Просмотр полной версии : Варшава- что посмотреть - куда сходить?
Pretty_mam
02.11.2010, 13:53
Добрый день,посоветуйте интересные места в Варшаве- что посмотреть,куда сходить, " вкусные "рестораны?:)
будем там 2 дня - хочется провести их с пользой для души:)
Варшава, современный город, полностью отстроенный вновь после войны. Ездили много по Польше, но экскурсоводы всегда утверждали, что в Варшаву нет смысла заезжать для просмотра достопримечательностей((((
В прошлом году возвращались на машине из Австрии через Варшаву, видела пару костелов (старинных), перекусили в кафешке (без изысков, но вкусно). В Польше хлеб едят не каждый день.........мы удивились ))))
Советую Вам прикупить в Польше приправы для приготовления блюд, они там изумительные.
Да, Варшава - современный город, но там есть старый город. Очень похож на Таллинн. Там очень красиво. Мне понравилось. Гулять улочками, кафешки, все такое. Была давно подробнее не объясню. Хочу вернуться........ А это о чем-то говорит........
Да, Варшава - современный город, но там есть старый город. Очень похож на Таллинн. Там очень красиво. Мне понравилось. Гулять улочками, кафешки, все такое. Была давно подробнее не объясню. Хочу вернуться........ А это о чем-то говорит........
"Старый" город как раз и является отстроенным после войны :), но тем не менее он симпатичный, согласна. Мне Варшава очень нравится, хотя не припомню там каких-то особенно "громких" достопримечательностей...
Грозовое облачко
05.11.2010, 00:59
+1 к старому городу! а вообще, если у вас два дня - езжайте в Краков....это 3 часа на InterCity!!!! нежно его люблю:008: и уж там и посмотреть, и погулять, и вкусно поесть - навалом:fifa:
Pretty_mam
05.11.2010, 23:34
спасибо все за ответы:)
как я поняла - старый город= это новстрой?
в Краков - увы не успеем- у мужа рабочая встерча в Варшаве- а на 1 деньб туда- аюда:(
спасибо все за ответы:)
как я поняла - старый город= это новстрой?
Старый город в Варшаве действительно старый, кое что восстановлено, кое что сохранено. Какая разница? Главное - красиво, очень. Тока мало.
http://www.warszawa.ru/stare_miasto.html
lialichka
07.11.2010, 01:04
присоединюсь к теме)))
вопрос про новый год. кто-нибудь был в Варшаве на Новый год? Может кто посоветует места для отмечания
праздника?
naughty cat
20.01.2011, 01:20
Подскажите, на чем лучше добираться от Варшавы до Кракова? Желательно утром... И сколько это будет стоить примерно...
поездом ...ходят достаточно часто (раз 10 в сутки точно). Стоит в пределах 80-100 евро туда-обратно (сорри, не могу вспомнить).
еще самолет летает, но смысла нет
http://rozklad-pkp.pl/?q=en/node/143
*Kapibara*
03.11.2011, 02:41
Подниму. Может кто чего-нибудь добавит...?
Ну пожалуйста, бывалые)))
Порось Домашний
04.11.2011, 00:46
Подниму. Может кто чего-нибудь добавит...?
Ну пожалуйста, бывалые)))
А что конкретно интересует?:)
*Kapibara*
05.11.2011, 01:27
:) Вы знаете буду рада любой информации.
Начать хотя бы с путеводителя, какой порекомендуете?
А может посоветуете какие-то особенно интересные или милые Вашему сердцу места.
Рестораны, которые запомнились (с положительной стороны конечно :) )
Порось Домашний
05.11.2011, 02:03
:) Вы знаете буду рада любой информации.
Начать хотя бы с путеводителя, какой порекомендуете?
А может посоветуете какие-то особенно интересные или милые Вашему сердцу места.
Рестораны, которые запомнились (с положительной стороны конечно :) )
У меня Томас Кук, информации хватило) Немного еще из инета почерпнула.
Из памятных и краивых мест-это, конечно, Старо Място и окрестности. Ну и в силу национальности все, что связано с евреями.
Рестораны мы не посещали, поскольку завтрака в отеле хватало до вечера, ну там днем мороженое ели и типа того, а вечером ели дома, на рестораны сил не особо уже хватало) У нас хороший номер был с чайными принадлежностями. Едой закупались в супермаркете ближайшем (около центрального ж/д вокзала) или в Макдональдсе (когда в Пасху супермаркет не работал).
можно заглянуть сюда: http://ftour.otzyv.ru/search.php?t=55. Если есть вопросы, то спросите у Лонни (житель Варшавы). :ded:
Город прекрасный... Не только старый город, но и весь центр радует глаз.
Летом - парк Шопена.
*Kapibara*
05.11.2011, 15:06
Спасибо, что отозвались:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.