Просмотр полной версии : Отозвать регистрацию сделки из ГБР
Возможно ли отозвать регистрацию сделки из ГБР,после прохождения нотариата. как это сделать технически?
Pchelka_05
02.11.2010, 16:58
А что в договоре написано?
Мне кажется по суду разве что, но это не быстро.
И Продавец и покупатель подписались под тем, что один обязуется продать, а другой купить по оговоренным условиям. И все это засвитедельствовано нотариусом.
Вы можете придти в ГБР и написать заявление на отзыв сделки. Это можно сделать в одностороннем порядке. Точно будет приостановка. Как дальше не знаю.:009:
Вообще легко. Пишете заявление о приостановке. Но должны быть основания. Этим заявлением вы отзываете свое заявление о регистрации сделки и перехода права. Потом приостановка, потом отказ в регистрации. Потом покупатель бежит в суд с иском о понуждении к регистрации.
А нотариально заверенный договор - это просто красивая бумажка :)
Договор в ГБР.
По суду можно признать сделку недействительной, просто на основании "передумали продавать" или должны быть веские основания?
Договор в ГБР.
По суду можно признать сделку недействительной, просто на основании "передумали продавать" ли должны быть веские основания?
Веские, конечно. Передумали - не причина.
Pchelka_05
02.11.2010, 17:04
Так выходит и ПДКП, который принуждают подписывать во многиъх банках уж тем более филькина грамота.
Какие основания считаются вескими???
Ласто4ка
02.11.2010, 17:07
Можно я тож влезу со своим вопросом. Можно ли сделать приостановку с выемкой всех доккументов. У нас регистрируется аренда, а арендодатель тянет с согласием супруга. в срок приостановки не уложимся. а госпошлину терять не хотца
Документы вам вряд ли отдадут. Приостановка бывает без выдачи документов.
Кабальность сделки, сделка совершена под влиянием заблуждения, сделки с пороком воли.
Можно я тож влезу со своим вопросом. Можно ли сделать приостановку с выемкой всех доккументов. У нас регистрируется аренда, а арендодатель тянет с согласием супруга. в срок приостановки не уложимся. а госпошлину терять не хотца
Приостановите сами еще на 3 месяца. Потом вторая сторона еще может на 3.
Ситуация:
купили квартиру, заключили у нотариуса договор, отдали доки в ГБР и тут выясняется. что у продавца приличный долг по кварплате, стали настаивать на его погашении и понеслось...агент предлагает на продавца не давить. а то вдруг отзовет документы с регистрации. жена продавца по тел. сказала агенту что они продешевили и т.д. и т.п.:010::wife::(
На мой взгляд. недоработка агенства да и сами хороши:(
Pchelka_05
02.11.2010, 17:14
Кабальность сделки, сделка совершена под влиянием заблуждения, сделки с пороком воли.
А как это все доказывать?
СдаеццО мне не так то просто, при условии, что человек был в здравом уме, а теперь резко передумал.
Приостановку ГБР сделает, но доки-то не отдаст? Потом суд и все это время доки в ГБр, а деньги в ячнейке...?
Pchelka_05
02.11.2010, 17:16
Ситуация:
купили квартиру, заключили у нотариуса договор, отдали доки в ГБР и тут выясняется. что у продавца приличный долг по кварплате, стали настаивать на его погашении и понеслось...агент предлагает на продавца не давить. а то вдруг отзовет документы с регистрации. жена продавца по тел. сказала агенту что они продешевили и т.д. и т.п.:010::wife::(
Вы брали справку, что долга по квартплате нет?
Долг большой?
Сколько денег заложено под АКТ приемки?
Ситуация:
купили квартиру, заключили у нотариуса договор, отдали доки в ГБР и тут выясняется. что у продовца приличный долг по кварплате, стали настаивать на его погашении и понеслось...агент предлагает на продавца не давить. а то вдруг отзовет документы с регистрации. жена продавца по тел. сказала агенту что они продешевили и т.д. и т.п.:010::wife::(
Не расстраивайтесь. На пугалки так и скажите, если продавец приостановит, вы пойдете в суд с иском о понуждении к регистрации. Квартиру арестуете как предмет иска.
СдаеццО мне не так то просто, при условии, что человек был в здравом уме, а теперь резко передумал.
Приостановку ГБР сделает, но доки-то не отдаст? Потом суд и все это время доки в ГБр, а деньги в ячнейке...?
+1 Как это доказывается?
