Просмотр полной версии : Подскажите, пжл, чайнику, как доехать на машине до Лапееранты!
Первый раз в Финляндию... хочу рискнуть на машине.
А какой дорогой то ехать...?, бывалые, распишите, пожалуйста маршрут!
ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!:flower:
romania!
03.11.2010, 00:21
viamichelin.com вам в помощь :)
viamichelin.com вам в помощь :)
аааа.... там нет на русском:(((
Как Брусничное проедете, так все прямо и прямо.. А там и указатель будет, через перекресток и налево... Чтобы заблудиться, это постараться надо. Удачи вам.))))))
Chertionok31
25.11.2010, 18:28
а подскажите пожалуйста тоже, мы собрались с мужем ехать на машине, но у нас разный рисунок протектора, могу к этому придраться на границе или нет?
зимородок
25.11.2010, 18:34
Воспользуйтесь навигатором. Мы первые разы только с ним и ездили, забейте в поиск адрес нужного магазина и вперёд, доведёт от порога до порога.:)
зимородок
25.11.2010, 18:36
а подскажите пожалуйста тоже, мы собрались с мужем ехать на машине, но у нас разный рисунок протектора, могу к этому придраться на границе или нет?
Вообще-то, кажется, нельзя, но я ни разу не видела, чтобы проверяли .
Расскажите пожалуйста как проходить границу, последовательность действи.
Что нибудь нужно заполнять?
Какие документы обязательны?
Или ткните носом куда посмотреть и почитать, как эта процедура проходит.
Это запрещено и нашими правилами. Если финны проверят, то вернут назад.
Или ткните носом куда посмотреть и почитать, как эта процедура проходит.
А это для кого тема создана? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
Первый водитель, за ним остальные пассажиры. Нужны паспорта и свидетельство о регистрации ТС. Финнам нужна грин-карта, медстраховка, загранпаспорт и свидетельство о регистрации ТС. Заполнять уже давно ничего не нужно. Вообщем все в указанной теме сами найдете.
аааа.... там нет на русском:(((
Вы о таком поисковике, как Google (Гугл) слышали? Ткм есть кнопочка карты. Нажимаете ее и в поиске вводите по-русски Лаппеенранта. Только правильно вводите, как я написал.
А ехать все прямо по Скандинавии, после первого КПП перед мостом через Сайменский канал смотрите за указателем Лаппеенранта. По нему направо и еще раз направо и дальше по извилистой дороге вдоль Саймы до границы. После финского погранконтроля по дороге 13 прямо до моста над шоссе 6. Это километров 10 будет. Там два поворота: на Иматру направо и сразу за мостом съезд налево на Лаппеенранту. Далее прямо по шоссе 6 и смотрите опять указатель Lappeenranta направо. Только смотрите вниматель, его легко проехать. Указатели у них стоят как правило не до поворота, а сразу после. Ориентир: съезжать надо вскорости после рекламного шеста заправки АВС. Там еще мост над шоссе будет, под которым Вы проедете. Кстати на саму заправку можно заехать. Въезд перед мостом, неприметная вывеска на финском. На заправке круглосуточный магазин, кафе и очень приличный туалет.
Или ткните носом куда посмотреть и почитать, как эта процедура проходит.Korn прав, это я так, по старой голландской дружбе:))
Документы - паспорт с дейтсвующей визой и действующая мед. страховка на каждого, документы на машину (техпаспорт - ламинированная карточка), у водителя - права (можно наши обычные) и гринкарта - страховка типа нашего ОСАГО на машину. Гринкарта покупается на срок 15, 30 календарных дней и более, действует на машину, а не на водителя, как у нас. Можно купить заранее, можно по дороге - там на Скандинавии полно контор, торгующих страхвками.
Приехали на границу.
Следите за указателями, ехать надо там, где легковая машинка нарисована. Если едете в пиковое время, то встаете в очередь и ждете. У грузовиков отдельная очередь. Да. еще до подъезда приготовьте паспорта - их раза 3 до границы проверяют.
Раньше, до 1 июля 2010 года, нужджно было заполнять декларацию на вывоз транспортного средства, сейчас - не нужно. Если везетет дорогущий ноут или фотики или еще что-то,. лучше заполнить декларацию на вывоз этого, чтобю была возможность доказать, что вы с этим выехали, а не купили в Финляндии. (дорогое - это от 1,5 тыс. евро). очередь постепенно движется к посту, над полосой горит светофор. Если у финнов горит красный - стой, а зеленый - поехал, у нас может гореть красный, а ехать надо по отмашке человека с полосатой палкой. Для этого надо вглядываться, когда вам махнут, главное - не перепутать, когда погранец просто отогнал комара.
Наконец, зажегся зеленый или вам махнули - подъезжаете к посту и встаете у стоп линии и или проезжаете к будкам(как повезет).. если в встали не первой машиной у шлагбаума на выезд, НЕ НАДО БЕЖАТЬ ЗАНИМАТЬ ОЧЕРЕДЬ НА ПАСПОРТНЫЙ КОНТРОЛЬ ВПЕРЕДИ ВОДИТЕЛЯ И ПАССАЖИРОВ ВПЕРЕДИ СТОЯЩЕЙ машины. Быстрее не будет - пока первая машина контроль не пройдет, никто из вас не уедет.
