Просмотр полной версии : Жалоба на врача
МамаВлада
02.11.2010, 16:28
Подскажите куда можно пожаловаться на действия участкового педиатра?
Diana2004
02.11.2010, 16:30
Главному врачу поликлиник,он(а) обычно во взрослой сидят.
Можно ещё заведующей дошкольного отделения.
MamaVlada
02.11.2010, 16:31
в страховую компанию
МамаВлада
02.11.2010, 16:33
а комитета нет здравоохранения по районам?
Подскажите куда можно пожаловаться на действия участкового педиатра?
+1
я к ней ходила, -и мне другого дали врача
я пожаловалась заведующей. Смотря какой нужен вам результат
МамаВлада
02.11.2010, 16:39
я пожаловалась заведующей. Смотря какой нужен вам результат
Ситуация такая, что вызвали врача, а она позвонила и сказала увас лифт не работате я к вам не пойду и прописала лечение по телефону
Жалоба пишется главврачу поликлиники..+ копия передаётся в райздравотдел ( в каждом районе есть такой!!)
...ну и по ходу можно позвонить на горячую линию Комитета здравоохранения 635-55-77!!!Там же, кстати, вам дадут и телефон райздравотдела!
Страховая не занимается такими вещами...проверено :)
Ситуация такая, что вызвали врача, а она позвонила и сказала увас лифт не работате я к вам не пойду и прописала лечение по телефону
:005: А кто Ваш участковый? ФИО можете озвучить? Оч интересно...
Lilianochka
02.11.2010, 16:44
Нам страховая помогла. Врачиху уволили. Но это было во взрослой поликлинике.
МамаВлада
02.11.2010, 16:47
:005: А кто Ваш участковый? ФИО можете озвучить? Оч интересно...
Могу Алипова Тамара Ивановна
Нет, это не наша... Скажите, если не сложно, по какому поводу врача вызывали(если уместно спрашивать, конечно), температура высоченная, или что... Я это к чему? Может она Вас по телефону расспросила, и решила, что ничего криминального? Может и смысла жаловаться нет. Я не становлюсь ни на чью сторону, просто мало конкретики. Сама не раз звонила в п-ку, в квартирную помощь, просила нашу участковую перезвонить, и она давала консультации по телефону, с оговоркой, что если мало-ли что, её все-таки вызвать. Я лично с невыской температурой и соплями врача не вызываю.
МамаВлада
02.11.2010, 16:54
Нет, это не наша... Скажите, если не сложно, по какому поводу врача вызывали(если уместно спрашивать, конечно), температура высоченная, или что... Я это к чему? Может она Вас по телефону расспросила, и решила, что ничего криминального? Может и смысла жаловаться нет. Я не становлюсь ни на чью сторону, просто мало конкретики. Сама не раз звонила в п-ку, в квартирную помощь, просила нашу участковую перезвонить, и она давала консультации по телефону, с оговоркой, что если мало-ли что, её все-таки вызвать. Я лично с невыской температурой и соплями врача не вызываю.
У ребенка вчера поднялась температура 38 и боль в горле. Сегодня вызвала врача и надеялась на то что она горло посмотрит и послушает (после перенесенных ангины и бронхита очень этого боюсь). То, что она прописала лечение я и без нее бы давала.
Вы только не волнуйтесь и выздоравливайте! А если решите таки жаловаться, то сперва все-таки к зав отделением, или главврачу.
Сначала к зав отделения, потом к главврачу , затем в страховую
*Радость*
02.11.2010, 17:16
а комитета нет здравоохранения по районам?
есть райздравы при Администрациях районов. Поликлиники им подчиняются.
МамаВлада
02.11.2010, 17:48
есть райздравы при Администрациях районов. Поликлиники им подчиняются.
Можно сразу им или отфутболят? Просто я боюсь, что в поликлинике система рука руку моет
Света-тц
02.11.2010, 17:49
в комитет по здравоохранению,у подруги была похожая ситуация:врач хотела дать рекомендации по тел=после звонка в комитет перезвонила зав.пол-кой и даже сказала анализы возьмут на дому
МамаВлада
02.11.2010, 18:05
в комитет по здравоохранению,у подруги была похожая ситуация:врач хотела дать рекомендации по тел=после звонка в комитет перезвонила зав.пол-кой и даже сказала анализы возьмут на дому
Спасибо Все позвонила и оставила жалобу
Спасибо Все позвонила и оставила жалобу
Извините, можно поинтересоваться, а какой у Вас этаж?:008:
МамаВлада
02.11.2010, 18:51
Извините, можно поинтересоваться, а какой у Вас этаж?:008:
8 этаж. А это что-то меняет при болезни и вызове врача на дом?
ничего не меняет!!!
это-неоказание мед.помощи!(игнорирование)....сначала-к з.о.,потом-глав.врач-и т.д.
