PDA

Просмотр полной версии : Жалоба на врача

МамаВлада
02.11.2010, 16:28
Подскажите куда можно пожаловаться на действия участкового педиатра?

Diana2004
02.11.2010, 16:30
Главному врачу поликлиник,он(а) обычно во взрослой сидят.
Можно ещё заведующей дошкольного отделения.

MamaVlada
02.11.2010, 16:31
в страховую компанию

МамаВлада
02.11.2010, 16:33
а комитета нет здравоохранения по районам?

Куся
02.11.2010, 16:36
Подскажите куда можно пожаловаться на действия участкового педиатра?
+1
я к ней ходила, -и мне другого дали врача

homyak
02.11.2010, 16:37
я пожаловалась заведующей. Смотря какой нужен вам результат

МамаВлада
02.11.2010, 16:39
я пожаловалась заведующей. Смотря какой нужен вам результат

Ситуация такая, что вызвали врача, а она позвонила и сказала увас лифт не работате я к вам не пойду и прописала лечение по телефону

Юлёнок
02.11.2010, 16:39
Жалоба пишется главврачу поликлиники..+ копия передаётся в райздравотдел ( в каждом районе есть такой!!)
...ну и по ходу можно позвонить на горячую линию Комитета здравоохранения 635-55-77!!!Там же, кстати, вам дадут и телефон райздравотдела!
Страховая не занимается такими вещами...проверено :)

Я_Ольга
02.11.2010, 16:41
Ситуация такая, что вызвали врача, а она позвонила и сказала увас лифт не работате я к вам не пойду и прописала лечение по телефону

:005: А кто Ваш участковый? ФИО можете озвучить? Оч интересно...

Lilianochka
02.11.2010, 16:44
Нам страховая помогла. Врачиху уволили. Но это было во взрослой поликлинике.

МамаВлада
02.11.2010, 16:47
:005: А кто Ваш участковый? ФИО можете озвучить? Оч интересно...

Могу Алипова Тамара Ивановна

Я_Ольга
02.11.2010, 16:51
Нет, это не наша... Скажите, если не сложно, по какому поводу врача вызывали(если уместно спрашивать, конечно), температура высоченная, или что... Я это к чему? Может она Вас по телефону расспросила, и решила, что ничего криминального? Может и смысла жаловаться нет. Я не становлюсь ни на чью сторону, просто мало конкретики. Сама не раз звонила в п-ку, в квартирную помощь, просила нашу участковую перезвонить, и она давала консультации по телефону, с оговоркой, что если мало-ли что, её все-таки вызвать. Я лично с невыской температурой и соплями врача не вызываю.

МамаВлада
02.11.2010, 16:54
Нет, это не наша... Скажите, если не сложно, по какому поводу врача вызывали(если уместно спрашивать, конечно), температура высоченная, или что... Я это к чему? Может она Вас по телефону расспросила, и решила, что ничего криминального? Может и смысла жаловаться нет. Я не становлюсь ни на чью сторону, просто мало конкретики. Сама не раз звонила в п-ку, в квартирную помощь, просила нашу участковую перезвонить, и она давала консультации по телефону, с оговоркой, что если мало-ли что, её все-таки вызвать. Я лично с невыской температурой и соплями врача не вызываю.
У ребенка вчера поднялась температура 38 и боль в горле. Сегодня вызвала врача и надеялась на то что она горло посмотрит и послушает (после перенесенных ангины и бронхита очень этого боюсь). То, что она прописала лечение я и без нее бы давала.

Я_Ольга
02.11.2010, 16:56
Вы только не волнуйтесь и выздоравливайте! А если решите таки жаловаться, то сперва все-таки к зав отделением, или главврачу.

ФЕБА
02.11.2010, 17:14
Сначала к зав отделения, потом к главврачу , затем в страховую

*Радость*
02.11.2010, 17:16
а комитета нет здравоохранения по районам?

есть райздравы при Администрациях районов. Поликлиники им подчиняются.

МамаВлада
02.11.2010, 17:48
есть райздравы при Администрациях районов. Поликлиники им подчиняются.
Можно сразу им или отфутболят? Просто я боюсь, что в поликлинике система рука руку моет

Света-тц
02.11.2010, 17:49
в комитет по здравоохранению,у подруги была похожая ситуация:врач хотела дать рекомендации по тел=после звонка в комитет перезвонила зав.пол-кой и даже сказала анализы возьмут на дому

МамаВлада
02.11.2010, 18:05
в комитет по здравоохранению,у подруги была похожая ситуация:врач хотела дать рекомендации по тел=после звонка в комитет перезвонила зав.пол-кой и даже сказала анализы возьмут на дому

Спасибо Все позвонила и оставила жалобу

трофи
02.11.2010, 18:50
Спасибо Все позвонила и оставила жалобу

Извините, можно поинтересоваться, а какой у Вас этаж?:008:

МамаВлада
02.11.2010, 18:51
Извините, можно поинтересоваться, а какой у Вас этаж?:008:
8 этаж. А это что-то меняет при болезни и вызове врача на дом?

