Вход

Просмотр полной версии : научите-какую рыбу готовить проще???


Лено4ка
02.11.2010, 15:42
так,чтобы не чистить
а , и не мороженое филе:)
какую вы готовите чаще всего???

xanadu
02.11.2010, 15:50
Cтейки- лосось, форель- испортить очень трудно... А на рынке вам любую рыбу и почистят и разделают...

Аглая777
02.11.2010, 15:51
не чистится вроде треска, форель и семга, еще чего-то не припомню(
я люблю больше всего судака, и треску
Готовлю по разному, или рыбку под маринадом, или жарю, или по польски делаю, или просто заталкиваю в духовку в разных вариациях, а еще люблю котлетки делать:019:

Эх,Машка
02.11.2010, 15:52
Если не мороженое филе то например морская типа минтая, пикши и т.п., или горбушу - можно потушить с луком, морковкой, майонезом или сметаной, сливками...

ОйнуТаша
02.11.2010, 16:09
Скумбрия хороша

Лено4ка
02.11.2010, 16:28
девочки, а способ приготовления рыбы любой примерно одинаков?

ну т.е. любую рыбу, например, можно пожарить на сковородке? или есть особые сорта, которые готовятся строго определенным спосбом?:008:

Лено4ка
02.11.2010, 16:29
Cтейки- лосось, форель- испортить очень трудно... А на рынке вам любую рыбу и почистят и разделают...


вот лосось с форелью уже так надоели, что хочется освоить другие виды:))

Аглая777
02.11.2010, 16:35
возьмите треску и сделайте ее по польски, сварите рыбку кусочками, положите лаврушку и перчик горошком, посолите, закипело, поварите еще минут 5, потом слейте воду так чтобы только рыбку покрывало, добавте яйцо вареное порезанное и масло сливочное))) еще минут пять и все готово
к рыбке можно либо пюре, либо рис

ОйнуТаша
02.11.2010, 16:40
Исходя из вкусовых качеств рыбы выбирается и способ приготовления..теоретически можно жарить любую рыбу..но результат...

voronezh
02.11.2010, 20:21
Скумбрию можно запечь в духовке.Только ОБЯЗАТЕЛЬНО в рукаве.А то запах будет!!!!...20-30 мин. и она готова.Я люблю её потом холодную есть.Только из рукава нужно выбирать сразу,после того,как вынимается их духовки.Выбираю лопаткой.Скумбрия,конечно,жаренная вкусная,но запах при жарке нужно как-то пережить.Не помогает и вытяжка.Я иногда жарю и делаю сразу сквозняк.Потом- освежитель поглощающий запахи.Но вкусная она очень!!!!

adelante
02.11.2010, 20:27
да скумбрия - вещь, делаю с горчицей и в корочке из свежего ржаного хлеба, но запах будет на вашей кухне долго

Fata-morgana
02.11.2010, 22:28
Моя знакомая так делает: порционно нарезает филе( она любит форель). На лист фольги кладет яблоки, порезанные кубиками, сверху филе, чуть посолить, чуть белого перца, укропа и сока лимона. В духовку минут на 15-20.

annaliza73
02.11.2010, 22:32
Не вздумайте жарить зубатку- она очень жирная и уменьшится в размерах раз в 5 при жарке.
(ее можно только припускать или добавлять в котлетный фарш).
Вроде все остальное можно и варить и жарить.
В рыбные котлеты из нежирной рыбы для сочности можно добавить тешу семги или форели.
Очень просто и вкусно можно приготовить тушку морского окуня- почистить , посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном , полить немного растительным маслом и просто запечь в духовке на фольге. Филе таким способом не очень вкусно - а целый окунь - вкуснятина.

voronezh
02.11.2010, 22:40
да скумбрия - вещь, делаю с горчицей и в корочке из свежего ржаного хлеба, но запах будет на вашей кухне долго

Ещё можно во время каждой готовки рыбы(а запах идёт практически от каждой при термической обработке),можно поставить кипятить лавровый лист,варить кофе.

Fata-morgana
02.11.2010, 22:43
Не вздумайте жарить зубатку- она очень жирная и уменьшится в размерах раз в 5 при жарке.
(ее можно только припускать или добавлять в котлетный фарш).


Зубатку можно прекрасно запекать. С морковкой и лучком.

Nimfa78
02.11.2010, 23:21
Зубатку можно прекрасно запекать. С морковкой и лучком.

это точно - лучшей рыбки для запекания и не придумать)
люблю её "в шубе" делать:
филе зубатки (на шкуре), немного майонеза, слой панировочных сухарей, слой лук кольцами, ещё майонез и ещё слой сухарей
и в горячую духовку минут на 15 - обалденно)

а ещё очень вкусненько получается сибас, прямо целиком и с головой - совершенно ленивый рецепт)
шкуру с двух сторон надрезать ромбиками, рыбку натереть солью снаружи и внутри, снаружи смазать растительным (оливковым лучше) маслом, внутрь положить веточку розмарина и запекать 10 минут

Укропчик
02.11.2010, 23:34
Семгу и форель лучше не жарить, а запекать в духовке. Жаренную есть не возможно- очень жирная. Я беру кусочки семги, кладу на сухую сковородку. посыпаю морской солью, перцем и сбрызгиваю соком лимона и в духовку на минут 20. Я люблю, чтобы сока лимона было много.

Укропчик
02.11.2010, 23:48
Еще у меня есть рецепт приготовления рыбы.Слоями в форму выкладываем слегка обжаренную тертую морковь, филе трески тоже обжаренную слегка, обжаренный лук, грибы шампиньоны обжарить, опять морковь.Каждый слой посолить. Сверху посыпать тертым сыром, и полить соусом из майонеза и сметаны один к одному.Запекать в духовке до румяной корочки.:019: Кто любит картофель, тогда первый слой моркови можно заменить тонкими кружками картофеля. Тогда получится самостоятельное блюдо. Можно есть без гарнира.

мамаАля
02.11.2010, 23:54
Из Зубатки ОЧЕНЬ вкусный пирог получается!!!

svetilnik
02.11.2010, 23:59
с зубаткой много, что сделать можно.
Например.
Зубатку порезать кусочками.
ОТварить рис до полуготовности.
Дальше 2 варианта.
Либо тесто покупное, либо фольга.
Принцип один, в лодочку вниз положить рис, потом кусочки зубатки, потом посолить, поперчить, посыпать травками, можно сыр, лодочку закрыть.
В разогретую духовку минут на 20.

Лено4ка
06.11.2010, 21:35
Девушки, прошлась по магазинам, везде мороженая рыба:( даже в рыбных отделах...
где свежая- только на рынке или в гипермаркетах???

а какую рыбу можно целиком готовить-чтобы не чистить?

попрыгунья стрекоза
06.11.2010, 23:07
а я люблю котлетки и по-польски.

мамаАля
07.11.2010, 12:51
Девушки, прошлась по магазинам, везде мороженая рыба:( даже в рыбных отделах...
где свежая- только на рынке или в гипермаркетах???

а какую рыбу можно целиком готовить-чтобы не чистить?

Карпа можно запечь целиком, не чистить, только кишки выпотрошить.

voronezh
07.11.2010, 17:04
Карпа можно запечь целиком, не чистить, только кишки выпотрошить.
Ну карп,простите,с чешуёй.Он,конечно,в духовке запечённый очень даже ничего.Но вот чистить его-вся кухня в чешуе.И снимается она тяжело.Но если набраться смелости и очистить его,смазать сметанкой,в рукав и в духовочку....То очень вкусно,быстро и без запаха.

мамаАля
07.11.2010, 21:53
Ну карп,простите,с чешуёй.Он,конечно,в духовке запечённый очень даже ничего.Но вот чистить его-вся кухня в чешуе.И снимается она тяжело.Но если набраться смелости и очистить его,смазать сметанкой,в рукав и в духовочку....То очень вкусно,быстро и без запаха.

Конечно карп с чешуей, никто этого и не орицает.
Однако, я отвечала конкретно Лено4ка, которая спрашивала про способ приготовления рыбы, которую не надо чистить.
Так вот, карпа можно не чистить и запечь его в фольге или в соле. Тем-то и хороша его крепкая чешуя, что после приготовления не пристает ко всему остальному.

Вжик
07.11.2010, 22:12
Нежно люблю и считаю одной из самых вкусных рыб - дораду.
Выши уже был похожий рецепт.
В брюшко положить пару веточек укропа, несколько помидорок черри, розмарин и темьян (немного), натереть снаружи и внутри оливковое масло + перец + соевый соус, сделать надрезы.
В духовку на режиме гриль, мин 15-20, 200С.
Ну ОЧЕНЬ вкусно!

Рыбу покупаю ТОЛЬКО в МЕТРО. Хоть там и ценник высокий бывает, но зато кач-во всегда на 100%.
Там хороший выбор охлажденной рыбы. Посмотрите.

OL&OL
08.11.2010, 01:01
Зубатку можно прекрасно запекать. С морковкой и лучком.

+1 и с рисом.

пупс
08.11.2010, 10:16
Я делаю лосось, семгу или форель в пароварке, стейки или филе, сверху кусочки лимона и за 20-25 минут готово. Рыбу обычно кладу в нижнюю корзину, а в верхнюю зеленую замороженную фасоль и использую как гарнир к рыбе, можно к ним еще ткемали из зеленых слив уже в тарелке использовать.
Очень люблю сиг, одна из самых приличных рыб из белорыбицы, правда далеко не всегда он бывает, покупаю в Окее или Северном универсаме, там же сразу и чистят они если попросить. Просто вынуть внутренности, срезать плавники и хвост, порезать на куски средней величины, посолить, поперчить, немного в муке обвалять и пожарить.
Летом покупаем небольших сигов и коптим их на даче, тоже очень вкусно.

svetilnik
09.11.2010, 20:43
отварить рис до полуготовности.
Отрезать фольгу( равное количество кусков порциям).
В фольгу первый слой рис, потом специи, потом зубатку, сверху сыр .
Завернуть и запекать минут 20.

Niksya
09.11.2010, 20:45
Очень просто, быстро и вкусно - пряная семга (http://niks******/?p=520). Замариновал и в духовку, а результат - как будто весь день день провела у духовки!

svetilnik
09.11.2010, 20:51
Взять зубатку, нарезать крупными кусками. Посолить, поперчить. На смазанную форму для запекания выложить 2-3 луковицы, нарезанные тонкими колечками, сверху - зубатку.

Смешать молоко, муку, соль, перец, рубленую петрушку и сметану. Залить этой смесью рыбу и запекать 20-25 минут.

Натереть сыр, смешать его с 3-4 измельченными зубчиками чеснока . Распределить сыр по поверхности запеканки, запекать, пока не зарумянится сыр.

MyStic
10.11.2010, 03:36
Смешать 2 яйца с майонезом. Филе трески,окуня и даже можно минтая, посолить, обволять в муке, потом в смесь, потом опять в муку и на разогретую сковородку с маслом на большом огне с 2 сторон, потом маленький огонь и еще раз с 2 сторон. Еще люблю судак орли. Филе судака нарезать на небольшие узкие кусочки, посолить, поперчить, посыпать зеленью, выжать 1 лимон и оставить на 3 часа . 1\2 стакана молока, соль, 2 желтка смешать с мукой до густоты сметаны, в конце добавить 2 взбитых в крепкую пену белка. Рыбу обваливаем в муке, потом в тесто и на сковороду с маслом на среднй температуре, переворачиваем несколько раз.

пупс
10.11.2010, 11:32
Очень просто, быстро и вкусно - пряная семга (http://niks******/?p=520). Замариновал и в духовку, а результат - как будто весь день день провела у духовки!

Интересный рецепт, я похожим образом свинину делаю, попробую семгу, спасибо:flower:

smokey
10.11.2010, 21:36
Svetilnik! Спасибо большое за рецепты с зубаткой. Никогда не знала. как к этой рыбе подступиться!

***Margo***
10.11.2010, 22:44
а мы любим тиляпию или пангасиус филе - посолить, специями доля рыбки посыпать, обвалять в пинировочных сухарях и обжарить с двех сторон. ооочень вкусно просто и быстро

Мама_Вовы
11.11.2010, 11:19
1. пангасиус филе разрезать на крупные куски, опустить в кастрюль с водой, посолить, отварить. Затем добавить морковь (кружочками) и лук (полукольцами)- доварить (я для ребя первую воду сливаю и у рыбы жир отрезаю).

2. Кефаль (свежая) - очистить , разрезать (обычно пополам), посолить (достаточно много), специи по вкусу и в пароварку на 20-30минут . Вкуснятина.

Ревизия
11.11.2010, 15:34
рыбу пофиК как готовить-хоть сварить,а вот соус делаю всегда один и тот же---часть сметаны,часть майонеза,тертый на мелкой терке большой соленый огруец(маринованый тоже пойдет),пару зубчиков чеснока тертых на мелкой терке,сок половины лимона,перец..ням ням.....этот соус спасет любое рыбное блюдо)))

мои его любят трескать и с драниками

ОйнуТаша
11.11.2010, 18:25
Ваш рецепт соуса благополучно утащила...спасибо..