Просмотр полной версии : Опухоль головного мозга у ребенка.
У близкой подруги обнаружили у сына.
Головные боли, рвота, увезли в больницу, сделали МРТ и вот - диагноз.
13 лет только исполнилось, мы в РД познакомились, он как родной мне. Она плачет с того момента как узнала не переставая.
В пн будет операция, потом гистология. Пока не прогнозов , ничего. Нейрохирург найден хороший.
Я не знаю как и чем могу помочь - реально понимаю что пока ничем. Говорю -если что надо в любое время дня и ночи звони. Она -если только приехать и поплакать. Говорю -если так надо значит приезжай. Вчера ревели по телефону вместе, я ночью просыпалась с мыслями о мальчишке, сейчас тоже не могу ничего делать. Как могу успокаиваю. Сегодня они поехали на встречу с хирургом.
У меня разрывается сердце от боли за них.
Как же это больно - ребенок был абсолютно здоров, не болел вообще - ни простуда ни брала, ничего. И на ровном месте.
Пришла на работу , ничего не могу делать -все что казалось до этого важным кажется сущей ерундой.
Только, пожалуйста, не рисуйте здесь "собачек -кулачков " .
Кто то может проходил через подобное? Родственник, знакомые?Какие прогнозы могут быть?
И не цитируйте, пожалуйста, сообщение - я может его удалю..
Мама и Киклан
03.11.2010, 11:17
Сочувствую и поддерживаю
А где оперироваться будут?
Говорят, хорошие нейрохирурги на Авангардной
Ну и гистологии надо дождаться
При необходимости - девочки из Помощи смогут многое подсказать
Лентяйка
03.11.2010, 11:20
просто будьте с ней вместе, как можно больше.
Спасибо.
Сейчас их перевезли в Купчино.
Были на Лесной.
Доктор не оттуда, нашли , говорят хороший.
Сейчас они в больнице все время и муж тоже с ней. Я еще очень переживаю что она не ест ни спит - а сейчас нужно очень много сил , как бы не было нервного срыва - но пообещала мне держаться при ребенке.
Счастье что есть возможность оплатить операцию - сказала что она недешева.. Подробности не уточняла конечно же, но видимо тот доктор к которому они хотят чего стоит.
Как страшно когда вот так в секу нду меняется жизнь.
GigaMama
03.11.2010, 11:35
Прогнозы могут быть разные. Врачи сразу предупреждают, что все может быть.
Вы в какой больнице будете оперироваться?
У моего младшего сына в 3 года была операция по поводу удаления опухоли гм. После делали химию и лучевую. Левосторонний гемирарез у нас, как осложнение - опухоль была справа. Симптоматическая височная эпилепсия в последние несколько лет проявилась - опять же, по первоначальному диагнозу. Но мы живы. Сейчас сыну 17.
Нас оперировал Н.Б. Коршунов. А кто будет оперировать Вас? Я немножко знаю нейрохирургов.
Удачной операции мальчику!
Сходите по храмам. Подайте записочки за здравие ребенка. Закажите молебны - Спасителю, Богородице и Николаю Чудотворцу. Я такой молебен заказывала в Никольском Соборе. Мне там свечница посоветовала.
Еще - целителю Пантелеймону. И к Иоанну Кронштадскому сходите. Он нам тоже очень помог. К Ксеньюшке - Ксении Блаженной еще сходите. Для Господа нет ничего невозможного.
А еще ужасно что надо ждать -пока не прооперируют и не узнают результатов о конкретном лечении и прогнозах говорить скорее всего не будут.
GigaMama
03.11.2010, 11:39
Поняла. Были в Педиатрической Академии. Там хорошее МРТ. Вероятно, там Вам его и сделали. Мы тоже недавно делали МРТ в Педиатричке.
На нейрохирургии в Педиатрическом работает наш бывший лечащий врач -А.И.Цыбизов. Наверное, Вы его там встречали.
А сейчас мальчика перевезли в 5-ую больницу, на Бухарестской.
Кто будет оперировать, не знаете?
GigaMama
03.11.2010, 11:40
GigaMama, спасибо !
Главное, чтоб НА ЗДОРОВЬЕ!
БОЖЬЕЙ ПОМОЩИ И БОЖЬЕГО ЗАСТУПЛЕНИЯ МАЛЬЧИКУ!
Поняла. Были в Педиатрической Академии. Там хорошее МРТ. Вероятно, там Вам его и сделали. Мы тоже недавно делали МРТ в Педиатричке.
На нейрохирургии в Педиатрическом работает наш бывший лечащий врач -А.И.Цыбизов. Наверное, Вы его там встречали.
А сейчас мальчика перевезли в 5-ую больницу, на Бухарестской.
Кто будет оперировать, не знаете?
Не знаю еще, они сегодна должны встречаться с хирургом к которому хотят попасть.
Если не ошибаюсь он где то на Маяковской работает -подруга очень плакала в трубку и я не все смогла расслышать что она говорит.
GigaMama
03.11.2010, 11:48
Поняла. Он работает в нейрохирургическом институте им. проф. Поленова.
