PDA

Просмотр полной версии : Отозвать регистрацию сделки из ГБР

Тася
02.11.2010, 16:56
Возможно ли отозвать регистрацию сделки из ГБР,после прохождения нотариата. как это сделать технически?

Pchelka_05
02.11.2010, 16:58
А что в договоре написано?
Мне кажется по суду разве что, но это не быстро.

И Продавец и покупатель подписались под тем, что один обязуется продать, а другой купить по оговоренным условиям. И все это засвитедельствовано нотариусом.

ФОРУМ
02.11.2010, 17:03
Вы можете придти в ГБР и написать заявление на отзыв сделки. Это можно сделать в одностороннем порядке. Точно будет приостановка. Как дальше не знаю.:009:

Stefany
02.11.2010, 17:03
Вообще легко. Пишете заявление о приостановке. Но должны быть основания. Этим заявлением вы отзываете свое заявление о регистрации сделки и перехода права. Потом приостановка, потом отказ в регистрации. Потом покупатель бежит в суд с иском о понуждении к регистрации.
А нотариально заверенный договор - это просто красивая бумажка :)

Тася
02.11.2010, 17:04
Договор в ГБР.
По суду можно признать сделку недействительной, просто на основании "передумали продавать" или должны быть веские основания?

Stefany
Договор в ГБР.
По суду можно признать сделку недействительной, просто на основании "передумали продавать" ли должны быть веские основания?
Веские, конечно. Передумали - не причина.

Pchelka_05
Так выходит и ПДКП, который принуждают подписывать во многиъх банках уж тем более филькина грамота.

Тася
02.11.2010, 17:06
Какие основания считаются вескими???

Ласто4ка
02.11.2010, 17:07
Можно я тож влезу со своим вопросом. Можно ли сделать приостановку с выемкой всех доккументов. У нас регистрируется аренда, а арендодатель тянет с согласием супруга. в срок приостановки не уложимся. а госпошлину терять не хотца

ФОРУМ
02.11.2010, 17:10
Документы вам вряд ли отдадут. Приостановка бывает без выдачи документов.

Stefany
02.11.2010, 17:12
Кабальность сделки, сделка совершена под влиянием заблуждения, сделки с пороком воли.

Stefany
02.11.2010, 17:13
Можно я тож влезу со своим вопросом. Можно ли сделать приостановку с выемкой всех доккументов. У нас регистрируется аренда, а арендодатель тянет с согласием супруга. в срок приостановки не уложимся. а госпошлину терять не хотца
Приостановите сами еще на 3 месяца. Потом вторая сторона еще может на 3.

Тася
02.11.2010, 17:13
Ситуация:
купили квартиру, заключили у нотариуса договор, отдали доки в ГБР и тут выясняется. что у продавца приличный долг по кварплате, стали настаивать на его погашении и понеслось...агент предлагает на продавца не давить. а то вдруг отзовет документы с регистрации. жена продавца по тел. сказала агенту что они продешевили и т.д. и т.п.:010::wife::(
На мой взгляд. недоработка агенства да и сами хороши:(

Pchelka_05
02.11.2010, 17:14
Кабальность сделки, сделка совершена под влиянием заблуждения, сделки с пороком воли.

А как это все доказывать?
СдаеццО мне не так то просто, при условии, что человек был в здравом уме, а теперь резко передумал.

Приостановку ГБР сделает, но доки-то не отдаст? Потом суд и все это время доки в ГБр, а деньги в ячнейке...?

Pchelka_05
02.11.2010, 17:16
Ситуация:
купили квартиру, заключили у нотариуса договор, отдали доки в ГБР и тут выясняется. что у продавца приличный долг по кварплате, стали настаивать на его погашении и понеслось...агент предлагает на продавца не давить. а то вдруг отзовет документы с регистрации. жена продавца по тел. сказала агенту что они продешевили и т.д. и т.п.:010::wife::(

Вы брали справку, что долга по квартплате нет?
Долг большой?

Сколько денег заложено под АКТ приемки?

