Просмотр полной версии : Домашняя группа продленного дня. Ваши "ЗА" и "ПРОТИВ"
Всем здравствуйте!:017:
Есть идея организовать домашнюю группу продленного дня, типа домашнего детского сада.:)
Снять квартиру, набрать группу детей 1-2 класс, к ним учителя и воспитателя.
Помощь в выполнении домашних заданий, различные кружки (шахматы, оригами, рукоделие и пр) +домашнее питание, прогулка.
У кого какие есть мысли на этот счет?
меня смущает рентабельность. допустим: траты в месяц
25000=00(съем 2-х комн квартиры)
3000*24=72000=00 на питание(расчет от меня-лоха-в общепите- 200руб в день,примерное число участников 15)
15000*2=30000=00 зарплата воспитателей
итого 127000=00 Делим на 15 детей
Вопрос- 8500 -это не слишком дорого для родителей,которые водят детей на продленку?
ЗЫ в моем "расчете":-))),которым таковым не является,конечно, все цены взяты по самой низкой отметке границе.
Все,надеюсь,понимают что из себя представляет квартира за 25 тыс.р.для подобного рода целей?
Также у меня не учтен вопрос -кто будет готовить,когда и сколько дополнительно за это платить.
Ну и зар плата в 15 тыс одному лицу-это,наверное,нереально.А если и реально,то что это должен быть за человек...
Самое главное-вопрос вложений.Детей нужно куда-то посадить делать уроки(парты-стулья),посуда,ну и куча всего хозяйственного.
Вопрос прибыльности предприятия для эфимерного учредителя мною не рассматривался в принципе.Он должен здесь звучать?
Душа Моя
02.11.2010, 21:07
Питание без СЭС не сделаете, а их требования:001: Мы так занимались в 3 года в детском центре, но по причине СЭС из питания были только соки и печенье, на большее надо было вложиться " не по детски". Так что думайте. Идея то хорошая, но довольно трудно реализуемая.
Питание без СЭС не сделаете, а их требования:001: Мы так занимались в 3 года в детском центре, но по причине СЭС из питания были только соки и печенье, на большее надо было вложиться " не по детски". Так что думайте. Идея то хорошая, но довольно трудно реализуемая.
тема "разрешений" была первой,которая пришла в голову.но я ее нарочно не озвучивала.мне хватило "раскладки на коленке"
Masharia
02.11.2010, 21:18
Если бы мне была нужна продленка, то платная группа на 15 детей меня бы совершенно не устроила, такие большие группы есть и в школе. Группа человек на 5 могла бы быть интересна, при хорошем питании, кружках, безопасной доставке из школы, отсутствии в группе неуправляемых детей, возможности полежать-отдохнуть, помощи с уроками. Подозреваю, что при всех соблюдении всех этих требований, няня на дому получится примерно в те же деньги, только ребенок будет у себя дома в спокойной обстановке.
Мама-354
02.11.2010, 21:23
Если бы мне была нужна продленка, то платная группа на 15 детей меня бы совершенно не устроила, такие большие группы есть и в школе. Группа человек на 5 могла бы быть интересна, при хорошем питании, кружках, безопасной доставке из школы, отсутствии в группе неуправляемых детей, возможности полежать-отдохнуть, помощи с уроками. Подозреваю, что при всех соблюдении всех этих требований, няня на дому получится примерно в те же деньги, только ребенок будет у себя дома в спокойной обстановке.
ППКС!:flower:
У кого есть деньги, на продлёнку не ходят в школе..они всё больше с нянями и тому подобное....а кто пашет до поздна, у тех денег нет на такие услуги, как вы предлагаете. Фигня полная.
группа предполагается на 6-8 детей, ни о каких 15 не может быть и речи
питание меня пока не сильно волнует
я больше размышляю на тему: дети ходят в разные кружки и у всех они свои
либо надо брать тех, кто в эти самые кружки не ходит, либо всех централизованно водить например в бассейн
меня смущает рентабельность. допустим: траты в месяц
25000=00(съем 2-х комн квартиры)
3000*24=72000=00 на питание(расчет от меня-лоха-в общепите- 200руб в день,примерное число участников 15)
15000*2=30000=00 зарплата воспитателей
итого 127000=00 Делим на 15 детей
Вопрос- 8500 -это не слишком дорого для родителей,которые водят детей на продленку?
ЗЫ в моем "расчете":-))),которым таковым не является,конечно, все цены взяты по самой низкой отметке границе.
Все,надеюсь,понимают что из себя представляет квартира за 25 тыс.р.для подобного рода целей?
Также у меня не учтен вопрос -кто будет готовить,когда и сколько дополнительно за это платить.
Ну и зар плата в 15 тыс одному лицу-это,наверное,нереально.А если и реально,то что это должен быть за человек...