В Поленовском хорошие врачи.
Скажите подруге - пусть постарается не плакать - сын должен видеть маму спокойную. Чего бы это ей не стоило. Чтобы мальчику не передавался ее страх и волнения.
Мама и Киклан
03.11.2010, 11:50
Не знаю еще, они сегодна должны встречаться с хирургом к которому хотят попасть.
Если не ошибаюсь он где то на Маяковской работает -подруга очень плакала в трубку и я не все смогла расслышать что она говорит.
На Маяковской - это НИИ Поленова
там тоже хорошие специалисты
и детей там оперируют
да, точно, Поленова - она так и говорила
Серотонин
03.11.2010, 13:52
В какой больнице будет операция???Напишите мне в личку,посоветую вам хорошего нейрохирурга и расскажу о прогнозах.
В принципе часто (хотя и не всегда) по картине МРТ можно предположительно определить, об опухоли какого типа идет речь. Да, окончательно подтвердит это только гистология, но картинка часто бывает информативна и по крайней мере помогает понять на что рассчитывать.
Есть опухоли, достаточно безобидные (низкой степени злокачественности) - типа прооперировали и забыли. Есть высокоагрессивные, имеющие худший прогноз.
Теоретически можно задавать вопрос о типе опухоли и до операции - поинтересоваться мнением хирурга по симптоматике и МРТ. Хочет ли мама знать ответ - это только ей решать...
GigaMama
03.11.2010, 14:01
Как всегда, согласна с Вами. :flower: Но иногда "картинки" могут отличаться от реальности.
Но иногда "картинки" могут отличаться от реальности.
Безусловно, как и любой субъективно интерпретируемый результат. Поэтому я еще и еще раз акцентирую внимание на том что такая оценка - если еще врач согласится ее дать - будет сугубо предварительной.
Счастье что есть возможность оплатить операцию - сказала что она недешева.. Подробности не уточняла конечно же, но видимо тот доктор к которому они хотят чего стоит.
Как страшно когда вот так в секу нду меняется жизнь.
Прописка питерская? то есть в Поленова, как обычно, плюс к выбитой квоте просят деньги? скоты.
Прописка питерская? то есть в Поленова, как обычно, плюс к выбитой квоте просят деньги? скоты.
Не все и не всегда! Вы подробностей не знаете! Зачем выводы делаете?
GigaMama
03.11.2010, 15:26
Не совсем так. Насколько я поняла - ребенок лежит в 5-ой больнице, в Купчино. А опрерирующего нейрохирурга приглашают из Поленовского института. Те, он, как бы, не обязан. Отсюда - деньги.
Я бы посоветовала Николая Борисовича Коршунова. Он моего сына, в свое время, оперировал. Сейчас он работает во 2-ой больнице Марии Магдалины, но там таких операций не делают, и на операции такого рода его приглашают в пятерку. Если надо - могу дать тел. в личку. Он сейчас главный детский нейрохирург.
Поленовским я не очень верю.
Да, все верно.
Врач не из 5, из Поленова. Фамилию спрошу вечером -сейчас не хочу звонить дергать в больницу -тем более там у них сумасшедший день сегодня.
Прописка Питерская, почему деньги - не знаю, но может именно поэтому что доктор поедет на операцию.
Спасибо всем за отклики, пока телефонов докторов не прошу , тут не я решаю, но если понадобится -обращусь обязательно.
я знаю отделение детской нейрохирургии в Поленовском на собственной шкуре и опыте 5-6 личных знакомых.
Не совсем так. Насколько я поняла - ребенок лежит в 5-ой больнице, в Купчино. А опрерирующего нейрохирурга приглашают из Поленовского института.
Ясно.
Пршу прощения тогда. Просто для меня Хачатрян и Ко (Самочерных, в основном) как красная тряпка для быка. Рвачи.
Только что разговаривала с подругой
операция будет не раньше вторника
фамилия доктора -Олюшин
будут подаваться на квоту
Оперироваться в Поленова
кажется это будет взрослое отделение
опухоль большая, сегодня его опять рвало , врачи говорят что долго он живет с ней
шансы что она доброкачественная тоже есть но пока не сделают анализ известно не будет
подруга не спит-не ест вторые сутки , но сейчас по телефону уже не плакала, держится
Уговариваю ее сделать себе на ночь какой нибудь укол , чтобы отключиться хоть ненадолго
я знаю отделение детской нейрохирургии в Поленовском на собственной шкуре и опыте 5-6 личных знакомых.
Увы.Нет слов.
среди опухолей ГМ много доброкачественных, так что не надо паниковать раньше времени.
Ни в коем случае не плакать при ребенке и не приходить с заплаканными глазами. Обязательно нужен позитивный настрой и маме и сыну.
Почему операция во взрослом отделении?
Мама и Киклан
03.11.2010, 20:07
Олюшин - Виктор Емельянович?