Stefany
Ситуация:
купили квартиру, заключили у нотариуса договор, отдали доки в ГБР и тут выясняется. что у продовца приличный долг по кварплате, стали настаивать на его погашении и понеслось...агент предлагает на продавца не давить. а то вдруг отзовет документы с регистрации. жена продавца по тел. сказала агенту что они продешевили и т.д. и т.п.:010::wife::(
Не расстраивайтесь. На пугалки так и скажите, если продавец приостановит, вы пойдете в суд с иском о понуждении к регистрации. Квартиру арестуете как предмет иска.

Тася
СдаеццО мне не так то просто, при условии, что человек был в здравом уме, а теперь резко передумал.

Приостановку ГБР сделает, но доки-то не отдаст? Потом суд и все это время доки в ГБр, а деньги в ячнейке...?

+1 Как это доказывается?

Это ж суды на года

Stefany
02.11.2010, 17:18

Документы не отдадут. Но какая проблема сделать дубликаты? Документы в Росреестре до момента отказа в регистрации. Про ячейку вы уж как-нибудь сами :), не знаю, что пишут в договоре о ячейке при приостановках и отказах.

Pchelka_05
02.11.2010, 17:18
В целом я тоже думаю, что они берут на понт.
Все это ооочень не просто.

Тася
02.11.2010, 17:19
Вы брали справку, что долга по квартплате нет?
Долг большой?

Сколько денег заложено под АКТ приемки?

не брали, считали что это делается перед подписанием акта приема-передачи

131

все

Stefany
02.11.2010, 17:19
+1 Как это доказывается?

Это ж суды на года
Это все основания из ГК. Почему на годы? Являйтесь на каждое заседание. Настаивайте на заочном решении, если противная сторона не будет являться.

Stefany
02.11.2010, 17:21
не брали, считали что это делается перед подписанием акта приема-передачи

131

все
Ужаас! А в форме 9 или забыла как называется не видно было долга? Знаете, что долг за собственником, а не за квартирой? И это не тот случай, когда права собственника к вам переходят.

Тася
Не расстраивайтесь. На пугалки так и скажите, если продавец приостановит, вы пойдете в суд с иском о понуждении к регистрации. Квартиру арестуете как предмет иска.

Спасибо

Pchelka_05
Ну тогда щас не давите, потом просто акт не подписывайте, пока не погасят.

Они будут от вас более зависимы.

А что про АКТ написано в ДОговоре?

вы за наличку покупали, сумму вся прописана, кто получает доки из ГБР-агенты?

Чета мне подумалось, а при наличии доков на руках о собственности, можно же просто замки взломать и жить -поживать в квартире на основании того, что ты новый собственник?
А эти красавцы пусть подергаются.

Pchelka_05
Ужаас! А в форме 9 или забыла как называется не видно было долга? Знаете, что долг за собственником, а не за квартирой? И это не тот случай, когда права собственника к вам переходят.

В форме 9 разве долг пишут? Ни разу не видела.

Ласто4ка
02.11.2010, 17:22
Приостановите сами еще на 3 месяца. Потом вторая сторона еще может на 3.

Так я думала приостановку может сделать только заявитель. У нас заявитель - арендатор

Тася
02.11.2010, 17:25

в Ф9 долги не видны.
да. спасибо ,нам уже это подсказали
меня уже не долг пугает, а судебная перспектива и вдруг продавец надумает признавать сделку недействительной

Ласто4ка
02.11.2010, 17:25
Где-то тут писали, что долг по квартплате числится за собственником, а не за квартирой. Вы как новый собственник заключаете договор на ТО с момента регистрации собственности. С Вас взыскать данную задолженность они не имеют право

ozhukov
02.11.2010, 17:26

вы за наличку покупали, сумму вся прописана, кто получает доки из ГБР-агенты.

Чета мне подумалось, а при наличии доков на руках о собственности, можно просто щамки взломать и жить -поживать в квартире?

+100 - забудьте пока не зарегистрируют, а потом - продавцы за вами бегать будут что-бы деньги получить из ячейки (только сразу после регистрации в банк заявление отнесите , что Вы акт приема-передачи не подписывали)

Тася
02.11.2010, 17:30

вы за наличку покупали, сумму вся прописана, кто получает доки из ГБР-агенты?

