PDA

Просмотр полной версии : Помогите поддержать сестру, недавно родила, малыш все время плачет

Страницы : [1] 2

Marfa
02.11.2010, 22:56
ДВоюродная сестра родила сыночка, вот первые дни дома, она просто никакая, ночами вообще не спит, днем спит очень мало.
Переживает, что мало молока, что ребенок не наедается, начала давать смесь (докармливать). Я ее отговариваю, тем более стул у него сразу стал жидким.
Еще в роддоме ей и малышу прокололи антибиотики, т.к у нее была температура во время родов 39. Поэтому она начала кормить грудью только на 6-й день после родов. Я думаю это тоже способствует тому, что болит животик у него.
Как могу пытаюсь ее успокоить, зачитала ей статью из интеренета про кишечные колики, что почти у всех младенцев до 3-х месяцев, просто надо пережить этот период, стараться быть самой спокойной, не паниковать.
Но она говорит, что ей себя вруки не взять, плачет, голос по телефону просто безжизненный.Чувствет себя беспомощной, сразу комплексы пошли, что она плохая мать, не справляется. Хотя она не истеричка, но я за нее переживаю.
Мама у нее работает, приехать может помочь на несколько часов, муж работает часов до 8-9 вечера.
Спрашивает у меня, как я справлялась, у меняя двое детей, 5 и 6,5 лет. Но вот почему-то этот период выпал из памяти совсем, как амнезия, помню только, что был постоянный день сурка. Но у меня после первых родов муж взял отпуск на месяц, а после вторых мама ко мне переехала.
Реально очень помогал интернет, черпала оттуда много инфы, общалась с такими же мамочками, но у нее дома интернета нет (((( Помощь свою, конечно, предложила, но она пока отказывается, говоит, что мама приезжает помогать.
Поделитесь, пожалуйста, кому что помогало прежить этот сложный период, я ей всё передам))))

TaNy_G
02.11.2010, 23:00
Просто нужно пережить этот период ...

juliasv
02.11.2010, 23:04
У меня такого сложного периода вообще не было. Что значит постоянно плачет? Если болит живот, то значит надо идти к врачу, чтобы прописали лекарства. Мы в качестве профилактики принимали бифидумбактерин. Ей действительно надо выспаться. Пусть спит, когда малыш спит. Я бы тоже смесь пока не давала, она же точно не знает хватает молока или нет, в первые дни после родов должна наладиться лактация, а со смесью это вряд ли произойдет.

Marfa
02.11.2010, 23:06
Переживаю за её психическое состояние, гооворит, что не может уже больше выдерживать плач, а прошло только несколько дней после родов. Тут еще близкие, конечно должны быть очень чуткими, взять на себя готовку, уборку, магазины. Пока это на ней. Думаю стоит поговорить с её мамой и мужем.

mama Olga
02.11.2010, 23:07
мама нервничает - деть оч. чувствует и тоже нервничает... надо успокоиться..и молочко тогда наладится...и хорошо бы помошника - тяжело в первые недельки..

Marfa
02.11.2010, 23:13
Спасибо за ответы!
Juliasv: врач был, сказал, что это нормально, что он плачет, типа все младенцы плачут (но врач молодой мальчик, поэтому думаю, что действительно стоит показаться опытному врачу). Бифидумбакетрин пьют. Спать не может долго, т.к. он спит минут 20, а потом опять плачет.

mama_Olga: вот я ей тоже самое говорю, а она не могу взять себя в руки, значит я плохая мать ...

juliasv
02.11.2010, 23:14
мама нервничает - деть оч. чувствует и тоже нервничает... надо успокоиться..и молочко тогда наладится...и хорошо бы помошника - тяжело в первые недельки..

Вот если честно, то мне эти помощники нафиг были не нужны, только мешались бы. Каждому свое. А по поводу нервничает согласна. Пусть сначала о себе подумает, потом о ребенке, ничего страшного, если какое-то время он покричит.

Madaminna
02.11.2010, 23:14
ДВоюродная сестра родила сыночка, вот первые дни дома, она просто никакая, ночами вообще не спит, днем спит очень мало.
Переживает, что мало молока, что ребенок не наедается, начала давать смесь (докармливать). Я ее отговариваю, тем более стул у него сразу стал жидким.
Еще в роддоме ей и малышу прокололи антибиотики, т.к у нее была температура во время родов 39. Поэтому она начала кормить грудью только на 6-й день после родов. Я думаю это тоже способствует тому, что болит животик у него.
Как могу пытаюсь ее успокоить, зачитала ей статью из интеренета про кишечные колики, что почти у всех младенцев до 3-х месяцев, просто надо пережить этот период, стараться быть самой спокойной, не паниковать.
Но она говорит, что ей себя вруки не взять, плачет, голос по телефону просто безжизненный.Чувствет себя беспомощной, сразу комплексы пошли, что она плохая мать, не справляется. Хотя она не истеричка, но я за нее переживаю.
Мама у нее работает, приехать может помочь на несколько часов, муж работает часов до 8-9 вечера.
Спрашивает у меня, как я справлялась, у меняя двое детей, 5 и 6,5 лет. Но вот почему-то этот период выпал из памяти совсем, как амнезия, помню только, что был постоянный день сурка. Но у меня после первых родов муж взял отпуск на месяц, а после вторых мама ко мне переехала.
Реально очень помогал интернет, черпала оттуда много инфы, общалась с такими же мамочками, но у нее дома интернета нет (((( Помощь свою, конечно, предложила, но она пока отказывается, говоит, что мама приезжает помогать.
Поделитесь, пожалуйста, кому что помогало прежить этот сложный период, я ей всё передам))))

все пройдет, надо страться это пережить.
Я вообще без мужа , мама и пап работают и жувут в области...
Я спасалась только на улице, там ребенок спал, а я наматывала круги по району..Да, физически не отдыхала, зато морально очень даже..
Так что пусть попобует побольше гулять и не важно какая погода, одеться по теплее, на коляску дождевик и впред. И аутотренинг, это все пройдет... Золотые слова сказал мне педиатр в родоме; " у китайцев этот период зовется "100 дней плача"..Так что терпения вам мамочка"..
Терпения вашей сестре:flower:

Elya20
02.11.2010, 23:15
Вы знаете у меня была похожая ситуация,мамы рядом не было,муж на работе с утра и до позднего вечера,я думала,что свихнусь.Доча у меня тоже мало спала,но правда ночью мы спали хорошо(укладывались правда в 12 ночи) Мужу отпуск на работе не давали,я ему звонила каждый час и плакала(сейчас вспоминаю с улыбкой) Колики у нас были,каждый вечер плакала моя звезда до 2 мес.Передайте сестре пусть не нервничает,побольше днем гуляет с ребенком,грелочку на животик,я еще ходила с дочей на руках по комнате.Беби Калм пусть покапает перед кормлением(нам немного помогало) Все будет хорошо! Передайте от меня,что все будет ХОРОШО)

juliasv
02.11.2010, 23:18
вроде когда живот болит, то это можно определить. Ребенок вроде ножки начинает к себе прижимать. Если причина плача другая, то я бы его просто иногда игнорировала бы.
Вообще у меня ребенок спал по 4 часа между кормлениями, поэтому может мне действительно не понять.

juliasv
02.11.2010, 23:21
все пройдет, надо страться это пережить.
Я вообще без мужа , мама и пап работают и жувут в области...
Я спасалась только на улице, там ребенок спал, а я наматывала круги по району..Да, физически не отдыхала, зато морально очень даже..
Так что пусть попобует побольше гулять и не важно какая погода, одеться по теплее, на коляску дождевик и впред. И аутотренинг, это все пройдет... Золотые слова сказал мне педиатр в родоме; " у китайцев этот период зовется "100 дней плача"..Так что терпения вам мамочка"..
Терпения вашей сестре:flower:

да, кстати про улицу. Когда выносила на улицу, отрубалась сразу же. Если есть балкон, пусть поставит на балкон коляску, моя целый день там спала, а я в это время отдыхала или обед готовила.

Marfa
02.11.2010, 23:22
Ножки поджимает и личико так корчит от боли, что сердце сжимается. Она уже и трубочку газоотводную начала вставлять, он покакает, газы выйдут, а потом опять плачет.
Игнорировать плач...а если грыжу накричит?