распутя
02.11.2010, 19:17
ничего не меняет!!!
это-неоказание мед.помощи!(игнорирование)....сначала-к з.о.,потом-глав.врач-и т.д.
у меня со старшим в свое время пневмонию уч.педиатр просмотрела!пришла на плановый прием с деткой в 2!мес....говорю"кашляет"...ответ"фиалкой попоите"!...на след.день прихожу к з.о.физиотерапии-записываться на массаж-она тщательно аускультирует...глаза округляет...моего в одеяло и к з.о.!оттуда-в ПМА...2-стор.пневмония!...благо все обошлось.но тогда 21-лет.одинокой маме...мне пришлось натерпеться...нас выписали...этого педиатра сама з.о.уволила,а нас потом "навещал" другой педиатр каждый день!....

трофи
02.11.2010, 19:23
8 этаж. А это что-то меняет при болезни и вызове врача на дом?
Это ничего не меняет, но многое может объяснить-если у врача проблемы с сердцем или с легкими(астма к примеру)-осложнения после подъема ей обеспечено, или если она в возрасте.

ima-iva
02.11.2010, 21:58
Это ничего не меняет, но многое может объяснить-если у врача проблемы с сердцем или с легкими(астма к примеру)-осложнения после подъема ей обеспечено, или если она в возрасте.

А если у ребенка абсцесс в горле? Мама же подчеркнула, что ангина уже раньше была. И что тогда?

Endocrynolog
02.11.2010, 22:32
Я никогда не защищаю халатность и другие пороки коллег :005: но мне кажется, стоит внести больше ясности в ситуацию... Хочется верить, что если Вы, автор, по телефону настоятельно пригласили бы доктора к себе на предмет осложнений в горле, то доктор нашла бы способ до Вас добраться или сама, или попросила бы коллегу, если и правда здоровье подводит...
Хочется надеяться, что тут не было недопонимания, типа врач звонит Вам, и говорит - я не пойду к Вам, лифт сломан, что у вас, рассказывайте? - и Вы рассказываете про горло-сопли, ни разу не упомянув, что Вам важен именно квалифицированный осмотр зева (который все равно участковый педиатр обычно не проводит, ну да не о том речь)

МамаВлада
02.11.2010, 22:38
Вы знаете мне хватило скорой, которую я вызывала при ангине и ребенкины 40 градусов. Если у врача проблемы с сердцем, то может стоит перейти из участкового врача. У нас много пятиэтажек, где вообще лифта нет. К ним вообще ходить не надо?

МамаВлада
02.11.2010, 22:42
Я никогда не защищаю халатность и другие пороки коллег :005: но мне кажется, стоит внести больше ясности в ситуацию... Хочется верить, что если Вы, автор, по телефону настоятельно пригласили бы доктора к себе на предмет осложнений в горле, то доктор нашла бы способ до Вас добраться или сама, или попросила бы коллегу, если и правда здоровье подводит...
Хочется надеяться, что тут не было недопонимания, типа врач звонит Вам, и говорит - я не пойду к Вам, лифт сломан, что у вас, рассказывайте? - и Вы рассказываете про горло-сопли, ни разу не упомянув, что Вам важен именно квалифицированный осмотр зева (который все равно участковый педиатр обычно не проводит, ну да не о том речь)
Именно так и было. При этом по телефону были выписаны антибиотики. Я когда вызываю врача на дом, то изначально расчитываю на осмотр ребенка, капли в нос я и сама могу закапать и дать жаропонижающее. И я лично с доктором не общаюсь, я вызываю врача через поликлинику.

МамаВлада
02.11.2010, 22:43
А если у ребенка абсцесс в горле? Мама же подчеркнула, что ангина уже раньше была. И что тогда?

А тогда скажут, что приходили и все смотрели. Поэтому и оставила жалобу в здравотделе.

Лисёк
02.11.2010, 23:23
Могу Алипова Тамара Ивановна
Это тоже наш участковый и тоже пару раз нас лечила по телефону:005:
Вообще конечно у меня по мимо этого к ней море претензий
Напишите потом хоть чем все закончилось

А кому сейчас легко?
02.11.2010, 23:32
в страховую компанию
А причём тут страховая компания?????? Она, вообще никакого отношения к врачу не имеет!

А кому сейчас легко?
02.11.2010, 23:37
Очень с Вами согласна! А ещё интересно, чего хочет добиться автор? Ну и что, что Вы пожалуетесь, а что дальше? Уволят врача, и на участке не будет врача, или вы думаете, что очередь стоит на эти вакансии? И Ваш участок будут совмешать другие врачи, а в этом ничего хорошего нет:(((

Кин-дза-дза!
02.11.2010, 23:44
Автор хочет добиться добросовестного выполнения должностых обязанностей врачем, которому платят за работу деньги, если что!