Чета мне подумалось, а при наличии доков на руках о собственности, можно же просто замки взломать и жить -поживать в квартире на основании того, что ты новый собственник?

Уже не давим.
вскрытие ячейки только на основании двухдокументов: собственность и акт приемки-передачи
нал, не вся9съекономили. блин), есть расписки., агенты
Ключи ужо у нас.там взламывать нечего. картонка

Stefany
02.11.2010, 17:30
В форме 9 разве долг пишут? Ни разу не видела.
Я не в курсе. У нас называется лицевой счет. Там сразу видны и люди, которые в квартире проживают и задолженность по квартплате, если таковая имеется.

Так я думала приостановку может сделать только заявитель. У нас заявитель - арендатор
Это как? Два же заявителя. Арендатор и арендодатель.

Pchelka_05
02.11.2010, 17:31
Уже не давим.
вскрытие ячейки только на основании двухдокументов: собственность и акт приемки-передачи
нал, не вся9съекономили. блин), есть расписки., агенты
Ключи ужо у нас.там взламывать нечего. картонка

Тогда вообще не парьтесь и въезжайте.

Ласто4ка
02.11.2010, 17:32
Я не в курсе. У нас называется лицевой счет. Там сразу видны и люди, которые в квартире проживают и задолженность по квартплате, если таковая имеется.

Это как? Два же заявителя. Арендатор и арендодатель.
нет, при регистрации договора аренды заявителем может быть одна из сторон.

Тася
02.11.2010, 17:35
после покупки квартиры в ЛЭКе -больше никаких первичек, только вторички:015::)
после нынешней сделки- никаких вторичек и агентов:wife:

Pchelka_05
02.11.2010, 17:36
Странно просто, что ваш агент не посоветовал вам до закладки взять справки об отсутствии задолженностей.

Тася
02.11.2010, 17:37
Тогда вообще не парьтесь и въезжайте.

Там голый бетон и бригада строителей. я готова всех отправить домой. муж требует продолжения работ

Суровый бух
02.11.2010, 17:37
после покупки квартиры в ЛЭКе -больше никаких первичек, только вторички:015::)
после нынешней сделки- никаких вторичек и агентов:wife:

а где выход тогда? вообще ничего не покупать?

Странно просто, что ваш агент не посоветовал вам до закладки взять справки об отсутствии задолженностей.

очень странно

Pchelka_05
02.11.2010, 17:38
Ничего не понимаю. Вы купили новую вторичку с голыми стенами?
Откуда долг 131 т- УК, СК?

Тася
02.11.2010, 17:40
а где выход тогда? вообще ничего не покупать?

очень странно

строить дом самим :065::073: ( это не про нас)

Мои слова в сторону агента здесь нельзя писать:005:

Pchelka_05
02.11.2010, 17:40
Мои слова в сторону агента здесь нельзя писать:005:

Он здесь? кстати, а вы агенту уже заплатили?))
Может, пустить его оплату в счет квартплаты, если припрет (косчк систо агента).

Тася
02.11.2010, 17:41
Ничего не понимаю. Вы купили новую вторичку с голыми стенами?
Откуда долг 131 т- УК, СК?

вторичка, дому два года, квартира без отделки
За коммуналку

Тася
02.11.2010, 17:42
Он здесь? кстати, а вы агенту уже заплатили?))

Думаю. что нет. просто слова нецензурные:073:

Pchelka_05
02.11.2010, 17:43
вторичка, дому два года, квартира без отделки
За коммуналку

Нехилая такая коммуналка у голых стен за 2 года. Трешка у вас?

Pchelka_05
02.11.2010, 17:44
Думаю. что нет. просто слова нецензурные:073:

Не платите ему комиссы, делов-то.
Или уже?

Тася
Нехилая такая коммуналка у голых стен за 2 года. Трешка у вас?

5-ти

Pchelka_05
5-ти

Нда....

Тася
02.11.2010, 17:45
Не платите ему комиссы, делов-то.
Или уже?

Агент продавца, но с ним сейчас заключен договор на продажу нынешней квартиры

Тася
02.11.2010, 17:47
Нда....