Леди Гамильтон
04.11.2010, 00:34
Просто поддержать- расскажу позитивный случай. Кстати, в помощи он мелькал и на Адвите есть. Это Илюшка Смирнов, у которого я была волонтером. Мальчик всегда был здоров, а в 10 лет с подобными симптомами попал в детскую областную, где и был поставлен диагноз - опухоль ( не вспомню какая, если будет существенно, то посмотрю)ГМ, злокачественная. Ильку перевели в 31 ГБ на отделение детской онкологии и гематологии, операцию делать не рискнули, так как месторасположение опухоли давало высокий шанс, что ребенок останентся растением((. Лечили химией и лучами. Врач Галина Георгиевна Радулеску, мама Илюши молится на нее готова была.
Прошло 2 года. Онкомаркеры (ТТТЧНС) показывают, что опухоль "мертвая", ребенок восстановился и ведет полноценный образ жизни, хотя на момент перевода в 31 ГБ практически умирал!!!
Так что надейтесь на лучшее. Я Вам рассказала реальный пример из первых(нет, скорее вторых) уст.
Здоровья мальчишечке!
marishash
04.11.2010, 01:09
Автор, хочу Вам вот что сказать-маме передайте и вообще...мне это сказала наш врач, когда мы с лейкозом попали в 1 ДГБ..Только гоните от себя мысли плохие...Принимайте то что есть,боритесь, но не давайте воображению рисовать страшные картины...мысль материальна-избитая, конечно, фраза, но...Молитесь, верьте, и мальчику будут передаваться ваши силы и уверенность...
III. Исцеление отрока Сергия от опухоли мозга.
Иногда Господь, по особому смотрению, вразумляет человека через болезнь его детей.
...
Я бы тем, кто такое пишет, гвоздь в голову вбивал. Сразу. Чтобы в ней - башке - хоть что-то было. А то ни мозгов, ни совести.
Олюшин - Виктор Емельянович?
да, это он , вроде подруга называла такое имя отчество
Мама и Киклан
04.11.2010, 01:44
да, это он , вроде подруга называла такое имя отчество
ну, это же очень заслуженный доктор
пусть будет удача и доктору, и пациенту
среди опухолей ГМ много доброкачественных, так что не надо паниковать раньше времени.
Ни в коем случае не плакать при ребенке и не приходить с заплаканными глазами. Обязательно нужен позитивный настрой и маме и сыну.
Почему операция во взрослом отделении?
не могу сказать почему во взрослом
ему 13 лет, а может просто доктор из врослого?
Мама и Киклан
04.11.2010, 01:48
а на когда операция?
насколько поняла -во вторник , не раньше - им надо еще добиться квоты на лечение, ну те хотя бы подать на нее
Спасибо всем за поддержку, кто и сюда писал, и в личку - я все сообщения скопировала и послала подруге - надеюсь они ее поддержат
Мама и Киклан
04.11.2010, 01:52
да, Вы еще ради интереса в янднксе доктора посмотрите
да., конечно поищу
домой только пришла , сразу же сюда
Если бы...
04.11.2010, 02:25
ну прям не все и не всегда...
я в теме, просят, не стесняясь
Автору: маме проплакаться- это надо обязательно, в себе не держать. НО - затем собраться и быть готовой бороться. Самое важное - запастись терпением и научиться ждать.. время до операции будет тянуться очень медленно.
МРТ- каким бы супер-пупер исследованием не было- не всегда информативно.
Локализация опухоли - где?
Милисента
04.11.2010, 02:27
не горюйте, и подругу поддержите!
опухоль может оказаться вполне оказаться вполне доброкачественной - такие примеры очень часты.
и все будет хорошо! Маме надо собраться с силами и своей уверенностью поддеживать сына - ему же тоже страшно.
я тоже поддержать.
эту историю я видела по телевизору....фильм документальный...
здесь описывается подробно
цитата:
III. Исцеление отрока Сергия от опухоли мозга.
Иногда Господь, по особому смотрению, вразумляет человека через болезнь его детей.
В семью военного музыканта Григория Андреевича Василевского пришла беда: смертельно заболел единственный сын, десятилетний Сережа. Осенью 1992 года у мальчика начались сильные головные боли. Ребенок был положен на обследование в нейрохирургическое отделение областной больницы г. Мурманска. Ядерная томография выявила опухоль головного мозга. Врачи не стали скрывать от потрясенных родителей, что при таком заболевании дети обычно умирают или остаются инвалидами.
В начале января 1993 г. Сережа был направлен в Санкт-петербургский нейрохирургический институт им. А.Л. Поленова. Предстояла тяжелейшая операция. Надежды на излечение практически не было. Впервые в жизни Василевские переживали большое горе. И - обратились к Богу. Прежде они были практически неверующими, ни разу в жизни не были на исповеди и причастии, да и в удаленном на 160 километров от Мурманская поселке Печенга нет храма.
Течет жизнь благополучно и спокойно, и не испытываем мы особой нужды в Боге, но лишь пред лицом испытаний, которые спасительно посылает нам Господь, осознаем свою немощь и глубочайшую зависимость от Творца. Так было и с Сережиными родителями. В скорби своей они возложили надежду на Бога, и Он не замедлил помочь.
