Просмотр полной версии : Нужен совет, ребенку плохо.
Всем здравствуйте! Нужен совет окружающих у кого есть детки. Может у кого нечто похожее было. Не знаю - бить тревогу или нет... может пройдет.
Извиняюсь сразу за длинный текст, короче объяснить проблему не могу.:101:
Нам сейчас 2 года, скоро 2 и 1 месяц. С сентября месяца пошли в ясли, не скажу что хорошо, с плачем с ревом, плюс еще на горшок сам с не охотой ходил. После двух больничных стал привыкать, даже неделю ходил сам без слез - я нарадоваться не могла! Думала - "О! Чудо!Наконец то!". Оказалось рано радовалась...
Сама проблема: Он часто писается, в штаны и в садике. Плюс начал писаться ночью вот где-то месяц уже. До этого! Он у меня ночью с полутора лет не писался! Весь сон без памперса и дневной и ночной. А тут обязательно, каждую ночь. И плюс в садике. Спрашиваю у воспитателей, они говорят - Предлагаем, он отказывается и тут же писается, или сходит и пойдет еще написает в штаны. Был момент (еще забирала его до сна в 12 часов) что все 5-6 сменок которые принесу ему все мокрые в период с 8 до 12 часов. Замечено - дома он так не делает. Писается нормально, а то и сам на горшок бежит, и по большому редкость когда в штаны наделает.
К врачу ходила, навевает мысль, что нервное, что это адаптация в таком проявлении. Сдали мочу - норма. Записались к невропатологу, время записи прошло, пришли. а у нас как раз настал период когда все хорошо стало. Врач все связала это с холодами (батареи не топили), что он замерзал, сказала что возможно у вас маленький цистит был (но моча бы показала бы или нет?) ну и плюс волнуется. Все нормально, идите.
А сейчас что делать??? Я чувствую совсем плохо стало, последние три дня стал плакать уже от дома, там вообще истирит. Снова начались эти утренние писанья (с учетом того что утром ходим в туалет) - привожу в сад, раздеваю, плачет - писается. Сегодня так вообще ДВА раза:112: переодела перед тем как его в группу отдать. Плюс спросила - его обижать там стали - девочка-драчунья там есть. А он у меня самый младший в группе, сдачи дать не может.
Я конечно связываю это с чем то нервным.:0009: Не развилось бы это в энурез. Еще воспитатели стали ему памперс одевать, наверное переодевать надоело. А потом думаю - не ругают ли они его за это? Думаю спросить - так не скажут же.
Бежать снова к врачу? Может снова сдать мочу? Я в замешательстве. Хочу помочь ребенку адаптироваться в саду. Оставить его дома еще на год? Я уже вышла на работу, да и деньги нужны, не хватает. Или само пройдет? Может просто надо переждать?
romashka2s
03.11.2010, 10:53
Может вам с сыном к детскому психологу сходить?
при энурезе исключают вначале заболевания по части урологии, глисты ( мы сдавали анализ мочи, кала на я\г, соскоб на энтеробиоз), делали узи почек и моч. пузыря, на узи также проверяли остаточную мочу (остается ли моча в пузыре после того, как ре пописает). по этим вопросам у нас все было норм, следовательно уролог направил нас к неврологу и объяснил, что причиной энуреза могут стать стрессы, гипервозбудимость, переживания, страхи.
у нас сын один из младших в классе (муж настоял, чтоб рано в школу пошел - у нас 12 лет учатся уже((). естественно все проблемы разгребаю я - то его обидели, ударили "здоровенные" пацаны, то еще чего. стрессов хватает. дочь теперь ни за что не отдам рано в школу или в сад.
на вашем месте повременила бы с садом, показала бы неврологу хорошему. лучше не ждать, что само пройдет. а если не пройдет?
вобщем не "грузитесь" сильно - будьте начеку и действуйте! если что-то вас волнует, не заглушайте это!
hel.bert
03.11.2010, 11:39
Скорее всего это адаптация. Главное чтоб не затянулась...
