Просмотр полной версии : Вопрос про беговую дорожку
Подскажите, чем отличается по ощущениям механическая беговая дорожка от электрической? Не считая там угла наклона, измерений пульса, плана тренировок и прочих радостей.
Просто абсолютно неспортивный холодцеобразный пользователь, никогда раньше не видевший механики, решил походить, оторвав ленивую попу от дивана и Литтлвана. Есть разница в таком запущенном случае? :)) Обязательно нести последние кровные :065: тысяч 20-40 за приличный тенажёр и вспоминать про пылящийся абонемент, или можно за 5 тыс "размяться" ? :091:
Или от неё толку ноль?
Расскажите :091:
Подскажите, чем отличается по ощущениям механическая беговая дорожка от электрической? Не считая там угла наклона, измерений пульса, плана тренировок и прочих радостей.
Просто абсолютно неспортивный холодцеобразный пользователь, никогда раньше не видевший механики, решил походить, оторвав ленивую попу от дивана и Литтлвана. Есть разница в таком запущенном случае? :)) Обязательно нести последние кровные :065: тысяч 20-40 за приличный тенажёр и вспоминать про пылящийся абонемент, или можно за 5 тыс "размяться" ? :091:
Или от неё толку ноль?
Абонемент в фитнес клуб New Age Fitness.
Время тренировок: "Полный"
Пн-Пт:07.00 - 24.00
Cб-Вс:09.00 - 23.00
На 3 месяца 4500 + 1 инструктаж и 3 персональные тренировки.
И 6 месяцев 8200 + 1 инструктаж и 3 персональные тренировки.
В стоимость входят 1 инструктаж (обязательно) и 3 персональные тренировки с тренером (по желанию)
Adress: Санкт-Петербург, пл.Чернышевского, 11а ТЦ Буржуа, гостиница Россия
есть возможность оформления так же в клуб не ул. Тельмана, 43/45, 2 этаж
Первый клуб сети NEW AGE FITNESS. Площадь клуба 1065 кв. метров. Клуб состоит из тренажерного зала, площадью 500 кв. метров и зала для занятий аэробикой, площадью 150 кв. метров.
Преимущества:
* Современный красивый клуб с комфортными условиями для занятий спортом
* Косметологический кабинет
* Массажный кабинет
* Кабинет первичного осмотра врача
* Физеотерапия
* Отдельный солярий в мужской и женской раздевалках
* Удобная парковка
__________________________________________________ ____________________
* Тренажерный зал
* Кардиозона
* Боксерская груша
* Зал аэробики
* Инфракрасная сауна
* Финская сауна
* Функциональная диагностика врача
* Персональные тренировки
* Детский фитнес
* Консультация косметолога
* Консультация массажиста
* Занятия ЛФК
* Большое и маленькое полотенце
* Аппарат для чистки обуви
* Детская комната
* Автоматы с питьевой водой
* FREE Wi-Fi
* Фитнес-бар
Персональные тренировки
Тренер - человек, который позаботится об оптимизации Ваших тренировок и обеспечит максимизацию результатов. Персональная тренировка под руководством персонального тренера - залог вашего успеха в достижении поставленных целей. Также, тренер может составить для Вас индивидуальную тренировочную программу, учитывающую все пожелания и нюансы физической подготовки.
Стоимость ниже чем в клубе т.к. Подарочный сертификат - без каких либо ограничений...
Все вопросы в личку.
Или от неё толку ноль?
Добрый вечер !!!
Мой вам совет забудьте о беговой дорожке и подумайте по поводу элипсиса.
Вопервых можно постасить нагрузку, для похудения более эфиктивное если имеються ручки как у лыж то + тренируеться верхняя часть корпуса.
На беговой дорожке очень сильно нагружаеться спина, ходим мы и в обычной жизни , а для эфиктивности нужно менять нагрузку. С проблемами со спиной на дорожке делать нечего, с проблемами сердца и с проблемами давления тоже!!!