Прежде чем выехать в Петербург, Василевские пришли в Мурманскую церковь, один из клириков которой, узнав об их беде, рассказал о святом праведнике Иоанне Кронштадтском и о дивных исцелениях, бывших по его молитвам, и посоветовал обратиться в Иоанновский женский монастырь в С.-Петербурге, где покоятся под спудом мощи великого пастыря.
В монастырь они попали на следующий день, 12 января, к вечерне и сразу обратились к священнику с вопросом: "Что делать?" Тот рассказал им о необходимости исповеди и причастия и посоветовал со всем усердием молиться о. Иоанну Кронштадтскому. На следующее утро все трое, впервые принеся покаяние, причащались. В этот же день мальчика положили в больницу.
Предварительные анализы подтвердили наличие опухоли. Каждый день муж и жена Василевские приходили в усыпальницу и молились перед мощами Кронштадтского праведника. Сережа в больнице тоже молился, просил Бога об исцелении. Как глубоки и искренни были их молитвы! Сколько раз мама приходила к гробнице дорогого Батюшки, испрашивая его молитвенного заступления. Позже она вспоминала: "Однажды ночью мне приснился очень старый седой Старец. Я стояла с Сережей и плакала, просила его, чтобы он исцелил моего сына. Он долго слушал меня, и я очень боялась, что он откажет мне. Но он встал, подошел к Сереже и стал что-то говорить и гладить его по головке. Что он говорил, я не слышала. Но проснулась я впервые за 2 месяца очень счастливой и радостной, и почему-то я уже в душе точно знала, что Сережа будет здоров!"
Через два дня, 21 января 1993 г., ребенка направили на повторную томографию мозга в диагностический консультативный центр N1 С.-Петербурга. Компьютерная томография показала невероятное - опухоли не было!
Удивлению врачей и радости родителей не было предела. Мальчика выписали из больницы здоровым. Вскоре все трое снова причащались в Иоанновском монастыре. Как сияли глаза Григория Андреевича, когда он рассказывал о чудесном исцелении сына!
Через год Сережин папа приезжал в монастырь, молился в усыпальнице, принося благодарение Господу Богу, Матери Божией и Батюшке Иоанну Кронштадтскому за избавление от беды. Рассказал, что сын здоров, учится в школе, головные боли больше его не мучат. Тяжелое испытание пережили Василевские и вынесли из него самое главное - веру.
Нет, я конечно верующий человек.
Но история из средних веков скорее.
Сколько можно убеждать людей в том, что они виноваты в болезнях??!?!?!
Не буду писать больше ничего - а то один мат в голове. Праведный.
Какао, может, мои советы покажутся Вам неуместными, но как мама ребенка-инвалида, перенесшего более 10 операций, 4 из них до года (на мозге) могу дать один совет - мама должна высыпаться и нормально питаться и должен быть запас горьгого шоколада (или чем она любит лакомиться). мама не должна безвылазно торчать в больнице. Выволакивайте силой. пусть на прогулку в 20 минут - выволакивайте.
дайте выплакаться вволю. Хуже нет, когда эмоции в себе прячешь.
GigaMama
04.11.2010, 19:46
В Поленовском институте оперируют и детей, и взрослых. Доктора одни и те же.
Спасибо всем, поддержка очень помогает.
Уместны все советы и слова -сейчас это так ценно..
Я пересылаю подруге все ответы, ее на ЛВ нет - говорит что это важно все. каждое словечко поддерджки
опухоль находится сзади, около позвоночника, размер 3х4, как яйцо
Насчет того что время тянется - согласна, медленно... очень.
девочки, может я не в том разделе пишу - не знаю,но такая беда случилась , тут нахожу понимание. (написала и в помощи тоже)
Что касается квоты - это 158 тыс, но получение занимает какое то время, а его мало. поэтому договорились платить не дожидаясь
Счастье что родители могут пока оплатить , но например литр плазмы - 9000 . у меня например не та группа, но более редкая - наверняка я могу сдать свою " в зачет", у моего мужчины - нужная. 1 группа - он сдаст
кровопотеря говорят большая
а что дальше? потом реабилитация, а вдруг химиотерапия - это же тоже деньги немалые. пока даже не представляю...
Леди Гамильтон
05.11.2010, 01:18
Я думаю, что если нужна будет химия-тоже возможна квота. В любом случае, эти вопросы хорошо решает Адвита и раздел помощи(Ильюшкиной маме тоже собирали деньги, так как квота была не на все, они из Киришей вообще).
Если бы...
05.11.2010, 03:16
дальше - да, реабилитация.
"вдруг химия"- возможно обойдётся и без неё. Да- значит да, нет- значит нет.Лучше решать вопросы по мере поступления, ибо попытка забежать вперёд, не зная результата операции/гистологии и проч.добавит лишь повод для слёз и нервов. А нервы и так как струна... пока только набраться сил и ждать.. - иначе никак. маме - гулять, выходить/звонить друзьям,знакомым, может читать- пусть читает, смотреть фильмы - пусть смотрит, даже через силу, ибо нужна разрядка, обязательно. Иначе мысль будет крутиться только вокруг этого, а она и так там всё время крутится. А сыну после операции нужна будет сильная и вменяемая мама, силы, выдержка и присутствие духа им обоим будут очень-очень нужны
и пусть мама не читает интернет :065:, ну кроме того, что вы передаёте ей с ЛВ. Не надо, это излишняя + не всегда точная и верная информация, но нервирует она ооочень сильно.