Это ж суды на года
Документы не отдадут. Но какая проблема сделать дубликаты? Документы в Росреестре до момента отказа в регистрации. Про ячейку вы уж как-нибудь сами :), не знаю, что пишут в договоре о ячейке при приостановках и отказах.
Pchelka_05
02.11.2010, 17:18
В целом я тоже думаю, что они берут на понт.
Все это ооочень не просто.
Вы брали справку, что долга по квартплате нет?
Долг большой?
Сколько денег заложено под АКТ приемки?
не брали, считали что это делается перед подписанием акта приема-передачи
131
все
+1 Как это доказывается?
Это ж суды на года
Это все основания из ГК. Почему на годы? Являйтесь на каждое заседание. Настаивайте на заочном решении, если противная сторона не будет являться.
не брали, считали что это делается перед подписанием акта приема-передачи
131
все
Ужаас! А в форме 9 или забыла как называется не видно было долга? Знаете, что долг за собственником, а не за квартирой? И это не тот случай, когда права собственника к вам переходят.
Не расстраивайтесь. На пугалки так и скажите, если продавец приостановит, вы пойдете в суд с иском о понуждении к регистрации. Квартиру арестуете как предмет иска.
Спасибо
Pchelka_05
02.11.2010, 17:21
Ну тогда щас не давите, потом просто акт не подписывайте, пока не погасят.
Они будут от вас более зависимы.
А что про АКТ написано в ДОговоре?
вы за наличку покупали, сумму вся прописана, кто получает доки из ГБР-агенты?
Чета мне подумалось, а при наличии доков на руках о собственности, можно же просто замки взломать и жить -поживать в квартире на основании того, что ты новый собственник?
А эти красавцы пусть подергаются.
Pchelka_05
02.11.2010, 17:21
Ужаас! А в форме 9 или забыла как называется не видно было долга? Знаете, что долг за собственником, а не за квартирой? И это не тот случай, когда права собственника к вам переходят.
В форме 9 разве долг пишут? Ни разу не видела.
Ласто4ка
02.11.2010, 17:22
Приостановите сами еще на 3 месяца. Потом вторая сторона еще может на 3.
Так я думала приостановку может сделать только заявитель. У нас заявитель - арендатор
в Ф9 долги не видны.
да. спасибо ,нам уже это подсказали
меня уже не долг пугает, а судебная перспектива и вдруг продавец надумает признавать сделку недействительной
Ласто4ка
02.11.2010, 17:25
Где-то тут писали, что долг по квартплате числится за собственником, а не за квартирой. Вы как новый собственник заключаете договор на ТО с момента регистрации собственности. С Вас взыскать данную задолженность они не имеют право
вы за наличку покупали, сумму вся прописана, кто получает доки из ГБР-агенты.
Чета мне подумалось, а при наличии доков на руках о собственности, можно просто щамки взломать и жить -поживать в квартире?
+100 - забудьте пока не зарегистрируют, а потом - продавцы за вами бегать будут что-бы деньги получить из ячейки (только сразу после регистрации в банк заявление отнесите , что Вы акт приема-передачи не подписывали)
вы за наличку покупали, сумму вся прописана, кто получает доки из ГБР-агенты?
Чета мне подумалось, а при наличии доков на руках о собственности, можно же просто замки взломать и жить -поживать в квартире на основании того, что ты новый собственник?
Уже не давим.
вскрытие ячейки только на основании двухдокументов: собственность и акт приемки-передачи
нал, не вся9съекономили. блин), есть расписки., агенты
Ключи ужо у нас.там взламывать нечего. картонка
В форме 9 разве долг пишут? Ни разу не видела.
Я не в курсе. У нас называется лицевой счет. Там сразу видны и люди, которые в квартире проживают и задолженность по квартплате, если таковая имеется.
Так я думала приостановку может сделать только заявитель. У нас заявитель - арендатор
Это как? Два же заявителя. Арендатор и арендодатель.
Pchelka_05
02.11.2010, 17:31
Уже не давим.
вскрытие ячейки только на основании двухдокументов: собственность и акт приемки-передачи
нал, не вся9съекономили. блин), есть расписки., агенты
Ключи ужо у нас.там взламывать нечего. картонка
Тогда вообще не парьтесь и въезжайте.
Ласто4ка
02.11.2010, 17:32
Я не в курсе. У нас называется лицевой счет. Там сразу видны и люди, которые в квартире проживают и задолженность по квартплате, если таковая имеется.