По всем вопросам советую обратиться ко мне в группу
http://***vkontakte.ru/club***788***4076 Без ***
Или от неё толку ноль?
Только факты!
• Вы хотите, поместиться в новых джинсах?
• Вы хотите чувствовать себя хорошо в вашем теле?
• Знаете ли вы, что неправельный выбор еды может причинить вам вред и набрать вес?
Учимся выбирать образ жизни, 5 для здоровья и тела ваше руководство выглядеть и чувствовать себя хорошо в вашем теле.
Вы научитесь любить себя, потому что ты прекрасна несмотря на форму или размер. Здессь нет быстрых решений. Внесенные изменения в образе жизни будет держать вас в здоровом весе и форме жизни.
Каждый год кто-то приходит с новой диете. Диеты это временное решение. Диета не является ответом. Все продукты хороши для вашего тела. Здоровый выбор может быть в удовольствие!
Присоединяйтесь к нам!
Это ваше тело, ваше здоровье, ваша жизнь !!!
1. Ешьте завтрак каждый день
2. Контролируйте порции
3. Заставьте каждую часть тела, выглядеть з а ш и б и сь
4. Выбирайте продукты и напитки с низким содержанием сахара и жира
5. Упражнения 5 раз в неделю в течение минимум 30 минут, работающие до 60 минут в большинстве дней недели
Для быстрых результатов
Начинайте с 5 плюс 2 других изменений образа жизни.
Для быстрого результата
Выберите все 5 изменений образа жизни уже сегодня!
Это ваше тело, ваше здоровье, ваша жизнь!
Персональные программы тренировок
Персональная программа тренировок составляется:
• Профессиональными тренерами фитнес – клуба!
• Специально для Вас!
• С учетом ваших индивидуальных физиологических показателей, желаний и поставленных целей!
Если Вы хотите набрать мышечную массу – тренер составит вам программу, в основе которой лежат тренировки, направленные на силовые упражнения, и упражнения со свободными весами.
Если Вы хотите улучшить тонус мышц – тренер составит Вам программу, направленную на развитие мышц. Такая тренировка включает в себя силовые упражнения, кардио тренировки и упражнения направленные на развитие гибкости. Силовая тренировка предусматривает постепенный прогресс в используемых отягощениях.
Если Вы хотите снизить вес – тренер составит Вам программу для снижения жировой прослойки тела. Программа включает в себя сочетание аэробной, силовой нагрузок и рекомендации по питанию. Акцент в занятиях делается на аэробную нагрузку. Силовые тренировки помогут увеличить активную клеточную массу, тем самым ускоряя обмен веществ.
Если Вы раньше не занимались в тренажерном зале, то для Вашей безопасности и эффективности тренировок Вам необходимо начать свои тренировки с персональным тренером, так как в процессе персональных тренировок Вам дается необходимый объем знаний. Если Вы уже наработали правильные навыки и вышли следующий уровень – замечательно! Персональный тренер, по Вашему желанию, на каждом этапе будет составлять для Вас программу тренировок, и Вы сможете с уже накопленным багажом знаний заниматься самостоятельно!
А во время кардиотренировки следите за пульсом. Он должен быть в границах 65% и 75% от максимального.
Посчитать пульс можно так. Допустим, ваш возраст 21 год.
220 - возраст (21) = 199 – это 100%
199*65%=129 ударов в минуту
199*75%=149 ударов в минуту
Значит, ваш пульс во время кардиотренировки должен быть 129-149 ударов в минуту. Лучше держитесь ближе к верхней границе, к 149!
И Так, если вас всё же убедило то, что вам необходимо заняться просто Фитнесом, своим ЗДОРОВЬЕМ и Красотой вашего тела...
Ваш личный тренер ждет вас!!!!
В личку!:flower::080:
:010: Эттта... Нет спасибо, конечно, огромное за такой развёрнутый ответ :flower:
Но у меня уже есть годовой безлимитный абонемент в World Class.
