Просмотр полной версии : ИПОТЕКА
Здравствуйте!! Необходимо взять ипотеку!! Но как-то все не решаемся. Скажите, стоит ли? Какие у вас есть "ЗА" и "против" ипотеки?
Малый Штрудель
02.11.2010, 21:40
Расскажите поподробней ваши исходные данные, тогда можно говорить конкретней, стОит ли.
Суровый бух
02.11.2010, 22:13
Расскажите поподробней ваши исходные данные, тогда можно говорить конкретней, стОит ли.
+1, хотя бы в кратце обрисуйте ситуацию
ХрюндельСПб
02.11.2010, 22:26
Здравствуйте!! Необходимо взять ипотеку!! Но как-то все не решаемся. Скажите, стоит ли? Какие у вас есть "ЗА" и "против" ипотеки?
А какие у Вас есть за и против? Давайте исходные данные.
ну где зп? семейное положение? желаемая жилплощадь? наличие денеХ и помошников?
Мне для приобретения квартиры не хватает 800 000р. Хочется узнать какая переплата и какие есть варианты по выплате
Мариашка
03.11.2010, 17:10
Мне для приобретения квартиры не хватает 800 000р. Хочется узнать какая переплата и какие есть варианты по выплате
В личке не видела. что вам конкретная сумма нужна.
Расчет такой (делаю по АИЖК)
Допустим вы берете 800 тыс.рублей на 10 лет. ставка 11,5%, платеж каждый месяц 11349,73 рубля
Если платить ровно этот платеж все 10 лет и ни капли больше, переплата составит 539953 рубля.
Если вы кроме вашего ежемесячного платежа в 11 тыс рублей каждый месяц будете досрочно добавлять по 10 тыс рублей, то срок ркедита составит 48 мес-4 года т.е. и переплата будет уже 196490 рублей.
Т.е. чем больше вы гасите в досрочку, особенно в первые годы жизни кредита, тем меньше переплата.
Например в первый год досрочно будете гасить 15 тыс, а потмо по 10 тыс- переплата уже будет 169735 рублей. и срок 43 мес.
Т.е принцип такой- гасить досрочно основной долг. т.к. проценты только на остаток идут.
только ведь и деньги по разному стоят ;) в начале срока и через 10 лет
Мариашка
03.11.2010, 17:39
Не спорю.... Даже помню курсовик на первом высшем писала, как ставку дисконтирования планировать.
Как экономист я понимаю, что выгоднее платитьм аленькими суммами 10 лет, т.к. с нашей инфляцией и ростом цен.....в общем сами знаете что
Но я сама являлась ипотечным заемщиком, и меня так бесил сам факт, что я должна платить каждый месяц ежемесячный платеж, что гасила все время досрочно -лишь бы быстрее погасить и жить свободно.
свободные деньги целесообразнее под бОльший процент инвестировать чем 11,5% ипотечных
Будете чувствовать себя гораздо свободнее ;)
В личке не видела. что вам конкретная сумма нужна.
Расчет такой (делаю по АИЖК)
Допустим вы берете 800 тыс.рублей на 10 лет. ставка 11,5%, платеж каждый месяц 11349,73 рубля
Если платить ровно этот платеж все 10 лет и ни капли больше, переплата составит 539953 рубля.
Если вы кроме вашего ежемесячного платежа в 11 тыс рублей каждый месяц будете досрочно добавлять по 10 тыс рублей, то срок ркедита составит 48 мес-4 года т.е. и переплата будет уже 196490 рублей.
Т.е. чем больше вы гасите в досрочку, особенно в первые годы жизни кредита, тем меньше переплата.
Например в первый год досрочно будете гасить 15 тыс, а потмо по 10 тыс- переплата уже будет 169735 рублей. и срок 43 мес.
Т.е принцип такой- гасить досрочно основной долг. т.к. проценты только на остаток идут.
а ваши расчеты и для аннуитентного платежа подходят?
Мариашка
03.11.2010, 21:04
свободные деньги целесообразнее под бОльший процент инвестировать чем 11,5% ипотечных
Будете чувствовать себя гораздо свободнее ;)
Вы очевидные вещи пишете
Только причем тут ипотека- ее люди берут, чтобы было где жить (в основном). Вот и мне не где было жить. Речь же не о том, как выгодно инвестировать свободные средства, а о том, платить или нет досрочку за ипотеку, когда она уже взята.
Мариашка
03.11.2010, 21:05
а ваши расчеты и для аннуитентного платежа подходят?
я для него и делала расчет, дифф. платежа в АИЖК нет
//Tory4ka//
03.11.2010, 21:23
Мы как раз в АИЖК взяли кредит - еще раз спасибо Мариашке и всей ее компании:flower:. Будем платить долго - 25 лет, но... За съем однушки мы платили столько же:001:, сколько теперь мы будем платить за СВОЮ ДВУШКУ. За 10 лет съема уже рассчитались бы, но 10 лет назад не было первоначального взноса и официальных доходов:005:. Да, напрягает платить ежемесячно, но если платежи по ипотеке равны или меньше платежа за съем - тут вариантов нет. Вот, впервые за 10 лет делаем ремонт в квартире, в СВОЕЙ квартире и такой кайф испытываем - не передать:080::080::080:. Но если в отличии от нас у вас есть где жить и умеете копить - есть варианты и другие:008:.
Вы очевидные вещи пишете
Только причем тут ипотека- ее люди берут, чтобы было где жить (в основном). Вот и мне не где было жить. Речь же не о том, как выгодно инвестировать свободные средства, а о том, платить или нет досрочку за ипотеку, когда она уже взята.
не платить ;)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.