PDA

Просмотр полной версии : доверенность на сбор документов

Gull
02.11.2010, 16:42
Подскажите, если я беру доверенность на сбор документов для договора купли-продажи, понадобятся ли мне оригиналы правоустанавливающих документов для получения некоторых справок или будет достаточно нотариально заверенных?
Может есть какие-нибудь тонкости в таком типе доверенности? Нужно ли указывать на какие типы документов, в каких организациях могу представлять человека или можно просто указать "сбор любых документов для договора купли-продажи"?

ACURA
02.11.2010, 21:14
Для получения справок будет достаточно и нотариально заверенных, а вот когда оплачивали гос пошлину нотариус потребовала оригиналы (мне кажется - свредничала). В доверенности указывается общая фраза для чего и перечисляются все организации, в которых вы будете представлять доверенность. Нотариус должна все знать.

Pozitiv
02.11.2010, 21:19
Подскажите, если я беру доверенность на сбор документов для договора купли-продажи, понадобятся ли мне оригиналы правоустанавливающих документов для получения некоторых справок или будет достаточно нотариально заверенных?
Может есть какие-нибудь тонкости в таком типе доверенности? Нужно ли указывать на какие типы документов, в каких организациях могу представлять человека или можно просто указать "сбор любых документов для договора купли-продажи"?

К нотариальным копиям относятся плохо в организациях, хоть и должны их принимать. Каждый раз будете объяснять про дядю из другой страны (города), который не может выслать почтой оригиналы, а Вам будут делать одолжение и выдавать нужный документ. :))