распутя
02.11.2010, 23:50
Могу сказать,что ИМЕННО участковым врачам платят сейчас достаточно,по сравнению с другими сферами в ЗО...(не по-наслышке)...

А кому сейчас легко?
02.11.2010, 23:54
Могу сказать,что ИМЕННО участковым врачам платят сейчас достаточно,по сравнению с другими сферами в ЗО...(не по-наслышке)...
А достаточно- это сколько??? Вы верите тому, что говорят по телевизору??? Смешно даже и грустно!

Сотофа Х
03.11.2010, 00:03
А достаточно- это сколько??? Вы верите тому, что говорят по телевизору??? Смешно даже и грустно!

А мне все равно сколько платят если человек пошел на ЭТУ работу и на ЭТУ зарплату то должен выполнять свои должностные обязанности, тем более что это связано с жизнью и здоровьем людей.
Замечу что врача силком на эту работу не тащил!!
У нас была врач на участке, с которая не выполняла свои должностные обязанности в результате ушла, и на ее место пришел достаточно грамотный специалист.Который выполняет работу хорошо, и за те же деньги заметьте!!

Кин-дза-дза!
03.11.2010, 00:06
А мне все равно сколько платят если человек пошел на ЭТУ работу и на ЭТУ зарплату то должен выполнять свои должностные обязанности, тем более что это связано с жизнью и здоровьем людей.
Замечу что врача силком на эту работу не тащил!!
У нас была врач на участке, с которая не выполняла свои должностные обязанности в результате ушла, и на ее место пришел достаточно грамотный специалист.Который выполняет работу хорошо, и за те же деньги заметьте!!

+1
Просто у кого-то совесть есть, а у кого-то нет. А маленькой зарпалтой можно что угодно оправдать.
представьте в суде: ну, пошли выпить, ну, поставили катетер криво, ну, осталась без руки, а вы знаете, какая у меня зарплата?

распутя
03.11.2010, 00:11

просто-знаю!30 тыс.у патронажной сестры...детской,а вот у специалистов в детской -намного меньше...(саму приглашали на эту должность-отказалась не по причине ЗП,а просто не могу...морально...))

godetia
03.11.2010, 00:40
а у нас ДМС и в общем, с каждым годом торопятся все меньше. С прошлого года совмещаем ДМС, ОМС + анализы в Хеликс, оплата за прием врачу другого участка в поликлинике. Так что дело не в зарплате видимо, а в понимании своей ответственности и отсутствии в стране СИСТЕМЫ здравоохранения. Так что жаловаться надо. Хотя сама 6 лет назад затеяла эту волокиту с заведующими, страховыми, комитетом. Ничего толком не добилась, не хватило нервов и времени.

распутя
03.11.2010, 00:51
Вот в данный момент с младшим ребенком у меня нет нареканий к участ.(нынешнему) педиатру,а то раньше тоже было:"ой,вы-медик!сами знаете!!!!" ....."извините,но я-травмотолог и ВЗРОСЛЫЙ!!!!!"....

МамаВлада
03.11.2010, 11:00
Это тоже наш участковый и тоже пару раз нас лечила по телефону:005:
Вообще конечно у меня по мимо этого к ней море претензий
Напишите потом хоть чем все закончилось

Если мне отзвоняться обязательно напишу. У меня к ней конечно тоже претензии были, но по телефону она нас в первый раз лечит

МамаВлада
03.11.2010, 11:06
Очень с Вами согласна! А ещё интересно, чего хочет добиться автор? Ну и что, что Вы пожалуетесь, а что дальше? Уволят врача, и на участке не будет врача, или вы думаете, что очередь стоит на эти вакансии? И Ваш участок будут совмешать другие врачи, а в этом ничего хорошего нет:(((
Я хочу добиться, что бы моего ребенка лечили правильно. Лучше конечно сидеть молча и терпеть. Вообще-то это здоровье моего ребенка. И вашего ребенка и еще кучу таких же детей, которым назначают лечение по телефону, а оказывается совсем все не так просто и аукнетеся осложнениями.

~БАГИРА~
03.11.2010, 11:15
в страховую компанию
Согласна, и лучше в письменном виде. Тогда и заведующая точно зачешется. А так, они там все друг друга покрывают.

МамаВлада
03.11.2010, 14:40
Сегодня врач все таки дошла до нас. Сказала, что вчера она себя плохо чувствовала, а лифт не работал, поэтому не пришла. Сегодня назначение лекарств совершенно другие, нежели вчера. Видимо потому что нашли в горле какие-то пузыри. И еще нам оказывается сменили и участок и врача.

slingbaby
03.11.2010, 18:20
Сегодня врач все таки дошла до нас. Сказала, что вчера она себя плохо чувствовала, а лифт не работал, поэтому не пришла. Сегодня назначение лекарств совершенно другие, нежели вчера. Видимо потому что нашли в горле какие-то пузыри. И еще нам оказывается сменили и участок и врача.

