Просмотр полной версии : Обратная сторона ЮЮ. Интересный факт
Tvilling
03.11.2010, 11:42
Может быть, умом понимаю, но сердце говорит, что это жестоко. Если бы детям было лет по 7-10, то это было бы резонно (для Америки), а вот в столь юном возрасте дети вряд ли бы что адекватно поняли. Поэтому считаю все-таки эту историю жестокой.В отношении детей существуют особые правила, обеспечивающие максимум "мягкости" при ведении процесса. Возможно, дети в зале суда как такового присутствовать не будут вообще.
Родителей надо наказывать- и точка. Хотя бы денежным штрафом в оплату лечения. Перелом шейки бедра- и человек может уже никогда не встать с постели. Пусть защитники жеребят представят на месте старушки, гуляющей не там, где надо, кого-нибудь из своих близких престарелых родственников.
Вообще, слишком много цацкаются у нас со своими "сокровищами"
БелаЯНочка
03.11.2010, 11:49
Родителей надо наказывать- и точка. Хотя бы денежным штрафом в оплату лечения. Перелом шейки бедра- и человек может уже никогда не встать с постели.
:010::065:
... и через три месяца скончалась из-за проблем со здоровьем, никак не связанным с происшествием...
Да о чем вообще идет речь? За что и почему судить?
Бред!
ерунда какая-то...в таком возрасте в сша не привлекают к уголовной ответственности. с 7 лет только...
Я так понимаю, они в гражданском порядке хоят что-то изобразить.
Tvilling
03.11.2010, 11:52
ну так давайте их сразу в школьных туалетах мочить будем? как отстрел выбор производить будем?
Вот как раз, чтобы не "мочить", и существуют суды.
=alёnka=
03.11.2010, 11:53
Ну не могу, навеяло:
В самом лучшем королевстве,
В самом-самом лучшем замке
Жил-был самый-самый-самый
Замечательный король.
С детворой играл он в прятки,
И в колдунчики, и в салки,
И проигрывая даже,
Он детишек не порол...
Он родителей,
Он родителей,
Он родителей
Порол.
Было жить тогда непросто
И крестьянам, и доцентам,
И всех штатских и военных
Тот король не обожал,
Лишь детей, по малолетству
Не имевших документов,
Не заковывал он в цепи
И в темницы не сажал...
Он родителей,
Он родителей,
Он родителей
Сажал.
В самом лучшем королевстве
(Как сказали мы вначале)
Жил-да-был король, который
Детвору весьма любил.
Даже тех детей, что часто
Двойки в школе получали,
Не допрашивал в подвалах,
Не пытал и не казнил...
Он родителей,
Он родителей,
Он родителей
Казнил.
Почему не отдали под суд родственников старушки, которые допустили ее появление на узком тротуаре, не уследили? Это халатность!
Tvilling
03.11.2010, 11:56
Господа!
ЗЫ. Кстати, обратите внимание на то, что процесс-то не уголовный, а гражданский.
Так что ЮЮ как бы и не при делах. Наоборот, по идее, должны способствовать защите прав как раз детей.
Tvilling
03.11.2010, 12:03
ЗЗЫ.
Вот первоисточник (http://www.nytimes.com/2010/10/29/nyregion/29young.html?_r=1). Нью-Йорк Таймс.
Есть прецедент аж 1928 г.
Комменты, кстати, интересные (http://community.nytimes.com/comments/www.nytimes.com/2010/10/29/nyregion/29young.html). В основном одобряют. Пишут, что интересно с юридической точки зрения.
Карнавал
03.11.2010, 12:04
Проголосовала за 2 пункт. Родители должны заниматься со своими детьми, контролировать их занятия и нести ответственность за поступки своих детей, пока они сами не начнут отвечать за себя по закону.
Так это не обратная сторона ЮЮ, а самая ее прямая обязанность заниматься правонаружителями несоршеннолетними.
