PDA

Просмотр полной версии : Фимоз у мальчика,9 лет. Где лучше сделать операцию, как быть после операции?

tanpiko
02.11.2010, 22:26
ПОСОВЕТУЙТЕ !ГДЕ СДЕЛАТЬ ОПЕРАЦИЮ ПО ПОВОДУ ФИМОЗА.ДАЛИ НАПРАВЛЕНИЕ НА ОПЕРАЦИЮ.МАЛЬЧИКУ 9 ЛЕТ.
КАКОЙ ВОССТАНОВИТЕЛЬНЫЙ ПЕРИОД.И ДЕЛАТЬ ЛУЧШЕ В КАНИКУЛЫ ИЛИ БЛИЖЕ К ЛЕТУ.
ПОСОВЕТУЙТЕ.СПАСИБО ВСЕМ КТО ОТВЕТИТ

Илья Березовский
04.11.2010, 20:50
городская больница №1, отделение урологии, врач Головина Элла Ильинична. Наверно самый опытный детский хирург-уролог в городе.

riturtsiya
05.11.2010, 21:57
Осипов Антон Игоревич! мой вам совет обратитесь к нему ! Он зав. отделением дет.урологии в Педиатрической академии, оперирующий хирург. Прекраснейший специалист и очень приятный человек в общении. О нем масса отзывов на ЛВ и все положительные. Мы были у него на консультации, очень понравился, все объясняет, панику не нагоняет...

Na33i
05.11.2010, 23:24
А самостоятельно не пробовали решить проблему?Не скажу что хирургия плохо,но мальчик вырастет,а чувствительность будет другая(со слов мужа)У сына была такая проблема,решили всё сами,без операции.Буквально за неделю.:001:

jjj
06.11.2010, 11:30
А самостоятельно не пробовали решить проблему?Не скажу что хирургия плохо,но мальчик вырастет,а чувствительность будет другая(со слов мужа)У сына была такая проблема,решили всё сами,без операции.Буквально за неделю.:001:

А как?

GigaMama
06.11.2010, 12:15
А как?
Присоединяюсь к вопросу.

Вредный Батамушка
06.11.2010, 18:53
решили всё сами,без операции.Буквально за неделю.

Не томите, как же?

Na33i
08.11.2010, 11:41
Рассказываю:распарить в ванной,маслом намазать(оливковое подойдёт)и потихоньку растягивать.Мужа подключите,женщина в этом деле враг-ощущения чужие и не понятные(мой супруг так сказал)И без фанатизма:015:,за неделю расскроете.Если на коже будут трещинки смазывайте маслом календулы(антисептик и не так больно)

Sweet_Apple
09.11.2010, 00:42
Рассказываю:распарить в ванной,маслом намазать(оливковое подойдёт)и потихоньку растягивать.Мужа подключите,женщина в этом деле враг-ощущения чужие и не понятные(мой супруг так сказал)И без фанатизма:015:,за неделю расскроете.Если на коже будут трещинки смазывайте маслом календулы(антисептик и не так больно)

Это здорово, что справились. Но значит у вас был фимоз не самой последней степени. У моего сына был фимоз 4-й степени, растягивания не помогали. В 3 года сделали операцию, причем удалось избежать обрезания - сделали пластику. Клиника Бейби, там главврач-уролог-хирург Колесникова Ираида Федоровна. Тел.не помню, думаю, по справке найдете))))
Удачи!!

mamamihi
09.11.2010, 02:07
Осипов Антон Игоревич! мой вам совет обратитесь к нему ! Он зав. отделением дет.урологии в Педиатрической академии, оперирующий хирург. Прекраснейший специалист и очень приятный человек в общении. О нем масса отзывов на ЛВ и все положительные. Мы были у него на консультации, очень понравился, все объясняет, панику не нагоняет...

Здравствуйте!:)Поделитесь,пожалуйста ,координатами Осипова и тел.Хотим попасть на консультацию,может,еще не поздно.:005:
PS и почистите личку:)

GigaMama
09.11.2010, 10:36
И мне, если можно, тоже дайте пожалуйста координаты этого доктора.

parasik
12.11.2010, 01:54
Оперировали сыну фимоз в 12 лет(дотянули) врач сразу сказала что не вздумайте растягивать.Делали операцию в обычной больнице, через 3 дня скакал по квартире в юбке.Сейчас ему 17 и все в порядке.

dragonfly
12.11.2010, 03:28
А для "мальчика", который уже дотянул до такого что ему уже к взрослому урологу надо идти оперироваться с фимозом, есть координаты хорошего специалиста по этой части???
У знакомых такая ситуация всплыла - срочно ищут проверенного хирурга.

