PDA

Просмотр полной версии : ХЕЛП! Высадили без прививки полиомиелита!

Страницы : [1] 2

МаМашуля
03.11.2010, 12:50
Сегодня высадили из сада, т.к. другим детям в группе делают прививку от полиомиелита.
Медицинские аспекты этого мне известны и понятны. Я понимаю все про риск и т.п. Пожалуйста, этого в моей теме не пишите.

У нас ребенок не привитый, прививать не хотим.

Взяли с врачихи через скандал бумажку, она ссылается в ней на какие-то СанПины, есть подпись заведующей, что в ее присутствии второй экземпляр моего отказа-требования взять ребенка в сад врачиха получила.
Врачиха отсылает к иммунологу в поликлинику. Наверное, сходим. Но имеет ли это смысл?

И вообще что можно еще предпринять?

Муж поехал в роно (Невский район) с этой бумажкой в том числе.

Aira
03.11.2010, 13:10
Ну если вы прививать не хотите то чего тогда хотите? После этой прививки есть риск вашему ребенку заболеть и врачи не хотят брать на себя эту ответственность. СИдите дома если не хотите прививки делать!

Naslund
03.11.2010, 13:12
Все правильно. Чем вы недовольны?

lilari
03.11.2010, 13:12
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=459336&page=736 вроде на последних страницах по вашей теме есть

МаМашуля
03.11.2010, 13:14
По логике вещей надо "высаживать" (дурацкое слово) опасного для других детей ребенка. Мой здоров!

Хулио Иглесиас
03.11.2010, 13:18
По логике вещей надо "высаживать" (дурацкое слово) опасного для других детей ребенка. Мой здоров!

т.к. не по "правилам" гос. дошкольного учереждения играете вы, то вас и высаживают. Т.е остальным детям в группе делается ревакцинация и они друг для друга не опасны, а вот для вашего ребенка да есть риск заражения

Сотофа Х
03.11.2010, 13:19
Ага давайте всех детей которым сделали прививку "высадим" а вашего одного оставим!!
Те дети тоже здоровы они просто привиты вакциной и не более того!!!

alefftina
03.11.2010, 13:26
не имеют права васаживать.......это проблемы садика - нас переводили на время в другую группу

МаМашуля
03.11.2010, 13:34
не имеют права васаживать.......это проблемы садика - нас переводили на время в другую группу

Заведующая сказала, что в др. группах тоже такие дети есть.

МаМашуля
03.11.2010, 13:36
т.к. не по "правилам" гос. дошкольного учереждения играете вы, то вас и высаживают. Т.е остальным детям в группе делается ревакцинация и они друг для друга не опасны, а вот для вашего ребенка да есть риск заражения

Это тема не для полемики :ded: Написано же в первом сообщении

Сотофа Х
03.11.2010, 13:41
То есть вы предлагаете весь садик по домам отправить а ваш ребенок будет в него ходить?
Или вы хотите что бы ваш ребенок подвергался риску?
Вот честное слово не понятно чего вы требуете!!
Или для вашего ребенка должны организовать отдельную группу с индивидуальным воспитателем?
Просто не понятно что вы хотите от садика, врача, чего добиваетесь?:009:(если что это я себя так обозначила так как не понимаю)

shuckson
03.11.2010, 14:13
думаю, Вам надо написать расписку о том, что Вы осведомлены о всех рисках и берете ответственность за здоровье ребенка на себя. Посещать садик с детьми, которым сделали ревакцинацию полиомелита согласны. В случае заболевания ребенка ВАПП претензий обязуетесь не прдъявлять.

Думаю, должно прокатить. А надолго высадили-то? Завтра же праздники, 4 дня выходных, может не рыпаться?

Хулио Иглесиас
03.11.2010, 14:18
Это тема не для полемики :ded: Написано же в первом сообщении

где вы полемику то углядели??? вы спросили вам ответили?? Если все сами знаете зачем тогда задаете дурацкие вопросы??

funny cloud
03.11.2010, 14:18
Высаживают на 60 дней. Мне только непонятно, если привитый ребенок опасен для окружающих 60 дней, то получается он ходит по городу и распространяет вирус, т.е. привитый ребенок опасен и для тех, у кого медотводы от привиок и тд???????? Почему тогда только в дестском саду побеспокоились о безопасности окружающих непривитых?

Захаровна In Love
03.11.2010, 14:25
Высаживают на 60 дней. Мне только непонятно, если привитый ребенок опасен для окружающих 60 дней, то получается он ходит по городу и распространяет вирус, т.е. привитый ребенок опасен и для тех, у кого медотводы от привиок и тд???????? Почему тогда только в дестском саду побеспокоились о безопасности окружающих непривитых?
Мне все же кажется, что "разгуливая по городу", ребенок не контактирует с окружающими так близко, как в д/с. Там они и спят в одном помещении, и едят за одним столом, и играют вместе.

крошка-капитошка
03.11.2010, 14:43

Если прививают живой вакциной, то ребёнок для непривитых опасен. Я когда пошла с младшим прививку делать, а врач узнала, что я беременна, то сказала сделать другую, есть какая-то ослабленная, т.к. риск есть.

kostyleva
03.11.2010, 14:49

Да,прививают живой вакциной-реально есть риск заразиться.Первый раз когда ребенка прививают абсолютно такой же риск.Узнайте про вакцину.По идее сейчас живой не делают-только убитой.Фактический риск невелик при убитой вакцине,при живой есть.Распространяется полиомиелит через слюну,грязные руки,особенно "попу потрогали"-потому именно в саду риск большой заразиться.

Pilar
03.11.2010, 14:58

Согласна. Странный термин какой-то. Дурацкий.:046:

МаМашуля
03.11.2010, 15:12
думаю, Вам надо написать расписку о том, что Вы осведомлены о всех рисках и берете ответственность за здоровье ребенка на себя. Посещать садик с детьми, которым сделали ревакцинацию полиомелита согласны. В случае заболевания ребенка ВАПП претензий обязуетесь не прдъявлять.

Думаю, должно прокатить. А надолго высадили-то? Завтра же праздники, 4 дня выходных, может не рыпаться?

Да вообще-то на 60 дней :))

МаМашуля
03.11.2010, 15:15

Вот эта нелогичность и убивает!
Напрашивается вывод, что только мед.бюрократия в выигрыше от подобных действий.
Спасибо, дорогие медики за заботу о здоровье наших детей :flower::flower::flower:

МаМашуля
03.11.2010, 15:16
Мне все же кажется, что "разгуливая по городу", ребенок не контактирует с окружающими так близко, как в д/с. Там они и спят в одном помещении, и едят за одним столом, и играют вместе.

Тогда после прививки нельзя пускать в общественные туалеты и т.п. Ну раз она ТАК опасна

Захаровна In Love
03.11.2010, 15:20
Тогда после прививки нельзя пускать в общественные туалеты и т.п. Ну раз она ТАК опасна
Мы и без карантина туда не ходим:065:
А вообще мне понравился совет про расписку. И еще Вы так и не сказали, чего, собственно, хотите.

