Просмотр полной версии : Род комитет и сдача денег.
Тортилла
02.11.2010, 18:07
Начну ч того, что каждый имеет право знать "Как тратятся деньги, кот. сдают в классе род.комитету"
Только что прочитала, про то как "вымогаются деньги из родителей". На пример решили на род. собрании , что на ремонт сдают по 5тр, а мама , кот. не смогла быть на собрании не согласна сдавать такую сумму...
Но я сечас не конккретно об этой ситуации. Я тоже в род. комитете и веду расходы.
По пол класса не приходят на собрание.
На собрании я всегда приношу распечатанный отчёт. Всем передаю для ознакомления.
На собрании никто не возражает по поводу расходов денег. Потом лично по тел. начинают возмущаться куда деньги деваются. В контакте большинство род. лень регистрироваться.
Вопрос:
А Вы как доносите инфу о расходах родителям?
Ну очень не приятно, когда не доверяют.
насильно заставить никого нельзя . вот и получается - все сдают . 1-2 - нет . к сожалению - это было . есть и будет . делайте отчет о деньгах на сайте - пусть читают те . кому интересно . а не хотят- их проблема если человек не хочет - например . чтобы его ребенку дарили что-либо - ради бога - пусть письменно напишет - не хочу - подарок . экскурсии . канц товары - и считайте . что в классе учится на 1 меньше - ва м же легче . а какие претензии - выложили сканеры чеков или живые чеки - и пусть считают расходы . можно провести опрос - я так хочу сделать на след год - анкету - сколько денег мы можем потратить на нг . 8 марта . день учит . хоз нужды - и т д и взять среднее арифметическое .
Тупым обзвоном и получением мнения родителей по конкретному вопросу ...если вопрос больших денег типа ремонт стараюсь сделать это до собрания ...но потом и в процессе тоже выслушиваю много интересного и нового...при этом даже те кто приходят на собрания радостно молчат и якобы согласны а в итоге ))) Отчеты просто предлагаем ознакомиться на собрании ..но что то всем лень ....
Алена Сероглазая
02.11.2010, 18:40
Тупым обзвоном и получением мнения родителей по конкретному вопросу ...если вопрос больших денег типа ремонт стараюсь сделать это до собрания ...но потом и в процессе тоже выслушиваю много интересного и нового...при этом даже те кто приходят на собрания радостно молчат и якобы согласны а в итоге ))) Отчеты просто предлагаем ознакомиться на собрании ..но что то всем лень ....
В свое время я тратила по 2-3 вечера на "тупой обзвон" и выяснение мнения по тому или иному вопросу. Вы думаете, что все были довольны?
У меня в тетрадочке "все ходы записаны", на все траты чек приклеен, на любом собрании, или по первой просьбе любого родителя тетрадочка предоставлялась. Но за спиной шушукались.:)
Самый большой прикол был в том, что одна из новеньких мамочек попыталась "развести на деньги". На собрании денежку не сдала, а потом долго и нудно доказывала, что "сдавал".
Родительский комитет и так тратит свое время, накладные расходы тоже за свой счет, а в итоге благодарность в виде какой-нибудь мамочки, которая начинает "подозревать".
Поэтому занимайтесь помощью классу, только если вам очень хочется этим заниматься и будьте морально готовы к, что не оценят ни другие родители, ни администрация.
ооо ну шушукаться и тд всеравно будут ... и я слабо представляю добровольцев в РК... по поводу сдавал не сдавал всегда лист где есть фио сумма дата и подпись сдающего ...
Алена Сероглазая
02.11.2010, 19:13
по поводу сдавал не сдавал всегда лист где есть фио сумма дата и подпись сдающего ...
И вот при всем при этом ( и при свидетеле) прямо глядя в глаза вот такое заявление. Но они только перешли в нашу школы, потом то уже знали, что за человек и просили подписываться именно в том, что не сдала.:)
Я тоже в родительском комитете.Тема больная,к сожалению,поскольку школа участия в сборе денежных средств принимать не может в силу того,что возможны неадекватные действия со стороны родителей(в нашей школе была летом такая история и я,зная прекрасно всю ситуацию,тихо недоумевала от этих,стесняюсь сказать,придурков,которые пишут кляузы на руководство школы в мин образование) Поэтому,увы-увы,только родители могут собирать деньги.
У нас конкретно в классе со сбором ср-в нет(может быть,пока,конечо) никаких проблем.Собираем-то какие-то гроши,но пока посещаемость род собраний 100процентов,поэтому проблем не было.Ну и так уж получилось,что почти все родители так или иначе между собой оказались знакомы(большинство),поэтому не думаю,что будут проблемы с этим.
Real Mallena
02.11.2010, 21:12
У нас родители большинство ходят на собрания, вопрос "На что и по сколько сдаём" решается на собрании. Все отчеты о расходах ведутся, но пока никто не просил предъявить. Видимо, нам повезло - родители в основном вменяемые.