М.О.
13.11.2010, 19:19
Моему в 2 года открывали головку,а в 5 лет убирали спайки. Сейчас ему 12 лет.Два года назад стал полностью моется сам.Недавно в школе был медосмотр.Дали направление к хирургу с диагнозом "Рубцовый фимоз".Но сын даже слышать о посещении врача не хочет.Причем очень возмущается, если чувствует, что начинаю спрашивать и настаивать сходить.Он говорит, что это незаразная болезнь и он никуда не обязан идти и все.Разговоры про детей и про секс для него пока пустой звук.Как быть в таком возрасте с ребенком?Ведь не возьмешь и силой не уведешь к врачу.Стоит ли отступиться илил наоборот радикальные меры нужны?

sv3574@mail.ru
15.11.2010, 14:07
мы избавлялись от этой проблемы лет в 7, сейчас нам 10, в ДГБ № 2 на Васильевском острове,все сделали моментально и к вечеру уже скакал...

Если
15.11.2010, 15:44
Здравствуйте.
Поделюсь своей историей.
Сыну, 10лет сделали операцию 19октября во2й детской больнице.Врач В.Г.Крицук(ему большое человеческое спасибо)
Диагноз рубцовый фимоз.
Операцию перенес нормально (хотя у нас астма и с наркозом были проблемы).
Самое трудное пописать после операции, но уже на следующий день домой отпустили, а через неделю выписали. Заживало долго. (до 6го ноября корочки отходили и дома без штанов ходил только в длинных футболках). Но врач предупреждал,т.к. было много спаек.После операции,дома делали ванночки с ромашкой 2-3 раза в день( марганцовку н делали, т.к. очень щипало) и присыпали Банеоцином, чтобы воспаления не было, потом еще маслом облепиховым капали, но это уже когда корочки отставать начали.
Мы затянули с операцией,тоже говорили, само раскроется, а у него при натягивании головку не видно было совсем. В четыре года хирург в поликлинике так "натянул", что ребенок три дня боялся писать, подозреваю, что большинство спаек тогда и образовалось. Сейчас чувствует себя хорошо, нитки, правда, еще не все рассосались, но уже ничего не болит. По впечатлениям от детей, которые вместе с нами лежали с тем же диагнозом-чем моложе,тем легче переносят, сосед 4х летний уже к вечеру после операции весело носился по коридору. С нами мальчик еще в палате лежал, ему 13лет, так он столько всяких ужасов в интернете начитался про операцию эту и очень сильно нервничал. Поэтому,чем старше тем сложнее психологически, и, мне кажется, тем больнее. Поэтому, мой совет, не затягивайте с операцией, чем раньше сделаете, тем легче мальчику будет ее перенести!

М.О.
15.11.2010, 16:11
Если, у вас тоже уже большой ребенок.Как Вам его удалось после "опыта" в этом деле, уговорить и отправить не операцию.Неужели он не сопротивлялся.Мой в 10 лет уже полностью мылся сам,даже не подпускал меня к своему половому органу.Поделитесь.Для нас эта проблема остро стоит.Сейчас ему невозможно даже намекнуть на операцию.Пошлет далеко и надолго.Тактично, но твердо.Знает, что уже его не отвести силой.

Если
15.11.2010, 16:27
Если, у вас тоже уже большой ребенок.Как Вам его удалось после "опыта" в этом деле, уговорить и отправить не операцию.Неужели он не сопротивлялся.Мой в 10 лет уже полностью мылся сам,даже не подпускал меня к своему половому органу.Поделитесь.Для нас эта проблема остро стоит.Сейчас ему невозможно даже намекнуть на операцию.Пошлет далеко и надолго.Тактично, но твердо.Знает, что уже его не отвести силой.