Нет, ну я просто умираю от таких мам как мама Влада. Врач за свои копейки еще и пешком на 8й этаж должна взлетать???!!!! Да еще если у нее 20 вызывов+ прием 30 человек. Да даже 6 вызывов-Вы сами попробуйте.
Я умиляюсь ,поставьте себя на ее место, переставайте ныть и жаловаться -действуйте, а не нойте- ребенка в одеяло и спуститесь вниз к соседям на 1-2-3 этаж, чтобы доктор смогла к ним подняться. Дружить надо с соседями и врачами, а не жаловаться. Иначе у Вас по жизни все плохие будут.
Именно такие мамы, которые считают, что за здоровье их ребенка отвечают другие, и приводят к той ситуации, что лучшие опытные врачи от такой жизни быстренько уходят в частные клиники-пара тройка жалоб и зачем им сдались сопливые бесплатные дети с истеричными мамками.
Вы реально считаете, что врач виновата??? ВЫ должны создать все условия, чтобы ДОКТОР осчастливила вас своим приходом.
И хоть бы кто удивился этому топу-нет , все знают куда жаловаться,а своей пятой точкой пошевелить- это увольте.
Мой же ребенок болеет-мне все должны!
НАС ПЛОХО ЛЕЧАТ !!!
Мамочки, запомните раз и на всю допаспортную жизнь Вашего ребенка-здоровье ребенка-это Ваша забота. Участковые Врачи выполняют свои функциональные обязанности в очень непростых условиях. И если случается форсмажор в виде лифта, то это уже не обязанность врача, а ваша проблема. Ну есть еще платные врачи, которые к вам хоть на вертолете подлетят.

МамаВлада
03.11.2010, 18:33
Нет, ну я просто умираю от таких мам как мама Влада. Врач за свои копейки еще и пешком на 8й этаж должна взлетать???!!!! Да еще если у нее 20 вызывов. Да даже 6 вызывов-Вы сами попробуйте.
Я умиляюсь,поставтье себя на ее место, переставайте ныть и жаловаться -действуйте, а не нойте- ребенка в одеяло и спуститесь вниз к соседям на 1-2-3 этаж, чтобы доктор смогла к ним подняться. Дружить надо с соседями и врачами, а не жаловаться. Иначе у Вас по жизни все плохие будут.
Именно такие безмозглые мамы, которые считают, что за здоровье их ребенка отвечают другие, и приводят к той ситуации, что лучшие врачи от такой жизни быстренько уходят в частные клиники. Вы реально считаете, что врач виновата??? ВЫ должны создать все условия, чтобы доктор осчастливила ВАС своим приходом. И хоть бы кто удивился этому топу-нет , все знают куда жаловаться,а своей пятой точкой пошевелить- это увольте.
Во-первых вы нарушаете правила форума и оскорбляете участников. Во- вторых вы можете хоть на улице ждать врача с ребенком на руках, у которого температура это ваше право. Вы по жизни будете стоять и ждать, пока вас осчастливят. Опять же это ваше право

СаМшил_а
03.11.2010, 18:41
Во-первых вы нарушаете правила форума и оскорбляете участников. Во- вторых вы можете хоть на улице ждать врача с ребенком на руках, у которого температура это ваше право. Вы по жизни будете стоять и ждать, пока вас осчастливят. Опять же это ваше право
+1
Ребенок имеет права на оказание квалифицированной медицинской помощи. И за свои права надо бороться. Если же под БМП нынче понимается консультация по телефону, то с этим надо начинать бороться. Да и потом, может ложечки, лампы и прочие прибамбасы, необходимые для проверки горла больного ребенка тоже надо с собой тащить, что бы обеспечить врачу комфортную работу на "1,2,3 этаже"??? И еще громко рявкнуть на весь дом, что бы не шумели и дверями никто не хлопал, дабы дать врачу возможность в кустарных условиях прослушать легкие... Да и с элементарными правилами гигиены тоже возникаю проблемы... А как же помыть руки перед тем, как подходить в ребенку?
Вы изивинте, slingbaby, но мне кажется, что это бред...

slingbaby
03.11.2010, 18:43

Во первых я никого не оскорбила и ругательные слова не писала.
Во-вторых -я имею право высказывать свое мнение.
И в третьих- в том то и дело, что я не стою и не жду тем более на улице с температурящим ребенком, а договариваюсь, общаюсь и иду на встречу . Я уважаю работу врачей и очень стараюсь не формулировать необоснованных жалоб.

МамаВлада
03.11.2010, 18:50
И в третьих- в том то и дело, что я не стою и не жду тем более на улице с температурящим ребенком, а договариваюсь, общаюсь и иду на встречу . Я уважаю работу врачей и очень стараюсь не формулировать необоснованных жалоб.