Marfa
02.11.2010, 23:25
Я ей тоже советую гулять до упора, но когда человек не спит которую ночь.....конечно, ей главное сейчас выспаться, вот праздники грядут, муж будет дома, может поспит.

Svetkis
02.11.2010, 23:28
У меня первый месяц ребенка тоже прошел с постоянным плачем доводящим меня до ужаса, потому что непонятно что ребенку надо. От нервов я себе даже лактостаз заработала. Потом уже разобралась что у дочки болит животик и что делать что б ей легче было. И еще тот день когда она взяла пустышку я вспоминаю как переломный момент всего этого кошмара. Гулять кстати хороший совет, я гулять не могла, холодно было и все снегом завалено, и сосульки падали. А так на улице дочь сразу засыпала как будто кнопку выкл. нажали.

tixomir
02.11.2010, 23:31
У мамы 100% послеродовая депрессия,которая усугубляется таким поведением малыша. ИМХО.Надо точно помощника ей.Иначе бывают всякие случаи...
Жаль,что всё так у них начинается.Но это рано или поздно закончится.Ребёнок дожен подуспокоиться. А невролог смотрел?(сорри,если уже спрашивали)
Маме молодой сил и выдержки.Скоро всё наладится!:)

Svetkis
02.11.2010, 23:33
Ножки поджимает и личико так корчит от боли, что сердце сжимается. Она уже и трубочку газоотводную начала вставлять, он покакает, газы выйдут, а потом опять плачет.
грелочку на животик они не пробовали? у нас очень хорошо помогала грелка, вначале грели пеленочку утюгом, потом замучались и купили гелевую грелку, ее можно в кипятке или микроволновке погреть и она потом полчаса теплая, достаточно что б малыш успокоился и заснул! и сабсимплекс еще облегчал пуки, остальные плантексы и бейби калмы без толку, а это слегка помогало. только давать надо регулярно. и еще помогает засыпать белый шум, радио включить там где просто шум или шум воды, у меня иногда в ванной под звук наливающейся ванны засыпала.

Aida
02.11.2010, 23:33
Спросите сестру, не пьет ли она чай с молочком "для повышения лактации" - цельное молоко вполне может давать постоянные проблемы с животом у малыша. Я ее хорошо понимаю, ей просто нужна помощь, чтобы она хорошо кушала и не нервничала, тогда и малыш будет поспокойнее, и молока сразу прибавится.

lizz
02.11.2010, 23:35
бывает что болит не только живот, но и голова. Покажитесь хорошему неврологу. А у мамы явно послеродовая депрессия. У меня тоже была. Месяц плакала, потом отпустило.

schneemann
02.11.2010, 23:37
По неврологии у малыша все в порядке? Думаю, маму может успокоить более опытный врач. Пригласите, если есть возможность.
И послеродовую депрессию бы не пропустить... поговорите с мамой и мужем сестры, пусть хотя бы недельку-полторы дадут ей привыкнуть к ребенку, выспаться. Сейчас выходные, может, муж потом сможет дня три отгулов взять...

ТаняМамаВари
02.11.2010, 23:37
Согласна с тем, что нужно вызвать ХОРОШЕГО врача, сдать анализы....Причем срочно! Ведь малыш не просто так плачет, ему помочь надо. Тем более что были антибиотики, там наверняка с животиком проблемы, зачем ждать и мучатся? И еще, если молока действительно не хватает, мое мнение, НУЖНО докармливать!!! А от смеси, кстати, стул наоборот твердым становится......

Oooops
02.11.2010, 23:40
Судя по вашим описаниям, у малыша все признаки газиков, если и после трубочки плачет - то может не все газики вышли (я, правда, не ас в газиках, я и трубочку-то видела только на картинке). У меня дочка весь первый месяц на ручках провела, на груди постоянно висела, я тоже звонила мужу и рыдала, что я больше не могу и зачем мы вообще родили ребенка, вообщем послеродовая депрессия налицо. Если голодный - накормить смесью и положить спать (мы только запеленутые спали, только я балда поздно это поняла), если живот - сменить врача. Лично для меня самый отдых от ребенка - смена деятельности, пусть кто-то сидит вечером с ребенком, а мама пусть чем-то другим занимается, потому что от постоянного детского плача можно свихнуться. Я понмю всё себя успокаивала, что ребёнок рано или поздно вырастет и это надо просто пережить. НО причину ПОСТОЯННОГО плача нужно искать

Marfa
02.11.2010, 23:41
tixomir:Вот за психику я и переживаю!!! Просто от её голоса по телефону у меня мурашки......у неё ещё возраст 37 лет, долго не могла забеременеть, уже почти смирились, что детей не будет и вдруг как чудо случилось! Она еще в институте учится на вечернем (2 раза в неделю). До родов собиралась продолжать учиться, хотя все её отговаривали, что это нереально, но она не верила. Теперь поняла и хочет забирать документы. Мы все уговариваем её взять академ., она говрит, что не хочет учиться, какая теперь учеба плачет.....Думаю, что ей будет сложно принять то, что сейчас на перовм месте ребенок и просто так теперь не уйдешь куда захочешь как раньше.
Svetkis:Грелку не пробовали, посоветую ей, спасибо. Сабсимплексом её в роддоме снабдили, но говроит, что не помогает, может быть нерегулярно принимают, спрошу у неё.

schneemann
02.11.2010, 23:41
По поводу нехватки молока. Может, консультанта по ГВ пригласить? И пусть тест на пеленки сделает, чтобы убедиться, что действительно не хватает.

MiLkiNaMaMa
02.11.2010, 23:44
Как я вашу сестру понимаю! Моя радость тоже после роддома через пару дней уже стала животом мучиться. Постоянно корчилась и плакала. Врача конечно лучше вызвать для собственного успокоения. А из-за антибиотиков животик 100% болеть будет у малышки, т.к. они очень незрелому кишечнику пакостят, мы на 12-й день в больницу с кишечной инфекцией попали, нас там антибиотиками напичкали (а надо ли было??) вот нам почти 3 мес. а живот нам покоя не дает и сейчас, а до 2-2.5мес вообще сплошные истерики и ребёнок постоянно на руках..я ревела целыми днями, валерианку ведрами пила, говорят в 3-4месяца колики закончатся - жду...
Вашей сестре сил и терпения, а малышу спокойного животика!

ТаняМамаВари
02.11.2010, 23:45
Девочки, о чем вы, какая депрессия может быть если ребенку плохо:

а мамашка в это время ревЕт и спать хочет.......

А по делу: сабсимплекс, бебикалм, бебинос и еще масса препаратов, НО врач их должен назначить, в определенной последовательности. Плюс грелка на живот, очень удобно использовать такие с палочкой внутри, моментально готова к работе, если кто помнит как называется - напишите. Массаж ежедневный животика, сгибание ножек и еще много много всего.....

Расцветашка
02.11.2010, 23:45

Простите, а Вы не можете ей вызвать хорошего педиатра на дом (за свой счёт, в подарок)? или консультанта по ГВ, говорят, они ещё и хорошую психологическую поддержку оказывают.
Мне кажется, ей нужно разложить всё по полочкам, чтобы нейтральный человек сказал своё веское профессиональное слово и на глупые вопросы ответил:).

МамаДимы2010
02.11.2010, 23:46
От коликов есть эспумизан и бэбикалм, последние оч нам помогали они и вкусные. а вообще пусть срочно вызывает врача, они в первый месяц жизни обязаны приходить без вызова раз в неделю ну и впринципе по первому звонку!
А вообще пока мы не здали какашки на дизбактериоз, ... оказалось, что у него непереносимость лактозы, перевела в три месяца на безлактозную смесь, и всё как рукой снялось. Когда он бодрствовал - только улыбался и гулил, спал всю ночь без криков, просыпался только на кормления. Вообщем материнство начало приносить только радость!!!
минус безлактозных смесей_- стоимость в среднем 500р.
Если собирается кормить грудью, пусть исключит все молочное. Строгая диет на гречке с говядиной, пюре из картошки+курица, печенье "мария", сыр альтермани 17%(он безлактозный)...
Этим мы спасались. Реально помогало.

Elena55555
02.11.2010, 23:46
к НОРМАЛЬНОМУ врачу, сдать анализы.... исключить какие-либо инфекции...
а по дому пусть сильно не напрягается, что успела, то успела!!! а нет сил и времени - чихать, пусть мама поможет с готовкой, а остальное подождет!!!!

