Просмотр полной версии : Макмирор против лямблий? ****
littlemom
03.11.2010, 01:42
Очень нужен совет... у ребенка обнаружили цисты лямблий. Врач назначил МАКМИРОР в дозировке 1/4 таб(т.е. по 50 мг, т.к. 1 таблетка - 200 мг) 2 раза в день. В инструкции прочитала, что детям положено по 10-15мг на кг массы тела. Т.е. с нашей массой в 11 кг нам по идее положено принимать по 1/2 таб.
С врачом связаться больше нет возможности... как быть?
кто давал своему ребенку этот препарат... помогите, пожалуйста...:091:
и насколько он эффективен?
nataliegiazarova
03.11.2010, 02:11
Мы болели тем же самым в 1, 5 года. Вес примерно был11-12 кг. Лечились Макмирором по 100 мг(1/2 таб 2 раза в день) - 7дней
littlemom
03.11.2010, 02:30
повторного курса вам не назначали?
я вот тоже хочу доче по 1/2 таб дать...
вам помог один курс?
nataliegiazarova
03.11.2010, 02:38
У нас суточная доза была 100 мг, в вашем - получается 200 мг, т. к. табл 200мг-это много
Мы лечились у врача в НИИ детских инфекций.(на ул. проф. Попова) Принимали целую схему:
1 этап - макмирор 7 дней
- зостерин-ультра 30% по 0,5 гр 1 раз в день на ночь- 10 дней
- энтерол по 1 капс -2 раза/день за 15-20 мин до еды- 5 дней
2 этап - лив 52 (капли) по 5 кап 3 раза в лень за 30 мин до еды или через час после еды - 3 недели
аципол 1 капс зраза в день - 2 недели
Обследовались до лечения и после, цист после не было
пингу - шоу
03.11.2010, 02:41
Пили совсем недавно по 1/2 - 2 раза/д, нам 2,9 вес 14 кг
Когтишка
03.11.2010, 14:30
про вес-дозировку не скажу, потому что давно дело было...
эффект у нас был после двух курсов, как побочное явление - выспания и прочие аллергические реакции. но от лямблий избавились.
Папа Маргариты
04.11.2010, 01:43
а нам назначили только макмирор, один курс не помог, вот пропили второй раз
Tatianka_Dv
04.11.2010, 01:50
простите за off, а вы что сдавали кровь или кал?
просто если мы сдавали кал на яйцеглист-это значит нас не обследовали на наличие цист лямблии?
просто мне тут сказали,что причиной наличия ВСЕГО 5 зубов ( 3 из кот. пошли после года, и больше вроде как не намечается по десенкам) у нас-это есть лямблии.вроде бред, но слова эти вапча!и ребенок той мамаши,которой сказали пропил тоже что-то от лямблий БЕЗ сдачи анализов( ему 1,6 почти- а зубов тоже 5)
Мы его до 1,6 переодически пили при такой же массе тела, утром пол таблетки,вечером четвертинку.
Но при лямблиях целый курс расписывают,одним макмирором не обойдесь
littlemom
04.11.2010, 16:22
да уж... гадость эта такая...(((
мы сдавали анализ именно на цисты лямблий в главной паразитологической лаборатории города на Волковском 77. Раньше они на Красноармейской находились.В Хеликсе и ДИБ№5 у нас не нашли ничего(((
только в нескольких лабораториях в городе их могут 100% обнаружить, если они есть. А так - оч трудно их разглядеть)))
от этих паразитов может быть ВСЕ, что угодно... где-то прочитала, что даже волосы могут плохо расти(((
пингу - шоу
04.11.2010, 18:36
простите за off, а вы что сдавали кровь или кал?
просто если мы сдавали кал на яйцеглист-это значит нас не обследовали на наличие цист лямблии?
просто мне тут сказали,что причиной наличия ВСЕГО 5 зубов ( 3 из кот. пошли после года, и больше вроде как не намечается по десенкам) у нас-это есть лямблии.вроде бред, но слова эти вапча!и ребенок той мамаши,которой сказали пропил тоже что-то от лямблий БЕЗ сдачи анализов( ему 1,6 почти- а зубов тоже 5)
Это отдельный анализ кала именно на лямбли, с первого анализа у нас их не выявили (в поликлинике), а нашли только с третьего раза (платно) в Диагностическом центре.
Селигерчик
01.04.2011, 17:16
Девочки, подскажите, а через какое время после приема препаратов сдавать повторный анализ? И как эта гадость должна выходить, их видно будет в какашках или они очень микроскопичны?
МамаКенга
04.04.2011, 02:43
Мы пили макмирор- не помог.Потом пили тиберал - помог.Но тиберал имеет ограничения по возрасту.Знаю, что малышам его не приписывают, моя старшая пила его в 5 лет.Повторный анализ через 4 месяца.
littlemom
06.04.2011, 22:46
нам макмирор помог
А мы у гомеопата лечимся.
Некоторым моим знакомым как раз классические препараты не помогли, а гомеопатия помогла. Да и педиатр наша считает что в 70-80% случаев классическая схема лечения не помогает. Посмотрим что будет.
Раба Любви
07.04.2011, 02:00
Очень нужен совет... у ребенка обнаружили цисты лямблий. Врач назначил МАКМИРОР в дозировке 1/4 таб(т.е. по 50 мг, т.к. 1 таблетка - 200 мг) 2 раза в день. В инструкции прочитала, что детям положено по 10-15мг на кг массы тела. Т.е. с нашей массой в 11 кг нам по идее положено принимать по 1/2 таб.
С врачом связаться больше нет возможности... как быть?
кто давал своему ребенку этот препарат... помогите, пожалуйста...:091:
и насколько он эффективен?
автор,мы только-только были в таком же недоумении.вес у нас 10.5,возраст 2.6.но нам назначила педиатр 1\4 3 раза в день.я очень засомневалась тоже в дозировке,спрашивала совета на двух медицинских форумах у врачей.там мне рекомендовали по 1\2 3р.в день.на приёме у педиатра опять подняла этот вопрос.пришла с инструкцией к препарату.моя педиатр сказала что для нашей массы такая рекомендация очень много.сошлись на среднем 1\2 2р.в день.либо 1\4 3р.в день.просто когда делишь на 1\4 то в ложке оказывается половина состава это оболочка,а лекарства почти и нет.я давала 1\2 2р.дополнительно пьём галстену и бифиформ.повторные анализы пока не сдавали,так что эффект нам пока не известен.
если Вы обслуживаетесь в районной поликлинике то можно позвонить в регистратуру и попросить оставить для Вашего педиатра просьбу перезвонить по Вашему номеру телефона.
Никак их не видно будет, это простейшие...
Мелкий принимал по четвертинке три раза в день, при весе 11кг.
Эффект неизвестен)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.