Вход

Просмотр полной версии : сложно ли установить посудомойку?

Udochka
02.11.2010, 18:45
привет всем!
не могу больше мыть посуду.
задумалась о посудомоечной машине:fifa:
и вроде придумала,куда ее поставить, но это место достаточно далеко от мойки.
вопрос в том, как будут ее устанавливать?
это надо отодвигать саму кухню?чтобы протянуть шланги или как?

расскажите,поделитесь,а

Инфекция
02.11.2010, 18:52
Устанавливать пустяковое дело!У меня муж сам установил и подключил!Хочу заметить,мой муж один из самых ленивых людей на планете!И руки не совсем от туда растут,но и не от туда))))
Если шланг в комплекте короткий будет,то продаются они разной длины в магазинах.Нужен еще тройник на трубу с холодной водой и тройник на слив в колено.Вот!

Udochka
02.11.2010, 19:00
Устанавливать пустяковое дело!У меня муж сам установил и подключил!Хочу заметить,мой муж один из самых ленивых людей на планете!И руки не совсем от туда растут,но и не от туда))))
Если шланг в комплекте короткий будет,то продаются они разной длины в магазинах.Нужен еще тройник на трубу с холодной водой и тройник на слив в колено.Вот!
спасибо
так а кухню отодвигать надо будет?
вот картинка, мойка справа, а посудомойку будет совсем у другого края
http://s009.radikal.ru/i309/1011/e2/b2b0e8ee88dc.jpg (http://www.radikal.ru)

Oksika
02.11.2010, 22:40
Сливной шланг удлинняется до 3 метров. Если хватает, то все коммуникации пропустите под кухней, ничего отодвигать не надо. За плитой снизу вдоль стенки также есть место для пропуска шлангов.
Если берете посудомойку с аквастопом (защита от протечек), то надо протянуть жесткую подводку воды нарасстояние не дальше метра (максимум метр сорок, от модели зависит) от машинки.

Инфекция
03.11.2010, 00:21
Сливной шланг удлинняется до 3 метров. Если хватает, то все коммуникации пропустите под кухней, ничего отодвигать не надо. За плитой снизу вдоль стенки также есть место для пропуска шлангов.
Если берете посудомойку с аквастопом (защита от протечек), то надо протянуть жесткую подводку воды нарасстояние не дальше метра (максимум метр сорок, от модели зависит) от машинки.
Согласна целиком и полностью:))

Milka84
03.11.2010, 02:27
У меня тож в проекте посудомойка стоит в двух метрах от раковины... Вот тож думаем как это дело обтяпать.. Что б еще сохранить функцию аквастоп..)) жесткая подводка воды.. Ээээ .. Насколько ее проблематично протянуть??? ( даж слабо понимаю вот из ит)))

Udochka
03.11.2010, 10:37
спасибо за ответ, думаю в магазине подскажут

Ласто4ка
03.11.2010, 12:17
Мне кажется неудобно будет далеко от раковины. Я большинство посуды перед тем как ставить в посудомойку спаласкиваю (там остатки пищи, недопитый чай из кружек) Если бы она у меня стояла далеко от мойки яб наверно застрелилась бы туда-сюда бегать

Udochka
03.11.2010, 12:36
да ладно, кухня то маленькая:))

Ol4ik*2010
03.11.2010, 12:39
Мне кажется неудобно будет далеко от раковины. Я большинство посуды перед тем как ставить в посудомойку спаласкиваю (там остатки пищи, недопитый чай из кружек) Если бы она у меня стояла далеко от мойки яб наверно застрелилась бы туда-сюда бегать
Полностью согласна :031:.
Чем меньше остатков пищи попадет в ПММ, тем дольше и лучше она будет мыть посуду. Я в раковине посуду специально замачиваю. Когда еда не присохла, можно режим покороче включить.

Milka84
03.11.2010, 19:52
Ну у меня нет возможности ее поставить рядом.. Рисовали и так и сяк.. Просто на кухне всего макс 5 метров.. Вот и впихнули ее к окну.... Выбирая из двух зол..я лучше из раковины в посудомойку таскать буду.. Нежели сама мыть намывать.. Брррр ненавижу мыть посуду....(((

Oksika
04.11.2010, 00:19
У меня тож в проекте посудомойка стоит в двух метрах от раковины... Вот тож думаем как это дело обтяпать.. Что б еще сохранить функцию аквастоп..)) жесткая подводка воды.. Ээээ .. Насколько ее проблематично протянуть??? ( даж слабо понимаю вот из ит)))

Грамотный сантехник протянет. Если же в семье есть руки из правильного места - самое простое сбегать в магазин "метизы", купить сильфонную трубу из нержавейки и два наконечника на нее. Привинчивается к имеющемуся выходу водопровода при помощи гаечного ключа за 5 минут. Выдерживает давление водопровода.

Katyonok
04.11.2010, 01:01
а там где плита стоит, как шланги тянуть будете?

Milka84
09.11.2010, 18:51
в семье руки растут не оттуда....поэтому в помощь нам тока сантехник..))
плита стоит почти рядом..( 15 см между ними.))))..
получается от окна..посудомойка на 45..потом бутылочница на 15..плита на 60..потом шкаФФчик на 30..и угловая тумба.рядом раковина..( она не совсем в углу..а немного в друг сторону отходит..) как то в общем так..)))

Britni
15.12.2010, 22:34
Девочки подскажите, куда и кому вобще звонить чтобы подключили посудомойку? К мужчинам руки в комплекте не прилагались :(, так что нужна помощь профессионалов

malych
15.12.2010, 22:42
Девочки подскажите, куда и кому вобще звонить чтобы подключили посудомойку? К мужчинам руки в комплекте не прилагались :(, так что нужна помощь профессионалов
в интернете наберите поиском, полно фирм предлагают свои услуги. Около 2000р.

мы поискали, оказалось что дешевле у мужа руки найти. Главное чтобы голова была, но тут и моей достаточно :)

там действительно все не сложно

ИкRа
15.12.2010, 23:43
Полностью согласна :031:.
Чем меньше остатков пищи попадет в ПММ, тем дольше и лучше она будет мыть посуду. Я в раковине посуду специально замачиваю. Когда еда не присохла, можно режим покороче включить.
для того, чтобы еда не "присыхала", в списке программ любой посудомоечной машины есть "ополаскивание". после каждой новой партии грязной посуды, которую ставят в посудомойку, её нужно включить - расход воды там несколько литров, длится она максимум минуты 2. какой тогда смысл в ПММ, если перед её использованием посуду руками мыть и вообще.. трогать грязную. бррр.
это как убирать перед приходом домработницы, имхо))

bursunduk
16.12.2010, 00:08
Когда будете посудомойку покупать, посмотрите какой у неё шланг для воды и можно ли его удлиннять или надо фирменный покупать. У нас на самом шланге,в месте подключения к воде стоит система aqua stop и его удлиннить нельзя (провода внутри идут от этой системы к машинке) ,можно только заказывать фирменный нужной длинны. А сливной шланг удлиннить проблем нет, в любом строительном магазине можно купить нужной длинны. Свою машинку подключали сами.