Tvilling
03.11.2010, 12:14
Так это не обратная сторона ЮЮ, а самая ее прямая обязанность заниматься правонаружителями несоршеннолетними.
ЮЮ не при чем, это гражданский иск, и отвечать будут родители.
Детей судить в таком возрасте - чисто пиндосовский дебилизм.
Родителей на счетчик выставить, чтоб за выпердышами своими следили.
Вопрос, как я понимаю, в том, признавать ли 4хлетнего ребенка человеком или абсолютно ничего не соображащим существом.
Меня другой уклон взбесил - из таких вот четырехлеток, не умеющих кататься на велосипеде, вырастут малолетние преступники. :ded:
вяло как-то было в ово...:))
ага
считай не среда, а СУПЕРпятница, а драйва в народе нетуть :))
ага
считай не среда, а СУПЕРпятница, а драйва в народе нетуть :))
:))
Tvilling
03.11.2010, 12:40
Так об этом и речь. Повторяю: иск гражданский. Будут рассматриваться два момента:
1. Уровень осознания ребенком своих действий. С этим понятно.
2. Степень ответственности родителей - была ли допущена небрежность с их стороны.
ФФсё.
А где были те, кто должен присматривать за старушкой? Почему она гуляла одна в таком почтенном возрасте? Почему за ней не следили эти самые, подавшие в суд родственники?
Вот как раз, чтобы не "мочить", и существуют суды.
а за что судить то? и кого? Я не согласна, что из таких детей вырастают преступники. Т.е. конечно могут вырасти, но описанный случай явно не предпосылка к этому.
Tvilling
03.11.2010, 12:46
А где были те, кто должен присматривать за старушкой? Почему она гуляла одна в таком почтенном возрасте? Почему за ней не следили эти самые, подавшие в суд родственники?
1. Это как раз и определит суд.
2. Наследники следить не обязаны. Они могут вообще проживать в другом полушании. Бабка in compos mentis, значит, in compos mentis, т.е. в здравом уме.
ох....
Денис, процитированные вам комменты появились гораздо позднее САБЖа. Я думаю, вы поняли тему именно так, как и большинство людей в начале топика, от того и тему так назвали;)
Tvilling
03.11.2010, 12:48
не согласна, что из таких детей вырастают преступники.
:110:
Иск гражданский. Преступников нет. Есть якобы несущие ответственность. Что будет определено в судебном порядке.
Иск гражданский. Преступников нет. Есть якобы несущие ответственность. Что будет определено в судебном порядке.
А я не про САБЖ. Я про комментарии Дениса. Прочитайте выше про коварных школьников.
Tvilling
03.11.2010, 12:51
А я не про САБЖ.
В цитируемой статье русским по белому написано:
родственники обратились с иском
Так что таки-да, вольная интерпретация со стороны ТС присутствует:
почему бы не называть преступниками тех, кто по неосторожности нанес кому-то тяжкие телесные повреждения, приведшие к смерти? дети неподсудны - да, но поступки они совершают настоящие - взрослые.
Если что местные жители и осуждают (см. комменты), так это любовь свой нации к вчинению исков почем зря.
1. Это как раз и определит суд.
2. Наследники следить не обязаны. Они могут вообще проживать в другом полушании. Бабка in compos mentis, значит, in compos mentis, т.е. в здравом уме.
Мдя? А может она оступилась и качнуло ее под колеса. А если бы один ребенок сбил другого, кто должен был бы отвечать за травму пострадавшего детенка?
Моя близкая родственница не далее как вчера писала объяснение в для прокуратуры, почему ее четырехлетний ребенок рассек бровь. Это рассечение брови произошло, когда ребенок наклонился поднять машинку и впилился в журнальный столик, на глазах у бабушек, мамы и папы.
