Просмотр полной версии : ребенок мало съедает за раз
девушки, подскажите
мы на ив. ребенку 5 месяцев, а ест он как месячный!!т.е. по 100-120 мл каждые 2-3 часа..больше может съесть после ночного перерыва. на банках со смесью пишут объем порции 180, да и врач говорит, что надо бы побольше на раз съедать. а у нас практически как с рождения пошло,так и есть- 7 кормлений по чуть-чуть...у кого-нибудь было так?
есть люди, которые едят 2 раза в день, по из тазиков, а есть, которые 7 раз в день, но по чуть-чуть. ваш ребенок из второй категории, а на банке написано усредненное значение, все дети разные и едят, и спят, и все остальное делают они по-разному.
у нас было месяцев до 10 , съедал не больше не меньше 150 мл.
а сейчас утром и вечером смесь по 180 гр.
и в течение дня практически не ест, только с боем :)
Просто ребенок малоежка.
хочется режима! чтоб и погулять можно было нормально,и вообще как-то врем планировать..
а с набором веса у вас как?
в год ребенок весит 9 кг + он у нас ОЧЕНЬ подвижный, бегает весь день, и вообще не запаривайтесь с весом, не могут все дети одинаково весить.
едят столько сколько хотят, весят сколько положено!!!!
а с набором веса у вас как?
Я тоже считаю, что по весу на до смотреть, если хорошо набирает, то и пусть так ест, если плохо, то обратитесь к неврологу, они легко решают такие проблемы)
redgrape
03.11.2010, 12:09
девушки, подскажите
мы на ив. ребенку 5 месяцев, а ест он как месячный!!т.е. по 100-120 мл каждые 2-3 часа..больше может съесть после ночного перерыва. на банках со смесью пишут объем порции 180, да и врач говорит, что надо бы побольше на раз съедать. а у нас практически как с рождения пошло,так и есть- 7 кормлений по чуть-чуть...у кого-нибудь было так?
у нас так, результат - сорвали животик :010: - две недели ходим жидко и часто (анализы все в норме)
вчера были у гастроэнтеролога, велено кормить 5 раз в сутки, два из них каша, голод сбивать компотиком (изюм+курага+зеленое яблоко)
сегодня первый раз спали ночью с одним кормлением, да и то развела всего 90 мл, до этого давала компотик пару часов, чтобы ночной перерыв довести до 6 часов
гортенzия
03.11.2010, 12:17
Кормите через 4 часа. Между кормлениями давайте пить воду. Чтобы первый раз выдержать интервал 4 часа, можно пойти на улицу (если детка хорошо спит на улице). Вы ввели прикорм?
а у нас есть ночной перерыв. а веса за последний месяц прибавили маловато. как я сама понимаю,ребенок стал более активным,а больше есть не стал! и норму за сутки он тоже не съедает.поэтому сбивание голода компотом нам вряд ли подойдет- в любом случае будет есть максимум 130 мл за раз,и если 5 раз в сутки- ваще худеть начнем(((
прикорм начинаем потихоньку. а увеличение перерыва я пробовала- все равно после прогулки съедает немного(((
ну и не переживайте, значит малышу хватает столько :)
redgrape
03.11.2010, 13:46
а у нас есть ночной перерыв. а веса за последний месяц прибавили маловато. как я сама понимаю,ребенок стал более активным,а больше есть не стал! и норму за сутки он тоже не съедает.поэтому сбивание голода компотом нам вряд ли подойдет- в любом случае будет есть максимум 130 мл за раз,и если 5 раз в сутки- ваще худеть начнем(((
может, кашку пора вводить?
девушки, подскажите
моей завтра 7 мес. так у нас те же 90-100-120 грамм. интервал, правда, чуть больше. 180 (из положенных 220) мы едим только рано утром после ночного сна (без просыпаний. т.е где-то после 8-9 часов голода)
с прикормом все сложно(((
педиатр вчера сказала, что это, конечно, все не вери гуд, но набираем стабильно. так что, простительно.
я тоже могу увеличить интервал- гулять например пойти, но съест не больше,так что толку нет так делать..