Самое главное-вопрос вложений.Детей нужно куда-то посадить делать уроки(парты-стулья),посуда,ну и куча всего хозяйственного.
Вопрос прибыльности предприятия для эфимерного учредителя мною не рассматривался в принципе.Он должен здесь звучать?
у Вас питание какое-то золотое получилось)))
с рентабельностью не густо:065::073:
Вложения все таки одноразровые в данном случае. ИМХО
Masharia
02.11.2010, 21:43
Если есть своя пустующая квартира, а детей удается набрать из школы рядом, то может и выгоднее будет, чем просто квартиру сдавать. А если квартира съемная, то сомневаюсь в рентабельности.
Ну а Вы то сами сколько планируете брать с родителей 8 человек?????? Явно ведь не 2-3000.
А питание кстати полноценное...обед и полдник...это не 100 рублей!
Если эта идея и имеет право на то, чтоб ее обдумывать, то на мой взгляд - эта группа для тех кто в кружки не ходит. Вряд ли возможно набрать такую группу чтоб все дети ходили в одну секцию. Основная целевая группа - дети работающих и хоть как то зарабатывающих родителей на то чтоб платить деньги. Должно быть реально дешевле чем няня. Уроки должны быть сделаны - важно на мой взгляд , чтоб родители уже об этом не думали. Дети" выгуляны"
Ну и близость к школе минимальная. Соответственно - ученики одной школы
С питание м тоже проблематично. Думаю надо рассматривать вариант чтоб дети ОБЕДАЛИ в школе, ну а полдник уже можно и организовать
Кто нить знает сколько получает учитель ГПД в школе*
КаТеНа77
02.11.2010, 21:59
Кто нить знает сколько получает учитель ГПД в школе*
от 7 до 10 тыс. (работая с 12 до 17 часов 5 дней в неделю. При загрузке 25 детей (по журналу)на группу)
Золотое???
8 человек???
200*8=1600
1600 на обед и полдник для 8-ми детей+2 взрослых. Да плевать,хоть сто рублей считайте,
при численности в 8чел,у вас стоимость месяца на одного получается около 10тыс .
ЗЫ Автор,приоткройте завесу тайны,расскажите кто главное заинтересованное лицо этого проекта и в чем интерес данного лица?
annaliza73
02.11.2010, 22:23
Со съемной квартирой- не вариант, мне кажется. Никакого экономического смысла нет.
На 6-8 человек зачем 2 воспитателя? Себя Вы считаете воспитателем?
Думаю про обед в школе - светлая мысль.
Еще проблема - все дети из одной школы? Кто их забирать будет? Все ведь в разное время заканчивают!
Мои мысли такие: если родители в школе отдают ребенка на продленку, то уже речи нет о том, чтобы ребенка учитель продленки в кружки провожал. Кружки - это головная боль родителей отдельная, забрать ребенка с продленки и отвезти на кружки. на продленке оставляют те родители, кому не до кружков. Поэтому набирать озадачиваться как всех сопроводить в кружок не надо. Но можно приглашать за отдельную плату педагогов к тем детям, чьи родители захотят. Захотят репетитора по английскому - пожалуйста, за дополнительную плату. Захотят рисование или пение - так же. На продленке - погулять, отдохнуть, сделать уроки, поиграть-пообщаться. Если обед в школе ( а на сколько я знаю в начальной школе у всех детей есть обед), то полдник можно не очень сложный организовывать. Ну и чай-печенье. И здесь важнее кружков был бы человек, который умеет с интересом организовать детский досуг. Игры, соревнования, викторины и прочее.
Я все читаю внимательно
Спасибо)))
Золотое???
8 человек???
200*8=1600
1600 на обед и полдник для 8-ми детей+2 взрослых. Да плевать,хоть сто рублей считайте,
при численности в 8чел,у вас стоимость месяца на одного получается около 10тыс .
ЗЫ Автор,приоткройте завесу тайны,расскажите кто главное заинтересованное лицо этого проекта и в чем интерес данного лица?
я и есть главное заинтересованное лицо)))
у меня дети растут, думаю что делать когда дорастут до школы
Со съемной квартирой- не вариант, мне кажется. Никакого экономического смысла нет.
На 6-8 человек зачем 2 воспитателя? Себя Вы считаете воспитателем?
Думаю про обед в школе - светлая мысль.
Еще проблема - все дети из одной школы? Кто их забирать будет? Все ведь в разное время заканчивают!
два человека надо по любому
гулять с детьми одному тяжело
уроки делать, играть, убираться
просто может быть график у них бы был плавающий, но какую-то часть дня все равно вместе
На самом деле есть уже такие продленки в других городах и они неплохо сосуществуют и имеют спрос.
Интересно будет ли это иметь спрос у нас.