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1
Вот мне то же кажется что может стоит к психологу сходить.
И цже настроилась заново к врачу. что б сдать анализы и как в последующем сообщении написано исключить проблемы по урологии.
Ляськи Масяськи
03.11.2010, 12:48
Мне почему-то думается,что это нервное ,или он боится чего-то,или это такая неприязнь к саду.:005:
Вот мне то же кажется что может стоит к психологу сходить.
И цже настроилась заново к врачу. что б сдать анализы и как в последующем сообщении написано исключить проблемы по урологии.
К психологу, очень уж похоже на невротическое состояние, связанное со стрессом отлучения от мамы. Но, психолги часто повторяют, что оптимальный возраст для садика после 3-х лет. Так что может и не плохо годик (или хотя бы полгодика посидеть дома), при этом вспоминать как хорошо было в садике - были же хорошие периоды, пусть малыш сам захочет играть с другими детками, тогда возможно всё пройдёт без проблем. Бывет, что детки уже в два года готовы к садику и идут легко, или с небольшим адаптционным периодом, но это, видимо не Ваш случай, к сожалению.
В любом случае удачи и, главное, здоровья малышу!!!
churaeva
03.11.2010, 13:23
больше с ребенком общайтесь на тему садика,что там будет ему хорошо,что бы он не боялся,что вы скоро за ним прийдете,что бы он просился в туалет,гляди и скоро успокоится,поймет что ему ничего не грозит,и все наконец станет на свои места.
Мне почему-то думается,что это нервное ,или он боится чего-то,или это такая неприязнь к саду.:005:
Наверно действительно нервное,но возможно просто очередной кризис.Те кто умел ходить на горшок или не писался ночью после похода в садик уписывают всю квартиру.знаю один пример.Со временем проходит.пусть памперсы носит в саду тогда пока.:flower:
Тимошенка
03.11.2010, 14:21
как выглядит процесс похода в туалет в садике?
возможно отпугивает сам туалет.обстановка там.дело ведь интимное...
у меня есть несколько примеров поведения моих детей в подобной ситуации в этом возрасте:
девочка ...долго привыкала к общ туалету в виде унитаза.писалась аж до 5 лет(правда уже были редкие единичные случаи0.сейчас 9 лет-всё нормально.
девочка... в 2.4 стала бояться какать.при каждом испражнении поднимала крик и плач.боялась смотреть на свои фуфундели.результат дисбактериоза с запорами .прошло через 2.5 месяца.сейчас(8) абсолютный пофигизм в отношении общ туалетов:приспичило-пошла.
мальчик... 2 и 8..иногда приносим мокрые штаны..идёт процесс привыкания к новому ..какает только дома(ещё ни разу в саду за 2 месяца).
не волнуйтесь!всё нормализуется!
Индигирка
03.11.2010, 15:53
Мне кажется, "не пошёл" ребёнку садик. Причём сильно "не пошёл". Надеяться, что само рассосётся я бы не стала, одно дело если ребёнок просто не хочет, или плачет, а если такое - это серьёзные трудности. Я бы посоветовала пойти к психологу и притормозить с садом на полный день, как минимум. А то и вовсе с садом подождать. Такие вещи, как правило, долго потом аукаются.
А вообще, как говорит всегда мой муж, вы - мать, вам виднее, абстрагируйтесь от необходимости работать и прислушайтесь, что вам сердце подсказывает про ребёнка, тогда и думайте. Удачи!
Кин-дза-дза!
03.11.2010, 15:57
При таком сильном негативе я бы забрала на пару недель ребенка из сада и посмотрела, что будет дома.
иногда лучше идти с 3-х лет в сад.
Красотка Кэтти
03.11.2010, 16:05
Я бы забрала ребёнка из сада, здоровье ребёнка дороже, может есть какие-то другие варианты, чтобы работать, например, няня, бабушка.