Ну, в травму смотались чисто стянуть ранку, оттуда телефонограмма ушла в милицию, из милиции позвонили на следущий день и вызвали все семейство для объяснений в прокуратуру. Инспектор по делам несовершеннолетних оказалась разговорчивая, и в частности мы узнали, что с пенсионерами все в плане такой вот защиты так же, как и с детьми.
Tvilling
03.11.2010, 12:57
Мдя? А может она оступилась и качнуло ее под колеса. А если бы один ребенок сбил другого, кто должен был бы отвечать за травму пострадавшего детенка?
Вот это и определит суд. :110: Создав прецедент.
в частности мы узнали, что с пенсионерами все в плане такой вот защиты так же, как и с детьми.
В РФ - возможно, да. Но в РФ с пенсионерами вообще интересно.
Молчу, молчу:))
В РФ - возможно, да. Но в РФ с пенсионерами вообще интересно.
А в Америке неинтересно:(
Вы это, аккуратнее:) Вы нам дороги:flower:
Бaтoнчик
03.11.2010, 14:46
Ээээ, вроде как совершеннолетний гражданин, к которым относится старушка хоть 87, хоть 100 лет, может гулять, где угодно. Если она официально не признана недееспособной.
У меня дедушка умер в 94, и еще за месяц до смерти страшно удивился бы, если бы узнал, что за ним должны были следить родственники во время его прогулок.
Или это пассаж из серии "зачем мамам нужна квартира в 50, им давно пора на кладбище лежать":016:
Бaтoнчик
03.11.2010, 14:50
частности мы узнали, что с пенсионерами все в плане такой вот защиты так же, как и с детьми.
Слышали звон, но не знаем, о чем:046:
Речь идет о недееспособных пенсионерах. Офицально признаных находящимися на попечении родственников.
Если чо, я в курсе о чем говорю, имела такую бабулю, а не просто слышала от подруги подруги снохи брата, как страшно жЫть.
Слышали звон, но не знаем, о чем:046:
Речь идет о недееспособных пенсионерах. Офицально признаных находящимися на попечении родственников.
Если чо, я в курсе о чем говорю, имела такую бабулю, а не просто слышала от подруги подруги снохи брата, как страшно жЫть.
Может вы не поняли о чем я? Юмор Ваш ценю по прежнему, хотя шутка про сноху брата и подругу не лучшая ваша шутка:)):))
Кто слышал звон? Инспектор которая это все рассказала? Я тоже сильно удивилась и даже переспросила. Спешал фо ю, Батончик, повторю (правда, не знаю с каких это пор) - о травме любого пенсионера обратившегося в травмпункт будет сообщено в милицию, как и о травме ребенка. Другое дело, что есть нюансы. Например, из Выборгского района сообшают не всегда и о детских, оформляя документы так, что можно этого не делать. А вот из Приморского сообщают почти всегда, по крайней мере сейчас.
Ээээ, вроде как совершеннолетний гражданин, к которым относится старушка хоть 87, хоть 100 лет, может гулять, где угодно.
Я немножко пошутила в контексте топа. Ничего?
БелаЯНочка
03.11.2010, 16:14
Так родители по-любому являются представителями интересов несовершеннолетних детей
это ясно
так или иначе иск родителям мне представляется вполне адекватным, в отличие от иска в отношении 4-х (5-ти точнее) летних детей, кто бы их там в дальнейшем не представлял:)
БелаЯНочка
03.11.2010, 16:20
я однажды встречала одну туристическую группу из америки...
там была одна оооооочень старенькая бабуля...ну у них вообще принято в старости путешествовать...пожилыми туристами никого не удивить...но тут была вообще такая...:016: ну просто дряхлая! скажу честно - у меня создалось впечателение что она вообще ничего вокруг не видит, ходить ей помогал ихний руководитель группы, родных не было.
