Просмотр полной версии : Начинаем ремонт в хруще - нужны советы бывалых
Natalka -z
27.11.2010, 21:18
Придет проверяющии и вас оштрафуют... нельзя газовые трубы у пола пускать, кажется минимум 70 см... Реальный проект и переделка стоит в районе 30 тыс, то что кто то из ленгаза халтурит не избавит вас от проблем в будущем.
вот интересно. я 5 лет назад честно пошла в ленгаз на прием и сказала что мне нужно трубы опустить в низ ( от пола 40 см сказал техник) мне дали телефон техника. и она мн вызвала рабочих.Почему в самой организации на приеме мне не сказали ни о каком проекте? и какая проверка кстати??? за время жития с газом НИРАЗУ не было.
На вопрос почему Нева, сказали, что запчасти дешевле, если накроется Валиант или Бош больше денег и времени на ремонт потратиться, а они тоже ломаются
Если напор воды слабый, то работать вообще только наши колонки будут. Там параметр есть, минимальный поток воды, при котором включается колонка. У Бош к сожалению цифра высокая...
Skyfamily
30.11.2010, 21:12
Итак, новости -
1) заказали роллетку в санузел - такую
4939542
2) заказали ванну вот такую, но левостороннюю и без гидрика. шторку хочу стеклянную. пока не заказала.
4939544
3) купили ламинат:0096:
4) папа уволен из электриков:0014:. делаем розетки по-моему
ну вот... внимательно читала Вас, а завтра у меня начинается демонтаж...
Начальные условия - квартира как ваша, но с/у совмещен изначально и без газовой колонки, к счастью....
а электрики - отдельная песТня... Ваш папа хотя бы для себя - пусть медленно и неверно (на Ваш взгляд), но старался, а все же уволили:)
мне тоже хочется уволить:wife:, да не я нанимала, а муж... вот и маемся-с..... прораб в отпуск уехал, а монтажник трубку не берет уже несколько дней... все в разгроме и половина квартиры без света:010:
Skyfamily
01.12.2010, 21:34
ну вот... внимательно читала Вас, а завтра у меня начинается демонтаж...
Начальные условия - квартира как ваша, но с/у совмещен изначально и без газовой колонки, к счастью....
а электрики - отдельная песТня... прораб в отпуск уехал, а монтажник трубку не берет уже несколько дней... все в разгроме и половина квартиры без света:010:
Начало у Вас уже нелегкое :008: Держитесь! Главное - это конечная цель, ради которой надо пережить этот кошмар кошмарный.
SIBUS`KA
02.12.2010, 01:18
вот интересно. я 5 лет назад честно пошла в ленгаз на прием и сказала что мне нужно трубы опустить в низ ( от пола 40 см сказал техник) мне дали телефон техника. и она мн вызвала рабочих.Почему в самой организации на приеме мне не сказали ни о каком проекте? и какая проверка кстати??? за время жития с газом НИРАЗУ не было.
Вот и у нас никогда не было, а сегодня приперлись пришли. Стали везде все смотреть, но дядька пришел какой-то невменяемый:001:
Папу наверное правильно уволили, лучше уж все сразу нормально сделать, чем потом еще переделывать.
А у меня ПетербургГаз продолжает радовать. Ну нет у них сейчас для меня работника:wife: Замучали уже, две стены с отбитой плиткой, да еще квартира у нас жилая :( У меня этот перемонтаж труб уже поперек горла стоит :010:
Шалендра
02.12.2010, 01:38
У нас точно такая же хрущевка, только без газовой колонки. Кухню с гостиной совмещали, санузел совмещали и увеличивали его за счет коридора, который вел на кухню. В тещиной комнате гардеробная, модули эльфа. Сносили ВСЕ стены, ставили гипрок. Пол полностью снимали и выравнивали. Вот фото, может кому пригодятся.
Шалендра
02.12.2010, 01:40
И кухню покажу.
Natalka -z
02.12.2010, 02:04
а гардеробную не покажите?????
Шалендра
02.12.2010, 02:15
сфотографирую и обязательно покажу:) Она у нас большая в ширину 1,25. Кроме нее никаких шкафов в доме больше нет. Все помещается там.
Natalka -z
02.12.2010, 02:27
сфотографирую и обязательно покажу:) Она у нас большая в ширину 1,25. Кроме нее никаких шкафов в доме больше нет. Все помещается там.
очень хочеться увидеть! у самой такая. но не придумать расположение полок и штанг.чтобы все влезло.
И кухню покажу.
Просто великолепно!
нуууу... просто идеальный вариант у вас!:support: сама хотела совместить кухню с гостин. и с/у расширить, но... решили половину гостин. выделить под детскую, а себе полноценную спальню и гардеробную, чтобы еще максимум книжные шкафы были в квартире - места под шкафы в комнатах нет категорически! либо не останется места для людей:004:
тоже буду ждать фото гардеробной:)
да и вообще про эти дома говорить... "хто так строит" (с) но в 63году въехала бы в эту квартиру, считая имеющиеся 4 розетки за счастье и не парилась... а вот запарилась с электрикой, а она за собой все потянула... Но уж лучше сейчас, пока не переехали, а то потом с вещами и ребенком было бы:065: :010:
понаблюдаю за вашим ремонтом!
Skyfamily
02.12.2010, 22:49
Молодцы какие вы! Отличный у вас вариант. Тоже настоятельно предлагала родителям отказаться от старой мебели в пользу 2х встроеных гардеробных. Не проканало. Мама спросила : "А куда я свои шкафы дену? ВЫБРОШУ????? НИ ЗА ЧТО!!!!:0072:"
И вот суровая правда. Делаем перепланировку "под мебель"
Вот в такой абсурдной реальности творим :0074:
Вот и у нас никогда не было, а сегодня приперлись пришли. Стали везде все смотреть, но дядька пришел какой-то невменяемый:001:
Папу наверное правильно уволили, лучше уж все сразу нормально сделать, чем потом еще переделывать.
