PDA

Просмотр полной версии : Прокат машины в Европе.

Ksenyy
03.11.2010, 11:08
Никогда не брала в прокат машину, но едем с дочкой в Париж в декабре, есть мысли взять напрокат машинку (естественно это будет мини, надеюсь они есть в прокате ) и съездить куда нибудь в пригород. Едем вдвоем, без всяких организованных экскурсий.
Какие могут быть ньюансы, как это все делается, может какие то подводные камни есть .

Jul4onok
03.11.2010, 11:13
ИМХО, это имеет смысл, только если собираетесь по Франции покататься, а в популярные пригороды можно и на общественном транспорте. Учтите, в Париже ооочень большие проблемы с парковкой.

Ksenyy
03.11.2010, 11:19
В самом городе только ОТ и пешком, я не очень хорошо паркуюсь если немного места, да еще и на чужой машине. Мы хотим за город поехать , куда нибудь подальше . или в другой город доехать, как нибудь так.

Инга&Кирюша
03.11.2010, 11:19
Для пригородов брать машину смысла нет, везде ездит метро и электрички. А перемещаться на машине там очень тяжело. Уж насколько я всегда и везде беру машину на прокат, но даже мне она в Париже не понадобилась.

Мы ездили в Сен Дени и Ле Бурже - везде транспорт без проблем.

Если ехать по замкам Луары - то однозначно машина удобна.

3лыдень
03.11.2010, 12:01
Учтите, в Париже ооочень большие проблемы с парковкой. кто сказал? фигня. просто не нужно жмотицо. нужно ставить под землю. там мест полно всегда

Отец Иннокентий
03.11.2010, 12:08
Для пригородов брать машину смысла нет, везде ездит метро и электрички. А перемещаться на машине там очень тяжело. Уж насколько я всегда и везде беру машину на прокат, но даже мне она в Париже не понадобилась.

Мы ездили в Сен Дени и Ле Бурже - везде транспорт без проблем.

Если ехать по замкам Луары - то однозначно машина удобна.

В принципе, если парковаться так же как местные (не бояться двигать бампером сосдение машины) или же ставить машины на подземные паркинги (их реально там много, по крайней мере в центре).

Но ездить по Парижу на машине - особого смысла не вижу. Если уж устали - то можно на метро - оно там дешевое (в районе 1-1,2 стоит), правда покупать "жетончики" которые зачисляются на бумажно-магнитный билдет нужно в терминалах, там все по французски, и оплата только банковскими картами.

В пригород - можно доехать на автобусах или на такси. Такси не особо дорогое, для примера - от аэропорта шарльдеголя стоит в районе 65 евро до центар парижа доехать. Из парижа в аэропорт - в районе 50-55. В такс иесть три тарифа А, В и С - самый дорогой, С - когад едешь из аэропорта, А - это по городу и вроде из города, по тарифу В ка-то не приходилось ездить.

И еще - был очень удивлен - в городе пробок нет, но на автобане очень плотное движение, особенно в часы пик. Поэтому резюме - нафик в париже машина, по городу - пешком, за город - такси (а лучше поезд).

НО если хотите объехать несколько провинций - то тогда да, машина будет решением.

Ksenyy
03.11.2010, 12:49
Спасибо!
Мы еще точно не решили, маршрут не составляли, хочется все предусмотреть заранее, времени у нас будет неделя, хочется максимально все изучить -дочка то уже была во Франции, я еще нет.

letka
03.11.2010, 15:21
В принципе, если парковаться так же как местные (не бояться двигать бампером сосдение машины) или же ставить машины на подземные паркинги (их реально там много, по крайней мере в центре).

Но ездить по Парижу на машине - особого смысла не вижу. Если уж устали - то можно на метро - оно там дешевое (в районе 1-1,2 стоит), правда покупать "жетончики" которые зачисляются на бумажно-магнитный билдет нужно в терминалах, там все по французски, и оплата только банковскими картами.

Поправлю немного про метро: на некоторых станциях есть и привычные нам "окошки с человеком внутри" :)) Да и автоматы переключаются а английский язык - есть выбор языка :ded: Первый раз покупала в автомате, переключившись на инглиш, потом не парилась 0 все и так понятно. Принимают не только карты, но и НАЛИЧКУ! Покупать выгодней не но одному билетику, а так называемое КАРНЕ - сразу 10 билетов.

К автору: В самом Париже машина не нужна, если хотите проехаться по замкам Луары, то тогда да.

Ksenyy
03.11.2010, 15:39
не, не - в самом Париже -нафиг, нафиг
города не знаю , заблудимся там , да и походить ногами -это же такой кайфффф
а винца выпить в кафешке ))))
Мне для дальней поездки надо.
а какие то особенности вождения а/м не в России есть ? хотя все утверждают что наоборот там хорошо -правила соблюдаются четко, никакого хамства на дорогах и т.д.

Отец Иннокентий
03.11.2010, 16:58
Поправлю немного про метро: на некоторых станциях есть и привычные нам "окошки с человеком внутри" :)) Да и автоматы переключаются а английский язык - есть выбор языка :ded: Первый раз покупала в автомате, переключившись на инглиш, потом не парилась 0 все и так понятно. Принимают не только карты, но и НАЛИЧКУ! Покупать выгодней не но одному билетику, а так называемое КАРНЕ - сразу 10 билетов.

К автору: В самом Париже машина не нужна, если хотите проехаться по замкам Луары, то тогда да.

ну я совсем не парле ву франсе, поэтмоу автомат освоил со сложностями :008: Да покупали как раз 10 билетов. А насчет налички - не усмотрел что он принимает ее. но это не важно.

Jannic
03.11.2010, 17:07
ну я совсем не парле ву франсе, поэтмоу автомат освоил со сложностями :008: Да покупали как раз 10 билетов. А насчет налички - не усмотрел что он принимает ее. но это не важно.

Наличку принимает, на английский переключает.
проверяла лично с сентябре сего года.
про машину, по прилету в ШДГ я припоминаю кучу прокатных контор.
Ну или стандартно по инету с кредиткой, только не знаю межд. права во Франции нужны или нет...
зы- у них еще очень развито скоростное движение, как пример ТГВ Париж -Бордо за 3 часа и рассписание удобное, по трассе выходит около 5.

Хуанита
03.11.2010, 17:15
Спасибо!
времени у нас будет неделя, .
У вас всего неделя, это только-только на Париж и окрестности ;)