:016:
ах, да! если ей не помогали - она просто падала при любом неосторожном движении:010::005:
я сама видела:005:
Бaтoнчик
03.11.2010, 16:34
Может вы не поняли о чем я? Юмор Ваш ценю по прежнему, хотя шутка про сноху брата и подругу не лучшая ваша шутка:)):))
Кто слышал звон? Инспектор которая это все рассказала? Я тоже сильно удивилась и даже переспросила. Спешал фо ю, Батончик, повторю (правда, не знаю с каких это пор) - о травме любого пенсионера обратившегося в травмпункт будет сообщено в милицию, как и о травме ребенка. Другое дело, что есть нюансы. Например, из Выборгского района сообшают не всегда и о детских, оформляя документы так, что можно этого не делать. А вот из Приморского сообщают почти всегда, по крайней мере сейчас.
Предлагаю предоставить ссылку на законодательство РФ в этом вопросе. Без этого все эти байки одной тетеньки из опеки, которую самолично знает сестры подруги брата золовки являются всего лишь "почкой из икеи". И это вовсе не шутка, а констатация глупости;)
Любой дееспособный Российский пенсионер является Российским гражданином, обладающим всеми правами в неограниченном количестве, соответственно любые сведения о его медицинских диагнозах, аспектах лечения и обстоятельствах его оказания являются ВРАЧЕБНОЙ ТАЙНОЙ и не могут быть разглашены посторонним лицам (к коим в данном случае относятся и правоохранительные органы). Обращаться в милицию с этими подробностями врачи имеют право только в случае наличия обоснованных подозрений на криминальный характер травмы. Иначе шустрая бабуля 87 лет имеет полное право заявить на самих врачей в милицию.
Совсем другое дело, если престарелые родственники находятся на попечении кого-то. Вот тут уже их права защищает опека, которая обязана быть в курсе их диагнозов и следить за тем, чтобы с ними правильно обращались.
username
03.11.2010, 16:42
http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00pbr4z3
как думаете, надо ли отвечать за подобные вещи детям и их родителям? Понятное дело, что шестилетнюю девочку на зону не пошлют - это явно воспитательные для нее конкретно вещи. А вот родителям реально будет ата-та. Но все же. Как у нас должно быть?
Слишком мало информации, чтобы делать каие-то выводы.
Abracadabra
03.11.2010, 16:57
Мои то не давили не кого:010::010::010: Все пойду:110::110::110: у меня не правильные дети:010:
Вам просто не попадались правильные бабки.
Карнавал
03.11.2010, 16:59
Предлагаю предоставить ссылку на законодательство РФ в этом вопросе. Без этого все эти байки одной тетеньки из опеки, которую самолично знает сестры подруги брата золовки являются всего лишь "почкой из икеи". И это вовсе не шутка, а констатация глупости;)
.
Ес! Батончик, :053:
Abracadabra
03.11.2010, 16:59
Да, у нас уж точно не Америка!
Я вот, недавно из магазина шла, никого не трогала, стала обходить лужу по поребрику, сзади незаметно подкралась мамаша в резиновых сапогах и с коляской, а ребенок как заорет дурным голосом.
Я долбанулась, конечно, с этого поребрика, каблук сломала и головой треснулась.
И ведь ничего-то им за это не будет! :ded:
(Видать, сильно треснулась, раз бред такой пишу.)
Да, у нас не Америка, приходится лужи обходить по поребрику.
Вот это и определит суд. :110: Создав прецедент.
.
Представляете, если европейца отправить жить в Россию?!:))
Abracadabra
03.11.2010, 17:17
Но мамы там точно не понимающие - в таком месте выгуливать деток на велосипедах:015:.
В общем, если честно, старушенцию мне жалко больше.:008:
+1
Батончик, вот ей-Богу, когда из-за рассеченной брови ребенка всех взрослых, кто был в комнате в момент происшествия собрали для написания объяснительных, правда пригласили всех в удобное для них время и весьма корректно, то вступать в дискуссии с инспектором никому не хотелось, в том числе и мне. Время было уже позднее, часов 9. Ааа, бабушку разрешили не привозить, она немолода и это было сложновато - с ней инспектор поговорила по телефону. Что касается темы пенсионеров - всем желаю того, что бы тема травмирования дееспособных ли, недееспособных ли пенсионеров не касалась вас. Из праздного любопытства интересоваться этим не стоит, полагаю.
