Просмотр полной версии : Помогите расчитать расходы на обслуживание автомобиля
Суровый бух
02.11.2010, 15:49
Хочется понять есть ли экономический смысл покупать машину? Машина планируется старая,до 200т.
Добавьте в мой список (РАСХОДЫ НА ГОД:
1) Осаго - 4тыс
2) Тех осмотр - 3т
3) Зимние шины - (сколько сезонов на них можно ездить при пробеге 15тыс в год???) - 8т
4) Шиномонтаж * 2 = 2т
5) Мойка машины (минимум 4 раза) *4 = 1,2т
6) Текущий ремонт - что сюда входит не знаю (здесь бы хоть примерно понять сумму):009:
7) Что еще? Буду вписывать, помогите:091:
А марка машины какая? Ведь на разные марки, разное обслуживание и запчасти. ... И какого года примерно.
В текущий список расходов можно добавить - технические жидкости (антифриз, омывайка, масло и т.д.) + бензин естественно.
Валериан Мегерыч
02.11.2010, 15:51
6 пункт убойный. Точнее не сам пункт, а попытка понять сумму по отзывам неизвестных людей о неизвестной машине.
Бензин добавьте... Шины сезона три проживут, наверное. + переобувка.
а стоянка? ну если машинка не на каско, тогда наверное нужна стоянка...
6 пункт убойный. Точнее не сам пункт, а попытка понять сумму по отзывам неизвестных людей о неизвестной машине.
А чего не известного то?Или таки ты забыл народную марку белорусского авто?
Валериан Мегерыч
02.11.2010, 16:02
А чего не известного то?Или таки ты забыл народную марку белорусского авто?
Что-то на шинку заложено маловато... :))
Суровый бух
02.11.2010, 16:04
с машиной не определилась, но можнно представить что-то на 200т?
Поясню: нужна машина, которая за эти деньги будет меньше всего требовать вложений. И про текущий ремонт тоже оговорюсь, что не собираюсь из нее конфетку делать, ремонтировать только по необходимости.
каско не нужно и стоянка тоже
Суровый бух
02.11.2010, 16:05
Что-то на шинку заложено маловато... :))
почему маловато? 2тыс/колесо, нормально для бюджетной машины.
Суровый бух
02.11.2010, 16:05
А марка машины какая? Ведь на разные марки, разное обслуживание и запчасти. ... И какого года примерно.
В текущий список расходов можно добавить - технические жидкости (антифриз, омывайка, масло и т.д.) + бензин естественно.
а вот это сколько может стоить в год?
Валериан Мегерыч
02.11.2010, 16:06
Поясню: нужна машина, которая за эти деньги будет меньше всего требовать вложений. И про текущий ремонт тоже оговорюсь, что не собираюсь из нее конфетку делать, ремонтировать только по необходимости.
Можно старенький БМВ740 взять. Можно новенький жигуленок.
Они, скорее всего, по-разному попросят.
зубило.
или черикуку. на выбор.
Суровый бух
02.11.2010, 16:07
кто моет машину по мере конкретного загрязнения, как часто мойка происходит (при условии, чо машина не стоит по полгода в гараже)?
кто моет машину по мере конкретного загрязнения, как часто мойка происходит (при условии, чо машина не стоит по полгода в гараже)?
по такой погоде 1-2 раза в неделю
Суровый бух
02.11.2010, 16:08
Можно старенький БМВ740 взять. Можно новенький жигуленок.
Они, скорее всего, по-разному попросят.
рассматриаю или матиз на автомате или старый гольф
:0064:
Суровый бух
02.11.2010, 16:09
:010: а зимой/летом?
как бэ мало-мало разные мошины, однако...
Суровый бух
02.11.2010, 16:10
зубило.
или черикуку. на выбор.
в этом посте вообще ничего не поняла
:0064:
что-то не так?
:010: а зимой/летом?
зимой раз в неделю, если чача,- в обязон.
летом- вопрос эстетики.