у меня со старшим в свое время пневмонию уч.педиатр просмотрела!пришла на плановый прием с деткой в 2!мес....говорю"кашляет"...ответ"фиалкой попоите"!...на след.день прихожу к з.о.физиотерапии-записываться на массаж-она тщательно аускультирует...глаза округляет...моего в одеяло и к з.о.!оттуда-в ПМА...2-стор.пневмония!...благо все обошлось.но тогда 21-лет.одинокой маме...мне пришлось натерпеться...нас выписали...этого педиатра сама з.о.уволила,а нас потом "навещал" другой педиатр каждый день!....
8 этаж. А это что-то меняет при болезни и вызове врача на дом?
Это ничего не меняет, но многое может объяснить-если у врача проблемы с сердцем или с легкими(астма к примеру)-осложнения после подъема ей обеспечено, или если она в возрасте.
Это ничего не меняет, но многое может объяснить-если у врача проблемы с сердцем или с легкими(астма к примеру)-осложнения после подъема ей обеспечено, или если она в возрасте.
А если у ребенка абсцесс в горле? Мама же подчеркнула, что ангина уже раньше была. И что тогда?
Endocrynolog
02.11.2010, 22:32
Я никогда не защищаю халатность и другие пороки коллег :005: но мне кажется, стоит внести больше ясности в ситуацию... Хочется верить, что если Вы, автор, по телефону настоятельно пригласили бы доктора к себе на предмет осложнений в горле, то доктор нашла бы способ до Вас добраться или сама, или попросила бы коллегу, если и правда здоровье подводит...
Хочется надеяться, что тут не было недопонимания, типа врач звонит Вам, и говорит - я не пойду к Вам, лифт сломан, что у вас, рассказывайте? - и Вы рассказываете про горло-сопли, ни разу не упомянув, что Вам важен именно квалифицированный осмотр зева (который все равно участковый педиатр обычно не проводит, ну да не о том речь)
МамаВлада
02.11.2010, 22:38
Вы знаете мне хватило скорой, которую я вызывала при ангине и ребенкины 40 градусов. Если у врача проблемы с сердцем, то может стоит перейти из участкового врача. У нас много пятиэтажек, где вообще лифта нет. К ним вообще ходить не надо?
МамаВлада
02.11.2010, 22:42
Я никогда не защищаю халатность и другие пороки коллег :005: но мне кажется, стоит внести больше ясности в ситуацию... Хочется верить, что если Вы, автор, по телефону настоятельно пригласили бы доктора к себе на предмет осложнений в горле, то доктор нашла бы способ до Вас добраться или сама, или попросила бы коллегу, если и правда здоровье подводит...
Хочется надеяться, что тут не было недопонимания, типа врач звонит Вам, и говорит - я не пойду к Вам, лифт сломан, что у вас, рассказывайте? - и Вы рассказываете про горло-сопли, ни разу не упомянув, что Вам важен именно квалифицированный осмотр зева (который все равно участковый педиатр обычно не проводит, ну да не о том речь)
Именно так и было. При этом по телефону были выписаны антибиотики. Я когда вызываю врача на дом, то изначально расчитываю на осмотр ребенка, капли в нос я и сама могу закапать и дать жаропонижающее. И я лично с доктором не общаюсь, я вызываю врача через поликлинику.
МамаВлада
02.11.2010, 22:43
А если у ребенка абсцесс в горле? Мама же подчеркнула, что ангина уже раньше была. И что тогда?
А тогда скажут, что приходили и все смотрели. Поэтому и оставила жалобу в здравотделе.
Могу Алипова Тамара Ивановна
Это тоже наш участковый и тоже пару раз нас лечила по телефону:005:
Вообще конечно у меня по мимо этого к ней море претензий
Напишите потом хоть чем все закончилось
А кому сейчас легко?
02.11.2010, 23:32
в страховую компанию
А причём тут страховая компания?????? Она, вообще никакого отношения к врачу не имеет!
А кому сейчас легко?
02.11.2010, 23:37
Очень с Вами согласна! А ещё интересно, чего хочет добиться автор? Ну и что, что Вы пожалуетесь, а что дальше? Уволят врача, и на участке не будет врача, или вы думаете, что очередь стоит на эти вакансии? И Ваш участок будут совмешать другие врачи, а в этом ничего хорошего нет:(((
Кин-дза-дза!
02.11.2010, 23:44
Автор хочет добиться добросовестного выполнения должностых обязанностей врачем, которому платят за работу деньги, если что!
Могу сказать,что ИМЕННО участковым врачам платят сейчас достаточно,по сравнению с другими сферами в ЗО...(не по-наслышке)...
А кому сейчас легко?
02.11.2010, 23:54
Могу сказать,что ИМЕННО участковым врачам платят сейчас достаточно,по сравнению с другими сферами в ЗО...(не по-наслышке)...