Цена была бы не меньше 10 тысяч, при графике с 12 до 18.00, а дальше наверное с возможностью забирать ребенка до 20.00 за доп. плату
А кто знает сколько няня получает при загрузке пять дней в неделю с "после школы" до семи-восьми вечера?
Не знаю какова стоимость подобных услуг в других городах. Интересно кстати что это за города.
Но мне кажется (так, на вскидку), что те, кто сможет отдать 10 тыщ скорее няню наймут
anastassy
02.11.2010, 23:37
Мои мысли такие: если родители в школе отдают ребенка на продленку, то уже речи нет о том, чтобы ребенка учитель продленки в кружки провожал. Кружки - это головная боль родителей отдельная, забрать ребенка с продленки и отвезти на кружки. на продленке оставляют те родители, кому не до кружков.Не соглашусь. В очень многих школах есть свои кружки-секции, которые дети посещают на продленке. Бывают даже бесплатные или недорогие.
Не соглашусь. В очень многих школах есть свои кружки-секции, которые дети посещают на продленке. Бывают даже бесплатные или недорогие.
+1
В нашей школе и вовсе детей на продленке водят в ДДЮТ через дорогу на кружки. За 300 р в ГОД :073:
mariasitchihina
05.03.2011, 01:46
Не соглашусь. В очень многих школах есть свои кружки-секции, которые дети посещают на продленке. Бывают даже бесплатные или недорогие.
+1
Катя мы с Вами думаем одинаково.
Когда в прошлом году моя красотка пошла в школу=, я такой вариант рассматривала, только цену представляла около 5000-6000, т.к. у меня кв-ра своя, но звёзды встали по другому и у нас появился малыш, по этому теперь ясли в разработке.
para-cat
05.03.2011, 02:08
два человека надо по любому
гулять с детьми одному тяжело
уроки делать, играть, убираться
Гулять совершенно нормально одному, дети-то уже большие, что там вдвоем делать? Убирать дети 7-8 лет способны сами. И вообще, мне кажется, при должном умении один человек справится легко, справляется же учительница с 30-ю учениками в классе, а тут всего 6-8.
mariasitchihina
05.03.2011, 02:09
Гулять совершенно нормально одному, дети-то уже большие, что там вдвоем делать? Убирать дети 7-8 лет способны сами. И вообще, мне кажется, при должном умении один человек справится легко, справляется же учительница с 30-ю учениками в классе, а тут всего 6-8.
+1
clipstips
05.03.2011, 11:40
Думаю, при цене 10000 в месяц-нереально. Я плачу няне своей дочери меньше 10000 в месяц, за эти деньги она забирает мою дочь из школы, привозит домой, разогревает обед, помогает уроки сделать и отводит на гимнастику.
mariasitchihina
05.03.2011, 13:18
Я тоже думаю максимально родители смогут платить около 5000руб.
Здесь главня задача, накормить, погулять, сделать уроки, и нужна не нянька, а желательно учитель нач. классов, которая владеет программой и сможет помочь тем, кто в школе не всё понял. Посещение кружков здесь врят ли получится, но занятия по ручному труду я бы обязательно организовала. Дети любят мастерить, особенно если использовать не традиционные методики.
А кто знает сколько няня получает при загрузке пять дней в неделю с "после школы" до семи-восьми вечера?
няня на 7-8 часов ежедневно для ребенка нач школы (т.е помогает делать уроки) будет стоить не менее 18-20000 в мес
расчет: 130-150 р в час х 6-7-8 часов х 22 р.д =
касательно меня... если бы была такая группа: забрать из школы, покормить, погулять, сделать уроки, отвести на кружок, забрать с кружка и часов в 20.00 я забираю, то готова была бы платить 10-12 т.р НО! при условии не более 3-4 человек на педагога(не няня, а учитель)...и очень желательно дети одного возраста
+ важно близость к школе и дому)
Это правда, что продленки с этого года платные?
Похоже скоро будет все же актуальной ГПД?
Барсёнок
11.09.2011, 14:10
А зачем заморачиваться с официальной организацией ГПД? Вот в классе, где учится мой сын три мамы сейчас просто кооперируются и по очереди забирают детей к себе. Ну, у них график работы позволяет. Может, в вашем классе найдутся 2-3 мамочки, которых усторит, что вы просто забираете их детей после школы, вместе со своими, гуляете, сажаете за уроки и присматриваете до прихода родителей? С едой ( у себя или в школьной столовой) и с кружками, а также с оплатой решеаете вопрос между собой.
Мне самой таоке предлагали, зная, что я не работаю, но я не очень-то умею с детьми работать, поэтому не взялась. А спрос - он есть...
Похоже скоро будет все же актуальной ГПД?
Продленка в школе, даже платная, все равно гораздо дешевле, чем такой "внешний проект".
KoshkaNatashka
11.09.2011, 16:15
Нет, неправда.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.