PDA

Просмотр полной версии : можно ли уволится в один день?

"irina"
02.11.2010, 20:56
...если не выдан полис ОМС, а в трудовом договоре прописано, что обязаны выдать?

просто нужно получить з.п. и сразу уйти, забрать трудовую и ничего не отрабатывать.

Клариса
02.11.2010, 20:57
можно. Если работадатель согласен.

"irina"
02.11.2010, 21:04
а вот как раз проблема в том, что работодатель не согласен
а пригрозить судом? за невыполнение условий договора

Мурысенька
02.11.2010, 21:24
Напишите заявление об уходе, завизируйте его и заболейте. При увольнении не забудьте получить оплату за неиспользованный отпуск (если Вы его не отгуляли).
Но вообще лучше выполнить условие договора, Земля круглая - мало ли что может в дальнейшем быть.
P.S. То что у Вам не выдали полис ОМС - это Ваш вопрос, надо было требовать, писать заявление на каком основании Вам не выдан полис и не соблюдаются условия договора, а так... При выдаче полиса Вы нигде не подписываетесь, что его получили. МОжет он и есть, просто лежит где-нибудь в документах в бухгалтерии. Кстати, раз нет полиса,то заболеть Вам придется в платной поликлинике, т.к.в государственных наличие полиса обязательно (ну или договоритесь)

Клариса
02.11.2010, 22:08
а вот как раз проблема в том, что работодатель не согласен
а пригрозить судом? за невыполнение условий договора

а если работадатель не согласен - надо договариваться. Отсутсвие полиса не есть не соблюдение условий договора. Заболеть - да, можно. Это решит вопрос вашего физического не присутствия на работе. Но не более того. Трудовую книжку работадатель отдаст вам только, когда вы закроете больничный, поскольку во время болезни работника уволить нельзя. Ну и если вам когда-нибудь понадобятся рекомендации с этого места работы - еще вопрос - сможете ли вы их предоставить.

"irina"
02.11.2010, 22:17
а почему это не несоблюдение? в договоре же это прописано.
извините если эти вопросы кажутся Вам глупыми
никаких рекомендаций и т.п. с этой работы не нужно, не платят з.п., кормят завтраком, возможности работать и не получать з.п. нет, поэтому надо уволиться срочно

Linas
02.11.2010, 22:20
а почему это не несоблюдение? в договоре же это прописано.
извините если эти вопросы кажутся Вам глупыми
никаких рекомендаций и т.п. с этой работы не нужно, не платят з.п., кормят завтраком, возможности работать и не получать з.п. нет, поэтому надо уволиться срочно

потому что по закону уволиться можно только уведомив работодателя за 2 недели или по соглашению сторон (что является - договоренность)
Суд заставит работодателя выдать полис, но это не будет являться поводом увольнения в 1 день.

"irina"
02.11.2010, 22:22
ясно, спасибо всем

Клариса
02.11.2010, 22:42
а вот то, что не платят зп вовремя - это уже нарушение договора. Так что можно поговорить с работадателем, чтобы он вас отпустил в день когда пишете заявление. Может быть и пойдет на это. Должна же быть хоть какая-то ответственность - если деньги вовремя не платит. Если нет - то больничный это выход. Только настоящий больничный.

"irina"
02.11.2010, 22:43
больничный без полиса это :010: в смысле платно только

Клариса
03.11.2010, 00:12
да нет! ну не надо впадать в панику.
варианты такие.
1. я не знаю, где у вас прописка, но граждане получают полис либо по месту прописки, либо по месту работы. То есть вы можете пойти в поликлинику по месту прописки - там получить полис и помощь врача - вы пожалуетесь на недомогание и вам выпишут больничный. На всякий случай сообщаю вам, что в поликлиннике прием терапевта стоит примерно 300 рублей. Это если полис нельзя в день обращения получить или вы живете не по тому адресу, где прописаны.
2. спросите все же в отделе кадров или в бухгалтерии - а где полис-то ваш? может он уже давно заказан и лежит вам невыданный? Или как? В конце концов скажите, что у вас есть потребность обратиться к врачу - вы сами можете съездить в страховую компанию и оформить полис.

так что, безвыходных ситуаций не бывает.

Мурамур
03.11.2010, 00:48
Мне всегда казалось (у нас так на работе), что при увольнении полис ОМС от работы сдается обратно? разве нет?

maksifed
03.11.2010, 11:09
первый раз слышу чтобы полис ОМС служил поводом для увольнения

Клариса
03.11.2010, 12:19
Мне всегда казалось (у нас так на работе), что при увольнении полис ОМС от работы сдается обратно? разве нет?

да, сдается. Но именно при увольнении. А здесь речь идет о том, что у работающего гражданина нет полиса. Тогда он может получить полис по месту жительства - но надо будет скрыть факт, что он работает. Или трясти работадателя, чтобы тот все-таки выполнил свою обязанность и полисом работника обеспечил.

ПростоТак
03.11.2010, 12:20
Трудовую книжку работадатель отдаст вам только, когда вы закроете больничный, поскольку во время болезни работника уволить нельзя.

Заблуждение!!!! Нельзя уволить по инициативе работодателя. Если работник написал заявление, то он подлежит увольнению согласно заявления, независимо от того закончился б/л или нет.

Клариса
03.11.2010, 12:46
Заблуждение!!!! Нельзя уволить по инициативе работодателя. Если работник написал заявление, то он подлежит увольнению согласно заявления, независимо от того закончился б/л или нет.