Прочитайте про безмозглых мамочек выше в вашем посте. Вы имеете право высказывать свое мнение в уважительном тоне к участникам. Интересно если к вам не приедет скорая и скажет пробка вы тоже так же рассуждать будете? У нас куча пятиэтажек и к ним тоже ходить не надо? Ваша логика убийственна своей глупостью. Я тоже уважаю работу врачей. Но это не значит, что моего ребенка не надо осмотреть.

West
03.11.2010, 18:52

Хорошо сформулировали! поддерживаю вашу точку зрения.

Нюркин кот
03.11.2010, 19:03
Нет, ну я просто умираю от таких мам как мама Влада. Врач за свои копейки еще и пешком на 8й этаж должна взлетать???!!!! Да еще если у нее 20 вызывов+ прием 30 человек. Да даже 6 вызывов-Вы сами попробуйте.
Я умиляюсь ,поставьте себя на ее место, переставайте ныть и жаловаться -действуйте, а не нойте- ребенка в одеяло и спуститесь вниз к соседям на 1-2-3 этаж, чтобы доктор смогла к ним подняться. Дружить надо с соседями и врачами, а не жаловаться. Иначе у Вас по жизни все плохие будут.
Именно такие безмозглые мамы, которые считают, что за здоровье их ребенка отвечают другие, и приводят к той ситуации, что лучшие опытные врачи от такой жизни быстренько уходят в частные клиники-пара тройка жалоб и зачем им сдались сопливые бесплатные дети с истеричными мамками.
Вы реально считаете, что врач виновата??? ВЫ должны создать все условия, чтобы ДОКТОР осчастливила вас своим приходом.
И хоть бы кто удивился этому топу-нет , все знают куда жаловаться,а своей пятой точкой пошевелить- это увольте.
НАС ПЛОХО ЛЕЧАТ !!!
Мамочки, запомните раз и на всю допаспортную жизнь Вашего ребенка-здоровье ребенка-это Ваша забота. Участковые Врачи выполняют свои функциональные обязанности в очень непростых условиях. И если случается форсмажор в виде лифта, то это уже не обязанность врача, а ваша проблема. Ну есть еще платные врачи, которые к вам хоть на вертолете подлетят.

Да уж...:001:

LOLIK
03.11.2010, 19:19
когда у нас возникли, мягко говоря, трения с новой участковой (переехали-смена плклиники), я не стала никуда жаловаться- что толку? пошла и договорилась, чтоб нас перевели к другому педиатору, - нашему прошлому - замечательному врачу и человеку. единственное, мы не относимся к той поликлинике и на вызов к нам приходят платно - 500 р., но я лучше заплачу и буду уверенна.

думаю, если хороший опытный педиатр стал считать детей "бесплатными сопливыми"... лучше вообще переквалифицироваться в другого врача, желательно взрослого.

slingbaby
03.11.2010, 19:22
Прочитайте про безмозглых мамочек выше в вашем посте. Вы имеете право высказывать свое мнение в уважительном тоне к участникам. Интересно если к вам не приедет скорая и скажет пробка вы тоже так же рассуждать будете? У нас куча пятиэтажек и к ним тоже ходить не надо? Ваша логика убийственна своей глупостью. Я тоже уважаю работу врачей. Но это не значит, что моего ребенка не надо осмотреть.

Детские скорые ко мне всегда (4 раза) приезжали с интервалом в 15-25 минут. Наверно схвачу ре и поеду в больницу сама на такси или соседе. Или вызову платную детскую скорую. Просто я знаю, что такое пробки, т.к. езжу наземным транспортом- город может умереть, и скорой проезда не будет, а у платников этих машин в 4-5 раз больше и они по всему городу фиксированы. Понятно, что я мать-одиночка, на них сильно потрачусь- но это здоровье МОЕГО ребенка., особенно если что-то реально экстренное.
Пятый этаж-это не восьмой на секундочку, даже мне 33 летней это будет ощутимо.
И я еще раз обращаю внимание всех форумчанок-если мы хотим , чтобы талантливые опытные врачи не уходили из участковых, к ним надо относится с настоящим уважением и пониманием. Вот просто представьте, если бы разговор по телефону велся следующим образом:
-врач-:лифт не работает, я не смогу подняться, плохо себя чувствую.
- мама: Доктор, я очень боюсь после перенесенных ребенком болезней, не началась ли у нее (далее предположение ангины, пневмонии и пр), я не уверена сейчас, что достаточно жаропонижающих и полосканий, т.к. ре выглядит тяжелее чем при банальной орви. Может я спущусь к соседям на 1-2-3этаже и Вы ее послушаете или мне вызывать скорую?
- доктор: давайте сделаем так- сейчас Вы делайте то-то и то-то, если к вечеру температура поднимется или уходшится самочувствие-вызывайте скорую, завтра я буду у Вас.