В 5-ти минутах от дома :)) И меня там абсолютно всё устраивает.
Меня даже устраивает мой 42-ой размер :))
Меня не устраивает, что я параноидально вот уже полгода не могу доверить маленького ребёнка няням и воспользоваться его услугами. В-общем, уже давно деньги на ветер.
Потому лишь и думаю ещё что-нибудь дома завести. Ибо чувствую, как валяние часами на диване убивает моё тело.
mishulka
03.11.2010, 12:59
:010: Эттта... Нет спасибо, конечно, огромное за такой развёрнутый ответ :flower:
Меня не устраивает, что я параноидально вот уже полгода не могу доверить маленького ребёнка няням и воспользоваться его услугами. В-общем, уже давно деньги на ветер.
Потому лишь и думаю ещё что-нибудь дома завести. Ибо чувствую, как валяние часами на диване убивает моё тело.
дома беговая меня хорошо выручает. иногда тоже ну совсем не получается выбраться в зал- тогда я просто встаю дома на дорожку и бегу 45 минут. потом- в СВОЮ! ванну. это очень удобно. если бы не любила силовые так сильно как их люблю, то вообще бы не ходила в зал а потратилась на проф дорожку домой. :008::support:
Ну тогда я за вас очень рада, молодец , что держетесь в хорошей форме!!!
Про дорожку вы читали выше!
Амариллис
03.11.2010, 14:50
Даффна, если вы в принципе человек неспортивный,то у вас +к абонементу будут еще выброшенные деньги за дорожку,которая будет пылиться. по опыту знакомых,все же купивший этот девайс знаю,что это интересно в первые пару месяцев,потом интререс пропадает и у вас появляется пара квадратных метров в квартире,занятая неиспользуемой мебелью.
лучше няню найти,которой сможете доверить ребенка(такие есть) и идти в спортзал и не только на дорожку
mishulka
03.11.2010, 14:54
Даффна, если вы в принципе человек неспортивный,то у вас +к абонементу будут еще выброшенные деньги за дорожку,которая будет пылиться. по опыту знакомых,все же купивший этот девайс знаю,что это интересно в первые пару месяцев,потом интререс пропадает и у вас появляется пара квадратных метров в квартире,занятая неиспользуемой мебелью.
лучше няню найти,которой сможете доверить ребенка(такие есть) и идти в спортзал и не только на дорожку
это правда на все 100%. тут обязательно должна быть мотивация. если вы обычно спускаете все на самотек- то будет просто бооольшая вешалка для одежды. но если вы настроились и решили что уж точно этот год будете режимить- то дорожка ваше все!
Ну конечно я совершенно неспортивный человек :)) И ленивый. И с абонементом. И могу найти няню. Всё это так.
Но! Я уже решила, что хочу дорожку. Я не знаю, как быстро она превратится в вешалку :)); я не знаю, когда отволоку её на склад (да и квартира тоже большая))), я не надеюсь, что она может заменить спортзал...
Я лишь спрашиваю у тех, кто пробовал хороший кардиотренажёр и дешёвую механику, чем отличаются ощущения в процессе ходьбы?
Ну конечно я совершенно неспортивный человек :)) И ленивый. И с абонементом. И могу найти няню. Всё это так.
Но! Я уже решила, что хочу дорожку. Я не знаю, как быстро она превратится в вешалку :)); я не знаю, когда отволоку её на склад (да и квартира тоже большая))), я не надеюсь, что она может заменить спортзал...
Я лишь спрашиваю у тех, кто пробовал хороший кардиотренажёр и дешёвую механику, чем отличаются ощущения в процессе ходьбы?
В принцепи ходьба она и есть ходьба, Для этого супер дорожка не нужна, а вот если бегать, то уже лучше подумать о более прочной и надёжной если хотите дать хоть какуенибудь нагрузку то можно использовать наклон!!
