PDA

Просмотр полной версии : Два направления на одно место в детском саду. У кого была похожая ситуация?

Jane Foxman
02.11.2010, 14:34
Предыстория. С октября 2009 года стоим в очереди в единственный д/с ясельной группы нашего района, который находится в пешей доступности. Мест нет. Предлагали 2 варианта - один дальше другого (2-3-5 км от дома). И вот, 26 октября мне выдали направление в сад, который находится всего в полутора км от дома. Поскольку ситуация у меня тупикова, я направление взяла,в книге регистрации расписалась о получении и ушла. Направление действительно 10 дней. Так сложились обстоятельства, что до сада я дошла только 28 октября. Пообщаться с заведующей не удалось (приемные дни чт и вт). Вчера я ее достала по телефону, чтобы хотя бы список документов узнать. А узнала нечто совершенно иное. Оказывается, что 26 октября к ней пришла другая мама тоже с направлением из РОНО на единственное место в ясельной группе и ее ребенок уже оформлен и ходит в сад.:010:И "Раз уж сложилась такая ситуация, Вы идите в РОНО и Вам дадут направление в другой садик. Вам ведь уже выбирать не приходится". Я в шоке.
Сегодня через час иду к начальнику комиссии по комплектованию на прием. Думаю, чего требовать и как повести разговор.
У меня на руках есть направление в сад, в который моего ребенка не принимают. Сады на другом конце района меня не устраивают, я не намерена по 2 часа в день тратить на то, чтобы ребенка в ясли и из яслей возить.
Хочу попросить показать мне в книге регистрации запись о выдаче направления другой маме (фамилию ребенка я знаю). Если оно выдано после меня - пригрожу, что потребую на уровне Района или Города взять моего ребенка (по праву первенства). Вдруг, под эту лавочку найдется местечко в саду поближе.:091:
Если не найдут места, потребую письменный отказ. Если дадут...

Что еще посоветуете?
Может, у кого-то была аналогичная ситуация? Что делали? Как выходили из нее?Чем все закончилось в итоге?

Заранее спасибо за ответы.:flower:

**БегущаяВверх**
02.11.2010, 14:56
оу...
ничего подобного не встречала.
просто пожелаю удачи!!
на мой взгляд все правильно думаете.

Газировочка
02.11.2010, 15:02
меня в роно и потом заведующая сразу предупреждали: с направлением не затягивайте,а то следующий по списку попадет

Jane Foxman
02.11.2010, 15:05
меня в роно и потом заведующая сразу предупреждали: с направлением не затягивайте,а то следующий по списку попадет

Да ради Бога! Я не против, если место, которое мне не подойдет получит другой человек. В прошлый раз мы получили направление, я смоталась в сад, посмотрела и поняла, что не пойдет. Позвонила в РОНО, отказалась, они место другому ребенку отдали.

Только вот фигня: в данном случае они выдали одновременно два направление на одно место в саду. Не потому, что я затянула (пришла через день после получения, а не через 2 часа), а потому, что кто-то или тупо ошибся, или на лапу взял:005:

оу...
ничего подобного не встречала.
просто пожелаю удачи!!
на мой взгляд все правильно думаете.

ну,я не зря в понедельник родилась
со мной иногда крайне неожиданные вещи случаются
иногда приятные, иногда вовсе нет...

nezabudka80_80
02.11.2010, 15:35
Даже если вам удастся доказать, что вы первая получили направление в данный садик - другой ребенок уже оформлен и никто его не выгонит, это ошибка РОНО, конечно, а не Ваша - но выхода из ситуации, кроме как подыскать вам другой сад я не вижу!

Пряникамама
02.11.2010, 15:40
я тоже думаю,что если будите на своем стоять.то найдут вам другое место,а если спустите дело на тормозах,то прокатят или предложат еще годок подождать,а еще в нашем роно знаю делали так.предлагали место в саду в который нужно через весь район добираться,мамы отказывались,на что в роно говорили,ах вы привередничаете,так ждите тогда еще год удобного места.
удачи вам.и боритесь за сои права.

Jane Foxman
02.11.2010, 18:05
В общем, рассказываю. Хотя, надеюсь, никому такого "счастья" больше не привалит.

Пришла к начальнице отдела ДО. Показала направление. Она сверилась по книге регистрации и выяснилось, что направление дали мне (номер 1, скажем, я в тот день на приеме была первая вообще), а номером 3 направление на это же место дали другому ребенку. То есть, право первоочередности установили в 30 секунд.

Далее звонок заведующей, которая оказалась в этот момент в РОНО (при том, кстати, что у нее сегодня тоже с 3 до 6 приемные часы, и она с родителями только в это время готова разговаривать, но это лирика).
Заведующая, узнав все подробности, меняется в лице и срывающимся шепотом начинает тарахтеть, что она сама лично вычеркивала палочку из списков, что она сама лично была здесь 26.10, чуть ли не сама лично проконтролировала выдачу направления и вообще. Из чего я делаю однозначный вывод, что она утром подала сведения о том, что у нее есть место, а сама со своей протеже рванула к началу приема, чтобы это место ушло у нужные руки. Но, видать, не успела. Я так полагаю, пришли они минуты через 2 после того, как я ушла.

Заведующей было велено не мельтешить и взять в сад того ребенка, который первым получил направление. Ибо могла бы и посмотреть на одну строчку вверх, чтобы убедиться, что место и правда еще не занято, когда она направление выдавала.