Вы в любом случае получите консультацию и осмотр врача (участкового или скорой- а скорая в любом случае передаст на след. день вызов участковому). Никаких жалоб- только рациональные действия.

slingbaby
03.11.2010, 19:39
когда у нас возникли, мягко говоря, трения с новой участковой (переехали-смена плклиники), я не стала никуда жаловаться- что толку? пошла и договорилась, чтоб нас перевели к другому педиатору, - нашему прошлому - замечательному врачу и человеку. единственное, мы не относимся к той поликлинике и на вызов к нам приходят платно - 500 р., но я лучше заплачу и буду уверенна.

думаю, если хороший опытный педиатр стал считать детей "бесплатными сопливыми"... лучше вообще переквалифицироваться в другого врача, желательно взрослого.

Ну и опять же уйти в платную клинику. Дельный совет .
Не устали к гуманизму взывать: "если врач вдруг забыл о своем высоком предназначении..".
Давайте банальную раскладку сделаем- не знаю, право, кем работаете Вы и какой достаток у Вас, но у простого участкового в отличии от , скажем, меня и Вас уходит много денег из нищенской зарплаты на обувь и сумки, потому что сумки от карточек рвутся, а обувь от круглогодичного и "круглосуточного" хождения по 5м этажам превращается в мусор. А если учесть то гигантское количество нервов, какое у них уходит на мам, то в общем до вашего гуманного совета о переквалификации не хватает только чего-то около 30-50000 тыс. рублей (цена переквалификации),свободных от вскармливания и лечения своих детей. Ну и еще они, очень часто, преданы своему делу. Просто хорошего и опытного не надо доводить :)

kids
03.11.2010, 19:47
Не устали к гуманизму взывать: "если врач вдруг забыл о своем высоком предназначении..".
Давайте банальную раскладку сделаем- не знаю, право, кем работаете Вы и какой достаток у Вас, но у простого участкового в отличии от , скажем, меня и Вас уходит много денег из нищенской зарплаты на обувь и сумки, потому что сумки от карточек рвутся, а обувь от круглогодичного и "круглосуточного" хождения по 5м этажам превращается в мусор. А если учесть то гигантское количество нервов, какое у них уходит на мам, то в общем до вашего гуманного совета о переквалификации не хватает только чего-то около 30-50000 тыс. рублей (цена переквалификации),свободных от вскармливания и лечения своих детей, ну и еще они, очень часто, преданы своему делу.

Какая прелесть! Я - учитель. Тогда, согласно вашему мировозрению, всем детям срочно нанять репетиторов по всем предметам! Сумки у меня тоже рвуться - от тетрадей, обувь портится от походов на домашнее обучение, а уж нервов сколько уходит на деток и некоторых родителей.... Ну уж про зарплату я вообще молчу...

ima-iva
03.11.2010, 19:56
[QUOTE=slingbaby;51004710]Ну и опять же уйти в платную клинику. Дельный совет .
Давайте банальную раскладку сделаем- не знаю, право, кем работаете Вы и какой достаток у Вас, но у простого участкового в отличии от , скажем, меня и Вас уходит много денег из нищенской зарплаты на обувь и сумки, потому что сумки от карточек рвутся, а обувь от круглогодичного и "круглосуточного" хождения по 5м этажам превращается в мусор. А если учесть то гигантское количество нервов, какое у них уходит на мам, то в общем до вашего гуманного совета о переквалификации не хватает только чего-то около 30-50000 тыс. рублей (цена переквалификации),свободных от вскармливания и лечения своих детей. Ну и еще они, очень часто, преданы своему делу. Просто хорошего и опытного не надо доводить :)[/QUOT

Не очень понимаю Ваш пафос. У меня друзья - участковые педиатры и участковые терапевты. в тех случаях, когда много вызовов, или они себя плохо чувствуют, они САМИ договариваются о том, как выручить друг друга. Поэтому тема написавшей мамой поднята совершенно правильно. Как и в любой профессии, многое зависит именно от личности. Причем конкретной.

slingbaby
03.11.2010, 19:56
Какая прелесть! Я - учитель. Тогда, согласно вашему мировозрению, всем детям срочно нанять репетиторов по всем предметам! Сумки у меня тоже рвуться - от тетрадей, обувь портится от походов на домашнее обучение, а уж нервов сколько уходит на деток и некоторых родителей.... Ну уж про зарплату я вообще молчу...

Мы просто в школу пока не ходим, только в садик, поэтому про учителей объективно ратовать не могу, особенно в топе про педиатров. А в педиатрах вижу кровный интерес из-за часто болеющей дочки :)

LOLIK
03.11.2010, 19:58
Давайте банальную раскладку сделаем- не знаю, право, кем работаете Вы и какой достаток у Вас, но у простого участкового в отличии от , скажем, меня и Вас уходит много денег из нищенской зарплаты на обувь и сумки, потому что сумки от карточек рвутся, а обувь от круглогодичного и "круглосуточного" хождения по 5м этажам превращается в мусор. А если учесть то гигантское количество нервов, какое у них уходит на мам, то в общем до вашего гуманного совета о переквалификации не хватает только чего-то около 30-50000 тыс. рублей (цена переквалификации),свободных от вскармливания и лечения своих детей, ну и еще они, очень часто, преданы своему делу.