Gala_Gala
02.11.2010, 22:05
Я нас есть группа в контакте (вернее я создала группу и родителей туда пригласила). После собраний вывешиваю туда краткое резюме по собранию (не только про деньги, но и массу полезной информации для тех, кто не пришел), там же размещаю отчеты, плюс на собрании раздаю каждому сводную табличку по расходам и планируемым тратам.
... делайте отчет о деньгах на сайте - пусть читают те . кому интересно . а не хотят- их проблема...
этого делать нельзя!
я в прошлом году на нашем сайте отчет о расходах выложила, так эта страница оказалась самой посещаемой, причем среди совершенно чужих людей. Особенно этим заинтересовалось РОНО. Криминала там не было абсолютно, но все равно заведущая потребовала немедленно убрать все что касается денег.
Real Mallena
02.11.2010, 23:05
этого делать нельзя!
я в прошлом году на нашем сайте отчет о расходах выложила, так эта страница оказалась самой посещаемой, причем среди совершенно чужих людей. Особенно этим заинтересовалось РОНО. Криминала там не было абсолютно, но все равно заведущая потребовала немедленно убрать все что касается денег.
А зачем же выкладывать в открытый доступ? В том же Контакте можно сделать закрытую группу.
Pochemuchinka
02.11.2010, 23:06
А зачем же выкладывать в открытый доступ? В том же Контакте можно сделать закрытую группу.
Вот-вот! Пока собиралась - уже написали.....У нас тоже группа закрытая.
Многие "вконтакте" не любят или нет выхода на этот сайт с работы, например. По крайней мере наши родители от него отказались.
Real Mallena
02.11.2010, 23:12
Многие "вконтакте" не любят или нет выхода на этот сайт с работы, например. По крайней мере наши родители от него отказались.
Ну можно в Дневник.ру сделать закрытую группу, раз контакт не любят.
Гайденыш
02.11.2010, 23:59
У нас РК скидывает отчет в контакт в группу и также приносит на собрание распечатанный листок- все кому интересно могут почитать. Возмущающимся и недоверяющим обычно предлагают взять под свою отвественность те пункты, тратами по которыми недоволен, после чего уже не возмущаются :017:, так как желающих идти в РК и чем-то помогать - нет:(.
Ну и разумеется "поборы" разумные должны быть. Те 5000 р о которых Вы пишите и то как они требовались - это именно вымогательство без кавычек, в которые Вы заключили это слово, ремонт- это отдельная тема под названием "Нет предела совершенству...".
Мое сугубо личное мнение, что те родители, которые не приходят на родит.собрания согласны со всем, что решат остальные. Но нам с классом повезло, все родители дружные попались
Пимпулько
03.11.2010, 00:05
Родительский комитет по обыкновению выбирается всем классом, а значит родители изначально должны доверять тем, кого выбрали. Если есть недовольства - человек (недовольный) сам может возложить обязанности род.ком.на себя и быть спокойным. Обычно желающих нет.
anastassy
03.11.2010, 00:05
Ну можно в Дневник.ру сделать закрытую группу, раз контакт не любят.Это возможно, если школа подключена к данному ресурсу. У нас, например, только после НГ обещают, пока в Контакте. Из 26 человек в группу вступили 13 родителей.
Родительский комитет по обыкновению выбирается всем классом, а значит родители изначально должны доверять тем, кого выбрали. Если есть недовольства - человек (недовольный) сам может возложить обязанности род.ком.на себя и быть спокойным. Обычно желающих нет.
да уж,это правда:)
Мы делаем распечатанный отчёт каждому один раз в полугодие.
Беzуминка
03.11.2010, 11:03
А я отчета не делаю. У меня тетрадка, там все приходы-расходы. Приношу на собрание, но никто заглядывать не хочет. Сдаем мы в год на подарки по 1500, причем оговаривается сразу, у кого нет денег, те могут сдавать частично. На собрании соответственно всегда все те же 12 добросовестных родителей, которые без вопросов сдают деньги. Остальным можно звонить, писать бумажки, хорошо если к весне сдадут.
В общем все как у всех:( Неблагодарное это дело, а ведь так хочется по максимуму сделать для наших деток.
Tanechka.Borisovna
03.11.2010, 11:13
Мне кажется, тут все ясно и понятно. Понятно, что нужны какие-то деньги на текущие расходы, у нас, например, вся канцелярия централизовано покупается, вода в канистрах, подарки на ДР детям, учителей поздравить- но все в приделах разумного и вопросов ни у кого нет. А вот если бы РК решил собирать тысяч по 5 на ремонт или на подарок учителю- вопросы бы возникли. Вот и все.
Девочки, а какие суммы обычно не вызывают сопротивления у родителей?
У нас собирали в садике по 2000-2500 на год. Плюс дополнительно на театр, НГ и т.п.
Вот школа впереди, к чему готовиться?
ЛАЗУРНАЯ
03.11.2010, 12:23
Сопротивление может вызвать и сумма в 2.000 и не вызвать в районе 10-15.000.
