PDA

Просмотр полной версии : что за симптомы и куда идти

Лавочка
03.11.2010, 10:33
Недавно перенесли обструктивный бронхит. При чем он был такой сильный, что от кашля дите частенько рвало. Прошло 2 недели... А сегодня с утра опять рвотные позывы. Темпы нет, стул нормальный, дите скачет как конь, что такое? Врача вызывать, симптомы непонятные, в общем расстроена я....:008:

astin19
03.11.2010, 10:50
Я бы на Вашем месте обратилась к врачу! Рвота же не может быть сама по себе..... Хотя, может, съели чего не то. Но лучше всё-таки перестраховаться!

Лавочка
03.11.2010, 11:17
К терапевту?

Мама Надюшки
03.11.2010, 11:34
Я бы на Вашем месте обратилась к врачу! Рвота же не может быть сама по себе..... Хотя, может, съели чего не то. Но лучше всё-таки перестраховаться!
+1 позвоните в поликлинику.

gostrik
03.11.2010, 11:37
лучше перестраховаться и сходить к врачу к педиатру на прием. а уж она после осмотра либо сама лечение назначит, либо пошлет к кому-нибуль дальше на прием

astin19
03.11.2010, 11:44
Ну если у Вас хороший педиатр, то тогда в поликлинику. Просто в нашей поликлинике педиатр "ни о чём", поэтому ей не доверяю.....

Лавочка
03.11.2010, 12:07
Девочки, спасибо. Завтра выходной, сейчас я на работе. Посмотрю вечером как дела и если что вызову платного врача. Врач из пол-ки у нас даже обстр.бр. не заметила, параллельно лечиличь в 21 веке 3 недели...

кареглазка
03.11.2010, 12:39
Девочки, спасибо. Завтра выходной, сейчас я на работе. Посмотрю вечером как дела и если что вызову платного врача. Врач из пол-ки у нас даже обстр.бр. не заметила, параллельно лечиличь в 21 веке 3 недели...

А обструктивный бронхит дома лечили? У нас уже три недели кашель, боюсь в больничку загреметь( Врач из поликлиники, ничего не находит, тоже завтра к платному

yaНОЧКА
03.11.2010, 15:11
попробуйте в скорую позвонить,меня пару раз консультировали там

Лавочка
03.11.2010, 15:35
А обструктивный бронхит дома лечили? У нас уже три недели кашель, боюсь в больничку загреметь( Врач из поликлиники, ничего не находит, тоже завтра к платному
Да, дома. Беродуалом, пульмикортом. В конце концов когда уже и темпы не было, прописали антибиотики... Теперь все время боюсь повторения:091:

astin19
03.11.2010, 15:40
Девочки, педиатры поликлинике (в большинстве своём) мало-знающие тётеньки. Столкнулась с величайшей проблемой у своего ребёнка, которую можно было бы избежать, если бы наш участковый врач был более квалифицированный.
Теперь, после того, как я решила эту проблему с помощью знающих врачей и с помощью моей веры в то, что у нас всё равно всё будет хорошо, она сама любезность - надо справочку - приходите, надо ез очереди - проходите..... и всё в этом духе! Противно!!!!!

Oldeni
03.11.2010, 16:57
Сейчас много коклюша в городе, а коклюшный кашель как раз часто со рвотой :(
Мазок не сдавали?

вот темка в "От трех до шести" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3382657

Itaka
03.11.2010, 17:17
Да, дома. Беродуалом, пульмикортом. В конце концов когда уже и темпы не было, прописали антибиотики... Теперь все время боюсь повторения:091:
Беродуал давно отменили? У нас на него была рвота... И недели две сохранялась - однократно вечером обычно, когда лекарства давала.

IZzyumochka
04.11.2010, 15:46
Может к хорошему гастроэнтерологу сходить?

Julsii
08.11.2010, 15:42
слышала, что после болезни у детенка на уровне неврологии может рвота сохранятся, с медицинской точки зрения мне не объяснить, у нас такое было, нам гастроэнтеролог советовал обратиться к неврологу

Лавочка
08.11.2010, 16:49
Ну вот, прошли выходные, все нормуль. Пока никуда не пойду, посмотрю дальше, не понятно. Беродуал отменили неделю как... Про коклюш тоже думала, если бы не эти свисты...