Kostochka.
03.11.2010, 16:05
Мне кажется Вы уже сами ответили на свой вопрос еще в названии темки - ребенку плохо :( Если есть возможность, я бы повременила с садом, не пускайте все на сомотек, он вам еще пожаловаться не может...
Наркозная фея
03.11.2010, 16:09
Мне кажется, "не пошёл" ребёнку садик. Причём сильно "не пошёл". Надеяться, что само рассосётся я бы не стала, одно дело если ребёнок просто не хочет, или плачет, а если такое - это серьёзные трудности. Я бы посоветовала пойти к психологу и притормозить с садом на полный день, как минимум. А то и вовсе с садом подождать. Такие вещи, как правило, долго потом аукаются.
А вообще, как говорит всегда мой муж, вы - мать, вам виднее, абстрагируйтесь от необходимости работать и прислушайтесь, что вам сердце подсказывает про ребёнка, тогда и думайте. Удачи!
Согласна на все 200%
я понимаю, что у всех ситуации разные, но я бы забрала ребёнка из садика и посидела бы с ним хоть пол года дома. мы в том году так и сделали, сыну было 1,10 г. - договорились с заведующей о сохранении места. зато в этом году пошли в этот же садик без проблем.
если есть возможность, повремените с садом, ведь стресс у ребёнка налицо!
Я бы тоже забрала на время ребенка из садика.
Какие же разные все психологи, так же, как и их теории...у нас в семье есть детский психолог (дети с рождения и дошкольный возраст), так вот она говорит, что самый оптмальный возраст для привыкания к саду 2 года....а не три, как все говорят.
Ляськи Масяськи
03.11.2010, 16:42
При таком сильном негативе я бы забрала на пару недель ребенка из сада и посмотрела, что будет дома.
иногда лучше идти с 3-х лет в сад.
Я бы забрала ребёнка из сада, здоровье ребёнка дороже, может есть какие-то другие варианты, чтобы работать, например, няня, бабушка.
Мне тоже кажется,что нужно ребенка забрать и понаблюдать как он себя дома вести будет
Фусимама
03.11.2010, 16:43
мне кажется, это психологическое.... может, малышу там не нравится? в 2 года дети ого-го сколько соображают уже!!
IZzyumochka
04.11.2010, 15:50
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
У нас в группе у мальчика тоже так было в начале, сейчас ок.
MamaDena
04.11.2010, 16:01
+1 за детского психолога.Все детки разные и у каждого реакция на стресс( а садик для них стресс-никуда от этого не деться). Скорее всего у вас такая адаптация. Терпения вам, всё образуется.
Раба Любви
04.11.2010, 16:35
похоже на адаптацию к саду.я вообще стала замечать очень много негативных тем на форуме именно спустя 2 месяца после посещения сада.и мы не исключение.нам тоже сейчас 2,2.за горшок не скажу,у нас с ним и так было 50 на 50 по поводу пописов.но вот какать стал иногда в штаны,хотя уже очень давно какает только в горшок дома.в саду понятно мне,новая обстановка, непривычная,не всегда поймут его что он просит.почти не говорит.у нас пи-это пить,а пи-пи -это писать или какать.сами иногда переспрашиваем чего он всё-таки хочет.иногда терпит в саду,не какает,идём после сада на развивалки и он там на горшке отрывается.там для него обстановка привычная,почти домашняя,ходим туда второй год.мне даже неудобно становится-все учиться приходят,а мы на горшке посидеть.сегодня дома в штаны навалил,вот я удивилась!
а вот истерики начались-ужас-ужас!наш ребёнок в принципе не склонен к истерикам.а тут!утром рыдает тааак,что наш папа не выдерживает,говорит сама отводи.последний раз так он растерялся от истерики его что в группу в уличных штанах синтепоновых отправил:) .я уже сама не рада этому саду.не знаю уже перетерпеть надо или забрать нафиг...