а зачем тогда мотать себе нервы, да еще на такой "неблагодарной" работе?
а "хорошему опытному высококвалифицированному" врачу, которого задолбали и детки и их мамочки конешн лучше уйти куда-нить в платную клинику, но, заметьте, НЕ педиатром

Сотофа Х
03.11.2010, 20:03

Ага и в детский сад лучше каждому приставить гувернера а то на зарплату помощника воспитателя вобще без слез не взглянешь, воспитателям за их 6 тыс рублей давайте разрешим ни чего не делать вообще и пусть дети сами по себе а воспитатель за такие деньги вобще по идее только и должен что прийти и уйти.
Ерунда какая то каждый когда идет на работу выясняет сколько он будет получать и головой соображает может он на таких условиях как предлагают работать,нет так и нет проблем.А если человек в здравом уме и трезвой памяти соглашается то тогда он должен выполнять должностные обязаности!!Так как он сам и согласился на предложенные условия!!

polinamama
03.11.2010, 20:09
Если бы автор в телефонном разговоре настояла на осмотре - врач бы пришёл.
из личного опыта заботливые пациенты согласовывают с ТСЖ запуск лифта к моему приходу. А если лифт едет только вверх( итакое бывает на 15-18 этажах) заботливо блокируют лифт до моего ухода.

и еще ,тоже из жизни.
Вызов, телефона нет, домофон не работает "обзвоните соседей пусть пустят)
итого тратишь 10 мин чтобы найти соседей дома.
Поднимаешься на этаж - железная дверь...без звонков(на 6 квартир) ...толго стучишь...громко еще мин через 10 попадаешь в кв. " Подождите найдем бахилы"...ищут мин 5) тоже с полотенцем, мылом(тк специальное принесут) ложечку....терпеливо жду, и после осмотра фраза "если все хорошо мы в садик завтра пойдем.....
Хотите хороших врачей, научитесь относиться к ним как мин по человечески....

Hollyoctober
03.11.2010, 20:16
Именно такие безмозглые мамы, которые считают, что за здоровье их ребенка отвечают другие, и приводят к той ситуации, что лучшие опытные врачи от такой жизни быстренько уходят в частные клиники-пара тройка жалоб и зачем им сдались сопливые бесплатные дети с истеричными мамками.
НАС ПЛОХО ЛЕЧАТ !!!
У этой девушки бардак в голове! :wife:

slingbaby
03.11.2010, 20:28
У этой девушки бардак в голове! :wife:

Cпасибо за девушку :) и за бардак тоже, т.к. меня все извели тем, что говорят , что я слишком рационально и систематизированно ко всему подхожу. ИМХО, просто проблему надо решать, а не отягощать своим бездействием.

МамаВлада
03.11.2010, 21:08
из личного опыта заботливые пациенты согласовывают с ТСЖ запуск лифта к моему приходу. А если лифт едет только вверх( итакое бывает на 15-18 этажах) заботливо блокируют лифт до моего ухода.

и еще ,тоже из жизни.
Поднимаешься на этаж - железная дверь...без звонков(на 6 квартир) ...толго стучишь...громко еще мин через 10 попадаешь в кв. " Подождите найдем бахилы"...ищут мин 5) тоже с полотенцем, мылом(тк специальное принесут) ложечку....терпеливо жду, и после осмотра фраза "если все хорошо мы в садик завтра пойдем.....
Я отношусь по человечески. На просьбу все таки прийти врач отказала и предложила прийти на осмотр на следующий день в поликлинику. При этом прописав ребенку антибиотики.И ложки с бахилами я готовлю заранее.

МамаВлада
03.11.2010, 21:28
Cпасибо за девушку :) и за бардак тоже, т.к. меня все извели тем, что говорят , что я слишком рационально и систематизированно ко всему подхожу. ИМХО, просто проблему надо решать, а не отягощать своим бездействием.

Каждый волен поступать и думать как ему угодно. Кто-то будет бегать по соседям с ребенком в одеяле, а кто-то будет добиваться, чтобы врач выполнял свою работу. Большего я не прошу. Я предпочитаю все таки, чтобы моего ребенка на дому осмотрели, когда ему плохо и помогли

Olyamur
03.11.2010, 22:02

и еще ,тоже из жизни.

И как долго заботливо блокируется лифт?:fifa:

А все остальное вообще не понятно, зачем написано в этом топе. Автор должна расплачиваться за весь негатив, который встречается в работе врачей?

polinamama
03.11.2010, 22:16
И как долго заботливо блокируется лифт?:fifa:

А все остальное вообще не понятно, зачем написано в этом топе. Автор должна расплачиваться за весь негатив, который встречается в работе врачей?