не поняла :)

Pozitiv
02.11.2010, 17:48
Возможно ли отозвать регистрацию сделки из ГБР,после прохождения нотариата. как это сделать технически?

Тася, прочитайте внимательно свой догвор купли-продажи и банковский договор, т.е. условия доступа в ячейку.
Про долги пока молчите. Акт приема-передачи не подписывайте пока сами не убедитесь в том, что долги погашены.
В банковском договоре должны быть описаны варианты возврата денег в случае отказа УФРС. Прочитайте.
Если Ваши продавцы считают теперь, после сделки, что продешевили, то объясните им (их агенту), что Вы будете требовать регистрации через суд и на квартиру будет наложен арест, так что продать они ее другим покупателям не смогут ни дороже, ни дешевле.
Уточните у агента, может быть продавцам было обещано, что цена будет снижена за счет того, что покупатель долг оплатит или не было таких договоренностей?

ozhukov
02.11.2010, 17:49
Агент продавца, но с ним сейчас заключен договор на продажу нынешней квартиры

Тогда понятно - интересы продавца агент прекрасно учел, вы то были не его клиент

Pchelka_05
02.11.2010, 17:49
Уточните у агента, может быть продавцам было обещано, что цена будет снижена за счет того, что покупатель долг оплатит или не было таких договоренностей?

Ага, так агент продавца и сказала автору, что (он) она там наплела своим клиентам.

Pchelka_05
02.11.2010, 17:50
Тогда понятно - интересы продавца агент прекрасно учел, вы то были не его клиент

Я бы так не сказала, учитывая, что все деньги под акт (в том числе и комиссы), который щас не подпишет покупатель, а в перспективе суд за квартиру.

Тася
02.11.2010, 17:52
спасибо. почитаем
Агент. по её словам тоже была не в курсе о наличии задолжности

Pchelka_05
02.11.2010, 17:53
спасибо. почитаем

А какое решение ситуации она предлагает вам?

ozhukov
02.11.2010, 17:55
спасибо. почитаем

А м.б. она надеялась что Вы останетесь не в курсе?

Тася
02.11.2010, 17:56
Вспомнила. агенству мы оплатили залог 100 т р, но это слишком мало для агентских при продаже квартиры

Pchelka_05
02.11.2010, 17:56
Автор, а как вы про задолженность узнали?

Вообще-то в акте прописывается, что задолженность отсутствует, как мог бы автор быть не в курсе...??

ozhukov
02.11.2010, 17:57
Я бы так не сказала, учитывая, что все деньги под акт (в том числе и комиссы), который щас не подпишет покупатель, а в перспективе суд за квартиру.

А про комиссы - автор ничего не писала.
Автор могла и не узнать о задолжности до акта.

Pchelka_05
02.11.2010, 17:57
А про комиссы - автор ничего не писала.
Автор могла и не узнать о задолжности до акта.

Ну потом то узнала бы и не подписала акт.

Автор написала, что комиссы в сумме оплаты за объект в ячейке.

ozhukov
02.11.2010, 17:58
Вспомнила. агенству мы оплатили залог 100 т р, но это слишком мало для агентских при продаже квартиры

Вот это и есть комиссы - по крайней мере часть
Отдельный конверт с деньгами для агентства закладывали в ячейку?

Тася
02.11.2010, 17:58
А какое решение ситуации она предлагает вам?

Она предлагает затихориться и ждать собственность. а после уже выставлять продавцу претензии

Pchelka_05, спасибо, Вам за поддержку ( уже 2-ой раз):flower:
Хоть здесь поговорю, а т совсем уже:0019:

ozhukov
02.11.2010, 17:59
[QUOTE=Pchelka_05;50936975]А какое решение ситуации она предлагает вам?[/QUOTE

Она предлагает затихориться и ждать собственность. а после уже выставлять продавцу претензии]

+100 - Она права

Pchelka_05
02.11.2010, 18:00
Ну так и есть.

Pozitiv
02.11.2010, 18:00

Ну почему же?
А Вы когда закладывали конверты, там были деньги агентства/агента? Если не было, то комиссионные=авансу. Если были, то на каких условия их получает агент. Поднимайте свои договора и записи, вспоминайте. Это важно.