мм. про стоимость плазмы, наличие квоты чесслово удивили,.. либо некоторое время назад всё было не так, либо есть обходные пути :073:
В Поленова обращались.Там действительно отличные врачи.Что я вынесла из 3-х летней болезни свекрови(рак был прямой кишки,потом метастазы в голову).Врач и больница с такими заболеваниями просто должен быть проф. направленными.Т.е если прямая кишка-хирург проктолог,если голова-Поленова,если депрессия -Бехтерева!!Ведь когда врачи занимаются одной направленностью и делали это уже тысячам человек-они просто не могут быть непрофессионалами.Т.е обычная больница-это почти всгда утопия((Все будет у Вашей подруги хорошо!!Удачи ей и поддерживайте ее-сейчас для нее это единственный источник моральных сил.
GigaMama
05.11.2010, 20:40
Локализация опухоли около позвоночника - это, вероятно, ЗЧЯ - задняя черепная ямка.
Раньше переливали не плазму, а кровь - моему 3-х летнему сыну потребовалось поллитра. Мы обошлись одним донором. И, хотя, у него оказалась другая группа крови, на станции переливания нам выдали нужную и свежую.
Насчет реабилитации, и последующего - пока не надо думать - решайте вопрос по мере поступления проблем. Главное - операция. Все силы - на ее успешный исход!
GigaMama
06.11.2010, 01:27
лично я эту историю видела в док.фильме по тв.
и как человека верующего она меня впечатлила.:008:
люди не виноваты в своих болезнях,там про это не говорилось:008::008::008:
там про лечение в больнице и исцеление по обращению,вере.
хотела как лучше))))а получилось как всегда(((((((((((
автор,простите за оказавшийся флуд.....
Вашей подруге сил душевных и телесных и Вам)
а мальчику здоровья))))))))))))
Насчет истории о мальчике Сереже.
Нам ее рассказывали в Иоанновском монастыре, еще по свежим следам. Мне посоветовали водить сына к батюшке Иоанну. Тогда я и услышала первый раз, в числе других, эту историю. Потом эту историю я прочитала в книжке об отце Иоанне Кронштадском.
Вот что, примерно, там было сказано:
«В 1992 году в семью военного музыканта Григория Андреевича Василевского пришла беда. У его девятилетнего сына Сережи была обнаружена опухоль головного мозга. Врачи не давали никакой надежды, даже при хирургическом вмешательстве. Семья была практически неверующая. Жили они в далеком северном поселке Печенга в 160км от Мурманска. И вот, приехав в Мурманск в храме от местного батюшки они услышали, что нужно ехать в Иоанновский монастырь в Петербург и просить помощи у св. прав. Иоанна Кронштадтского. И вот они в монастыре на Карповке. Сколько покаянных слез было пролито у гробницы чудотворца Иоанна Кронштадтского. Позже мама Сережи рассказывала: «Однажды ночью мне приснился очень старый седой Старец. Я стояла с Сережей и плакала, просила его, чтобы он исцелил моего сына. Он долго слушал меня, и я очень боялась, что он откажет мне. Но он встал, подошел к Сереже и стал что-то говорить и гладить его по головке. Что он говорил, я не слышала. Но проснулась я впервые за 2 месяца очень счастливой и радостной, и почему-то я в душе уже точно знала, что Сережа будет здоров!» Через 2 месяца ребенка направили на повторную томографию мозга – опухоли не было!»
Мне посоветовали водить сына к батюшке Иоанну. Тогда я и услышала первый раз, в числе других, эту историю. Потом эту историю я прочитала в книжке об отце Иоанне Кронштадском.
Знаете, все слышали эти истории про чудесное исцеление. Но вот почему-то общаясь с врачами - онкологами и не только - я не всречал среди них ни одного, который бы выдел в своей практике что-то похожее.
Выздоровлений - сколько угодно. Чудесных исцелений - ни одного. Если интересно загадочное - погуглите "эффект Перегрина". Но их там было в мире за всю историю считанные десятки человек на сотни миллионов больных.
Насчет мальчика в 92 году - прикиньте сами, это были первые томографы в России. Первые люди, которые начинали с ними работать. Принять что угодно за что угодно на томографе - раз плюнуть, если нет опыта.
Только что разговаривала с подругой
операция будет не раньше вторника
фамилия доктора -Олюшин
будут подаваться на квоту
Оперироваться в Поленова
кажется это будет взрослое отделение
опухоль большая, сегодня его опять рвало , врачи говорят что долго он живет с ней
шансы что она доброкачественная тоже есть но пока не сделают анализ известно не будет
подруга не спит-не ест вторые сутки , но сейчас по телефону уже не плакала, держится
Уговариваю ее сделать себе на ночь какой нибудь укол , чтобы отключиться хоть ненадолго
почему в Поленова????????????