что касается прикормов - нам посоветовали начать с овощей,т.к. какаем не очень. неделю уже по немногу едим,но не могу сказать,что есть улучшения. изменения-да, какахи стали тверже,но без помощи так и не выходят((
про кашу я давно думаю,но боюсь,как она на стул повлияет?
olivka92
04.11.2010, 00:00
просто 130 мл и 5 раз в сутки - это про нас :)) и нам полгода. пока баго не худеем. А вообще что странно хуже всего ест с утра. после ночного сна.
Правда с весом все нормально потому что мы кушаем кашки и овощи? Кашу правда плохо едим (грам 40-50), зато овощей до 120 г за раз! :support:
Не переживайте! Если с весом все ок, то и нечего нервничать.;)
Сколько вы сейчас весите? Мы вот с 6 мес. около 7100-7200.
И у нас такая же картина - 120 мл наш предел! Такая же история с кашами и овощами и мясом и фруктами :001: Ложек 6 нормально съедает и начинает вертеться и в рот пихать что угодно кроме еды :)) Правда и весим мы не прилично мало, в свои 7, 5 месяцев 6640 :001: Каждое кормление до трясучки доводит... Как накормить, ума не приложу :005:
Пасюкеевна
04.11.2010, 13:07
Нам почти 9, 120 милилитров это просто мечта:)
Был период когда ели по 180, теперь опять по 100 где-то, и к сожалению только раз в 4 часа. Бодры и веселы при этом:004:
ArishkaM
04.11.2010, 17:58
Может, он просто сосать устаёт?! Как нам объясняли, для ребёнка сосать, как для взрослого - покидать снег лопатой!!! Пусть передохнёт, потом ещё пососёт!!!
Брюковка
04.11.2010, 18:59
у нас так, результат - сорвали животик :010: - две недели ходим жидко и часто (анализы все в норме)
вчера были у гастроэнтеролога, велено кормить 5 раз в сутки, два из них каша, голод сбивать компотиком (изюм+курага+зеленое яблоко)
сегодня первый раз спали ночью с одним кормлением, да и то развела всего 90 мл, до этого давала компотик пару часов, чтобы ночной перерыв довести до 6 часов
скажите пожалуйста,вы кашу утром и вечером даете??а вечером можно?ребенку не тяжело на ночь??и как вы компотик варите?покупаете сами изюм и курагу???
нам 5 месяцев,ввели кашу из за маленького набора веса,а деть особо ее не кушает,максимум 110 утром(чаще 70),а остальное время на груди весит!!!а молока все меньше и меньше
ЯсчастливаЯ
06.11.2010, 23:33
скажите пожалуйста,вы кашу утром и вечером даете??а вечером можно?ребенку не тяжело на ночь??и как вы компотик варите?покупаете сами изюм и курагу???
нам 5 месяцев,ввели кашу из за маленького набора веса,а деть особо ее не кушает,максимум 110 утром(чаще 70),а остальное время на груди весит!!!а молока все меньше и меньше
Вы меня простите - но какой изюм!? Для газиков?!
Нам 10 месяцев, едим 7 - 8 раз по 100-130 мл. Иначе срыгивает.
Наш (очень хороший, третий по счету) гастроэнтеролог говорит, что главное за сутки съедать норму 1000 мл.
Конечно, стараться переходить на 5-6 разовое питание, но не резко!
Elena55555
06.11.2010, 23:45
я тоже могу увеличить интервал- гулять например пойти, но съест не больше,так что толку нет так делать..
что касается прикормов - нам посоветовали начать с овощей,т.к. какаем не очень. неделю уже по немногу едим,но не могу сказать,что есть улучшения. изменения-да, какахи стали тверже,но без помощи так и не выходят((
нам каша (овсянка) на стул повлияла отлично, какаем каждый день!!! первой кашуввести нам посоветовала педиатр, тк у нас маленький вес в связи с недоношенностью.
кушаем тоже фигово, иногда чуть ли не заливаю из бутылочки!!!!
то что на банке написано 180 - это для 5-разового кормления!!!
вы сколько сейчас весите?