Это как? Два же заявителя. Арендатор и арендодатель.
нет, при регистрации договора аренды заявителем может быть одна из сторон.
после покупки квартиры в ЛЭКе -больше никаких первичек, только вторички:015::)
после нынешней сделки- никаких вторичек и агентов:wife:
Pchelka_05
02.11.2010, 17:36
Странно просто, что ваш агент не посоветовал вам до закладки взять справки об отсутствии задолженностей.
Тогда вообще не парьтесь и въезжайте.
Там голый бетон и бригада строителей. я готова всех отправить домой. муж требует продолжения работ
Суровый бух
02.11.2010, 17:37
после покупки квартиры в ЛЭКе -больше никаких первичек, только вторички:015::)
после нынешней сделки- никаких вторичек и агентов:wife:
а где выход тогда? вообще ничего не покупать?
Странно просто, что ваш агент не посоветовал вам до закладки взять справки об отсутствии задолженностей.
очень странно
Pchelka_05
02.11.2010, 17:38
Ничего не понимаю. Вы купили новую вторичку с голыми стенами?
Откуда долг 131 т- УК, СК?
а где выход тогда? вообще ничего не покупать?
очень странно
строить дом самим :065::073: ( это не про нас)
Мои слова в сторону агента здесь нельзя писать:005:
Pchelka_05
02.11.2010, 17:40
Мои слова в сторону агента здесь нельзя писать:005:
Он здесь? кстати, а вы агенту уже заплатили?))
Может, пустить его оплату в счет квартплаты, если припрет (косчк систо агента).
Ничего не понимаю. Вы купили новую вторичку с голыми стенами?
Откуда долг 131 т- УК, СК?
вторичка, дому два года, квартира без отделки
За коммуналку
Он здесь? кстати, а вы агенту уже заплатили?))
Думаю. что нет. просто слова нецензурные:073:
Pchelka_05
02.11.2010, 17:43
вторичка, дому два года, квартира без отделки
За коммуналку
Нехилая такая коммуналка у голых стен за 2 года. Трешка у вас?
Pchelka_05
02.11.2010, 17:44
Думаю. что нет. просто слова нецензурные:073:
Не платите ему комиссы, делов-то.
Или уже?
Нехилая такая коммуналка у голых стен за 2 года. Трешка у вас?
5-ти
Pchelka_05
02.11.2010, 17:44
5-ти
Нда....
Не платите ему комиссы, делов-то.
Или уже?
Агент продавца, но с ним сейчас заключен договор на продажу нынешней квартиры
Возможно ли отозвать регистрацию сделки из ГБР,после прохождения нотариата. как это сделать технически?
Тася, прочитайте внимательно свой догвор купли-продажи и банковский договор, т.е. условия доступа в ячейку.
Про долги пока молчите. Акт приема-передачи не подписывайте пока сами не убедитесь в том, что долги погашены.
В банковском договоре должны быть описаны варианты возврата денег в случае отказа УФРС. Прочитайте.
Если Ваши продавцы считают теперь, после сделки, что продешевили, то объясните им (их агенту), что Вы будете требовать регистрации через суд и на квартиру будет наложен арест, так что продать они ее другим покупателям не смогут ни дороже, ни дешевле.
Уточните у агента, может быть продавцам было обещано, что цена будет снижена за счет того, что покупатель долг оплатит или не было таких договоренностей?
Агент продавца, но с ним сейчас заключен договор на продажу нынешней квартиры
Тогда понятно - интересы продавца агент прекрасно учел, вы то были не его клиент
Pchelka_05
02.11.2010, 17:49
Уточните у агента, может быть продавцам было обещано, что цена будет снижена за счет того, что покупатель долг оплатит или не было таких договоренностей?
Ага, так агент продавца и сказала автору, что (он) она там наплела своим клиентам.
Pchelka_05
02.11.2010, 17:50
Тогда понятно - интересы продавца агент прекрасно учел, вы то были не его клиент
Я бы так не сказала, учитывая, что все деньги под акт (в том числе и комиссы), который щас не подпишет покупатель, а в перспективе суд за квартиру.
спасибо. почитаем
Агент. по её словам тоже была не в курсе о наличии задолжности
Pchelka_05
02.11.2010, 17:53
спасибо. почитаем
А какое решение ситуации она предлагает вам?
спасибо. почитаем
А м.б. она надеялась что Вы останетесь не в курсе?