Мой пока еще внушаем, и я с ним подолгу этот вопрос обсуждала, скорее как факт, надо делать и все,потому что в более зрелом возрасте будут проблемы, что если инфекция попадет будет оочень сильно болеть,говорила, что без детей может остаться, что лучше один раз потерпеть, а потом не будет проблем. как-то в этом роде.Кстати вариант, самому натягивать в ванной, он отмел сразу, т.к. сказал, что это больнее.

М.О.
15.11.2010, 19:23
Мой пока еще внушаем, и я с ним подолгу этот вопрос обсуждала, скорее как факт, надо делать и все,потому что в более зрелом возрасте будут проблемы, что если инфекция попадет будет оочень сильно болеть,говорила, что без детей может остаться, что лучше один раз потерпеть, а потом не будет проблем. как-то в этом роде.Кстати вариант, самому натягивать в ванной, он отмел сразу, т.к. сказал, что это больнее.
А мой даже обсуждать не хочет со мной эту проблему.Отец с нами не живет.Про детей для него пока пустой звук.Он итак говорит, что не будет детей иметь , потому что "нанянчился уже с Наташкой"(с сестренкой).Не знаю, как и подступиться к нему

Если
16.11.2010, 11:17
А мой даже обсуждать не хочет со мной эту проблему.Отец с нами не живет.Про детей для него пока пустой звук.Он итак говорит, что не будет детей иметь , потому что "нанянчился уже с Наташкой"(с сестренкой).Не знаю, как и подступиться к нему
Сочувствую,Вам.:(
Тут не каждый отец сможет правильно все объяснить,а у него есть какой-нибудь авторитет, чье мнение он уважает? Муж подруги, например или попробуйте с ним к доктору пойти (лучше к мужчине).

планета детства
16.11.2010, 22:45
моего сына прооперировали в 1,5 года. Хирург в областной на Комсомола сказал, что сама не откроется. В 6 мес был баланопостит, промывали головку,гноилось всё, ужас. У сына был песок в моче и стойкие отёки под глазами. Когда начинал мочиться, моча шла толчками, неравномерно. Поэтому приняли решение оперироваться так рано. Прошло всё хорошо, но повязка после операции спала, и на причинном месте образовался большой отёк как синяя слива. Мы по 5 раз на дню сидели в тазу с марганцовкой с такими же сотоварищами по несчастью прямо там, в больнице, полоскали сливку фурацилином. Прошло всё спустя месяца полтора. Не понравилось, что врач назначил для снятия отека Лоринден С, который оказался гормональной мазью!!!!! Жаль, что у меня в то время не было инета и форума Литтван под рукой..((( В принципе последствий особых не замечала, кроме ночного энуреза, который был у нас до 13 лет.
Сейчас сыну почти 15, на неудобства в пикантной области не жалуется.

Iriana
03.12.2010, 15:51
сегодня вернулись из 1 больницы, вчера была операция, ребенку 6 лет. После операции сразу стал отходить наркоз, ребенок целый час вел себя очень "интересно", непредсказуемо, например: бредил, видел глюки разные, плакал, обнимал меня и просился домой, говорил, что писе больно, писал в горшочек, руки при этом постоянно тянулись к месту операции. Я сразу, как он начал плакать попросила обезболивающий укол, но только через час он резко утихомирился и потом час спал, как младенец. А проснувшись, оказалось, что он ничего не помнит! Только как ему одели маску, как он заснул и все! Т.е. целый час его непонятного поведения (это я имею ввиду отхождение наркоза) вылетел у него из головы! Зато как проснулся - я сразу узнала своего ребенка!:))) Писать было не больно, и сам писун не болел, но накрывать одеялом он не давал, так и лежал открытый, даже ночью был бдителен и одеяло не давал натягивать. После осмотра врача на следующий день, нас отпустили домой на три дня, а на четвертый надо ехать на осмотр и за выпиской, дома делать четыре раза в день ванночки с марганцовкой, после этого смазывать зеленкой. Сегодня делали это первый раз - так плакал, говорит, что щипит...

если будут вопросы - спрашивайте.
Света

ВоЛе
13.12.2010, 23:59
Моему 6 лет.Недаввно хирург поставила диагноз рубцовый фимоз- сказала чтобы думали на счет операции. Муж категорически против..Не знаю что и делать..