Просмотр полной версии : заставлять или не заставлять спать днем?
golga-2002
02.11.2010, 18:13
Нам 1год и 9мес. До сих пор проблем с дневным сном не было никаких (ттт). И вот недавно началось... Как только ложиться спать, начинается затяжная истерика. Все испробовала: укачиваю, рассказываю сказки, пою песенки, укладываю рядом всех любимцев, глажу по голове и, в конце концов, ухожу. Эффекта никакого, спать не ложится категорически. Пару раз после сильной истерики засыпал уже просто от усталости. А если отпустить, спать будем только к ночи. Не знаю что и делать? Заставлять спать после 2-часовой истерики, которая после переходит в мою истерику? Или оставить РЕ в покое, как устанет так и заснет?
Я бы попробовала дождаться пока сам устанет и заснет. Может, не класть егов кроватку, чтобы он не думал, что его спать укладывают, лечь с ним на диван, очем-нибудь поговорить так спокойненько...или на коленки посадить, прижать к себе или что-то подобное.
Kostochka.
02.11.2010, 18:17
А в детской кроватке спите?
Я уже давно перестала бороться, хочет спит, хочет не спит... Она всегда у меня мало спала, видимо просто такая несплюшка... зачем тогда себя мучить и ребенка?
У нас тоже самое началось, нам тоже 1,9, мама тоже уже навзводе
golga-2002
02.11.2010, 18:23
А в детской кроватке спите?
да, спим в детской кроватке. но долго спали вместе в моей.
Kostochka.
02.11.2010, 18:25
да, спим в детской кроватке. но долго спали вместе в моей.
Мне кажется, что надо попробовать укладывать как-то по-другому. Не пробовали опять в большой кровати своей укладывать? Лечь вместе спать?
у нас та же проблема.
только сын старше
иногда идет сам просто полежать в кровати, иногда засыпает, но в целом - не настаиваю, бо считаю, что пусть лучше он не спит вообще, чем ложится спать с истерикой... тем более двухчасовой
ИМХО, заставлять точно не стоит
semichvika
02.11.2010, 18:37
девочки, как актулально! моему 2,5 в садик ходим с сентября, спать отказыватеся, но ведь это есть нормально?! я читала в пять лет, если уребенка потребность в дневном сне, то это связано с проблемным здоровьем! вопрос, со скольки дети не нуждаюстя в дневном сне????
девочки, как актулально! моему 2,5 в садик ходим с сентября, спать отказыватеся, но ведь это есть нормально?! я читала в пять лет, если уребенка потребность в дневном сне, то это связано с проблемным здоровьем! вопрос, со скольки дети не нуждаюстя в дневном сне????
я придерживаюсь той точки зрения, что все люди (и в том числе - дети) - разные:)
и если он в два года встает, например, в 7 и ложиться в 8, при этом днем не капризен, адекватен, не выглядит утомленным - стало быть, ему дневной сон не нужен
ЗЫ - а вот я сама совсем не против поспать днем:))
Настя С.
02.11.2010, 18:42
но может можно договориться о тайм ауте? мол, лежишь просто отдыхаешь в постели 40 минут. я тебе включу будильник. зазвенит - сразу вставай. уснет - замечательно. не уснет, но полежит - тоже хорошо...
Нам 1год и 9мес. До сих пор проблем с дневным сном не было никаких (ттт). И вот недавно началось... Как только ложиться спать, начинается затяжная истерика. Все испробовала: укачиваю, рассказываю сказки, пою песенки, укладываю рядом всех любимцев, глажу по голове и, в конце концов, ухожу. Эффекта никакого, спать не ложится категорически. Пару раз после сильной истерики засыпал уже просто от усталости. А если отпустить, спать будем только к ночи. Не знаю что и делать? Заставлять спать после 2-часовой истерики, которая после переходит в мою истерику? Или оставить РЕ в покое, как устанет так и заснет?
