Просмотр полной версии : подскажите, чем прыскаете мембранную одежду
у нас Кетч, стираю жидким средством, но не обрызгиваю , а тут услышала, что надо, т.к. через много несколько стирков начинает промокать. Подскажите что-нибудь эффективное и недорогое:support:
Муренция
02.11.2010, 19:55
Ничем. Всю ту зиму относили рейму-тэк и ни разу не промокли.
((LUCKY))
02.11.2010, 20:01
Ничем. Всю ту зиму относили рейму-тэк и ни разу не промокли.
+1 зимнюю "рейму" и сейчас донашиваем,еще не мала.Не промокает.
прыскаем,правда обувь,но и для одежды(мембраны,кожи)можно SALAMANDER...спец.спрей для водонепрониц-ти...
а для хорошей мембраны(Рейма,Дидрик)...ничего не применяем...стирала только после окон.сезона "носки" Дрефтом жидким...а так-тряпочкой протирала...
sania2.leva2
02.11.2010, 20:35
Одежду ни разу не прыскала. Но по логике - средствами для мембраны Колонил, Экко. Обувь обрабатываю всегда в начале сезона
не знаю, а Кетч будет промокать ,он хуже реймы или нет? Ткань написано хеми-тек
Просто планирую штаны дочки чтобы потом и сын носил (покупаем темные цвета)
Hollyoctober
03.11.2010, 18:03
нафик!
ничем
обувь только
я вся в расстройстве((( гуляли сегодня в одежде Кетч, так и штаны и куртка изнутри мокрые, сам материал, а даже кое-где колготки промокли у дочи, хотя был проливной дождь, может мембрана не расчитана на проливной дождь?
а купили варежки Лесси ,так они тоже промокли((( может что-то не то купили?
странно!!!!!....Лесси и Рейма-весь дождь "стекал" с одежды(как с зонта)....а вот на Лахте впитывался,но внутри-сухо...
я вся в расстройстве((( гуляли сегодня в одежде Кетч, так и штаны и куртка изнутри мокрые, сам материал, а даже кое-где колготки промокли у дочи, хотя был проливной дождь, может мембрана не расчитана на проливной дождь?
а купили варежки Лесси ,так они тоже промокли((( может что-то не то купили?
Вообще-то на проливной дождь рассчитана резиновая одежда с внутренним напылением или без него :073:
а мембрана в зависимости от того, что на этикетке написано было (давление водяного столба, например).
странно!!!!!....Лесси и Рейма-весь дождь "стекал" с одежды(как с зонта)....а вот на Лахте впитывался,но внутри-сухо...
вот-вот у нас и впитывается и изнутри мокро(( а написано на одежде хемитек ,это ведь мембрана?
Кетч получается хуже лесси и реймы?
mamadetok
04.11.2010, 19:42
У сына был костюм КЕТЧ Альпина. Мы им были ОООЧЕНЬ довольны. Правда под проливным дождём не стояли, но попадали... Никогда не промокал, от грязи протирала тряпочкой или вообще штаны под душем мыла (вода стекала, но штаны не промокали)... Джонатан у дочи тоже не промокает.
У нас промокали ботинки ЭККО в лужах, так мне сразу по этому поводу сказали, что воду мембрана пропустит, это же не резиновые сапоги, а вот по мокрому снегу бегать нормально.
Maremianchik
04.11.2010, 22:10
Ничем не прыскаю. И под дождем, и в снег, все отлично. Стирать не стирала, несколько раз приходилось под душем грязь смывать.
Мышильда
05.11.2010, 00:21
так читайте внимательно
И еще важно новая мембрана, или б/у (как ухаживали - сушили)
http://www.baltcompany.ru/cat/6/
Hemi Tec – непродуваемый, стойкий к загрязнениям полиамид, обработанный с изнаночной стороны
микропористым полиуретаном. Он не пропускает воду внутрь, но пропускает влагу от тела наружу.
В коллекции эта ткань используется для зимних курток и брюк. Водостойкость – 2000 мм, дышащая способность – 3000 г./ м 2/ 24 ч.
здесь про что такое 2000 ммhttp://www.bask.ru/info/papers/membrane2.html
покупали новое, стирали только жидким средством для стрки, а на батареях не сушили, все это знаю, но вот не опрыскивала ничем
Ничем не прыскаю. И под дождем, и в снег, все отлично. Стирать не стирала, несколько раз приходилось под душем грязь смывать.
как вообще не стираете - я где-то раз в месяц, т.к. грязь видна становится на светлых частях (розовые вставки - для девочки ведь)
Рейму за сезон стираю раза 3. Ни чем не прыскаю.Она не промокает.Стираю обычным детским порошком. Домалом стирать не понравилось. Его надо ОЧЕНЬ хорошо выполаскивать, он очень сильно пенится. Стирала Домалом только первую Рейму. Все последующие порошком. На батарее не сушу.
Байдзарка
05.11.2010, 23:36
Прошлой зимой носили куртку Кетч. Под дождем в ней не ходили, т.к. она очень теплая для дождливой погоды, а вот снег выдерживала на отлично! Не промокала. Стирала обычным порошком, на батарее не сушила. Ничем не обрызгивала.
так вроде порошок мембрану портит ,особенно если там отбеливатель
nastya_st
05.11.2010, 23:44
Стирала рейму обычным порощком(по незнанию), второй год носит ребенок, сухо все
получается рейма лучше кетч?
sania2.leva2
05.11.2010, 23:54
Рейма не лучше Кетч. Примерно одно и тоже. Если уж промокли, может быть действительно попробуете пропитку для мембанной обуви, тк уже все равно ничего не теряете. У меня слегка подтекали Экковские ботинки. Обработала Колонилом, ношу уже три года осенью-зимой-весной не снимая
Мышильда
05.11.2010, 23:55
получается рейма лучше кетч?
Кетчи, как и рейма и другие фирмы бывают разной водостойкостью (прочитайте 2 ссылку:008:) чем водостойкость больше - тем меньше намокает/промокает.
одни выберживают легкую морось, а в других и в шторм можно пройтись.
Прыскаю мембрану бюджетными средствами (и одежду и обувь) - Salamander, Kiwi аквастоп.
пропитки для одежды в спортивных магазинах!
Maremianchik
06.11.2010, 01:29
как вообще не стираете - я где-то раз в месяц, т.к. грязь видна становится на светлых частях (розовые вставки - для девочки ведь)
Вода из душа и мягкая губка, и все прекрасно. Это Кетч. Как от Лэсси грязь отходит - не знаю, пока не запачкали сильно.
mamadetok
07.11.2010, 13:34
Вода из душа и мягкая губка, и все прекрасно. Это Кетч. Как от Лэсси грязь отходит - не знаю, пока не запачкали сильно.
Это точно, вся грязь прекрасно от КЕТЧа отстает. От Джонатана тоже. На днях поехали в гости к бабушке, так в машине маленькую укачало и, извините, вся утренняя каша оказалась на комбезе. Приехали к бабушке, помыли губочкой с мылом под душем наш комбинезончик, на вешалку повесили над ванной (чтобы вода стекла) и в этом же комбезике чуть позже уехали домой. НИЧЕГО НЕ ПРОМОКЛО И ГРЯЗЬ ВСЯ ОТСТАЛА!!!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.