Просмотр полной версии : Колтуши или Ново-Девяткино?
marusya2
02.11.2010, 14:37
Собственно вопрос. Вернее, опрос общественного мнения :support:
Задача: купить новую квартирку не более, чем за 2,8. усложняется тем, что желательно в нее заселиться как можно скорее. Ибо платить и за съем, и за кредит ООчень тяжко. но в принципе, возможно.
Два основных варианта:
1. Колтуши, застройщик Унисто-петросталь. По словам менеджеров, дом сдается уже в конце этого года, и жить туда пустят вроде вскоре. Из плюсов: очень хорошее, приятное (конечно, абсолютно субъективно, но нам там очень понравилось) место для жизни. Парк, озера кругом, воздух. Квартира чуть побольше, огромный балкон (мечта мужа). И дешевле на 200 тыр. Из минусов: транспорт, - придется тратить как минимум лишние пару тыщ в месяц на двоих на дорогу. Хотя особых пробок не замечено. Инфраструктура есть, но хотелось бы побольше. Договор инвестирования, а не ДДУ. Ипотеку дает Газпромбанк, а у нас с ним не сложилось :065: Еще дает ВТБ24, но у них процент не симпатичный совсем.
2. Ново-Девяткино. застройщик Арсенал. Срок сдачи 30 марта 2011г. Заезд - по разным источникам - от 2-го кв. 2011 до августа-сентября. Из плюсов: Метро близко, сейчас маршрутка стоит 16 р, кроме того, строят прямую дорогу до метро длиной 1,5 км, т.е. пешеходная доступность. Договор ДДУ. Неплохо развита инфраструктура, рядом 3 больших магазина, в т.ч. Призма и фитнес-центр впридачу.Кредитует их Сбер, по программе Ипотечный+, кроме того, даже говорят, что сейчас они проходят аккредитацию на 10-10-10. Из минусов: вполне вероятно, что заселимся туда только почти через год (если смотреть сентябрь 2011). Квартирка поменьше, балкон поменьше, и все это подороже, чем в Колтушах на 200 тыр. Не сказать, что особо приятное место. Леса как такового в ближайшей округе нет. Перспектива жить на стройке ближайшие несколько лет. Известные проблемы с очистными в округе (их просто нет:065:).
Вот такая вот задачка. Что бы вы выбрали?.
Извиняюсь, получилось много, но зато вроде все нужное написала
прикрепите опрос
лично я бы выбрала Колтуши, но у меня машина и я не завязана на метро
1. Колтуши, застройщик Унисто-петросталь. По словам менеджеров, дом сдается уже в конце этого года, и жить туда пустят вроде вскоре. Из плюсов: очень хорошее, приятное (конечно, абсолютно субъективно, но нам там очень понравилось) место для жизни. Парк, озера кругом, воздух. Квартира чуть побольше, огромный балкон (мечта мужа). И дешевле на 200 тыр. Из минусов: транспорт, - придется тратить как минимум лишние пару тыщ в месяц на двоих на дорогу. Хотя особых пробок не замечено. Инфраструктура есть, но хотелось бы побольше.
Я ничего не знаю про Ново-Девяткино, только по Колтушам специализируюсь. :)
Будте осторожны, менеджеры Петростали могут приукрасить действительность. Какой у вас дом? Лучше спросите потенциальных соседей на нашем форуме про сроки: http://koltushi.org
Пробки бывают и не маленькие. Инфраструктура действительно не очень.
marusya2
02.11.2010, 20:46
Luis, спасибо! :flower:
Уже спросила, народ пока думает :))) хотя, конечно, ориентируется больше на февраль - март. Но, в любом, случае, это не сентябрь, как в Девяткино...
КарКарыч
02.11.2010, 22:12
Колтуши
так как и там и там прописка ЛО
Задача: купить новую квартирку не более, чем за 2,8. усложняется тем, что желательно в нее заселиться как можно скорее. Ибо платить и за съем, и за кредит ООчень тяжко. но в принципе, возможно.
Ни Колтуши, ни Девяткино.
Если район не имеет значение, что за 2,8 на вторичке можно выбрать квартиру и жить там сразу, без доплат за перемерку квартиры, остекление, регистрацию собственности и нервов по поводу - когда сдадут или не сдадут:flower: и бесконечного ремонта соседей.
Подумайте над вторичкой:)
Год назад хотели купить в Колтушах квартиру.Сдача домов переносится по срокам уже не впервый раз.А еще они за скидку просят благодарность в конверте....далеко не маленькую....
Да не надо вам в колтуши.Проблемы с водой, мусорный завод,пробки,ни школ ни больниц ни садиков,т.е. все это в единственном числе. и т.п.Народу и так уже много.Не надо.
Да не надо вам в колтуши.Проблемы с водой, мусорный завод,пробки,ни школ ни больниц ни садиков,т.е. все это в единственном числе. и т.п.Народу и так уже много.Не надо.