никадимка
03.11.2010, 15:29
Вот когда вы оформлялись в сад без прививок,то наверняка на 99% Вас предупреждали о массовой вакцинации. Тогда и надо было продумать этот вариант. Персонал в саду несет ответственность за всех детей ,в т.ч. и вашего. И если что-то произойдет, то ни одна расписка не поможет. У медсестры есть инструкция и она ее выполняет.

МаМашуля
03.11.2010, 16:11
А вообще мне понравился совет про расписку. И еще Вы так и не сказали, чего, собственно, хотите.

Мне казалось, что все и так ясно.
Кто что делал в аналогичной ситуации?

А кому надо поболтать о пользе прививок, то можно зайти в раздел Особые дети. ;)

МаМашуля
03.11.2010, 16:13

Мне тоже он нравится, но он не нравится медикам.

Захаровна In Love
03.11.2010, 16:13

А кому надо поболтать о пользе прививок, то можно зайти в раздел Особые дети. ;)
Вам в самом деле показалось. О пользе прививок вам никто поговорить не предлагал. Покаркать можете пойти куда хотите.

Сотофа Х
03.11.2010, 16:29

Тут не о пользе или вреде пишем, а о том что общение с привитыми детьми может быть опасным для вашего не привитого ребенка.
Что всех детей которые привиты гораздо больше и высадить всех сложнее чем единицы не привитых, разговор о создании особой группы для одного единственного ребенка,ну мне кажется это из ряда фантастики.:073:
По этому не очень понятно чего вы хотите,что бы вашего ребенка подвергли риску?
Или вы на полном серьезе считаете что 2 группы привитых детей надо оставить дома а ваш ребенок будет ходить в сад?(если так то тут мне нечего сказать...)

yohtallaa
03.11.2010, 16:37
У нас точно такая же ситуация(мы не привиты). Только нашей мед.сестре "пофиг", говорит хотите ходите, хотите высаживайтесь. Про ребенка, которому по плану сейчас будут делать ОВП узнала я сама в коридоре, услышав разговор мамы и воспитательницы. Побежала к мед.сестре, она про нас оказывается вообще забыла. Мы в саду единственные не привитые за всю его историю (не вериЦо как-то даже).
Мама девочки согласна только на ОВП, от ИВП отказалась в очень категоричной форме. В понедельник опять пытала мед.сестру, сад логопедический, нам без него очень не хорошо остаться(( у нас серьзные речевые проблемы. Она пообещала поговорить с врачами и иммунологом из нашей поликлиники и сказала, что узнает кол-во деток в теч.года у которых по плану привики (в группе). Что мол если один, то она его может протянуть до мая месяца. Вчера мед.сестра привела своего ребенка в нашу группу и ей видимо было не до наших проблем... Сказала, что мол идите сами к иммунологу, может она что-нибудь посоветует... у меня тот же вопрос ЧТО она может посоветовать? у нас от прививок мед.отвод, как иммунолог может решить проблему сада? ну "высидимся" мы на 60 дней, а потом придет очередь следующего... и опять? опять 60 дней? в сад пошли первый год, ни так то легко адаптировались(появилось сразу несколько неврозов), но только ТТТ стало налаживаться и вот "сюрприз"...(((
как быть не знаю. После выходных пойду в поликлинику к заведующей дошкольного образования, она по теме прививок меня понимает т.е она не сторонник... к иммунологу зайду конечно, но не думаю, что это имеет смысл.... то, что она будет говорить очевидно..

Gemilli
03.11.2010, 17:09
При проведении иммунизации вакциной ОПВ в целях предупреждения вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) у контактных лиц следует неукоснительно соблюдать следующие меры:
1.В детских организованных коллективах необходимо планировать проведение прививок против полиомиелита всем детям в группе одновременно. Следует разобщать не привитых против полиомиелита детей от недавно привитых ОПВ сроком не менее чем на 60 календарных дней от момента прививки.
из http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/40125/

теперь надо выяснить что значит разобщать!? переводить в другие группы где не делаются прививки или высаживать рассаду домой!

Gemilli
03.11.2010, 17:32
взято от сюда
http://www.privivkam.net/iv/viewtopic.php?f=8&t=10813
http://antivakcina.org.ua/v-detskij-sad-be...t-poliomielita/

В детский сад без прививки от полиомиелита

Зачастую многие родители, отказавшиеся от прививок своим детям, сталкиваются с юридической безграмотностью медперсонала и заведующих детского сада .

Самая частая ситуация возникает, когда в садике детям ставят оральную прививку от полиомиелита, непривитого ребенка просят покинуть группу на 60 дней. При этом руководство садика и медики обычно аргументируют свои действия следующим постановлением:
Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" (утв. постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 5 марта 2008 г. N 16):
«4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней».
Однако, не все знают, что это постановление недействительно. Поэтому, если Вы столкнулись с отказом в посещении детского учреждения, пишите следующее заявление:

Заявление

[шапка заявления в стандартной форме]

Хочу обратить Ваше внимание, как заведующей детского сада и ответственного за соблюдение федерального законодательства РФ во вверенном Вам детском учреждении должностного лица, на тот факт, что требование медсестры/ваше требование незаконно и грубо нарушает права моего сына/дочери на дошкольное образование и отказ от прививок.

В связи с чем я вынужден(а) письменно сообщить Вам, что я, как законный представитель моего сына/дочери, заявляю об отказе от всех профилактических прививок (включая, но не ограничиваясь ими: против полиомиелита, гепатита В, туберкулеза, дифтерии, коклюша, столбняка, гемофильной инфекции, кори, паротита, краснухи) и туберкулиновых проб моему ребёнку ФИО до достижения им 15 (пятнадцати) лет.

В соответствии со ст. 5 Федерального закона от 17 сентября 1998 г. N 157-ФЗ "Об иммунопрофилактике инфекционных болезней":
«1. Граждане при осуществлении иммунопрофилактики имеют право на:
[...]
отказ от профилактических прививок.
2. Отсутствие профилактических прививок влечет:
запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок; временный отказ в приеме граждан в образовательные и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.
3. При осуществлении иммунопрофилактики граждане обязаны:
[...]
в письменной форме подтверждать отказ от профилактических прививок».

Таким образом, отсутствие прививок влечет ТОЛЬКО перечисленные последствия и НИКАКИХ иных.

Следовательно, отказ от прививки против полиомиелита не может повлечь за собой непредусмотренные федеральным законодательством последствия в виде недопуска несовершеннолетних граждан в образовательные учреждения в случае нахождения там недавно привитых детей.

В соответствии с Санитарно-эпидемиологическими правилами СП 3.1.1.2343-08 "Профилактика полиомиелита в постсертификационный период" (утвержденный постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 5 марта 2008 г. N 16):
«4.4. В целях профилактики вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) при приеме в лечебно-профилактические и другие организации детей, не имеющих сведений об иммунизации против полиомиелита, их необходимо изолировать от детей, привитых оральной полиовакциной (ОПВ) в течение последних 60 дней».

Однако мой сын/дочь не подпадает под действие указанных правил, так как имеет подробные сведения об иммунизации против полиомиелита, а именно отрицательные сведения отрицательные (он не привит).

Полагаю, что медсестра/Вы не компетентна(ы) произвольно толковать содержание указанного документа на основании личных необоснованных пристрастий в пользу прививки против полиомиелита.

Правовое понятие «изоляции» не раскрыто в указанном документе, однако в Правилах ничего не сказано о том, что детям необходимо отказывать на время 60-ти дней в посещении детского дошкольного учреждения. Иначе это прямо бы противоречило федеральному законодательству в области иммунизации.

К применению в РФ разрешена полиомиелитная пероральная вакцина, инструкция к которой утверждена 31.10.2001 года главным государственным санитарным врачом РФ Г.Г. Онищенко.

Цитирую:
«ИНСТРУКЦИЯ по применению вакцины полиомиелитной пероральной 1, 2, 3 типов
[...]
Реакция на введение вакцины
[...]
Крайнюю редкость как у привитых, так и у лиц, контактных с привитыми, представляют вакциноассоциированные заболевания, которые наблюдаются не чаще, чем 1 случай на 3 миллиона привитых детей. Они всегда требуют дифференциального диагноза с полиомиелитоподобными заболеваниями.
Для ограничения циркуляции вакцинного вируса среди лиц, окружающих привитого ребенка, следует разъяснять родителям необходимость соблюдения правил личной гигиены ребенка после прививки (отдельная кровать, горшок, отдельные от других детей постельное белье, одежда и т.д)».

Из приведенной Инструкции явно видны как крайняя редкость ВАПП, так и необходимые для избежания ВАПП меры предосторожности - соблюдение правил личной гигиены ребенка после прививки.

Предполагаю, что во вверенном Вам детском учреждении указанные меры гигиены детей соблюдаются априори.

Расписку о том, что я предупрежден(а) о возможности заболевания моим сыном/дочерью ВАПП в случае несоблюдения персоналом детского сада соответствующих мер детской гигиены, готова написать по Вашему предложению.

Подчеркиваю, что отказ от прививок и биопроб не влечет никаких иных юридических последствий в соответствии с действующим законодательством РФ, поэтому требования о дополнительном сборе справок и анализов, рекомендаций дополнительных специалистов и СЭС, а также иных документов, будут также мною игнорироваться как незаконные.

Ведомственные документы, противоречащие федеральному законодательству, незаконны и исполнению не подлежат.

В связи с изложенным, обращаюсь к Вам с просьбой не допустить во вверенном Вам учреждении нарушения прав непривитого ребенка и требований федерального законодательства РФ, а именно:
Положений статьи 32 (согласие на медицинское вмешательство: согласие на медицинское вмешательство в отношении лиц, не достигших возраста 15 лет, дают их законные представители)
ст. 33 (отказ от медицинского вмешательства: гражданин или его законный представитель имеет право отказаться от медицинского вмешательства) “Основ законодательства РФ об охране здоровья граждан” от 22.07.1993 г. №5487-1.;
ст. 5 (о праве на отказ от вакцинации) и ст. 11 (о проведении вакцинации с согласия родителей несовершеннолетних) федерального закона РФ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» от 17 сентября 1998 г. № 157-ФЗ;
ст. 5, ч.1 (о возможности получения образования гражданами РФ независимо от состояния здоровья, возраста, убеждений и других факторов);
ст.18 (отношение между дошкольным образовательным учреждением и родителями (законными представителями) регулируются договором между ними, который не может ограничить установленные законом права сторон) Закона РФ “Об образовании” от 22.08.2004 г. №122-ФЗ.

Прошу обеспечить беспрепятственный доступ моего сына ФИО в соответствии с полученной путевкой на посещение вверенного Вам учреждения, а также медицинскими данными о допуске в детский сад и нормами федерального законодательства, подтверждающими его право на посещение детского сада.

Прошу Вас своевременно довести до сведения персонала вверенного Вам учреждения приведенные мною положения действующего законодательства с целью исключения обращения мною и моим адвокатом в вышестоящие инстанции образования и здравоохранения, органы прокуратуры и суда.

С уважением, ФИО ____________________________________

Я, ФИО, отец несовершеннолетнего ФИО, подтверждаю вышеуказанную информацию и полностью поддерживаю изложенные в заявлении законные требования.

yohtallaa
03.11.2010, 17:32
При проведении иммунизации вакциной ОПВ в целях предупреждения вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) у контактных лиц следует неукоснительно соблюдать следующие меры:
1.В детских организованных коллективах необходимо планировать проведение прививок против полиомиелита всем детям в группе одновременно. Следует разобщать не привитых против полиомиелита детей от недавно привитых ОПВ сроком не менее чем на 60 календарных дней от момента прививки.
из http://www.rospotrebnadzor.ru/documents/letters/40125/

теперь надо выяснить что значит разобщать!? переводить в другие группы где не делаются прививки или высаживать рассаду домой!

спасибо за ссылку:flower:
разобщать, думаю это имеется ввиду разделить (другая группа, возможно сад?надо и этот вариант выяснить), а в наших садах думаю это рассматривают только как высадить домой

кошка зеленая
03.11.2010, 17:52
Наше государство такое бедное, что не может сделать прививки импортными вакцинами и не устраивать людям лишних проблем?
Или таким образом подерживают отечественного производителя?
Или наша прививка куда лучше, чем импортная?

olgamart
03.11.2010, 18:07
При вашей ситуации я бы не водила ребенка, перестраховалась бы.

anreco
03.11.2010, 18:16
девочки, а почему сейчас делают прививки от полиомиелита?
20 месяцев Вторая ревакцинация против полиомиелита
6 лет Ревакцинация против кори, эпидемического паротита, краснухи, однократно привитые
7 лет Первая ревакцинация против туберкулеза
7 лет Вторая ревакцинация против дифтерии, столбняка
14 лет Третья ревакцинация против дифтерии, столбняка, полиомиелита
вроде же нет по календарю прививок в возрасте от 3 до 6 лет?

Gemilli
03.11.2010, 18:27
девочки, а почему сейчас делают прививки от полиомиелита?

вроде же нет по календарю прививок в возрасте от 3 до 6 лет?

у всех разный календарь прививок! мы, например, начали делать прививки только перед садом, соответственно идем не по общепринятому графику прививок.

МаМашуля
03.11.2010, 18:38
Тут не о пользе или вреде пишем, а о том что общение с привитыми детьми может быть опасным для вашего не привитого ребенка.
Что всех детей которые привиты гораздо больше и высадить всех сложнее чем единицы не привитых, разговор о создании особой группы для одного единственного ребенка,ну мне кажется это из ряда фантастики.:073:
По этому не очень понятно чего вы хотите,что бы вашего ребенка подвергли риску?
Или вы на полном серьезе считаете что 2 группы привитых детей надо оставить дома а ваш ребенок будет ходить в сад?(если так то тут мне нечего сказать...)