А достаточно- это сколько??? Вы верите тому, что говорят по телевизору??? Смешно даже и грустно!
Сотофа Х
03.11.2010, 00:03
А достаточно- это сколько??? Вы верите тому, что говорят по телевизору??? Смешно даже и грустно!
А мне все равно сколько платят если человек пошел на ЭТУ работу и на ЭТУ зарплату то должен выполнять свои должностные обязанности, тем более что это связано с жизнью и здоровьем людей.
Замечу что врача силком на эту работу не тащил!!
У нас была врач на участке, с которая не выполняла свои должностные обязанности в результате ушла, и на ее место пришел достаточно грамотный специалист.Который выполняет работу хорошо, и за те же деньги заметьте!!
Кин-дза-дза!
03.11.2010, 00:06
А мне все равно сколько платят если человек пошел на ЭТУ работу и на ЭТУ зарплату то должен выполнять свои должностные обязанности, тем более что это связано с жизнью и здоровьем людей.
Замечу что врача силком на эту работу не тащил!!
У нас была врач на участке, с которая не выполняла свои должностные обязанности в результате ушла, и на ее место пришел достаточно грамотный специалист.Который выполняет работу хорошо, и за те же деньги заметьте!!
+1
Просто у кого-то совесть есть, а у кого-то нет. А маленькой зарпалтой можно что угодно оправдать.
представьте в суде: ну, пошли выпить, ну, поставили катетер криво, ну, осталась без руки, а вы знаете, какая у меня зарплата?
просто-знаю!30 тыс.у патронажной сестры...детской,а вот у специалистов в детской -намного меньше...(саму приглашали на эту должность-отказалась не по причине ЗП,а просто не могу...морально...))
а у нас ДМС и в общем, с каждым годом торопятся все меньше. С прошлого года совмещаем ДМС, ОМС + анализы в Хеликс, оплата за прием врачу другого участка в поликлинике. Так что дело не в зарплате видимо, а в понимании своей ответственности и отсутствии в стране СИСТЕМЫ здравоохранения. Так что жаловаться надо. Хотя сама 6 лет назад затеяла эту волокиту с заведующими, страховыми, комитетом. Ничего толком не добилась, не хватило нервов и времени.
Вот в данный момент с младшим ребенком у меня нет нареканий к участ.(нынешнему) педиатру,а то раньше тоже было:"ой,вы-медик!сами знаете!!!!" ....."извините,но я-травмотолог и ВЗРОСЛЫЙ!!!!!"....
МамаВлада
03.11.2010, 11:00
Это тоже наш участковый и тоже пару раз нас лечила по телефону:005:
Вообще конечно у меня по мимо этого к ней море претензий
Напишите потом хоть чем все закончилось
Если мне отзвоняться обязательно напишу. У меня к ней конечно тоже претензии были, но по телефону она нас в первый раз лечит
МамаВлада
03.11.2010, 11:06
Очень с Вами согласна! А ещё интересно, чего хочет добиться автор? Ну и что, что Вы пожалуетесь, а что дальше? Уволят врача, и на участке не будет врача, или вы думаете, что очередь стоит на эти вакансии? И Ваш участок будут совмешать другие врачи, а в этом ничего хорошего нет:(((
Я хочу добиться, что бы моего ребенка лечили правильно. Лучше конечно сидеть молча и терпеть. Вообще-то это здоровье моего ребенка. И вашего ребенка и еще кучу таких же детей, которым назначают лечение по телефону, а оказывается совсем все не так просто и аукнетеся осложнениями.
~БАГИРА~
03.11.2010, 11:15
в страховую компанию
Согласна, и лучше в письменном виде. Тогда и заведующая точно зачешется. А так, они там все друг друга покрывают.
МамаВлада
03.11.2010, 14:40
Сегодня врач все таки дошла до нас. Сказала, что вчера она себя плохо чувствовала, а лифт не работал, поэтому не пришла. Сегодня назначение лекарств совершенно другие, нежели вчера. Видимо потому что нашли в горле какие-то пузыри. И еще нам оказывается сменили и участок и врача.
slingbaby
03.11.2010, 18:20
Сегодня врач все таки дошла до нас. Сказала, что вчера она себя плохо чувствовала, а лифт не работал, поэтому не пришла. Сегодня назначение лекарств совершенно другие, нежели вчера. Видимо потому что нашли в горле какие-то пузыри. И еще нам оказывается сменили и участок и врача.
Нет, ну я просто умираю от таких мам как мама Влада. Врач за свои копейки еще и пешком на 8й этаж должна взлетать???!!!! Да еще если у нее 20 вызывов+ прием 30 человек. Да даже 6 вызывов-Вы сами попробуйте.