А у меня ПетербургГаз продолжает радовать. Ну нет у них сейчас для меня работника:wife: Замучали уже, две стены с отбитой плиткой, да еще квартира у нас жилая :( У меня этот перемонтаж труб уже поперек горла стоит :010:
1) к нам тоже пытались сегодня, кста. Нас никого дома не оказалось (у нас на квартире, не в ремонтируемом "объекте"). У них, видать, сегодня рабочий день был :0038:
2) папу - ну, так вышло... чувствую себя не оч. по данному поводу (стыдно:0057:). но зато ребята уже все сделали, кажись. Быстро, и как надо.
3) а вот с газом идем по задуманному плану:093:. позже проинформирую о результатах:0010:.
Начало у Вас уже нелегкое :008: Держитесь! Главное - это конечная цель, ради которой надо пережить этот кошмар кошмарный.
Спасибо!:)
Демонтаж обещали сделать за 2 дня, а управились полностью сегодня с 8-00 до 15-00! Маленькая, но приятность!:support:
Шалендра
03.12.2010, 01:15
Как и обещала выкладываю фото гардеробной. Длина 2,5м, ширина 1,2м. Двери в гардеробную нет и ставить уже не будем (квартиру продаем).
Цена 24 500, доставка и установка включены в стоимость. Ничего не придумывала сама. Просто приехала с размерами в магазин и через 30 минут было 3 варианта, после подробного рассказа о наличии всех вещей (куртки, юбки, рубашки, чемоданы, обувь,белье и т.д), остановились на одном из вариантов.
Как и обещала выкладываю фото гардеробной. Длина 2,5м, ширина 1,2м. Двери в гардеробную нет и ставить уже не будем (квартиру продаем).
Цена 24 500, доставка и установка включены в стоимость. Ничего не придумывала сама. Просто приехала с размерами в магазин и через 30 минут было 3 варианта, после подробного рассказа о наличии всех вещей (куртки, юбки, рубашки, чемоданы, обувь,белье и т.д), остановились на одном из вариантов.
Шалендра, а подскажите какой фирмы полки гардеробной у Вас и где заказывали?
Шалендра
04.12.2010, 19:50
Системы хранения гардеробной Elfa
http://www.elfatrade.ru/. Там же можно посмотреть куда сходить, чтобы заказать, поближе к Вашему дома. Мы заказывали в Аквилоне.
Чернореченка
04.12.2010, 21:22
мы делали ремонт , совместили туалет и ванну , и кухню с гостинной , вот тут можно посмотреть , http://vkontakte.ru/album1308314_92343513
Шикарно! У меня точно такая же планировка! Как смело переработали! И как здорово!
P.s. Автор, извините! За Вашим ремонтом тоже слежу с необычайным интересом!
Pps. А это мой ремонт двух боковых (маленьких) комнат в этом году. И гардеробная там тоже есть. http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3231509
Нахoдчивая
04.12.2010, 21:49
lady_grand, а сколько вы уже ждете работника?
SIBUS`KA
05.12.2010, 00:04
lady_grand, а сколько вы уже ждете работника?
Первые сроки были на первые числа ноября...Договаривалась неофициально, ждала до середины ноября, так и не пришли. Теперь уже официально хочу (может так не продинамят :016:), но заявку подать не удается. Все работники заняты, заявки пока не принимают,смогут только на январь и в конце 20 чисел декабря (сказали звонить и подавать числа 28-29) :010:
Нахoдчивая
05.12.2010, 00:14
Ясно, т.е. вы неофициально планируете?
Просто нам официально предлагали и очень быстро..мы по некоторым причинам отказались и написали заявку в сентябре. Сделали на днях, после моей слезной истерики в ПетербургГазе...пришла ругаться и нервы сдали..случилось в пятницу, во вторник сделано всё было... Начальник отделения контролировал.
SIBUS`KA
06.12.2010, 13:25
Ясно, т.е. вы неофициально планируете?
Просто нам официально предлагали и очень быстро..мы по некоторым причинам отказались и написали заявку в сентябре. Сделали на днях, после моей слезной истерики в ПетербургГазе...пришла ругаться и нервы сдали..случилось в пятницу, во вторник сделано всё было... Начальник отделения контролировал.
Не, я сначала неофициально планировала, но меня продинамили, поэтому с середины ноября пытаюсь подать заявку официально, но пока не принимают - все работники заняты. Последний раз уже громко ругалась, обещали в конце декабря на январь принять. :wife:
Пока все звоню, идти некогда совсем. если в конце декабря не примут. уже поеду ругаться.
Skyfamily
07.12.2010, 14:20
Докладаю.
07/12/10 - с начал ремнота прошел месяц и 3 дня.
Состояние дел:
1) все ненужное снесено, все нужное - возведено.
2) стены и потолок подравнены и оштукатурены
3) крупные огрехи по заливке ровнителя на полу устранены
4) найдены плиточники (но чего-то поддинамливают - видать, аврал на объекте, где работают сейчас)
остается докупить:
1) плитку в коридор (до сих пор мучительно выбираю, но надо уже как-то на этой неделе определиться)
2) обои (откладываю на самый конец ремонта)
3) газовую колонку с устновкой (тоже откладываю на попозже, наверное. на след. неделе)
4) двери межкомнатные
из проблем -
Все та же история со стояком ХВ - пошла на принцип и требую бесплатного текущего ремонта:0065:, а мне говорят - хороший у вас стояк:0016:!
В пятницу накатала запрос письменный в Жилкомсервис наш и в копии - в службу 004 :0071:.