И у нас такая же картина - 120 мл наш предел! Такая же история с кашами и овощами и мясом и фруктами :001: Ложек 6 нормально съедает и начинает вертеться и в рот пихать что угодно кроме еды :)) Правда и весим мы не прилично мало, в свои 7, 5 месяцев 6640 :001: Каждое кормление до трясучки доводит... Как накормить, ума не приложу :005:
Вот и мы мучаемся. В 6,5 мес - 7300. За 3 мес. набрали 400 гр. Едим кашку 2 раза в день. Набирает полный рот и не глотает... Как надоедает - все выталкивает язычком и рот на замок. Я в бешенстве... пока папа наш не нашел способ - ложку каши в рот, следом соска - ребь глотает. Так по-тихонечку и съедает:))
Со смесью также. Съест 100 мл. Потом начинаю папиным методом еще грамм 50...
Мы даже 100гр не съедали за раз месяцев до 6. Потом стала давать пюрешки и каши. Тоже грамм по 40-60 - не больше. Стала постепенно раскармливать, бывало уже обрадуюсь, что скормила больше, чем обычно, а она возьмет и все вернет.:091: Набирали мало, хотя родились 3750 гр и 53см. Нам даже педиатр поставила дистрофию , хотя проходили по весу и росту в средний коридор ("Вы же за счет первоначального веса там держитесь"), после чего я педиатра поменяла. Сейчас 1год и 2 месяца. В год находились тоже в среднем коридоре по росту в весу. Но самое интересное, что уже ближе к году я сообразила посмотреть карточку старшей дочери. Она то родилась 2950 и 49см! Но!!! Начиная с 5 месяцев мои девчонки весили и были ростом один в один. Так что гены - это главнее всех таблиц и понятий. Старшей сейчас 8 лет. Носим вещи на 9 лет - и по росту и по весу, да и мы с папой не маленькие. Хорошо, что у старшей был очень адекватный педиатр, мы даже не задумывались на эту тему. А сейчас успокоились и с младшей. Да и я читала не раз, что если ребенок спит и ведет себя нормально - подвижный, нормально развивается, то его съеденные граммы и прибавка веса могут отличаться от нормы. Мы же все такие разные по габаритам. Хотя я тоже не смогу никогда съесть обед из 3-х блюд плюс компот одновременно.:073:
redgrape
08.11.2010, 11:58
у нас никак
зато каши 150мл выпиваем из бутылочки легко и с удовольствием
Вы меня простите - но какой изюм!? Для газиков?!
сама удивилась, но отвар изюма даже дизентерию помогает победить, как недавно узнала
ПыСы стали пить компотик изюмовый - пукать чаще не стали
в 5 мес весили 7 кг..за две недели с тех пор набрали около 100 г всего.литр в сутки не съедаем.
Natashechka
08.11.2010, 15:02
А у вас малышки много срыгивают?
Нам 5 мес, кормлю 5 раз в день по 150 гр, больше никак, два из них - каша и овощи, и сразу после еды очень обильно срыгивает, мне кажется, что половину точно обратно выплевывает.
Педиатр говорит, что от перекармливания, но ведь в 5 мес. 150 гр. это не много!!!!
Вес правда набираем стабильно, сейчас весим 7100.
Что делать, если меньше кормить, так она у меня требует еще, а потом срыгивает, может как-то бороться с отрыжкой?
Забавушка
08.11.2010, 16:37
Такая же проблема.... перешли на ИВ сейчас 4 месяца, ест плохо, особенно 1- ая половина дня, оманываю его под сон даю бутылочку, вместо соски, прикорм пока не вводила, т.к. итак газики мучают;0
марина 2010
09.11.2010, 01:31
Мне тоже кажеться, что ребёночка пора кормить через 3,5 часа. Главно выдержка с вашей стороны. Сделайте ему глюкозку , на стакан тепленькой водички чайная ложечка * без горки) сахара. СКОЛЬКО ВЫПЬЕТ, главное через полчаса после еды и за пол часа до еды можно давать. У вас очень маленький интервал между кормлением, в 5 месяцев жевать одну смесь - ему скорее надоело, вводите прикорм и докармлевайте смесью ))). нам 10 мес мы 11700, уже катлеты паровые уплетаем, а первый ребёнок в годик весил 10600. Смотрите еще по малышу . Удачки .
Кирюнькина мама
09.11.2010, 02:15
У меня с рождения малыш не съедал свою норму за раз,но я его кормила чаще,сначала паниковала из за еды,а потом привыкла,дети разные.Кто-то кушает много но реже,кто-то мало но чаще.Главное что бы прибавлял в весе нормально.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.