Просмотр полной версии : как обьяснить мужу про акушерский срок???
ЕКАТЕРИНА ЛЕОНИДОВНА
03.11.2010, 03:26
Не могу ему обьяснить не понимает почему прибавляют 2 недели:wife:тупит и все тут:065:может кто то сталкивался с этим???
Красавчег
03.11.2010, 03:37
биремены?
ЕКАТЕРИНА ЛЕОНИДОВНА
03.11.2010, 03:49
:080:да:080:
Болотный Волк
03.11.2010, 09:01
ну скажи что день наступает не тогда, когда он проснулся, а в 00.01 :ded:
Поздравлять не буду, еще рано :)), но ты меня поняла:flower:
ТатаZzzz
03.11.2010, 09:37
http://www.art-med.ru/articles/list/art187.asp гугль рулит
а для чего это вообще надо? путаницу только устраивать...
Старый Кошелек
03.11.2010, 11:47
:080:да:080: но не от мужа?
а для чего это вообще надо? путаницу только устраивать...
Да потому что отсчёт от начала последней менструации объективно и просто определяется. А овуляцию глазом не видно, дата зачатия зачастую известна лишь как предполагаемая.
Лентяйка
03.11.2010, 12:21
сама до сих пор не понимаю, что это такое, акушерский срок. Ребенку уже 5 й год.
Ералашка
03.11.2010, 12:24
Да потому что отсчёт от начала последней менструации объективно и просто определяется. А овуляцию глазом не видно, дата зачатия зачастую известна лишь как предполагаемая.
вот вам и объяснение. Просто и доступно.
ДЫк в итоге-то когда день начинаецо??
Когда светло или в 00:01??
Во скока теперь на работу ходить? во скока вставать?
DianaDeE
03.11.2010, 14:02
сама до сих пор не понимаю, что это такое, акушерский срок. Ребенку уже 5 й год.
ну вы блин даете :))))
Не правильный он. Надо его делать тогда уж с последнего дня. Кто ж в первые дни то беременнеет? Кароч бред.
Не правильный он. Надо его делать тогда уж с последнего дня. Кто ж в первые дни то беременнеет? Кароч бред.
Беременют вообще-то после овуляции, а не по случаю окончания месячных. :)
Болотный Волк
03.11.2010, 14:28
я точно в курилке нахожусь ?
А ты не заметил, что все тут какие-то... укуренные? :))
Ага)) Первый раз зашла в курилку, посмотреть, что хоть это такое))) А тут как и везде :))
ЕКАТЕРИНА ЛЕОНИДОВНА
03.11.2010, 14:48
но не от мужа?
от мужа конечно!!!:010:
люблю жизнь
03.11.2010, 15:40
А зачем мужу это вообще объяснять?
Беременют вообще-то после овуляции, а не по случаю окончания месячных. :)
да вы шо?:)) ну и не по случаю их начала точно. И овуляция у 80% на 5, 7й день начала цикла(после мес) +- 2дня.
да вы шо?:)) ну и не по случаю их начала точно. И овуляция у 80% на 5, 7й день начала цикла(после мес) +- 2дня.
В среднем на 14-ый день после начала месячных. Удивительное совпадение: это те же 2 недели, на которые "акушерский срок", как считается, отличается от типичного реального срока зачатия. :))
В среднем на 14-ый день после начала месячных. Удивительное совпадение: это те же 2 недели, на которые "акушерский срок", как считается, отличается от типичного реального срока зачатия. :))
Вот поэтому я и говорю. что не понятно. зачем они его ставят с первого дня мес. если тогда женщина по определению не может забеременнеть. Смысл какой? Ставили б уж с последнего тогда.:009:
Жесть... ощущение, что я не в курилке а в беременюшках или в ЖГ....:)) стока спецов
Susan Sto Helit
03.11.2010, 20:49
НУ, например, если жена забеременела сразу после возвращения мужа из долгой командировки. И вот она сообщает радостную весть о беременности, муж отсчитывает недельки и с изумлением обнаруживает, что был ещё в командировке. :073:
С некоторыми тупыми особями приходится ждать родов и сличать внешнее сходство :065:
Старый Кошелек
03.11.2010, 21:45
точно -точо)))прикинь разом баП 5 к тебе с предъявами? а?? так шо .. знания - сила:))
Вот поэтому я и говорю. что не понятно. зачем они его ставят с первого дня мес. если тогда женщина по определению не может забеременнеть. Смысл какой? Ставили б уж с последнего тогда.:009:
Смысла в этом не больше - овуляция в последний день месячных - это тоже очень вряд ли... Смысл я пояснил выше - это единственная в большинстве случаев достоверно регистрируемая точка отсчёта. И никто ж не говорит, что зачатие произошло в первый день месячных. Об этом вообще не говорят :)
Старый Кошелек
03.11.2010, 21:47
НУ, например, если жена забеременела сразу после возвращения мужа из долгой командировки. И вот она сообщает радостную весть о беременности, муж отсчитывает недельки и с изумлением обнаруживает, что был ещё в командировке. :073:
С некоторыми тупыми особями приходится ждать родов и сличать внешнее сходство :065:
альтеернативно - любовница с которой он тусил в этой самой командировке сообщает ему раадостную весть а он точно знает что в уазаные сроки он еще был с женой
и " идеале" - все это происходит одновремено - ну вот весть и от жены и от люовницы:046::046:
Смысла в этом не больше - овуляция в последний день месячных - это тоже очень вряд ли... Смысл я пояснил выше - это единственная в большинстве случаев достоверно регистрируемая точка отсчёта. И никто ж не говорит, что зачатие произошло в первый день месячных. Об этом вообще не говорят :)
но если ещё ни разу она не совпала, нафига она?