Олюшин же может и в другом месте оперировать!!!
учтите - если что-то пойдет не очень гладко - квота закончится, там за все придется платить!!! если у вас нефтяная вышка - то не думайте о деньгах, если вышки нет - стоит задуматься!!!
не понимаю почему в Поленова???
лично знаю печальную историю о ребенке прооперированном в Паленова, пошли осложнения, деньги у родителей кончились - их выгоняли из Поленова и выгнали!!! как? Поленова обращается в горбольницу и пациента забирает горбольница. ситуация - Упаси Господи.
Я бы тем, кто такое пишет, гвоздь в голову вбивал. Сразу. Чтобы в ней - башке - хоть что-то было. А то ни мозгов, ни совести.
не надо так.
Многих людей, читающих такие темы, к сожалению, коснулись горе и страдания.
И они часто подвергают глубокому анализу свою жизнь и жизнь своих близких. Многие приходят к подобным выводам и строят дальше другое восприятие жизни.
Ваша реплика слишком груба и не делает Вам чести.
GigaMama
06.11.2010, 02:47
Знаете, все слышали эти истории про чудесное исцеление. Но вот почему-то общаясь с врачами - онкологами и не только - я не всречал среди них ни одного, который бы выдел в своей практике что-то похожее.
Выздоровлений - сколько угодно. Чудесных исцелений - ни одного. Если интересно загадочное - погуглите "эффект Перегрина". Но их там было в мире за всю историю считанные десятки человек на сотни миллионов больных.
Насчет мальчика в 92 году - прикиньте сами, это были первые томографы в России. Первые люди, которые начинали с ними работать. Принять что угодно за что угодно на томографе - раз плюнуть, если нет опыта.
Насчет томографов. Даже в 1996 году еще не было ЯМР - первые четыре раза мы делали КТ. Потом уже появился МРТ, что = ЯМР. Нам тогда еще сказали, что нам повезло, потому что КТ можно делать только 8 раз. Но это немного офф.
Про синдром Перегрина прочитала. И так бывает.
GigaMama
06.11.2010, 02:54
почему в Поленова????????????
Олюшин же может и в другом месте оперировать!!!
учтите - если что-то пойдет не очень гладко - квота закончится, там за все придется платить!!! если у вас нефтяная вышка - то не думайте о деньгах, если вышки нет - стоит задуматься!!!
не понимаю почему в Поленова???
Тоже слышала такое о Поленовском институте, и неоднократно.
Многих людей, читающих такие темы, к сожалению, коснулись горе и страдания.
И они часто подвергают глубокому анализу свою жизнь и жизнь своих близких. Многие приходят к подобным выводам и строят дальше другое восприятие жизни.
Последние две фразы - ключевые.
Тогда и получается "синдром Перегрина".
А я все равно верю в Божий Промысел, и Божию Помощь - не один раз в этом убеждалась.
Ваша реплика слишком груба
Вы ошибаетесь, моя реплика слишком мягка или вы меня неверно поняли. Если какая-то церковная мышь начинает вещать в духе "если ваши дети больны - покайтесь, Б-г наказывает вас за ваши грехи болезнями ваших детей" - с таким моральным уродцем в первую очередь должны разбираться его духовные наставники. Для начала - сечь на конюшне прилюдно дабы другим неповадно было.
Кто со мной не согласен - может пойти в соседний раздел и объяснить родителям больных детей что они дескать сами виноваты.
Извините за грубость - надеюсь понятно что она не касается никого из присутствующих включая Лесю, а лишь заочно адресована автору процитированного текста.
я могу тоже сказать про Поленова негатив. И если есть возможность там не оперироваться, то не надо.
-------
Мы попали туда с ребенком с сотрясением головы. Была с нами в палате мама с дочкой. Дочке колясочница, УО , издавала всякие звуки , движения делала разные спонтанные , текли слюни .. А девочка эта была НОРМАЛЬНЫМ ребенком пока не сделали ей тут операцию. У нее была аневризма сосуда ГМ. Так вот , сделали операцию неудачно врачи и постепенно ребенок из нормального обычного человека превратился в такую вот несчастную девочку.. Мама себя безумного сильно ругает за то , что согласилась на эту операцию!!! Эта девочка у нее одна из близняшек. Пока мы там были , вторая близняшка приходила . Здоровая красавица, умница, высокая.. Вобщем, мне все мама эта рассказала. И говорит, что если б была возможность, то все бы не так сделала. Так что , вот такой рассказ о неудачной операции. Я это запомнила, так как рассказ бедной женщины меня сильно впечатлил. Она была так несчастна!!! И Девочка эта, больная, была буйной. Она сопротивлялась, издавала звуки, почти не спала ночью.Мама эта говорила, что сильно мучается с нею, так как уже сама не может справиться. А в поленова они ложаться периодически теперь уже , на лечение , но это не помогает, а ухудшает состояние. там только , на сколько я помню, они таблетки выписывают сильные успокоительные и всё...
