Просмотр полной версии : Направление на дородовое
sv_berry
02.11.2010, 14:04
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли попросить в ЖК направление на ДО с открытым числом и клинику не вписывать? (написать, к примеру, в стационар, а дальше я сама уже впишу)
Впереди 3 выходных дня, срок 40 нед, 9-ка не открылась:001:.
Завтра - последний рабочий день, очень хочется куда-нибудь пристроиться на дородовое, чтобы спокойненько ждать.
И еще вопрос, принимают ли на дородовое в выходные дни? (понятно, что мед. помощи особой не окажут ;))
Сигнатюр
02.11.2010, 14:17
Не получиться:( Мне на напрвалении писали номер наряда( или чего то там) , так же делали записи в моей обменке и в той которая находиться в ЖК. В выходные легче попасть на До и Вы там всё равно под наблюдением.
Я вообще слышала такую информацию от одной девочки на днях - она просила направление на ДО, т.к. первые роды были очень стремительные на что ей сказали что ДО не санаторий, дома посидишь типа нет у тебя показаний...
Vesna...
02.11.2010, 14:35
В 40 недель уже надо на дородовое,зачем рисковать.На удельную просись,там только открыли.
kuzechka
02.11.2010, 16:04
мне дали направление правда в определенный роддом (9ка) но с открытой датой.
Молодая мама
02.11.2010, 16:21
Не получиться:( Мне на напрвалении писали номер наряда( или чего то там) , так же делали записи в моей обменке и в той которая находиться в ЖК.
Правда? Мне дали 2 направления в разные роддома. Один из них - 9-ка. Поскольку она не открылась, я решила ехать в другой роддом и исправить номер на направлении. может никто не заметит? Или, допустим, щас я не лягу никуда, а через неделю могу я исправить дату и пойти в 9-ку или по новой брать направление?
Сигнатюр
02.11.2010, 16:26
Правда? Мне дали 2 направления в разные роддома. Один из них - 9-ка. Поскольку она не открылась, я решила ехать в другой роддом и исправить номер на направлении. может никто не заметит? Или, допустим, щас я не лягу никуда, а через неделю могу я исправить дату и пойти в 9-ку или по новой брать направление?
Может не заметят, а может и заметят. Это наверное как карта ляжет:)
мне дали направление правда в определенный роддом (9ка) но с открытой датой.
+1 мне тоже давали в 9-ку с открытой датой. Вписывала сама, взяли без проблем.
Светуляღ
04.11.2010, 03:53
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, можно ли попросить в ЖК направление на ДО с открытым числом и клинику не вписывать? (написать, к примеру, в стационар, а дальше я сама уже впишу)
Впереди 3 выходных дня, срок 40 нед, 9-ка не открылась:001:.
Завтра - последний рабочий день, очень хочется куда-нибудь пристроиться на дородовое, чтобы спокойненько ждать.
И еще вопрос, принимают ли на дородовое в выходные дни? (понятно, что мед. помощи особой не окажут ;))
а по скорой не хотите уехать? зачем сложности с открытым числом? кого то просить-кланяться?
Я вообще слышала такую информацию от одной девочки на днях - она просила направление на ДО, т.к. первые роды были очень стремительные на что ей сказали что ДО не санаторий, дома посидишь типа нет у тебя показаний...
Мне на 40-й неделе дали направление на ДО, но в РД меня не взяли, посмотрели что еще шейка не готова, и неделю я точно прохожу, отправили домой, пришлось через неделю ехать снова в ЖК за направлением. Срок был 40 нед. и 2 дня, гинеколог на меня тааааак посмотрел, типа ты почему опять здесь, мы ж тебя уже рожать отправили. Вызвал скорую мне, сказал едь ложись на ДО, у тебя отеки, крупный плод и т.д. и т.п. Но в РД опять не захотели брать, типа раз родовой деятельности нет, то и нечего на ДО ложиться. Взяли только после долгих уговоров, на единственное свободное место, причем в платной палате. Видать, такой аншлаг был...
В этот раз тоже буду направление на ДО просить,:091::091::091: а то живем загородом, боюсь не успею доехать.
4erepashka
08.11.2010, 19:36
А меня как раз перед праздниками хотели на ДО на всякий случай уложить за 2 дня до ПДР. Хорошо отказалась потому что праздники прошли, а мы еще никуда вылезать не торопимся, видимо время еще не пришло, а так бы больничную койку пролеживала уже почти неделю...:005:
Каляка Маляка
08.11.2010, 19:42
я правильно понимаю, что даже платно на ДО непросто попасть?
Счастливая
14.11.2010, 21:27
Мне на 40-й неделе дали направление на ДО, но в РД меня не взяли, посмотрели что еще шейка не готова, и неделю я точно прохожу, отправили домой, пришлось через неделю ехать снова в ЖК за направлением. Срок был 40 нед. и 2 дня, гинеколог на меня тааааак посмотрел, типа ты почему опять здесь, мы ж тебя уже рожать отправили. Вызвал скорую мне, сказал едь ложись на ДО, у тебя отеки, крупный плод и т.д. и т.п. Но в РД опять не захотели брать, типа раз родовой деятельности нет, то и нечего на ДО ложиться. Взяли только после долгих уговоров, на единственное свободное место, причем в платной палате. Видать, такой аншлаг был...
В этот раз тоже буду направление на ДО просить,:091::091::091: а то живем загородом, боюсь не успею доехать.
а что за роддом? вообще-то отеки - уже повод лечь на до.
sharshavina
14.11.2010, 21:42
Мне в 36 ЖК дали направление с открытой датой без проблем. Я собиралась на ПКС в роддом Выборга, у гинеколога была 06.07. Легла на ДО 13.07. Проблем не возникло.
А мне в ЖК сказали, что если проблем нет, то направление на до вообще не дают, а мне очень надо лечь на 40 нед., иначе через три дня роддом закроют на прием перед проветриванием! Что делать, разве могут не дать направление?
Счастье_есть!
15.11.2010, 02:01
Могут и не дать наверно, зависит от ЖК. В моей мне сказали, что если до 41 нед. не рожу и показаний не будет - гулять))) Только с 41-й нед. отправляют. Тока у меня по узи и мес. ПДР Завтра, а в обменке написано, что у меня 38-я неделя)))) Вот и думай, когда мне укладываться))))
А зачем вам направление? Вызовите скорую, скажите, что тянет низ живота и тд., вас повезут в РД и там будут обязаны с болями уложить. Мне рассказывали, как в РД приезжают девочки, у которых муж улетел по делам в другой город, а ей дома скучно\страшно))) Вот они и тусят на ДО, выгнать то не могут - живот же болит, полечат их дня три-пять и выписывают)))))
Счастливая
15.11.2010, 12:07
а у меня в жк просто спросили - на ДО не хочешь полежать? Т.е. без проблем дадут направление, я так поняла.
Мне в 36 ЖК дали направление с открытой датой без проблем. Я собиралась на ПКС в роддом Выборга, у гинеколога была 06.07. Легла на ДО 13.07. Проблем не возникло.
Ваш Г никак не прокомментировал что рожать в Выборге собираетесь? Просто мне моя уже несколько раз говорит, что сертификат дает право рожать в рд Питера (хотя я понимаю, что это не правда)... боюсь как бы не заартачилась дать мне направление на ДО в Выборг..:005:
Счастливая
03.12.2010, 14:37
Люди! Дали направление на до в 17 рд. сегодня. а я не хочу чего-то. я ж могу через 2 дня туда пойти, т.к. направление 3 дня действует?
дозвонилась наконец. Сказали, в вс ложится надо, наверное. Т.е. точно не знают.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.