А какие там проблемы с водой?
Olikolik
06.02.2011, 17:46
Девяткино - метро это очень удобно. Сами выбирали между Колтушами и Девяткино несколько лет назад. Живем в Девяткино. Не пожалели ни разу.
Шуманита
06.02.2011, 19:00
В Колтушах собираются строить мусоросжигающий завод.
luliluli's husband
06.02.2011, 20:06
Неправда.
Но, шум конкретный
http://**********/yandsearch?text=%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0% BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0 %D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9+% D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D 1%82%D1%83%D1%88%D0%B8&lr=2
Но, шум конкретный
http://**********/yandsearch?text=%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0% BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0 %D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9+% D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D 1%82%D1%83%D1%88%D0%B8&lr=2
"Мусороперерабатывающий завод в Янино" Где здесь про сжигание и где тут про Колтуши?Так же можно написать,шо строят на ул. Коммуны-Косыгина.
luliluli's husband
06.02.2011, 20:19
"Мусороперерабатывающий завод в Янино" Где здесь про сжигание и где тут про Колтуши?Так же можно написать,шо строят на ул. Коммуны-Косыгина.
По карте 3-3.5 км между янино-2 и колтушами. Янино-1 рядом с питером, там врядли построят. Мусор перерабатывают исключительно сжиганием.
Не исключительно.Не надо быть категоричным. http://www.vsevolozsk-info.ru/11-2010/helector.htm Здесь немного про строителей ентого завода.
luliluli's husband
06.02.2011, 22:00
Не исключительно.Не надо быть категоричным. http://www.vsevolozsk-info.ru/11-2010/helector.htm Здесь немного про строителей ентого завода.
Вы сами то внимательно почитайте.
Они хотят включить это предприятие в энергосистему города.
Никто не говорит, что они будут его жечь и ворошить кочергой. Но, полюбому, процесс переработки мусора это его окисление. Как ни крути, хим-производство. Метан будут производить.. Запахи.. я бы не стал связываться.
Наши, кстати, любую готовую западную технологию убивают.
"Мусор перерабатывают исключительно сжиганием".Как у вас написано,так и понял.
luliluli's husband
07.02.2011, 00:09
"Мусор перерабатывают исключительно сжиганием".Как у вас написано,так и понял.
По сути так оно и есть.
Я думаю, что если бы я там жил, я бы не стал бежать из-за завода, но задумался бы.
Если бы я стоял бы перед выбором, я бы туда не поехал бы. Мы ведь об этом, а не о том, что любое окисление, горением ли или еще как, это "сжигание", суть химическое производство.
И туда будут везти весь мусор. Складировать его. Хранить. Измельчать, сортировать и т.п. Оно надо там рядом жить?
В Янино-1,кстати, работает 1-я очередь этого завода.Вторая будет там же.Работает уже давно.Народ почему-то все равно покупает.Не думают,фигли.Конечно не надо там жить.
luliluli's husband
07.02.2011, 10:33
В Янино-1,кстати, работает 1-я очередь этого завода.Вторая будет там же.Работает уже давно.Народ почему-то все равно покупает.Не думают,фигли.Конечно не надо там жить.
Кажется, именно в янино-2 будет
http://www.vsevolozsk-info.ru/11-2010/helector.htm
Народ у нас везде покупает! :)
И причины могут быть веские -- школа, пожилые родители (помогать надо), пожилые родители (помогают с ребенком) и т.п.
Но при прочих равных глупо там брать.
Наталья Вл.
07.02.2011, 11:53
Интересно, автор сего поста определился с выбором?
Как раз подумываю о приобретении 1 кв. в девяткино-по деньгам потяну только его. Очень интересны отзывы жителей сего района и потенциальных покупателей, так как многое смущает...
Как раз подумываю о приобретении 1 кв. в девяткино-по деньгам потяну только его. Очень интересны отзывы жителей сего района и потенциальных покупателей, так как многое смущает...
А вы у какого застройщика присматриваете квартиру?
Я смотрела у "КитежСтрой" и воздержалась от покупки у этого застройщика.
Выбирайте кого-нибудь по-надежней.
be inspire
08.02.2011, 02:04
Кто-нибудь рассматривает квартиру в Девяткино у "Унисто-Петросталь"? Вот думаю, что выбрать, Мавис, Арсенал или Унисто? Хотя Унисто дальше всех от метро :-I
Вообщем, мне нужно не в кратчайшие сроки, а сдача в 1 квартале 2013, т.к. коплю, денег пока нет:)) и большая надежда на субсидию, хотя даже не знаю...
be inspire
10.02.2011, 00:05
Интерес совсем не умолкает, может кто-нибудь ответит?:008:
Интерес совсем не умолкает, может кто-нибудь ответит?:008:
Мы рассматривали Арсенал, у них планы по застройке не хилые, темпы строительства хорошие, достаточно дешево. Про унисто ничего не знаю.