Сегодня позвонили из Центра по приему обращений граждан по всем вопросам, связанным с качеством оказываемых услуг ЖКХ и сказали, ЧТО ИЗ СМОЛЬНОГО ДЕЛО ВЕЛЕЛИ ВЗЯТЬ НА КОНТРОЛЬ:010::036: (интересно... может, я мейл в смольный послала случайно?????:0098:)
Mrs. Holmes
07.12.2010, 14:30
(интересно... может, я мейл в смольный послала случайно?????:0098:)
Нет, просто ВИМ ВАшим топиком заинтересовалась:)) Хочет узнать, чем закончится))
Зы. Автор, ежели чо, я внимательно слежу за вашим ремонтом, а не просто зашла пофлудить:))
Удачи:flower:
Skyfamily
08.12.2010, 16:53
А у нас нифига н сохнет штукатурка на стенах :-( И еще - слегка поменялась концепция расстановки сантехники (после визита мастера) - будем переносить унитаз.
Мэри вПоппинс
08.12.2010, 17:03
А у нас нифига н сохнет штукатурка на стенах :-( И еще - слегка поменялась концепция расстановки сантехники (после визита мастера) - будем переносить унитаз.
мы летом делали и то маляр утверждала , что плохо сохнет ... ага... лето выдалось нынче прохладное :065:
а в сентябре я ей подогнала такой ветерок , дующий гор. воздухом , все быстро высохло , но электричества жрет :073:
Skyfamily
08.12.2010, 18:09
мы летом делали и то маляр утверждала , что плохо сохнет ... ага... лето выдалось нынче прохладное :065:
а в сентябре я ей подогнала такой ветерок , дующий гор. воздухом , все быстро высохло , но электричества жрет :073:
Да, ветродуйка горячая у нас работает. Но это домашний обогреватель, не промышленный. Вродь к пятнице должно высохнуть.... Эхххх....
Мэри вПоппинс
08.12.2010, 18:15
высохнет... вы главное не торопитесь , просушите все хорошенько
SIBUS`KA
09.12.2010, 22:34
Мы год назад летом комнаты делали, так радиатор включали :010:
Можно планчик по новому расположению сантехники? :008:
Skyfamily
10.12.2010, 17:20
Мы год назад летом комнаты делали, так радиатор включали :010:
Можно планчик по новому расположению сантехники? :008:
Вот как думала изначально и ниже - как решили. ИМХО так лучше - и коленями в стенку не упираешься и впереди не носом в стену тычешься, а хоть какое пространство перед глазами.
4979053
Вот.
Skyfamily
10.12.2010, 17:23
А еще сегодня приходила комиссия по поводу стояка ХВ. (Это по следам телеги, которую я накатала в Жилкомсервис и в копии - в 004).
Итог -
1) Служба 004 предписала аварийный участок заменить.
2) Жилкомсервис в отместку выдал мне предписание или предоставить доки по перепланировке или привести все в состояние как было. Сижу, думаю, что предпринять :-)
Мэри вПоппинс
10.12.2010, 19:41
вот ведь как дело обернулось :073:
Skyfamily
10.12.2010, 20:22
вот ведь как дело обернулось :073:
Дааааааа :-) Нашла себе приключений на опу :-) Не планировала я этим заниматься сейчас.
Ну, да нет худа без добра - сделаем сразу. Да и опытом заодно чужим наберусь, своим поделюсь :-):ded:
SIBUS`KA
11.12.2010, 14:03
Вот же....Вредные они, эти Жилкомсервисы...
С другой стороны все сразу сделаете и голова потом болеть не будет.
У меня мама сейчас мучается. Лет 6 назад, когда покупали квартиру, дано было - старый фонд, ванна на кухне и в отдельное помещение не выделена. Сделали ремонт, выделили ванную в отдельную комнату, помещение туалета чуть переделали, короче перепланировка. Теперь продавать решили, ан нет - утверждать нужно, для этого необходимо пройти и пожарников, и СЭС и пр.пр. Сидит думает....
Skyfamily
11.12.2010, 15:59
То, что вредные :0071: - эт факт - тут и к бабке не ходи :016: Ну я тож думаю, что так лучше. Мы ее продавать-то в ближ. время не планируем, но пусть лучше все узаконено будет, чтоб потом не париться.
Перепланировку будем узаконивать "по эскизу" ибо характер ее вроде позволяет обойтись без "проекта"
1. По эскизу согласовываются следующие виды работ:
- Перестановка сантехнических приборов в существующих габаритах туалетов, ванных комнат, кухонь
- Перестановка батарей и газовых приборов без прокладки дополнительных сетей
- Устройство проемов в несущих перегородках (исключая межквартирные)
- Полная или частичная разборка ненесущих перегородок (исключая межквартирные)
- Устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия
- Заделка дверных проемов в несущих стенах и перегородках
(т.е. как раз то, что у меня)
У мну сейчас дилемма :0019: - то ли идти и "узаконивать самовольную", то ли идти и получать "разрешение", чтоб потом узаконивать уже разрешенное. Вроде формально положение позволяет и то и то сделать на данном этапе.
Вопрос в том, что более безболезненно в плане сроков, денег, беготни и последствий.
Может, кто знает?
То, что вредные :0071: - эт факт - тут и к бабке не ходи :016: Ну я тож думаю, что так лучше. Мы ее продавать-то в ближ. время не планируем, но пусть лучше все узаконено будет, чтоб потом не париться.
