PDA

Просмотр полной версии : Их нравы

Страницы : [1] 2

Тестостерон
03.11.2010, 13:05
Обсудим поправки?

Российские бизнесмены разработали поправки в Трудовой кодекс, разрешающие работодателю менять трудовой договор в одностороннем порядке «по причинам экономического характера». До месяца предлагается сократить срок уведомления работника об увольнении. кроме того, поправки от Российского союза промышленников и предпринимателей отменяют социальные гарантии для тех работников, кто поступил в учебные заведения самостоятельно, а не по направлению от своей организации. Работодатели предлагают ввести дополнительные основания для заключения срочного договора, например для выпускников без опыта работы или для работников, выходящих на пенсию.
Кроме того, предлагается законодательно закрепить возможность 60-часовой рабочей недели, понятие «дистанционной» работы, сократить до месяца срок обязательного предупреждения об увольнении, пишет «Коммерсант».
Поправки комитета по рынку труда и кадровым стратегиям РСПП, который возглавляет Михаил Прохоров, предлагают узаконить с согласия работника возможность 60-часовой рабочей недели, вводят понятие «дистанционной работы», а также снимают социальные гарантии с тех, кто поступил в учебное заведение самостоятельно - работодатели предлагают предоставлять оплачиваемые отпуска для сдачи экзаменов только тем работникам, которых они сами направили на обучение, отмечает издание.
Напомним, что еще весной на Неделе российского бизнеса президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров представил позицию работодателей по стратегическим задачам управления рынком труда, сейчас же все эти предложения оформлены в проект РСПП.
По проекту РСПП, предполагается, что работодатель сможет менять трудовой договор в одностороннем порядке не только по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда, что прописано в действующем ТК, но и «по причинам экономического характера». Кроме того, явно с расчетом на незавершенность кризиса предлагается сократить с нынешних двух до одного месяца срок, за который работодатель обязан уведомить о предстоящих изменениях трудового договора, в том числе его расторжения.
Однако большая часть поправок посвящена дополнительным основаниям для заключения с работниками срочного трудового договора. Работодатели в лице господина Прохорова еще в апреле заявили, что реформа трудового законодательства в 2002 году не принесла радикальных новаций, необходимых рынку,- выбор форм трудового договора не стал реальным. Основной формой найма в России, по данным, приводимым РСПП, остается бессрочный договор: в 2000 году - 76,8%, в 2007 году - 81%, а срочный - 12% и 10% соответственно.
Поправками предлагается заключать срочный договор с «лицами, поступающими на работу впервые», в том числе и с выпускниками вузов и сузов, - это нововведение должно помочь в решении проблемы молодежной безработицы.
Также работодатели предлагают по аналогии с госслужбой срочный трудовой договор работникам, достигшим 60 лет и имеющим право на полную трудовую пенсию. Поправками уточняется, что срочный договор «с принимаемым на работу или уже находящимся в трудовых отношениях с работодателем может быть ограничен определенным сроком (от одного года до пяти лет)". Продлеваться договор будет только с согласия работника и работодателя.

Родная
03.11.2010, 13:06
тут уже обсуждали это:)

Лигея
03.11.2010, 13:08
Очень даже ничего, с точки зрения работодателя. Немного легче дышать станет.

Родная
03.11.2010, 13:08
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3393194

Родная
03.11.2010, 13:09
Очень даже ничего, с точки зрения работодателя. Немного легче дышать станет.
ага, задохнулись бедные))

Лигея
03.11.2010, 13:12
ага, задохнулись бедные))

А почему вы считаете, что им просто? ;) В трудовом кодексе куда ни плюнь, работодатель или не прав, или никак не защищен от непорядочного сотрудника. ( о порядочных работодателях)

Evgenik
03.11.2010, 13:13
Граждане предлагают сразу крепостное право возвращать, чего уж миндальничать то.