Я умиляюсь ,поставьте себя на ее место, переставайте ныть и жаловаться -действуйте, а не нойте- ребенка в одеяло и спуститесь вниз к соседям на 1-2-3 этаж, чтобы доктор смогла к ним подняться. Дружить надо с соседями и врачами, а не жаловаться. Иначе у Вас по жизни все плохие будут.
Именно такие мамы, которые считают, что за здоровье их ребенка отвечают другие, и приводят к той ситуации, что лучшие опытные врачи от такой жизни быстренько уходят в частные клиники-пара тройка жалоб и зачем им сдались сопливые бесплатные дети с истеричными мамками.
Вы реально считаете, что врач виновата??? ВЫ должны создать все условия, чтобы ДОКТОР осчастливила вас своим приходом.
И хоть бы кто удивился этому топу-нет , все знают куда жаловаться,а своей пятой точкой пошевелить- это увольте.
Мой же ребенок болеет-мне все должны!
НАС ПЛОХО ЛЕЧАТ !!!
Мамочки, запомните раз и на всю допаспортную жизнь Вашего ребенка-здоровье ребенка-это Ваша забота. Участковые Врачи выполняют свои функциональные обязанности в очень непростых условиях. И если случается форсмажор в виде лифта, то это уже не обязанность врача, а ваша проблема. Ну есть еще платные врачи, которые к вам хоть на вертолете подлетят.
МамаВлада
03.11.2010, 18:33
Нет, ну я просто умираю от таких мам как мама Влада. Врач за свои копейки еще и пешком на 8й этаж должна взлетать???!!!! Да еще если у нее 20 вызывов. Да даже 6 вызывов-Вы сами попробуйте.
Я умиляюсь,поставтье себя на ее место, переставайте ныть и жаловаться -действуйте, а не нойте- ребенка в одеяло и спуститесь вниз к соседям на 1-2-3 этаж, чтобы доктор смогла к ним подняться. Дружить надо с соседями и врачами, а не жаловаться. Иначе у Вас по жизни все плохие будут.
Именно такие безмозглые мамы, которые считают, что за здоровье их ребенка отвечают другие, и приводят к той ситуации, что лучшие врачи от такой жизни быстренько уходят в частные клиники. Вы реально считаете, что врач виновата??? ВЫ должны создать все условия, чтобы доктор осчастливила ВАС своим приходом. И хоть бы кто удивился этому топу-нет , все знают куда жаловаться,а своей пятой точкой пошевелить- это увольте.
Во-первых вы нарушаете правила форума и оскорбляете участников. Во- вторых вы можете хоть на улице ждать врача с ребенком на руках, у которого температура это ваше право. Вы по жизни будете стоять и ждать, пока вас осчастливят. Опять же это ваше право
СаМшил_а
03.11.2010, 18:41
Во-первых вы нарушаете правила форума и оскорбляете участников. Во- вторых вы можете хоть на улице ждать врача с ребенком на руках, у которого температура это ваше право. Вы по жизни будете стоять и ждать, пока вас осчастливят. Опять же это ваше право
+1
Ребенок имеет права на оказание квалифицированной медицинской помощи. И за свои права надо бороться. Если же под БМП нынче понимается консультация по телефону, то с этим надо начинать бороться. Да и потом, может ложечки, лампы и прочие прибамбасы, необходимые для проверки горла больного ребенка тоже надо с собой тащить, что бы обеспечить врачу комфортную работу на "1,2,3 этаже"??? И еще громко рявкнуть на весь дом, что бы не шумели и дверями никто не хлопал, дабы дать врачу возможность в кустарных условиях прослушать легкие... Да и с элементарными правилами гигиены тоже возникаю проблемы... А как же помыть руки перед тем, как подходить в ребенку?
Вы изивинте, slingbaby, но мне кажется, что это бред...
slingbaby
03.11.2010, 18:43
Во первых я никого не оскорбила и ругательные слова не писала.
Во-вторых -я имею право высказывать свое мнение.
И в третьих- в том то и дело, что я не стою и не жду тем более на улице с температурящим ребенком, а договариваюсь, общаюсь и иду на встречу . Я уважаю работу врачей и очень стараюсь не формулировать необоснованных жалоб.
МамаВлада
03.11.2010, 18:50
И в третьих- в том то и дело, что я не стою и не жду тем более на улице с температурящим ребенком, а договариваюсь, общаюсь и иду на встречу . Я уважаю работу врачей и очень стараюсь не формулировать необоснованных жалоб.
Прочитайте про безмозглых мамочек выше в вашем посте. Вы имеете право высказывать свое мнение в уважительном тоне к участникам. Интересно если к вам не приедет скорая и скажет пробка вы тоже так же рассуждать будете? У нас куча пятиэтажек и к ним тоже ходить не надо? Ваша логика убийственна своей глупостью. Я тоже уважаю работу врачей. Но это не значит, что моего ребенка не надо осмотреть.