Перепланировку будем узаконивать "по эскизу" ибо характер ее вроде позволяет обойтись без "проекта"
1. По эскизу согласовываются следующие виды работ:
- Перестановка сантехнических приборов в существующих габаритах туалетов, ванных комнат, кухонь
- Перестановка батарей и газовых приборов без прокладки дополнительных сетей
- Устройство проемов в несущих перегородках (исключая межквартирные)
- Полная или частичная разборка ненесущих перегородок (исключая межквартирные)
- Устройство перегородок без увеличения нагрузок на перекрытия
- Заделка дверных проемов в несущих стенах и перегородках
(т.е. как раз то, что у меня)
У мну сейчас дилемма :0019: - то ли идти и "узаконивать самовольную", то ли идти и получать "разрешение", чтоб потом узаконивать уже разрешенное. Вроде формально положение позволяет и то и то сделать на данном этапе.
Вопрос в том, что более безболезненно в плане сроков, денег, беготни и последствий.
Может, кто знает?
ой, ни разу не слышала про перепланировку по эскизу:009: у нас вроде планируемая перепланировка тоже подходит... а где поподробнее можно узнать про это?
Skyfamily
11.12.2010, 16:32
ой, ни разу не слышала про перепланировку по эскизу:009: у нас вроде планируемая перепланировка тоже подходит... а где поподробнее можно узнать про это?
а вы погуглите на "перепланировка по эскизу" - масса статей :flower:
а вы погуглите на "перепланировка по эскизу" - масса статей :flower:
Это в Москве. У нас такое не практикуется, вроде, поищите на ЛВ, обсуждали недавно.
Skyfamily
11.12.2010, 18:46
Это в Москве. У нас такое не практикуется, вроде, поищите на ЛВ, обсуждали недавно.
Вот это новость...
Сейчас поищу на лв
По эскизу в Питере ничего не согласовывают, в Москве кое что..
Skyfamily
11.12.2010, 22:29
По эскизу в Питере ничего не согласовывают, в Москве кое что..
Да... Похоже, что так. :( Это немного огорчает :-(
И все равно остается открытым вопрос - что же лучше -
разрешение на перепланировку -> ввод в эксплуатацию (узаконивание)
или
перепланировка -> узаконивание самоволки
Skyfamily
16.12.2010, 14:12
Отчитаюсь:
16/12/10 - прошло почти полтора месяца с начала ремонта.
Из сделанного:
1) весь монтаж-демонтаж (давно)
2) исправлены огрехи выравнивания пола в критичных для этого местах (там, где будет ламинат)
3) 99,9% штукатурно-малярных работ и (сохнет не очень хорошо, задержка по срокам связана частично с этим, а частично, с тем, что возникли допработы)
4) сделана электрика
5) после комиссии 004 :015: сантехники поменяли ВЕСЬ (!) стояк ХВС на металлопластиковый :support:! Я аж чуть в обморок не упала (грозились заменить только аварийный кусок в 20 см, а в результате поменяли весь) :010:
Из того, что еще нужно сделать
1) Водоразводку (у меня куда-то пропали мастера, начав работу, не взяв при этом ни копейки денег аванса и оставив на объекте инструмент уже второй день не выходят на связь :005: )
2) Укладку плитки и установку сантехники
3) Замену радиаторов
4) Покраску потолка, укладку ламината и поклейку обоев (которые так и не куплены :005:)
5) Установку дверей (которые тоже еще не куплены)
Ну и все, вродь. Далее - внос мебелей и заселение :080:
А!!! И "получение разрешения" на перепланировку или "узаконивание самоволки" - пойду тему создам в недвижимости.
Скоро какие-нть фотки скину.
Мэри вПоппинс
16.12.2010, 14:19
фотки ждем
радиаторы , то бишь батареи ?! а как вы их будете менять , если отопление уже включено или я :009:
отключают и сливают стояк вроде
фотки ждем
радиаторы , то бишь батареи ?! а как вы их будете менять , если отопление уже включено или я :009:
дык, сливают стояк, меняют, а потом опять заливают.. говорят, лучше так делать - сразу видно будет на счет протечек.
а сколько у Вас сантехники за отключения стояка отопления просят? у нас 1,5 тыщи:010: .. если учесть что 4 батареи в квартире + 1 в ванной, то не хило получается :005:
Мэри вПоппинс
16.12.2010, 14:28
отключают и сливают стояк вроде
дык, сливают стояк, меняют, а потом опять заливают.. говорят, лучше так делать - сразу видно будет на счет протечек.
а сколько у Вас сантехники за отключения стояка отопления просят? у нас 1,5 тыщи:010: .. если учесть что 4 батареи в квартире + 1 в ванной, то не хило получается :005:
:001:
меня сожрали бы всей парадной , даже те , кто к моему стояку не относиться
и ,кстати, менять батареи во время отопительного сезона очень даже полезно, тк можно сразу проверить качество монтажа и самих батарей. мы вот поставили летом. дали тепло ,включила - итог - одна батарея течет между секциями (ттт поставили краны, иначе хана ремонту и соседской квартире, тк никто в квартире не жил, из батареи хлестал бы кипяток как минимум сутки), вторая холодная, не грелась - продували. та же история с окнами - ставили летом, все шикарно. похолодало - стало дуть,начали искать - в итоге обнаружены 2 щели , да так, что видно улицу. балконная дверь была не отрегулирована,появился иней внутри. из грустного.
:001:
меня сожрали бы всей парадной , даже те , кто к моему стояку не относиться
это недолго,никто бы не заметил
И кухню покажу.
А размеры Вашей кухни не подскажете? И где кухню заказывали?
Заранее спасибо!
Мэри вПоппинс
16.12.2010, 14:38
это недолго,никто бы не заметил
это как сказать ...
когда в нашей парадной подключали отопление , естественно , постепенно , то соседи думали , что из-за нас у них холодно.... чо я только не выслушала ... а потом повесила объяву внизу в парадной с указанием куда им идти :065:
Skyfamily
16.12.2010, 15:05
это как сказать ...