Главно дело, Санечку Сылженицына теперь в школах преподавать будут. Это гораздо важнее 8-часового рабочего дня и прочей "совковой социалки".

Родная
03.11.2010, 13:14
А почему вы считаете, что им просто? ;) В трудовом кодексе куда ни плюнь, работодатель или не прав, или никак не защищен от непорядочного сотрудника. ( о порядочных работодателях)
принимая во внимание предыдущий топ, я уже боюсь спрашивать, почему вы так считаете...

Тестостерон
03.11.2010, 13:14
крепостное право возвращать, чего уж миндальничать то.

.
это да

Тестостерон
03.11.2010, 13:15
Блин, всем пардон за повторное обсуждение, переслушал по утру эхамасквы, а оказываеЦа ЛВ уже все перетер.

Родная
03.11.2010, 13:15
Граждане предлагают сразу крепостное право возвращать, чего уж миндальничать то.

Главно дело, Санечку Сылженицына теперь в школах преподавать будут. Это гораздо важнее 8-часового рабочего дня и прочей "совковой социалки".

это да
а его отменяли?:)

Лигея
03.11.2010, 13:17
принимая во внимание предыдущий топ, я уже боюсь спрашивать, почему вы так считаете...

Я просто я знаю как сложно иногда бывает тем самым работодателям ;).

Родная
03.11.2010, 13:19
Я просто я знаю как сложно иногда бывает тем самым работодателям ;).
ну может и сложно, но выход находится практически всегда:) Я это тоже не понаслышке знаю;)

Тестостерон
03.11.2010, 13:21
короче!
Сталин и Берия - бяка, троцкий (тухачевский и тп) - ангелы

Лигея
03.11.2010, 13:22
ну может и сложно, но выход находится практически всегда:) Я это тоже не понаслышке знаю;)

Согласна. Тем не менее, считаю, что должна быть элементарная справедливость. Опять же не рассматриваем как работодателя МакДак и все такое. (Там половину судить нужно).

3лыдень
03.11.2010, 13:30
какие поправки? к чему?

3лыдень
03.11.2010, 13:31
короче!
Сталин и Берия - бяка, троцкий (тухачевский и тп) - ангелы мда...

Evgenik
03.11.2010, 13:42
короче!
Сталин и Берия - бяка, троцкий (тухачевский и тп) - ангелы

Не-не-не , ангелочки это "борцы с режимом" с длинным героическим путем от закоса армии в психушке до кривляния на "радио Свободах". Разумеется "самой страдающей" национальности.

Умка питерская
03.11.2010, 13:50

Ага, особенно с введением 60-тичасовой рабочей недели им (вам) полегчает. :015: А-то как же, можно будет потрясти ТК и погнать всех к станку. Появится еще один повод сказать работнику "Не нравится - увольняйся!". :015:
Остальные поправки - вполне адекватны.

Тестостерон
03.11.2010, 13:54
Не-не-не , ангелочки это "борцы с режимом" с длинным героическим путем от закоса армии в психушке до кривляния на "радио Свободах". Разумеется "самой страдающей" национальности.
Evgenik (http://forum.littleone.ru/member.php?u=1281) , да ты прям фожизд)

Лигея
03.11.2010, 14:13
Ага, особенно с введением 60-тичасовой рабочей недели им (вам) полегчает. :015: А-то как же, можно будет потрясти ТК и погнать всех к станку. Появится еще один повод сказать работнику "Не нравится - увольняйся!". :015:

60-тичасовая рабочая неделя не обязаловка, а возможность. Не думаю что такой график появится у всех поголовно.

Родная
03.11.2010, 14:17
60-тичасовая рабочая неделя не обязаловка, а возможность. Не думаю что такой график появится у всех поголовно.
огорчает то, что он может появиться вообще, а поголовно или нет, это уже неважно, так как к "хорошему" привыкают очень быстро. Писала в предудыщем топике - здесь повторюсь: Плох тот работодатель, который не стремится стать рабовладельцем..