мама мальчика из нашей группы вчера тоже очень удивлённо обозревала кучу описанных штанов,хотя говорит что дома не писается.вызвала воспитателя на разговор-та ответила что они всех высаживают,но не могут всех одновременно посадить.вот он у неё и перед горшком описывается или на горшке мимо может надуть(с мальчиками такое в принципе бывает),хотя горшки там удобные.
так что вы не одиноки в своих бедах.
вот хотела я подождать ещё месяца 3,но меня муж с заведующей уговорили отдать с сентября,теперь мучаемся.
мне кажется, это психологическое.... может, малышу там не нравится? в 2 года дети ого-го сколько соображают уже!!
Плохо что он у меня не говорит еще... Я думаю такой негативизм возможно связан с девочкой которая обижает. Был же период когда он шел сам! еще и ручкой нам махал.
Мне вот еще что предложили - брать игрушку любимую с собой.
У нас в группе у мальчика тоже так было в начале, сейчас ок.
Надеюсь что и у нас так будет. Сейчас надо будет его понаблюдать. И хочу поподробней у воспитателей поинтересоваться как они реагируют на то что он писается.
Наркозная фея
04.11.2010, 21:08
Мы неделю ходили с криками УРА!!! Потом как отрезало - орала,брыкалась,болеть начала сильно соплями.... Сейчас ходим уже 2.5 недели нормально - не плачет - правда берем с собой каждый день друга из дома какого-нибудь . Ходим да обеда - до сих пор с саду не есть, пьет и писает иногда... но негатив пока прошел... Но мы то уже большие....
Бoрисoвна
04.11.2010, 21:10
проще конечно пороги обивать по врачам да по психологам... а избавить ребенка от ситуации вызвавшей стресс - это конечно последнее что приходит в голову...мда.
Покровская
04.11.2010, 22:09
судя по реакции ребенка,он еще не готов к саду.
$Кински$
04.11.2010, 22:44
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
+1
но иногда приходится забирать детей из яслей и ждать еще год(((
не все дети готовы....
Смотрите, чтобы не случилось какой-нибудь неврологии...
Я вас не пугаю, извините...
Просто иногда комфорт ребенка, тем более такого маленького дороже всего..
К примеру(может и не в тему, уж извините, НО с позитивным концом)):Я работаю в дет.саду, пришла к нам в старшую группу девочка и доходила до выпуска в школу, а до этого родители сменили 3 дет.сада, потому что ребенок там все время плакал и не хотел ходить, а у нас была одной из лучших)))Мама на выпускном плакала от счастья)
По моему очевидно, что малыш еще не дорос до садика. Не мучайте его!:(
JUL'spuziko
04.11.2010, 23:32
По моему очевидно, что малыш еще не дорос до садика. Не мучайте его!:(
+1 это его реакция на садик. У меня крестник до сих пор писается. Ему 4 года, отдали в 1 и 8 в сад((( заберите на время (если есть возможность), чтобы он успокоился.
Натусик 80
04.11.2010, 23:36
Бедный ребенок! Нам в сад скоро сама переживаю жутко! Автор желаю вам чтобы все у малыша наладилось!
Бoрисoвна
04.11.2010, 23:55
но иногда приходится забирать детей из яслей и ждать еще год(((
да уж, как это однако сложно подождать пока ребенку будет хорошо в саду...:005:
Просто иногда комфорт ребенка, тем более такого маленького дороже всего..
:010: я думала, что всегда...тем более что уже давно не секрет, что психика напрямую влияет на физическое состояние...
Подсолнушка
05.11.2010, 00:05
Я бы забрала ребенка и отдала на следующий год.ИМХО.
olga1611
05.11.2010, 00:23
Я бы уже забрала ребёнка из садика и не мучала его. Попробуйте в 3 года отдать.
SnowJane
05.11.2010, 00:35
Думаю, это психологическое... Уверена, надо сходить к детскому психологу. И еще я где-то об этом читала, толкьо не могу вспомнить где и у кого. Поищите в литературе информацию или в инете...