когда в нашей парадной подключали отопление , естественно , постепенно , то соседи думали , что из-за нас у них холодно.... чо я только не выслушала ... а потом повесила объяву внизу в парадной с указанием куда им идти :065:
Про стояк - ну, один раз уже сливали - это когда старую батарею в СУ срезали и времянку ставили. Сделали все за полчаса - соседи ничего не говорили :-)
Взяли 3.5 тыр за все (слив, замена, материалы) - но это без квитанций, тупо "на карман". За один стояк.
В этот раз буду через жилкомсервис, наверное, заказывать слив. Должно быть дешевле. И намного.
Skyfamily
17.12.2010, 20:05
Ну вот - стеночки и потолок оштукатуренные:
5004279
5004280
5004281
А плиточники так и динамят :005:
Шалендра
19.12.2010, 20:47
Классно! Прям как моя во время ремонта. Мы вот вчера свою продали - ностальгирую:( Конечно, еще много работы предстоит, но уже что-то видно!
Шалендра
19.12.2010, 20:56
А размеры Вашей кухни не подскажете? И где кухню заказывали?
Заранее спасибо!
Я сниму точный обмер кухни и пришлю Вам в личку, а вот там где мы заказывали кухню я даже врагу не посоветую заказать (ланское шоссе). Сделали очень плохо, и собрали ужасно, а денег она стоила немало - 70 000 тысяч 3 года назад.Так что, тут я Вам не советчик.
Skyfamily
21.12.2010, 11:55
Кстати, я не сказала - в пятницу в квартиру пришел участковый :015: - проверять на предмет наличия в квартире работающих гастарбайтеров... Кто-то стукнул, что в квартире таджики работают. Квртиру, правда, ремонтируют вполне себе граждане России и жители Петербурга. :004:
Интересно, это тоже мелкие козни Жилкомсервиса? Что-то там их главный инженер такое говорил на предмет работающих, де, таджиков...
Skyfamily
22.12.2010, 22:42
Итак, 22/12/2010 - с момента начала прошел 1 месяц и 19 дней.
На сегодня - почти полностью уложили плитку в коридоре:
5021337
Слегка расстроена. Не пояснила КАК ИМЕННО я хочу, чтобы шел рисунок, ребята уложили так, как им показалось логично (они, кстати, не знают, что я рассторена, не говорила я им пока). То есть рисунок плитки дает возможность уложить ее несколькимим способами, в итоге уложили не ТАК, как я думала. Сама дура. :069:
Срезали старые батареи, подготовили стояк отопления в СУ под монтаж полотенцесушителя:
5021336
Ну и еще - это - стояк. Тот самый, который ПОЛНОСТЬЮ ЗАМЕНИЛИ БЕСПЛАТНО. Но из-за которого меня ненавидит жилкомсервис :050: и который мне, видимо, еще долго икаться будет
5021335
В ближайших планах - установка новых барей вместо срезанных, подготовка стен, пола и потолка в СУ под финишную отделку.
Видимо, до НГ не успеваем :002:
Skyfamily
22.12.2010, 23:15
Кстати, о плиточниках - оказывается, они не только меня продинамили -
Перечитываю ваш топик уже не раз..очень всё замечательно! :flower:
Я тоже сам-себе-режиссёр в ремонте....только метраж другой:( у вас гораздо проще всё получается:073:
что хочу сказать - все просят телефон плиточника
вы ему такую рекламу тут соорудили...он наверное весь в заказах , потому что я дозвонилась, и договорилась, но он так ко мне и не приехал ... пришлось искать другого срочным образом:(
(взято отсюда - http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3442647&page=52)
в итоге уложили не ТАК, как я думала. Сама дура.
Не только Вы:) Когда я увидела что мой мужчина сделал с кухней... Там плитка должна была лечь горизонтально - расширяя помещение, а он ее - вертикально положил.
Типа "как у всех" - тоже логично вроде бы) Но помещение итак высокое и узкое - стало еще выше и уже. За ВСЕМ надо следить.
Skyfamily
24.12.2010, 14:08
А у мну горе горькое! Одним из ОБЯЗАТЕЛЬНЫХ пожеланий маман была УГЛОВАЯ ванна. К угловой ванне мама пожелала ОБЯЗАТЕЛЬНО стеклянную шторку.
Я тут дохрена сколько времени потратила, чтобы найти бджетную угловую ванну, к которой полагалась бы недорогая СТЕКЛЯННАЯ шторка. Нашла ванну ВЕКТРА от BAS.
Заказала штоку стеклянную из Москвы с доставкой (ибо в СПб все в один голос говорили - НЕТ у них такого! а в Москве менеджер сказала - все врут! Есть СТЕКЛЯННАЯ шторка! Мы вам ее продадим!).
Ждали-ждали и дождались... ПРИВЕЗЛИ ИЗ МОСКВЫ ПЛАСТИК!
Звоню с разборками - мне меджер говорит "НЕ МОЖЕТ БЫТЬ!" я говорю - а вот...
После разбирательств выяснилось, что у ВЕКТРЫ действительно стекла не бывает. :027: Ну что за ..опа! :002:
Деньги они вернут, конечно, (разницу между стеклом и акрилом) но просто сам факт - с пеной у рта доказывали - ВСЕ ЕСТЬ! ЗАКАЗЫВАЙТЕ! И вот....:002: придется с акрилом оставаться...
SIBUS`KA
24.12.2010, 16:26
Жесть... я вот поэтому всегда и боюсь заказывать по телефону/интернету, но все-равно заказываю и с дрожью жду - что же привезут.....
Skyfamily
28.12.2010, 18:16
Жесть... я вот поэтому всегда и боюсь заказывать по телефону/интернету, но все-равно заказываю и с дрожью жду - что же привезут.....