в этом посте вообще ничего не поняла
зубило- семейство переднеприводных автомобилей ваз, начиная с 08 модели
черикуку:
Суровый бух
02.11.2010, 16:15
как бэ мало-мало разные мошины, однако...
не хотелось бы обсуждать конкретные машины, просто эти две предлагаются знакомыми. Мне бы вообще понять - нужна ли машина.
зимой раз в неделю, если чача,- в обязон.
летом- вопрос эстетики.
я Вас вообще не понимаю:041:, Вы не могли бы по-русски
Суровый бух
02.11.2010, 16:16
зубило- семейство переднеприводных автомобилей ваз, начиная с 08 модели
черикуку:
спасибо, очень интересно было узнать про зубило:))
я Вас вообще не понимаю:041:, Вы не могли бы по-русски
нет. я не преподаватель русского языка для младшеклассников. извините.
Валериан Мегерыч
02.11.2010, 16:27
Да ладно... Я уже больше месяца не мыл свою помойку. И ничего. Вроде не стыдно еще. Хотя мойку посетить надо бы.
Porosenok-Lu
02.11.2010, 16:30
Да ладно... Я уже больше месяца не мыл свою помойку. И ничего. Вроде не стыдно еще. Хотя мойку посетить надо бы.
+1! Чё её намывать-то два раза в неделю... Особенно если слякоть на улице...
Вот сёдня на заправке мальчЕГ помыл мне стёкла... И чё? Довольная, выехала на кольцо - обогнала фуру - и фсё - стёкла что мыли, что нет... :005:
Президентиха
02.11.2010, 17:07
автор, вот смотрите, вы пишите "тех. обслуживание", но вы догадываетесь, что з\части для марки daewoo и для марки VW стоят совсем по-разному, будь то дворники, колодки или головной цилиндр:065: к тому же, в "неделании конфетки из машины" можно из вполне ничего авто сделать за 1-2 года совсем ведро, если ремонтировать, когда совсем припрет и максимально бюджетно - поверьте, я такие примеры знаю:073: поэтому расчитывайте, что ремонт если нужен - то его надо делать, а не ждать, когда появится лишняя деньга в кошельке;)
что бы сделала я, покупая б\у машину (кстати, лично я против денежный сделок со знакомыми;)) - залезла бы на тематический форум соотв. марки и модели авто и почитала бы, что больше всего народ ремонтирует и меняет, а потом в инт. магазинах запчастей поискала стоимость этих самый з\частей...
ну а на тему мойки, в виду отсутствия собственной мойки или хотя бы места, где можно хорошенько помыть свою ласточку, я мою примерно раз в 2 недели, хотя после дальних поездок или совсем в грязь\слякость стараюсь чаще...
ananieff
02.11.2010, 17:13
По пункту 6 на 15ти летний форд-эскорт уходило 30 тыров в год: в среднем 2 раза в год плановых вещей по 15 тыров. В целом - ремонт и эксплуатация при пробеге 15 тыков в год уходило 60 тыров.
будь то дворники, колодки или головной цилиндр:065:
Можно отсюда поподробнее,ну про головной цилиндр.:))
Прямо как в автосалон пришёл ,где барышни авто торгуют.:))
Президентиха
02.11.2010, 17:17
Можно отсюда поподробнее,ну про головной цилиндр.:))
Прямо как в автосалон пришёл ,где барышни авто торгуют.:))
а что вы имеете против барышень в автомагазинах?:)) если нас на дороги не пускають в качестве водил по гендерному признакому, мы хоть сбоку примажемси:))
Суровый бух
02.11.2010, 17:25
По пункту 6 на 15ти летний форд-эскорт уходило 30 тыров в год: в среднем 2 раза в год плановых вещей по 15 тыров. В целом - ремонт и эксплуатация при пробеге 15 тыков в год уходило 60 тыров.
большое спасибо за понятный и конкретный ответ:flower:
а что вы имеете против барышень в автомагазинах?:)) если нас на дороги не пускають в качестве водил по гендерному признакому, мы хоть сбоку примажемси:))
Ну скажем мягко,они там нужны примерно как корове седло.Ибо любой вопрос не по книжечке загоняет их в ступор реальный.Они просто не представляют,чем торгуют.
