PDA

Просмотр полной версии : Модный супчик


Страницы : [1] 2

Rytta
02.11.2010, 14:55
Сейчас все журналы пестрят инфой, что суп есть модно и полезно! Девочки, как думаете, суп как здоровое и правильное питание - гарантия нашей красоты? Ведь то, что мы едим отражается на нашем лице и здоровье.

Мурза:)
02.11.2010, 15:23
а вы только сейчас из журналов узнали что супчик это полезно и правильно?

Tecofi
02.11.2010, 15:46
это еще спорный вопрос! :ded:
только недавно читала,что ученые сделали вывод,что суп не так уж и полезен, как о нем говорят..
хотя сама очень люблю супчики :019:

AleNick
02.11.2010, 15:55
наваристый борщ "на кости" с салом и пампушками - это убийца печени :) Поэтому среди супов есть и вредные, это точно :)
Вредные (навскидку) - это вот такие наваристые, бобовые всякие, с капустой (вредны, по моему мнению, для людей, имеющих проблемы с печенью, желчным пузырем и поджелудочной).
Полезные - легкие овощные супы.

Тоже читала недавно, что полезность супчика - спорна :) Да и вообще, полезность горячей пищи спорна для пищевода и желудка О_о

Однако мой организм чувствует себя лучше, когда в него вливаешь суп, чем если без него :)

Romina
02.11.2010, 19:34
я без супа не могу, максимум 1-2 дня.Обед кажется неполноценным... и потом,если бы супы (все в принципе)были вредны ,как утверждают многие, то разве стали бы их давать детям в детском саду,где все диетическое?

влад
02.11.2010, 19:39
я думаю все овощные супы полезны,,,курин бульон,в больнице дают,полезен,,,думаю на постном мясе не вредны не щи,не горох,,,я вот тоже против горяч пищи,суп ем сред темпы,,,ну я не думаю,что едим или не едим суп,это отражается особо на лице,не тот продукт,,,,вот зажарки,жирная пища,копчения,в больш колич,точно отразятся

ГламурныйсемечеГ
02.11.2010, 19:51
относительно полезности только овощной,а вот на мясном бульоне сомнительно.

Лютики-цветочки
02.11.2010, 21:41
В журнальчиках, наверное, пишут о вегетарианском супе с сельдереем. Говорят, он похудательный.

Atia
02.11.2010, 21:44
В журнальчиках, наверное, пишут о вегетарианском супе с сельдереем. Говорят, он похудательный.
я, кстати, его несколько лет назад себе варила))
там стбель сельдерея, капуста, помидоры,перец (кажется) и.... 6 луковиц!:001:
но самое странное то, что оказалось оч вкусно!:019: я его с кубиком бульонным варила :073:

Жена Бонда
02.11.2010, 22:49
Диетологи утверждают, что бульон вреден, так как он впитывает в себя всю гадость мяса. Когда не ленюсь, то варю суп на втором бульоне. И обожаю протертые супы-пюре:019:

Скорая на помощь
03.11.2010, 10:09
Я думаю полезны овощные супы. Супы на мясном бульоне это отрава:))

emme
03.11.2010, 11:18
это еще спорный вопрос! :ded:
только недавно читала,что ученые сделали вывод,что суп не так уж и полезен, как о нем говорят..
хотя сама очень люблю супчики :019:
Тоже читала недавно, что полезность супчика - спорна :) Да и вообще, полезность горячей пищи спорна для пищевода и желудка О_о

Однако мой организм чувствует себя лучше, когда в него вливаешь суп, чем если без него :)

Тоже слышала такую версию.
Но я без супа плохо себя чувствую.

я без супа не могу, максимум 1-2 дня.Обед кажется неполноценным... и потом,если бы супы (все в принципе)были вредны ,как утверждают многие, то разве стали бы их давать детям в детском саду,где все диетическое?

+1

Еще читала, что супы подходят для худеющик. Т.к. энергии на его перевариваник тратится больше, чем он содержит. Но опять же, суп супу рознь.:073:

петроградка
03.11.2010, 11:46
Я вообще чаще не верю тому что пишут в журналах..Считаю что суп без сала и т.д. вреда никакого не приносит.А самочуствие от него улучшается.

emme
03.11.2010, 12:22
Я вообще чаще не верю тому что пишут в журналах..Считаю что суп без сала и т.д. вреда никакого не приносит.А самочуствие от него улучшается.