Итак, идете на паспортный контроль в окошечко(или в вашем коридоре, или одно на два - три коридора - как повезет) - первым водитель с паспортом и техпаспортом(вынуть из обложки) , следом пассажиры, каждый со своим паспортом. После получения заветного штампика идете к своей машине. открываете багажник и двери и ждете, пока придут таможенник и пограничник (иногда они в одном лице). Заглянут в багажник, иногда проверят штампики, шлагбаум открыт, вы покидаете Родину...
Справа будет Дьютик:love: Если вы едете на срок менее 72 часов, провозить никакой алкоголь нельзя. Если на срок более - 1 литр на взрослого и сколько-то пива(не помню про пиво).
Едете дальше, к финской границе, глядя на указатели. Помните, что вы не граждане ЕС и коридор с синм флагом и звездочками - не для нас, если нет иных указаний. У финнов все по светофорам. Подъезжаете к финскому пункту. выходите из машины, идете в к окну пограничников, водитель первый, с техпаспортом(вынуть из обложки) . Будтте готовы показать гринкарту, медстраховки и ответиь на вопрос куда и насколько, и где остановитесь. если больше. чем на день.
Получив заветный штампик, идите к машине. там вас могут попросить показать машину, а могут и не попросить. Все, вы в Финляндии.
Обратно - все также, если не надо в такс-фри. Но мозг на нашей границе надо включать и читать, в какой коридор вставать. Я тут лоханулась и встала с финнами... Все соеди. которые умели читать и встали в правильный, давно уехали, а мы все маялись, пока финнам оформят доки и проверят их машины.
Ну как-то так. Удачи!
olly_sun
20.03.2011, 01:15
Ближний свет всегда включайте на территории Финляндии!
Ближний свет всегда включайте на территории Финляндии!
Так у нас тоже теперь с ближним положено ездить.
olly_sun
20.03.2011, 12:44
Так у нас тоже теперь с ближним положено ездить.
Можно не ближний, а противотуманные в РФ.
И одно дело у нас 3 копейки заплатить, другое - разбираться с иностранной полицией, а потом заводить томик "где платить штраф?"
Если человек просит все подсказать, то мне не сложно напомнить об этом простом правиле
И одно дело у нас 3 копейки заплатить, другое - разбираться с иностранной полицией, а потом заводить томик "где платить штраф?"
Если человек просит все подсказать, то мне не сложно напомнить об этом простом правиле
Вообще то с включенными противотуманками в отсутствии тумана ездить запрещено.
В Финляндии за это штрафуют, имейте в виду...... у нас , к сожалению, пока нет.....
Ездить надо с включенным ближним светом.
У нас можно по правилам не с ближним светом, а с ходовыми огнями. Это не противотуманки.
В Финляндии за это штрафуют, имейте в виду...... у нас , к сожалению, пока нет.....
+1
olly_sun
20.03.2011, 13:44
У нас можно по правилам не с ближним светом, а с ходовыми огнями. Это не противотуманки.
+1
Открываем п.19.4 правил Дорожного движения и читаем, что в РФ можно в дневное время ездить с протуманками вместо ближнего света фар с целью обозначения транспортного средства согласно п19.5. Действует с 2010 года
В Финляндии я про такое исключение не знаю, там все обязаны пользоваться ближним светом в светлое время суток. Автору я ничего кроме этого на территории иного государства не рекомендовала.
Открываем п.19.4 правил Дорожного движения и читаем, что в РФ можно в дневное время ездить с протуманками вместо ближнего света фар с целью обозначения транспортного средства согласно п19.5. Действует с 2010 года
В Финляндии я про такое исключение не знаю, там все обязаны пользоваться ближним светом в светлое время суток. Автору я ничего кроме этого на территории иного государства не рекомендовала.
Да, посмотрела правила
19.4. Противотуманные фары могут использоваться:
- в условиях недостаточной видимости как отдельно, так и с ближним или дальним светом фар;
- в темное время суток на неосвещенных участках дорог совместно с ближним или дальним светом фар;
- вместо ближнего света фар в соответствии с пунктом 19.5 Правил.
19.5. В светлое время суток на всех движущихся транспортных средствах с целью их обозначения должны включаться фары ближнего света или дневные ходовые огни.
Не знала. буду знать, спасибо. :flower:Кстати. у меня "вместо" не включаются, только "вместе". Тут как-то перегорела одна лампочка ближнего света, и сразу , к вечеру, вторая... Я с противотуманками ползла домой, пугаясь каждого встречного гайца. А зра пугалась, как оказывается. :))
Но когда еще когда только начинала ездить в Финляндию, четко уяснила, что там противотуманки можно включать только во время тумана, и что за их включение без необходимости - штраф. Что, вроде логично, т.е. их свет слепит встречных за счет отражения от мокрого асфальта.
А это для кого тема создана? http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=81113
Первый водитель, за ним остальные пассажиры. Нужны паспорта и свидетельство о регистрации ТС. Финнам нужна грин-карта, медстраховка, загранпаспорт и свидетельство о регистрации ТС. Заполнять уже давно ничего не нужно. Вообщем все в указанной теме сами найдете.
Korn прав, это я так, по старой голландской дружбе:))
Спасибо!:)
Буду осваивать на практике:080:
А то я искала искала поиском, но не нашла.
:009:А в этот топик просто не догадалась заглянуть:009:
Подскажите, плиз, междунапродные права не требуются, по нашим можно ехать?
Подскажите, плиз, междунапродные права не требуются, по нашим можно ехать?
Можно.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.