Справедливости ради должен отметить,что их там всё меньше и меньше.
Ещё бы убрать из начальников отделов кадров 25ти летних блондинок,то глядишь и автобизнес повернулся бы лицом к людям.
Суровый бух
02.11.2010, 17:40
Ну скажем мягко,они там нужны примерно как корове седло.Ибо любой вопрос не по книжечке загоняет их в ступор реальный.Они просто не представляют,чем торгуют.
Ещё бы убрать из начальников отделов кадров 25ти летних блондинок,то глядишь и автобизнес повернулся бы лицом к людям.
как стереотипно мыслите...
Есть хорошие специалисты и плохие вне зависимости от пола
Президентиха
02.11.2010, 17:44
гы, нельзя ли вынести в отдельный топ полный список отраслей и должностей,
нерекомендованных для лиц женского пола (желательно с указанием цвета волос:)))
зы: значит, шатенки и брУнетки так уж и быть, пущай работают в HR? :080:
уже легче, а то я прям даже успела чуточку расстроиться:041:
зыы: еси че, слава Аллаху, применение себе нашла не в автобизнесе и смежных с ним областях, чему несказанно рада:065: ну и, автор, сорри, за офф:flower:
Антиклуша
02.11.2010, 17:48
+100..Плюс ввести штраф в 30% от зарплаты за каждого кандидата,ушедшего к конкурентам по причине:А он мне сразу не понравился,у него ботинки не чищенны и рубашка не в цвет:))У нас почти решен кадровый вопрос со спцами,после того,как собеседовать начал лично заместитель генерального..А у него не забалуешь,ему книжки трудовые пофигу..Пять минут и нафиг.Его коробкой конфет не купишь..
вы же нехило заработали на продаже квартиры в ЛЕСе? неужели маржи не хватило...
Антиклуша
02.11.2010, 17:49
Ога,их полно в автосалонах:))Тут подруге машину покупали,чего только не наслушались:))
Мну под конец уже не могла смеяццо...Короче,заказали из Владика..
Вы знаете,после 15ти лет работы, в основном, с женским контингентом,я таки стал предвзятым.Пообщавшись в других областях с женским руководством,я только укрепился во мнении.
Кадровики хороши из системы...Они действительно дадут вам полную характеристику за 5 минут общения.
Валериан Мегерыч
02.11.2010, 18:09
Когда я при покупке машины направил дилерам сконфигурированную комплектуху выбранной афты, то только девушка ответила мне быстро и по теме. Некоторые тупые юноши только через три дня смогли выдавить из себя "Да. цена данной комплектации составляет (тут повторяется взятая из конфигуратора МНОЮ сумма) рублей. Ждем Вас в нашем автосалоне".
Когда я при покупке машины направил дилерам сконфигурированную комплектуху выбранной афты, то только девушка ответила мне быстро и по теме. Некоторые тупые юноши только через три дня смогли выдавить из себя "Да. цена данной комплектации составляет (тут повторяется взятая из конфигуратора МНОЮ сумма) рублей. Ждем Вас в нашем автосалоне".
Девушки, они такие.:))
Ну вот я уже писал как-то,что вопрос про полку крутящего момента загонял барышень в перезагрузку.
Слушай,а ведь не встретил ни одной барышни в последние дни в салонах.Хотя отношение к клиентам по прежнему радует.Я ,как и Злыдень,стараюсь при выборе авто быть похожим на бомжика.Заруливаю в салон в спортивных шароварах,в поношенной курточке...
И вот счас задумался.А ведь реально меня облизывали только в Рольфе,не смотря на вид бомжика.В остальных салонах манагеры просто пропадали.И при хорошем раскладе именно манагер Рольфа будет иметь с меня свой бонус.
Антиклуша
02.11.2010, 18:31
Девушки, они такие.:))
Ну вот я уже писал как-то,что вопрос про полку крутящего момента загонял барышень в перезагрузку.