Это я к тому, что если вы приглашая врача на дом подготовите, и обеспечите доступ к ребенку, у врача останется больше времени и он легче посетит все вызовы, включая верхние этажи :017:(а строят сейчас и 20 и 25 этажей...и лифт не всегда работает...я в ужасе думая о коллегах с такими домами на участке...)) У врача ведь тоже рабочий день(и если смотреть в табель всего 7,5 часов из них на обход 5)

polinamama
03.11.2010, 22:18
про лифт - на все мое пребывание - 15-30 мин, а после ухода он выключается...Уж как они с лифтером на запуск договариваются...не знаю - это не мои проблемы...и не моя идея....но приятно))))))

СаМшил_а
04.11.2010, 02:48
про лифт - на все мое пребывание - 15-30 мин, а после ухода он выключается...Уж как они с лифтером на запуск договариваются...не знаю - это не мои проблемы...и не моя идея....но приятно))))))
Повезло Вам с пациентами... Так болеют (дай Бог им вообще не болеть), что мамы еще имеют возможность проверить работоспособность лифта, домофона, договориться лифтерами и пр. обслуживающим персоналосм дома, только что бы было удобно проехаться до ребенка. Когда мои начинают болеть так, что нужен доктор, я и не мечтаю отойти хоть на секунду от них - то тошнит, то нос промыть, то от кашля что-то дать, жаропонижающее, посидеть с градусником и измерить темпу... Вобщем ну совсем мне не до лифта. Хотя у нас второй этаж, проблем никогда не возникало...

МамаВлада
04.11.2010, 15:28
Повезло Вам с пациентами... Так болеют (дай Бог им вообще не болеть), что мамы еще имеют возможность проверить работоспособность лифта, домофона, договориться лифтерами и пр. обслуживающим персоналосм дома, только что бы было удобно проехаться до ребенка. Когда мои начинают болеть так, что нужен доктор, я и не мечтаю отойти хоть на секунду от них - то тошнит, то нос промыть, то от кашля что-то дать, жаропонижающее, посидеть с градусником и измерить темпу... Вобщем ну совсем мне не до лифта. Хотя у нас второй этаж, проблем никогда не возникало...
Вы знаете у меня аналогично. То попить,то на лоб полотенце положить. Я с нетерпением жду врача, чтобы тут же убежать за прописанными лекарствами и быстро обратно

lory
04.11.2010, 16:05
Повезло Вам с пациентами... Так болеют (дай Бог им вообще не болеть), что мамы еще имеют возможность проверить работоспособность лифта, домофона, договориться лифтерами и пр. обслуживающим персоналосм дома, только что бы было удобно проехаться до ребенка. Когда мои начинают болеть так, что нужен доктор, я и не мечтаю отойти хоть на секунду от них - то тошнит, то нос промыть, то от кашля что-то дать, жаропонижающее, посидеть с градусником и измерить темпу... Вобщем ну совсем мне не до лифта. Хотя у нас второй этаж, проблем никогда не возникало...+1 с ребенком на руках весом 15 кг бегать по втором этажу в поисках знакомых дружелюбных соседей..или "запускать лифт"
все понятно что дойти до моего 15 этажа без лифта нереально без отдышки мало кому удастся но и я не смогу с больным ребенком спуститься... дилема!

А кому сейчас легко?
05.11.2010, 00:44
Именно такие мамы, которые считают, что за здоровье их ребенка отвечают другие, и приводят к той ситуации, что лучшие опытные врачи от такой жизни быстренько уходят в частные клиники-пара тройка жалоб и зачем им сдались сопливые бесплатные дети с истеричными мамками.
НАС ПЛОХО ЛЕЧАТ !!!
Я в шоке от такого сообщения!:flower: Вы правильно всё пишите! Но таких мам, как Вы я, вообще, не встречала. Очень многие мамы считают, что родили своих детей для врачей и громко заявляют об этом, к сожалению:(

LOLIK
05.11.2010, 20:19

коронная фраза :)):))

т.е. чтоб врач был хороший (лечил правльно/хорошо, вовремя ставил точные диагнозы/делал пральные назначения... и проч..) нада всего лишь к нему по-человечески относиться??
я ВСЕГДА по-человечески, с пониманием относилась, дома или в поликлинике.небыло такого как вы описывали в сообщ., всегда заранее все подготавливалось/долставалось к приходу врача... только в ответ не всегда получалось хорошее адекватное отношение и качественное лечение :073:

согласна польностью с каждый когда идет на работу выясняет сколько он будет получать и головой соображает может он на таких условиях как предлагают работать,нет так и нет проблем.А если человек в здравом уме и трезвой памяти соглашается то тогда он должен выполнять должностные обязаности!!Так как он сам и согласился на предложенные условия!!

а если ВСЕ ДОСТАЛО на такой работе, то что же держит? и причем тут фразы, что детей рожают для врачей??... ума не приложу к чему тут это? все люди взрослые сознательные отчетливо понимают что за жизнь своих детей отвечают только они.
а вот можно ли халатное отношение к своей работе оправдывать недостойной заработной платой? так можно далеко зайти...