Хорошо сформулировали! поддерживаю вашу точку зрения.
Нюркин кот
03.11.2010, 19:03
Нет, ну я просто умираю от таких мам как мама Влада. Врач за свои копейки еще и пешком на 8й этаж должна взлетать???!!!! Да еще если у нее 20 вызывов+ прием 30 человек. Да даже 6 вызывов-Вы сами попробуйте.
Я умиляюсь ,поставьте себя на ее место, переставайте ныть и жаловаться -действуйте, а не нойте- ребенка в одеяло и спуститесь вниз к соседям на 1-2-3 этаж, чтобы доктор смогла к ним подняться. Дружить надо с соседями и врачами, а не жаловаться. Иначе у Вас по жизни все плохие будут.
Именно такие безмозглые мамы, которые считают, что за здоровье их ребенка отвечают другие, и приводят к той ситуации, что лучшие опытные врачи от такой жизни быстренько уходят в частные клиники-пара тройка жалоб и зачем им сдались сопливые бесплатные дети с истеричными мамками.
Вы реально считаете, что врач виновата??? ВЫ должны создать все условия, чтобы ДОКТОР осчастливила вас своим приходом.
И хоть бы кто удивился этому топу-нет , все знают куда жаловаться,а своей пятой точкой пошевелить- это увольте.
НАС ПЛОХО ЛЕЧАТ !!!
Мамочки, запомните раз и на всю допаспортную жизнь Вашего ребенка-здоровье ребенка-это Ваша забота. Участковые Врачи выполняют свои функциональные обязанности в очень непростых условиях. И если случается форсмажор в виде лифта, то это уже не обязанность врача, а ваша проблема. Ну есть еще платные врачи, которые к вам хоть на вертолете подлетят.
Да уж...:001:
когда у нас возникли, мягко говоря, трения с новой участковой (переехали-смена плклиники), я не стала никуда жаловаться- что толку? пошла и договорилась, чтоб нас перевели к другому педиатору, - нашему прошлому - замечательному врачу и человеку. единственное, мы не относимся к той поликлинике и на вызов к нам приходят платно - 500 р., но я лучше заплачу и буду уверенна.
думаю, если хороший опытный педиатр стал считать детей "бесплатными сопливыми"... лучше вообще переквалифицироваться в другого врача, желательно взрослого.
slingbaby
03.11.2010, 19:22
Прочитайте про безмозглых мамочек выше в вашем посте. Вы имеете право высказывать свое мнение в уважительном тоне к участникам. Интересно если к вам не приедет скорая и скажет пробка вы тоже так же рассуждать будете? У нас куча пятиэтажек и к ним тоже ходить не надо? Ваша логика убийственна своей глупостью. Я тоже уважаю работу врачей. Но это не значит, что моего ребенка не надо осмотреть.
Детские скорые ко мне всегда (4 раза) приезжали с интервалом в 15-25 минут. Наверно схвачу ре и поеду в больницу сама на такси или соседе. Или вызову платную детскую скорую. Просто я знаю, что такое пробки, т.к. езжу наземным транспортом- город может умереть, и скорой проезда не будет, а у платников этих машин в 4-5 раз больше и они по всему городу фиксированы. Понятно, что я мать-одиночка, на них сильно потрачусь- но это здоровье МОЕГО ребенка., особенно если что-то реально экстренное.
Пятый этаж-это не восьмой на секундочку, даже мне 33 летней это будет ощутимо.
И я еще раз обращаю внимание всех форумчанок-если мы хотим , чтобы талантливые опытные врачи не уходили из участковых, к ним надо относится с настоящим уважением и пониманием. Вот просто представьте, если бы разговор по телефону велся следующим образом:
-врач-:лифт не работает, я не смогу подняться, плохо себя чувствую.
- мама: Доктор, я очень боюсь после перенесенных ребенком болезней, не началась ли у нее (далее предположение ангины, пневмонии и пр), я не уверена сейчас, что достаточно жаропонижающих и полосканий, т.к. ре выглядит тяжелее чем при банальной орви. Может я спущусь к соседям на 1-2-3этаже и Вы ее послушаете или мне вызывать скорую?
- доктор: давайте сделаем так- сейчас Вы делайте то-то и то-то, если к вечеру температура поднимется или уходшится самочувствие-вызывайте скорую, завтра я буду у Вас.
Вы в любом случае получите консультацию и осмотр врача (участкового или скорой- а скорая в любом случае передаст на след. день вызов участковому). Никаких жалоб- только рациональные действия.
slingbaby
03.11.2010, 19:39
когда у нас возникли, мягко говоря, трения с новой участковой (переехали-смена плклиники), я не стала никуда жаловаться- что толку? пошла и договорилась, чтоб нас перевели к другому педиатору, - нашему прошлому - замечательному врачу и человеку. единственное, мы не относимся к той поликлинике и на вызов к нам приходят платно - 500 р., но я лучше заплачу и буду уверенна.