Marfa
02.11.2010, 23:47
Aida: чай с молоком пьет! хотя у нее самой желудок на молоко плохо реагирует и вообще у нее самой оч.часто проблемы с желудком и сейчас тоже жидкий стул (она говорит, что от молока). Я ей сегодня уже сказала молоко не пить, а лучше кисломолочку.
Насчет невролога не знаю, как ей это сказать, может совсем разнервничается........

schneemann
02.11.2010, 23:49
Девочки, о чем вы, какая депрессия может быть если ребенку плохо:

а мамашка в это время ревЕт и спать хочет.......
.

Да вы знаете, нормальная такая депрессия. Гормоны, они не спрашивают, хорошо ли ребеночку. Шандарахают так, что будь здоров.
И мама (не мамашка) имеет право и реветь, и спать хотеть. Она тоже человек и тоже стресс пережила еще какой.
Хорошо, что есть сестра, которая хочет помочь, а не укоряет. :flower:

schneemann
02.11.2010, 23:51
Не надо чай с молоком. Тем более, если самой от него плохо.
Надо просто много теплой жидкости или лактационных чаев, если есть проблема.
Не приглашайте невролога сразу, пригласите педиатра хорошего. Если что не так, она сама порекомендует невролога.

Расцветашка
02.11.2010, 23:56
Не надо чай с молоком. Тем более, если самой от него плохо.
Надо просто много теплой жидкости или лактационных чаев, если есть проблема.
Не приглашайте невролога сразу, пригласите педиатра хорошего. Если что не так, она сама порекомендует невролога.

+3!

ТаняМамаВари
02.11.2010, 23:57
Да вы знаете, нормальная такая депрессия. Гормоны, они не спрашивают, хорошо ли ребеночку. Шандарахают так, что будь здоров.
И мама (не мамашка) имеет право и реветь, и спать хотеть. Она тоже человек и тоже стресс пережила еще какой.
Хорошо, что есть сестра, которая хочет помочь, а не укоряет. :flower:

Так она на то и есть взрослый человек, что б понимать, что это гормоны, стресс и тд и тп и иметь возможность взять себя в руки. Просто надо понять, что малышу намного ХУЖЕ чем себе любимой.

Мама или мамашка - а суть не меняется.

НЕ ИМЕЕТ, пока не поможет тому, кого произвела на свет. А потом хоть заревись......

Marfa
03.11.2010, 00:02
Позвоню сегодня её маме, поговорю насчет врача, она работает в платной пол-ке санитаркой, в принципе может договориться и вызвать педиатора на дом.

MiLkiNaMaMa
03.11.2010, 00:03
Aida: чай с молоком пьет! хотя у нее самой желудок на молоко плохо реагирует и вообще у нее самой оч.часто проблемы с желудком и сейчас тоже жидкий стул (она говорит, что от молока). Я ей сегодня уже сказала молоко не пить, а лучше кисломолочку.
Насчет невролога не знаю, как ей это сказать, может совсем разнервничается........
а молочное наверное ей нужно постараться исключить, раз ей от молока плохо, то и у ребзя будет от съеденных ею молочных продуктов животик болеть..

schneemann
03.11.2010, 00:08
Знаете ли, гормоны на то и гормоны, что далеко не всегда человек способен усилием воли контролировать их действие. Я вот рыдала, причем совершенно без поводов. Подумаю про грустное - и все, не могу слезы сдержать. Устаканилось через месяцок.
Очень сложно только что родившей, не спящей ночи женщине, пережившей сильный стресс в виде родов, взять себя в руки. Плюс не понимает еще ребенка... Не привыкла. Не всем дано с первого дня проникаться ребенком и его нуждами. На то и есть родственники, чтоб помочь маме и облегчить ей привыкание к ребенку, и спасибо им.

Alanyana
03.11.2010, 00:09
Мы тоже кричали постоянно и ничего не помогало ни препараты от газиков, ни газоотводная трубочка, спали очень беспокойно только на живатике при условии, что мама или папа в роли матрасика, зато все как-то отдыхали.

КаТеНа77
03.11.2010, 00:18
Если у бабушки или мужа есть возможность взять небольшой отпуск, пусть возьмут на себя хотя бы прогулки с малышом. Мама хоть отдохнуть сможет, придти в себя.
Нам при коликах эспумизан помогает. Но если плач постоянный- вызовите врача. Лучше не из поликлиники. Моя доча еще при коликах выбрала себе позу, которая ей очень помогает- животиком лежит (висит) на плече ходящего по квартире мужа.
Мамочке можно чаи попить расслабляющие и повышающие лактацию. (сама не пила, но вдруг это поможет)

MariannaBay
03.11.2010, 00:22
самое главное СОН!
заберите ребенка на прогулки: пусть мама за это время выспится!
недосып-прямой путь к депрессии!
все остальное -уже мелочи

Marfa
03.11.2010, 00:23
Мама и муж отпуска отгуляли летом - не дадут, за свой счет муж одназначно брать не будет (не в его характере), мама с медициной связана, там строго всё((( Сестра сказала, что просит мужа взять больничный, что больше уж не может, говорит, пусть будем без денег сидеть, иначе я с катушек слечу......

Marfa
03.11.2010, 00:25
Буду по максимуму предлагать свою помощь, благо живем рядом, в одном районе. Могу приезжать гулять пару часов с дитём, пока мои в саду.

Женя555
03.11.2010, 00:26

Такая ситуация совершенно ненормальна, у мамочки послеродовая депрессия, ей помочь срочно надо! Надо подружкам ехать к ней, родственникам (нормальным только, не советчикам).

schneemann
03.11.2010, 00:28
То есть, мужу прикольнее зареванная невменяемая жена дома? Это по-мужски...
Надеюсь, согласится на больничный.
Тут выходные грядут, может, им и хватит... главное, чтоб мама выспалась. Сразу все поменяется.

Isterika
03.11.2010, 00:31
у меня жуткая депрессия была, мы еще с ребенком в больницу попали когда ему 2 недели было!Я там целые вечера рыдала.....Муж приезжал на пару часов в день, от этого только хуже было....когда уезжал я еле держалась....И там у нас живот болел, и плохо спали....И так плохо было, я ведь была там совсем одна! И молока не было, смесью докармливала и очень переживала от этого! Дома тоже потом плакала вечерами-ребенок плачет и я с ним! Но мне реально муж помогал - морально прежде всего, я утром нормально, днем-гуляла много с коляской, а вечером мужа ждала, он приезжал и сразу все хорошо становилось :) Сейчас все еще бывает невмоготу, но все реже и реже. И молоко вернулось и укачивать научилась и с животиком справляться!

greyfox
03.11.2010, 00:31
невролог, имхо, в таком возрасте еще не нужен. Я в месяц показывала - врач сказала, что в 3 месяца показательней.
А вот хороший педиатр или гастроэнтеролог сейчас нужен. После антибиоттиков + в больнице могла тот же стафилококк подцепить...
Ну тепло на животик, диету, прогулки, много жидкости уже советовали. Можно еще посоветовать слинг - многие говорят, что на этом этапе здорово помог. Пробовать ребенка выкладывать на животик, можно на мамин - живот к животу (только от края кровати подальше и подушками можно с боков подпереться)

MariannaBay
03.11.2010, 00:32
... главное, чтоб мама выспалась. Сразу все поменяется.

+мульон!
вот даже плач скорее всего будет по-другому восприниматься! и вполне вероятно, что окажется, что ребенок плачет не бесконца, а как и другие груднички

tuska
03.11.2010, 00:35
К хроническому недосыпу она скоро привыкнет и даже научится чутко спать одним глазом бдить и если не высыпаться, то хоть чуть-чуть восстанавливать силы. А плакать ребенок может действительно от нехватки молока, а откуда же ему взяться, если мамочка постоянно нервничает и не спит...замкнутый круг получается. Ну и кушать конечно надо хорошо. Я к сожалению вместо того, чтобы спать вместе с ребенком днём и нормально есть, то время пока он спал тратила на ЛВ и т.д. откуда черпала информацию, т.к. ребенок первый и ничего не знала. А всё началось с РД, где ребенку не хватало молока и его начали докармливать смесью, опять же из-за моих переживаний. Всё закончилось тем, что мы на ИВ с 3 мес.
А период коликов и газиков пройдёт обязательно. Мы сдавали всякие анализы, принимали Бэйби Калм, Эспумизан, Саб Симплекс, ставили трубочку, принимали всякие бактерии и т.д., но всё прошло само собой ровно в 3 мес. Это время нужно пережить.
Она скоро научится понимать что нужно малышу и день сурка наладится :)

tuska
03.11.2010, 00:53
Ещё чаи для лактации, я выпивала чай за пол часа до кормления и тогда молока хватало, а уж потом смесь в крайнем случае. Но если не будет сна и еды, то это не долго будет помогать.
Ещё вспомнила, что важны очень ночные кормления для лактации, там что-то с гормонами связано. Девочки, объясните подробнее кто знает :flower:.

