PDA

Просмотр полной версии : Спать пора... никак без мамы.

Acorn
03.11.2010, 12:23
Ситуация усугубляется. И это меня пугает. Нам почти четыре. Всегда засыпал только когда я рядом сижу и держу его за ручку. Палец мне теребил, пока не уснёт. Ладно, думала, пройдёт. Но всё чего-то только хуже. Теперь вообще боится панически, что я уйду из комнаты, если он уснёт. Раньше боялся темноты, а теперь даже при включённом свете и открытой двери не даёт мне в туалет, извините, выйти на секунду - сразу в слёзы "я боюсь" и со мной бежит. Вчера вот сидела-сидела с ним, пока не уснёт, он уснул - я только тихонечко к двери повернусь - он вскакивает "я с тобой". И так всю ночь. В конце концов пришлось с ним уснуть, а потом глубокой ночью опять же с ним (он тут же вскочил "я с тобой") идти зубы чистить. И ещё повадился вместе со мной на диване спать. Короче, это меня уже пугает.

А как засыпаете вы? Есть подобные проблемы у кого-то? Как решаете?

МамаВлада
03.11.2010, 12:30
Засыпает только если я рядом. Редко один это когда мое красноречие побеждает и я говорю, что я в душ и приду через 10 минут. Соглашается и когда я прихожу уже спит. А так я всегда рядом пока не заснет. Пока радикально никак не решаю. Только вышеуказанным методом. Хотя конечно тоже тяжеловато особенно после рабочего дня, потому что все личные дела откладываются на после укладывания. Надеюсь, что с возрастом это перерастем. Сыну 5,5 лет.

Газировочка
03.11.2010, 12:40
у нас дядя Слава (и.о. папы) быстро отучил ребенка еще в 2 года
С криками-писками.
Но сейчас даже не пищит. И со мной спать вместе не больно хочет. Тока когда вдвоем остаемся.
А вот если я мыться без нее пойду......

siola
03.11.2010, 12:52
Сыну ровно 4 года. Лежу рядом пока не уснет, потом ухожу. Иногда спит всю ночь без просыпа, а чаще просыпается один раз (часа в 3-4 ночи) и приходит в большую комнату за мной, и мы идем в детскую. Если меня сон не сморит, то полежав с ним 5-10 минут, можно возвращаться в свою кровать. Но обычно я засыпаю и сплю с ним до утра. Мечтаю о том, чтобы он засыпал вечером сам (это процедура на 30-60мин). Но я пока не придумала, как это организовать. Когда просыпается утром, а меня рядом нет (спал всю ночь без просыпа или я просто раньше встала), то говорит, мама похвали меня, я спал один. Всегда хвалю :)

Aira
03.11.2010, 13:08
А наш шилопоп засыпает только после того как уснут родители... т.е. с ним надо обоим лежать примерно 30=40 минут тогда он успокоится и заснет.. только вот и родители то же засыпают. Так что оставить все дела на после того как он уснет - это значит на завтра!

Евгеха
03.11.2010, 13:10
Таж самая ситуация была. Хотела по началу приучить засыпать самостоятельно, ни чего хорошего не получилось, только обострились страхи, стали все нервные. Бросила я приучать. Просто сижу рядышком, читаю книгу пока не заснет. Сначала дочь засыпала тяжело и просыпалась по среди ночи, потом просыпалась рано утром, а сейчас глаза закрываются как только в постель ложимся, а утром уже будить надо :)) . Думаю повлияло взросление. Терпение вам.

Ленусик29
03.11.2010, 13:33
я думала, что одна так мучаюсь, часами рядом лежу и спинку глажу пока не заснет.хоть мр3 книги спасают:)

Мрия
03.11.2010, 13:43
сыну скоро 6, но полежать на ночь - это ритуал, ну по большому счету - мне приятно полежать рядом с родным сердечком... сколько еще лет будет такая радость? ну может лет до 10 :) а потом повзрослеет малыш,
С каждым годом ребенок становится все смелее, теперь уже я могу полежать недолго, и уйти делать дела на кухню, оставив открытыми все двери.

А у вашего сына есть плюшевые игрушки для засыпания? мне кажется большая игрушка могла бы успокоить ребенка
если пробовать уходить на минутку-другую со словами "зайка тебя поохраняет" или "поохраняй зайку" или еще что-то в этом роде, с обещанием скоро вернуться, все ласковым голосом
Тревожному ребенку еще нужен ночник, ИМХО, у вас есть?

я думала, что одна так мучаюсь, часами рядом лежу и спинку глажу пока не заснет.хоть мр3 книги спасают:)
часами лежать конечно нехорошо, может ребенку уже не нужен тихий час (если он есть)? или утром раньше вставать - чтобы быстрее засыпать вечером...

а мр3 конечно хорошо, но все-равно бубнеж из наушников слышен на близком расстоянии - ребенок дольше засыпает, поэтому я отказалась от прослушивания, просто лежу и отдыхаю :)

puwistaia
03.11.2010, 13:47
А у меня дочка не засыпает если одна в комнате, причем со светом и открытой дверью. Раньше все нормально было, я ее укладывала, уходила на кухню дела делать, а она засыпала, а сейчас плачет, боиться чего-то.

gixorka
03.11.2010, 13:59
А мы до сих пор втроём спим,3года ребёнку,я и сама не могу без ребёнка уснуть...