Pchelka_05
02.11.2010, 18:01
Чета сомневаюсь, что при продаже 5-комнатной в новой втоичке комиссы 100 т.

Pchelka_05
02.11.2010, 18:02
Она предлагает затихориться и ждать собственность. а после уже выставлять продавцу претензии

Pchelka_05, спасибо, Вам за поддержку ( уже 2-ой раз):flower:
Хоть здесь поговорю, а т совсем уже:0019:

Не за что, представляю, что вы испытываете, но правда-то за вами все равно, так что успокойтесь и будьте уверены в себе.

Хоть убей не помню, когда был первый раз)))

Тася
02.11.2010, 18:04
просто, агентские с продажи нашей квартиры у этого же агенства гораздно выше

Тася
02.11.2010, 18:05
Не за что, представляю, что вы испытываете, но правда-то за вами все равно, так что успокойтесь и будьте уверены в себе.

Хоть убей не помню, когда был первый раз)))

подозрение на туберкулез у мужа

Pchelka_05
02.11.2010, 18:08
просто, агентские с продажи нашей квартиры у этого же агенства. гораздно выше

Они в ячейке?

Тогда, если собственность будет у вас и вы отнесете в банк уведомление, что не подписывали акт, вы фактически будете владельцем, а бывшие не получат денег пока не заплатят квартплату. При этом и агентство своего не получит.
В их интересах будет убедить клиента, пойти вам навстречу, если они адекватны.

Тася
02.11.2010, 18:13
В ячейке все деньги кроме тех 100

ozhukov
02.11.2010, 18:35
В ячейке все деньги кроме тех 100

Это мы поняли.
Не поняли другого - Был или нет отдельный конверт для агентства или нет?
Если нет - то и денег агентства в ячейке нет.

Stefany
02.11.2010, 18:38
Агент с одной стороны права, а с другой...
В общем, все равно не расстраивайтесь, автор. На какое число выдача назначена? Может продавец не захочет муки ада проходить, чтобы приостановку подать.

Pchelka_05
02.11.2010, 18:41
Это мы поняли.
Не поняли другого - Был или нет отдельный конверт для агентства или нет?
Если нет - то и денег агентства в ячейке нет.

Да?
ну мы же не знаем, какие у них там расчеты у клиента и у агента.
У нас вот тоже все просто в ячейку складывалось общей суммой, а уж продавец сама потом с агентом расчеты вела, а уж как меня мало волнует.

ozhukov
02.11.2010, 18:44
Да?
ну мы же не знаем, какие у них там расчеты у клиента и у агента.
У нас вот тоже все просто в ячейку складывалось общей суммой, а уж продавец сама потом с агентом расчеты вела, а уж как меня мало волнует.

У таких продавцов - если деньги общей кучей сложить - и агент может без денег остаться, не отдадут и все

Pozitiv
02.11.2010, 18:46
У таких продавцов - если деньги общей кучей сложить - и агент может без денег остаться, не отдадут и все

Правильно. Зачем агенству эти приключения? Лучше заложить отдельным конверотом под определенные условия.

Pchelka_05
02.11.2010, 18:47

Это да. Но это уже явно не проблема автора.

ozhukov
02.11.2010, 18:47
Правильно. Зачем агенству эти приключения? Лучше заложить отдельным конверотом под определенные условия.

+100 - все агенты которых я видела всегда так делают - отдельный конверт + доступ с одной из сторон
Поэтому и писала - нет отдельного конверта нет комиссов в ячейке

Тася
02.11.2010, 18:54
Пакетов шесть, один наш

ozhukov
02.11.2010, 18:58
Пакетов шесть, один наш

У Вас что встречка ?
А ваш пакет зачем? Что вход в ячейку только 2-х сторон одновременно?

Pozitiv
02.11.2010, 19:03
Пакетов шесть, один наш

:)):)):))

Вам уже раза 4 задали вопрос про агентсткий конверт, но Вы наверно забыли весь расклад по ячейке.

Попробуйте вспомнить получателей.