лена ив
03.11.2010, 01:12
если малыш хорошо спит на улочке, можно его на балконе укладывать, а самой не шастать бесцельно по улице, а прилечь отдохнуть( ну если конечно по магазинам срочно не надо-ведь может и муж продукты купить). и грудь давать обязательно-лактация наладиться, да и детки с сиськой поспокойнее! терпения!!!

мнительный жираф
03.11.2010, 03:13
вот можете кидать в меня что угодно,но я скажу!

если у вашей сестры есть время рыдая в трубку рассказывать как у нее все плохо,как она устала,как деть плачет и т.д.-значит не все так уж и плохо.просто есть люди,которым надо вечно стонать,жаловаться,чтоб их все жалели,советы давали.

мне никто не помогал.и до сих пор не помогает.ни няни,ни бабушки,ни тети,ни подружки-никого у меня нет.и я не страдаю,хотя здоровьем и силами тоже не блещу.нужно взять себя в руки,встряхнуться,понять-ребенок-это не игрушка,это теперь на всю жизнь и никто помогать тебе не должен,женщина рожает для себя.

я еще много чего могу сказать,но думаю вы поняли ход моих мыслей.
взять себя в руки!!!вот что нужно сделать.

Chita Drita
03.11.2010, 03:47
У меня такая же ситуация, моя малышка уже сутки практически не спит:033:. Просыпается внезапно и громко кричит. Берешь ее на руки, а ее аж корчит всю от боли. Был в пятницу педиатр из поликлиники. Сказал что по всем признакам нам занесли стафилококк в РД, но начинать лечить можно только с месяца, а нам пока только две недели. Так и маемся, у мамы на руках все время висим. Сабсимплекс капаем, плантекс пьем, трубочку ставим.
Marfa, желаю вам и вашей сестренке сил и терпения, а ребеночку здоровья.

велеся
03.11.2010, 08:21

если у вашей сестры есть время рыдая в трубку рассказывать как у нее все плохо,как она устала,как деть плачет и т.д.-значит не все так уж и плохо.просто есть люди,которым надо вечно стонать,жаловаться,чтоб их все жалели,советы давали.

мне никто не помогал.и до сих пор не помогает.ни няни,ни бабушки,ни тети,ни подружки-никого у меня нет.и я не страдаю,хотя здоровьем и силами тоже не блещу.нужно взять себя в руки,встряхнуться,понять-ребенок-это не игрушка,это теперь на всю жизнь и никто помогать тебе не должен,женщина рожает для себя.

Сейчас кину.
Мне тоже никто не помогал и я считала, что я такая молодец - и с ребенком и по дому и даже работать на дому успеваю. Это было с сыном.
Думала, что с дочкой будет еще легче, ведь уже почти все знаю. А теперь поняла, что все дети разные. И у кого был относительно спокойный ребенок, тот никогда не поймет измотанную маму с беспокойным и постоянно плачущим детём. Первый месяц с дочкой я радыла непрерывно. Не жаловалась только потому, что некому было в трубку поплакаться.
А послеродовая депрессия - это настоящая болезнь. И если она выражена в тяжелой форме и долго не проходит, то нужно обратиться к врачу и лечиться. Это не блажь, не распущенность и не истерики. От женщины это не зависит. Вы можете при гриппе с темп. под 40 "взять себя в руки" и перестать болеть? Вот такое отношение окружающих - перестань ныть, возьми себя в руки, ты мать и обязана думать прежде всего о ребенке.... Это только усугубляет.
Для автора: самое лучшее, что Вы можете сейчас сделать для подруги - это приезжать и иногда гулять с ребенком (если это реально), чтобы молодая мама поспала. Недосып - это очень плохо.

schneemann
03.11.2010, 08:52
. А теперь поняла, что все дети разные. И у кого был относительно спокойный ребенок, тот никогда не поймет измотанную маму с беспокойным и постоянно плачущим детём.
А послеродовая депрессия - это настоящая болезнь. И если она выражена в тяжелой форме и долго не проходит, то нужно обратиться к врачу и лечиться. Это не блажь, не распущенность и не истерики. От женщины это не зависит. Вы можете при гриппе с темп. под 40 "взять себя в руки" и перестать болеть? Вот такое отношение окружающих - перестань ныть, возьми себя в руки, ты мать и обязана думать прежде всего о ребенке.... Это только усугубляет.
Для автора: самое лучшее, что Вы можете сейчас сделать для подруги - это приезжать и иногда гулять с ребенком (если это реально), чтобы молодая мама поспала. Недосып - это очень плохо.
Да ладно, у меня золотой ребенок, и то я рыдала. Ребеночек желанный, всю беременность отходила легко, родила достаточно просто, а потом как накрыло :001::001::001: Сама не ожидала. Спасибо мужу, который не упрекал, а просто был рядом, а то я бы из окошка вышла, наверное. К счастью, тогда были январские праздники близко, так что пока папа был дома, я к младенцу присмотрелась и поняла, что не все так страшно :) И были консультанты по ГВ, и педиатр, и на форуме поддерживали.
В общем, согласна с вами. Фраза "возьми себя в руки" не работает, пока гормоны не отыграют свое.

Oooops
03.11.2010, 10:51
Буду по максимуму предлагать свою помощь, благо живем рядом, в одном районе. Могу приезжать гулять пару часов с дитём, пока мои в саду.

Это очень должно помочь:flower: Надо дать мамочке просто передышку, "свежего воздуха" глотнуть. Гормоны после родов ой как гуляют, тем более на стресс накладывается возраст и долгожданность малыша. Всё у неё скоро наладится

Zmeika
03.11.2010, 10:53
Как все мне это знакомо. Первый месяц практически не помню, дитеныш спал только ночью, днем не спала вообще, для меня это был шок!!!! Молока мало, еще в РД перешли на СВ, я совершенно не понимала как его организовывать. Муж говорит, что каждый день одна и таже картина: прихожу домой - ты сидишь с ребенком на руках и плачешь:065: Мне реально помогла мама (но она у меня через день работает и приезжала ко мне на целый день) и интернет т.е. ЛВ:love: Когда я узнала, что не одна такая с неспящим детем стало полегче. К месяцу жизнь стала налаживаться, я привыкла к доче, наладила быт и стала получать удовольствие от мамства :0076: Время летит быстро и я теперь жалею, что моей доче уже не будет месяца, а я его провела в слезах и рыданиях:010:

Oooops
03.11.2010, 10:56
Время летит быстро и я теперь жалею, что моей доче уже не будет месяца, а я его провела в слезах и рыданиях:010:

Аналогично:flower: Особенно когда понимаешь, что те "проблемы" можно было легко решить, а тогда казалось ад ацкий:001:

KoTe4kA
03.11.2010, 11:36
Пока мама будет себя терзать, ничего хорошего из этого не выйдет
Пусть посоветуется с врачом, какое можно успокоительного принять.
А вы, автор, не предлагайте помощь, а езжайте и помогайте.
Удачи!!! Молодой маме терпения, всё будет хорошо!!!

Я-АСЯ
03.11.2010, 12:02
Переживаю за её психическое состояние, гооворит, что не может уже больше выдерживать плач, а прошло только несколько дней после родов. Тут еще близкие, конечно должны быть очень чуткими, взять на себя готовку, уборку, магазины. Пока это на ней. Думаю стоит поговорить с её мамой и мужем.

Я тоже прошла через твкую депрессию!
помогло постоянное приклвадывание малышак груди. прям целый день почти не вылезая из кровати, спали вместе тоже, могла первый рз встать умыться в 5 вечера.
Плюс попросила помощи у мамы. Оъяснила, что не очень плохо. Она все поняла и все хозяство взяла на себя.
Если муж или мама не могут-не хотят помочь, пусть нанимают домработницу или няню. и вы если можете, чаще приезжайте к ней домой.
ко мне подруги часто приходили, поплачусь и легче становилось.