Слушай,а ведь не встретил ни одной барышни в последние дни в салонах.Хотя отношение к клиентам по прежнему радует.Я ,как и Злыдень,стараюсь при выборе авто быть похожим на бомжика.Заруливаю в салон в спортивных шароварах,в поношенной курточке...
И вот счас задумался.А ведь реально меня облизывали только в Рольфе,не смотря на вид бомжика.В остальных салонах манагеры просто пропадали.И при хорошем раскладе именно манагер Рольфа будет иметь с меня свой бонус.
в кризис зато было весело:))Я только в сузуку зашла,ажно трое бегут..Девушка,у нас есть и такой джип и такой джип...а счас опять хлынет волна кредитчиков в трениках не зайдешь..Вмиг попрячутся...
Валериан Мегерыч
02.11.2010, 18:33
Ну про технические подробности их всех лучше не спрашивать. Мне вот юноша рассказывал, что пассатовский 1.8Т не с турбиной, а с компрессором.
в кризис зато было весело:))Я только в сузуку зашла,ажно трое бегут..Девушка,у нас есть и такой джип и такой джип...а счас опять хлынет волна кредитчиков в трениках не зайдешь..Вмиг попрячутся...
Не понял,разжуй.:)
всё правильно. у тебя престиж и статус марки сам за себя говорит. хоть грязный, хоть нет.
а некроведро , да еще и заросшее говном, зрелище не для слабонервных.
Ну про технические подробности их всех лучше не спрашивать. Мне вот юноша рассказывал, что пассатовский 1.8Т не с турбиной, а с компрессором.
В общем то ,да.Но после этого случая мне таки понравилось задавать этот вопрос.:))
Валериан Мегерыч
02.11.2010, 18:48
Не понял,разжуй.:)
Шантропа стала по салонам ходить. Нажрется доширака и айда в салон, продавцов донимать. Ну вот продавцы и устают.
Валериан Мегерыч
02.11.2010, 18:51
у тебя престиж и статус марки сам за себя говорит.
Да... Есть такая фигня. Офигевая от престижа марки иногда соседи по пробке предлагают мне стекло протереть или еще как-нибудь угодить. Устал я уже.
Дык почом головные цилиндры на ваген и на деу???
Дык почом головные цилиндры на ваген и на деу???
где- то сопоставимы по стоимости с "четырехрезонаторным выпрыском" (с) на "восьмиклапановом доисторическом моторе"(с)
svetonka
02.11.2010, 20:35
Вы думаете машину которая стоит до 200 тыс руб. нужно на стоянку ставить??? накладно
Суровый бух
02.11.2010, 20:48
вы же нехило заработали на продаже квартиры в ЛЕСе? неужели маржи не хватило...
что ж Вы меня так? Троли мерещутся? Скажу честно, я не троль, на форуме многа лет, по некоторым причинам не пользовалась форумом долгое время и мой ник просто удалили! Я в шоке, дорогая редакция! (раньше было, если не пользуешься форумом более 4х мес и имеешь меньше 50 сообщений!!! - тогда удаляют, а сейчас воть новые правила, независимо от кол-ва сообщений).
Вы думаете машину которая стоит до 200 тыс руб. нужно на стоянку ставить??? накладно
вот и про то же. Эти статьи не вкючаю в смету однозначно
Комок меха
02.11.2010, 21:01
всё правильно. у тебя престиж и статус марки сам за себя говорит. хоть грязный, хоть нет.
а некроведро , да еще и заросшее говном, зрелище не для слабонервных.
что у него за машина:091::091::091::flower::flower::flower:
что у него за машина:091::091::091::flower::flower::flower:
Европейский седан в топовой комплектации на ручке, стоимостью в 2 кеда
Большего, думаю, не знает даже pory4ik
...а счас опять хлынет волна кредитчиков в трениках не зайдешь..Вмиг попрячутся... от меня прячуцо....не видят во мне покупателя. да мне и не нужно. последний раз в салоне Хуйндая отжигали, довели продавца до красных пятен на лице...
