PDA

Просмотр полной версии : Колтуши или Ново-Девяткино?

marusya2
02.11.2010, 14:37
Собственно вопрос. Вернее, опрос общественного мнения :support:
Задача: купить новую квартирку не более, чем за 2,8. усложняется тем, что желательно в нее заселиться как можно скорее. Ибо платить и за съем, и за кредит ООчень тяжко. но в принципе, возможно.
Два основных варианта:
1. Колтуши, застройщик Унисто-петросталь. По словам менеджеров, дом сдается уже в конце этого года, и жить туда пустят вроде вскоре. Из плюсов: очень хорошее, приятное (конечно, абсолютно субъективно, но нам там очень понравилось) место для жизни. Парк, озера кругом, воздух. Квартира чуть побольше, огромный балкон (мечта мужа). И дешевле на 200 тыр. Из минусов: транспорт, - придется тратить как минимум лишние пару тыщ в месяц на двоих на дорогу. Хотя особых пробок не замечено. Инфраструктура есть, но хотелось бы побольше. Договор инвестирования, а не ДДУ. Ипотеку дает Газпромбанк, а у нас с ним не сложилось :065: Еще дает ВТБ24, но у них процент не симпатичный совсем.

2. Ново-Девяткино. застройщик Арсенал. Срок сдачи 30 марта 2011г. Заезд - по разным источникам - от 2-го кв. 2011 до августа-сентября. Из плюсов: Метро близко, сейчас маршрутка стоит 16 р, кроме того, строят прямую дорогу до метро длиной 1,5 км, т.е. пешеходная доступность. Договор ДДУ. Неплохо развита инфраструктура, рядом 3 больших магазина, в т.ч. Призма и фитнес-центр впридачу.Кредитует их Сбер, по программе Ипотечный+, кроме того, даже говорят, что сейчас они проходят аккредитацию на 10-10-10. Из минусов: вполне вероятно, что заселимся туда только почти через год (если смотреть сентябрь 2011). Квартирка поменьше, балкон поменьше, и все это подороже, чем в Колтушах на 200 тыр. Не сказать, что особо приятное место. Леса как такового в ближайшей округе нет. Перспектива жить на стройке ближайшие несколько лет. Известные проблемы с очистными в округе (их просто нет:065:).
Вот такая вот задачка. Что бы вы выбрали?.

Извиняюсь, получилось много, но зато вроде все нужное написала

дамочка
02.11.2010, 14:41
прикрепите опрос

лично я бы выбрала Колтуши, но у меня машина и я не завязана на метро

Luis
02.11.2010, 20:17
1. Колтуши, застройщик Унисто-петросталь. По словам менеджеров, дом сдается уже в конце этого года, и жить туда пустят вроде вскоре. Из плюсов: очень хорошее, приятное (конечно, абсолютно субъективно, но нам там очень понравилось) место для жизни. Парк, озера кругом, воздух. Квартира чуть побольше, огромный балкон (мечта мужа). И дешевле на 200 тыр. Из минусов: транспорт, - придется тратить как минимум лишние пару тыщ в месяц на двоих на дорогу. Хотя особых пробок не замечено. Инфраструктура есть, но хотелось бы побольше.
Я ничего не знаю про Ново-Девяткино, только по Колтушам специализируюсь. :)
Будте осторожны, менеджеры Петростали могут приукрасить действительность. Какой у вас дом? Лучше спросите потенциальных соседей на нашем форуме про сроки: http://koltushi.org
Пробки бывают и не маленькие. Инфраструктура действительно не очень.

marusya2
02.11.2010, 20:46
Luis, спасибо! :flower:
Уже спросила, народ пока думает :))) хотя, конечно, ориентируется больше на февраль - март. Но, в любом, случае, это не сентябрь, как в Девяткино...