ТаняМамаВари
03.11.2010, 12:02

+ мильен, хоть кто-то здесь думает о ребенке

Фраза "возьми себя в руки" не работает, пока гормоны не отыграют свое.

Ну конечно, давайте плакать, страдать, депресировать, ждать пока гормоны отыграют, там глядишь и жизнь наладиться. А ребенок, что ребенок - пусть пока помучается....... больной животик это ж не смертельно.

А на помощь звать можно будет тогда когда ваша сестра проблему саму решит. Вот тогда пусть кто-нибудь и погуляет с малышом, а она с чувством выполненного долга поспит, хоть 3 дня.......

У нас тоже болели животики и стаф был, врач постоянно вызывался (не из поликлиники, у нас страховка), выписывалась куча препаратов. У меня даже на холодильнике висел лист А4 с графиком приема всевозможных калмов, эспумизанов, лакто, бифидо бактерий и еще масса всего. Все время выкладывали на животик, делали массаж, на руках носили животиком вниз, спали вместе, она у меня на животе, я и сама высыпаться тогда начала....... и все это вместе дало результат, могу сказать, что колик как таковых у нас практически не было, тк вовремя были приняты меры. не нужно дожидаться когда ребенок будет корчиться, дайте ему для начала эспумизан, не помог еще что-то, НО согласуйте это сначала с врачем!!!!!

Ульна
03.11.2010, 12:08
Послеродовая депрессия началась у меня сразу в роддоме, рожала в Семейных родах, ребенок находился сразу со мной 24 часа в сутки, там меня и накрыло :001:. Так сильно переживала за ребенка, все впервые, непонятно, да еще и ГВ.., мама постоянно капала на мозг, что я все не так делаю, короче, у меня почти постоянно текли слезы, от усталости и стресса. Врач , заметив мое невменяемое состояние, прописала Пустырник Форте, мне он помогал. Без него я бы с ума сошла! Ну и конечно, первый месяц надо просто перетерпеть, потом легче.

KoTe4kA
03.11.2010, 12:15
Послеродовая депрессия началась у меня сразу в роддоме, рожала в Семейных родах, ребенок находился сразу со мной 24 часа в сутки, там меня и накрыло :001:. Так сильно переживала за ребенка, все впервые, непонятно, да еще и ГВ.., мама постоянно капала на мозг, что я все не так делаю, короче, у меня почти постоянно текли слезы, от усталости и стресса. Врач , заметив мое невменяемое состояние, прописала Пустырник Форте, мне он помогал. Без него я бы с ума сошла! Ну и конечно, первый месяц надо просто перетерпеть, потом легче.

ая-яй вашей маме, ну разве так можно?
её задача была вас поддержать, а не упрекать.
сама ведь когда то родила ребенка, и так же не знала что с ним делать!!!!

zakk1979
03.11.2010, 12:30
А мамы про такое быстро забывают....Потому и упрекают....

schneemann
03.11.2010, 12:31
Хорошо, что вы не сестра топикстартера. А то б добили вместо помощи.

И да, больной животик не смертельно, и все дети плачут. Только мама пока в себя не придет, не в состоянии адекватно воспринимать нужды ребенка. Может и навредить еще.
У вас организм другой, гормонами не шибало - повезло, считайте.
Спор на сем прекращаю, так как вопрос был не как помочь ребенку, а как поддержать сестру.

Ляськи Масяськи
03.11.2010, 12:54
Все было точь в точь!ТОлько антибиотики не кололи ттт.
Дочка очень беспокойная была,я месяца 3 ходила в анабиозе.Жизнь казалась адом..реально.
Просто это надо ПЕРЕЖИТЬ!!!!

ТаняМамаВари
03.11.2010, 13:13
А я и не спорю.
Я даю советы и подаюсь донести то, что пока не помочь ребенку, все попытки помочь маме бесполезны. Сегодня поспит, а завтра все по новой начнется. И хорошо если все это кончиться в 3-4 месяца. Как я понимаю врача так и не было и мы даже не знаем какие проблемы есть на самом деле.
И высказываю свое мнение, кому не интересно - не прислушивайтесь.

mammo4ka
03.11.2010, 13:36
Да, и у меня так было... В РД начали докармливать без моего разрешения (я послде КС ваще никакущая была) , я заболела, потом дочу заразила.... давали антибиотики....Молока мало было, опять докорм...Муж работал, род-ки помогали, но они тож работают.... Тож вспоминаю, что первый месяц был АДОМ.
Но я справилась и даже вернулась к ГВ!!! Советовать что-то наверно нереально.... Правда, надо пережить. По максимуму маме отдыхать, в прямом смысле забить на все остальное. Это пройдет, пусть держится.
Здоровья и тепения, все будет ХОРОШО!!

kroshka.ru
03.11.2010, 13:41
если животик болит, пусть сестра соблюдает диету жесткую!!!!!!причем и от кефира иот хлеба может болеть!! от сладкого лучше вообще отказаться!!!!!! больше гулять с ребенком! на улице малыши обычно хорошо спят!!!
ну и вечером отдавать ребенка мужу, и идти спать!!!

а что касается молока, то пусть на пару дней "повесит" ребенка на грудь!!!пусть дает по каждому писку, ну и конечно ночью придется покормить!! перед кормлением за пол часика пусть пьет чай горячий для лактации!!
у меня когда молока меньше становится все это очень помогает!!!

ну и конечно терпения!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

kroshka.ru
03.11.2010, 13:44
и еще совет: если ребенок истерит, то помогает пойти в ванну и включит воду посильнее!!!! сесть на фит-бол и дать грудь!!!!!успокаивает и ребенка и маму!!ПРОВЕРЕНО на себе и подругах!!!!

mammo4ka
03.11.2010, 13:57
Прочитала весь топик от начала до конца....
Советов много... Я согласна практически со всеми... Надо ПРОБОВАТЬ. И спеца по ГВ пригласить, и педиатра хорошего (а не из пол-ки), и гулять как можно чаще, и ВЫСПАТЬСЯ. Конечно, высыпаться.
Я так поняла, что на мужа там рассчитывать не приходится...это самое поганое... Помогайте Вы, Вы адекват, плюс своих двоих вырастили.
И НЕЛЬЗЯ ЗАГОНЯТЬСЯ маме, никак нельзя... Если дело в животике- врач поможет. Но причин плача может быть очень много, может, у рэ и голова болеть, и маму он чувствует- да что угодно. Так что ищите причину и удачи Вашей сестре.

ПиСи. Кстати,поддержка на форуме реально помогает.

Арендодатель
03.11.2010, 13:58
может попросить мужа взять отпуск, а еще лучше, чтобы муж оплатил услуги дом работницы и готовил, тогда больше времени будет уделяться ребенку и не будет ощущения плохая мать+плохая жена
сдать анализы ребенку, найти нормального педиатра и вести лечение по конкретной схеме, а не по принципу "все дают укропную воду и я тоже буду"
а еще для меня очевидна связь между моим нервным состоянием и истериками ребенка

ЮлькаМан
03.11.2010, 14:21
[QUOTE=Арендодатель;50983122]
сдать анализы ребенку, найти нормального педиатра и вести лечение по конкретной схеме, а не по принципу "все дают укропную воду и я тоже буду"
QUOTE]

+1

Очень желательно найти помощников по хозяйству, которые если не освободили, то взяли бы на себя долю бытовых забот (муж, мама и т.д.) Молодая мама не должна каждую свободную минуту бежать еще стряпать, убирать - так скоро ноги протянешь.

Депрессия - не прихоть, а тяжелая перестройка организма, здесь нужно не осуждать, а сплотить ряды всем близким. Пусть посоветуется с врачом насчет успокоительного.

мнительный жираф
03.11.2010, 15:34
Сейчас кину.
Мне тоже никто не помогал и я считала, что я такая молодец - и с ребенком и по дому и даже работать на дому успеваю. Это было с сыном.
Думала, что с дочкой будет еще легче, ведь уже почти все знаю. А теперь поняла, что все дети разные. И у кого был относительно спокойный ребенок, тот никогда не поймет измотанную маму с беспокойным и постоянно плачущим детём. Первый месяц с дочкой я радыла непрерывно. Не жаловалась только потому, что некому было в трубку поплакаться.