Насчет последнего дня это вы зряяя, у знакомой в этом году в школу пошел такой последний день:065: это она по юности решила, что в этот день низя забеременеть.:065:
Не один ты в шоке. Да и термины какие-то ругательные :))
Это в теории. На практике ЗДОРОВЫЕ девушки "летят" от ЗДОРОВЫХ юношей невзирая на теорию. Проходили. :ded:
Это в теории. На практике ЗДОРОВЫЕ девушки "летят" от ЗДОРОВЫХ юношей невзирая на теорию. Проходили. :ded:
Ну да, говорят, правильные девушки беременеют даже от косого взгляда из-за угла :0005:
Ну да, говорят, правильные девушки беременеют даже от косого взгляда из-за угла :0005:
Ну это смотря чем смотреть и от дальнсилы так сказать... взгляда зависит.:065:
И что удивительно, ни топлес ни $ не попросили. У беременных скидки что ли? :))
Тебе смешно, а мне как отцу девочки, не смешно :ded:
Mост Ватерлоо
04.11.2010, 12:29
Тем не менее с обоими детьми мы одинаково просчитались с безопасными днями. О чем абсолютно не жалеем :)
Гайденыш
04.11.2010, 13:46
Вот тоже не понимаю. Мне вообще не отследить беременность по циклу, только когда уже расти в ширину начинаю.....:))
Вот поэтому я и говорю. что не понятно. зачем они его ставят с первого дня мес. .
это начало роста яйцеклетки, т.е акушерский срок получается-это возраст яйцеклетки.
это начало роста яйцеклетки, т.е акушерский срок получается-это возраст яйцеклетки.:flower:
Вывод такой, в общем: в женщинах лучше всего разбирается Ленин. Даже лучше самих женщин. :)
дамаприятнойполноты
04.11.2010, 20:09
Вывод такой, в общем: в женщинах лучше всего разбирается Ленин. Даже лучше самих женщин. :)
Радует одно:хотя бы Ленин в этом топике имеет отношение к Курилке:)
:046:Плюс минус 2 месяца. У всех что ли каждый месяц?
Бред. Это условное обозначение. Акушеры так договорились. Хотя яйцеклетка новая зреет с первого дня. Хотя думаю это тоже не верно. Скорее всего осталось от средневековых заблуждений.
:ded: точно
Mост Ватерлоо
05.11.2010, 00:27
Вот Вы странные, Вам же объяснили, что это один из самых простых, объективных, удобных способов отсчета. Все при этом понимают +-километр, носпособ доступен на любом уровне организации медицинской службы, в любой точке мира на любом языке.
А мужику чего заморачиваться? Делай тест на гены и получай правду.
yanuaria
07.11.2010, 00:39
Созревание яйцеклетки может наступать одновременно с месячными.Читала,что это крайне редкое явление.В моем случае это случилось именно так. И я теперь мама.
Если по теме для автора : Я прочитала как-то очень просто и понятно было написано,до этого сама тупила. Писали как-то примерно так...что слияние сперматозоида с яйцеклеткой- это скока-то там времени занимает,далее уже оплодотворенная,она должна продвинуться по трубам...кажется дня 3-4,далее она еще какое-то время прикрепляется к матке( тоже вопрос дней скольких-то). Вся эта катавасия длится примерно пару недель. Если очень мужу захочется узнать источник, откуда я это вычитала, я не поленюсь найти это издание. Кажется,это ОТТОвская энциклопедия( институт им. ОТТА в СПБ), научный коллектив выпускает.
Неправильная
08.11.2010, 01:31
Созревание яйцеклетки может наступать одновременно с месячными.Читала,что это крайне редкое явление.В моем случае это случилось именно так. И я теперь мама.
Это надо знать и помнить всегда: беременность может наступить в любой день цикла, слишком от многих факторов это зависит. Конечно, есть люди с идеальным циклом, но я не это не надеюсь, в безопасные дни не верю.
Автор, а что, собственно, непонятно-то. С началом месячных, условно считаем, что с первого дня, созревает яйцеклетка (при нормальных условиях), та, которая потом будет оплодотворена. А вот то, что оплодотворение произойдет в тот же день, что и секс - не факт. Меня вообще в тупик ставил вопрос: дату зачатия знаете? Поэтому и отчитывают от более-менее стабильного процесса (созревание яйцеклетки, именно она потом развивается в плод), а не от непонятного и неточного дня зачатия.
снесите уже в ЖГ ноконецо зо&^%#@)^%#@?бало!!!
Santa, в ЖГ дамы так и не узнают ответа на этот животрепещущий вопрос. Тут у них хотя бы есть шанс. :))
Snegnaja
08.11.2010, 11:55
ваще первый раз слышу
Лентяйка
08.11.2010, 12:02
Слушайте, а зачем это вообще надо, если
в среднем только один из двадцати детей рождается точно в рассчитанный срок
На нашем сайте написано, кстати...
Лично у меня ребенок родился где-то между 36 и 39 неделей....
Вывод такой, в общем: в женщинах лучше всего разбирается Ленин. Даже лучше самих женщин. :)и это не удивительно, т.к. в любой области лучшими специалистами являются мужчины :080:
Фамилие обязывает:)
Ленин как обычно НАШЕ ФСЁ:))
в общем мы в Восхищении!!!:flower::091:
Алиса К.
13.11.2010, 18:19
так медики придумали срок высчитывать... а на УЗИ точнее скажут
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.