Ребенок в контакте с такими детьми более полутора лет! В детских садах. В другом районе проблемы не возникало, равно как и заражения ребенка

Сотофа Х
03.11.2010, 18:44
Ребенок в контакте с такими детьми более полутора лет! В детских садах. В другом районе проблемы не возникало, равно как и заражения ребенка

А так вы хотите риску подвергать,ну тогда наверное стоит написать о том что вы берете ответственность на себя ну тут у же об этом писалось!!!;)
Даже не знаю что ту еще сказать , дело ваше:)

МаМашуля
03.11.2010, 18:47
Спасибо
:flower::flower::flower:

Тундра непроходимая
03.11.2010, 18:47
я бы, наверное, подержала дома, если есть возможность.

МаМашуля
03.11.2010, 18:50
При вашей ситуации я бы не водила ребенка, перестраховалась бы.

Над этим думаю.
Если бы с самого начала был такой разговор, то еще куда ни шло.
Вдруг ребенок уже получил "иммунизацию" от "старых друзей" по группе

лиса-олисава
03.11.2010, 19:04
Немного не в тему - если мы не делали положенную в 20 мес. ревакцинацию полиомелита, а нам уже 5лет, есть ли смысл сейчас делать ревакцинацию?

МаМашуля
03.11.2010, 19:08
У нас точно такая же ситуация(мы не привиты).
...
как быть не знаю. После выходных пойду в поликлинику к заведующей дошкольного образования, она по теме прививок меня понимает т.е она не сторонник... к иммунологу зайду конечно, но не думаю, что это имеет смысл.... то, что она будет говорить очевидно..

Пишите, что получится у вас.
Я думаю, написать все равно бумагу, про которую писала Gemilli. Спасибо ей.
И какое-то время посидим дома.

SOFIT
03.11.2010, 19:28
Если прививают живой вакциной, то ребёнок для непривитых опасен. Я когда пошла с младшим прививку делать, а врач узнала, что я беременна, то сказала сделать другую, есть какая-то ослабленная, т.к. риск есть.
Есть импортные вакцины, эмовакс-полио. Они мертвые, не капаются в рот, а колятся в попу, ревакцинация в 6 лет по графику, кажется.
что касается заразности, то получается, что и в поликлинике, и в деском развлекательном центре, в театре, самолете, музее непривитый ребенок в замкнутом пространстве может заразиться - бред какой-то...

elsha
03.11.2010, 19:34
Есть импортные вакцины, эмовакс-полио. Они мертвые, не капаются в рот, а колятся в попу, ревакцинация в 6 лет по графику, кажется.
что касается заразности, то получается, что и в поликлинике, и в деском развлекательном центре, в театре, самолете, музее непривитый ребенок в замкнутом пространстве может заразиться - бред какой-то...

Иммовакс-полио сейчас снят с продаж, её днем с огнем не найдешь. Поэтому сейчас прививают либо многокомпонентной вакционой пентаксим либо акдс плюс живая полио

lelkanga
03.11.2010, 20:19
Насколько я пониманию, дети, которым сделали прививку на неск дней становятся небезопасными для окружающих, т.е. от них можно заразиться.
Если прививка массовая, то ваш ребенок оказывается в группе риска.
Т.О. врач в ДС поступает правильно, ограждая его от опасности.
ЗЫ Я не врач, так что пусть мамочки-врачи меня поправят, если что.

Morticia
03.11.2010, 20:47
Персонал в саду несет ответственность за всех детей ,в т.ч. и вашего. И если что-то произойдет, то ни одна расписка не поможет. У медсестры есть инструкция и она ее выполняет.ой, ну Вы о чем вообще? Если мой ребенок заболеет в саду гриппом, то кто понесет ответственность? Если мой ребенок заболеет свинкой, то кто понесет ответсвенность? А краснухой? А скарлатиной?
Медсестра не несет ответсвенности за то ,что мой ребенок чем-то там заразится в саду, елси при этом обеспечен нормальный СанЭпид Режим.
К слову путь передачи полио - орально-фекальный. Т.е ребенок должен себе в рот как-то поместить испражнения привитого ОВП. Вы вообще себе реально это представляете? У мамочки ,которая меняет памперсы привитому ОВП младенцу риск гораздо больше, чем у детей, играющих в одной группе.
И кстати, когда Ваш ребенок играет в песочницЕ, имейте в виду ,что рядом с ним однозначно попадаются дети приитые ОВП. Почему это никого не беспокоит?
Ну и под конец. Передача вируса от привитого к непривитому - одна из "фишек" нашей отечественной живой вакцины. Таким образом как раз повышают процент "имммунизированых" в популяции :fifa:

У нас точно такая же ситуация(мы не привиты). Только нашей мед.сестре "пофиг", говорит хотите ходите, хотите высаживайтесь. Про ребенка, которому по плану сейчас будут делать ОВП узнала я сама в коридоре, услышав разговор мамы и воспитательницы. Побежала к мед.сестре, она про нас оказывается вообще забыла. Мы в саду единственные не привитые за всю его историю (не вериЦо как-то даже).
а вот тут я не понимаю, а что Вы хотите? чтобы детей прививали ИВП потому, что Ваша не привита? Это наивно. И требовать это бессмысленно.
Если Вы боитесь будучи не привитыми посещать ДС, то это Ваше право, не посещайте. Но другие под Вас подстраиваться не должны в данном случае.

Вдруг ребенок уже получил "иммунизацию" от "старых друзей" по группе
ну так сдайте анализ на антитела. Не думаю, что это можно сделать на каждом углу, но однозначно найти сответсвующую лабораторию можно. Рискну предположить что в НИИДИ можно сделать.
Да, случаи полио, протекающего без характерных симптомов составляют подавляющее большиснтво. Но вообще ,как утверждает наше мин-во здравоохранения, в россии полио нет :fifa:

Morticia
03.11.2010, 20:50
а почему только в замкнутом пространстве? И на свежем воздухе по идее тоже :fifa:

3елёНка
03.11.2010, 20:58

+1

Написать,что за все риски ответственность берёте на себя и всё.

К иммунологу отправляют думаю для профилактической беседы.

polinamama
03.11.2010, 21:05
Иммовакс-полио сейчас снят с продаж, её днем с огнем не найдешь. Поэтому сейчас прививают либо многокомпонентной вакционой пентаксим либо акдс плюс живая полио
Не соответствует действительности.