При нас там делали операцию 17 летнему юноше, который утром встал с постели и упал без сознания. У него обнаружили опухоль.. Причем, ( я с его мамой говорила тоже , так как она в палате ждала окончания операции, а потом ушла) болей даже никаких не было сильных. А все резко произошло... Она так плакала сильно!
Как прошла операция я не знаю...
Такие вот впечатления у меня от Поленова.... :(
Мама и Киклан
06.11.2010, 12:22
я могу тоже сказать про Поленова негатив. И если есть возможность там не оперироваться, то не надо.
-------
Мы попали туда с ребенком с сотрясением головы. Была с нами в палате мама с дочкой. Дочке колясочница, УО , издавала всякие звуки , движения делала разные спонтанные , текли слюни .. А девочка эта была НОРМАЛЬНЫМ ребенком пока не сделали ей тут операцию. У нее была аневризма сосуда ГМ. (
а Вы не думаете, что без этой операции (принимая во внимание диагноз) девочка была бы мертвым ребенком?
скоро врачи вообще перестанут за сложные случаи браться
будут аппендициты резать и вывихнутые пальцы вправлять
и все
а Вы не думаете, что без этой операции (принимая во внимание диагноз) девочка была бы мертвым ребенком?
скоро врачи вообще перестанут за сложные случаи браться
будут аппендициты резать и вывихнутые пальцы вправлять
и все
я-то думала..
А мама мне та, совсем другое сказала.. Не стану тут писать.. Вы и так , наверно, поняли..
Мама и Киклан
06.11.2010, 12:44
я-то думала..
А мама мне та, совсем другое сказала.. Не стану тут писать.. Вы и так , наверно, поняли..
ну раз Вы думали - зачем приводить такой пример, как негативный?
добавлять ненужных сомнений...
Поддерживаю. У сына моей знакомой в25 лет обнаружили гигантский абцесс ГМ. Предположительно после травмы в детстве. Было это в далёком 92 году. Оперировали его в Мариинской больнице, Никифоров. Ессно, было много слёз, переживаний. Но, Слава Богу, всё прошло удачно:support: Сейчас этот МЧ сам отец двоих детей:)
Не понимаю, зачем тут это писать...
Крайности какие-то: то исцеление, то блин овощ после операции.
Люди, если вы не можете помочь конкретной информацией, просто поддержите или промолчите.
Я думала рисовать кулачки плохо... Бывает и хуже...
Согласна с Вами полностью.
Топик создан не для того, чтобы его заваливали негативным опытом каких-то знакомых-незнакомых, а для поддержки и какой-то полезной информации.
Люди уже определились с учреждением и, более того. с оперирующим хирургом. По поводу учреждения, я понимаю, мнений много разных. Но однозначно, огромному количеству людей там помогли. А осложнений в такой области медицины всегда будет много.
А хирург, ктр. их будет оперировать, действительно очень хороший. с огромным опытом подобных операций.
Так что не сбивайте людей с толку и не сейте в них сомнения по поводу сделанного выбора! Пусть прилагают все усилия для получения квоты и оперируются именно там.
Автор. извините за совет, но фото мальчика удалите. Удачи!
так вы читайте что пишут в этом топе - почти только отрицательное, также и с исцелением - о нем не кричат и не пишут, а только пересказывают о чуде которое рассказали ТИХО и МАЛО с кем оно случилось.
Согласна с Вами полностью.
Топик создан не для того, чтобы его заваливали негативным опытом каких-то знакомых-незнакомых, а для поддержки и какой-то полезной информации.
....
негативная информация - это тоже ценная информация в таких вопросах, а просто написать сочувствие..... извините - маловато будет в таких серьезных вопросах. Советы не давайте, а информируйте!
Вы ошибаетесь, моя реплика слишком мягка или вы меня неверно поняли. Если какая-то церковная мышь начинает вещать в духе "если ваши дети больны - покайтесь, Б-г наказывает вас за ваши грехи болезнями ваших детей" - с таким моральным уродцем в первую очередь должны разбираться его духовные наставники. Для начала - сечь на конюшне прилюдно дабы другим неповадно было.
Кто со мной не согласен - может пойти в соседний раздел и объяснить родителям больных детей что они дескать сами виноваты.
Извините за грубость - надеюсь понятно что она не касается никого из присутствующих включая Лесю, а лишь заочно адресована автору процитированного текста.
а я вам как раз про тех кто в том разделе и написала.
здесь тоже наверное не совсем далекие от этого люди читают. просто так нейрохирургов не знают - значит повод был...
про веру и про осознание говорю. навязывать нельзя, подсказать путь можно, а выбирает каждый сам. думаю, ваша реплика не оскорбляет людей выбравших похожий путь осознания случившегося, но вы настолько беспардонно высказались....
возможно, слишком завуалировано написала - не хочу ругаться и писать резкие высказывания в ваш адрес.
...
Мася., простите - практически полное отсутствие знаков препинания в вашем тексте лишают меня возможности что-то ответить потому что я вообще ничего не понял из написанного вами.
В общем, интраоперационная и окончательная гистология, будем надеяться, подтвердят доброкачественный характер образования у мальчика.
