Просмотр полной версии : кто не отдавал ребенка в сад
домашняя стерва
02.11.2010, 20:02
Кто не отдавал ребенка в сад, расскажите как вы его развивали и где он получал общение с детьми?
Интересуют все варианты:
-домашние сады
-развивалки и кружки
-или просто сидели с ним дома и развивали сами,а общение было во время прогулок на площадке
И жалеете ли вы,что ребенок не ходил в садик?
pogranec
02.11.2010, 20:18
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=913678) море информации.
ЗЫ: Не жалею :)
домашняя стерва
02.11.2010, 20:19
Вот тут (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=913678) море информации.
ЗЫ: Не жалею :)
спасибо огромное:flower:
РапунцельКА
02.11.2010, 22:11
Я в сад отдавала, но через два года забрала. Жалею только о том, что не забрала раньше:)
Т.к. дочка очень общительная, то сразу перешли в мини-сад на полдня (сейчас они есть чуть ли не в каждом детском центре). Два года ходили в режиме три дня в неделю, с этого года пошли на пятидневку. Забираю в 13:30, потом прогулка, сон, вечерами доп занятия (спорт, музыка, английский). Все довольны:)
НО! Я с сентября не работаю, а раньше было сложнее - активно подключала мужа и маму, у самой график был плавающий.
Вот слушаю-читаю....старший на "ура" отходил в сад до школы,да и я была вся в работе-до 26 лет...
а вот младший-другая история-как-то "никнет" он в саду...хотя уже 3 год ходит...и тем-ру без причины после выходных выдает и т.д.в прошлом году работала каждый день без передыха в операционной мед.сестрой...сами понимает...детей "не видела"...вот с сентября перешла на сутки раз в неделю.....детку из сада стараюсь забирать после обеда...
в данный момент "мечусь":то ли забрать его из сада и ходить на занятия в центры...а с другой-на след.год у нас-лого-группа...преподаватели в саду СУПЕР! по старшему сужу(и подготовка к школе и вообще-10-12 чел.в группе)...и бесплатная группа будет...не знаю...вроде в мат.плане проблем пока не испытываем...правда еще детку планируем)))....что посоветуете?
Я не собиралась вообще в сад отдавать. И в планах не было.... Водили при частном саде на занятия. Год 2 раза в нед. В этом 3 раза в нед. По 4 урока по 40 минут. Но дочке не хватает общения. Она стала проситься в сад. Она у нас оч коммуникабельная. Скрепя сердцем отдала. Она в восторге. Бежит в сад. О "школе" не вспоминает и не просится. И не хочет. Плюс танцы. Плюс сейчас еще в детский лицей при саде пойдем.
Сейчас понимаю. что моему ребенку сад необходим как воздух. Она общественный человек. Пришли первый день и сразу на праздник осени.. Так она там участвовала во всем. Вос-ли были удивлены. Поэтому если ребенок нуждается в общении (а мама это увидит) то в сад. Как бы нам. мама. не было от этого плохо. И как бы мы не были против сада. Папа наш вообще даже слышать не хотел о саде.... А сейчас видит счастливую дочку... и понимает что для нашей это все.
Ходим на развивалки 3 раза в неделю. Играем на площадке. Приглашаем соседскую девочку в гости или ходим к ней. На следующий год подумываю о формате развивалок (или что-то типа этого, еще не мониторила), куда бы можно было приводить ребенка на пару часов пару дней в неделю просто играть.
То, что не ходим в сад не жалею совершенно. Не вижу в нем смысла и пользы.
домашняя стерва
02.11.2010, 23:50
Я в сад отдавала, но через два года забрала. Жалею только о том, что не забрала раньше:)
Т.к. дочка очень общительная, то сразу перешли в мини-сад на полдня (сейчас они есть чуть ли не в каждом детском центре). Два года ходили в режиме три дня в неделю, с этого года пошли на пятидневку. Забираю в 13:30, потом прогулка, сон, вечерами доп занятия (спорт, музыка, английский). Все довольны:)
НО! Я с сентября не работаю, а раньше было сложнее - активно подключала мужа и маму, у самой график был плавающий.
если не секрет почему забрали?
домашняя стерва
02.11.2010, 23:56
Я не собиралась вообще в сад отдавать. И в планах не было.... Водили при частном саде на занятия. Год 2 раза в нед. В этом 3 раза в нед. По 4 урока по 40 минут. Но дочке не хватает общения. Она стала проситься в сад. Она у нас оч коммуникабельная. Скрепя сердцем отдала. Она в восторге. Бежит в сад. О "школе" не вспоминает и не просится. И не хочет. Плюс танцы. Плюс сейчас еще в детский лицей при саде пойдем.
Сейчас понимаю. что моему ребенку сад необходим как воздух. Она общественный человек. Пришли первый день и сразу на праздник осени.. Так она там участвовала во всем. Вос-ли были удивлены. Поэтому если ребенок нуждается в общении (а мама это увидит) то в сад. Как бы нам. мама. не было от этого плохо. И как бы мы не были против сада. Папа наш вообще даже слышать не хотел о саде.... А сейчас видит счастливую дочку... и понимает что для нашей это все.