Шена
02.11.2010, 21:44
я за Колтуши

КарКарыч
02.11.2010, 22:12
Колтуши
так как и там и там прописка ЛО

Стекло
02.11.2010, 22:20
Задача: купить новую квартирку не более, чем за 2,8. усложняется тем, что желательно в нее заселиться как можно скорее. Ибо платить и за съем, и за кредит ООчень тяжко. но в принципе, возможно.

Ни Колтуши, ни Девяткино.

Если район не имеет значение, что за 2,8 на вторичке можно выбрать квартиру и жить там сразу, без доплат за перемерку квартиры, остекление, регистрацию собственности и нервов по поводу - когда сдадут или не сдадут:flower: и бесконечного ремонта соседей.

Подумайте над вторичкой:)

namx1
03.11.2010, 00:30
Год назад хотели купить в Колтушах квартиру.Сдача домов переносится по срокам уже не впервый раз.А еще они за скидку просят благодарность в конверте....далеко не маленькую....

lor777
03.11.2010, 00:37
Да не надо вам в колтуши.Проблемы с водой, мусорный завод,пробки,ни школ ни больниц ни садиков,т.е. все это в единственном числе. и т.п.Народу и так уже много.Не надо.

olla-p
06.02.2011, 17:18
Да не надо вам в колтуши.Проблемы с водой, мусорный завод,пробки,ни школ ни больниц ни садиков,т.е. все это в единственном числе. и т.п.Народу и так уже много.Не надо.
А какие там проблемы с водой?

Olikolik
06.02.2011, 17:46
Девяткино - метро это очень удобно. Сами выбирали между Колтушами и Девяткино несколько лет назад. Живем в Девяткино. Не пожалели ни разу.

Шуманита
06.02.2011, 19:00
В Колтушах собираются строить мусоросжигающий завод.

lor777
06.02.2011, 19:52
Неправда.

luliluli's husband
06.02.2011, 20:06
Неправда.

Но, шум конкретный
http://**********/yandsearch?text=%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0% BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0 %D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9+% D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D 1%82%D1%83%D1%88%D0%B8&lr=2

lor777
06.02.2011, 20:15
Но, шум конкретный
http://**********/yandsearch?text=%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BE%D1%80%D0% BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%B0 %D1%82%D1%8B%D0%B2%D0%B0%D1%8E%D1%89%D0%B8%D0%B9+% D0%B7%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B4+%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D 1%82%D1%83%D1%88%D0%B8&lr=2

"Мусороперерабатывающий завод в Янино" Где здесь про сжигание и где тут про Колтуши?Так же можно написать,шо строят на ул. Коммуны-Косыгина.

luliluli's husband
06.02.2011, 20:19
"Мусороперерабатывающий завод в Янино" Где здесь про сжигание и где тут про Колтуши?Так же можно написать,шо строят на ул. Коммуны-Косыгина.

По карте 3-3.5 км между янино-2 и колтушами. Янино-1 рядом с питером, там врядли построят. Мусор перерабатывают исключительно сжиганием.

lor777
06.02.2011, 21:34
Не исключительно.Не надо быть категоричным. http://www.vsevolozsk-info.ru/11-2010/helector.htm Здесь немного про строителей ентого завода.

luliluli's husband
06.02.2011, 22:00
Не исключительно.Не надо быть категоричным. http://www.vsevolozsk-info.ru/11-2010/helector.htm Здесь немного про строителей ентого завода.

Вы сами то внимательно почитайте.
Они хотят включить это предприятие в энергосистему города.
Никто не говорит, что они будут его жечь и ворошить кочергой. Но, полюбому, процесс переработки мусора это его окисление. Как ни крути, хим-производство. Метан будут производить.. Запахи.. я бы не стал связываться.

Наши, кстати, любую готовую западную технологию убивают.

lor777
06.02.2011, 23:57
"Мусор перерабатывают исключительно сжиганием".Как у вас написано,так и понял.

luliluli's husband
07.02.2011, 00:09
"Мусор перерабатывают исключительно сжиганием".Как у вас написано,так и понял.

