PDA

Просмотр полной версии : Ингалятор AND

avast
03.11.2010, 12:10
Пользуется кто-нибудь ингалятором AND. Какой лучше взять компрессорный или ультразвуковой. В аптеке сказали, что компрессорный очень шумит. По принципу действия и качеству он очень отличается от всеми любимого ОМРОНА?

Librarius
03.11.2010, 14:55
Про ОМРОН не знаю, сравнивать не могу, но у нас ультразвуковой AND уже второй год. И мы очень довольны. Простуды вылечиваем быстро. Папа у нас столяр, с помощью ингалятора время от времени очищает носоглокту и легкие от пыли (отвар сосновых почек). Бесшумный, компактный, расход лекарств и воды небольшой. Покупали в "Первой помощи" за 1700 (акция была).

Тиффани
03.11.2010, 15:02
У нас тоже AND ультразвуковой, очень удобный в обращении, легкий, пользуемся больше трех лет, очень довольна:)

oopsik
03.11.2010, 15:13
У нас компрессионный Дельфин, не стала покупать раскрученный Омрон по одной простой причине, там распыление происходит на очень мелкие частицы (работает в одном режиме) и при лечении верхних дыхательных путей те частицы, которые должны попападать только в носоглотку попадают и в лёгкие (а там они в случае простого респираторного заболевания совршенно не нужны). А в Долфине есть 2 режима, крупнодисперсные частицы - для лечения верхних дыхательных путей, мелкодисперсный режим для лечения - нижних дыхательных путей (по показаниям).
Смысла не вижу ингалировать ребёнка, например, при ринофарингите в одном режиме и загонять ему в бронхи и лёгкие те лекарства, которым там в тот момент делать совершенно нечего.

Jousephine
03.11.2010, 15:33
У нас AND компрессорный. Очень шумный. Все остальное устраивает. В ультразвуковой нельзя заливать масляные растворы, в компрессорный можно.

moskitik
03.11.2010, 16:30
у нас был AND ультразвуковой, благополучно через годик сломалмся и я купила компрессионный омрон
имхо,омрон намного лучше и удобнее

Malenkay_Katenka
03.11.2010, 16:45
У нас AND компрессорный. Очень шумный. Все остальное устраивает. В ультразвуковой нельзя заливать масляные растворы, в компрессорный можно.

таки тоже не комендуют
у меня АНД,но компрессорный.(вам бы решить для чего ингалятор нужен. у нас во трахеобронхит,астматическая составляющая,поэтому ТОЛЬКО компрессорный)
сравнивала с аналогичным омроном,все одинаково,только что у омрона производительность чуть побольше и сам он потяжелее.
по поводу сломался.... читала много топов и народ не жалуется на них годами,видимо просто брак поался

avast
03.11.2010, 21:26
Всем спасибо! Наверно возьму АНД, переплачивать за ОМРОН не буду

Аляска
03.11.2010, 21:46
У меня AND ультразвуковой больше 3-х лет пользуемся нареканий нет.

витаминka
04.11.2010, 00:08
У нас и AND и OMRON мне больше нравится первый, кажется эффективнее, т.е. распыление выходит лучше, чем во втором.