Просмотр полной версии : болит зуб :(
_salamandra_
02.11.2010, 17:08
девочки посоветуйте обезбаливающие:091:
застудила ноги, теперь болит зуб:010:
к стоматологу идти...пока нет средств (зуб сложный 10000 не обойтись:010:)
пила кетанов, пенталгин..НЕ ПОМОГАЕТ:001:
По моему такие обезбаливающие достаточно сильные.
Я пила Солпадеин, когда болел зуб. И боль снимало ненадолго и все ранво боль чувствовалась. зуб пришлось удалить.
А не хотите сходить хотя бы просто в районную стом пол-ку? Пусть хоть забесплатно посмотрят. Может быть там киста на зубе и именно она воспалилась ?
irtychka
02.11.2010, 18:10
Когда у меня воспален был нерв (тоже оч сложный зуб был), очень болел, врач прописала ибупрофен (стоит вроде 20 руб.) Мне помог сразу!
_salamandra_
02.11.2010, 18:15
По моему такие обезбаливающие достаточно сильные.
Я пила Солпадеин, когда болел зуб. И боль снимало ненадолго и все ранво боль чувствовалась. зуб пришлось удалить.
А не хотите сходить хотя бы просто в районную стом пол-ку? Пусть хоть забесплатно посмотрят. Может быть там киста на зубе и именно она воспалилась ?
да дело не в платном враче или бесплатном:010:
зуб разрушился во вторую беременность:010:
пошла по страховке..а там нерв и канал s
лечить сложно, может развалится во время лечения!
его только под коронку!
видимо я тут подмерзла, вот и воспалился!!!
_salamandra_
02.11.2010, 18:23
Когда у меня воспален был нерв (тоже оч сложный зуб был), очень болел, врач прописала ибупрофен (стоит вроде 20 руб.) Мне помог сразу!
попробую:flower: боль терпеть сил нет, уже пол лица не чувствую:(
ибупрофен тож советую по схеме: первый прием- 2 табл., потом через каждые 6час по 1таб.
Fardeeva
02.11.2010, 21:38
я тоже при зубной боли кетанов пила
Но вообще лучше к врачу побыстрее, тк не стоит на обезболивающих сидеть.
Сходите хоть в районную, они хотя бы боль снимут, лекарство положат.
Может быть либо нерв, либо киста(свищ)- у меня так после простуды было пару раз..
_salamandra_
02.11.2010, 23:47
ибупрофен тож советую по схеме: первый прием- 2 табл., потом через каждые 6час по 1таб.
в аптеку пришла мне вместо него посоветовали нурафен в капсулах!!!! не помог:010:
в аптеку пришла мне вместо него посоветовали нурафен в капсулах!!!! не помог:010:
нужно бегом ко врачу,раз уже половина лица болит...не дай бог что на корнях,ещё опухните... навряд ли что-то поможет из таблеток:(
Ольгутка
03.11.2010, 02:45
Когда я застуживала ноги так, что болел зуб, то болел он у меня от того, что развивалась прикорневая киста (как уже писали выше). Резали десну, удаляли гной, чистили корень. Иногда не резали, а открывали канал, чистили всю бяку, ставили лекарство, убивающее все ненужное, пломбировали канал и делали зуб.
Так что - к врачу надо, а не обезболиванием обходиться.
И тем более, если на поллица воспаление уже...
Напугаю все же (т.к. стоит идти к врачу, а не сидеть дома и заниматься самолечением). У меня тоже был запущенный зуб, полуразрушенный и инфекция в нем давно уже сидела, только нерва не было уже, и потому не болел. Удалили потом его, а инфекция пошла дальше, и тоже поллица затекло, опухло, болело. Я в районную поликлинику к дежурному (т.к. воскресенье было) - меня сразу в больницу, т.к. абсцесс у меня был. Потом доктор сказал, что плохо, что еще немного бы - и пошло бы все почти до мозга. Резали, ставили резиновые полоски в рану, чтобы стекала вся бяка, уколы, капельницы. За полторы недели поставили меня на ноги. С тех пор как только воспаление, так сразу к врачу, а до него принимаю противовоспалительные и даже антибиотики, которые мне до этого доктор назначал. Антибиотики не озвучу (не мне их Вам назначать), а противовоспалительное - Бурана-400.
_salamandra_
03.11.2010, 11:20
Спасибо девочки за поддержку!
Зуб так и болит:015:
Попробую сегодня по страховке сделать рентген хотя бы.....:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.