Хых :-) Вот и я такая же :-) Только что заказала таким образом двери :-)
Маме оченно понравились РУМАКСовские. Пыталась тут, через ОЗ, но закупка закрыта. Следующая, очевидно, будет только после НГ, так что воспользовалась предложением интернет-магазина. Хорошо еще, что хоть двери в наличие оказались те, которые маме приглянулись -
5038825
мод. Аванти.
Мне, правда понравились другие (они, кста, и дешевле были), но их в наличии не было. Так что берем подороже и именно то, что матушке в душу запало :-)
По цене - верхний предел допустимого :008:
Skyfamily
06.01.2011, 14:06
Итак, 06/01/2011.
С начала ремонта прошло 2 месяца и 2 дня. Кончился 2010, начался 2011.
Из оставшихся работ - покраска потолка, поклейка обоев, расстановка мебели *(это - самое ужасное).
Сегодня пойду кой-какие фотки сделаю и выложу.
На данный момент - собираемся в магаз за стиралкой и холодильником :-)
Дело близится к финалу :-)
Skyfamily
06.01.2011, 19:50
Обещанные фоты -
Плитка в СУ уложена, осталось установить уголки, вентиляцию, сантехнику, потолок и все отмыть.
Это - стенка с полотенцесушителем:
5054890
Это - установленная роллета, которая закрывает стояк и будущие полки для всякого хозбарахла:
5054891
Это - декор в углу, гдет будет располагаться ванна (ну понравились мне цветы эти, по-нра-ви-лись!)
5054892
Скоро ребята поставят саму ванну, тогда будет нагляднее.
Мэри вПоппинс
06.01.2011, 22:40
добрый вечер !
а где фото перехода декора в не декор :))
как решили проблему все-таки :016:
Мэри вПоппинс
06.01.2011, 23:02
а ниша закрывается такими жалюзями подъемными
киньте координаты , а то я уусе потеряла
Мамашка Мальчишек
07.01.2011, 00:24
Кафель смотрится прикольно, ждем фоток .
Нерка Че
07.01.2011, 00:29
У меня длится уже 1,5 мес., правда, ремонт с "0".
Рабочие обещали за 2 мес сделать всё, но у меня уже накрывают(полагаю, небеспочвенно) панические настроения: не успеют, однозначно!:(
Skyfamily
07.01.2011, 01:39
добрый вечер !
а где фото перехода декора в не декор :))
как решили проблему все-таки :016:
А покажу :-) Завтра зафотаю. Если на пальцах - решили, что пусть будет сдвиг в месте, куда приходит профиль от шторки.
Skyfamily
07.01.2011, 01:47
а ниша закрывается такими жалюзями подъемными
киньте координаты , а то я уусе потеряла
Про роллету - покупали тут - http://www.***avantage-***profil.ru
Цена зависит от площади и от механизма подъема - трос, пружина, электрический. Наша обошлась нам что-то ок. 3,5 тыр уточнила у мужа - 4,5 тыр.
Шторка 200 х 60 с пружиной и с внутренним типом установки (это когда эту мандулу, куда шторка скатывается при подъеме, не видно, ибо и она и направляющие внутри короба), то есть НЕ ТАК:
5056009
Skyfamily
07.01.2011, 01:48
Кафель смотрится прикольно, ждем фоток .
Спасибо. Скоро будут еще :flower:
Skyfamily
07.01.2011, 01:54
У меня длится уже 1,5 мес., правда, ремонт с "0".
Рабочие обещали за 2 мес сделать всё, но у меня уже накрывают(полагаю, небеспочвенно) панические настроения: не успеют, однозначно!:(
Ну, у нас он хуже, чем с 0. А сроки - дело такое - мало кто укладывается. По пути ведь всякое происходит, и по причинам, от строителей не зависящим тоже ;)
Удачи Вам! (Каковы масштабы Вашего ремонта? Репортаж :039: с поля боя ведете?)
Skyfamily
07.01.2011, 21:46
Итак, еще обещанные картинки -
Это для Мэри - смещение стыка плитки
5057839
А это - для Мамашки Мальчишек - вот так примерно это будет выглядеть после установки ванны (там еще будет стойка душевая и шторки-бокс для ванной) -
5057840
Мэри вПоппинс
07.01.2011, 21:59
отлично получилось :support:
там же шторка будет подходить к стене и никакого диссонанса
Skyfamily
07.01.2011, 22:28
отлично получилось :support:
там же шторка будет подходить к стене и никакого диссонанса
Ну да. Потолок повесят, шторку поставят и, думаю, заметно этого вааааще не будет :073:
А покажите план, пожалуйста или общий вид. А то что-то меня смущает угловая ванная в хрущевке. Остальное то где помещается?
Skyfamily
09.01.2011, 01:27
А покажите план, пожалуйста или общий вид. А то что-то меня смущает угловая ванная в хрущевке. Остальное то где помещается?
А вот и планы:
5061102
Помещается впритык в буквальном смысле этого слова. Там еще и стиралка будет под раковиной :-)
Skyfamily
11.01.2011, 19:15
На сегодня, 11/01/11.
В санузле -
Установили раковину над сегодня приехавшей стиралкой Candy
В комнатах -
выкрашены потолки
Осталось:
В санузле -
затереть швы, повесить потолок, повесить светильник.
В комнатах - поклеить обойчики, закупленные по рекомендации ollka & lady_grand на Энгельса
Везде - поставить двери.
Купить и установить газовую колонку (ибо так и не сделала этого)
Купить холодильник (муж хочет Атлант ставить, а на выходных заказать его не получилось).
И еще.
Сердце мое облилось кровью, когда я подумала, что вот во все такое красивое и чистое поедет старенькая кухня с прежней родительской квартиры.... Да и не встанет она там красиво. И решила, что надо поставить другую, не дорогую, но новую и светлую, в классическом стиле. Только что купили. Потом покажу, какую. Что-то волнуюсь теперь сильно - как она соберется, насколько маме понравится.... :005:
Skyfamily
12.01.2011, 01:23
Вот.