это тут при чем?:005: она что-больна?если она тоже считает послеродовую депрессию болезнью-пусть топает к специалисту и лечит!
у всех гормоны,у всех дети,у многих депрессия,но нужно взять себя в руки!
что изменится от того,что она поспит 3-4-5 часов?ну да,отдохнет маленько.
но настроение то,настроение какое?сплошной нервяк.
золотое правило-не можешь изменить ситуацию-измени свое отношение к ней!:ded:
перестать жаловаться,ныть,стонать.и будет счастье и маме и ребенку.:flower:

takuza
03.11.2010, 15:38
Сейчас кину.

Очень хорошо написали!:flower: Не прибавить, не убавить!

+ мильен, хоть кто-то здесь думает о ребенке

Ну конечно, давайте плакать, страдать, депресировать, ждать пока гормоны отыграют, там глядишь и жизнь наладиться. А ребенок, что ребенок - пусть пока помучается....... больной животик это ж не смертельно.

А на помощь звать можно будет тогда когда ваша сестра проблему саму решит. Вот тогда пусть кто-нибудь и погуляет с малышом, а она с чувством выполненного долга поспит, хоть 3 дня.......

У нас тоже болели животики и стаф был, врач постоянно вызывался (не из поликлиники, у нас страховка), выписывалась куча препаратов. У меня даже на холодильнике висел лист А4 с графиком приема всевозможных калмов, эспумизанов, лакто, бифидо бактерий и еще масса всего. Все время выкладывали на животик, делали массаж, на руках носили животиком вниз, спали вместе, она у меня на животе, я и сама высыпаться тогда начала....... и все это вместе дало результат, могу сказать, что колик как таковых у нас практически не было, тк вовремя были приняты меры. не нужно дожидаться когда ребенок будет корчиться, дайте ему для начала эспумизан, не помог еще что-то, НО согласуйте это сначала с врачем!!!!!

Чудеса российского менталитета.. Здорового ребёнка закармливать лекарствами для борьбы с функциональными коликами (в данном случае вообще с предполагаемыми:073:), а факт наличия послеродовой депрессии, как серьёзного заболевания, требующего вмешательства, отрицать и считать просто блажью, прихотью, слабостью характера..

Депрессия - это болезнь, бывает разная, разной степени выраженности, диагноз ставит психиатр, нужно лечение. Мы не можем знать тут, она ли это у сестры автора, но если она, то это серьёзно, нужна помощь. Известны случаи суицида в результате послеродовой депрессии.. редки, слава Богу..

ТаняМамаВари, то что Вы не склонны к депрессиям, это очень хорошо, но не судите других людей, с другой психикой.. Вот эта Ваша фраза (выделенная) вообще поражает:001:

Я, например, тоже не склонна к депрессиям. Сейчас вспоминаю свои первые 2 месяца, ума не приложу как выжила:010: сразу после родов тяжёлая болезнь мамы, её смерть через 1,5 месяца, чувство вины перед ней(есть за что) и обиды, что так она и не увидела внука, которого так ждала... хронический недосып, тяжёлое становление лактации (боль, лактостазы), муж на работе постоянно, помогать некому, колики были где-то до 2 мес.возраста.. а я вроде ничего.. А вот мужа накрыло всё это, сейчас пошёл лечиться к специалистам. Вот такая разная реакция нервной системы..

По теме как помочь сестре.. Нужно:
1. Психологическая сильная поддержка близких ей людей.
2. Помощь с ребёнком.
3. Помощь по хозяйству.
4. Сон!
5. Показать ре педиатру (двум, трём), если считают, что всё нормально, то постараться донести это до сестры.
6. Никаких жёстких диет, типа гречка - говядина.. бред, вообще:073:

мнительный жираф
03.11.2010, 15:42
2. Помощь с ребёнком.
3. Помощь по хозяйству.
4. Сон!
5. Показать ре педиатру (двум, трём), если считают, что всё нормально, то постараться донести это до сестры.

а вы врач да?или просто считаете себя хорошим советчиком?

мнительный жираф
03.11.2010, 15:44
чудеса российского менталитета-не считаться с чужим мнением.
мы тут вообще-то свои имхи на проблему пишем.а от вашего поста веет утверждением-есть два мнения-мое и неправильное!

takuza
03.11.2010, 15:45
это тут при чем?:005: она что-больна?если она тоже считает послеродовую депрессию болезнью-пусть топает к специалисту и лечит!
у всех гормоны,у всех дети,у многих депрессия,но нужно взять себя в руки!
что изменится от того,что она поспит 3-4-5 часов?ну да,отдохнет маленько.
но настроение то,настроение какое?сплошной нервяк.

УЖОСС!!!:010:
см. мой пост выше..
Вот Вам ещё коды официальных международных классификаторов болезней по диагнозу депрессия.. Вдруг поверите, что данная болезнь существует..
МКБ-10 F32.32., F33.33.
МКБ-9 296296
OMIM 608516 608516
DiseasesDB 3589 3589
MedlinePlus 003213 003213
eMedicine med/532 med/532
MeSH D003865

takuza
03.11.2010, 15:57

чудеса российского менталитета-не считаться с чужим мнением.
мы тут вообще-то свои имхи на проблему пишем.а от вашего поста веет утверждением-есть два мнения-мое и неправильное!

просо пытаюсь помочь, чем могу, заочно.. А не даю чудо какой дельный совет

от моих постов может вееть чем угодно:))
А от того что вы не считаете депрессию болезнью, она таковой быть не перестанет..
Не со всеми мнениями я считаюсь, вы правы.. не считаю нужным считаться с мнением явно более невежественного человека по какому-либо конкретному вопросу, чем я.. Переубедить меня можно только чёткимии аргументами, фактами, доказательствами, тогда начну считаться:)

ТаняМамаВари
03.11.2010, 16:17
Чудеса российского менталитета.. Здорового ребёнка закармливать лекарствами для борьбы с функциональными коликами (в данном случае вообще с предполагаемыми:073:), а факт наличия послеродовой депрессии, как серьёзного заболевания, требующего вмешательства, отрицать и считать просто блажью, прихотью, слабостью характера..

ТаняМамаВари, то что Вы не склонны к депрессиям, это очень хорошо, но не судите других людей, с другой психикой.. Вот эта Ваша фраза (выделенная) вообще поражает:001:

2. Помощь с ребёнком.
3. Помощь по хозяйству.
4. Сон!

Это не чудеса российского менталитета, это здоровая логика - не доводить ситуацию до критической.
Родив ребенка я тоже ничего не знала, не умела и у нас тоже были проблемы (и мастит и больница и тд и тп), так же не сильно молода (30 лет). Был у меня и упадок настроения, когда я, настроенная в то время кормить до упора) поняла, что Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ, начались душевные страдания и муки совести......... в итоге, взяв себя в руки (против чего здесь все протестуют), я отказалась от ГВ и поняла, что жизнь прекрасна (кстати малышу с животиком стало сразу лучше :) ) С малышом начали практиковать СС и я стала спать нормально.

А у меня еще совет - забыть, что такое "хозяйство", совсем! Очень помогает :))

Hatalika
03.11.2010, 16:21
У меня была операция КС, так и появился мой малыш, первые дни в роддоме его подкармливали, он ленился сосать грудь, я очень переживала, потом приехав домой, я настояла на своем и теперь с груди мы не слезаем -)) (мучаюсь теперь от этого). Бабушка все время хотела смеью подкормить, но я не давала. Первые недели он просто жил на мне , а я на диване, зубы чистила первый раз к вечеру, иногда ела только первый раз в обед и это при том, что мне помогала моя мама. Малыш мало спал дома, все время был на мне , а я на диване, думала, что попа уже плоская будет от этого. Первые недели, даже во время кормления некогда было включить телевизор. Спасалась на улице, там спал он долго и сейчас ходим на прогулку чтобы поспать. Путь старается чаще гулять, сама хоть отдохнет чуток, а так просто держаться, мне было тяжело, но все проходит. Сейчас спит по ночам очень плохо, часто просыпается, не высыпаюсь и сейчас, хотя стало чуть легче.

takuza
03.11.2010, 16:47
Это не чудеса российского менталитета, это здоровая логика - не доводить ситуацию до критической.
Родив ребенка я тоже ничего не знала, не умела и у нас тоже были проблемы (и мастит и больница и тд и тп), так же не сильно молода (30 лет). Был у меня и упадок настроения, когда я, настроенная в то время кормить до упора) поняла, что Я ЭТОГО НЕ ХОЧУ, начались душевные страдания и муки совести......... в итоге, взяв себя в руки (против чего здесь все протестуют), я отказалась от ГВ и поняла, что жизнь прекрасна (кстати малышу с животиком стало сразу лучше :) ) С малышом начали практиковать СС и я стала спать нормально.