Но лучше как тренер всё равно советую...:support:
Эллиптический тренажёр- это гибрид велотренажёра, степпера и беговой дорожки. Занятия на нём напоминают движения лыжника. Основная нагрузка приходится на бёдра, ягодицы и голень. Активной работе подвергаются руки и плечевой пояс. Задействованы оказываются мышцы-стабилизаторы туловища и даже пресс. Нагрузка верхней части тела делает эллипс более эффективным в жиросжигании по сравнению с велоэргометром, где работают лишь ноги. Разогревая всё тело эллипс отлично подходит в качестве разминочного перед силовой тренировкой. Наличие компьютера даёт возможность следить за пульсом, поддерживая его в оптимальном режиме. Довольно спорным является утверждение, что эллипсоид не годится для беременных. На наш взгляд тренинг на эллипсе, как и любой другой кардиотренинг, зависит прежде всего от срока беременности, самочувствия и физической подготовленности будущей мамы, а также от интенсивности самой тренировки. Умеренный кардиотренинг ничего другого кроме пользы принести не может.:080:
Ого! Спасибо за консультацию. Подумаю.
(О эллипсе, а не о беременности. Троих хватит :)))
Ого! Спасибо за консультацию. Подумаю.
(О эллипсе, а не о беременности. Троих хватит :)))
ТАК ВЫ МОЛОДЕЦ!!!!! Удачи в спорте!
mishulka
03.11.2010, 15:37
если не будете пользоваться углом для наклона- то можно и механическую. ( я таки не пользуюсь).
а вот про элипс- если с коленками все ок и варикоз не намечается- то ничто не заменит беговую дорожку.
Столько полезных советов! Даже не ожидала :) Спасибо всем огромное.
Какраз при варикозе и проблеме с суставами дорожка противопоказана!!!
И при варикозе необходимо укреплять ноги и начать заниматься, чтоб улучшить проходимость крови в сосудах.
Чем больше мы занмаемся тем лучше циркулирует кровь, а это необходимо при варикозе.
И колени нужно кукреплять элипс кокраз их почти не нагружает если доконца не разгибать коленные суставы!!
Столько полезных советов! Даже не ожидала :) Спасибо всем огромное.
И вот вам ещё парочку полезных советов,...не примите за спам...
Совет:
Кардиотренировки. Распространенные ошибки
Если вы интересовались принципами кардиотренировок, то наверняка слышали, что кто-то советует тренироваться с низкой интенсивностью, кто-то советует не кушать перед тренировкой и т.д. Даже профессионалы фитнеса часто спорят между собой, защищая свои методики тренировок.
Мы постараемся выделить наиболее распространенные ошибки, связанные с кардиотренировками.
Продолжительная тренировка с низкой интенсивностью
Пока ваш пульс не поднялся до 60-80% от максимального, вы будете тренироваться с минимальной эффективностью.
Одной из самых эффективных кардиотренировок является интервальная тренировка. На 1 минуту (к примеру) вы максимально ускоряетесь, затем 2 минуты движетесь в умеренном темпе. Это позволяет разогнать метаболизм до такой степени, что калории будут сжигаться еще на протяжении нескольких часов после тренировки.
Неправильный выбор нагрузки в кардиотренажерах
Большинство современных кардиотренажеров позволяют автоматически формировать нагрузку в зависимости от таких параметров как вес, рост, возраст, частота пульса. Если вы точно знаете свой рост и возраст, то вес имеет свойство меняться. Лучше всего измерять его утром до приема пищи.
Быстрая тренировка в надежде сжечь жир
Если ваша цель - сжигание жира, учтите, что этот процесс начнется только спустя 15-30 минут после начала тренировки. Можно ли ускорить процесс? - Можно!
Первые две минуты (разминка) занимайтесь с небольшой интенсивностью, затем 10 минут средней интенсивности, затем снова 2 минуты низкой нагрузки, затем 5 минут с максимальной интенсивностью, после этого 5 минут средней и 2 минуты низкой интенсивности. Итого - 26 минут.