Стиралка и раковина, втиснутые в микропространсво нашего СУ.
Это - угол со стенкой, у которой расположен уник -
5070961
Это - примыкание стиралки к ванне -
5070962
По-моему, микропространство распланировано неплохо :008:
Шалендра
12.01.2011, 02:58
Идеально! Мне нравится очень!
Ванная симпатичная, а все что ниже это скорее для "порассуждать" для всех, кто в малюсеньких квартирках ремонт делает. А не конкретика про последнию ванную. Здесь все сделано в соответствиями с желаниями хозяев и значит так нужно и удобно.
Но не оставляет меня мысль, что все же большая угловая ванная не лучший вариант для хрущевки с точки зрения интерьера именно (не удобства и симпатичности). Да, удобно полежать можно, да вроде и места осталось. Но вот несорозмерно она тут выглядит. Больше похоже на выставку сантехники, красивый ремонт, а не красивую интерьерную картинку. Эффекта "ВАУ!", как в большой шикарной ванной с джакузи все равно не получается, но при этом некий шарм от простоты и скромности маленького санузла тоже пропадает.
Skyfamily
12.01.2011, 18:30
Ванная симпатичная, а все что ниже это скорее для "порассуждать" для всех, кто в малюсеньких квартирках ремонт делает. А не конкретика про последнию ванную. Здесь все сделано в соответствиями с желаниями хозяев и значит так нужно и удобно.
Но не оставляет меня мысль, что все же большая угловая ванная не лучший вариант для хрущевки с точки зрения интерьера именно (не удобства и симпатичности). Да, удобно полежать можно, да вроде и места осталось. Но вот несорозмерно она тут выглядит. Больше похоже на выставку сантехники, красивый ремонт, а не красивую интерьерную картинку. Эффекта "ВАУ!", как в большой шикарной ванной с джакузи все равно не получается, но при этом некий шарм от простоты и скромности маленького санузла тоже пропадает.
Спасибо за критическое наблюдение, с которым я склонна согласиться. Соглашусь и с тем, что об эффекте "ВАУ!" речи не идет и что с прямоугольной ванной СУ смотрелся бы органичнее. Но что поделать - пожелание мамы - именно угловая, а квартира - для них с папой :-) Видели бы Вы, какие физиономии делала мама при словах "а может, прямоугольную?" Вот такие - :0009:
таня9188
13.01.2011, 00:42
А где покупали раковину со стиральной машиной и сколько это вам обошлось? А удобно ли умываться ногам машина не будет мешать? Я хочу сделать у себя так же, но не могу решиться, особенно волнует как будет умываться ребенок.
Skyfamily
13.01.2011, 01:31
А где покупали раковину со стиральной машиной и сколько это вам обошлось? А удобно ли умываться ногам машина не будет мешать? Я хочу сделать у себя так же, но не могу решиться, особенно волнует как будет умываться ребенок.
Раковину и машину покупали отдельно. Раковина Сантек (Пилот 60х60) для установки над стиралкой. Брали в Метрике. Стоила 2700 р. Машинку брали Candy. Тут стоимость зависит от вашего выбора. Главное, чтобы она была по глубине не более 40 см. А лучше - поменьше. Мы для родителей брали глубиной 34 - прекрасно встала под раковину. Была бы шире - вся конструкция была-бы выше на 5 см (то есть 105 см) - из-за особенности сливного сифона раковины Пилот.
У нас дома, например, стоит раковина Гонец (Кушинка Болеро) - так у нас и 40см машинка Indesit отлично стоит, там сифон у раковины поУже.
По поводу удобства - общая высота конструкции - 1 м. Надо прикинуть по высоте как лично Вам на таком уровне будет - удобно, или нет.
У моей мамы рост 155 - ей, конечно, корячиться не приходится, но пониже, говорит, было бы удобнее (но тут уж пришлось выбирать и ради места на кухне пришлось немного поступиться высотой раковины в СУ). У меня - 164 - мне нормально вполне. У мужа 196 - ему вообще отлично :-)
Касательно ног - не мешает. Стоим нормально. Но это дело такое - надо примерить под себя. Если живете недалеко - можете зайти как-нть, оттестировать ;)
таня9188
15.01.2011, 11:20
Огромное спасибо за подробный ответ:flower: Буду думать.
Skyfamily
18.01.2011, 18:12
Отчитаюсь.
Итак, 18/01/11. С момента начала прошло 2,5 месяца.
В санузле -
Установили шторки для ванны
В комнатах -
поставлены двери, частично поклеены обои.
Куплен холодильник Атлант (не помню какой, но из последних моделей).
Осталось:
В санузле -
осталось по мелочи - затереть швы и все отмыть.
Вот фотка того, что получилось со шторкой (в целом, когда шторка открыта, то она практически не "съедает" итак невеликое пространство СУ :008::
5093272
Правда, когда закрыта - то мамадарагая :010:
В комнатах -
доклеить обойчики, поставить наличники на двери и поставить плинтуса.
Вот маленькая комната:
5093273
Вот такие обои и двери в гостиной (пока, как говорила, все без наличников) -
5093274
Все также нужно купить и установить газовую колонку (все оттягиваю до последнего).
Нужно еще прикупить столешницу к кухне и плитку для фартука.
ой, у нас в маленькой комнате такие же обои как у Вас в маленькой. цветы на одной стене,полосы на 3-х остальных. это ведь, Ирина с энгельса? она нам эту тему подкинула. мне эти обои больше всего нравятся, и комната получилась самая уютная почему-то.......