Ну вот и я про то же. Все индивидуально.
Как и молоко, кому-то - самая польза, кому-то - смерть.:073:

mishulka
03.11.2010, 12:26
я не ем супы. ничего дико полезного в них не вижу. мясной бульон- вообще убийца, не даром врачи советуют на 3-ем бульоне тока суп варит. а овощные супы для меня полная гадость. и потом максимальное количество энергии организм тратит на переваривание мяса. но там тоже не все так здорово как хотелось. лучше по мне так овощи паренные или в сыром виде да пареные телятина/индейка/ рыба, что тоже не всегда бывает так вкусно как тот же настоящий украинский борщ с пампушками.
муж очень любит супы и мне приходится по три часа стоять у плиты чтобы сварить допустим гороховый на копченостях/ кислые щи.. не ровень 20 минутам готовки форели.
короче, я как то против супов.

Оксанко
03.11.2010, 12:49
Не подозревала, что мода распространяется на еду и даже отдельные блюда.

Ksiu
03.11.2010, 14:31
Супы - однозначно полезны. И что бы там диетологи не говорили. Они все равно каждые пять лет разное говорят. Я исхожу из того, что в большенстве кухонь мира присутсвует суп. Как правило, это густая похлебка, где и мясо и овощи. Первое и второе в одном флаконе. Если бы такая форма еды не была идеальной - не думаю, что человечество бы тысячелетиями похлебки кушала и нахваливала. Да и каждой из нас наверное бабушка в детстве говорила - не ешь в сухомятку.
Если куриный бульон, первый, из целой курицы с корешками - так вреден для здоровья, для желудка и т.д., то почему тысячилетиями его довали больным. Наверное наши предки бы заметили, что это не комильфо для организма.
Ну и последнее. Когда какие-нибудь ученые говорят, что их иследования показали, что суп вреден - прежде всего надо поинтересоваться, а где они эти исследования проводили? Если на жарких влажных гавайях - так там точно борщ может убить, а вот во всех скандинавских странах, да и вообще везде, где не очень тепло, супы и похлебки - самый верный помошник человеку.

buck
03.11.2010, 14:34
Сейчас все журналы пестрят инфой, что суп есть модно и полезно! Девочки, как думаете, суп как здоровое и правильное питание - гарантия нашей красоты? Ведь то, что мы едим отражается на нашем лице и здоровье.
Рестораны статьи в журналах заказывают.Чтобы суп чаще в ресторанах заказывали:004:

emme
03.11.2010, 15:09
Я обычно довожу мясо до кипения, солю, а потом сливаю воду. Варю суп на втором больоне.

ЖизньУдалась
03.11.2010, 15:25
муж очень любит супы и мне приходится по три часа стоять у плиты чтобы сварить допустим гороховый на копченостях/ кислые щи.. не ровень 20 минутам готовки форели.
короче, я как то против супов.

А расскажите, плиз, что же вы такое 3 часа варите?:001: И, главное, зачем?

buck
03.11.2010, 15:28
А расскажите, плиз, что же вы такое 3 часа варите?:001: И, главное, зачем?

По моему ответ в цитате.- Муж любит- это зачем.Суп гороховый на копченостях - это что.:fifa:

mishulka
03.11.2010, 15:29
А расскажите, плиз, что же вы такое 3 часа варите?:001: И, главное, зачем?

первый день я варю мясо ( обычно для рагу беру на хрящах или на кости, или копчености на кости). соответствено три часа это самое мясо вариться. на следующий день начинается готовка самого супа. час это точно. потом час настаивается и я добавляю специи ( чего не хватает). и еще два -три часа даю настояться перед тем как пущу его есть. вот как то так у меня. :020:
( кислые щи- надо сутки настаивать. как врочем и настоящую гречневую кашу)

mishulka
03.11.2010, 15:32
гороховый на копченостях- это когда не пакетик вы готовый покупаете на котором написано "суп гороховый" а тащитесь на базар в поиске копченого мяса с хрящиками, которое и дает этому супу вид "густой" жужки. вот больше всего не люблю его варить- ибо точно три часа получается.