Лигея
03.11.2010, 14:22
огорчает то, что он может появиться вообще, а поголовно или нет, это уже неважно, так как к "хорошему" привыкают очень быстро. Писала в предудыщем топике - здесь повторюсь: Плох тот работодатель, который не стремится стать рабовладельцем..

Рабы это хорошо... (мечтательно):)) Появиться такой рабочий день может по разным причинам. Допустим, работает предприятие 12 часов. Ну не оформить мне человека больше чем на 8 часов при той же пяти-шестидневке. Ну не хочу я переплачивать за "переработку"(мое право). Проще взять еще одного на 0,5 ставки. А человек хочет работать..ему деньги нужны (из собственного опыта). Вот в таких случаях вижу плюс.

Родная
03.11.2010, 14:25
Рабы это хорошо... (мечтательно):)) Появиться такой рабочий день может по разным причинам. Допустим, работает предприятие 12 часов. Ну не оформить мне человека больше чем на 8 часов при той же пяти-шестидневке. Ну не хочу переплачивать за "переработку". Легче взять еще одного на 0,5 ставки. А человек хочет работать..ему деньги нужны (из собственного опыта). Вот в таких случаях вижу плюс.
а кто мешает установить рабочий день чуть дольше (неофициально ессно) и "переработку" оплачивать в виде премии? Правда тут без гарантий для работника...

Лигея
03.11.2010, 14:28
а кто мешает установить рабочий день чуть дольше (неофициально ессно) и "переработку" оплачивать в виде премии? Правда тут без гарантий для работника...

Без гарантий для работника - это раз.
Без гарантий для работодателя - это два. Трудовую инспекцию еще никто не отменял. :001:
Я ж переработку должна как минимум в двойном размере оплачивать. ;)

Болибумпа
03.11.2010, 14:33
(неофициально ессно)...
елки палки))) вот это рацпредложение от наемного рабочего)))

MARKYP
03.11.2010, 14:36
:)):)):)):))

Лигея
03.11.2010, 14:40

:)):)):)):))

Че хихикаете? Оч даже ничего предложеньеце.:004::004::004:

Родная
03.11.2010, 14:40
я ж говорю - выход есть в любом случае! А вы говорите - работодатели не защищены!:)

Родная
03.11.2010, 14:42
Без гарантий для работодателя - это два. Трудовую инспекцию еще никто не отменял. :001:
Трудовую инспекцию должны натравить. Кто это будет делать? Сотрудник, которому хочется больше заработать? Сомневаюсь.

Баньши
03.11.2010, 14:42
Рабы это хорошо... (мечтательно):)) Появиться такой рабочий день может по разным причинам. Допустим, работает предприятие 12 часов. Ну не оформить мне человека больше чем на 8 часов при той же пяти-шестидневке. Ну не хочу я переплачивать за "переработку"(мое право). Проще взять еще одного на 0,5 ставки. А человек хочет работать..ему деньги нужны (из собственного опыта). Вот в таких случаях вижу плюс.
Вот-вот, сейчас работник за переработку получт по повышенному тарифу, а после принятия поправок по обычному, оно ему надо? Этот плюс - плюс работодателю, а не работнику. Как и все прочие предложения этих поправок

Правда
03.11.2010, 14:44
А что,заплатить в двойном размере жопакошелек треснет?Конечно,лучше,чтоб работник задарма падал на рабочем месте от усталости!:wife::065:

Лигея
03.11.2010, 14:48
Трудовую инспекцию должны натравить. Кто это будет делать? Сотрудник, которому хочется больше заработать? Сомневаюсь.

А вы не сомневайтесь, люди разные бывают. Знаю случай, когда уволенный за прогулы водитель подал в суд. Суд наличие прогулов признал, а статью за это постановил убрать, и работодателя обязал оплатить все время "вынужденного простоя" (пока судебный процесс шел). Мотивацию суда до сих пор не понять. Как говориться, наш суд-самый гуманный суд в мире!

