Просмотр полной версии : Вопрос про стоимость родов.
Девочки, подскажите пожалуйста! Правда ли что почти во всех РД кроме самого контракта нужно еще и около 50% от его стоимости заплатить лично врачу?
Рожать в конце декабря, а я никак не могу определиться... :009: Хотела 17(11), а он на проветривание закроется да еще и эта история с туберкулезом :(
Baлькиpия
02.11.2010, 22:37
История с туберкулёзом случилась в 15 роддоме на Вавиловых.
По теме-нет, не правда
Jardin De Vienne
02.11.2010, 22:39
Если только вы договариваетесь с определённым врачём и он озвучивает вам сумму.
чудесная
03.11.2010, 00:34
Нет,не правда,не во всех РД так,в 18 роддоме Вы оплачиваете договор и всё, так же и в 9ом роддоме,а благодарность врачу после родов на Ваше усмотрение.
Счастье_есть!
03.11.2010, 01:10
Мне кажется ЛИЧНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ врачу в любом РД должна быть по своему усмотрению...
мнительный жираф
03.11.2010, 02:48
я оплачивала только стоимость по договору,никаких "карманных" денег
zvaigzne
03.11.2010, 10:56
Девочки, подскажите пожалуйста! Правда ли что почти во всех РД кроме самого контракта нужно еще и около 50% от его стоимости заплатить лично врачу?
"лично врачу" -- это взятка, между прочим, противозаконное деяние ;)
летнее настроение
03.11.2010, 11:01
"лично врачу" -- это взятка, между прочим, противозаконное деяние ;)
Как писала одна врач (цитирую приблизительно), если врач вымогает деньги намеками - это взятка, если вы дарите деньги сами - это благодарность :))
Мне вот интересно, перепадает ли самим врачам и акушеркам со всех этих коммерческих договоров... сколько, в процентах. У нас тут врачи есть из роддомов?
pomidor4ik
03.11.2010, 12:54
Знакомые рожали недавно в1 рд на Ваське, оплачивали и договор, и лично на руки акушерке 10тыс. Им нужна была именно эта акушерка, а договор пришлось оплачивать, т.к. не в свою смену мед.персонал в рд не пускают.
Как писала одна врач (цитирую приблизительно), если врач вымогает деньги намеками - это взятка, если вы дарите деньги сами - это благодарность :))
Мне вот интересно, перепадает ли самим врачам и акушеркам со всех этих коммерческих договоров... сколько, в процентах. У нас тут врачи есть из роддомов?
ага,только если я не до конца забыла лекции по уголовному праву,взятка как различается по подвидам)))взятка-подкуп и взятка-благодарность,так чтА в любом случае всё что на карман врачу,минуя официальную кассу и есть взятка))ну это так,офф
по теме,не правда.рожала оба раза по договору,благодарила по собственной инициативе,не деньгами
Знакомые рожали недавно в1 рд на Ваське, оплачивали и договор, и лично на руки акушерке 10тыс. Им нужна была именно эта акушерка, а договор пришлось оплачивать, т.к. не в свою смену мед.персонал в рд не пускают.
да, в 1рд именно такая схема, и это заставило меня отказаться от этого варианта
Рожла в 9-ке на Семейных родах с индивидуальной бригадой. Никто и не заикался о дополнительных деньгах. Благодарили по собственному желанию и не деньгами.
zakk1979
03.11.2010, 16:47
а мне в 1 рд на Ваське в свое время говорили,что это мол бесмысленно-по контракту.Приезжайте рожать бесплатно-так мне было сказано.
Минус договора в том,что на Ваше пдр врач не в свою смену выйти не сможет.Из-за этого участились случаи ненужной стимуляции,много детишек и мам пострадало от родов,которые по сроку должны были начаться позже,но врач уходил в отпуск-уезжал, а деньги возвращать за контракт не хотелось...Вот и стимулировали...родиться здоровым в таком случае было счастьем,менее-инвалидом.Некоторые детки вообще не выжили...:(....
Fardeeva
03.11.2010, 21:25
нет, неправда.
По крайней мере платные роды не означают того, что надо обязательно благодарить врача.
Ну если конечно врач сам не озвучивает Вам свои условия о благодарности сверху официального договора.
Isterika
03.11.2010, 21:53
я рожала в 15 на вавиловых (кстати ЧТО ЗА ИСТОРИЯ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ??). Рожала без договора, по договоренности с акушеркой - ей на руки 27 тыс. Была отдельная родилка, индивидуальное внимание, сразу после родов пустили мужа (не хотели совместные роды), отношение просто замечательное-мне и поесть принесли и потом акушерка приходила на ПО, а потом еще домой звонила!В общем я довольна, так как просто с дежурной бригадой боялась рожать-хотела чтобы кто-то из мед.персонала все время рядом был!
я рожала в 15 на вавиловых (кстати ЧТО ЗА ИСТОРИЯ С ТУБЕРКУЛЕЗОМ??). Рожала без договора, по договоренности с акушеркой - ей на руки 27 тыс. Была отдельная родилка, индивидуальное внимание, сразу после родов пустили мужа (не хотели совместные роды), отношение просто замечательное-мне и поесть принесли и потом акушерка приходила на ПО, а потом еще домой звонила!В общем я довольна, так как просто с дежурной бригадой боялась рожать-хотела чтобы кто-то из мед.персонала все время рядом был!
А где найти такую акушерку,чтоб она была классная и договор не надо было бы заключать????????:008:
Рожать в конце декабря, а я никак не могу определиться... :009: Хотела 17(11), а он на проветривание закроется да еще и эта история с туберкулезом :(
история с ТУБЕРКУЛЕЗОМ в 17 на Вавиловых!
по теме-нет не во всех!
Нет, не правда. Оплачиваете только договор, а деньги или другие формы выражения благодарности врачу и акушерке - исключительно на ваше усмотрение.
вот тут обсуждение http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3395404
pomidor4ik
05.11.2010, 23:57
Ого, дороговато вышло на мой взгляд. Почти 2 года назад в 9-ке платили на руки акушерке 15 тыс., правда без отдельной родилки. По-моему, с дежурной бригадой вышло б дешевле,нет?
Мама Кнопки
06.11.2010, 00:27
Я рожала в Снегиревке в 2009, ничего кроме договора не платила
kachanova.sur
07.11.2010, 21:39
если врач вымогает деньги намеками - это взятка, если вы дарите деньги сами - это благодарность :))
ВЫ 100 % ПРАВЫ
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.