buck
03.11.2010, 15:36
первый день я варю мясо ( обычно для рагу беру на хрящах или на кости, или копчености на кости). соответствено три часа это самое мясо вариться. на следующий день начинается готовка самого супа. час это точно. потом час настаивается и я добавляю специи ( чего не хватает). и еще два -три часа даю настояться перед тем как пущу его есть. вот как то так у меня. :020:
( кислые щи- надо сутки настаивать. как врочем и настоящую гречневую кашу)

Когда такое читаю -испытываю комплекс вины:001:и понимаю,что моему мужу не повезло.Хорошо,что он не в курсе:support::flower:

mishulka
03.11.2010, 15:41
Когда такое читаю -испытываю комплекс вины:001:и понимаю,что моему мужу не повезло.Хорошо,что он не в курсе:support::flower:

:)):)):)) да ладно вам... :flower: я наверно еще не дошла до автоматизма, как моя мама- наварит непонятной байды под названием борщ на неделю и папа счастлив. ;)
но благо супы делаю не так часто - все больше мясо запихиваю, массу ращу.

ирушка
03.11.2010, 15:45
наваристый борщ "на кости" с салом и пампушками - это убийца печени :) Поэтому среди супов есть и вредные, это точно :)
Вредные (навскидку) - это вот такие наваристые, бобовые всякие, с капустой (вредны, по моему мнению, для людей, имеющих проблемы с печенью, желчным пузырем и поджелудочной).
Полезные - легкие овощные супы.

Тоже читала недавно, что полезность супчика - спорна :) Да и вообще, полезность горячей пищи спорна для пищевода и желудка О_о

Однако мой организм чувствует себя лучше, когда в него вливаешь суп, чем если без него :)

:028::028::019:
вредно все что я люблю:))

ЖизньУдалась
03.11.2010, 15:46
По моему ответ в цитате.- Муж любит- это зачем.Суп гороховый на копченостях - это что.:fifa:

Варится аккурат 1 час;) А настаивание щей, безусловно, предполагает нахождение рядом с ними неотступно:)
Если что, у меня суп есть каждый день:))

buck
03.11.2010, 15:50
Варится аккурат 1 час;) А настаивание щей, безусловно, предполагает нахождение рядом с ними неотступно:)
Если что, у меня суп есть каждый день:))

Тык...ить...на вкус и цвет.....

Spichka
03.11.2010, 15:52
Уж не знаю, что там у нас с модой, но если бы у меня не было ребёнка, то супа в моем доме тоже бы не водилось НИКОГДА. Не ем я его.:)

mishulka
03.11.2010, 15:52
Варится аккурат 1 час;) А настаивание щей, безусловно, предполагает нахождение рядом с ними неотступно:)
Если что, у меня суп есть каждый день:))

я же объясняю- первый час настаивания- это опробывания на специи- чего не хватает. приходится переодически быть рядом.
уж извините, но меня так бабушка учила готовить как умеем, так и делаем. еще никто не жаловался на мою стряпню.

mishulka
03.11.2010, 15:55
и потом мой есть суп ( один и тот же) более двух дней подряд- не хочет ( заствить то можно, но нужно ли). поэтому варю суп редко- ибо у меня это слишком много времени занимает.

ЖизньУдалась
03.11.2010, 15:55
я же объясняю- первый час настаивания- это опробывания на специи- чего не хватает. приходится переодически быть рядом.
уж извините, но меня так бабушка учила готовить как умеем, так и делаем. еще никто не жаловался на мою стряпню.

Да я ж не спорю, это вы жалуетесь, что приходится по 3 часа простаивать у плиты:) Может, имеет смысл научится делать это значительно быстрее, тогда и раздражения от готовки не будет;)

ЖизньУдалась
03.11.2010, 15:56
и потом мой есть суп ( один и тот же) более двух дней подряд- не хочет ( заствить то можно, но нужно ли). поэтому варю суп редко- ибо у меня это слишком много времени занимает.