думаю, если хороший опытный педиатр стал считать детей "бесплатными сопливыми"... лучше вообще переквалифицироваться в другого врача, желательно взрослого.
Ну и опять же уйти в платную клинику. Дельный совет .
Не устали к гуманизму взывать: "если врач вдруг забыл о своем высоком предназначении..".
Давайте банальную раскладку сделаем- не знаю, право, кем работаете Вы и какой достаток у Вас, но у простого участкового в отличии от , скажем, меня и Вас уходит много денег из нищенской зарплаты на обувь и сумки, потому что сумки от карточек рвутся, а обувь от круглогодичного и "круглосуточного" хождения по 5м этажам превращается в мусор. А если учесть то гигантское количество нервов, какое у них уходит на мам, то в общем до вашего гуманного совета о переквалификации не хватает только чего-то около 30-50000 тыс. рублей (цена переквалификации),свободных от вскармливания и лечения своих детей. Ну и еще они, очень часто, преданы своему делу. Просто хорошего и опытного не надо доводить :)
Не устали к гуманизму взывать: "если врач вдруг забыл о своем высоком предназначении..".
Давайте банальную раскладку сделаем- не знаю, право, кем работаете Вы и какой достаток у Вас, но у простого участкового в отличии от , скажем, меня и Вас уходит много денег из нищенской зарплаты на обувь и сумки, потому что сумки от карточек рвутся, а обувь от круглогодичного и "круглосуточного" хождения по 5м этажам превращается в мусор. А если учесть то гигантское количество нервов, какое у них уходит на мам, то в общем до вашего гуманного совета о переквалификации не хватает только чего-то около 30-50000 тыс. рублей (цена переквалификации),свободных от вскармливания и лечения своих детей, ну и еще они, очень часто, преданы своему делу.
Какая прелесть! Я - учитель. Тогда, согласно вашему мировозрению, всем детям срочно нанять репетиторов по всем предметам! Сумки у меня тоже рвуться - от тетрадей, обувь портится от походов на домашнее обучение, а уж нервов сколько уходит на деток и некоторых родителей.... Ну уж про зарплату я вообще молчу...
[QUOTE=slingbaby;51004710]Ну и опять же уйти в платную клинику. Дельный совет .
Давайте банальную раскладку сделаем- не знаю, право, кем работаете Вы и какой достаток у Вас, но у простого участкового в отличии от , скажем, меня и Вас уходит много денег из нищенской зарплаты на обувь и сумки, потому что сумки от карточек рвутся, а обувь от круглогодичного и "круглосуточного" хождения по 5м этажам превращается в мусор. А если учесть то гигантское количество нервов, какое у них уходит на мам, то в общем до вашего гуманного совета о переквалификации не хватает только чего-то около 30-50000 тыс. рублей (цена переквалификации),свободных от вскармливания и лечения своих детей. Ну и еще они, очень часто, преданы своему делу. Просто хорошего и опытного не надо доводить :)[/QUOT
Не очень понимаю Ваш пафос. У меня друзья - участковые педиатры и участковые терапевты. в тех случаях, когда много вызовов, или они себя плохо чувствуют, они САМИ договариваются о том, как выручить друг друга. Поэтому тема написавшей мамой поднята совершенно правильно. Как и в любой профессии, многое зависит именно от личности. Причем конкретной.
slingbaby
03.11.2010, 19:56
Какая прелесть! Я - учитель. Тогда, согласно вашему мировозрению, всем детям срочно нанять репетиторов по всем предметам! Сумки у меня тоже рвуться - от тетрадей, обувь портится от походов на домашнее обучение, а уж нервов сколько уходит на деток и некоторых родителей.... Ну уж про зарплату я вообще молчу...
Мы просто в школу пока не ходим, только в садик, поэтому про учителей объективно ратовать не могу, особенно в топе про педиатров. А в педиатрах вижу кровный интерес из-за часто болеющей дочки :)
Давайте банальную раскладку сделаем- не знаю, право, кем работаете Вы и какой достаток у Вас, но у простого участкового в отличии от , скажем, меня и Вас уходит много денег из нищенской зарплаты на обувь и сумки, потому что сумки от карточек рвутся, а обувь от круглогодичного и "круглосуточного" хождения по 5м этажам превращается в мусор. А если учесть то гигантское количество нервов, какое у них уходит на мам, то в общем до вашего гуманного совета о переквалификации не хватает только чего-то около 30-50000 тыс. рублей (цена переквалификации),свободных от вскармливания и лечения своих детей, ну и еще они, очень часто, преданы своему делу.
а зачем тогда мотать себе нервы, да еще на такой "неблагодарной" работе?