Дальше состоялся примерно такой диалог:
Заведующая: Но как? У меня мест нет.
Начальница: Значит, придумайте, как. Ребенок получил направление первым и мы не можем ему отказать. Вы взяли ребенка, получившего направление по ошибке после того, как место было отдано другому.
З.: Но у меня даже кроватки свободной нет. Все занято.
Н.: Сколько детей ходит?
З.: 12
Н.: А кроватей сколько? 15? Так кому не хватает?
З.: Но, если они завтра придут, я даже шкафчик им выделить не смогу.
Н.: Значит так, или Вы находите место для этого ребенка. Как хотите. Или я прихожу и проверяю посещаемость по журналу (ну, все понимают, что в каждом саду в каждой группе есть те, кто числится, но не ходит; с ведома заведующих, понятное дело)
Я.: А мы завтра не придем, придем после праздников (будет время найти ресурсы). И вообще, ближе к моему дому есть еще один сад. Я готова и туда ребенка устроить.

В глазах заведующей затеплилась надежда:))

В общем, договорились мы все втроем до следующего: завтра в РОНО приходят данные о наличии/отсутствии мест в саду, который ближе к нашему дому. Если места есть, мы получаем направление туда. Если мест нет, после праздников мы оформляем ребенка в тот сад, направление в который у меня на руках. Начальница выдала мне свой мобильный с просьбой позвонить, чтобы она все проконтролировала и устаканила.

Вот такая вот история. Надеюсь, она получится с хорошим финалом.

Nastia2503
02.11.2010, 19:16
Ура!!!!!!!!!Рада за вас.Пожалуйста,отпишитесь потом в какой сад вы идете.

yuliva
02.11.2010, 21:01
Да, история у Вас получилась:001: Это Вы про 27-й сад рассказываете? Заведующая там очень ушлая. Может, Вам повезет и другой садик получите.
Удачи!!!:flower::flower::flower:

Jane Foxman
02.11.2010, 21:22
Ура!!!!!!!!!Рада за вас.Пожалуйста,отпишитесь потом в какой сад вы идете.
отпишусь, конечно
Да, история у Вас получилась:001: Это Вы про 27-й сад рассказываете? Заведующая там очень ушлая. Может, Вам повезет и другой садик получите.
Удачи!!!:flower::flower::flower:
ага, про него:065:
самое дебильное в этой ситуации то, что мне и в 27 с его офигенным евроремонтом, и в 135 с его убогостью одинаково не надо и не хочется. Я хочу в итоге ребенка отдать в скромный и по всем меркам средний садик 46 в Центральном районе. Но там пока глухо, как в танке. А ребенка надо на полный день пристраивать - кровь из носу как срочно

Jane Foxman
10.11.2010, 18:51
Девочки, как и обещала, отписываюсь по результатам своей эпопеи.

Мне было обещано, что 8 октября я или отдам ребенка в тот сад, куда мне было выписано направление, или в тот, который все же поближе к дому, но мест там хронически нет (я с августа интересовалась ежемесячно:073:).

В понедельник данных из ближнего сада не поступило - мне предложили идти в дальний. Я сказала, что могу еще денек подождать новостей. За пн-вт я звонила начальнику отдела ДО на сотовый раз 20, наверное, и каждый раз она очень мило говорила, что пока информации нет, перезвоните тогда-то.
Вчера к вечеру добилась-таки ответа - место в ближнем саду удивительным образом нашлось.:065: Откуда - это тайна. Ибо 26 октября его совершенно точно не было.:005:Сегодня я получила направление. Завтра пойду смотреть, за что боролась, собственно говоря. Я ж этого сада вообще не знаю и не видела, а отзывы о нем ни разу не волшебные:010:

Лида Баарова
10.11.2010, 18:56
вы большая умница:flower:

yuliva
10.11.2010, 19:08
Поздравляю:flower::flower::flower:
Только не поняла, в какой сад Вы все-таки идете?:009:
Видимо,все же не в 27-й?;)

Jane Foxman
10.11.2010, 23:39
вы большая умница:flower:
Поздравляю:flower::flower::flower:
Только не поняла, в какой сад Вы все-таки идете?:009:
Видимо,все же не в 27-й?;)
Ага, пойдем в 135, который, как я поняла, все-таки хуже, но зато в 3 раза ближе к дому.
Конечно, могла бы пойти на принцип и устроить ребенка в 27, но мне туда самой не очень хотелось каждый день ребенка возить. Ну ооочень неудобно.:008: Хотя, евроремонт и все дела...эх... Надеюсь, в 135 хотя бы элементарный минимум есть

UPD В итоге и в 135 мы не пошли, хотя направление я выбила и даже заглянуть туда разок успела на разведку. Но мне повезло - смогла добиться места в саду рядом с домом, пусть и в другом районе:080::080::080:

Nastia2503
11.11.2010, 12:15
Вы молодец!Рада за вас!:support::support::support:

Costa_del_Sol
11.11.2010, 12:27
Хорошая история!:flower:
Автор, Вы молодец!!

Jane Foxman
11.11.2010, 13:09
спасибо, девочки:)

Если честно, ничего хорошего, конечно, в этом нет. Государство делает все, чтобы отговорить меня рожать второго. И не только меня. А кто-то и на первого не решится с такой системой....