По сути так оно и есть.

Я думаю, что если бы я там жил, я бы не стал бежать из-за завода, но задумался бы.
Если бы я стоял бы перед выбором, я бы туда не поехал бы. Мы ведь об этом, а не о том, что любое окисление, горением ли или еще как, это "сжигание", суть химическое производство.

И туда будут везти весь мусор. Складировать его. Хранить. Измельчать, сортировать и т.п. Оно надо там рядом жить?

lor777
07.02.2011, 00:17
В Янино-1,кстати, работает 1-я очередь этого завода.Вторая будет там же.Работает уже давно.Народ почему-то все равно покупает.Не думают,фигли.Конечно не надо там жить.

luliluli's husband
07.02.2011, 10:33
В Янино-1,кстати, работает 1-я очередь этого завода.Вторая будет там же.Работает уже давно.Народ почему-то все равно покупает.Не думают,фигли.Конечно не надо там жить.

Кажется, именно в янино-2 будет
http://www.vsevolozsk-info.ru/11-2010/helector.htm

Народ у нас везде покупает! :)
И причины могут быть веские -- школа, пожилые родители (помогать надо), пожилые родители (помогают с ребенком) и т.п.

Но при прочих равных глупо там брать.

Наталья Вл.
07.02.2011, 11:53
Интересно, автор сего поста определился с выбором?

Annulia
07.02.2011, 15:05
Как раз подумываю о приобретении 1 кв. в девяткино-по деньгам потяну только его. Очень интересны отзывы жителей сего района и потенциальных покупателей, так как многое смущает...

olla-p
07.02.2011, 16:03
Как раз подумываю о приобретении 1 кв. в девяткино-по деньгам потяну только его. Очень интересны отзывы жителей сего района и потенциальных покупателей, так как многое смущает...
А вы у какого застройщика присматриваете квартиру?
Я смотрела у "КитежСтрой" и воздержалась от покупки у этого застройщика.
Выбирайте кого-нибудь по-надежней.

be inspire
08.02.2011, 02:04
Кто-нибудь рассматривает квартиру в Девяткино у "Унисто-Петросталь"? Вот думаю, что выбрать, Мавис, Арсенал или Унисто? Хотя Унисто дальше всех от метро :-I
Вообщем, мне нужно не в кратчайшие сроки, а сдача в 1 квартале 2013, т.к. коплю, денег пока нет:)) и большая надежда на субсидию, хотя даже не знаю...

be inspire
10.02.2011, 00:05
Интерес совсем не умолкает, может кто-нибудь ответит?:008:

Annulia
10.02.2011, 10:18
Интерес совсем не умолкает, может кто-нибудь ответит?:008:

Мы рассматривали Арсенал, у них планы по застройке не хилые, темпы строительства хорошие, достаточно дешево. Про унисто ничего не знаю.

be inspire
10.02.2011, 12:38
Мне напрягло то, что Арсенал на сайте утверждает, что до метро 10 мин.пешком, а по карте где-то 20 мин. Нестыковка какая-то получается, то есть до метро еще транспортом добираться, а это не очень удобно, учитывая, что новых жильцов будет много уф-ф-ф

Kitti-Kit
11.02.2011, 00:55
в колтушах сейчас из за высокой конкуренции вроде сдавать стали почти вовремя (правда все от компании зависит)

Дивница
11.02.2011, 12:50
Прожив в Колтушах больше года могу сказать следующее: тишина, воздух, просторы, природа, близость к даче, чище чем в городе (мусора на дорогах\газонах я практически не видела), - это все плюсы. Минусы: проблемы с горячей водой (все время пользовались бойлером), зимой снег отвратительно чистят- не проехать и не припарковаться- ТСЖ на все нас...ть, если без машины, то до метро далековато, квартиры в этих новых панельных домах не имеют практически никакой звукоизоляции (слышно как соседи уходят\приходят, просыпаешься, когда включают утром телек, кашляют, пукают...), в местных продуктовых магазинах весьма ограниченный ассортимент. Вот примерно так