по теме: быстро у Вас получилось....и симпатично :)
а кухню покажете? Вы же ее совместили с комнатой........и прхожую :) спасибо.
Skyfamily
18.01.2011, 19:20
ой, у нас в маленькой комнате такие же обои как у Вас в маленькой. цветы на одной стене,полосы на 3-х остальных. это ведь, Ирина с энгельса? она нам эту тему подкинула. мне эти обои больше всего нравятся, и комната получилась самая уютная почему-то.......
по теме: быстро у Вас получилось....и симпатично :)
Ага. Ирина ;) Спасибо за наводку :flower:
Обойки мне понравились - свеженькие они. С ними дышется как-то легко. Это, наверное, из-за серебристых и белых полосок.
За симпатично - спасибо. Приятно очень. Надеюсь, маме тоже понравится - очень волнуюсь по этому поводу...
а кухню покажете? Вы же ее совместили с комнатой........и прхожую :) спасибо.
Пока не могу - не закончили :-)
Кухня будет светлая. Модель Патина. Такая (но поменьше - вычеркнула элементы, котрых не будет, вместо них холодильник поставим) -
5093520
Кстати, вот хочу посоветоваться по поводу холодильника. он как-то впритык к тумбе с мойкой получится. Удобно ли будет мыть посуду? :016:
а почему нет? мойка сама будет уже,чем тумба всяко, кран можно врезать в противоположный угол. а ппм не рассматриваете? я уже 3 месяца наслаждаюсь,хотя и здесь есть свои подводные камни - в старых домах напряжение в сети недостаточно для работы многих ппм (стиралок,кстати тоже), стиралка работает нормально, ибо древняя и примитивная, а вот ппм только после 23 час, утром рано или с помощью стабилизатора.
пс еще раз про обои - они солнечные что-ли - солнце в них отражается. очень нравятся.
Skyfamily
18.01.2011, 19:52
а почему нет? мойка сама будет уже,чем тумба всяко, кран можно врезать в противоположный угол. а ппм не рассматриваете? я уже 3 месяца наслаждаюсь,хотя и здесь есть свои подводные камни - в старых домах напряжение в сети недостаточно для работы многих ппм (стиралок,кстати тоже), стиралка работает нормально, ибо древняя и примитивная, а вот ппм только после 23 час, утром рано или с помощью стабилизатора.
Про мойку - ну, у меня примерно тот же ход мысли был. Может, даже круглую мойку запулим (она как-то компактнее вроде бы выглядит).
А про ПММ - нееее... Мама не согласится. ПММ = перерасход воды и электричества :ded:. Они ж там вдвоем с папой жить будут (ну, Никитос (наш сын и их внук) у них будет иногда тусоваться) - чего там - 2-3 чашки и 2-3 тарелки в день... Так что мама одназначно скажет "неее :001:"
У нас дома, она, кстати, тоже без энтузиазма к ПММ относится (мы все вместе живем на время ремонта). Посуду туда не кладет, а сразу моет руками.
ппм за 1.5 часовой цикл расходует 13 л воды, сомневаюсь, что на перемыть руками гору посуды будет меньше литров. нас тоже трое, но я так счастлива, что у меня есть ппм. сорри за офф :)
Skyfamily
19.01.2011, 11:08
ппм за 1.5 часовой цикл расходует 13 л воды, сомневаюсь, что на перемыть руками гору посуды будет меньше литров. нас тоже трое, но я так счастлива, что у меня есть ппм. сорри за офф :)
Лично нам с мужем тоже ПММ нра (причем мужу больше, чем мне) :046:
Возвращаясь к теме - была вчера вечером вечером на "объекте" - запенили дверь в ванную и почти доклеили обои в коридор.
Математики из нас хреновые - обоев, кажись, не хватает...:005:
Понравилась комната. В принципе пока все очень складно. Есть целостная картинка, бежевенько (в хорошем смысле) и симпатично. Для мамы с папой очень хороший вариант, по-моему.
Мэри вПоппинс
19.01.2011, 15:51
Отчитаюсь.
В санузле -
Установили шторки для ванны
В комнатах -
поставлены двери, частично поклеены обои.
Куплен холодильник Атлант (не помню какой, но из последних моделей).
Осталось:
В санузле -
осталось по мелочи - затереть швы и все отмыть.
Вот фотка того, что получилось со шторкой (в целом, когда шторка открыта, то она практически не "съедает" итак невеликое пространство СУ :008::
5093272
Правда, когда закрыта - то мамадарагая :010:
В комнатах -
доклеить обойчики, поставить наличники на двери и поставить плинтуса.
Вот маленькая комната:
5093273
Вот такие обои и двери в гостиной (пока, как говорила, все без наличников) -
5093274
Все также нужно купить и установить газовую колонку (все оттягиваю до последнего).
Нужно еще прикупить столешницу к кухне и плитку для фартука.
отлично !
молодцы !
в шторку в ванной комнате не закрывать :ded: красоты не видно будет вашей кафельной
Мэри вПоппинс
19.01.2011, 15:52
Математики из нас хреновые - обоев, кажись, не хватает...:005:
я всегда с запаом беру ;) даже когда точно уверена в расчетах ... на случай всякий
Отчитаюсь.
очень мило так получается!!! :flower:
а что за труба белая над ванной? воздуховод с кухни?
и можно попросить координаты обойной конторы на Энгельса? :008: читала еще раньше где-то тут про неё, но не найти уже :009:
Skyfamily
21.01.2011, 01:03
Понравилась комната. В принципе пока все очень складно. Есть целостная картинка, бежевенько (в хорошем смысле) и симпатично. Для мамы с папой очень хороший вариант, по-моему.
Спасибочки :flower:! Очень приятно, тем более от Вас :008: (Вашу критику, которую иногда вижу в разных топах, нахожу оч. точной).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.