Все зависит от школы и от родителей.:)
Киця Мура
03.11.2010, 12:28
Если собрании обговаривается на что сдаем и сколько, тогда никаких вопросов не возникает и отчетов никто не требует.
А когда родительский комитет просто заявляет: "Сдаем по 5 тыс", не объясняя на что, тогда возникают вопросы.
Беzуминка
03.11.2010, 13:00
Если собрании обговаривается на что сдаем и сколько, тогда никаких вопросов не возникает и отчетов никто не требует.
На самом деле на собрания ходит стабильный состав родителей. А остальные и возмущаются потом, что куда и откуда:wife:
Киця Мура
03.11.2010, 13:16
На самом деле на собрания ходит стабильный состав родителей. А остальные и возмущаются потом, что куда и откуда:wife:
Выдать им кучку чеков, пусть разбираются.
А не хотят они разбираться, как опыт показывает:(
Chouette
03.11.2010, 14:07
всем выдать телефон для вопросов, а бухгалтерию вести с чеками. Приносить на собрания. Деньги принимать только под подпись в общем списке, выдавать на руки квиток типа "принял столько у такого-то на такие-то нужды". Если родители деньги не сдают, значит, на их ребенка не покупается подарок ко дню рождения, к новому году, канцелярия, абонемент в музей и так далее. И строго следить за этим. Кто-то считает, что так негуманно, мол, у всех разный уровень обеспечения. Согласна. Но или приходи на собрание и обсуждай, какие траты нужны, какие не нужны, или предложи, как сократить расходы (например, найти то же, но дешевле, закупить через интернет-магазин и так далее). Каждый недовольный расходами может предложить свое решение вопроса :)
Сплюшечка
03.11.2010, 14:28
У нас в первом классе учительница сказала - вас 24 человека, учится вам 4 года, поэтому делитесь на группы по 6 человек и каждый пусть в обязательном порядке побывает в шкуре родительского комитета. В первый год были недовольные, к третьему классу таких почти не осталось.
У нас в первом классе учительница сказала - вас 24 человека, учится вам 4 года, поэтому делитесь на группы по 6 человек и каждый пусть в обязательном порядке побывает в шкуре родительского комитета. В первый год были недовольные, к третьему классу таких почти не осталось.
Ну просто обалдеть, какая мудрая учительница:support:
Пимпулько
03.11.2010, 19:06
А я отчета не делаю. У меня тетрадка, там все приходы-расходы. Приношу на собрание, но никто заглядывать не хочет. Сдаем мы в год на подарки по 1500, причем оговаривается сразу, у кого нет денег, те могут сдавать частично. На собрании соответственно всегда все те же 12 добросовестных родителей, которые без вопросов сдают деньги. Остальным можно звонить, писать бумажки, хорошо если к весне сдадут.
В общем все как у всех:( Неблагодарное это дело, а ведь так хочется по максимуму сделать для наших деток.
Тоже всегда приносила отчеты на род.собр,но никто никогда не смотрел. Только по телефону высказывались. Потом плюнула на этих род.сдадут не сдадут. Некоторые потом сами звонили"А че не сдаем-то" я говорю вам не надо у вас "особое положение"(с объяснением),сразу денежки пошли
Пимпулько
03.11.2010, 19:08
А когда родительский комитет просто заявляет: "Сдаем по 5 тыс", не объясняя на что, тогда возникают вопросы.
К началу учебного года у меня была примерная цифра на расходы,которую обговаривала на род.собр.из нее и вытекала сумма сдаваемых денег
Ворон_Ёж
03.11.2010, 19:17
У нас анологично. Третий класс, все довольны. :)
У нас много активных родителей. Я знаю, что у меня самой нет времени и сил собирать,обзванивать,договариваться,закупать и т.д.,поэтому готова платить деньги сколько и когда скажут. Причем отношусь к этому так, как плачу сотрудникам за работу. Ведь работать с нами, "неактивными" очень тяжело))
Наш род.ком.отчитывается перед нами схемами. Очень уважаю и благодарю их за наших детишек.
Тортилла
08.11.2010, 17:26
Благодарна Вам и таким же родителям за понимание. В нашем классе тоже большинство таких, но есть пара других.
Первый год у нас практически одна мама тянула всё. А во втором классе разбила всех на четверти по 7-8 чел. Но ведь даже в этом случае учавствуют не все. Те, кто не хочет- так и отсиживается в сторонке и всё равно с вопросами. )))
Пимпулько
08.11.2010, 20:09
Благодарна Вам и таким же родителям за понимание. В нашем классе тоже большинство таких, но есть пара других.
Первый год у нас практически одна мама тянула всё. А во втором классе разбила всех на четверти по 7-8 чел. Но ведь даже в этом случае учавствуют не все. Те, кто не хочет- так и отсиживается в сторонке и всё равно с вопросами. )))
Такие родители будут всегда. Наверное им просто лень. Я уже давно не обращаю внимания
У нас также;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.