Утро на море
06.11.2010, 23:43
кулачков вашей подруге и сыну!
надо надеяться и верить, надеяться и верить!!!
p.s. у меня муж нейрохирург, будут вопросы - обращайтесь.
Только, пожалуйста, не рисуйте здесь "собачек -кулачков " .
Утро на море, читайте внимательнее
Утро на море
07.11.2010, 16:19
не заметила, простите:flower:
Спасибо.
Да, кулачки страшно не люблю.
Уезжала на выходные, с подругой созванивались -у них все переигралось - оперироваться будут - точнее уже начинается операция - сегодня в 9.00 в пятой.
Квоту получать не надо , почему - не поняла но вроде как операция бесплатна . (Условно бесплатна)
Почему так - подруга сказала что поговорили с хирургом и легла душа , еще немаловажно что если оперироваться в Поленова то потом надо самостоятельно предпринимать дальнейшие действия, а из пятой будут выдавать направления , что тоже немаловажно .
Сегодня к концу дня будет что то известно.
Фамилия врача - Ляпин.
Ксюша!!!
08.11.2010, 10:21
Ох. Сил Вашей подруге.
GigaMama
08.11.2010, 10:55
Ляпин - знающий врач.
Божьей Помощи мальчику!
Спасибо.
Буду звонить днем им.
Петербурженка
08.11.2010, 11:49
Дай Бог!!!!!!! Чтобы операция прошла удачно! Сил и терпения!
Koshka Vi
08.11.2010, 13:13
Пусть все пройдет хорошо!
Мама у мальчика решительная, молодец! Думаю, это хорошо, что так быстро делают операцию. Жду новостей!
Цыпа1983
08.11.2010, 14:56
Чтоб операция прошла успешно!!!!!
Дай Бог, чтобы операция прошла хорошо!
Пусть все пройдет успешно!!!
Если бы...
09.11.2010, 02:13
5-ка.. мда
ну дай бог...ЗЧЯ- не самое труднодоступное место, всё должно получиться.
собственно уже всё должно быть позади: и операция и экспресс-гистология..
как всё прошло?
Спасибо всем .
Вчера звонила днем , было отключено - подруга сама позвонила около 9 вечера - операция длилась 9 часов, ребенок перенес ее хорошо, до утра они уехали домой, папу отпаивали корвалолом. Пока ни о каких результатах сказать не могу - родители были выжаты полностью, ничего не расспрашивала.
GigaMama
09.11.2010, 10:31
Теперь, Дай Бог, чтобы все было хорошо! И послеоперационный период тоже!
Спасибо.
Напишу когда будет известно хотя бы что-нибудь.
Пусть мальчик поскорее поправляется! Родителям- большого терпения! Они молодцы!
Лентяйка
09.11.2010, 11:18
здоровья парню!
Пусть поправляется. Родителям сил сверьестественных.
Здоровья мальчику, сил родителям!
Если бы...
09.11.2010, 19:07
долгая какая...
то что перенёс хорошо- это отлично, теперь главное -гистология, и побыстрее чтобы перевели из реанимации в палату...
Banifati4
09.11.2010, 19:31
Господи, помоги! Здоровья мальчику, родителям сил!
Нинулька
09.11.2010, 21:40
Очень ждём хороших новостей. Мальчику здоровья и родителям тоже - и физического и морального.
CHINCHILLA-LENA
10.11.2010, 13:41
Как здоровье мальчика? Переживаю
nestrushka
11.11.2010, 00:39
Дай Бог здоровья мальчику. Сил и терпения родителям.
GigaMama
11.11.2010, 11:21
Как состояние мальчика?
Его уже перевели в палату?
Цыпа1983
11.11.2010, 13:21
ждем новостей?
Ириша Павловна
11.11.2010, 14:07
у меня у двоюродной сестры была опухоль .ее прооперировали все прошло хорошо. на тот момент ей было 17 лет.
все прошло хорошо!делали ей в военно медецинской.
она сейчас учиться на 2 факультетах и работает (ей уже25)
Девочки, пока ничего не знаю.
Мама не хочет сейчас ни с кем разговаривать вообще (говорила мне как то при нашем разговоре), телефон выключен, планировала сменить симку.
Мы договорились что будет звонить сама, но пока не звонит.
Тоже жду каких то новостей
Глупышка
11.11.2010, 15:21
Пусть у мальчика всё будет хорошо.Здоровья ему и сил маме.
Как то тревожно, что мама телефон отключила и не может общаться. Сил всей их семье, пусть все плохое скорее закончится!
Девочки, пока ничего не знаю.
Мама не хочет сейчас ни с кем разговаривать вообще (говорила мне как то при нашем разговоре), телефон выключен, планировала сменить симку.
Мы договорились что будет звонить сама, но пока не звонит.
Тоже жду каких то новостей
Реакция мамы понятна. Может, тогда не стоит нервировать ее этой темой? До тех пор, пока родители не сочтут нужным узнать какую-либо информацию на форуме, а не другим путем?
Не все могут спокойно воспринимать любопытствующий (пусть даже с искренними добрыми чувствами) твоей бедой народ.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.