В данном случае максимальная интенсивность - это максимальный темп бега по беговой дорожке (велотренажер, эллипсоид тоже подходят), который вы сможете держать в течении 5 минут.
Следует отметить, что человеку сжигающему жир нужно больше кардиотренировок (до 5 в неделю по 20-40 минут), чем человеку "работающему на массу".
Прием до тренировки углеводной добавки
Тем самым вы отдалите время сжигания жира. В качестве энергии организм будет использовать поступившие углеводы и лишь при исчезновении их запасов возьмется за жировые отложения.
Рекомендуем за час до тренировки немного перекусить. Отлично подойдет яблоко или низкокалорийный йогурт. Этих калорий как раз хватит, чтобы дойти до зала…
Тренировка на голодный желудок
Многие думают, что таким образом сразу начнут сжигать жир. Это заблуждение! Диетологи Спортивной клиники в г. Риверсайд (Калифорния, США) сходятся во мнении, что не стоит мучить себя голодовкой - достаточно не есть за 45-60 минут до тренировки. Это связано с тем, что углеводам нужно до 1 часа, чтобы усвоится, жирам - до 4 часов. Причем, на переваривание пищи организм также затрачивает калории, только берет он их из уже имеющихся в наличии, а не из тех, что только поступили.
Чем больше пота, тем эффективнее процесс жиросжигания
Многие верят в то, что чем больше потливость во время тренировки, тем больше сгорает калорий. Очень часто перед соревнованиями спортсмены бегают в плотных костюмах, чтобы за счет испарения сбросить вес и попасть в нужную весовую категорию. Им удается сбросить несколько килограмм, но восполнив дефицит жидкости, вес возвращается к прежнему. Поэтому не стоит гнаться за быстрым результатом.
Кардиотренировки компенсируют нездоровый образ жизни
Если вы не следите за питанием, часто выпиваете спиртное, курите, уделяете мало времени на сон и при этом еще много работаете, не надейтесь, что тренировки принесут вам хоть какую-то пользу. Этого не будет! Только строгий режим питания, тренировок и отдыха принесут результат. И уж тем более забудьте про спиртное и сигареты!
Кардиотренировки мешают набрать массу
Если целью ваших тренировок является набор мышечной массы, не стоит боятся кардиотренировок. Сердцу стоит давать не только анаэробную нагрузку, но и аэробную. 1-2 легких кардиотренировки в неделю будут в самый раз, тем более их можно совместить с силовыми тренировками.
В конце еще раз отметим важные составляющие успешных кардиотренировок:
• Короткая, но интенсивная нагрузка (интервальный тренинг)
• Своевременное предотвращение обезвоженности организма
• Правильное питание
• Здоровый сон не менее 8 часов в сутки
Побочный эффект
Как следует из названия, кардиотренировка- это тренировка сердечной мышцы. "Побочным эффектом" кардиотренировки или аэробики является жиросжигающий эффект. Именно из- за этого "побочного эффекта" кардио и получило такую популярность. Нас больше всего интересует, как за минимальное количество времени сжечь максимальное количество жира и какие тренажеры нам в этом помогут. Нам нужны ответы на следующие вопросы:
• время, когда лучше тренироваться
• продолжительность кардиотренировки, чтобы достичь максимального жиросжигающего эффекта
• интенсивность кардиотренировки
• ЧСС ( частота сердечных сокращений ) наиболее "жиросжигающая"
• режимы питания и питья до и после кардиотренировок наиболее соответствующие цели жиросжигания
• частота кардиотренировок ( как часто тренироваться )
• характер самих кардиотренирово
Это страшное слово- катаболизм
Справедливости ради надо сказать, что некоторых минусов утреннего кардиотренинга можно избежать. Например, взбодриться с утра чашечкой крепкого кофе. Хотя кофеин сам по себе не является жиросжигателем, действует возбуждающе на нервную систему, что повышает работоспособность и, в результате, увеличивает отдачу от тренинга. Именно по этой причине кофеин входит в состав практически всех жиросжигателей.