А вы говорите откровенно нарушать ТК и не бояться никого. :flower:

Родная
03.11.2010, 14:52
А вы не сомневайтесь, люди разные бывают. Знаю случай, когда уволенный за прогулы водитель подал в суд. Суд наличие прогулов признал, а статью за это постановил убрать, и работодателя обязал оплатить все время "вынужденного простоя" (пока судебный процесс шел). Мотивацию суда до сих пор не понять. Как говориться, наш суд-самый гуманный суд в мире!

А вы говорите откровенно нарушать ТК и не бояться никого. :flower:
так на судью надзор есть. я бы такого случая не упустила, люблю бодаться))) Если был признан факт прогула, то внесение в тк записи было правомерно.

Aniko
03.11.2010, 14:52
вот лентяи собрались, на китайцев посмотрите, их вообще ничто не защищает, а все размножаются...

Лигея
03.11.2010, 14:53
А что,заплатить в двойном размере жопакошелек треснет?Конечно,лучше,чтоб работник задарма падал на рабочем месте от усталости!:wife::065:

Не, я своих лю:love: Но вдвойне платить не буду у меня жопа кошелек не безразмерный. Пусть лучше дома отдохнут. А то мало ли что. Не люблю я когда они болеют :065:

Родная
03.11.2010, 14:54
по поводу нарушения ТК: какое-такое нарушение? Вы, в ущерб своей репутации идете на встречу работнику и оплачиваете ему часы, проведенные сверх лимита - премией. Хотя вам не хочется и невыгодно, но ради него... (я ежели чего шутю, хотя....)

Родная
03.11.2010, 14:55
вот лентяи собрались, на китайцев посмотрите, их вообще ничто не защищает, а все размножаются...
когда только успевают....

Лигея
03.11.2010, 14:58
так на судью надзор есть. я бы такого случая не упустила, люблю бодаться))) Если был признан факт прогула, то внесение в тк записи было правомерно.

Апелляцию подавали. Ничего не изменилось, только убрали моральный ущерб, который прогульщик себе просил. Вообще-то на судью произвел впечатление тот факт, что у истца двое маленьких детей и жена не работает. А о том, что папаша не работу кинулся искать, а по судам стал бегать никто, на задумался. Да много чего там было. Противно.

Blue Bird
03.11.2010, 15:00
еще бы разрешили беременных увольнять, ваще красота бы стала

Родная
03.11.2010, 15:01
Апелляцию подавали. Ничего не изменилось, только убрали моральный ущерб, который прогульщик себе просил. Вообще-то на судью произвел впечатление тот факт, что у истца двое маленьких детей и жена не работает. А о том, что папаша не работу кинулся искать, а по судам стал бегать никто, на задумался. Да много чего там было. Противно.
Бред какой то. Это не к вам, это по поводу решения суда.

Aniko
03.11.2010, 15:02
когда только успевают....

вооо:ded:
за скоростью будущее:))

Лигея
03.11.2010, 15:03
по поводу нарушения ТК: какое-такое нарушение? Вы, в ущерб своей репутации идете на встречу работнику и оплачиваете ему часы, проведенные сверх лимита - премией. Хотя вам не хочется и невыгодно, но ради него... (я ежели чего шутю, хотя....)

А потом, любимому работнику придется выручить такого доброго работодателя, и поработать в выходные за Петрова или Сидорова, (ну кто там у нас заболел) Хотя и лень, и доплата мизерная за совмещение, и выходные уже расписаны, дача ждет ... но ради своего работодателя... (я ежели чего тоже шутю) :065::065::065:

Родная
03.11.2010, 15:14
А потом, любимому работнику придется выручить такого доброго работодателя, и поработать в выходные за Петрова или Сидорова, (ну кто там у нас заболел) Хотя и лень, и доплата мизерная за совмещение, и выходные уже расписаны, дача ждет ... но ради своего работодателя... (я ежели чего тоже шутю) :065::065::065:
у нас знакомый так поработал, причем по собственной инициативе, хотел больше заработать. Сердечко не выдержало, увезли в больницу и там он умер... Вообще, конечно, графики не зря придумывают...

barsuk78
03.11.2010, 15:23
у нас знакомый так поработал, причем по собственной инициативе, хотел больше заработать. Сердечко не выдержало, увезли в больницу и там он умер... Вообще, конечно, графики не зря придумывают...

