PDA

Просмотр полной версии : 9-ка не открылась, куда бежать, если что

Дидюля
02.11.2010, 14:53
девочки, может кто подскажет, завтра должна оплачивать пкс в девятке. проветривание там продлилось. теперь начинаю паниковать, вот если у меня начинаются схватки, а роддом еще закрыт, куда бежать. вопрос в том, что прямых показаний нет к ПКС. только первое ЭКС из-за слабой родовой деятельности и крупный плод. боюсь что в другом роддоме решат дать попробовать самой порожать сначала... рисковать не хочу. хотя говорили на узи что шов в порядке, прошло 10 лет с первой операции. но мало ли что, вчера в районе шва живот болел... шейка 25 мм но плотно закрыта, с другой стороны больше 10 минут ходить не могу, вниз все давит. как обезопаситься? рядом 10-ка, слышала что против ЕР после КС Снегиревка и Пушкинский. потратить время, но поехать туда или в 10-ке жаловаться на боль в районе шва, чтобы даже и не пытались предложить попробовать самой?

levkin_mam
02.11.2010, 15:39
Пушкинский закрывается 8 числа, не заю, принимает ли...

надеюсь, дождетесь 9 р.д., нас таких немало:)

удачи в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Дидюля
02.11.2010, 17:56
Пушкинский закрывается 8 числа, не заю, принимает ли...

надеюсь, дождетесь 9 р.д., нас таких немало:)

удачи в любом случае @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

взаимно)

Дидюля
02.11.2010, 23:31
никто ничего не посоветует?

Popova
02.11.2010, 23:37
Скандинавия)

Молодая мама
02.11.2010, 23:37
А на каком сроке и где вы обследовали нижний сегмент матки в области рубца? Это надо делать в 37/38 недель вагинальным датчиком на полный мочевой пузырь. И смотреть толщину миометрия нижнего сегмента. Если она меньше 2 мм. - ПКС, плюс если плохая васкуляризация (мало капилляров), тоже ПКС.
У меня та же история. 8-го будет уже 39 недель, а с рубцом на таком сроке дома сидеть опасно.
Никто вам не предложит рожать самой, если вы настроены на КС, слишком большая ответственность для врачей.
Езжайте в Снегиревку, там сразу на ДО положат.

Дидюля
03.11.2010, 01:55
А на каком сроке и где вы обследовали нижний сегмент матки в области рубца? Это надо делать в 37/38 недель вагинальным датчиком на полный мочевой пузырь. И смотреть толщину миометрия нижнего сегмента. Если она меньше 2 мм. - ПКС, плюс если плохая васкуляризация (мало капилляров), тоже ПКС.
У меня та же история. 8-го будет уже 39 недель, а с рубцом на таком сроке дома сидеть опасно.
Никто вам не предложит рожать самой, если вы настроены на КС, слишком большая ответственность для врачей.
Езжайте в Снегиревку, там сразу на ДО положат.

область рубца так досконально еще не обследовала. да и эти показатели не важны, думаю, если продержусь до открытия девятки то там мне в любом случае кесарево сделают. вот если до этого момента схватки начнутся мне важно попасть туда, где не пустят в роды. на ДО не хочу так рано. буду иметь в виду Снегиревку.