Ев, может, ты не об этом. Но вот у меня младший ребенок постоянно ходит в школу в синяках - в разных местах:(. Он много двигается, лазает, прыгает почем попадя, кожа нежная. Хоть бы раз кто поинтересовался - чегойто с ребеночком. При том, что детей постоянно осматривает медсестра. И если он придет с коньюктивитом, его развернут на входе - чтоб не заражал детей.
Конечно, если я попаду в какой-нибудь черно-подозрительный список, то к нашим синякам будут намного более внимательны.
А если бы ребенок на велике со всей дури въехал в мою маму, дееспособную и спортивную - которая просто не успела отскочить в нужный момент, - я говорила бы совсем другие слова, чем этожеребенок.:(
И перелом шейки бедра для пожилого человека - это ващще. Дай Бог как бы никому из выступавших с этим не столкнуться.:005:
Ев, может, ты не об этом. Но вот у меня младший ребенок постоянно ходит в школу в синяках - в разных местах:(. Он много двигается, лазает, прыгает почем попадя, кожа нежная. Хоть бы раз кто поинтересовался - чегойто с ребеночком. При том, что детей постоянно осматривает медсестра. И если он придет с коньъюнктивитом, его развернут на входе - чтоб не заражал детей.
Конечно, если я попаду в какой-нибудь черно-подозрительный список, то к нашим синякам будут намного более внимательны.
А если бы ребенок на велике со всей дури въехал в мою маму, дееспособную и спортивную - которая просто не успела отскочить в нужный момент, - я говорила бы совсем другие слова, чем этожеребенок.:(
Конечно, я о другом, Анют. Батончик просто захотела поговорить о своем. Я уже сказала, что пошутила (на то, что пошутила удачно не претендую) про опекунов бабушки, будучи под впечатлением истории двух дневной давности с ребенком и возникшим с инспектором разговором о пенсионерах, который меня сильно удивил.
Да, кстати, этот же самый ребенок упал зимой с санок и тоже рассек лоб - маленькая ранка, которую надо было стянуть пластырем. Так вот зимой из травмы никто ничего не сообщал, сейчас сообщили сразу же.
:flower:
Ты заходи, хоть иногда;)
Заставь дурака Богу молиться... или им деньги за новонайденных приплачивают?:(
Оспидя.
У них в Штатах ихних хоть на соседскую козу в суд подавай, за то, что пердит громко.
Встречный иск родителей малолетних велосипедистов к представителям почившей старушки ещё не нашли за что подать? Вопрос времени.
Ты заходи, хоть иногда;)
Читаешь мысли, уже:)
Заставь дурака Богу молиться... или им деньги за новонайденных приплачивают?:(
Офф
Я не знаю что это. Хотя мне было как-то не по себе, интуитивно не по себе. Ситуация с этой бровью особо и не требовала медпомощи, просто решили съездить стянуть опять же, что бы не было шрама заметного и заживало быстрее. Ну, и на следующий день звонки из милиции по месту происшествия, т.е. к испуганной бабушке и объяснения в прокуратуру от всех взрослых. Правда без претензий:)
Читаешь мысли, уже:)
Офф
Я не знаю что это. Хотя мне было как-то не по себе, интуитивно не по себе. Ситуация с этой бровью особо и не требовала медпомощи, просто решили съездить стянуть опять же, что бы не было шрама заметного и заживало быстрее. Ну, и на следующий день звонки из милиции по месту происшествия, т.е. к испуганной бабушке и объяснения в прокуратуру от всех взрослых. Правда без претензий:)
Все равно офигеть.