, не, ну если разрешить такую мрачную рабочую неделю, то прицепом к ней обязать работодателя скинутся на ДМС для таких сотрудников.

mama krokodilchika
03.11.2010, 16:07
Однозначно против 60-часовой рабочей недели (пусть и опциональной). Взамен предложила бы расширить список оснований для сверхурочной работы. Все остальные предложение - за.

Есть замечательный способ поставить себя на место работодателя - представить, что Вы наняли домработницу или няню и приложить все нормы трудового кодекса. У Вас в семье внезапно назрел денежный кризис? Предупредите за два месяца и выплатите зарплату и выходное пособие. У Вашей няни сессия или не дай бог диплом? Извольте оплатить пропущенные по учебному отпуску дни и месяцы (в случае диплома).

Умка питерская
03.11.2010, 16:11

А я не думаю, что недобросовестные работодатели (коих больше) не воспользуются такой возможностью как обязаловкой. При необходимости и сейчас есть возможности установить на отдельно взятом предприятии какую угодно трудовую неделю.

Умка питерская
03.11.2010, 16:21
Допустим, работает предприятие 12 часов. Ну не оформить мне человека больше чем на 8 часов при той же пяти-шестидневке. Ну не хочу я переплачивать за "переработку"(мое право). Проще взять еще одного на 0,5 ставки. А человек хочет работать..ему деньги нужны (из собственного опыта).

А что мешает оформить работника еще на 0,5 ставки? Формально - он трудится на двух работах, фактически - перерабатывает, но без двукратной оплаты за переработку.

К выделенному. Прохорову, видимо, тоже не хочется (миленькое такое право :065:). Вот и выступил с иницииативой о возвращении крепостного права. :015:

Если имеется необходимость сверхурочного труда - значит работнику выставлен завышенный объем работ (что, как правило, и происходит на наших предприятиях; невыполнение ввиду ленивости работника - отдельный случай, за это уже увольняют). Тогда работодатель должен или переплачивать или нанимать еще одного специалиста.

НоваяЖизнь
03.11.2010, 16:59
Однозначно против 60-часовой рабочей недели (пусть и опциональной). Взамен предложила бы расширить список оснований для сверхурочной работы. Все остальные предложение - за.

Есть замечательный способ поставить себя на место работодателя - представить, что Вы наняли домработницу или няню и приложить все нормы трудового кодекса. У Вас в семье внезапно назрел денежный кризис? Предупредите за два месяца и выплатите зарплату и выходное пособие. У Вашей няни сессия или не дай бог диплом? Извольте оплатить пропущенные по учебному отпуску дни и месяцы (в случае диплома).

Нда... Трудно, трудно живется бедным работодателям.. Всё у них денежные кризисы, последние копейки со свого кармана отдают наглым работникам. Работники, вы представляете себе как трудно живется этим бедным и честным людям? Сравните на примере няни и давайте правительство попросим ТК вообще отменить.

Против всех поправок. Нечего бизнесменам вообще этим заниматься, поправки к законам выдумывать, занимались бы лучше делом.

frosh
03.11.2010, 17:08
ну, сразу видно, кто здесь работодатель, а кто добросовестный работик:))

stella_17
03.11.2010, 17:17

Да не примет никто 60-тичасовой раб.день.
Все так распереживались что работать больше придется :)) Половина работающего населения половину рабочего времени только делает вид что работает :)) а потом доделывает работу в нерабочее время и требует оплату сверхурочных :073:
А вот называть остальные поправки "адекватными".... это было бы кощунством. Адекватно дать возможность запросто увольнять молодых и пожилых, не предоставлять учебный отпуск совмещающим работу с учебой.... :010::010::010:

stella_17
03.11.2010, 17:21

Априори они на стороне работника. А в суде высшей инстанции никто не будет детально рассматривать без вознаграждения. Прочитали по диагонали, и, по сложившейся практике, встали на сторону работнега :))

Болибумпа
03.11.2010, 17:35
ну, сразу видно, кто здесь работодатель, а кто добросовестный работик:))
ну работников и я вижу, но как вы вычисляете добросовестность?

username
03.11.2010, 17:41
Какая добросовестность! Нам недоплачивают!!! :041:

Сегодня в России в 2,5 раза недоплачивают всем - и бюджетникам, и в коммерческом секторе", - сказал он. В России заработная плата составляет около 26% в ВНП (валового национального продукта), а в развитых странах - 60%, указал спикер верхней палаты парламента.
http://top.rbc.ru/economics/03/11/2010/492932.shtml

Если чо, то я со спикером согласен.:040:

stella_17
03.11.2010, 17:49

[/SIZE]

в опщем я обиделась у буду бездельничать)))
благо, раб.день близок к завершению)))

Лигея
03.11.2010, 17:50
Пусть про бюджет рассказывает.Коммерческим структурам кроме своих сотрудников еще много инстанций содержать надо. :ded:

stella_17
03.11.2010, 17:54
Пусть про бюджет рассказывает.Коммерческим структурам кроме своих сотрудников еще много инстанций содержать надо. :ded:

А щаз Вам добросовестные работнеги расскажут, что работать надо лучше и законы не нарушать, тогда и не придется давать на лапу инстанциям :046::046::046:

Лигея
03.11.2010, 17:57
А щаз Вам добросовестные работнеги расскажут, что работать надо лучше и законы не нарушать, тогда и не придется давать на лапу инстанциям :046::046::046:

Дык они ж еще до открытия приходют. Давай говорит мине на лапу, а то обидюсь :015:

Болибумпа
03.11.2010, 18:12
по данным исследования (http://di.se/Default.aspx?sr=6&tr=275560&rlt=0&pid=212051__ArticlePageProvider гугл нам в помощь в переводе с тарабарского на великий и могучий), размер оплаты труда оказывает не очень существенное влияние на степень заинтересованности работника в результате труда. т е мы либо работаем на работе, либо высиживаем положенные часы вне зависимости от величины ЗП.
еще хочу добавить, что я наемный работник, всегда им была и всегда им буду, потому как напрочь лишена деловой хватки, коммуникативных навыков, деловой интуиции и без амбициозных, готовых взять на себя риски частных предпринимателей в современных условиях я бы едва имела кусок хлеба даже без масла)))

username
03.11.2010, 18:28
по данным исследования (http://di.se/Default.aspx?sr=6&tr=275560&rlt=0&pid=212051__ArticlePageProvider гугл нам в помощь в переводе с тарабарского на великий и могучий), размер оплаты труда оказывает не очень существенное влияние на степень заинтересованности работника в результате труда. т е мы либо работаем на работе, либо высиживаем положенные часы вне зависимости от величины ЗП.

В чем то они правы, а в чем то нет. Как и любое исследование.:ded::))
Просто тем людям, которые не просто просиживают штаны (юбки) на работе, а "болеют за дело" надо платить больше, чем остальной массе. Но 90% работодателей не понимают этого. Их лозунг:"Раз люди не уходят, значит я им достаточно плачу!":046:

username
03.11.2010, 18:31

Миронов не так уж и неправ, хотя и кто-то назвал его выхухоль.:)) Надо смотреть какой % ФЗП составляет от совокупной выручки коммерческой структуры.

