Просмотр полной версии : декрет и роды без прописки
apelsinpike
02.11.2010, 23:11
У меня такая ситуация: живем в новом доме, только переехали. Дом еще не сдан, поэтому прописаться туда не можем. Обещали еще месяц назад сдать, теперь обещают в конце ноября. Из старой квартиры выписались уже, поэтому прописки нет вообще никакой..
В декрет с 8 ноября, рожать, соответственно, в январе. Могут возникнуть какие-то проблемы из-за отсутствия прописки (выплата больничного, родовой сертификат, что-то еще)? Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией?
Полис есть? Если есть - проблем нет.
Мама двух девчонок
02.11.2010, 23:28
Вы работаете?
Без регистрации не дадут никаких выплат, т.к. везде нужна Ф.9.
Что у вас вообще нет никого из близких, кто может временно на 6 мес. или на год зарегист-ть???
nevestaSPB
03.11.2010, 09:08
Что у вас вообще нет никого из близких, кто может временно на 6 мес. или на год зарегист-ть???
ф9 уже нужно после рождения ребенка
а для получения больничного по бир насколько мне известно то не обязательно
полис есть- человек работает - оплата через бухгалтерию
им без разницы где вы прописаны
родовой сертификат также....
у меня даже паспорт и регистрацию в паспорте не просили показать
у меня регистрация постоянная вообще в карелии....
и декретные получила и род сертификат
nevestaSPB
03.11.2010, 09:11
вот подтверждение слов
про обязательное наличие прописки в паспорте речи нет
В случае отсутствия регистрации по месту жительства ("прописки") женщина может встать на учёт в женской консультации того населённого пункта, где фактически проживает. При выдаче сертификата в нём делается отметка о причине отсутствия регистрации. Женщина имеет также возможность выбрать роддом в любом городе по своему желанию.
Право на родовой сертификат имеют не только гражданки РФ, но и другие женщины, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание.
Сертификат выдаётся независимо от того, совершеннолетняя женщина или нет, работает она или нет.
Для получения сертификата необходимо предъявить паспорт или другой документ удостоверяющий личность, полис обязательного медстрахования и страховое свидетельство государственного пенсионного страхования, а также выписку из консультации, если наблюдались платно. Право на получение сертификата имеют гражданки Российской Федерации и иностранные гражданки и лица без гражданства, законно проживающие на территории Российской Федерации, то есть лица, имеющие вид на жительство или разрешение на временное проживание.
nevestaSPB
03.11.2010, 09:12
У меня такая ситуация: живем в новом доме, только переехали. Дом еще не сдан, поэтому прописаться туда не можем. Обещали еще месяц назад сдать, теперь обещают в конце ноября. Из старой квартиры выписались уже, поэтому прописки нет вообще никакой..
В декрет с 8 ноября, рожать, соответственно, в январе. Могут возникнуть какие-то проблемы из-за отсутствия прописки (выплата больничного, родовой сертификат, что-то еще)? Может, кто-то сталкивался с такой ситуацией?
а до января когда малышек будет, пусть у вас прописка уже будет!
удачи!;)
Я вот, что нашла...
2.5. Возможна ли выдача родового сертификата женщинам гражданкам Российской Федерации, не имеющим документов, подтверждающих регистрацию по месту жительства?
Согласно п. 5 Порядка и условий оплаты услуг государственным и муниципальным учреждениям здравоохранения по медицинской помощи, оказанной женщинам в период беременности и родов, утвержденного приказом Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 10.01.2006 № 5, родовые сертификаты, выдаются женщинам при предъявлении ими паспорта или иного документа, удостоверяющего личность. Сведения о регистрации по месту жительства (пребывания) вносятся в родовый сертификат на основании документов, удостоверяющих личность, предъявляемых женщиной. При невозможности внесения указанных сведений в соответствующих графах родового сертификата делается отметка о причине отсутствия сведений о регистрации.
Таким образом, факт регистрации по месту жительства не влияет на право получения женщиной родового сертификата и женщина вправе обратиться за получением медицинской помощи в любое учреждение здравоохранения на территории Российской Федерации, в том числе и в случае отсутствия отметки о регистрации по месту жительства в документе, удостоверяющем личность.
а почему такая конкретика с временем регистрации?
apelsinpike
03.11.2010, 19:30
Спасибо за ответы!
Я работаю и полис есть, так что буду надеяться, что проблем не возникнет. Заволновалась, так как недавно столкнулась с тем, что без прописки даже дисконтную карту не оформить:) В понедельник пойду в консультацию, там уже точно все узнаю.
Синяя ГуСеНиЦ@
04.11.2010, 02:55
Проблем не возникнет! У меня вообще не было прописки в питере - временную регистрацию получила за 2 недели до родов - по ней сразу же родовой сертификат. Главное чтобы был полис)
Светуляღ
04.11.2010, 03:43
да что вы говорите?!? мне и с Ф.3 все пособия дали! (врем. рег.) тоже купили квартиру в новостройке и нигде вообще не прописаны....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.