Просмотр полной версии : подскажите материалы для занятий с ребенком
Alexandra87
02.11.2010, 18:28
подскажите, пожалуйста, какие-нибудь хорошие материалы или книги для самостоятельных занятий с ребенком. малышу скоро год, хочется с ним заниматься, развивать его, но не всегда знаешь в каком возрасте и что следует делать.
Тоже интересно! Постою послушаю!
Мне нравятся возрастные тесты. Они разных авторов бывают. Разделены по возрасту (1-2, 2-3 и т.д.) По ним можно понять, что ребенок должен знать и в чем есть пробелы...
мне сестра посоветовала-серия "Грамотейка"
уже несколько дней наша любимая книга
там задания в виде тестов-и разделены по возростам
мне сестра посоветовала-серия "Грамотейка"
уже несколько дней наша любимая книга
там задания в виде тестов-и разделены по возростам
Это вот такие http://www.labirint.ru/search/?txt=%E3%F0%E0%EC%EE%F2%E5%E9%EA%E0 ?
кариеглазая
02.11.2010, 19:34
У нас хорошо пошли книги серии 7 гномов (в год начали делать и серию до года и серию для годовалых детишек) и видео из обучающих программ Домана-Манченко "Чтение с пеленок"
Емельяна
02.11.2010, 19:42
Школа семи гномов
Школа семи гномов
+1 Отличные иллюстрации, подробная инструкция и темы на любой вкус.
Школа семи гномов
+ тетради "это может Ваш малыш"
Это вот такие http://www.labirint.ru/search/?txt=%E3%F0%E0%EC%EE%F2%E5%E9%EA%E0 ?
да-они самые-цены удивили....
мы по 150 в радуге брали((((
IZzyumochka
04.11.2010, 16:08
Школа семи гномов
И мы по ним занимаемся ))
Настроение
04.11.2010, 16:56
Нам ОЧЕНЬ понравилась серия книг "Это может ваш малыш". Там заготовки и для занятий с пластилином и с бумагой и с краской. Много идей и ребенку очень нравится. А еще я делаю цветной ксерокс того, что у нас идет на ура , чтобы книги заново не покупать.
А еще найдите статьи по "Домашней школе монтессори" - там тоже много полезного и доступного для родителей о том, что делать с такими малявочками :)
Хочу похвалить методику по которой мы занимаемся - "Центр раннего обучения "Обучение с пеленок" от 1 до 3 лет, там есть отличный дидактический материал, игровые поля и карточки к ним. в этой же книге ре учится рисовать, обводить по контуру, играть с крупами, спичками, пуговицами, изучать формы, цвета. Учится мыслить и считать. Если честно, замучилась вырезать весь этот материал, но к 1,6 моя дочь верно показывала все карточки в разделах "Фрукты, овощи, транспорт, животные, посуда, игрушки".
Для сравнения Школа семи гномов так себе, средненький уровень. А по цене примерно одинаково, вроде за 150 р покупала.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.