$Кински$
05.11.2010, 00:44
да уж, как это однако сложно подождать пока ребенку будет хорошо в саду...:005:
бывает...желаю чтобы вам всем повезло с дет.садамии детям там было хорошо)))
:010: я думала, что всегда...тем более что уже давно не секрет, что психика напрямую влияет на физическое состояние...
под словом иногда я подразумевала работу мамы....видимо не точно написала или вы меня не так поняли:005:
Наверно действительно нервное,но возможно просто очередной кризис.Те кто умел ходить на горшок или не писался ночью после похода в садик уписывают всю квартиру.знаю один пример.Со временем проходит.пусть памперсы носит в саду тогда пока.:flower:
Моя в саду нормально на горшок ходит, а вот дома почти перестала и во время дневного сна и после ночного повадилась снимать памперс и писать на кровать, я в шоке!!!
Обращаюсь к тем, кто советует забрать ребенка из сада " Вы что не знаете ситуацию в нашем городе с дикими очередями за место в саду, независимо от возраста???? Сами заведующие советують "держитесь изо всех сил и хоть раз в 3 дня, но ходите в сад, чтобы место сохранить"
Обращаюсь к тем, кто советует забрать ребенка из сада " Вы что не знаете ситуацию в нашем городе с дикими очередями за место в саду, независимо от возраста???? Сами заведующие советують "держитесь изо всех сил и хоть раз в 3 дня, но ходите в сад, чтобы место сохранить"
Слушайте, ну не такой же ценой? ..
Я за то, чтобы подождать пока с садиком.
KnoPolino4kka
05.11.2010, 03:14
Всем здравствуйте! Нужен совет окружающих у кого есть детки. Может у кого нечто похожее было. Не знаю - бить тревогу или нет... может пройдет.
Извиняюсь сразу за длинный текст, короче объяснить проблему не могу.:101:
Нам сейчас 2 года, скоро 2 и 1 месяц. С сентября месяца пошли в ясли, не скажу что хорошо, с плачем с ревом, плюс еще на горшок сам с не охотой ходил. После двух больничных стал привыкать, даже неделю ходил сам без слез - я нарадоваться не могла! Думала - "О! Чудо!Наконец то!". Оказалось рано радовалась...
Сама проблема: Он часто писается, в штаны и в садике. Плюс начал писаться ночью вот где-то месяц уже. До этого! Он у меня ночью с полутора лет не писался! Весь сон без памперса и дневной и ночной. А тут обязательно, каждую ночь. И плюс в садике. Спрашиваю у воспитателей, они говорят - Предлагаем, он отказывается и тут же писается, или сходит и пойдет еще написает в штаны. Был момент (еще забирала его до сна в 12 часов) что все 5-6 сменок которые принесу ему все мокрые в период с 8 до 12 часов. Замечено - дома он так не делает. Писается нормально, а то и сам на горшок бежит, и по большому редкость когда в штаны наделает.
К врачу ходила, навевает мысль, что нервное, что это адаптация в таком проявлении. Сдали мочу - норма. Записались к невропатологу, время записи прошло, пришли. а у нас как раз настал период когда все хорошо стало. Врач все связала это с холодами (батареи не топили), что он замерзал, сказала что возможно у вас маленький цистит был (но моча бы показала бы или нет?) ну и плюс волнуется. Все нормально, идите.
А сейчас что делать??? Я чувствую совсем плохо стало, последние три дня стал плакать уже от дома, там вообще истирит. Снова начались эти утренние писанья (с учетом того что утром ходим в туалет) - привожу в сад, раздеваю, плачет - писается. Сегодня так вообще ДВА раза:112: переодела перед тем как его в группу отдать. Плюс спросила - его обижать там стали - девочка-драчунья там есть. А он у меня самый младший в группе, сдачи дать не может.