Укушу
03.11.2010, 18:33

Весь топ не осилила, но ваш пост поясню. Из личного опыта.
Недавно была ситуация на моей работе. Работали много. Рабочий день шел в авральном режиме, такое иногда бывает. Но по трудовому кодексу поставить в табель больше 12 или 13 часов нельзя, фактическая переработка была больше, а переработки оплачивались по табелю. Некоторе количество денег было потеряно. Увы.:(

stella_17
03.11.2010, 18:37
Дык они ж еще до открытия приходют. Давай говорит мине на лапу, а то обидюсь :015:

А это, они скажут, сказочки бабушкины на ночь :)):)):))

Болибумпа
03.11.2010, 18:44
Но 90% работодателей не понимают этого. Их лозунг:"Раз люди не уходят, значит я им достаточно плачу!":046:
если наемные рабочие годами занимаются благотворительностью по отнощению к подобным работодателям - то это их собственный выбор.

mama krokodilchika
03.11.2010, 18:55
Нда... Трудно, трудно живется бедным работодателям.. Всё у них денежные кризисы, последние копейки со свого кармана отдают наглым работникам. Работники, вы представляете себе как трудно живется этим бедным и честным людям? Сравните на примере няни и давайте правительство попросим ТК вообще отменить.

Против всех поправок. Нечего бизнесменам вообще этим заниматься, поправки к законам выдумывать, занимались бы лучше делом.

А соблюдали бы Вы Трудовой Кодекс, если бы открыли свой магазинчик/кафе? Кто бы тогда был бедным, а кто наглым?

Все-таки Вы не ответили, оплатили бы няне четырехмесячный заработок на время подготовки диплома и по 30-40 дней на сессии? А на это время пришлось бы нанимать еще одну и тоже платить.

Перевертыш
03.11.2010, 19:06
Гм.
Выйти в 8. Ребенка в сад. С 9 до 9 на работе. В 10 забрать ребенка. Есть не когда уже. Спящего ребенка донести до кровати - занавес :065:.
И так 5 дней сурка.

Поднять пенсионный возраст. Поднять стаж для выплаты 100% больничного, сократить количество оплачиваеых дней по болезни ребенка. И вуаля - мы получили социальное государство в котором мужчины не доживают до пенсии, а остальные рабы жители к пенсионному возрасту преобретут такое количество болячек, что и пенсией не долго наслаждатся будут.

А что такое "добровольное согласие работника" думаю все знают. Не нравится - до свиданья. Тем более что по новым поправкам трудовой договор работодатель может менять в одностороннем порядке (попавьте если я заблуждаюсь). Да и уволить - не вопрос: по "экономической причине".

Лигея
03.11.2010, 19:11
А соблюдали бы Вы Трудовой Кодекс, если бы открыли свой магазинчик/кафе? Кто бы тогда был бедным, а кто наглым?

Все-таки Вы не ответили, оплатили бы няне четырехмесячный заработок на время подготовки диплома и по 30-40 дней на сессии? А на это время пришлось бы нанимать еще одну и тоже платить.

Бедным был бы открывший кафе, а наглым конечно же "всегдаправыйклиент" Ну что ж вы так распереживались? Когда это проблемы руководителя волновали подчиненных? У них своих забот достаточно. А мои проблемы мало кому интересны, да и не солидно как-то ими размахивать ;)Большому кораблю - большую торпеду, как говорится. Каждый выбирает свою дорогу. Кто-то 8 часов в день на форуме виснет и жалуется на маленькую зарплату, а кто-то эти 8 часов оплачивает ( а теперь будет 12 :065:). Вот собсно и разница. :)

mama krokodilchika
03.11.2010, 19:35
;)Большому кораблю - большую торпеду, как говорится.

Интересно, почему слово "работодатель" ассоциируется только с "владельцем заводов, газет, парходов"?

В любой момент работодателем может стать каждый из нас, например, наняв сиделку для больной бабушки.

Лигея
03.11.2010, 19:41
Интересно, почему слово "работодатель" ассоциируется только с "владельцем заводов, газет, парходов"?