Ну, в моей семье большой кастрюли максимум на 2 дня хватает, наверное, поэтому у меня и супы готовятся быстрее...:)

buck
03.11.2010, 15:57
Да я ж не спорю, это вы жалуетесь, что приходится по 3 часа простаивать у плиты:) Может, имеет смысл научится делать это значительно быстрее, тогда и раздражения от готовки не будет;)

Это будет уже ДРУГОЙ суп.А нравится ЭТОТ.:080:

ирушка
03.11.2010, 15:58
и потом мой есть суп ( один и тот же) более двух дней подряд- не хочет ( заствить то можно, но нужно ли). поэтому варю суп редко- ибо у меня это слишком много времени занимает.

никто не будет есть больше двух дней

mishulka
03.11.2010, 15:58
смысл у меня не в том, чтобы научиться делать что-то быстрее, а чтобы научиться делать более качественно и неважно сколько у меня это времени будет занимать. я ведь не на столовую готовлю,.

mishulka
03.11.2010, 16:07
никто не будет есть больше двух дней

Вы так критичны.. :))
я ем иногда гречку 3 раза в день целую неделю. ну нравитсья она мне оооч.:028:

ирушка
03.11.2010, 16:08
Вы так критичны.. :))
я ем иногда гречку 3 раза в день целую неделю. ну нравитсья она мне оооч.:028:

я не люблю гречку....:))

Рыбк@
06.11.2010, 13:28
Вот здесь с 16 минуты все о супах http://vkontakte.ru/video-17132370_146173761

. Нужно ли нам первое или какие супы вредны для здоровья

Рыбк@
06.11.2010, 14:22
А я уже 20 лет суп не ем. Никакой.
И с пищеварением у меня все в порядке:004:

Жена Бонда
06.11.2010, 15:32
Если куриный бульон, первый, из целой курицы с корешками - так вреден для здоровья, для желудка и т.д., то почему тысячилетиями его довали больным. Наверное наши предки бы заметили, что это не комильфо для организма.Да потому что давать было больше нечего! Там средств то было: спирт, водка, куриный бульон, да компрессы на лоб. А уж если с курицы кожу не снимать, то:010:

ирушка
06.11.2010, 16:29
А я уже 20 лет суп не ем. Никакой.
И с пищеварением у меня все в порядке:004:

я ем, потому что люблю:love:
налить 50 грамм и горячего борща или щей:019::019:

Меггис
08.11.2010, 19:51
а что относительно готовых бульонов (не путаем с кубиками)? а именно сам бульон в упаковке...кто пробовал?

emme
08.11.2010, 19:54
никто не будет есть больше двух дней

А мои наоборот просят, чтобы некоторых супов варила огромную кастрюлю, например борщ, едим дня 4. Да меньше варить такое и смысла нет, ИМХО, столько возиться...

emme
08.11.2010, 19:57
а что относительно готовых бульонов (не путаем с кубиками)? а именно сам бульон в упаковке...кто пробовал?

Несколько лет назад были готовые супы, Гурмания что ли. В рекламе прямо так аппетитно показывали.:073:
Муж как-то купил, есть было невозможно.
А бульон в упаковке с большим сроком годности даже пробовать никакого желания нет, ИМХО конечно же.
Разтве что в какой-нибудь форсмажорной ситуации..:016:

Жена Бонда
08.11.2010, 19:58
Да вы что, тут собственно приготовленный суп стоит под большим вопросом полезности, а вы про пакетики. Гадость и химия.

петроградка
08.11.2010, 20:17
Всем кто критикует супы советую почитать Похлебкина;)

Kamila
08.11.2010, 21:13
Мы в семье без супов никуда,а в последнее времЯ пользуемся готовыми бульонами кембелс..
Все довольны результатом и я экономлю час драгоценного времени :)

Shalunya
08.11.2010, 22:00
И моя семья без супа жить не может. Варю каждые 2-3 дня новый суп,запарилась уже, а что делать,я люблю свою семью.

Лолли
08.11.2010, 22:58
Я вообще ем суп на 3м бульоне)))..Вот серьёзно - вкуснее:019:
Самые полезные, как мне диетолог говорила - на рыбном и овощном бульоне и ВСЁ!!!!!!:ded:

Жена Бонда
08.11.2010, 23:52
Всем кто критикует супы советую почитать Похлебкина;)Он не врач и не диетолог, а просто увлекался кулинарией.