согласна, да, нельзя уволить по инициативе работадателя.

Мурысенька
03.11.2010, 13:27
Полис можно получить только при предъявлении трудовой книжки, где прописано, что работник уволен. Заплатите 300 рублей и спокойно болейте :)

lizz
05.11.2010, 23:48
а вы не на испытательном сроке? тогда можно за три дня свалить :))

Verunya
06.11.2010, 02:08
Вопрос с полисом решается элементарно:

- узнаете, в какой страховой компании оформляет ОМС ваша компания,
- звоните туда и сообщаете, что потеряли полис. Узнаете адрес ближайшего пункта выдачи полиса данной страховой компании,
- приходите по указанному адресу и получаете новый полис. Оформление займет несколько минут.

Удачи :)

Счастливица
06.11.2010, 02:40
Я сейчас уволилась. Так мне объяснили, что если работаю меньше 3-х месяцев, то могу без отработки двухнедельной уйти. (но мы расстаёмся в хороших отношениях и я не стала так сваливать). Так что если работаете меньше 3-х мес., то можно, видимо.

А ещё всё-таки, может, поговорить с работодателем? Просто и честно ему рассказать, что всё равно "заболеете", зачем ему это?

А****Я
06.11.2010, 09:47
ммм.... помню, что при отсутствии трудового договора можно было уволится то ли в 1, то ли в 3 дня. Не знаю, как сейчас.
Как я понимаю автор хочет подвести к тому, чтобы договор признать недействительным и на этом основании уволиться. Я правильно понимаю?

NEVINKA
06.11.2010, 18:57
Я сейчас уволилась. Так мне объяснили, что если работаю меньше 3-х месяцев, то могу без отработки двухнедельной уйти. (но мы расстаёмся в хороших отношениях и я не стала так сваливать). Так что если работаете меньше 3-х мес., то можно, видимо.

А ещё всё-таки, может, поговорить с работодателем? Просто и честно ему рассказать, что всё равно "заболеете", зачем ему это?

Можно уволиться за 3 дня до окончания испытательного срока написав заявление , если у вас в договоре прописан испытательный срок (испытание), а вот если вас взяли без испытания, то извините.... придется отрабатывать 2 недели!

Счастливица
06.11.2010, 18:59
Можно уволиться за 3 дня, если у вас в договоре прописан испытательный срок (испытание), а вот если вас взяли без испытательного срока, то извините.... не пройдет!
У меня прописан исп.срок - 1 месяц. Я увольнялась после 2-х месяцев работы. И кадровичка сказала, что раз я работаю меньше 3-х месяцев, то могу уволиться в один день.

NEVINKA
06.11.2010, 19:05
У меня прописан исп.срок - 1 месяц. Я увольнялась после 2-х месяцев работы. И кадровичка сказала, что раз я работаю меньше 3-х месяцев, то могу уволиться в один день.

Это называется по согласию сторон:)), а вообще вам могли отказать, т. к. испытательный срок уже закончился.

Linas
06.11.2010, 19:30
ммм.... помню, что при отсутствии трудового договора можно было уволится то ли в 1, то ли в 3 дня. Не знаю, как сейчас.
Как я понимаю автор хочет подвести к тому, чтобы договор признать недействительным и на этом основании уволиться. Я правильно понимаю?

такого сейчас точно нет, отсутствие договора влечет к административному штрафу для директора, но трудовые отношения считаются действительными.

Anastasiya_I
08.11.2010, 00:42

Если сотрудник приступил к работе, то это считается заключением трудового договора, т.е. договор обязательно должен быть

Anastasiya_I
08.11.2010, 00:45
Уволится в любой день, когда просите можно, если у работника пенсионный возраст иначе по договоренности с работодателем

А****Я
08.11.2010, 00:47
Статья 80. Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)

Работник имеет право расторгнуть трудовой договор, предупредив об этом работодателя в письменной форме не позднее чем за две недели, если иной срок не установлен настоящим Кодексом или иным федеральным законом. Течение указанного срока начинается на следующий день после получения работодателем заявления работника об увольнении.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

По соглашению между работником и работодателем трудовой договор может быть расторгнут и до истечения срока предупреждения об увольнении.

В случаях, когда заявление работника об увольнении по его инициативе (по собственному желанию) обусловлено невозможностью продолжения им работы (зачисление в образовательное учреждение, выход на пенсию и другие случаи), а также в случаях установленного нарушения работодателем трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, локальных нормативных актов, условий коллективного договора, соглашения или трудового договора работодатель обязан расторгнуть трудовой договор в срок, указанный в заявлении работника.

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)

До истечения срока предупреждения об увольнении работник имеет право в любое время отозвать свое заявление. Увольнение в этом случае не производится, если на его место не приглашен в письменной форме другой работник, которому в соответствии с настоящим Кодексом и иными федеральными законами не может быть отказано в заключении трудового договора.

По истечении срока предупреждения об увольнении работник имеет право прекратить работу. В последний день работы работодатель обязан выдать работнику трудовую книжку, другие документы, связанные с работой, по письменному заявлению работника и произвести с ним окончательный расчет.

Если по истечении срока предупреждения об увольнении трудовой договор не был расторгнут и работник не настаивает на увольнении, то действие трудового договора продолжается.

Автор, вроде, писал, что ему ЗП не платят, а эо нарушение норм ТК. Так что.... смотри написанное жирным.