ну, так понятно.. проблемы, упадок настроения, душевные терзания.. у кого их не бывает, редко у кого)
Вы смогли взять себя в руки, хорошо. Но мы же не знаем точно, что у сестры ТП, просто упадок настроения или уже депрессия и нужно принимать меры.. Если депрессия, то совет взять себя в руки и подумать о ребёнке ни к чему не приведёт, ибо никак..
Ваш посыл о первостепенности проблем ребёнка понятен, и, наверно, большинству женщин это помогает пережить проблемный период.. но не надо отрицать, что бывают и другие ситуации..

мнительный жираф
03.11.2010, 16:50

не все!;) я не протестую
У меня была операция КС, так и появился мой малыш, первые дни в роддоме его подкармливали, он ленился сосать грудь, я очень переживала, потом приехав домой, я настояла на своем и теперь с груди мы не слезаем -)) (мучаюсь теперь от этого). Бабушка все время хотела смеью подкормить, но я не давала. Первые недели он просто жил на мне , а я на диване, зубы чистила первый раз к вечеру, иногда ела только первый раз в обед и это при том, что мне помогала моя мама. Малыш мало спал дома, все время был на мне , а я на диване, думала, что попа уже плоская будет от этого. Первые недели, даже во время кормления некогда было включить телевизор. Спасалась на улице, там спал он долго и сейчас ходим на прогулку чтобы поспать. Путь старается чаще гулять, сама хоть отдохнет чуток, а так просто держаться, мне было тяжело, но все проходит. Сейчас спит по ночам очень плохо, часто просыпается, не высыпаюсь и сейчас, хотя стало чуть легче.

:046: телевизор???я уже больше года его не смотрела.

greyfox
03.11.2010, 17:14

вот не факт. Может не жесткая диета, но некоторые ограничения вполне могут помочь.
Можно убрать из рациона черный хлеб и молоко - газиков будет меньше.
А жесткая диета полезна в отношении введения новых продуктов. Посидели недельку на грече-говядине, потом начали вводить другие продукты - отслеживать легче :)

СС, кстати, может быть очень полезен. Только ей сначала лучше выспаться как следует самой, а потом уже - ляльку под бок класть. Ну и поначалу можно валик какой между собой и ребенком положить, на всякий случай.

Олька_33
03.11.2010, 18:03
Вот у меня скадывается твердая уверенность,что газики-колики от диеты никак не зависят! Они или есть или нет. Кто-то на гречке с говядиной до полугода сидит,а ребенок сутками надрывается,а кто-то выписку из рд сушами с пиццей отмечает и ничего.
Сестра попробовала бы для начала взвесить ребенка перед кормлением и после и посмотрела сколько у нее в самом деле молока,от этого бы и плясала. Если газики-колики,нужно с ними бороться эспумизанами,плантексами и т.д.,что уж подойдет.А если молока мало - тут или крмить постоянно,или уж смесь. По мне уж лучше сытый и довольный ребенок на ИВ,чем пупочная грыжа и мама в истерике на ГВ(но это ИМХО). А с постоянно оущим ребенком папин отпуск вряд ли поможет,скорее еще и в семейную жизнь проблем добавит.
Анализы сдавать смысла пока особого нет - у всех в таком возрасте дизбактериоз. Мы стаф 3 раза лечили,а к году как-то сам рассосался.

Marfa
03.11.2010, 18:22
Спасибо всем откликнувшимся! Зачитала я сестре по телефону ваши отзывы, она сказала, что ей реально полегче стало (психологически) и голос повеселел. Сказала, что поняла, что не её одну так накрывает и почти у всех этот период очень сложный. Жалко, конечно, что нет у неё и-нета, мне он реально помогал и помогает, вообще не представляю как я раньше без него жила :)))

Вызвала она сегодня врача (участкового), так как у ребятёнка ещё и сыпь красная вылезла. Врач, конечно, молодец, сказал "Ну, это вы мамаша, что-то съели не то". Вообщем порешили на том, что проблема в том, что она пила молоко (по совету "добрых" людей, типа надо пить, а то молока не будет). А молоко у неё самой плохо усваиваетя. Какие лекарства выписали не успела спросить, т.к. она торопилась на прогулку.

Здесь писали, что она плачется и истерит. Нет, она очень терпеливый человек и никогда не будет без дела звонить и плакаться. Скажет тогда, когда действительно хреново. И то, я сама ей звоню, а не она мне.

Взвешивание хорошая идея узнать, наедается ли ребёнок. Кто знает, можно ли весы взять в прокат? Купят сами вряд ли, оба бюджетники.

Ещё она сказала, что за 4 часа сменила 5 пеленок мокрых. Это может о чём то говорить, в смысле, хваетает ли ему?

Просто она волнуется, что у неё мало молока и он не наедается.

Если снять это волнение, я думаю, ей всяко легче будет.

takuza
03.11.2010, 19:18
Взвешивание хорошая идея узнать, наедается ли ребёнок. Кто знает, можно ли весы взять в прокат? Купят сами вряд ли, оба бюджетники.

Ещё она сказала, что за 4 часа сменила 5 пеленок мокрых. Это может о чём то говорить, в смысле, хваетает ли ему?

Просто она волнуется, что у неё мало молока и он не наедается.

Если снять это волнение, я думаю, ей всяко легче будет.

ПРи тесте на мокрые пелёнки учитывают количество мочеиспусканий в сутки, 4 часа не совсем показательны..
После 2-недельного возраста должно быть не менее 12 раз. До двух недель ещё чаще может быть..
И лучше этот тест, чем контрольное взвешивание, потому что может быть, что не всё поступившее молоко усваивается.

takuza
03.11.2010, 19:28
а ещё, насчёт сыпи.. она может быть гормональной, а не "что-то ни то съели".. Здесь было много таких тем.. Это как вариант. Может быть и аллергического происхождения, но тут уже надо индивидуально разбираться.
Насчёт диеты.. Насколько я знаю, нет прямых доказательств зависимости питания матери и повышенного газообразования у ребёнка. В начале имеет смысл исключать из рациона гипераллергенные продукты всем, а дальше смотреть по ситуации.

lisic
03.11.2010, 19:44
Если у родственников нет возможности помогать лично, то скиньтесь все вместе и наймите на месяц домработницу/няню, пусть избавит маму от всей бытовухи, и с ребенком погуляет если что, чтоб в это время мама выспалась, иначе она действительно свихнется.
У меня муж после родов взял месяц отпуск и занимался всеми бытовыми вопросами, я только с ребенком сидела. Очень ему благодарна, без него бы я не справилась. Ну, а с месяца уже одна со всем нормально справлялась, с двух вышла на учебу, тоже на вечернем, мотаюсь в универ 3-4 раза в неделю, без няни, все успеваю и полностью на ГВ.
Так что это первый месяц самый тяжелый, мама и ребенок друг к другу привыкают, адаптируются к новой жизни, надо помочь, а дальше легче будет:)))))

Al_Il
03.11.2010, 19:58
Сама была в дичайшей депрессии после родов 3 месяца. Рыдала все время (с предыдущими детишками такого и представить не могла). Врач прописала глицин попить, помог - не знаю, думаю само собой потихонечку устаканилось. Все будет хорошо, время так бежит быстро, надо понять, что эти трудности скоро закончатся, а ребятенок будет радовать своей первой улыбкой, первыми шажочками и лепетом. Удачи и не унывайте. :) Ведь у Вас родилось настоящее чудо, такое родное и любимое.

Hatalika
03.11.2010, 20:02
Мы так же думали, что мало молока, что поэтому плохо спит, в итоге за первый месяц набрали 1200гр, где тут уж мало то.
А диету соблюдаю все время, только сейчас начала есть хлеб и белокочанную капусту, нам исполнилось 9 мес. А с молочкой я была бы поаккуратнее, так как у нас на нее аллергия, четыре месяца ее не ем уже. А в первый месяц обсыпает многих малышей, говорят, что это гормональные прыщики, у нас они прошли в 1, месяца, а появились ровно в месяц. А если в прокат не взять весы, то возможно можно сходить к своему медиатору и поговорить с ним, взвеситься перед кормлением и после, запарно конечно, но что поделать.