Вспомнила. агенству мы оплатили залог 100 т р, но это слишком мало для агентских при продаже квартиры
Pchelka_05
02.11.2010, 17:56
Автор, а как вы про задолженность узнали?
Вообще-то в акте прописывается, что задолженность отсутствует, как мог бы автор быть не в курсе...??
Я бы так не сказала, учитывая, что все деньги под акт (в том числе и комиссы), который щас не подпишет покупатель, а в перспективе суд за квартиру.
А про комиссы - автор ничего не писала.
Автор могла и не узнать о задолжности до акта.
Pchelka_05
02.11.2010, 17:57
А про комиссы - автор ничего не писала.
Автор могла и не узнать о задолжности до акта.
Ну потом то узнала бы и не подписала акт.
Автор написала, что комиссы в сумме оплаты за объект в ячейке.
Вспомнила. агенству мы оплатили залог 100 т р, но это слишком мало для агентских при продаже квартиры
Вот это и есть комиссы - по крайней мере часть
Отдельный конверт с деньгами для агентства закладывали в ячейку?
А какое решение ситуации она предлагает вам?
Она предлагает затихориться и ждать собственность. а после уже выставлять продавцу претензии
Pchelka_05, спасибо, Вам за поддержку ( уже 2-ой раз):flower:
Хоть здесь поговорю, а т совсем уже:0019:
[QUOTE=Pchelka_05;50936975]А какое решение ситуации она предлагает вам?[/QUOTE
Она предлагает затихориться и ждать собственность. а после уже выставлять продавцу претензии]
+100 - Она права
Pchelka_05
02.11.2010, 18:00
Ну так и есть.
Ну почему же?
А Вы когда закладывали конверты, там были деньги агентства/агента? Если не было, то комиссионные=авансу. Если были, то на каких условия их получает агент. Поднимайте свои договора и записи, вспоминайте. Это важно.
Pchelka_05
02.11.2010, 18:01
Чета сомневаюсь, что при продаже 5-комнатной в новой втоичке комиссы 100 т.
Pchelka_05
02.11.2010, 18:02
Она предлагает затихориться и ждать собственность. а после уже выставлять продавцу претензии
Pchelka_05, спасибо, Вам за поддержку ( уже 2-ой раз):flower:
Хоть здесь поговорю, а т совсем уже:0019:
Не за что, представляю, что вы испытываете, но правда-то за вами все равно, так что успокойтесь и будьте уверены в себе.
Хоть убей не помню, когда был первый раз)))
просто, агентские с продажи нашей квартиры у этого же агенства гораздно выше
Не за что, представляю, что вы испытываете, но правда-то за вами все равно, так что успокойтесь и будьте уверены в себе.
Хоть убей не помню, когда был первый раз)))
подозрение на туберкулез у мужа
Pchelka_05
02.11.2010, 18:08
просто, агентские с продажи нашей квартиры у этого же агенства. гораздно выше
Они в ячейке?
Тогда, если собственность будет у вас и вы отнесете в банк уведомление, что не подписывали акт, вы фактически будете владельцем, а бывшие не получат денег пока не заплатят квартплату. При этом и агентство своего не получит.
В их интересах будет убедить клиента, пойти вам навстречу, если они адекватны.
В ячейке все деньги кроме тех 100
В ячейке все деньги кроме тех 100
Это мы поняли.
Не поняли другого - Был или нет отдельный конверт для агентства или нет?
Если нет - то и денег агентства в ячейке нет.
Агент с одной стороны права, а с другой...
В общем, все равно не расстраивайтесь, автор. На какое число выдача назначена? Может продавец не захочет муки ада проходить, чтобы приостановку подать.
Pchelka_05
02.11.2010, 18:41
Это мы поняли.
Не поняли другого - Был или нет отдельный конверт для агентства или нет?
Если нет - то и денег агентства в ячейке нет.
Да?
ну мы же не знаем, какие у них там расчеты у клиента и у агента.
У нас вот тоже все просто в ячейку складывалось общей суммой, а уж продавец сама потом с агентом расчеты вела, а уж как меня мало волнует.
Да?
ну мы же не знаем, какие у них там расчеты у клиента и у агента.
У нас вот тоже все просто в ячейку складывалось общей суммой, а уж продавец сама потом с агентом расчеты вела, а уж как меня мало волнует.
У таких продавцов - если деньги общей кучей сложить - и агент может без денег остаться, не отдадут и все
У таких продавцов - если деньги общей кучей сложить - и агент может без денег остаться, не отдадут и все
Правильно. Зачем агенству эти приключения? Лучше заложить отдельным конверотом под определенные условия.