женяv
09.11.2010, 01:13
Не знаю, отражается ли это на красоте, но с моим проблемным желудком без супчиков не могу :( На обед только суп, а с недавнего времени ещё и диетический:)) стала с дочей один на двоих готовить:008:

петроградка
09.11.2010, 01:16
Он не врач и не диетолог, а просто увлекался кулинарией.
ну спорить не буду..я много книг по диетологии прочитала ...не могу сказать что с многим согласна..но этот автор мне близок и симпатичен.

ирушка
09.11.2010, 01:18
моя бабулечка, царствие ей небесное 99 лет прожила, супчик, щи в основном ела каждый день...

Rytta
09.11.2010, 10:38
А я тааак люблю супчики всевозможные...и что интересно, слушала передачу с врачами, все заявляют, что суп есть надо обязательно для пищеварения, он помогает лучше усвоиться остальной пище. Вот еще пробовала на готовых бульонах делать, тож вкусненько получается. Вообще я супоед=)

ангел М
09.11.2010, 11:08
а я без супа не могу. если не ем - сразу больной желудок дает о себе знать.

Chianti
09.11.2010, 14:58
Тоже не могу без супа, люблю и борщи и рассольники на мясном бульоне, овощные не могу есть совсем.

Филианя
09.11.2010, 15:19
А я сало люблю.:065:

mishulka
09.11.2010, 15:30
а я карпачо и строганину!

JinToNIK
09.11.2010, 15:31
Интересно, а вот те, кто говорят, что супы вредны... Это просто на веру принято или выясняется собственно механизм этой самой вредности?

ирушка
09.11.2010, 15:31
А я сало люблю.:065:

о поехали:028::014::065:

Филианя
09.11.2010, 15:37
о поехали:028::014::065:
А самое главное, что сало - полезно!

ирушка
09.11.2010, 15:46
А самое главное, что сало - полезно!

не зря в Украине государством охраняется:fifa:

леДИ Анна
09.11.2010, 15:57
а я обожаю супчики...особенно крем-супы!

emme
09.11.2010, 16:05
Интересно, а вот те, кто говорят, что супы вредны... Это просто на веру принято или выясняется собственно механизм этой самой вредности?

Это объясняется тем, что при варке из мяса в бульон выделяются всякие вредные вещества.:082:
Т.е. безвредны только овощные супы.
Моему организму без супа плохо. Вышла на работу, страдаю,:0072: т.к. люблю только домашние.
По вечерам зато с таким удовольствием теплый супчик ем.:0070:

mishulka
09.11.2010, 16:22
я например не знаю вредны они или нет- я просто не понимаю смысл поедания оного. куда приятнее кусок мяса или миска свежего салата.

emme
09.11.2010, 16:25
я например не знаю вредны они или нет- я просто не понимаю смысл поедания оного. куда приятнее кусок мяса или миска свежего салата.

"Кому арбуз, кому свиной хрящик" (с):073:

HonestMan
09.11.2010, 16:33
Это объясняется тем, что при варке из мяса в бульон выделяются всякие вредные вещества.:082:
То бишь, если они выделяются из мяса - значит они в мясе присутствуют.
А куда они выделяются при другой обработке мяса???

mishulka
09.11.2010, 16:42
никуда- тут никто и не говорит что свинина-говядина- лучшие сорта мяса ( я так думаю что мало кто варит суп из телятина/индейки/ конины- а они то как раз диетический продукт, полезный даже атопику)

HonestMan
09.11.2010, 16:44
никуда- тут никто и не говорит что свинина-говядина- лучшие сорта мяса ( я так думаю что мало кто варит суп из телятина/индейки/ конины- а они то как раз диетический продукт, полезный даже атопику)

А курица??? Тоже в топку??