Ria16
03.11.2010, 22:03
Расказываю:073: как мама ДВУХ непривитых детей которые ХОДЯТ в сад ( уже 2-ой) .Т.к. доказала и победила всех и вся.Первый год высаживали 3:001: раза .На второй , подготовилась основательно , и распечатов все нормы статьи и заявления пришла к зав, и мед. сестре и предложила все таки со мной не воевать .Согласились:073:. Пишу заявление о том что о последствиях предупрежденна и продолжаем ходить в сад .Если интересчно , стукнитесь в личку , не хочу давать пищу для дебатов.Все ИХМО!!!

ГаляВ
03.11.2010, 22:04
+1

Написать,что за все риски ответственность берёте на себя и всё.

К иммунологу отправляют думаю для профилактической беседы.
Знаете, такая расписка хорошо, пока ничего не случилось. Если, не дай Бог, ребенок поимеет заболевание, то мама " забудет" про эту расписку и начнет утверждать, что что-то не так ей об" яснили, не достаточно дали информации. Вобщем переведет стрелки на мед. работников.
Поэтому думаю, что такую расписку в садике не примут. Кстати, когда родители пишут отказ от прививок, предупреждают про полиомиелит и о том , что высадят из ДУ при эпидемии того заболевания, от которого не привит ребенок.

Ria16
03.11.2010, 22:06
К сведенью риск заразиться при контакте с ребенком привитым "живым" полио 0,003 процента .А на деле непривитые дети получают от привитых , ту же прививку в меньшей дозе:065:

Morticia
03.11.2010, 22:38
К сведенью риск заразиться при контакте с ребенком привитым "живым" полио 0,003 процента .А на деле непривитые дети получают от привитых , ту же прививку в меньшей дозе:065:
ИМенно! Если кто верит в нашу статистику, то по стране регистрируются несколько случаев В ГОД!!!! ВАПП. Т.е представляете сколько детей припивают живой вакциной? представляете каое кол-во не привитых контактируют с ними. И несколько случаев в год на огромнейшую страну.

Morticia
03.11.2010, 22:40
Расказываю:073: как мама ДВУХ непривитых детей которые ХОДЯТ в сад ( уже 2-ой) .
у меня двое детей не привитых ходят в сад. Никто, никогда не пытался их высаживать.
но у нас реально хороший сад. :008:

КартошкаFREE
03.11.2010, 22:59

если капали в рот капли,то ваш то здоров,но ваш может быть заражен от других детей ;)

КартошкаFREE
03.11.2010, 23:00
ИМенно! Если кто верит в нашу статистику, то по стране регистрируются несколько случаев В ГОД!!!! ВАПП. Т.е представляете сколько детей припивают живой вакциной? представляете каое кол-во не привитых контактируют с ними. И несколько случаев в год на огромнейшую страну.

То есть Вы полагаете,что если всего лишь несокльк ослучаев,то это точно не коснется Вас и атвора топа?

Morticia
03.11.2010, 23:20
То есть Вы полагаете,что если всего лишь несокльк ослучаев,то это точно не коснется Вас и атвора топа?
Я полагаю, что это всего лишь вопрос личных предпочтений, не более. Кто-то готов рисковать, дела привики. Кто-то гово рисковать, не делая их.
Но топ не об этом есличе :fifa:

Morticia
03.11.2010, 23:29
если капали в рот капли,то ваш то здоров,но ваш может быть заражен от других детей ;)
1 он может быть заражен в песчнице ,в поликинике, в ... где угодно
2. Это право родителей оценивать риск и принимать решение. Наше законодательство не предусматривает случая "высаживания" детей из сада по этой причине. все письма-разъяснения минздрава - это их внутренние документы. На нас они не распространяются. Это инструкция для МС и по сути это ее задача разделить детей привитых и не привитых по разным группам, а не задача родителя обеспечивать ребенку 60 дней "карантина".

щас спою
04.11.2010, 00:27
Да, случаи полио, протекающего без характерных симптомов составляют подавляющее большиснтво. Но вообще ,как утверждает наше мин-во здравоохранения, в россии полио нет :fifa:
как нет, было же несколько случаев дикого привезенного:009:

Morticia
04.11.2010, 00:31
как нет, было же несколько случаев дикого привезенного:009:
И? на этом и все.
И я ошибаюсь, или там в итоге все равно не полио окончатлеьный диагноз?

молочная фея
04.11.2010, 01:21
у моих знакомых не привитый ребенок так заразился.....весьма с печальными последствиями......:(((

Jora
04.11.2010, 01:51
Очень интересно, что это за случаи. Это дети с иммунодефицитом или нет? Кто-то хочет, чтобы их ребенок оказался в этом числе? И несколько случаев В ГОД это очень много, если это дети без иммунодефицита.

Morticia
04.11.2010, 02:01
Очень интересно, что это за случаи. Это дети с иммунодефицитом или нет? Кто-то хочет, чтобы их ребенок оказался в этом числе? И несколько случаев В ГОД это очень много, если это дети без иммунодефицита.
Вы сейчас о чем? Какой имунодефицит?
вообще даже не хочу спорить, статистика роспотребнадзора вам в помощь.

Jora
04.11.2010, 02:07
Вы сейчас о чем? Какой имунодефицит?
вообще даже не хочу спорить, статистика роспотребнадзора вам в помощь.
Да я и не пытаюсь спорить :) Ссылку на статистику подскажите пожалуйста :flower:

Jora
04.11.2010, 02:25
И еще по поводу иммунитета :):

Неврологический журнал №6 2007

Деконенко Е. П., Мартыненко И. Н., Лещинская Е. В., Леонтьева И. А., Митрофанова И. В., Прыткова М. И.

Ликвидация полиомиелита, массовая вакцинация и особенности неврологической ситуации в этот период

За период с 2000 по 2005 г. в РФ зарегистрировано 75 случаев полиомиелита, из них 47 были классифицированы как случаи вакциноассоциированного паралитического полиомиелита (ВАПП) у реципиентов оральной полиовакцины (ОПВ), 20 — как случаи ВАПП у нереципиентов (контактных лиц), 6 — как случаи, совместимые с диагнозом "полиомиелит", 2 — как полиомиелит неуточненной этиологии. Среди реципиентов ОПВ дети в возрасте до 1 года составили 89,2%, среди контактных — 84,6%. Эпидемиологический надзор за острыми вялыми параличами (ОВП) остается "золотым стандартом" программы ликвидации полиомиелита. Всего за указанный период обследовано 2413 детей с ОВП. Вопрос о причинах возникновения ВАПП остается еще не до конца ясным, однако достоверно известно, что решающую роль в развитии ВАПП играет состояние иммунитета. В настоящее время насущным является переход на инактивированную полиомиелитную вакцину, которая не вызывает серьезных постпрививочных осложнений.
:flower:

Morticia
04.11.2010, 02:38
1. Jora, чесслово статистики под рукой нет, а исктаь лень. поищите сами, она публикуется воткрытом доступе весьма опертативно
2. про имунодефицит. О чем собственно речь? Вы хотите донести,что только ослабленные дети получают осложенения или что? Я видим, в ночи уже не очнеь понимаю, к чему разговор идет.