скорее бы выставка в Гавани. может хоть в этом году там Хуйндай выставят. у нас же "завод есть и всё такое...".хотя выставки последнее время -полный ацтой. неинтересно, может даже и не пойду
Комок меха
02.11.2010, 21:45
Спасибо,Вадим:005:(машину сделали отлично как новая)
х
Валериан Мегерыч
02.11.2010, 23:18
Оскорбительное досье. :wife:
Я что зря к топовой комплектации заводские допы добавлял? :))
Комок меха
02.11.2010, 23:20
Оскорбительное досье. :wife:
Я что зря к топовой комплектации заводские допы добавлял? :))
уже бы хоть фото выложили:012:или марку назвали:073:
Валериан Мегерыч
02.11.2010, 23:22
уже бы хоть фото выложили:012:или марку назвали:073:
А как же интрига? :))
На самом деле не секрет. Но мне приятно, что уже и досье существует.
не знаю, и, в общем, не стремлюсь.
Merry dancers
03.11.2010, 00:25
А про налог на транспортное средство вспоминали? Тоже расход, между прочим.
svetonka
03.11.2010, 00:33
А про налог на транспортное средство вспоминали? Тоже расход, между прочим.
Даааа причем в некоторых случаях расход нехилый! :005:
Комок меха
03.11.2010, 00:39
а омыватель)))и мойка как-то редко совсем:005:
Вот мои расходы на авто за 10 мес. 2010 года (иномарка 1991 г.в.)
бензин-7000
запчасти-5700 (тормозные трубки, шланги, свечи и что-то еще)
ОСАГО-3030
транспортный налог-1628
ГТО-702,3
Балансировка колес перед сменой зима/лето-800
Ремонт колеса-300
Всякие жидкости-1600
Мойка-1200 (летом моюсь на даче)
Итого чуть больше 20 000
Еще планируется замена масла в этом году-с фильтрами где-то 1200 ну и бензина примерно на 1500. Ну 25000 в год.
Хотя должна признать, что этот год был не затратный.
Резина ходит долго, во всяком случае у меня, сезона по 4 точно.
Для сравнения машина мужа (иномарка 2008 г.в.)
бензин-23 000 (ну он значитьельно больше ездит, плюс на дачу почти всегда на нем)
каско-41 000
ТО-14 000
осаго-5800
транспортный налог-3700
запчасти-2000
шиномонтаж-2000
Итого больше 90 000
(иномарка 1991 г.в.)
Итого больше 90 000
корвет?
Валериан Мегерыч
03.11.2010, 11:44
корвет?
Он. Кто ж еще?
транспортный налог-3700
чота ты не так читал
а чо?
может у него в птс 2 литра и 90 сил?
Для удобства зрительного восприятия, а так же для слабовидящих отредактировала пост.
shuckson
03.11.2010, 12:31
Вот мои расходы на авто за 10 мес. 2010 года (иномарка 1991 г.в.)
бензин-7000
запчасти-5700 (тормозные трубки, шланги, свечи и что-то еще)
ОСАГО-3030
транспортный налог-1628
ГТО-702,3
Балансировка колес перед сменой зима/лето-800
Ремонт колеса-300
Всякие жидкости-1600
Мойка-1200 (летом моюсь на даче)
Итого чуть больше 20 000
Еще планируется замена масла в этом году-с фильтрами где-то 1200 ну и бензина примерно на 1500. Ну 25000 в год.
Хотя должна признать, что этот год был не затратный.
Резина ходит долго, во всяком случае у меня, сезона по 4 точно.
Для сравнения машина мужа (иномарка 2008 г.в.)
бензин-23 000 (ну он значитьельно больше ездит, плюс на дачу почти всегда на нем)
каско-41 000
ТО-14 000
осаго-5800
транспортный налог-3700
запчасти-2000
шиномонтаж-2000
Итого больше 90 000
а пробеги какие?
Для удобства зрительного восприятия, а так же для слабовидящих отредактировала пост.