Тася
02.11.2010, 19:05
ПП
В нашем пакете расписка, можно по отдельности , но ключ у нас

Тася
02.11.2010, 19:11
:)):)):))

Вам уже раза 4 задали вопрос про агентсткий конверт, но Вы наверно забыли весь расклад по ячейке.

Попробуйте вспомнить получателей.

Чего тут вспоминать:005:

Агенства в получателях нет, конверта с надписью "для агенства" нет, суммы приближенной к 4-6%% от продажи в конвертах нет .но в момент сделки меня это не напрягло
ААААААААААА......ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:0072:

Pozitiv
02.11.2010, 19:13
Чего тут вспоминать:005:

Агенства в получателях нет, конверта с надписью "для агенства" нет, суммы приближенной к 4-6%% от продажи в конвертах нет .но в момент сделки меня это не напрягло
ААААААААААА......ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:0072:

Понятно. Ну ничего, для продавцов тоже хороший стимул - деньги. Нет акта - нет денег.

ozhukov
02.11.2010, 19:55
ПП
В нашем пакете расписка, можно по отдельности , но ключ у нас

Хорошо что ключ у Вас - банк много денег берет если открывать без ключа - так что продавцы после регистрации от Вас зависеть будут

Pozitiv
02.11.2010, 20:44
Хорошо что ключ у Вас - банк много денег берет если открывать без ключа - так что продавцы после регистрации от Вас зависеть будут

Ключ стоит 5-6 тыс. , а долг значительно больше и в ячейке сумма значительно больше. Ключ это скорее психологический момент. Акт - вот "золотой ключик".

ozhukov
02.11.2010, 23:48
Ключ стоит 5-6 тыс. , а долг значительно больше и в ячейке сумма значительно больше. Ключ это скорее психологический момент. Акт - вот "золотой ключик".

Согласна - поэтому в банке надо оставить заявление , что акт приемки Вы не подписывали

АВК
03.11.2010, 02:38
Вообще, по закону деньги за услуги агентству должны платиться не в конверте налом, а только через кассовый аппарат либо через банк. Все, кто берут иначе - нарушают закон.

Pozitiv
03.11.2010, 03:11
Вообще, по закону деньги за услуги агентству должны платиться не в конверте налом, а только через кассовый аппарат либо через банк. Все, кто берут иначе - нарушают закон.

Уже писали неоднократно, но я повторю. Деньги из конверта попадают именно в кассовый аппарат и чек выдается тому, кто по договору должен был оплатить некую сумму. В крупных агентствах так.

АВК
03.11.2010, 21:44
Уже писали неоднократно, но я повторю. Деньги из конверта попадают именно в кассовый аппарат и чек выдается тому, кто по договору должен был оплатить некую сумму. В крупных агентствах так.
Ой, не верится. Если деньги из конверта попадают в кассовый аппарат,зачем вообще нужен этот конверт? В булочных ведь нет никаких конвертов между покупателем и кассовым аппаратом, в автосалонах тоже.

ozhukov
03.11.2010, 21:54
Ой, не верится. Если деньги из конверта попадают в кассовый аппарат,зачем вообще нужен этот конверт? В булочных ведь нет никаких конвертов между покупателем и кассовым аппаратом, в автосалонах тоже.

А какое это отношение имеет к проблемам автора?

Хельга
04.11.2010, 01:44
Тася, Вы акт приёмки уже подписали?
Долг не на квартире, а на продавце.
Не расстраивайтесь.С покупкой Вас.

Тася
04.11.2010, 01:54
Тася, Вы акт приёмки уже подписали?
Долг не на квартире, а на продавце.
Не расстраивайтесь.С покупкой Вас.

Нет, акт не подписан
У продавца это не единственный долг,сегодня узнали .что ему запрещен выезд за границы РФ за долги

Загрузилась на тему признание сделки купли -продажи недействительной со стороны продавца:005:

Свента
04.11.2010, 02:17
Загрузилась на тему признание сделки купли -продажи недействительной со стороны продавца:005:

А смысл?

Тася
04.11.2010, 02:21
Да нет, наверное, смысла, мы ж тоже будем бороться за квартиру , а это суд, арест
А продавцу походу деньги нужны
Но все равно неприятно столкнуться с таким мутным товарищем:(