И, кстати, а какие вредные вещества выделяются-то???

mishulka
09.11.2010, 16:48
я не биолог и не диетолог- вот достала из стола листик с общими указаниями на здоровое питание ( диетолог выдал)
нельзя:
мясные и рыбные бульоны, грибные и крепкие овощные отвры, щи, борщ, окрошка.
можно:
супы на овощном отваре из протертых и хорошо разваренных круп, молочные, супы-пюре из овощей, запрвленные сливочным маслом, яично-молочной смесью, сливками (нежирными)

HonestMan
09.11.2010, 16:50
я не биолог и не диетолог- вот достала из стола листик с общими указаниями на здоровое питание ( диетолог выдал)Может это только ваша личная рекомендация...

mishulka
09.11.2010, 16:50
еще про мясо:
можно:
паровые и отварные из говядины, молодой нежирной баранины, обрезной свинины, куп, индеек, телятины, конины, кролика.
нельзя: жирные и жилистые сорта мяса, птицы, утка, гусь, мясные консервы, копчености.
:

mishulka
09.11.2010, 16:51
Может это только ваша личная рекомендация...

да нет, это когда я пришла в спортивный зал проходила общую диагностику (замеры жира там и прочее). и также была консультация у диетолога. вот выдал листик.

emme
09.11.2010, 16:53
То бишь, если они выделяются из мяса - значит они в мясе присутствуют.
А куда они выделяются при другой обработке мяса???

А курица??? Тоже в топку??

И, кстати, а какие вредные вещества выделяются-то???

Например:
Говяжий бульон
Вредные вещества: пуриновые основания, содержащиеся в мясе, делают его опасным при подагре, обменных артритах и других заболеваниях. В недоброкачественной говядине могут содержаться антибиотики, гормоны, консерванты и вещества, придающие старому мясу "свежий" вид.
Костный бульон
Вредные вещества: в последнее время диетологи настоятельно рекомендуют отказаться от этой разновидности бульона, поскольку она особенно насыщена пуриновыми основаниями - азотистыми экстрактивными веществами (производными пурина), провоцирующие отложение солей. Пуриновые основания содержаться и в других видах белковых бульонов, но в меньшем и, следовательно, в менее вредном для здоровья человека количестве.

Куриный бульон
Вредные вещества: если при выращивании птицы использовались "запрещенные приемы", есть риск, что в бульоне окажутся соли тяжелых металлов, антибиотики, предохранявшие курицу от болезней, гормоны роста, способствовавшие набору птичьего веса, и консерванты.

очистите куриную грудку от кожицы (поскольку доля костей в курице невелика, их можно не извлекать).
Если вы не уверены в качестве, замочите курицу на два часа в воде.
Сварите вторичный бульон: положите курицу в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте нагон и варите 15 мин после закипания. Полностью слейте первичный бульон, залейте мясо свежей водой и уже в ней доварите птицу до готовности.

Суп обычно варю на втором бульоне. Часто варю без мяса, особенно в пост.

HonestMan
09.11.2010, 16:55
еще про мясо:
можно:
паровые и отварные из говядины, молодой нежирной баранины, обрезной свинины, куп, индеек, телятины, конины, кролика.
нельзя: жирные и жилистые сорта мяса, птицы, утка, гусь, мясные консервы, копчености.
:

Не понял... Говядину можно любую часть, а курицу - никакую часть???:009:

HonestMan
09.11.2010, 16:57
Например:
Куриный бульон
Вредные вещества: если при выращивании птицы использовались "запрещенные приемы", есть риск, что в бульоне окажутся соли тяжелых металлов, антибиотики, предохранявшие курицу от болезней, гормоны роста, способствовавшие набору птичьего веса, и консерванты

Хм... ну это из разряда... Куриный бульон вреден, особенно если курицу кормили цианистым калием...:065:

mishulka
09.11.2010, 16:57
Не понял... Говядину можно любую часть, а курицу - никакую часть???:009:

не. можно куру- пропустила я ее! можно без шкурки.. ;) а то я только ее то и ем в основном..
получается что утку нельзя ( она же жирная) и дичь всякую.

HonestMan
09.11.2010, 16:58
да нет, это когда я пришла в спортивный зал проходила общую диагностику (замеры жира там и прочее). и также была консультация у диетолога. вот выдал листик.