Мышечный распад можно предотвратить приемом аминокислот ( желательно в жидкой форме ) за 15 мин. до тренировки. А "поддать жару" можно приемом быстрых ( простых ) углеводов- например, виноградного сока или банана, съеденного также минут за 15 до. Но это уже не совсем "утром на голодный желудок" и, как говорится, совсем другая история.
Итожим, утренняя кардиотренировка эффективна и не требует длительного времени, но подходит далеко не всем ( многие просто не имеют для этого времени ). Без принятия должных превентивных мер- утренний кардиотренинг опасен распадом мышечной ткани ( катаболизмом ), а также вместо заряда бодрости на весь день может привести к слабости и сонливости. Будьте бдительны и не пренебрегайте вышеданными советами.
Не забудь заправиться по дороге... в фитнес- клуб
Вечерняя кардиотренировка в специально выделенный день. Вечернее ( после работы ) время для многих единственно возможное. Здесь Вас подстерегают свои подводные камни. Эмоциональная и физическая усталость накопившаяся за весь день. А если Вы еще в течение дня нормально не питались, то слабость Вас одолеет буквально после первых 10 минут тренинга. Даже если Вы заставите себя отработать 45 мин., то вместе с жиросжиганием получите тот самый катаболизм, которым опасен утренний кардиотренинг на голодный желудок. Следует заметить, что рекомендация "не есть за 3 часа до тренировки и 2 часа после" для достижения максимального жиросжигания- требует разъяснения и уточнения. Действительно, перед тренировкой не надо наедаться, но обязательно, примерно за 2 часа до тренировки, съесть что- то белковое со сложноуглеводным ( например, куриная грудка с коричневым рисом ). К началу тренировки съеденное как раз усвоится: белок защитит мышцы от разрушения, а сложные углеводы обеспечат энергией на всю тренировку. Кроме того, перед самой тренировкой минут так за 15, неплохо заправиться быстрыми ( простыми ) углеводами , чтобы насытить кровь глюкозой и инсулином ( образно говоря- "плеснуть бензину на тлеющие угли ( сложные углеводы )" ), что многократно увеличит Вашу энергетику, т.е. Вы сможете тренироваться и дольше, и с большей интенсивностью, что в конечном итоге позволит сжечь больше калорий, а значит избавиться от большего количества жира.
Закрой "окно"- стань бодибилдером
Что касается посттренировочного питания, то здесь рекомендация такая: сразу после- что- то легкое белковое с простыми углеводами, чтобы "закрыть" белково- углеводное окно, возникающее в результате истощения запасов гликогена и глюкозы в организме, а также для пополнения аминокислотного пула в крови, что предотвратит мышечный распад ( катаболизм ). А через 1- 1,5 часа полноценный, но легкий ужин. Опять белок, но уже со сложными углеводами ( например, рыба и салат- отличный вариант ужина ). Кто- то скажет, что это бодибилдерский вариант питания- и будет прав. Разница лишь в размерах порций и самих пропорциях между белками и углеводами. Цель бодибилдеров- максимум мускулатуры при минимальном наборе жира, а наша цель- избавиться от жира при максимально возможном сохранении мышечной массы. В обоих случаях разговор идет о связке "мышцы- жир".