Может вставать раньше утром.нам такое помогало иногда.есть меньше калорийного сладкого чтобы перед сном энергия ключом не била
golga-2002
02.11.2010, 19:40
я придерживаюсь той точки зрения, что все люди (и в том числе - дети) - разные:)
и если он в два года встает, например, в 7 и ложиться в 8, при этом днем не капризен, адекватен, не выглядит утомленным - стало быть, ему дневной сон не нужен
ЗЫ - а вот я сама совсем не против поспать днем:))
а мы капризничаем, неадекватничаем, выглядим утомленными и вообще не знаем, чего хотим. НО спать не укладываемся :015:
Asya37-47
02.11.2010, 21:03
Никогда ребёнка ни чем не ограничиваю:хочет ест - не хочет не ест, хочет спит - не хочет не спит.:ded: Просто Ваш малыш достаточно вырос и считает сон - пустой тратой времени.:)
Мартимор
02.11.2010, 22:45
а мы капризничаем, неадекватничаем, выглядим утомленными и вообще не знаем, чего хотим. НО спать не укладываемся :015:
Попробуйте вместе с ним спать ложиться. Если такая реакция, значит сон все-таки нужен.
ღIrashKaღ
02.11.2010, 23:16
Мой перестал спать с 2лет.Не заставляла,не хочешь-не спи.Просто даю выспаться утром,хоть до 11ч,а спать ложиться в 22ч.
если не хочет спать,то и не заставляю
А мы не спим днем...Дочке 1,7
С лета стала плохо засыпать, спала только в коляске.
С осени стала тяжело зысыпать по вечерам: раньше 22-23 часов вообще не уложить, чтобы заснуть не менее часа требовалось... Да и холодно мне гулять, дома ничего не успеваю, еще плюс утром и вечером на горки-качели надо пойти...
Правда, просыпаемся мы тоже не рано: около 10 утра)
veronika08
03.11.2010, 00:24
Мой перестал спать с 2лет.Не заставляла,не хочешь-не спи.Просто даю выспаться утром,хоть до 11ч,а спать ложиться в 22ч.
тоже самое.+ еще ГВ прекратили и дневного сна как не бывало.
Ага,1,9,вообще,какой-то переломный возраст...Уже месяц с укладыванием что-то неописуемое.Я сама очень рано отказалась от дневного сна,и ничего,нормальным человеком выросла))).Видимо,дочь в меня пошла...
мы тоже с 1г11мес не спим днем
иногда правда бывает что и спим - вот для меня блаженное время:)
если не хочет спать, пусть просто полежит с вами( ту же книжку почитайте). читала, что главное отдых. а вообще , по своему замечаю, если активно погуляли, набегались-сам засыпает, поэтому и гулять ходим в первой половине дня.
Anastasia88
03.11.2010, 03:02
+1 тоже самое,один в один
мы просто идем в нашу кровать,полежим вместе,если уснет просто счастье,можно домашними делами занятся,а если нет насильно не заставляю,значит пораньше вечером ляжет )
анюшонок
03.11.2010, 10:28
если не хочет спать, пусть просто полежит с вами( ту же книжку почитайте). читала, что главное отдых. а вообще , по своему замечаю, если активно погуляли, набегались-сам засыпает, поэтому и гулять ходим в первой половине дня.
+100.Энергию надо куда-то деть,чтобы потом отдохнуть.Может еще зубки очередные лезут-отсюда и сон нарушен? У меня таку старшего было потом все восстановилось-стал спать днем как раньше,примерно в 1г 10 мес такое было.:support:
Filis78™
03.11.2010, 11:02
точно не заставлять, не спит значит не хочет, к чему эти слезы, только нервы портите.
