретные звуки). "Р" появился примерно через месяц, теперь это наш любимый звук:support:

А сколько Вы занимались с логопедом после того, как Р появился?

Lisa76
02.11.2010, 21:57
ставят не букву а ЗВУК
есть 2 звука твердая Р и мягкая Р каждая ставится посвоему

ima-iva
02.11.2010, 22:04

Так, может, первый логопед всю подготовительную работу проделал, а второй - "снял сливки"? :))

Таня и Диня
03.11.2010, 13:56
Девочки, та же поблема только с буквой Р - логопед в д/с меня не устраивает (отсоветовали). Подскажите может где найти хорошего-проверенного? буду благодарна!

Librarius
03.11.2010, 14:09

Мы ходим к логопеду по утрам, потом в садик. Просто предупредила воспитателей, что в эти дни будем приходить ко времени прогулки.

Disney 2
03.11.2010, 14:41
только что приходил логопед, у нас неправильное произношения звука р,не правильное по определению,т.е. в любом возрасте, оно у нас горловое, договорились на вечерние занятия, написали домашнее задание,по срокам от 1 мес до 2 мес, но все индивидуально.

Mariyca
03.11.2010, 16:22
Так, может, первый логопед всю подготовительную работу проделал, а второй - "снял сливки"? :))
Точно, полтора месяца артикуляторную моторику разрабатывал, чтобы ребенок зарычал, а потом его пинком....

alextida
03.11.2010, 16:27

Конечно, занятия с первым логопедом всуе не прошли. Но т.к. я иногда присутствовала на занятиях, то поняла, что логопед - логопеду рознь:)

alextida
03.11.2010, 16:31
Точно, полтора месяца артикуляторную моторику разрабатывал, чтобы ребенок зарычал, а потом его пинком....

А Вы там были? Побои снимали от пинка? Артикуляционной гимнастикой я еще до первого логопеда занималась месяца 2-3, и помимо занятий с первым логопедом, в качестве домашнего задания. И занятия, есличо, платные.

Так что Ваши возмущения мимо кассы и ни на чем не основаны.