Народ начнет массово лечить детей дома. Или у частных врачей.:(
Все равно офигеть.
Народ начнет массово лечить детей дома. Или у частных врачей.:(
Или вообще не лечить в отдельных случаях:(
Каскавелла
03.11.2010, 18:40
Вам просто не попадались правильные бабки.
Да ну? А может просто надо за детьми смотреть?
Каскавелла
03.11.2010, 18:43
Оспидя.
У них в Штатах ихних хоть на соседскую козу в суд подавай, за то, что пердит громко.
Встречный иск родителей малолетних велосипедистов к представителям почившей старушки ещё не нашли за что подать? Вопрос времени.
И не тока в штатах. Если животное себя шумно ведет оно будет ликвидировано!:010:
И не тока в штатах. Если животное себя шумно ведет оно будет ликвидировано!:010:
У них штоли общество защиты животных уже разогнали? :065:
Мариксен
03.11.2010, 20:39
А никого не смущает этическая сторона вопроса?
(Эк, я загнула. :065: )
Это я к тому, что деньги получит не пострадавшая старушка,
а наследники, которые из ( вообще-то)горя захотели бабла выкачать?
Признавайтесь, кто в топе готов был бы пойти по следам тех наследничков, дождаться смерти родственника, а потом уже в свою пользу взыскать с кого-нибудь денежек, да еще и при сходных обстоятельствах?
Признавайтесь, кто в топе готов был бы пойти по следам тех наследничков, дождаться смерти родственника, а потом уже в свою пользу взыскать с кого-нибудь денежек, да еще и при сходных обстоятельствах?
Люди вообще разные: некоторые еще человека не похоронили, а уже имущество делят-ругаются. И у нас таких полно.
Мариксен
03.11.2010, 20:43
Люди вообще разные: некоторые еще человека не похоронили, а уже имущество делят-ругаются. И у нас таких полно.
Ну да. А Вам какие симпатичнее?
Ну да. А Вам какие симпатичнее?
мне вообще не симпатичны люди, которые ориентированы только на материальные ценности.
Мариксен
03.11.2010, 20:46
мне вообще не симпатичны люди, которые ориентированы только на материальные ценности.
Ну я, собственно, об этом.:flower:
Да меня в этой истории всё смущает. Но мне была бы ближе позиция родственников бабули, если бы они обратились с иском к родителям детей непосредственно после инцидента, чтоб оплатили лечение, уход и все такое... А так, похоже на вселенский маразм... :009:
Да меня в этой истории всё смущает. Но мне была бы ближе позиция родственников бабули, если бы они обратились с иском к родителям детей непосредственно после инцидента, чтоб оплатили лечение, уход и все такое... А так, похоже на вселенский маразм... :009:
ага, и на попытку заработать на смерти близкого человека.
http://pics.livejournal.com/ibigdan/pic/00pbr4z3
как думаете, надо ли отвечать за подобные вещи детям и их родителям? Понятное дело, что шестилетнюю девочку на зону не пошлют - это явно воспитательные для нее конкретно вещи. А вот родителям реально будет ата-та. Но все же. Как у нас должно быть?Я уже упоминал о другом случае в США, когда отец подал в суд на своего малолетнего сына, который не хотел встречаться с отцом (который в разводе с матрью ребёнка).
Мальчика посадили в детскую тюрьму на неопределённый срок... :ded:
Я уже упоминал о другом случае в США, когда отец подал в суд на своего малолетнего сына, который не хотел встречаться с отцом (который в разводе с матрью ребёнка).
Мальчика посадили в детскую тюрьму на неопределённый срок... :ded:
:001:правда что ли?
:001:правда что ли?Абсолютно. К сожалению.
Но, с другой стороны, отец же несёт ответственность, значит и сын - должен.
Глупость политкорректная.
Каскавелла
04.11.2010, 13:11
У них штоли общество защиты животных уже разогнали? :065:
Вот так вот защищают:073:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.