Я конечно связываю это с чем то нервным.:0009: Не развилось бы это в энурез. Еще воспитатели стали ему памперс одевать, наверное переодевать надоело. А потом думаю - не ругают ли они его за это? Думаю спросить - так не скажут же.
Бежать снова к врачу? Может снова сдать мочу? Я в замешательстве. Хочу помочь ребенку адаптироваться в саду. Оставить его дома еще на год? Я уже вышла на работу, да и деньги нужны, не хватает. Или само пройдет? Может просто надо переждать?
Может стоить из сада забрать? зАЧЕМ ТАКИЕ МУКИ малышу?
Не соит оно того. Это все снаружи, а вы представте как он мучается и переживает внутри, в душе
ИМХО это едиснтвенный верный выход. Значит рано еще в сад
KnoPolino4kka
05.11.2010, 03:17
Все знаю, но мой ребенок дороже мне всего этого. Все можно решить и сделать, а вот вернуть здоровье и здоровую психику, спокойствие малыша гораздо сложнее
очередь можно и не потерять,оплачивайте каждый месяц садик,но ребенка пока не водите.Не готов он у вас психологически к садику,не мучайте его.Это реально разовьется в энурез.
Подсолнушка
05.11.2010, 22:43
Все мы знаем и понимаем, девушка, т.к. дети уже не первые. Наша семья лично прошла путь забирания ребенка через 5 месяцев из садика и возвращение с работы к домохозяйству.:(
И именно по-этому понимаем, что потом с психологом разгребать проблемы с травмированной психикой можно очень долго.:(
Тут просили мнения, я Свое написала. ИМХО в конце видели:004:
Мария Александровна
05.11.2010, 23:07
мне тоже так кажется. Стресс:(
Если вы не работаете попробуйте забирать его пораньше,на неделе делать еще один перерыв . Мне кажется, что это адаптация.У нас в группе мальчик орал целыми днями. Стала мама раньше забирать,перестала водить по средам,обьяснять сыну, что обязательно за ним придет и дела пошли на лад. Практически не плачет.Терпенья вам и удачи.
Бoрисoвна
05.11.2010, 23:57
у всех конечно разные ситуации жизненные, разные возможности...
но я на своей шкуре испытав ужасы (не побоюсь этого слова) советского детского сада,
ребенка буду ограждать от этой участи как можно дольше...
так что "держать очередь" - это слишком далеко от моих задач.
если дамам, которые советуют в случаях описанных автором, обратиться к врачам (психологам и неврологам) важнее сохранить очередь в сад или приобщить чадо таким образом к социуму пусть так и пишут. мол, очередь то важнее, так что лучше "вылечим" эту фобию, но в сад ходить бум!:005:
выздоравливайте, у нас тоже нечто подобное - оказалось. малыша заставляют писать стоя - он не умеет, от этого мокрые штанишки
mariellen
06.11.2010, 00:09
У меня подруге тоже многие говорили,адаптация,все пройдет,все плачут,многие писаются и т.п. Она ребенка сначала не забрала,а потом все-таки пришлось,становилось только хуже. Сейчас мальчику уже 6 лет и до сих пор!!! разгребают проблемы,которые начались тогда. Ребенок помимо того,что у вас,ещё стал очень замкнутым,нелюдимым,стал бояться других детей,не любил из-за этого площадки. В общем,она сейчас очень жалеет,что не забрала его сразу,как начались проблемы. Подумайте. Деньги всем нужны, и поверьте большинству их не хватает. Моему сейчас 1,3. Записала в сад с 2-х лет,на работе уже сказала что планирую именно тогда и выходить,попробую,но если пойдет плохо, с истериками и т.п. уже сейчас решила,что останусь с ним ещё на год.
radic1971@mail.ru
06.11.2010, 01:07
Успокойтесь это самое главное ! отпустите ситуацию и все решиться! У вас нет ничего страшного поверьте! Удачи!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.