Ostrovskaya
03.11.2010, 22:51
Думала только мне так "повезло"!)
муж приходит не раньше 11 вечера,мать в другой стране, сестра в другом городе, а свекровь живет в пригороде и к тому же работает.
Думала сдохну,тоже депрессия до истерик, ребенок крючится в так называемых "коликах"...по совету патронажной м\с сдали анализы на дисбак, после чего у нас нашли всяких гадостей, теперь пролечились стало легче.
По себе знаю, что молоко убывает, когда недосыпаю.
Когда лечились врач порекомендовала исключить из рациона сырые фрукты и овощи, соки все, молоко (только если в каше и то разбавленное), конечно: острое, кислое, соленое, мучное (дрожжевое); побольше вареных.пареных овощей и мяса, побольше воды и чая с травами типа ромашки,мяты. Для успокоения можно 2 таблеток валерьянки, если припрет или глицина.
Меня очень выручал душ, прогулки. Если ребенок спал днем - я тоже пыталась доспать...
При этом быт я совсем забросила, конечно хорошо, если мама или вы будете приезжать и помогать по хозяйству, особенно приготовить кастрюлю супа и еще что-то на 2-3 дня.
Потому как из своего печального опыта я не всегда успевала приготовить себе еды и поесть - убывало не только молоко, но и силы, а настроение от этого ухудшалось еще больше...
Сейчас спасаюсь выходными у свекрови, когда можно немного отдохнуть, а также прогулками с "коллегой" - такой же мамочкой, с которой можно поделиться своими историями из жизни.)
Удачи!

ТаняМамаВари
03.11.2010, 23:33
Диета у корящей должна быть, мне например пришлось почти полностью молоко исключить, опять же по косвенным признакам,НО в последствии оказалось, что у ребя аллергия на коровий белок (это к тому, что лучше предотвращать......)

Ща опять словлю помидор.....
а может это говорит о том, что ему не хватает памперсов......

Lastochka N.
03.11.2010, 23:40

Судя по советам от takuza.

2. Помощь с ребёнком.
3. Помощь по хозяйству.
4. Сон!
6. Никаких жёстких диет, типа гречка - говядина.. бред, вообщ

они даны грамотным человеком с широким кругозором. Сейчас в информации недостатка нет, и вполне можно узнать современные представления врачей о коликах, как о реакции незрелой нервной системы на различные факторы. Теплые тряпочки, укачивание на руках, монотонный шум техники, ласковый голос мамы, теплая вода возвращают малыша в состояние до рождения и помогают ему успокоиться. Советы про газоотводные трубки, укропные чаи, строгую диету мне кажутся необоснованными.
Я бы добавила консультанта по ГВ и совместные пребывание как можно чаще, кожа к коже. Это поможет быстрее адаптироваться незрелой нервной системе новорожденного. + совместный сон.
Про колики - http://www.womenhealthnet.ru/child-one/300.html

oxano4ka
04.11.2010, 00:02
Я не осилила весь топик. Возможно такой совет уже давали. Мамочке обязательно нужно отдохнуть. Для этого - Найти помощницу, няню, просто соседку , чтобы гуляла с ребенком хотя бы час. А мамочка пусть спит в это время, а не убирается, готовит , стирает. Молока похоже не хватает , ну и бог с ним (ловлю помидоры) Докормить разочек - чтобы ребенок поспал хотя бы часа два. Тут маме НЕОБХОДИМО отдохнуть. Иначе хоть прикладывай хоть не прикладывай чаще к груди - молока не прибавится. Говорю все это так как это моя ситуация. Первый ребенок тоже орал целыми днями и ночами. Практически не спала так как давала грудь практически без перерывов. Ну как у меня съехала крыша - думаю не стоит рассказывать. И Все было и совместный сон и все все. Толку ноль. Все эти советы про диету , ласковый голос мамы и т.д. думаю автору не помогут. Ей элементарно некогда готовить. Ищите няню, хотябы на месяц на пару часов в день. Ребенку нужна счастливая мама, а не голодная неврастеничка.

Олька_33
04.11.2010, 00:04
Диета у корящей должна быть, мне например пришлось почти полностью молоко исключить, опять же по косвенным признакам,НО в последствии оказалось, что у ребя аллергия на коровий белок (это к тому, что лучше предотвращать......)

Ща опять словлю помидор.....
а может это говорит о том, что ему не хватает памперсов......

если за 4 часа 5 пеленок - то памперсы и не нужны,а на самом деле это говорит,что молока действительно не хватает,у моего эти 5 пеленок за 15 мин записывались напрочь,может,за 20

schneemann
04.11.2010, 01:02
Про тест на мокрые пеленки читать здесь (http://breastfeeding.org.ua/how/feed/test.html).
Если мама докормит несколько раз - не страшно. Однако консультанта по ГВ все же советую пригласить. У меня было два - из Азбуки материнства и из Молочных фей, помогла только вторая девушка. У них есть горячие линии, туда можно позвонить и позадавать вопросы.

schneemann
04.11.2010, 01:06
Весы в прокат можно взять тут (http://www.ves-na.ru/catalog/baby_scale). Но лучше сначала тест. Я хотела взять, но потом поняла, что буду взвешивать ребенка каждые полчаса тогда :) Тем более, он маловесный родился. Только лишняя нервотрепка была бы. Но кому-то помогает.

Svetkis
04.11.2010, 01:26
Не знаю у кого как насчет диеты, у нас моя диета на колики не влияла абсолютно никак, а вот мою депрессию сидение на гречке с говядиной только усиливало. Прыщики у ребенка на лице скорее всего гормональная сыпь, хотя врачи из поликлиники любят начать пугать что это вы мамочка такое скушали, от чего у свежеиспеченной мамочки совсем сносит крышу.

Vero_nika
04.11.2010, 01:34
Весы в прокат можно взять тут (http://www.ves-na.ru/catalog/baby_scale). Но лучше сначала тест. Я хотела взять, но потом поняла, что буду взвешивать ребенка каждые полчаса тогда :) Тем более, он маловесный родился. Только лишняя нервотрепка была бы. Но кому-то помогает.

+1000 про весы, не надо их маме, она будет еще больше нервничать и будет только хуже

Не знаю у кого как насчет диеты, у нас моя диета на колики не влияла абсолютно никак, а вот мою депрессию сидение на гречке с говядиной только усиливало. Прыщики у ребенка на лице скорее всего гормональная сыпь, хотя врачи из поликлиники любят начать пугать что это вы мамочка такое скушали, от чего у свежеиспеченной мамочки совсем сносит крышу.

+1000 про диеты, опять же будет только хуже маме в психологическом смысле, граммотне врачи уже давно сказали, что диета кормящей матери не влияет на происхождение проблем с животом у ребенка.

про ГВ - однозначно вызвать консультанта, ну или хотя бы позвонить им (есть есплатные горячие линии). С вашей сестрой пообщаются и ей станет намного легче. Пусть ребенок все время висит на груди - хотя с коликами это сложно, потому как чем чаще ест - тем больше живот болит, но я терпела 2 мес, потом стало гораздо легче, тоже вначале думала, что молока не хватает.

И действительно нужен помощник, ну хотя бы на небольшой период, может действително няню нанять ей на 1 мес? это не так дорого, если скинуться по деньгам

Svetkis
04.11.2010, 12:55
у нас бессистемное висение на груди только усиливало проблемы с животиком. когда я стала делать перерывы между кормлениями хотя бы полтора-два часа стало с животиком полегче. но не знаю как подойдет такой совет если молока мало, у меня с этим проблем не было. верю что многим подходит режим с постоянным висением на груди, но в нашем случае лучше было с перерывами кушать.

mitinairina
10.11.2010, 20:08

у меня дочи тоже ещё месяца нет,и хоть с первых дней я грудью кормлю,у неё всё равно животик болит,и ночами бывает тоже не спим((9нам врач посоветовала ей испумизан давать,вроде помогает,а сестра пробовала для пить спец. чай,кот способствует выработке молока и заодно дитю от коликов??пусть лактовит попробует попить(в аптеке продаёться),а вот волноваться ей вообще нельзя,ведь ребёночку это всё с молоком передаёться!!на своём опыте убедилась!!!всё будет хорошо у вашей сестры и у малыша)))главное пережить этот период и не нервничать,чтоб молоко не пропало!