Просмотр полной версии : чай с сухариками от живота...
Сегодня дочка наотрез отказалась оставаться в садике, аж до слез (впервые), выяснилось - болит живот. Решила забрать домой, раз ей неможется, что мучить ребенка. Воспитатели втроем советовали поить чаем с сухариками. Мне в диковинку как-то. Позвонила врачу - сказали посмотреть а динамику, поить чаем с сухариками... Прихожу домой, с соседкой перекинулись парой фраз и тоже: "Чай есть? А сухарики?" Она в магазин шла. Вот и думаю, это только в Германии животы чаем с сухариками лечат или кто что об этом еще знает?
Larinelle
02.11.2010, 15:06
Меня мама тоже от живота лечила чаем с сухариками :) Родилась я в Дрездене и жили там до моих 5 лет :)
Мамашка татарчонка
02.11.2010, 15:13
Моя свекровь так всё время живот лечит. Родилась и выросла она здесь, в Ленинграде. Для меня это тоже было нонсенсом...
helena08
02.11.2010, 15:15
Все детство нам мама так животы лечила. Болит живот - день пьешь чай с сухарями)))) И все проходило.... Мама коренная ленинградка)))
ira.ilina
02.11.2010, 15:17
а сухарики какие?простые такие, сладенькие, или можно булку засушить, просто не понимаю какие сухарики???
Раба Любви
02.11.2010, 15:41
мне казалось что это всем известный метод.можно сушки,подсушенную булку,простые сухари,хлебные палочки.в данном случае сухарики действуют как абсорбент,впитывая в себя продукты брожения или ещё какую каку,которая завелась в животике,и выводят из организма.крепкий чай имеет свойства вяжущие и слегка дезинфицирующее.
родители выросли в Москве,я в Питере.метод известен и там и там,да я думаю везде.
Знала об этом с детства (мама так лечила).Думала,что это известный метод.
Мне кажется все про это знают;) Только нам врач советовала не сухари из магазина, а именно подсушенную булку!
крошка-капитошка
02.11.2010, 15:55
Просто, если живот болит или растройство и т.д., нужна диета, и лучше не сухарик, а подсушенная белая булочка
смотря как болит!
а вообще лучше уж угля сьесть хотя бы... это если понос...
но вообще то дикий совет - без вникания в проблему посылать есть сухари - а если гастрит?
кашку дайте.овсянку. а то загнется ж на одних сухарях :))
zvaigzne
02.11.2010, 16:35
чай с сухариками -- вполне правильная еда, если понос :)
могу сказать только, что когда живот крутит и тошнит, сама могу пить только чай с булочными тостами. так что я думаю, метод :)
мне казалось что это всем известный метод.можно сушки,подсушенную булку,простые сухари,хлебные палочки.в данном случае сухарики действуют как абсорбент,впитывая в себя продукты брожения или ещё какую каку,которая завелась в животике,и выводят из организма.крепкий чай имеет свойства вяжущие и слегка дезинфицирующее.
+1 подробно изложен принцип действия.
но надо отметить, что от живота - это при "газах" и расслаблении стула, никак не при запорах:)
Надо же как интересно! Впервые слышу такой метод :))
*Радость*
02.11.2010, 17:34
Свежезаваренный чай с сухариками (только с самодельными, а не с покупными) - это не лечение. Это вариант диеты. Иногда рекомендуют как вяжущее средство при поносе. Но лечения (если оно требуется) эта диета не заменяет и не исключает.
Кстати, для сухариков при такой диете используется простой белый хлеб (не булка или батон). Корочки срезать, порезать на маленькие кубики и подсушить на сковороде.
СУхарики животу не помогут. Просто это самая безопасная пища при больном животе, типа диета, чтоб ребенок голодным не остался.
Melamori Blimm
02.11.2010, 17:40
смотря как болит!
а вообще лучше уж угля сьесть хотя бы... это если понос...
но вообще то дикий совет - без вникания в проблему посылать есть сухари - а если гастрит?
+100 не разобравшись пичкать сухарями лучше уж на воде и угле
а еще лучше ко врачу вдруг это аппендицит:ded:
Melamori Blimm
02.11.2010, 17:40
кашку дайте.овсянку. а то загнется ж на одних сухарях :))
не овсянка не то она тяжелая от нее может еще больше разболеться
лучше пресного рису отварного
О как! А почему именно белый хлеб? Он же в животе раздувается! Я всегда думала, что нужны сухари из черного хлеба!
olekseniya
02.11.2010, 17:55
при жесткой диете (понос, рвота) тоже сначала начинали с сухариков и чая, НО я за профессиональный осмотр врача, живот может болеть по разным причинам....
Сегодня дочка наотрез отказалась оставаться в садике, аж до слез (впервые), выяснилось - болит живот. Решила забрать домой, раз ей неможется, что мучить ребенка. Воспитатели втроем советовали поить чаем с сухариками. Мне в диковинку как-то. Позвонила врачу - сказали посмотреть а динамику, поить чаем с сухариками... Прихожу домой, с соседкой перекинулись парой фраз и тоже: "Чай есть? А сухарики?" Она в магазин шла. Вот и думаю, это только в Германии животы чаем с сухариками лечат или кто что об этом еще знает?
и в Польше тоже:)) только сухарики без добавок и чай горький
Simsalabim
02.11.2010, 18:05
:))
Знакомо. Zwieback, Salzstangen und Tee. Нас с ротовирусом в больнице так откармливали. Позже добавились бананы.
Малышне поправляться.:flower:
Интересно, оказывается известный метод, это мы такие темные :) У дочки не поноса, ни тошноты не было. С утра нормально в туалет сходила. Я очень боялась аппендицита (вроде и стараемся за питанием следить, но мало ли), разумеется, была удивлена ответом врача, я то думала, не тащить ли ее срочно на УЗИ. Чай мы давали младшего брата, Хипповский фенхелевый, сухарики дочь себе мгновенно поменяла на круассаны, утром я пекла к завтраку, через полчаса по приходу она еще раз сходила в туалет и весьма неслабо, видимо, это и было главной причиной. Сейчас скачет уже как коза. Но рецепт учту. Честно, впервые услышала, спасибо за разъяснения.
первый раз слышу про чай с сухариками,буду знать)
IZzyumochka
04.11.2010, 16:06
Мне казалось, что это диета при поносе )))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.