так лучше.
Антиклуша
03.11.2010, 13:31
так лучше.
Вот странно,старое ведро почему то дешевле нового в обслуге..Вот чудо то...
Комок меха
03.11.2010, 13:47
Kleo78
7000р на бензин-это в месяц или за 10 месяцев.........ни так ни так не сходится.......
shuckson
03.11.2010, 13:53
так 7 тысяч на бензин всего - грубо по 25 рублей/л - 280 л
при расходе 10 л/на 100 км в среднем
значит пробег примерно 3 000 км за эти 10 месяцев, правильно?
если машина стоит - то чего на нее тратиться-то?
Валериан Мегерыч
03.11.2010, 13:54
Тоже мне парадокс. Пешком еще дешевле. Особенно если дальше соседней булочной не ходить.
Антиклуша
03.11.2010, 13:57
так 7 тысяч на бензин всего - грубо по 25 рублей/л - 280 л
при расходе 10 л/на 100 км в среднем
значит пробег примерно 3 000 км за эти 10 месяцев, правильно?
если машина стоит - то чего на нее тратиться-то?
Нет,тут просто виртуальные теоретиги запугивают чудовищныими расходами на ремонт старых машин..
svetonka
03.11.2010, 14:03
Kleo78
7000р на бензин-это в месяц или за 10 месяцев.........ни так ни так не сходится.......
это явно не в месяц - если для такой машины 7 тыщ в месяц на бензин тратить, то это в Москву на работу каждый день ездить надо!:005:
Комок меха
03.11.2010, 14:10
это явно не в месяц - если для такой машины 7 тыщ в месяц на бензин тратить, то это в Москву на работу каждый день ездить надо!:005:
а на 10 месяцев как растянуть:073:
а на 10 месяцев как растянуть:073:
да легко, на работу на машине каждый день езжу, только до нее ехать 4 км :) всего. Полного бака (800 руб) на месяц вполне хватает. Опять же повторюсь, что этим летом на дачу в основном на муже ездили, так получалось. (см. соответствующие расходы на бензин)
А по поводу того, что на новую больше расход-так там КАСКО почти половина суммы.
Наврала :) январь, февраль и пол марта не ездила-соответственно бензин на 8 месяцев. А то уже сама начала удивляться, почему так мало.
Кстати расход на общественный транспорт за эти месяцы составил 1932 рубля.
Комок меха
03.11.2010, 14:42
Наврала :) январь, февраль и пол марта не ездила-соответственно бензин на 8 месяцев. А то уже сама начала удивляться, почему так мало.
Кстати расход на общественный транспорт за эти месяцы составил 1932 рубля.
елки так вы еще и на ОТ передвигаетесь??
мне до работы 15 км и бака на недели полторы хватает:016:
svetonka
03.11.2010, 14:50
Я в основном только вожу дите в садик, ну и так на спорт, по магазинам - вообщем не много! мне бака хватает максимум на 2 нед. а так меньше!
Комок меха
03.11.2010, 15:24
Я в основном только вожу дите в садик, ну и так на спорт, по магазинам - вообщем не много! мне бака хватает максимум на 2 нед. а так меньше!
а что садик далеко??
на спорт надо пешком ходить;)
svetonka
03.11.2010, 15:27
а что садик далеко??
Садик минут 10-15 на машине
А если пешком на спорт ходить, то на тренировку сил не останется :010:
Комок меха
03.11.2010, 15:42
Садик минут 10-15 на машине
А если пешком на спорт ходить, то на тренировку сил не останется :010:
а смысл:))
садик во дворах?пешком бывает быстрее(у нас так было:fifa:)
Про общественный транспорт имелось ввиду за те 2,5 месяца, которые на авто не ездила.
Комок меха
03.11.2010, 16:00
Про общественный транспорт имелось ввиду за те 2,5 месяца, которые на авто не ездила.
ваша статистика никак не подходит,уж больно экономичная:)),надо ездить постоянно и везде :008:
svetonka
03.11.2010, 16:03
а что садик далеко??