((LUCKY))
03.11.2010, 14:26
Мой тоже засыпает только со мной,обняв мою руку.Засыпает довольно быстро,мне не сложно рядышком полежать.:love:
Даже в саду не остается на дневной сон,потому что засыпать без мамы не привык.

Захаровна In Love
03.11.2010, 14:29
Моему 6 лет через месяц, до сих пор вместе спим. То с папой, то с мамой, то втроем. Нас это не пугает:))

НФА
03.11.2010, 14:40
Да у многих одинаковая проблема с укладыванием, что же делать????
Кто-то решил уже эту проблему.............поделитесь)))))))))))

Газировочка
03.11.2010, 14:58
я уже писала. Злое ПАПСТВО!

Katrisa
03.11.2010, 15:03
Мой тоже засыпает только со мной,обняв мою руку.Засыпает довольно быстро,мне не сложно рядышком полежать.:love:

у нас тоже на ночь без мамы вообще никак, но в саду засыпает спокойненько на своей кроватке без проблем.

Захаровна In Love
03.11.2010, 15:03
У меня есть предположение, что может помочь красивая интересная кровать:) Ну там.. машина, корабль, что-то в этом роде:) Мой бы точно маквином, например, впечатлился бы, но не можем пока эту проблему решить, не только по финансовым причинам.

Захаровна In Love
03.11.2010, 15:06
У нас такое не прокатывает. Ночью все равно придет. Всех распихает, втиснется, но один спать не будет. Да я и не гоню. Всю жизнь буду помнить, как я в детстве боялась, что утро не настанет:082:

кАбАдЯкА
03.11.2010, 15:39
Соглашусь с Газировочкой)))) У нас тоже подействовало "Злое папство". У каждого своя койка.Помылись-почитали,выпили чайку-молочка и баиньки.Засыпалки были дооооолгие, и после выхода на работу было тяжко(не могу я спать хоть и с любимым чадушкой но на узкой кровати....) Папа мозги вправлял и мне и детке ,мне за мою мягкотелость ,что иду на поводу у нытья,девице нашей за издевательство над мамой.

Ути Иггипоповна
03.11.2010, 15:46
Решать надо тому, кто считает это проблемой)

Я вот - нет:019:

Но у меня дочка

С мальчиком - другое дело, кмк

Мрия
03.11.2010, 15:53
Решать надо тому, кто считает это проблемой)
ну да, или перестать видеть в этом проблему,
собственно главная проблема - долгое совместное лежание, т.е. надо упорядочить режим так, чтобы ребенок быстро засыпал

Но у меня дочка

С мальчиком - другое дело, кмк а что мальчик?? у меня сыну скоро 6, я пока считаю, что ничего зазорного нет в совместном валянии, мы оба естественно не голые лежим :073:

Ути Иггипоповна
03.11.2010, 15:56
собственно главная проблема - долгое совместное лежание, т.е. надо упорядочить режим так, чтобы ребенок быстро засыпал
это да)

у нас так - засекаю 15 минут. Если за 15 минут не уснула пока я лежу с ней, я встаю и иду, например, к компу, или ещё чо-нить тихое))) делать (в этой же комнате). Она это знает и нормально.

Ути Иггипоповна
03.11.2010, 15:57
а что мальчик?? у меня сыну скоро 6, я пока считаю, что ничего зазорного нет в совместном валянии, мы оба естественно не голые лежим :073:
да я э не про это)))

просто мне всё кажецца - был бы у меня сын, я б с ним, канеш, не нянчилась! не сюсю-пусю как с дочкой.

Захаровна In Love
03.11.2010, 16:00
да я э не про это)))

просто мне всё кажецца - был бы у меня сын, я б с ним, канеш, не нянчилась! не сюсю-пусю как с дочкой.
:046: (эт я по-доброму, ога:)))

Ути Иггипоповна
03.11.2010, 16:01
:046: (эт я по-доброму, ога:)))
:0097:

Светита
04.11.2010, 01:17
у меня даже и в мечтах не было, чтобы сын заснул один без меня, да и не только заснул, я вообще с ним спала до недавнего времени, еще и при засыпании требовалось мое ухо, оно, бедное, за 4 года уже чуть ли не отваливалось :010:
а потом, в один прекрасный вечер, он на кровати намусорил и я сказала, что вот пусть он тут и спит один как свинка :) а он и согласился:) и с тех пор спит сам, правда первое время его "волшебная" подушка по утрам выдавала подарочек маленький, ну и, конечно, белье с тачками, вот домик сейчас делаю обещанный :010:
я как-то даже скучаю сейчас без него ночью, взрослеет мой мальчик :love:
но у нас он не боялся один остаться.... тут уже к психологу, наверное...

Мрия
04.11.2010, 01:43
да я э не про это)))

да ладно, уверяю вас, что младенцы разного пола мало чем отличаются по большому счету :)) и если мать настроена на нежности, то уже она не остановится, пока ее ребенок сам не пошлет :001: :))

((LUCKY))
04.11.2010, 13:43
да ладно, уверяю вас, что младенцы разного пола мало чем отличаются по большому счету :)) и если мать настроена на нежности, то уже она не остановится, пока ее ребенок сам не пошлет :001: :))
:046: Ага! Это про меня,я своего принца уже затискала просто!:)) Он уснет,а я могу еще полчаса его гладить и нацеловывать!:love: