PDA

Просмотр полной версии : опять про сопли...подскажите

Udochka
03.11.2010, 10:49
всем привет!
девочки, у моего сына сопли, но они не текут, а где то глубоко.
я промываю Хумером (типа аквамариса) и мажу носик внутри мазью Флеминга.
спит он хорошо, дышит носиком,но утром встает - нос видимо забит, пытается сморкаться, ничего не выходит.

когда пшикаю Хумер, у него ничего не вытекает потом и не отсмаркивается....но Хумер прошибает видимо до самого горла, потому что сын начинает кашлять от этого.

может покапать чего нужно?
какие капли?
как ребенку выспоркаться помочь?
он старается,старается, но они не выходят:wife:

Счастливица
03.11.2010, 10:53
А небулайзер есть? Если есть, то физ.р-ром.
Ну а вообще сосудосуживающие какие-нить - помогает обычно.

А вот с Хумером поаккуратнее - мы себе так 2 отита намыли!

Gemilli
03.11.2010, 10:54
может это от сухости в квартире? на ночь мисочку с водой поставте возле кроватки. нам Аквамарис спрей хорошо помогает.

Gemilli
03.11.2010, 10:56

дык зачем же сосудосуживающее, если надо чтобы вышли сопельки! надо сначало нос промывать до чиста, а потом сосудосуживающее капать, чтобы насморк остановить!!!

Udochka
03.11.2010, 10:57
А небулайзер есть? Если есть, то физ.р-ром.

А вот с Хумером поаккуратнее - мы себе так 2 отита намыли!
ой ой...про хумер.......:001:
а вы именно про хумер говорите или про любые промыватели?

набулайзер есть.....попробуем с физраствором.
спс
может это от сухости в квартире? на ночь мисочку с водой поставте возле кроватки. нам Аквамарис спрей хорошо помогает.
хм.....у меня вообще, каждый день стирка, и белье сушу в комнате.
и есть кстати увлажнитель......но что то я им не пользуюсь....

спасибо за советы

птица Fenix
03.11.2010, 10:58
Надо к лору обратиться,может,не сопли у него,а внутренний отек

Udochka
03.11.2010, 10:58
дык зачем же сосудосуживающее, если надо чтобы вышли сопельки! надо сначало нос промывать до чиста, а потом сосудосуживающее капать, чтобы насморк остановить!!!
вот и я как то с этими каплями не дружу.....когда сопли рекой,то понятно, а вот когда глубоко?
что делать,ума не приложу....как их от туда достать?

oopsik
03.11.2010, 11:02
Обычно нам педиатр предлагает такой алгоритм - сначала сосудосуживающие, потом высморкаться (промыть) нос, потом непосредственно капли в зависимости от типа соплей. Автор же говорит, что ребёнок высморкаться не может и после промывания закашливается, потому, видимо, что сопли стекают по задней стенке глотки. Нам при таких густых сопельках обычно назначают ринофлуимцил - он разжижает слизь плюс сосудосуживающее. Ещё есть р-р синупрет, но это всё по назначению врача.
А вообще, лучше конечно показаться ЛОРу, может это аденоидит.

Счастливица
03.11.2010, 11:06
Ну я просто написала, как себе и дочке делаю. После сосудосуживающего у нас почему-то носы сами почти очищаются. Правд!
ой ой...про хумер.......:001:
а вы именно про хумер говорите или про любые промыватели?

набулайзер есть.....попробуем с физраствором.
спс

хм.....у меня вообще, каждый день стирка, и белье сушу в комнате.
и есть кстати увлажнитель......но что то я им не пользуюсь....

спасибо за советы
Я говорю именно про Хумер! Мы пользовались чаще всего аквалором, но пару раз было, когда его не могла достать нигде! поэтому хватала Хумер. И вот оба эти раза - отит.

Во! Я вспомнила!!! Масло туя! Это если нет аллергии.
Только с ним очень-очень аккуратно!!!!! Его надо очень-очень долго встряхивать, иначе глаза из орбит повылезают. А потом пипеткой капнуть в носик. Это масло вызывает чихание и нос, даже самый глубоко заложенный, прочихивается на ура!

Только очень-чень долго встряхивайте его!!!

А ещё гомеопатические таблетки Коризалия. Как ни странно, помогают при насморке.

Это я почему всё пишу! Потому, что сама лечусь сейчас (точнее, почти вылечилась - сегодня по плану последний, 3-й день болезни у меня)

Librarius
03.11.2010, 11:13
Мне помогло с первого раза http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896

Udochka
03.11.2010, 11:18
Ну я просто написала, как себе и дочке делаю. После сосудосуживающего у нас почему-то носы сами почти очищаются. Правд!

Я говорю именно про Хумер! Мы пользовались чаще всего аквалором, но пару раз было, когда его не могла достать нигде! поэтому хватала Хумер. И вот оба эти раза - отит.

Во! Я вспомнила!!! Масло туя! Это если нет аллергии.
Только с ним очень-очень аккуратно!!!!! Его надо очень-очень долго встряхивать, иначе глаза из орбит повылезают. А потом пипеткой капнуть в носик. Это масло вызывает чихание и нос, даже самый глубоко заложенный, прочихивается на ура!

Только очень-чень долго встряхивайте его!!!

А ещё гомеопатические таблетки Коризалия. Как ни странно, помогают при насморке.

Это я почему всё пишу! Потому, что сама лечусь сейчас (точнее, почти вылечилась - сегодня по плану последний, 3-й день болезни у меня)
коризалия у нас есть

Иведи-Аведи
03.11.2010, 11:20
Мы тоже с соплями 2-ую неделю. Стало уже легче, но често говоря не лечу особенно ничем, только как и Вы постоянно промываю. Чем чаще, тем лучше. Утром, если сильно заложен нос после сна, капаю сосудосуживающие капли, а потом через 5-10 мин. начинаю мыть. Мы пользуемся Долфином. Он отлично вымывает все сопли, но насколько я читала на ЛВ многие с ним боятся отитов. У нас вроде склонности к ним нет, потому моем благополучно нос им.

oopsik
03.11.2010, 11:24
Вот, Аквалор мы тоже очень уважвем.

ТАУ КИТА
03.11.2010, 11:28
Аспиратор используете?
Я делаю так: маример, аквалор или хумер + очищение электроаспиратором, т.к. ребенок не может еще эффективно сморкаться. Потом капаю капли.

всем привет!
девочки, у моего сына сопли, но они не текут, а где то глубоко.
я промываю Хумером (типа аквамариса) и мажу носик внутри мазью Флеминга.
спит он хорошо, дышит носиком,но утром встает - нос видимо забит, пытается сморкаться, ничего не выходит.

когда пшикаю Хумер, у него ничего не вытекает потом и не отсмаркивается....но Хумер прошибает видимо до самого горла, потому что сын начинает кашлять от этого.

может покапать чего нужно?
какие капли?
как ребенку выспоркаться помочь?
он старается,старается, но они не выходят:wife:

Udochka
03.11.2010, 11:37
Мне помогло с первого раза http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2013896
какая клевая тема.......попробую,спасибо

Мы тоже с соплями 2-ую неделю. Стало уже легче, но често говоря не лечу особенно ничем, только как и Вы постоянно промываю. Чем чаще, тем лучше. Утром, если сильно заложен нос после сна, капаю сосудосуживающие капли, а потом через 5-10 мин. начинаю мыть. Мы пользуемся Долфином. Он отлично вымывает все сопли, но насколько я читала на ЛВ многие с ним боятся отитов. У нас вроде склонности к ним нет, потому моем благополучно нос им.
вот и я особо не лечу...но думаю надо бы
прочитайте топик....вон ссылка, вроде круто

Ванюшка
03.11.2010, 12:26
Надо к лору обратиться,может,не сопли у него,а внутренний отек
+1
К ЛОРУ обязательно надо!!!
Может аденоидит.
Может аллергия.
Возможно надо противаллергические средства.
У нас похожая ситуация.Мы сначала виброцил капали,а сейчас Назонекс спрей,капли Зодак.

Udochka
03.11.2010, 12:35
ой, а может это аллергический насморк?
мы пропили имунорикс сейчас. мне кажется что появилась аллергия, щечка порозовела...и на руке шелушки появились

BANNY-Y-Y
03.11.2010, 14:48
У нас когда сопли уже на исходе, но есть заложенность где-то глубоко - я начинаю капать масло Туи 3-5 кап. 3 р/день, это гомеопатия, поэтому покапать лучше неделю, а так можно и дольше, но дочь правда не выдерживает, говор:"Опять эта Туя!", она очень хгучая, но зато не Диоксидин, который нам прописывают при каждых соплях.

maxidrom2000
01.02.2011, 16:21
а мы для борьбы с сопельками используем аспиратор (baby vac) который поключается к пылесосу
очень эффективный и быстрый способ
всем советую

Baggy
01.02.2011, 16:48
+1
К ЛОРУ обязательно надо!!!
Может аденоидит.
Может аллергия.
Возможно надо противаллергические средства.
У нас похожая ситуация.Мы сначала виброцил капали,а сейчас Назонекс спрей,капли Зодак.
+1. Не надо заниматься самолечением, проблемы с носом - не такие безобидные,как кажутся. Вариантов что там может быть много, универсального лечения тоже нет. Да, лечат всем, что Вам здесь насоветовали, только РАЗНЫЕ варианты насморка. И что хорошо при одном, при другом может не просто не помочь,а навредить.
Поэтому от всей души присоединяюсь к совету сходить к хорошему ЛОРу.