Зато хороший ;) садик!
shuckson
03.11.2010, 19:44
В общем, Автор, помимо того, что у Вас перечислено , еще будет:
- бензин - зависит от пробега и от машины (например, Матиз честно расходует в среднем 5 л/100 км, ВАЗ 2112 - 7,5 л/100 км, а Форд Фокус - 11 л/100 км, так что при вашем заявленном пробеге 15 тысяч км Вы можете потратить и 18 тысяч на бензин, и 40)
- плановые ТО (каждые 10-15 тысяч км замена масла и фильтров - 2 тыс.руб. и т.д.)
- дворники, жидкости и пр. - 2-3 тыс.руб./год
Остальное же сложно предугадать, например:
Матиз (0-4 года) - при пробеге 12 тыс./год кроме плановых ТО (замена масла) была замена одного реле и лампочек в фарах на 4-м году
ВАЗ 2112 (0-3 года) - при пробеге 35 тыс/год плановые ТО (10-15 тыс.км - замена масла, 35 тыс. - замена ГРМ и т.д. по книжке можно посмотреть), 3 года (100 тыс.км) - замена коробки, тормозов, подвески/ амортизоторов, ходовой, глушителя, сцепления, дверных ручек и т.д. и т.п., затем 3-5 лет - в общем-то плановые ТО + иногда доливка масла (стала больше жрать)...
Обе эти машины в указанной Вами ценовой категории, их содержание в год на ремонт было минимальным, но при этом на пробеге в 90 тысяч у Ваза мы решили пока оставить его, а не продавать и в машину было вложено очень много, после чего она опять ездила и не требовала вложений...
Так что если покупать машину с пробегом есть риск купить как машину, которая сможет ездить долго без вложений, так и машину, в которой под замены будет практически все... наверное, имеет смысл посмотреть на пробег и почитать, что на этом сроке уже необходимо менять (а также до того, что потенциально могло быть не поменяно) и прицениться на эти запчасти (+ работу)
ЗЫ Вы мало заложили на шиномонтаж и колеса - если иметь сменную резину на дисках, то они при покупке будут дороже, а если переставлять резину - то работа будет стоить дороже на 4 колеса... хотя по Матизу может и впишетесь в указанную сумму
Хочется понять есть ли экономический смысл покупать машину? Машина планируется старая,до 200т.
Добавьте в мой список (РАСХОДЫ НА ГОД:
1) Осаго - 4тыс
2) Тех осмотр - 3т
3) Зимние шины - (сколько сезонов на них можно ездить при пробеге 15тыс в год???) - 8т
4) Шиномонтаж * 2 = 2т
5) Мойка машины (минимум 4 раза) *4 = 1,2т
6) На текущий ремонт я бы где-то 15 т.р./год закладывал. Сюда входят и омывайки и щетки дворников, масла, фильтры и пр.
7) Бензин.
8) Непредвиденные расходы - этот пункт может перекрыть все предыдущие расходы, а м.б. и равен 0, но нем нужно помнить всегда.
Все.
Антиклуша
03.11.2010, 21:05
6) На текущий ремонт я бы где-то 15 т.р./год закладывал. Сюда входят и омывайки и щетки дворников, масла, фильтры и пр.
7) Бензин.
8) Непредвиденные расходы - этот пункт может перекрыть все предыдущие расходы, а м.б. и равен 0, но нем нужно помнить всегда.
Все.
На ремонт очень смотря от состояния:))Может быть и 5 а может и 100
Лучше не считать))) так спокойнее.......
6) Текущий ремонт - что сюда входит не знаю (здесь бы хоть примерно понять сумму):009:
7) Что еще? Буду вписывать, помогите:091:
6. У меня было 4 некромобиля. На ремонт, кроме плановых трат на масло/тосол/антифриз, уходило где-то от 10 до 30тыс. в год. Но! в эту сумму не входила стоимость работ. Опять же, если на 21083 летело что-то стабильно раз в месяц, но на чуть-чуть, то на вольве и форде - пару раз и конкретно. Самая незатратная была ауди-80. Даже самую приблизительную цифру Вам никто не назовет. Зависит от машины, от умения минимально разбираться в ней, от манеры езды.