Jora
04.11.2010, 15:21
1. Jora, чесслово статистики под рукой нет, а исктаь лень. поищите сами, она публикуется воткрытом доступе весьма опертативно
2. про имунодефицит. О чем собственно речь? Вы хотите донести,что только ослабленные дети получают осложенения или что? Я видим, в ночи уже не очнеь понимаю, к чему разговор идет.
Речь о том, что просто цифры статистики мне ни о чем не говорят. Вот если указано, что на эти допустим 40 случаев ВАПП 30 приходится на детей с иммунодефицитом, 8 - на ослабленных детей в детских домах, и 2 - на непривитых здоровых детей из нормальных семей, тесно контактировавших (в саду, семье и пр.) с привитыми - это понятно. Я не врач, но на мой взгляд, это - много.

Morticia
04.11.2010, 16:18
Речь о том, что просто цифры статистики мне ни о чем не говорят. Вот если указано, что на эти допустим 40 случаев ВАПП 30 приходится на детей с иммунодефицитом, 8 - на ослабленных детей в детских домах, и 2 - на непривитых здоровых детей из нормальных семей, тесно контактировавших (в саду, семье и пр.) с привитыми - это понятно. Я не врач, но на мой взгляд, это - много.
Ну во-перых когда я говорила о некольких случаях на всю страну, то речь шла именно о нескольких. А приведенная Вами цифра 40 - это уже деятски ,а не несколько :)) И потом, вместе с цифрами ВАПП нужно еще и рассматривать цифры о собственно самой заболеваемости полио. Сколько из заболевших вообще проявляют симптомы полио (по разным источникам от 3 до 15 % я находила цифры), сколько из тех ,у кого проявляются симптомы полио, выздоравливают без последствий (что-то около 30%, пишу по памяти ,могу ошибаться), солько из них полуают какие-то не проходящие осложения, и сколько умирает. Так вот на мой взгляд при наличии единичных случаев завозного полио, если от них взять 30%, а потом еще убрать тех ,кто выздоравливает без последствий, то вероятность перенести данное заболевание с проблемами в нашей стране будет ну ооооочень мала. На мой взгляд примерно также мала ,как получить серьезное осложнение от обычного гриппа. ТАк что тут каждый для себя сам принимает решение, как обычно.
Во-вторых, я к статистике тоже отношусь весьма настороженно. Ибо собирается она у нас.... хм... мягко говоря скверно.
Но еще раз, топ не об этом. Мама приняла для себя решенеи ,что она не хочет делать прививку по каким-то причинам. Это ее право. Вопрос в том , как теперь это право реализовать.
Лично я не вижу причину ,по которой ребенка имеют право "высадить" из садика.

таРИта
04.11.2010, 18:19
И? на этом и все.
И я ошибаюсь, или там в итоге все равно не полио окончатлеьный диагноз?

К сожалению, полиомиелит там подтвержден. Всего за прошлый год было около 700 случаев в России и странах СНГ, брался и вакциноассоциированный и "дикий". Из 400 с лишним детей, заболевших в Таджикистане 26 со сертельным исходом, все остальные - инвалидизированы. По России случав связанных с диким вирусом немного менее 20, все дети остались инвалидами. Поэтому сейчас проводится туровая вакцинация до шестилетнего возраста, в СКФО (в республиках) до пятнадцатилетнего. Не стоит умалять значение прививок и думать, чт в России все благополучно п полиомиелиту.

-аble
04.11.2010, 18:41
Ну если вы прививать не хотите то чего тогда хотите? После этой прививки есть риск вашему ребенку заболеть и врачи не хотят брать на себя эту ответственность. СИдите дома если не хотите прививки делать!

Да, чисто по логике интересно, а если большинство не прививается, что из-за одного привитого, всю группу домой высадят? Или логичнее было бы одного привитого посадить дома, а всех в садик взять?

-аble
04.11.2010, 18:45
К сожалению, полиомиелит там подтвержден. Всего за прошлый год было около 700 случаев в России и странах СНГ, брался и вакциноассоциированный и "дикий". Из 400 с лишним детей, заболевших в Таджикистане 26 со сертельным исходом, все остальные - инвалидизированы. По России случав связанных с диким вирусом немного менее 20, все дети остались инвалидами. Поэтому сейчас проводится туровая вакцинация до шестилетнего возраста, в СКФО (в республиках) до пятнадцатилетнего. Не стоит умалять значение прививок и думать, чт в России все благополучно п полиомиелиту.

Слухи несколько преувеличены. Знаете олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Тенли Олбрайт? Она стала чемпионкой, потому что заболела полиомиелитом, лежала 4 месяца парализованной. Потом ее не допускали в школу и чтобы не скучать, проводила все время на катке. Вот она тоже "инвалидизирована".

Аризона
04.11.2010, 21:45
Всё правильно!

МаМашуля
04.11.2010, 22:01
Прививки - это такая живенькая тема!!! :support:

Мне понятны переживания "непрививочников": нарушаются их законные права.

А вот почему переживают "прививочники", остается для меня загадкой :009:

Morticia
04.11.2010, 22:10
1. статистику пожалуйста
2. страны СНГ меня мало беспокоят, а в россии 2 случая. Будет больше ,буду думать о вакцинации
3. в случае полио "полиомиелитные симптомы" проявляются в принципе только в 15% случаев (в разных источниках виела разный процент, 15 - это максимлаьный. Где-то указано и 1,5 % ). Остальные 70% болеют просто вирусной инфекцией с кишечным компонентом. Из них 30 % (из тех максимум 15%) выздоравливаю полностью 30%. Так что ваши слова на тему 26 смертельный исход ,а остальные инвалидизация - как минимум не верны. Ибо куда делись остальные, которые переносят это заболевание весьма себе легко.

И вообще, мы тут не об этом. Считаете привику полезной, да прививайтесь ради Бога. кто мешает-то? Государство даже гарантирует право на бесплатную вакцинацию. Все для Вас.