у нас был период без сна - где-то с неделю, потом опять начал спать
у нас такое было, начала больше выматывать его в первой половине дня , скоро дневной сон вернулся
у нас такое было, начала больше выматывать его в первой половине дня , скоро дневной сон вернулся
вот +100
с утра гулять побольше....давно заметила,если не погуляем утром,засыпает плохо,чем дольше и активнее гуляем,тем лучше и дольше спим..
Дома перестала спать окончательно в 2,5 года.В саду спала,не каждый раз правда,но утром приходилось вставать в 6-30,поэтому ,видимо сна не хватало.
Моё мнение, что раз так себя ведет, то спать он точно хочет. Мой помладше Вашего, но как толькоподходит время сна, он начинает скандалить, драться, глаза при этом усталые...но стоит мне его взять на руки и прижать к себе, то сразу успокаивается и засыпает. Сам пока еще никогда не просился и на засыпал от усталости. Если ребенок не уставший, то он будет веселым и игривым, ИМХО. Может, это у него временно, просто надо немножко помочь...но вот как...
Ириска2005
05.11.2010, 01:00
Как я вас понимаю:( У меня тоже самое уже второй день, я никак не помогу понять, что случилось. До этого укладывался прекрасно с книжкой (1-1,5 часа чтения), ночью тоже также. Сегодня днем уснул только в 17-00, через 30 минут разбудила, иначе не уснул бы вечером. Вечером в 00-00. Причем он спать-то хочет, но как чувствует, что засыпает, сразу требует включить везде свет и телевизор.
Раба Любви
05.11.2010, 01:20
у нас примерно в вашем возрасте несколько дней также было.пытались уложить,не получалось,отпускали на какое-то время,и снова попозже пытались.не в какую,такое впечатление что намеренно боролся со сном.в итоге во второй половине дня выходили с коляской на улицу,и он там срубался.я с ужасом представила что теперь спать придётся только на улице.во-первых у нас сон дневной 3-4 часа-я столько не выгуляю,во-вторых в коляске всё-таки меньше может спать чем дома,а потребность во сне именно такое количество часов у него сохранятся до сих пор.а в-третьих-прощай домашние дела.но через дня 3 у нас как-то само всё встало в прежний режим.может это и у вас временный бунт.можно попробовать несколько дней выходить вам с коляской на улицу если вы спите в коляске.режим таким образом не собьётся,а там глядишь и пройдёт это.
а я если ребенок, не хочет спать, то не заставляю. это конечно редко бывает, в основном от перевозбуждения:гости и т.п.
Совопилькина
06.11.2010, 02:01
У меня сын не спит днем с года. Просто было не уложить в положенное время, а то время,когда он вырубался на "дневной" сон меня не устраивало, поэтому я перестала укладывать...
Спим ночью по 12 часов, иногда 13-14
Зина из магазина
06.11.2010, 02:23
А мы не спим днем...Дочке 1,7
С лета стала плохо засыпать, спала только в коляске.
С осени стала тяжело зысыпать по вечерам: раньше 22-23 часов вообще не уложить, чтобы заснуть не менее часа требовалось... Да и холодно мне гулять, дома ничего не успеваю, еще плюс утром и вечером на горки-качели надо пойти...
Правда, просыпаемся мы тоже не рано: около 10 утра)
У нас почти также!
Просыпается в 9-30, причем во сколько бы не легла, хоть в 20 без дневного сна, хоть в 23 с дневным. Из чего сделала вывод - нужно спать 13 часов в сутки. Поэтому, если днем не уложить, кладу вечером раньше, если днем спит - позже. Как-то так.
у меня в 5,5 старший днем спит, а дочь вообще бывает по 2 раза на дню спит...
У нас недавно была неделя без дневного сна. не хотела спать и все..Вставала утром в 11, ложилась вечером в 21.30.
Сейчас опять спит, так что не поднять днем))
СиниеТигры
08.11.2010, 12:51
не понимаю зчем заставлять ребенка делать то, что его организм не требует??? Мы не спим днем с полутора лет и никаких проблем
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.