7. Еще не забудьте расходы на штрафы.
Антиклуша
03.11.2010, 21:27
6. У меня было 4 некромобиля. На ремонт, кроме плановых трат на масло/тосол/антифриз, уходило где-то от 10 до 30тыс. в год. Но! в эту сумму не входила стоимость работ. Опять же, если на 21083 летело что-то стабильно раз в месяц, но на чуть-чуть, то на вольве и форде - пару раз и конкретно. Самая незатратная была ауди-80. Даже самую приблизительную цифру Вам никто не назовет. Зависит от машины, от умения минимально разбираться в ней, от манеры езды.
7. Еще не забудьте расходы на штрафы.
Ну это нормально для аффто средней степени запущенности..
Ну это нормально для аффто средней степени запущенности..
Запущенность была разная. Восьмерка была убитая в хлам. Скорп был туп и вынослив. Проблем практически не было, за исключением того, что в итоге он ездил на 8-м карбюраторе))) Вольва доставила больше всего неприятностей, правда ее и не жалел никто. Кстати тоже ездила с карбюратором от нивы))) Самая геморрная машина была. Хотя ездит и сейчас. Ауди-80 в моем представлении самая не убиваемая машина из некромобилей.
P.S. Забыла сказать, что все это безотносительно кузова. Т.е. ржавчина, дырки и т.д. в расчет не брались.
Антиклуша
03.11.2010, 22:16
Запущенность была разная. Восьмерка была убитая в хлам. Скорп был туп и вынослив. Проблем практически не было, за исключением того, что в итоге он ездил на 8-м карбюраторе))) Вольва доставила больше всего неприятностей, правда ее и не жалел никто. Кстати тоже ездила с карбюратором от нивы))) Самая геморрная машина была. Хотя ездит и сейчас. Ауди-80 в моем представлении самая не убиваемая машина из некромобилей.
P.S. Забыла сказать, что все это безотносительно кузова. Т.е. ржавчина, дырки и т.д. в расчет не брались.
НЕ,ну кузов это ясно..А вольва какая? У мну 240,правда там движка не родная..А еще одна была,там все родное,даж 3 ступый автомат..Вот ее не убить,просто никак...
ауди 200 была намного нежней..
А вольва какая? У мну 240,правда там движка не родная..А еще одна была,там все родное,даж 3 ступый автомат..Вот ее не убить,просто никак...
ауди 200 была намного нежней..
840 Единственное что у нее не отнять это железо. Побывав в 2-х авариях, она обошлась капотом и крыльями, а две влетевшие машины тотал.
Антиклуша
03.11.2010, 22:28
840 Единственное что у нее не отнять это железо. Побывав в 2-х авариях, она обошлась капотом и крыльями, а две влетевшие машины тотал.
Ну это да:))Машина таран...Как писал один кадр на просторах инета:На какой еще машине я могу выбратся со стоянки просто растолкав всех заблокировавших меня(С)
840-это уже не софсем то..Настоящие кончились на 7(ну или на 9)
Ну это да:))Машина таран...Как писал один кадр на просторах инета:На какой еще машине я могу выбратся со стоянки просто растолкав всех заблокировавших меня(С)
840-это уже не софсем то..Настоящие кончились на 7(ну или на 9)
Сейчас нас предадут анафеме за флуд )))
согласна, что 8, это не 7 или 9, но в тоже время в аварии она влетела уже без меня в возрасте 27 и 28 лет ))))
Антиклуша
03.11.2010, 22:45
Сейчас нас предадут анафеме за флуд )))
согласна, что 8, это не 7 или 9, но в тоже время в аварии она влетела уже без меня в возрасте 27 и 28 лет ))))
Заходите в ветку про некроведра,там нафлумси вволю..
ЗЫ:Вольво рулит..
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.