Просмотр полной версии : Взбитые белки
cheburashka1
02.11.2010, 15:05
Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом.
Я никак не могу правильно выпекать взбитые яичные белки.
Взбиваю хорошо, холодные яйца, сухая посуда, капля лимонного сока, сахарная пудра.
Все хорошо взбивается... а вот что дальше делать... как выпекать, чтобы получились меренги или вообще хоть что-нибуд получилось.
А у меня только лепешка толщиной 1мм....
Выпекаю на маленьком огне, в духовку не заглядываю. Что не так? Наверняка есть какой-то еще секрет, а я его не знаю.
Заранее спасибо.
Нерешительная
02.11.2010, 15:51
может быть в пропорциях?
у меня так:
1 ст сахара
4 яичных белка
выпекать 25-30 минут при темп.110-120 градусов.
сахар добавляю постепенно уже в конце взбивания
Я духовку держу приоткрытой.
Да, еще есть мнение, что для выпекания надо взбивать как можно меньше - то есть, как только стали держать форму, сразу прекращать. Может в этом дело..
добывьте немного крахмала.
вот такой рецепт:
5 белков
350 гр сах.пудры
1 ч.л. крахмала
2 ч.л. уксус
Жена_Вовы_Коровкина
03.11.2010, 18:14
Не надо уксус, тем более в таком количестве. Лучше капельку лимона. А ещё белки надо хорошо остудить. Посуда и венчики тоже должны быть холодными.
Выпекать на темп. не более 100 градусов в приоткрытой духовке несколько часов (2-3). Т.е. они должны подсохнуть.
cheburashka1
03.11.2010, 22:19
Всем большое спасибо. Они у меня опадают как только я вынимаю из духовки. Может тут кроется какой-то секрет?
Жена_Вовы_Коровкина
03.11.2010, 22:34
оставьте остывать в духовке:)
Козерожка77
04.11.2010, 00:20
Всегда делаю 2 белка, 1 стакан сахара (не пудры!!!), больше ничего не добавляю. Взбиваю одновременно сахар с белками до состояния, чтбы смесь не падала с ложки, если ее перевернуть. Выпекаю при 160 градусах около 20 минут. Вынимаю сразу, никогда ничего не опадает, получается так:
4828250
cheburashka1
04.11.2010, 00:39
А духовку заранее нагреваете до 160 или в холодную ставите?
Козерожка77
04.11.2010, 00:49
А духовку заранее нагреваете до 160 или в холодную ставите?
Нагреваю заранее
MamaRomochka
04.11.2010, 13:43
а я где-то на кулинарных сайтах читала, что меренги чуть ли не 1,5 ч выпекают...Правда?
4 белка, 1 ст. сахара, лимонный сок 1 чайная ложка. духовку разогреть, потом маленький огонь и 40-60 минут и оставить в выключенной духовке остывать
Тимошенка
10.11.2010, 13:03
Всегда делаю 2 белка, 1 стакан сахара (не пудры!!!), больше ничего не добавляю. Взбиваю одновременно сахар с белками до состояния, чтбы смесь не падала с ложки, если ее перевернуть. Выпекаю при 160 градусах около 20 минут. Вынимаю сразу, никогда ничего не опадает, получается так:
4828250
вкусно:flower:
Я добавляю щепотку соли, взбиваю до легкого загустения. Ставлю в холодную духовку, выпекаю мин 30-40 так как люблю посуше.
Я добавляю щепотку соли, взбиваю до легкого загустения. Ставлю в холодную духовку, выпекаю мин 30-40 так как люблю посуше.
А на какой температуре?
Мамадвухдочек
10.11.2010, 15:49
4 белка, стакан сахара, щепотка соли.
Сначала взбиваются холодные белки с солью, потом понемногу добавляется сахар.
Ставить в теплую духовку.
Температура - 100 С, время сушки (а безе именно сушат, а не выпекают) - 1,5 часа.
До остывания не вынимать.
Проверено неоднократно, попробуйте!
Нерешительная
23.12.2010, 21:32
4 белка, стакан сахара, щепотка соли.
Сначала взбиваются холодные белки с солью, потом понемногу добавляется сахар.
Ставить в теплую духовку.
Температура - 100 С, время сушки (а безе именно сушат, а не выпекают) - 1,5 часа.
До остывания не вынимать.
Проверено неоднократно, попробуйте!
Пробую.
Сейчас в духовке, через 1,5 часа буду вытаскивать.
anuta-k2002
23.12.2010, 22:46
Пробую.
Сейчас в духовке, через 1,5 часа буду вытаскивать.
Напишите, как получилось. И фотки, если можно. Очень интересно.
Нерешительная
23.12.2010, 23:30
Фотки пока, не могу, батарейки разрядились.
А вот сама масса, на мой взгляд, получилась хорошей.
1 час 40 минут держала в духовке, сейчас стоят там и остывают.
Одну достала, не удержалась.
Внутри тягучка, к зубам прилипла.
Оставила в духовке выключеной.
l'eau par kenzo
24.12.2010, 16:25
а у кого современная электроплита, подскажите, вы на какой режим ставите: только снизу или сверху тоже (обдув, конечно, лишний).
Нерешительная
24.12.2010, 17:48
а у кого современная электроплита, подскажите, вы на какой режим ставите: только снизу или сверху тоже (обдув, конечно, лишний).
Обдув не включала, после 1 часа и 40 минут оставались внутри тягучкой.
Оставила до утра в духовке остывать, когда выключаю плиту, начинает работать вентилятор(чтобы остудить духовку).
Не знаю вследствии чего, но утром они были супер!
Дети все съели.
СиниеТигры
24.12.2010, 19:04
Всем большое спасибо. Они у меня опадают как только я вынимаю из духовки. Может тут кроется какой-то секрет?
Вы их просто недопекаете, и взбивать нужно чуть дольше, т.е. после тоо как появились устойчивые пики еще пару минут
2-3 часа, темп. 100градусов
Вы их просто недопекаете, и взбивать нужно чуть дольше, т.е. после тоо как появились устойчивые пики еще пару минут
2-3 часа, темп. 100градусов
Согласна, пеку безе лет 25 (начинали, когда о миксере можно было только мечтать, взбивали вручную) И печь их нужно не меньше 2 часов, а лучше 3. Я на всякий случай через 2,5 часа пытаюсь сдвинуть одну безешку с места. Если сдвигается - значит готовы. Если нет - пусть еще немного постоят.
А еще очень вкусно безе с грецкими орехами: орехи сначала залить кипятком, оставить на 10-15 минуть, слить воду, обжарить на сковороде, измельчить (но не очень мелко) и добавить в уже взбитую белковую массу. Выпекать также.
alextida
25.12.2010, 20:58
Согласна, пеку безе лет 25 (начинали, когда о миксере можно было только мечтать, взбивали вручную) И печь их нужно не меньше 2 часов, а лучше 3. Я на всякий случай через 2,5 часа пытаюсь сдвинуть одну безешку с места. Если сдвигается - значит готовы. Если нет - пусть еще немного постоят.
А еще очень вкусно безе с грецкими орехами: орехи сначала залить кипятком, оставить на 10-15 минуть, слить воду, обжарить на сковороде, измельчить (но не очень мелко) и добавить в уже взбитую белковую массу. Выпекать также.
А зачем орехи кипятком заливать?
Тоже пеку не менее 2 часов и до полного остывания в духовке оставляю.)) Но я их делаю плоскими, пышные все-равно внутри не оч. пропекаются че-то((
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.