Pchelka_05
02.11.2010, 18:47
Это да. Но это уже явно не проблема автора.
Правильно. Зачем агенству эти приключения? Лучше заложить отдельным конверотом под определенные условия.
+100 - все агенты которых я видела всегда так делают - отдельный конверт + доступ с одной из сторон
Поэтому и писала - нет отдельного конверта нет комиссов в ячейке
Пакетов шесть, один наш
У Вас что встречка ?
А ваш пакет зачем? Что вход в ячейку только 2-х сторон одновременно?
Пакетов шесть, один наш
:)):)):))
Вам уже раза 4 задали вопрос про агентсткий конверт, но Вы наверно забыли весь расклад по ячейке.
Попробуйте вспомнить получателей.
ПП
В нашем пакете расписка, можно по отдельности , но ключ у нас
:)):)):))
Вам уже раза 4 задали вопрос про агентсткий конверт, но Вы наверно забыли весь расклад по ячейке.
Попробуйте вспомнить получателей.
Чего тут вспоминать:005:
Агенства в получателях нет, конверта с надписью "для агенства" нет, суммы приближенной к 4-6%% от продажи в конвертах нет .но в момент сделки меня это не напрягло
ААААААААААА......ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:0072:
Чего тут вспоминать:005:
Агенства в получателях нет, конверта с надписью "для агенства" нет, суммы приближенной к 4-6%% от продажи в конвертах нет .но в момент сделки меня это не напрягло
ААААААААААА......ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ:0072:
Понятно. Ну ничего, для продавцов тоже хороший стимул - деньги. Нет акта - нет денег.
ПП
В нашем пакете расписка, можно по отдельности , но ключ у нас
Хорошо что ключ у Вас - банк много денег берет если открывать без ключа - так что продавцы после регистрации от Вас зависеть будут
Хорошо что ключ у Вас - банк много денег берет если открывать без ключа - так что продавцы после регистрации от Вас зависеть будут
Ключ стоит 5-6 тыс. , а долг значительно больше и в ячейке сумма значительно больше. Ключ это скорее психологический момент. Акт - вот "золотой ключик".
Ключ стоит 5-6 тыс. , а долг значительно больше и в ячейке сумма значительно больше. Ключ это скорее психологический момент. Акт - вот "золотой ключик".
Согласна - поэтому в банке надо оставить заявление , что акт приемки Вы не подписывали
Вообще, по закону деньги за услуги агентству должны платиться не в конверте налом, а только через кассовый аппарат либо через банк. Все, кто берут иначе - нарушают закон.
Вообще, по закону деньги за услуги агентству должны платиться не в конверте налом, а только через кассовый аппарат либо через банк. Все, кто берут иначе - нарушают закон.
Уже писали неоднократно, но я повторю. Деньги из конверта попадают именно в кассовый аппарат и чек выдается тому, кто по договору должен был оплатить некую сумму. В крупных агентствах так.
Уже писали неоднократно, но я повторю. Деньги из конверта попадают именно в кассовый аппарат и чек выдается тому, кто по договору должен был оплатить некую сумму. В крупных агентствах так.
Ой, не верится. Если деньги из конверта попадают в кассовый аппарат,зачем вообще нужен этот конверт? В булочных ведь нет никаких конвертов между покупателем и кассовым аппаратом, в автосалонах тоже.
Ой, не верится. Если деньги из конверта попадают в кассовый аппарат,зачем вообще нужен этот конверт? В булочных ведь нет никаких конвертов между покупателем и кассовым аппаратом, в автосалонах тоже.
А какое это отношение имеет к проблемам автора?
Тася, Вы акт приёмки уже подписали?
Долг не на квартире, а на продавце.
Не расстраивайтесь.С покупкой Вас.
Тася, Вы акт приёмки уже подписали?
Долг не на квартире, а на продавце.
Не расстраивайтесь.С покупкой Вас.
Нет, акт не подписан
У продавца это не единственный долг,сегодня узнали .что ему запрещен выезд за границы РФ за долги
Загрузилась на тему признание сделки купли -продажи недействительной со стороны продавца:005:
Загрузилась на тему признание сделки купли -продажи недействительной со стороны продавца:005:
А смысл?
Да нет, наверное, смысла, мы ж тоже будем бороться за квартиру , а это суд, арест
А продавцу походу деньги нужны
Но все равно неприятно столкнуться с таким мутным товарищем:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.