Ааааа!!! нуууу..... раз это был диетолог из спортзала, то конечно! ))))
что ж вы сразу не сказали-то )))

emme
09.11.2010, 17:00
Хм... ну это из разряда... Куриный бульон вреден, особенно если курицу кормили цианистым калием...:065:

Не знаю, не знаю...
Но когда варю курицу, чувствую достаточно сильный посторонний запах, немного химический. Так что, насчет всяких манипуляций с лекарствами очень даже верю.
Ем конечно все равно:004:, но стараюсь замачивать и сливать первый бульон приварке мяса.

HonestMan
09.11.2010, 17:01
Не знаю, не знаю...
Но когда варю курицу, чувствую достаточно сильный посторонний запах, немного химический. Так что, насчет всяких манипуляций с лекарствами очень даже верю.А овощи выращивают ессно без удобрений и прочего, да??? :)))

emme
09.11.2010, 17:05
А овощи выращивают ессно без удобрений и прочего, да??? :)))

Вы неправильно меня поняли, я не делю все на черное и белое. На жизнь стараюсь смотреть реально.:)
Но по мере возможности стараюсь себя хоть как-то обезопасить. Овощи тоже вымачиваю, если че.:008:

HonestMan
09.11.2010, 17:10
Овощи тоже вымачиваю, если че.:008:А вы хоть что-нть вкусное едите??? :016:

emme
09.11.2010, 17:14
А вы хоть что-нть вкусное едите??? :016:

Абсолютно все.:019:

mishulka
09.11.2010, 17:16
А вы хоть что-нть вкусное едите??? :016:

вы уже просто начинаете подкалывать.!
ну не есть человек бульоны (первые) ну и флаг ему в руки. я так тока рада за него.:flower:
у меня есть приятель- ему под полтиник, он диетолог + увлекается железом. выглядит на 15 лет моложе. что он есть - страшно даже сказать ( тут вопрос "А вы хоть что-нть вкусное едите??? просто неуместен. )на мой взгялд человек просто идеально питается. слово !суп" забыто им давным давно, как быстрые углеводы, алкоголь и пр гадость. уж сколько он проживет не знаю, но то что он и его девушка выглядят просто как с обложки- это факт

Жена Бонда
09.11.2010, 17:19
моя бабулечка, царствие ей небесное 99 лет прожила, супчик, щи в основном ела каждый день...
В расцвете молодости вашей бабушки не было столько машин, не знали что такое ГМО и прочие добавки. И китайского хламатовара не было.

emme
09.11.2010, 17:19
Тут еще играет роль тот факт, что человек, следящий за своим питанием, следит обычно и за всем остальным.

Жена Бонда
09.11.2010, 17:21
Интересно, а вот те, кто говорят, что супы вредны... Это просто на веру принято или выясняется собственно механизм этой самой вредности?Я могу суп есть, могу не есть:) мой желудок не реагирует на это. А вы интересно как бы проверили что например ртуть вредна? Специально разбили бы градусник и ожидали результата? Или все-же лучше поверить наслово?:073:

HonestMan
09.11.2010, 17:22
на мой взгялд человек просто идеально питается. слово !суп" забыто им давным давноНет, я ж не говорю, что суп полезен... я не знаю....
Просто интересно, чем же он вреден, если действительно вреден....
пока было лишь услышано мнение... "если корову кормили гадостью, то гадость попадёт в суп"

Ну дык это ко всему можно применить... любимая рекомендация диетологов - куриная грудка... Так ведь курицу тоже могли гадостью кормить
Овощи тоже могут гадостью поливать... даже не "могут", а поливают... ибо современно с/х невозможно без удобрений и прочего....

Так собственно - в чём вредность супа????

HonestMan
09.11.2010, 17:28
Я могу суп есть, могу не есть:) мой желудок не реагирует на это. А вы интересно как бы проверили что например ртуть вредна? Специально разбили бы градусник и ожидали результата? Или все-же лучше поверить наслово?:073:

не-не-не... не передёргивайте... :))

Есть общеизвестный проверенный факт - пары ртути ядовиты. Описан механизм отравления (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5_%D1%80%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8E)

А тут то, что всегда считалось полезным объявляется вредным, но не объясняется почему....

А верить наслово глянцевым журналам, извините - это как-то ... ну даже не знаю как прилично назвать...:009:

mishulka
09.11.2010, 17:31
Все заново. я вам выше накидала какие супы полезны а какие например для людей с "нелошадиным" здоровьем лучше исключить.