Chianti*
11.02.2011, 13:09
Ново-Девяткино

misvmix
04.04.2011, 12:09
Кто-нибудь рассматривает квартиру в Девяткино у "Унисто-Петросталь"? Вот думаю, что выбрать, Мавис, Арсенал или Унисто? Хотя Унисто дальше всех от метро :-I
Вообщем, мне нужно не в кратчайшие сроки, а сдача в 1 квартале 2013, т.к. коплю, денег пока нет:)) и большая надежда на субсидию, хотя даже не знаю...
Я стояла перед таким выбором 2 месяца назад. Скажу про Унисто.... Съездила я в офис, стоимость квартиры 40 с копейками кв.м там ниже и с отделкой (лучше), чем в Арсенале, на что и купилась. Но мне повезло....мне прислали предварительный договор, который я и прочитала внимательно в спокойной обстановке. Хочу вам сказать, что прочитав поняла откуда ЯКОБЫ дешевые квартиры. Не буду писать подробности, но по такому договору дольщик влезал в такую денежную яму, о которой сам и не догадывался. В общем я отказалась.
В результате остановилась на Арсенале. Квартира однокомнатная мне обошлась в эти же деньги, чуть меньше мераж, но зато нормальный договор без "подводных камней" и причем сразу оформляется ДДУ и идет на регистрацию.
Так что если рассматриваете Унисто, то читайте внимательно договор, дабы не было сюрпризов в дальнейшем.

misvmix
04.04.2011, 12:12
Мне напрягло то, что Арсенал на сайте утверждает, что до метро 10 мин.пешком, а по карте где-то 20 мин. Нестыковка какая-то получается, то есть до метро еще транспортом добираться, а это не очень удобно, учитывая, что новых жильцов будет много уф-ф-ф
Арсенал строит дорогу по которой вы и будете ходить 10 минут. :)

azira
04.04.2011, 17:26
я за Арсенал. Сами прошлой осенью его рассматривали, агент ПН рекомендовала как надежного застройщика, дома даже раньше срока сдаются (по ее словам)

Podrushka
05.04.2011, 02:45
Мы сегодня ездили в Ново Девяткино, посмотрели дом Унисто-Петросталь. Вокруг стройки, грязь. Подошла к женщине, гуляющей с ребенком (оказалось, что бабушка с внуком). Говорит, что гулять с ребенком негде - гуляют по грязи (невдалеке виднелась горка, заваленная снегом, по ней явно не полазить малышу). С дет. садиком ситуация напряженная. В поликлиннику возят ребенка в спб - платно лечаться.

~Златовласка~
07.04.2011, 01:33
Арсенал строит дорогу по которой вы и будете ходить 10 минут. :)

да! в данн.момент мост через речку) строительство реально идет,думаю к сдаче дорога бу точно.
а сколько там мест для парковки! можно не брать паркинг)

и Арсенал норм.ребята)

можно ехать,посмотреть воочию.
только обувь надо одевать удобную, во дворе катакомбы)

~Златовласка~
07.04.2011, 01:37

мавис или арс, как по деньгам и по вкусу):flower:
только они там приличные) остальные - не связывайтесь.

Alenushka812
07.05.2011, 11:53
Не могу понять, где посмотреть цены на квартиры у Арсенала? Хотя бы в новодевяткино.

Мятный_Шоколад
10.05.2011, 19:41
Не могу понять, где посмотреть цены на квартиры у Арсенала? Хотя бы в новодевяткино.

на сайт Петерб.недвижимости зайдите, там все цены подробно и планировки.

Думайка
10.05.2011, 20:54
я за Арсенал. Сами прошлой осенью его рассматривали, агент ПН рекомендовала как надежного застройщика, дома даже раньше срока сдаются (по ее словам)

Что стоит рекомендация такого агента? Ровно тех комиссионных, которые она получает...