девочка ваша умница
это понятно,что ребенок сам подскажет,как лучше поступить против его воли ничего не буду
У нас просто "проблема"( в кавычках потому что у меня это не вызывает беспокойство,папу напрягает)
Сын не общается с ровесниками,мы ходим на развивалки,на площадке еще где то,он просто не замечает детей младше 3х лет, не идет на контакт с ними,если они к нему подходят,то разворачивается и уходит НО он безума от старших детей и взрослых,с ними он болтает,пока только на своем,первый предлагает игру,привлекает внимание как может
РапунцельКА
03.11.2010, 00:34
если не секрет почему забрали?
Часто болела + воспитатели были постоянно недовольны детьми, встречали с такими лицами, что сразу было понятно, что психологический комфорт в группе - это что-то из ряда фантастики:(
домашняя стерва
03.11.2010, 00:41
Часто болела + воспитатели были постоянно недовольны детьми, встречали с такими лицами, что сразу было понятно, что психологический комфорт в группе - это что-то из ряда фантастики:(
ох ,я вот второго и боюсь:(
РапунцельКА
03.11.2010, 01:24
ох ,я вот второго и боюсь:(
А вы попробуйте - уйти всегда можно. Вдруг вам повезет?
Как ни странно ясли, в которые отдала дочку в 1 г 9 мес, были замечательные и отходила она туда на ура, болела ОДИН раз за весь год в апреле!!! Думаю, дело в том, что детей по списку было 15, воспитатели душевные и внимательные, ну и отдельная спальня.
В младшей группе было уже 26 человек, группа "два в одном" (игровая она же спальня), трехэтажные кровати -комоды + раскладушки, и вечно замученные и недовольные воспитатели... оставлять ребенка в таких условиях можно, если есть острая необходимость. В моём случае её не было.
Я не отдавала сына в сад до последнего ,
(пусть денег нет и есть нечего ,но сын все время рядом и почти не болел )
в этом году сломалась и решила , что перед школой пусть походит ,ради общения и режима
но сад под окнами , я привожу к 9 и забираю в 12.30 ,
(первые дни судорожно смотрела в окно как выходят гулять , все ли одето ,не набекрень ли шапка,как себя ведет и т.д :)))
пошел сразу в подг. группу,
ему нравится -бежит впереди меня утром ,
но приучать к режиму тяжело(вставать утром в 8.10 оч тяжело ) , с занятиями справляется ,
а вот с одеванием сложнее , т.к мама всегда одевала.С едой плохо.
В середине недели делаем перерыв , чтоб выспаться не ходим ,
но к 11.30 он просится в сад и жалеет, что не пошел сегодня :)
Не спит днем с 4х лет , на тихий час не вижу смысла его оставлять ,
там лежать надо тихо , а он и лежать не будет .
да и в школе не спят , а нам в след. году туда ,зачем снова приучать ..
Иногда привожу после тихого часа ,было пару раз ,
он хочет остаться до конца и чтоб я его последним забрала , когда все уйдут :)), в 6 вечера увожу со скандалом с площадки , когда дети обратно в группу идут , потому что холодно..
katarinka81
03.11.2010, 02:45
Старая Гипножаба :)) Позитивно как у вас всё))) Вот что значит "держать руку на пульсе" и не ломать ребенка раньше времени...Тут и сад будет в радость :)
rozanna да, приходите к нам в топик)))))) А по теме...Жалею ли я? Нет. Ни капли, но у меня ребенок не тот, чтобы рваться в коллектив и со всеми дружить...Общение - в этом ЛВ помог. Этот форум свел меня с замечательными людьми, с которыми чувствую себя совершенно на одной волне. Мы и общаемся ...в том числе детьми))))
Кто ищет-тот найдет.
+развивалки, на которые ходим, тоже дают общение.
***koshka***
03.11.2010, 09:02
Мы не ходим в сад. С 2,5 лет посещали развивающие занятия, потом стали ходить на танцы,английский...
Сейчас ходим уже и на подготовку к школе...
Только сейчас стала понимать,что чуточку сожалею...оттого,что дочке очень интересно общаться с о сверстниками, я это вижу, как она выходит с занятий со слезами на глазах,так как мало ей всех занятий,хочется ещё...
но,реально пугали все эти болячки - даже на ЛВ зайдёшь,начитаешься такого,что бывает с детьми садиковскими,ууу(((
а ещё, конечно, в 3 года я просто не представляла,как ребёнок может без меня один целый день))))
а вообще, надо смотреть по обстоятельствам, по самому ребёнку - готов ли он, хочет ли??? и конечно,есть ли возможность кому-то с ним сидеть,ведь у некоторых родителей даже выбор такой не стоит - у них нет возможности сидеть дома и ребёнок вынужден идти в сад.
pogranec
03.11.2010, 09:21
У нас просто "проблема"( в кавычках потому что у меня это не вызывает беспокойство,папу напрягает)
Сын не общается с ровесниками,мы ходим на развивалки,на площадке еще где то,он просто не замечает детей младше 3х лет, не идет на контакт с ними,если они к нему подходят,то разворачивается и уходит НО он безума от старших детей и взрослых,с ними он болтает,пока только на своем,первый предлагает игру,привлекает внимание как может
ИМХО, но в 2,2 года рано говорить о "проблеме". Моя дочка в этом возрасте не хотела видеть НИКОГО из чужих людей. Если с ней заговаривали - пряталась за меня. У врачей - орала в голос.
Сейчас на кружке - первая заводила!
.
+мульон
в итоге в кружках дочка получает больше(и в плане знаний,и в плане общения),а уж про здоровье вообще молчу,хотя в кружках контакта с инфекцией много больше чем в саду
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.