be inspire
10.02.2011, 12:38
Мне напрягло то, что Арсенал на сайте утверждает, что до метро 10 мин.пешком, а по карте где-то 20 мин. Нестыковка какая-то получается, то есть до метро еще транспортом добираться, а это не очень удобно, учитывая, что новых жильцов будет много уф-ф-ф
Kitti-Kit
11.02.2011, 00:55
в колтушах сейчас из за высокой конкуренции вроде сдавать стали почти вовремя (правда все от компании зависит)
Прожив в Колтушах больше года могу сказать следующее: тишина, воздух, просторы, природа, близость к даче, чище чем в городе (мусора на дорогах\газонах я практически не видела), - это все плюсы. Минусы: проблемы с горячей водой (все время пользовались бойлером), зимой снег отвратительно чистят- не проехать и не припарковаться- ТСЖ на все нас...ть, если без машины, то до метро далековато, квартиры в этих новых панельных домах не имеют практически никакой звукоизоляции (слышно как соседи уходят\приходят, просыпаешься, когда включают утром телек, кашляют, пукают...), в местных продуктовых магазинах весьма ограниченный ассортимент. Вот примерно так
Chianti*
11.02.2011, 13:09
Ново-Девяткино
Кто-нибудь рассматривает квартиру в Девяткино у "Унисто-Петросталь"? Вот думаю, что выбрать, Мавис, Арсенал или Унисто? Хотя Унисто дальше всех от метро :-I
Вообщем, мне нужно не в кратчайшие сроки, а сдача в 1 квартале 2013, т.к. коплю, денег пока нет:)) и большая надежда на субсидию, хотя даже не знаю...
Я стояла перед таким выбором 2 месяца назад. Скажу про Унисто.... Съездила я в офис, стоимость квартиры 40 с копейками кв.м там ниже и с отделкой (лучше), чем в Арсенале, на что и купилась. Но мне повезло....мне прислали предварительный договор, который я и прочитала внимательно в спокойной обстановке. Хочу вам сказать, что прочитав поняла откуда ЯКОБЫ дешевые квартиры. Не буду писать подробности, но по такому договору дольщик влезал в такую денежную яму, о которой сам и не догадывался. В общем я отказалась.
В результате остановилась на Арсенале. Квартира однокомнатная мне обошлась в эти же деньги, чуть меньше мераж, но зато нормальный договор без "подводных камней" и причем сразу оформляется ДДУ и идет на регистрацию.
Так что если рассматриваете Унисто, то читайте внимательно договор, дабы не было сюрпризов в дальнейшем.
Мне напрягло то, что Арсенал на сайте утверждает, что до метро 10 мин.пешком, а по карте где-то 20 мин. Нестыковка какая-то получается, то есть до метро еще транспортом добираться, а это не очень удобно, учитывая, что новых жильцов будет много уф-ф-ф
Арсенал строит дорогу по которой вы и будете ходить 10 минут. :)
я за Арсенал. Сами прошлой осенью его рассматривали, агент ПН рекомендовала как надежного застройщика, дома даже раньше срока сдаются (по ее словам)
Podrushka
05.04.2011, 02:45
Мы сегодня ездили в Ново Девяткино, посмотрели дом Унисто-Петросталь. Вокруг стройки, грязь. Подошла к женщине, гуляющей с ребенком (оказалось, что бабушка с внуком). Говорит, что гулять с ребенком негде - гуляют по грязи (невдалеке виднелась горка, заваленная снегом, по ней явно не полазить малышу). С дет. садиком ситуация напряженная. В поликлиннику возят ребенка в спб - платно лечаться.
~Златовласка~
07.04.2011, 01:33
Арсенал строит дорогу по которой вы и будете ходить 10 минут. :)
да! в данн.момент мост через речку) строительство реально идет,думаю к сдаче дорога бу точно.
а сколько там мест для парковки! можно не брать паркинг)
и Арсенал норм.ребята)
можно ехать,посмотреть воочию.
только обувь надо одевать удобную, во дворе катакомбы)
~Златовласка~
07.04.2011, 01:37
мавис или арс, как по деньгам и по вкусу):flower:
только они там приличные) остальные - не связывайтесь.
Alenushka812
07.05.2011, 11:53
Не могу понять, где посмотреть цены на квартиры у Арсенала? Хотя бы в новодевяткино.
Мятный_Шоколад
10.05.2011, 19:41
Не могу понять, где посмотреть цены на квартиры у Арсенала? Хотя бы в новодевяткино.
на сайт Петерб.недвижимости зайдите, там все цены подробно и планировки.
я за Арсенал. Сами прошлой осенью его рассматривали, агент ПН рекомендовала как надежного застройщика, дома даже раньше срока сдаются (по ее словам)
Что стоит рекомендация такого агента? Ровно тех комиссионных, которые она получает...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.