Biene
09.11.2010, 02:35
Ну вот, прошли выходные, все нормуль. Пока никуда не пойду, посмотрю дальше, не понятно. Беродуал отменили неделю как... Про коклюш тоже думала, если бы не эти свисты...
Какие свисты? При коклюше как раз рвота и "свистящий вдох" http://www.privivki.ru/ills/kokl/sympt.htm
коклюш маме самой не определить - только мазок. ваши симптомы очень похожи

Лавочка
09.11.2010, 12:11
Определяла-то не я сама, а трое врачей, в т.ч. аллерголог-пульмонолог... Спасибо, попрошу, чтобы взяли мазок и темку почитаю....

джулл
09.11.2010, 17:12
мазок из горла может не выявить уже коклюш,у нас так было.Врач в поликлинике до последнего не ставила диагноз коклюш,пока я к платному аллергологу-иммунологу не сходила,она как увидела его кашель,сразу диагноз поставила((

Elena prosto Elena
09.11.2010, 17:57
Я бы пошла к толковому ПУЛЬМОНОЛОГУ.

Лавочка
09.11.2010, 22:01
Я бы пошла к толковому ПУЛЬМОНОЛОГУ.
Это к кому, были в 21 веке. посоветуйте...

Дашуткина мама
09.11.2010, 22:15
Я на вашем месте быстро бы к пульмонологу обратилась. Кашель до рвоты - говорит о недолеченном бронхите, а это прямой путь к бронхиальной астме. Тем более вы пульмикортом лечились, а он гормональный, им лечатся по схеме, а не резко прекращают лечение. У меня старшая дочь - астматик, я помню, с чего у нас начиналось все:(
Лучше сейчас перестраховаться, чем всю жизнь болеть.

полонеzz
09.11.2010, 22:17
Сейчас много коклюша в городе, а коклюшный кашель как раз часто со рвотой :(
Мазок не сдавали?

вот темка в "От трех до шести" http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3382657
да, тьоже подумала об этом

Это к кому, были в 21 веке. посоветуйте...
можно к Петровой в педиатрическую академию

Лавочка
10.11.2010, 11:57
да, тьоже подумала об этом

можно к Петровой в педиатрическую академию

спасибо.

Натусик 80
10.11.2010, 15:19
Ну если у Вас хороший педиатр, то тогда в поликлинику. Просто в нашей поликлинике педиатр "ни о чём", поэтому ей не доверяю.....
+1

Kamea
10.11.2010, 16:10
Вам лучше всего обратиться к пульмонологу. Педиатры частенько не могут распознать характер свиста или хрипа. У моего сына была обструкция и ни педиатр, ни ЛОР ничего особенного не услышали, а пульмонолог поставила диагноз, ещё даже не успев взять в руки фонендоскоп. Вот так бывает.

верившая
11.11.2010, 00:17
у нас летом был коклюш а лечили обстр бр все запустили и все было как у вас по симптомам. а когда приехали в филатова там первая попавшаяся уборщица сказала так у вас же коклюш. а участковые ничего не понимают. нужна больничная практика и именно в крупном городе. в филатова коклюш нам вылечили за пять дней там профессионалы

Лавочка
11.11.2010, 11:43
А чем лечили-то? Супракс мы пропили, ингаляции делали... Чем коклюш лечат? Просто опять этот дурацкий кашель появился, правда пока не сильно, но все равно какой-то лающий... А ночью сегодня спала и не кашляла, может последствия и еще долго будет проходить? В садик когда после коклюша выписывают?

Biene
11.11.2010, 14:56
Мы от коклюша пили антибиотик суммамед и капли стоптуссин - они не просто отхаркивающие, а блокируют в головном мозге центр раздражения, который вызывает кашель. Основная проблема коклюша - то, что он как раз вызывает раздражение в мозге и от этого кашель, который может потом еще долго продолжаться и возвращаться, хотя коклюшная палочка и будет уже убита. А вообще, нужен хороший педиатр. Самолечением можно и до бронхита, воспаления легких и пр дойти...Ингаляции, кстати, при коклюше не делают и никаких прогреваний

кареглазка
11.11.2010, 15:09
Вам лучше всего обратиться к пульмонологу. Педиатры частенько не могут распознать характер свиста или хрипа. У моего сына была обструкция и ни педиатр, ни ЛОР ничего особенного не услышали, а пульмонолог поставила диагноз, ещё даже не успев взять в руки фонендоскоп. Вот так бывает.

спасибо, нам все-таки утвердили кашель от скапливающейся и стекающей мокроты, вылечили за 5 дней, пили антибиотик, теперь остались редкие покашливания днем, ночь спит хорошо.. а за легкие я и сама боялась очень

Лавочка
11.11.2010, 16:26
не, самолечения никакого, просто что возможно предстоит...