Жена Бонда
09.11.2010, 18:02
не-не-не... не передёргивайте... :))

Есть общеизвестный проверенный факт - пары ртути ядовиты. Описан механизм отравления (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D 0%B8%D0%B5_%D1%80%D1%82%D1%83%D1%82%D1%8C%D1%8E)

А тут то, что всегда считалось полезным объявляется вредным, но не объясняется почему....

А верить наслово глянцевым журналам, извините - это как-то ... ну даже не знаю как прилично назвать...:009:
Это считалось полезным когда экология была все же в лучшем состоянии. А про журналы прошу не путать: ТС вроде писала, что суп полезен согласно журналам:ded: И потом почему вы решили, что я именно журналам верю? Может я их вообще не читаю, только картинки смотрю:))

Naezdnitsa
09.11.2010, 18:13
Кстати было бы действительно интересно послушать врача..

Хотя вцелом я скорее поддерживаю скептический настрой Честного Человека, потому как в любом продукте есть свои плюсы и минусы, и если от супа и есть вред, то как-то мне кажется, что польза перевешивает. Это как гулять на свежем воздухе в Петере - он, воздух-то, не особо и свежий в городе. Но всяко лучше чем дома или в офисе сидеть

Жена Бонда
09.11.2010, 18:18
Я в Италии провела 3 месяца в итальянской семье. Так вот суп у них похоже только один - минестроне и едят они его крайне редко. В Финке тоже не помню, чтобы супами увлекались. Это все идеология советских врачей - полезность супа.

emme
09.11.2010, 18:34
Я в Италии провела 3 месяца в итальянской семье. Так вот суп у них похоже только один - минестроне и едят они его крайне редко. В Финке тоже не помню, чтобы супами увлекались. Это все идеология советских врачей - полезность супа.

Что-то по внешнему виду финнов не скажешь, что они здоровым питанием увлекаются в большинстве своем.:073:
А по поводу едят- не едят - это особенности традиций и кухни скорее, чем полезности, имхо.

Жена Бонда
09.11.2010, 18:42
Что-то по внешнему виду финнов не скажешь, что они здоровым питанием увлекаются в большинстве своем.:073:
А по поводу едят- не едят - это особенности традиций и кухни скорее, чем полезности, имхо.Я бы не сказала, что мне сплошь и рядом попадались толстые или пьяные фины:)) В России тоже картошку с мясом любят трескать и еще маринадами уксусными заедать:)) Не спорю вкусно, но не есть полезно:)

Bookla
09.11.2010, 18:45
"Вы просто не умеете их готовить"

emme
09.11.2010, 18:45
Я бы не сказала, что мне сплошь и рядом попадались толстые или пьяные фины:)) В России тоже картошку с мясом любят трескать и еще маринадами уксусными заедать:)) Не спорю вкусно, но не есть полезно:)

А мне как назло.:060::))

А про картошку с мясом не надо, конец рабочего дня, я голоооодная.:0072:

ирушка
09.11.2010, 19:26
В расцвете молодости вашей бабушки не было столько машин, не знали что такое ГМО и прочие добавки. И китайского хламатовара не было.
угу, ели щи, соленые огурцы, картошку, а в блокаду вообще голодали
Что-то по внешнему виду финнов не скажешь, что они здоровым питанием увлекаются в большинстве своем.:073:
А по поводу едят- не едят - это особенности традиций и кухни скорее, чем полезности, имхо.

прально, а у нас в любой сказке про щи написано

Люсьена
09.11.2010, 20:23
Сейчас все журналы пестрят инфой, что суп есть модно и полезно! Девочки, как думаете, суп как здоровое и правильное питание - гарантия нашей красоты? Ведь то, что мы едим отражается на нашем лице и здоровье.

Вегетарианский суп выполняет 3 вещи:
1. Восполняет недостаток жидкости в организме (многие мало пьют) или пьют "обманки" - газировку или кофе
2. Обеспечивает организм овощами
3. Если идет как "первое блюдо - подготавливает поджелудочную и прочие железы внутренней секреции постепенно к работе

Я суп не люблю совсем, но это экономно )