Сжигая жир, думаем о мышцах
Некоторые могут возразить, что не логично получается. Разговор идет о снижении веса, а здесь все только о еде, и о еде. Ведь похудение начинается лишь тогда, когда баланс между приходом калорий и их расходом будет в пользу последнего. Это все верно, но главной задачей в похудании (а кардиотренировка в основном и применяется для этого ) является сохранение мышц. Те, кто игнорирует этот принцип теряют больше мускулатуру, чем жировую массу. Тем самым лишая себя основного жиросжигателя, который всегда при Вас. Ведь именно в мышцах происходит "сжигание калорий", а если нет мышц, то лишние калории будут откладываться про запас- им просто некуда будет деваться. Поэтому, тот кто использует кардиотренировку в целях избавления от жира, должен в первую очередь думать о сохранении мышц. Похудение в этом случае будет более медленным, в сравнении с теми, кто не ест 3 часа- "до" и 2- "после", но Вы будете терять жир, а они- терять вес. Вы будете двигаться поступательно вперед, а они обязательно застопорятся на каком- то уровне, а еще хуже- сорвутся.
Итожим, вечерняя кардиотренировка в специально выделенный день- замечательный стимулятор сжигания жира при условии правильной организации питания для максимального сохранения мышечной массы.
Правила сочетания
Вечерняя кардиотренировка в сочетании с силовой наиболее часто встречающийся вариант. Все хотят и мышцы "подтянуть" и от жира избавиться одновременно. И правильно делают. Вопрос лишь заключается- как сочетать силовую с кардио. Многие полагают, и не безосновательно, что кардиотренировка более предпочтительна для этой цели. И поэтому приоритет ставится именно на кардиотренинг, а силовая- по остаточному принципу. Т.е. 45 минут- кардио, и 15- 30 минут- силовая. Здесь необходимо сразу уточнить, что правильно организованная силовая обладает не меньшим жиросжигающим эффектом, чем кардио. Только эффект этот "отложенный"- т.е. калории сжигаются не только на самой тренировке, но и после ( в зависимости от интенсивности: от некольких часов до нескольких суток ). А главное- силовой тренинг помогает сохранить мышечную массу в условиях избавления от жира, что особенно важно. А что касается самой кардиотренировки, то на наш взгляд оптимальным будет: 5- 10 минут до силовой в качестве разминки, затем 45- 60 минут силовая, а далее 15- 20 минут вновь кардио. И главное, не забывайте про питание "до" и "после".
Итожим, самым оптимальным для достижения цели- избавление от жира и сохранения мышечной массы будет сочетание кардиотренировки с силовой ( причем сначала идет силовая, а уж следом- кардио! ).
А во время кардиотренировки следите за пульсом. Он должен быть в границах 65% и 75% от максимального.
Посчитать пульс можно так. Допустим, ваш возраст 21 год.
220 - возраст (21) = 199 – это 100%
199*65%=129 ударов в минуту
199*75%=149 ударов в минуту
Значит, ваш пульс во время кардиотренировки должен быть 129-149 ударов в минуту. Лучше держитесь ближе к верхней границе, к 149!
kilometer
03.11.2010, 16:32
А на эллипсе с варикозом (или предрасположенностью) можно заниматься?
да но без интенсивной нагрузки в спокойном ритме
А на эллипсе с варикозом (или предрасположенностью) можно заниматься?
При варикозе, нужно начать заниматься , чтоб болезнь не прогресировала, смотря конечно какая стадия!
Я эллипс больше люблю, чем дорожку!
злая кошка
22.08.2011, 17:47
Я эллипс больше люблю, чем дорожку!
да, но на мой взгляд дорожка эффективней
да, но на мой взгляд дорожка эффективней
А мне кажется, что более эффективен эллипс, хотя лучше и то о другое вместе
я тоже за эллипс, нагрузка на колени меньше
Я еще степпер люблю, но от него вены просвечивать стали
злая кошка
24.08.2011, 15:51
Я еще степпер люблю, но от него вены просвечивать стали
та же самая фигня.
вы считаете, что степпер влияет на этот процесс?
дорожка точно отриц. влияет по моему.
та же самая фигня.
вы считаете, что степпер влияет на этот процесс?
дорожка точно отриц. влияет по моему.
Я уже ничего не понимаю, похоже запуталась, что можно, а что нет. Но единственное, что везде пишут и тренер сказал, что при варикозе или склонности к нему степпер противопоказан.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.