Morticia
04.11.2010, 22:14
Слухи несколько преувеличены. Знаете олимпийскую чемпионку по фигурному катанию Тенли Олбрайт? Она стала чемпионкой, потому что заболела полиомиелитом, лежала 4 месяца парализованной. Потом ее не допускали в школу и чтобы не скучать, проводила все время на катке. Вот она тоже "инвалидизирована".
не, ну почему преувеличены? есть определенный процент смертельных исходов, есть процент инвалидизации... Вот только о том ,какой это процент почему-то сильно умалчивается
Да ,когда полио болел чуть ли не каждый ребенок, то 10% с осложнениями - это мрак и жуть. Но в настоящий момент - это немного другая история. От 2 случаев в россии (завозных, кстати) взять 10% это сколько будет? А вот ВАПП таки регистрируется несколько случаев ежегодно. ТАк ИМХО ВАПП получить больше вероятность, чем осложенние от дикого полио, которого пока, слава Богу, нет особо.
И кстати, почему нет информации чем закончился полио у тех 2 детей, привезенных в Россию? Подозреваю, что раз ничего не пишут, то все вполне себе благоприятно (я им по крайней мере этого искренне желаю)

PMI
04.11.2010, 23:34

В яблочко.;)

Jora
04.11.2010, 23:49
Ну во-перых когда я говорила о некольких случаях на всю страну, то речь шла именно о нескольких. А приведенная Вами цифра 40 - это уже деятски ,а не несколько :))
Это правда за 5 лет, но повторю еще раз, откуда взялись десятки:
"За период с 2000 по 2005 г. в РФ зарегистрировано 75 случаев полиомиелита из них 47 были классифицированы как случаи вакциноассоциированного паралитического полиомиелита "

Согласна, что мама приняла решение, НО
1. Нужно знать, если ли какие-то документы запрещающие посещение сада на период прививки полиомиелита. На просторах интернета пишут, что они есть, но считаются противоречащими законодательству.
2. Если их нет, то мама берет на себя всю ответственность и пишет соответствующую бумагу. Тогда надо доказать, что запрещающих документов нет, и отстоять свою правоту.

Кин-дза-дза!
04.11.2010, 23:54

Дык за ваши права и переживаем :)

Автор, а вы реально будете водить ребенка, зная о повышенном риске заражения? только не надо про общественные места и улицы - это лотерея, а в саду "заразных" будет более 10-ка в день в контакте с вашим ребенком.
или вам принципиально нос утереть заведующей, типа, на зло бабушке отморожу уши?
Я бы поинтересовалась другим вопросом. А кто мне оплатит эти 60 дней ухода за маленьким ребенком? Больняк дадут?

Morticia
05.11.2010, 00:17
Это правда за 5 лет, но повторю еще раз, откуда взялись десятки:
"За период с 2000 по 2005 г. в РФ зарегистрировано 75 случаев полиомиелита из них 47 были классифицированы как случаи вакциноассоциированного паралитического полиомиелита " как там? "не верю" (с)
До нынешнего года Россия ыбла страной свободной от полио. С 1995 года ни одного случая дикого вируса. Каким же образом взялось 75-47 случаев не ВАПП? Вывод: в какой-то из статистик врут. (вот поэтому я и не верю статистике постпрививочных осложнений :008:)

Согласна, что мама приняла решение, НО
1. Нужно знать, если ли какие-то документы запрещающие посещение сада на период прививки полиомиелита. На просторах интернета пишут, что они есть, но считаются противоречащими законодательству.
2. Если их нет, то мама берет на себя всю ответственность и пишет соответствующую бумагу. Тогда надо доказать, что запрещающих документов нет, и отстоять свою правоту.
Тких документов не видела в глаза я лично. Более того, медики, которые ратуют за "высаживание" кроме их внутреннего письма ничего внятного предложить не могут.
1. внутренее письмо - инструкция для мед работников ,а не для меня как родителя
2. разделить детей не означает не привитого высадить домой. Просто никому не хочется заморачиваться
3. а кто кроме мамы, вот скажите мне несет ответсвенность за ребенка? Вы знаете хоть один случай, чтобы привлекли мед работника за то ,что ребенок получил осложнение от вакцинации или за то, что он заразился какой-то детской инфекцией? У нас судят только за вопиющие случаи, да и то с непредсказуемым результатом

Автор, а вы реально будете водить ребенка, зная о повышенном риске заражения? только не надо про общественные места и улицы - это лотерея, а в саду "заразных" будет более 10-ка в день в контакте с вашим ребенком.
или вам принципиально нос утереть заведующей, типа, на зло бабушке отморожу уши?
Я бы поинтересовалась другим вопросом. А кто мне оплатит эти 60 дней ухода за маленьким ребенком? Больняк дадут?
1. ну не более 10-ка. у нас все же бльшинство прививаютс по плану вакцинации, а там последний полио до садиковского возраста. в 18 мес что ли. А потом в 6 лет. Так что от полио прививают единичных детей в саду.
2. Больняк не дадут и 60 дней не оплатят.

tatusia68
05.11.2010, 01:06
Мои не привиты вообще.Ходили в ясли,сейчас ходят в садик.Ни разу нас не высаживали.И пусть только попробуют.

МаМашуля
05.11.2010, 19:55

Интересно какие права вы имеете в виду?

А вообще-то утром писала такой зверский ответ на это, но он куда-то пропал, сайт зависал... А теперь уже лень спорить :))

А теряю я много, т.к. работа сдельная, никто мне ничего не заплатит.

МаМашуля
05.11.2010, 19:59
Девочки, кто писал мне в личку!!!
Киньте, пожалуйста еще, хоть что-то, забыла ник!! А сайт зависал и сообщения и письма пропали!

Кин-дза-дза!
05.11.2010, 20:25
Интересно какие права вы имеете в виду?

А вообще-то утром писала такой зверский ответ на это, но он куда-то пропал, сайт зависал... А теперь уже лень спорить :))

А теряю я много, т.к. работа сдельная, никто мне ничего не заплатит.

Я видела ваш ответ с просьбой помощи в покупке сертификата ;)

у меня вам вопрос: вы действительно не боитесь с носителем постоянного контакта? пусть про 60 дней идиоты от медицины придумали, но, тем не менее?

Кстати, я бы не советовала вам покупать сертификат - это нарушение законодательства, подлог документов как-бэ.

Кин-дза-дза!
05.11.2010, 20:26
Кстати, у антипрививочников мания какая-то: везде видеть врагов, в любом ответе сарказм и агрессию :046:
ну, просто диагноз какой-то.

МаМашуля
05.11.2010, 22:07
Я видела ваш ответ с просьбой помощи в покупке сертификата ;)

Все еще в силе :)

у меня вам вопрос: вы действительно не боитесь с носителем постоянного контакта? пусть про 60 дней идиоты от медицины придумали, но, тем не менее?

Ну если вы видели про сертификат, то тогда видели и про то, что я для обсуждения кол-ва дней, которые ребенка продержу дома, открою отдельную тему ;)

МаМашуля
05.11.2010, 22:10
Кстати, у антипрививочников мания какая-то: везде видеть врагов, в любом ответе сарказм и агрессию :046:

"Диагноз" - у прививочников очень популярное слово :046:

МаМашуля
05.11.2010, 22:13
Кстати, я бы не советовала вам покупать сертификат - это нарушение законодательства, подлог документов как-бэ.

Я еще не решила. Может быть, меня кто-нибудь уговорить сделать ребенку полио ;).

Кин-дза-дза!
05.11.2010, 22:17
Я еще не решила. Может быть, меня кто-нибудь уговорить сделать ребенку полио ;).

Вы на меня намекаете? Я в чужую личную жизнь не лезу. И уговаривать вас не собираюсь. У вас, видимо, веские причины для отказа. Вы же не лезете ко мне в личную жизнь с рекомендациями ;) Я просто проявляла любопытство по вопросу "зачем вам надо доказывать что-то заведующей, если есть риск заражения и вы его признаете".
ЗЫ, вы мои способности запомнить стертые сообщения преувеличиваете. Я не запомнила все дословно.