а "хорошему опытному высококвалифицированному" врачу, которого задолбали и детки и их мамочки конешн лучше уйти куда-нить в платную клинику, но, заметьте, НЕ педиатром
Сотофа Х
03.11.2010, 20:03
Ага и в детский сад лучше каждому приставить гувернера а то на зарплату помощника воспитателя вобще без слез не взглянешь, воспитателям за их 6 тыс рублей давайте разрешим ни чего не делать вообще и пусть дети сами по себе а воспитатель за такие деньги вобще по идее только и должен что прийти и уйти.
Ерунда какая то каждый когда идет на работу выясняет сколько он будет получать и головой соображает может он на таких условиях как предлагают работать,нет так и нет проблем.А если человек в здравом уме и трезвой памяти соглашается то тогда он должен выполнять должностные обязаности!!Так как он сам и согласился на предложенные условия!!
polinamama
03.11.2010, 20:09
Если бы автор в телефонном разговоре настояла на осмотре - врач бы пришёл.
из личного опыта заботливые пациенты согласовывают с ТСЖ запуск лифта к моему приходу. А если лифт едет только вверх( итакое бывает на 15-18 этажах) заботливо блокируют лифт до моего ухода.
и еще ,тоже из жизни.
Вызов, телефона нет, домофон не работает "обзвоните соседей пусть пустят)
итого тратишь 10 мин чтобы найти соседей дома.
Поднимаешься на этаж - железная дверь...без звонков(на 6 квартир) ...толго стучишь...громко еще мин через 10 попадаешь в кв. " Подождите найдем бахилы"...ищут мин 5) тоже с полотенцем, мылом(тк специальное принесут) ложечку....терпеливо жду, и после осмотра фраза "если все хорошо мы в садик завтра пойдем.....
Хотите хороших врачей, научитесь относиться к ним как мин по человечески....
Hollyoctober
03.11.2010, 20:16
Именно такие безмозглые мамы, которые считают, что за здоровье их ребенка отвечают другие, и приводят к той ситуации, что лучшие опытные врачи от такой жизни быстренько уходят в частные клиники-пара тройка жалоб и зачем им сдались сопливые бесплатные дети с истеричными мамками.
НАС ПЛОХО ЛЕЧАТ !!!
У этой девушки бардак в голове! :wife:
slingbaby
03.11.2010, 20:28
У этой девушки бардак в голове! :wife:
Cпасибо за девушку :) и за бардак тоже, т.к. меня все извели тем, что говорят , что я слишком рационально и систематизированно ко всему подхожу. ИМХО, просто проблему надо решать, а не отягощать своим бездействием.
МамаВлада
03.11.2010, 21:08
из личного опыта заботливые пациенты согласовывают с ТСЖ запуск лифта к моему приходу. А если лифт едет только вверх( итакое бывает на 15-18 этажах) заботливо блокируют лифт до моего ухода.
и еще ,тоже из жизни.
Поднимаешься на этаж - железная дверь...без звонков(на 6 квартир) ...толго стучишь...громко еще мин через 10 попадаешь в кв. " Подождите найдем бахилы"...ищут мин 5) тоже с полотенцем, мылом(тк специальное принесут) ложечку....терпеливо жду, и после осмотра фраза "если все хорошо мы в садик завтра пойдем.....
Я отношусь по человечески. На просьбу все таки прийти врач отказала и предложила прийти на осмотр на следующий день в поликлинику. При этом прописав ребенку антибиотики.И ложки с бахилами я готовлю заранее.
МамаВлада
03.11.2010, 21:28
Cпасибо за девушку :) и за бардак тоже, т.к. меня все извели тем, что говорят , что я слишком рационально и систематизированно ко всему подхожу. ИМХО, просто проблему надо решать, а не отягощать своим бездействием.
Каждый волен поступать и думать как ему угодно. Кто-то будет бегать по соседям с ребенком в одеяле, а кто-то будет добиваться, чтобы врач выполнял свою работу. Большего я не прошу. Я предпочитаю все таки, чтобы моего ребенка на дому осмотрели, когда ему плохо и помогли
и еще ,тоже из жизни.
И как долго заботливо блокируется лифт?:fifa:
А все остальное вообще не понятно, зачем написано в этом топе. Автор должна расплачиваться за весь негатив, который встречается в работе врачей?
polinamama
03.11.2010, 22:16
И как долго заботливо блокируется лифт?:fifa:
А все остальное вообще не понятно, зачем написано в этом топе. Автор должна расплачиваться за весь негатив, который встречается в работе врачей?
Это я к тому, что если вы приглашая врача на дом подготовите, и обеспечите доступ к ребенку, у врача останется больше времени и он легче посетит все вызовы, включая верхние этажи :017:(а строят сейчас и 20 и 25 этажей...и лифт не всегда работает...я в ужасе думая о коллегах с такими домами на участке...)) У врача ведь тоже рабочий день(и если смотреть в табель всего 7,5 часов из них на обход 5)
polinamama
03.11.2010, 22:18
про лифт - на все мое пребывание - 15-30 мин, а после ухода он выключается...Уж как они с лифтером на запуск договариваются...не знаю - это не мои проблемы...и не моя идея....но приятно))))))
СаМшил_а
04.11.2010, 02:48
про лифт - на все мое пребывание - 15-30 мин, а после ухода он выключается...Уж как они с лифтером на запуск договариваются...не знаю - это не мои проблемы...и не моя идея....но приятно))))))
Повезло Вам с пациентами... Так болеют (дай Бог им вообще не болеть), что мамы еще имеют возможность проверить работоспособность лифта, домофона, договориться лифтерами и пр. обслуживающим персоналосм дома, только что бы было удобно проехаться до ребенка. Когда мои начинают болеть так, что нужен доктор, я и не мечтаю отойти хоть на секунду от них - то тошнит, то нос промыть, то от кашля что-то дать, жаропонижающее, посидеть с градусником и измерить темпу... Вобщем ну совсем мне не до лифта. Хотя у нас второй этаж, проблем никогда не возникало...
МамаВлада
04.11.2010, 15:28
Повезло Вам с пациентами... Так болеют (дай Бог им вообще не болеть), что мамы еще имеют возможность проверить работоспособность лифта, домофона, договориться лифтерами и пр. обслуживающим персоналосм дома, только что бы было удобно проехаться до ребенка. Когда мои начинают болеть так, что нужен доктор, я и не мечтаю отойти хоть на секунду от них - то тошнит, то нос промыть, то от кашля что-то дать, жаропонижающее, посидеть с градусником и измерить темпу... Вобщем ну совсем мне не до лифта. Хотя у нас второй этаж, проблем никогда не возникало...
Вы знаете у меня аналогично. То попить,то на лоб полотенце положить. Я с нетерпением жду врача, чтобы тут же убежать за прописанными лекарствами и быстро обратно
Повезло Вам с пациентами... Так болеют (дай Бог им вообще не болеть), что мамы еще имеют возможность проверить работоспособность лифта, домофона, договориться лифтерами и пр. обслуживающим персоналосм дома, только что бы было удобно проехаться до ребенка. Когда мои начинают болеть так, что нужен доктор, я и не мечтаю отойти хоть на секунду от них - то тошнит, то нос промыть, то от кашля что-то дать, жаропонижающее, посидеть с градусником и измерить темпу... Вобщем ну совсем мне не до лифта. Хотя у нас второй этаж, проблем никогда не возникало...+1 с ребенком на руках весом 15 кг бегать по втором этажу в поисках знакомых дружелюбных соседей..или "запускать лифт"
все понятно что дойти до моего 15 этажа без лифта нереально без отдышки мало кому удастся но и я не смогу с больным ребенком спуститься... дилема!
А кому сейчас легко?
05.11.2010, 00:44
Именно такие мамы, которые считают, что за здоровье их ребенка отвечают другие, и приводят к той ситуации, что лучшие опытные врачи от такой жизни быстренько уходят в частные клиники-пара тройка жалоб и зачем им сдались сопливые бесплатные дети с истеричными мамками.
НАС ПЛОХО ЛЕЧАТ !!!
Я в шоке от такого сообщения!:flower: Вы правильно всё пишите! Но таких мам, как Вы я, вообще, не встречала. Очень многие мамы считают, что родили своих детей для врачей и громко заявляют об этом, к сожалению:(
коронная фраза :)):))
т.е. чтоб врач был хороший (лечил правльно/хорошо, вовремя ставил точные диагнозы/делал пральные назначения... и проч..) нада всего лишь к нему по-человечески относиться??
я ВСЕГДА по-человечески, с пониманием относилась, дома или в поликлинике.небыло такого как вы описывали в сообщ., всегда заранее все подготавливалось/долставалось к приходу врача... только в ответ не всегда получалось хорошее адекватное отношение и качественное лечение :073:
согласна польностью с каждый когда идет на работу выясняет сколько он будет получать и головой соображает может он на таких условиях как предлагают работать,нет так и нет проблем.А если человек в здравом уме и трезвой памяти соглашается то тогда он должен выполнять должностные обязаности!!Так как он сам и согласился на предложенные условия!!
а если ВСЕ ДОСТАЛО на такой работе, то что же держит? и причем тут фразы, что детей рожают для врачей??... ума не приложу к чему тут это? все люди взрослые сознательные отчетливо понимают что за жизнь своих детей отвечают только они.
а вот можно ли халатное отношение к своей работе оправдывать недостойной заработной платой? так можно далеко зайти...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.