Просмотр полной версии : Ребенок упал на попу и отказывается ходить
TwiceMama
02.11.2010, 16:10
Дорогие мамы! У нас приключилась такая история. Моя дочка 11 мес. упала на попу, в общем не сильно, падала так сто раз, но раскричалась и после этого мы обнаружили что она не наступает на правую ножку. Поехали по скорой в этот же день к врачу - хирургу, сделали все снимки - переломов нет. Поставили коксит (воспаление сустава). Вот прошло уже полторы недели а малышка так и не ходит, наступает на ножку пытается передвигаться по опоре и все! За это время мы посетили еще у двух хирургов они тоже ничего не нашли. Сказали подождать. Я переживаю, сколько ждать никто не говорит. :(Анализы крови т т.д. тоже ОК. У кого - нибудь была такая ситуация? Расскажите, плиз!
Возможно, просто боится. После травмы в этом возрасте дети могут делать паузу и скачок назад.
Раз доктора говорят, что все ок, стоит подождать.
Когда-то мой сын в возрасте 3 лет подвернул ногу. После этого он ползал по-партизански около 5 недель. Так что - дети избегают боли.
Diana2004
02.11.2010, 16:52
Моей уже 6 лет.
Я очень хорошо помню как в 10 месяцев она у меня пошла,и упала на попу.
Нормально стала ходить только в 1год и 1 месяц.Видемо испугалась,водите за ручку она у Вас пойдет,но теперь ей нужно время.:flower:
TwiceMama
02.11.2010, 17:42
Спасибо! Я просто думаю мало ли врачи что упустили, знаете ведь у нас всякое бывает)
KoshkaNatashka
02.11.2010, 17:52
У нас тоже такое было: только начал ходить, упал, и еще месяца 2 от опоры не отрывался.
полонеzz
02.11.2010, 18:47
Дорогие мамы! У нас приключилась такая история. Моя дочка 11 мес. упала на попу, в общем не сильно, падала так сто раз, но раскричалась и после этого мы обнаружили что она не наступает на правую ножку. Поехали по скорой в этот же день к врачу - хирургу, сделали все снимки - переломов нет. Поставили коксит (воспаление сустава). Вот прошло уже полторы недели а малышка так и не ходит, наступает на ножку пытается передвигаться по опоре и все! За это время мы посетили еще у двух хирургов они тоже ничего не нашли. Сказали подождать. Я переживаю, сколько ждать никто не говорит. :(Анализы крови т т.д. тоже ОК. У кого - нибудь была такая ситуация? Расскажите, плиз!
а коксит-то лечили? вам бы к ортопеду..
Я бы показала ребенка остеопату, хорошему:)
TwiceMama
02.11.2010, 22:28
а коксит-то лечили? вам бы к ортопеду..
Коксит лечили нуроффеном и натираем ногу Долобене. Больше ничего не прописывали. Завтра идем на контрольный прием к хирургу - ортопеду. Если и он скажет подождать..будем ждать.
В 11 месяцев могла просто перепугаться. Моя пошла вроде в 10 и для удобства ей ходунки купили. После ходунков навернулась так, что потом боялась ходить и только через 3 месяца осмелилась и уже по-настоящему сама пошла.
Мой ребзь в 11 месяцев уже практически ходил сам, на прогулке упал и ударился об скамейку. Не сильно, но напугался так, что стал самостоятельно ходить где-то в год и месяц только, когда лето наступило и босиком стали на улицу выводить, видимо так устойчивей было и не так страшно.
У меня сын в 11 месяцев упал с дивана на спину и перестал ползать.Причем вставал на ножки, а ползать нет.Мы уже решили, что поврежден позвоночник.Показались врачу, тот предположил, что ребенок просто боится.Вроде через неделю( точных сроков не помню)начал потихоничку ползать,причем как в самом начале, выбрасывая одну ногу вперед. Еще через недельку уже нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.