МаМашуля
05.11.2010, 22:30
Я просто проявляла любопытство по вопросу "зачем вам надо доказывать что-то заведующей, если есть риск заражения и вы его признаете"..

Просто я думаю, что в этом случае он меньше, чем когда в рот ребенку накапают опасную субстанцию.
К тому же несколько недель в любом случае посидим дома. Т.к. побочный эффект после этой прививки проявляется через 1,5-2 недели, как пишут медики.

ЗЫ, вы мои способности запомнить стертые сообщения преувеличиваете. Я не запомнила все дословно.

Сообщение это стирала не я, если что. Сайт вылетал, вы же в курсе, видела вас в теме про работу сайта ;)
Мне просто лень набирать все это заново. Вдохновение ушло :))

крошка-капитошка
05.11.2010, 23:02

+100. Ведь только они правы, а все остальные вредят своим детям:ded: Поэтому всех привитых детей вон из садика:065:

МаМашуля
05.11.2010, 23:26
Поэтому всех привитых детей вон из садика:065:

Ваших детей никто пока не выгоняет, выгоняют только наших :(
А вы уже так разошлись, что же будет, когда выгонят вашего ребенка?

chocolat
06.11.2010, 22:18
Девочки, может кто знает, в финку могут не пустить без прививок? Этот момент вообще кто-нибудь проверяет? (не нашла подобной темы)

Homiachek
09.11.2010, 22:52
Девочки, может кто знает, в финку могут не пустить без прививок? Этот момент вообще кто-нибудь проверяет? (не нашла подобной темы)

Пустят, не переживайте. и не только в Финку, но и в другие развитые государства и не спросят ничего. :)

Вот мне тоже не очень понятно, почему если ребенку делают прививку живой вакциной, то он в меньшей зоне риска заболеть, чем те, кто вокруг него?????

Кин-дза-дза!
09.11.2010, 23:41

Ни при оформлении визу, ни при покупке страховки, ни при пересечении границы у вас не попросят никаких документов, подтверждающих прививки. Вот саму страховку могут попросить показать, если у финов очень мало народу и им очень скучно.
При въезде в эпидемиологически опасные районы требуются свидетельства о прививках, муж недавно летал в Конго в командировку, так прививался от желтой лихорадки, иначе визу не дадут. Но кто в своем уме потащит ребенка туда, где шансов заболеть малярией не меньше, чем ОРВИ обычным?!
А к финам можно :) Не переживайте, никто вас не развернет на границе :)

МаМашуля
09.11.2010, 23:54
Пустят, не переживайте. и не только в Финку, но и в другие развитые государства и не спросят ничего. :)

Пора переезжать в РАЗВИТЫЕ государства.

yohtallaa
10.11.2010, 01:53
Пишите, что получится у вас.
Я думаю, написать все равно бумагу, про которую писала Gemilli. Спасибо ей.
И какое-то время посидим дома.
Пишу))
У нас в саду другая "война". Медсестре до фени вся ситуация ей ни надо ни высаживать, ни расписок, делайте, что хотите))) дошла я сегодня до заведующей... Она мне читала лекцию 1,5 часа... Она спокойно относится к нашей "непривитости". Но вопрос о пропуске 60 дней ее приводит в ужас. Ее слова: На каком основании вы будете отсутствовать? Ищите врача, пусть дает официальную бумагу, почему нельзя ходить! И вообще, что я придуриваю и с чего решила, что живая поли заразна, что есть риск и тп. Очень настаивает, чтобы мы ходили в сад!!! Логопед чуть не в истерике тк мы только адаптировались и она рвет и мечет, как так пропуск 60 дней... Врач сада вообще первый раз слышит все это и постановления никогда в глаза не видела... Все меня пытались сегодня убедить, что интернет зло, все пишут там вранье и тп. Разговор слепого с глухим... Требуют бумагу от иммунолога и зав.поликлиники и в любом итоге этой бумаги настаивают на посещении сада...
я как-то шокирована данной ситуацией, особенно если учесть, что уже настроилась "высадиться". Чем все закончится потом напишу.

natalilove
10.11.2010, 09:50
Может няню нанять, бабулю отетственную поискать. Мы-то вот тоже без прививок и я бы сама не повела раз такое дело. На няню у нас нет. Думаю в этой ситуации надо либо за свой счет сначала вам, потом при наличии папа (их теперь так мало) папе брать. Да будут потерны деньги, зато здоровье детя сохранено. Хотя я в такой ситуации не была, пока. А советовать, как говориться легче, чем делать

МаМашуля
10.11.2010, 10:00
Пишу))
У нас в саду другая "война". Медсестре до фени вся ситуация ей ни надо ни высаживать, ни расписок, делайте, что хотите))) дошла я сегодня до заведующей... Она мне читала лекцию 1,5 часа... Она спокойно относится к нашей "непривитости". Но вопрос о пропуске 60 дней ее приводит в ужас. Ее слова: На каком основании вы будете отсутствовать? Ищите врача, пусть дает официальную бумагу, почему нельзя ходить! И вообще, что я придуриваю и с чего решила, что живая поли заразна, что есть риск и тп. Очень настаивает, чтобы мы ходили в сад!!! Логопед чуть не в истерике тк мы только адаптировались и она рвет и мечет, как так пропуск 60 дней... Врач сада вообще первый раз слышит все это и постановления никогда в глаза не видела... Все меня пытались сегодня убедить, что интернет зло, все пишут там вранье и тп. Разговор слепого с глухим... Требуют бумагу от иммунолога и зав.поликлиники и в любом итоге этой бумаги настаивают на посещении сада...
я как-то шокирована данной ситуацией, особенно если учесть, что уже настроилась "высадиться". Чем все закончится потом напишу.

Да, после 60 дней адаптация начнется заново.

У нас в другом районе тоже всем было все равно. А здесь, в Невском (левый берег) такие ужасы. Меня предупреждали, что эта поликлиника очень "злая".

МаМашуля
10.11.2010, 10:07
Может няню нанять, бабулю отетственную поискать. Мы-то вот тоже без прививок и я бы сама не повела раз такое дело. На няню у нас нет. Думаю в этой ситуации надо либо за свой счет сначала вам, потом при наличии папа (их теперь так мало) папе брать. Да будут потерны деньги, зато здоровье детя сохранено. Хотя я в такой ситуации не была, пока. А советовать, как говориться легче, чем делать

Да, подумаем на эту тему тоже. Спс

chocolat
10.11.2010, 14:53
Да, после 60 дней адаптация начнется заново.

У нас в другом районе тоже всем было все равно. А здесь, в Невском (левый берег) такие ужасы. Меня предупреждали, что эта поликлиника очень "злая".

А какая поликлиника и садик? Мы тоже левый берег))