В любой момент работодателем может стать каждый из нас, например, наняв сиделку для больной бабушки.

Я не знаю почему. И вообще, кто вам об этом сказал? :)

Болибумпа
03.11.2010, 19:42
Не нравится - до свиданья.
наемный рабочий может точно так же ставить ультиматум работодателю. именно такими выражениями люди добиваются нормальной оплаты труда. это было проще делать когда людям нечего было терять, конечно, кто ж спорит. вы ж не думаете, что в европах все работодатели такие гуманисты, чтоза красивые глаза зарплаты платят.

Nazani
03.11.2010, 20:12
Гм.
Выйти в 8. Ребенка в сад. С 9 до 9 на работе. В 10 забрать ребенка. Есть не когда уже. Спящего ребенка донести до кровати - занавес :065:.
И так 5 дней сурка.

Поднять пенсионный возраст. Поднять стаж для выплаты 100% больничного, сократить количество оплачиваеых дней по болезни ребенка. И вуаля - мы получили социальное государство в котором мужчины не доживают до пенсии, а остальные рабы жители к пенсионному возрасту преобретут такое количество болячек, что и пенсией не долго наслаждатся будут.

А что такое "добровольное согласие работника" думаю все знают. Не нравится - до свиданья. Тем более что по новым поправкам трудовой договор работодатель может менять в одностороннем порядке (попавьте если я заблуждаюсь). Да и уволить - не вопрос: по "экономической причине".

Ага, только такой день сурка будет 6 дней в неделю, а не 5, раз 60-ти часовую неделю предлагают.
А детишки пусть сами по себе растут. Правда, потом органы соц.опеки будут прибегать и кричать ,что ребенком родители не занимаются, надо его срочно спасать в дет.доме:)

НоваяЖизнь
03.11.2010, 21:35

Если б открыла магазинчик/кафе, то ТК соблюдала бы точно. Как-то считала некий бизнес план, дак туда все расходы непредвиденные на работников и разумеется на белую зарплату плюсовала.
Работа няни в семье и работа у работодателя это суть разные вещи. У семьи может не быть ни ИП, ни юр. лица, соответственно оформить няню невозможно. Считаю, что те, кто идет на такую работу, равно как и на работу вообще без оформления в организациях знают на что идут.

Natalena
03.11.2010, 22:31

А согласилась ли к примеру няня выплачивать из своей зарплаты тот же ежемесячный НДФЛ или сразу бы послала такого " работодателя"?:fifa:

Natalena
03.11.2010, 22:32
Считаю, что те, кто идет на такую работу, равно как и на работу вообще без оформления в организациях знают на что идут.

:053:

ирушка
03.11.2010, 22:38

Да не примет никто 60-тичасовой раб.день.
Все так распереживались что работать больше придется :)) Половина работающего населения половину рабочего времени только делает вид что работает :)) а потом доделывает работу в нерабочее время и требует оплату сверхурочных :073:
А вот называть остальные поправки "адекватными".... это было бы кощунством. Адекватно дать возможность запросто увольнять молодых и пожилых, не предоставлять учебный отпуск совмещающим работу с учебой.... :010::010::010:

у нас примут все что угодно, и проголосуют единогласно
и ТК отменят, чего мелочится

Natalena
03.11.2010, 22:40
у нас примут все что угодно, и проголосуют единогласно
и ТК отменят, чего мелочится

Прррально. Три класса церковно-приходской и к станку- работать по 16 часов. А то ишь ты, умные все стали- высшее им подавай, ТК соблюдай...:))

ирушка
03.11.2010, 22:42
Прррально. Три класса церковно-приходской и к станку- работать по 16 часов. А то ишь ты, умные все стали- высшее им подавай, ТК соблюдай...:))

литр пива или поллитра воТки после работы и не о чем думать не надо
причем наливать прямо у проходной

mama krokodilchika
04.11.2010, 01:22
Если б открыла магазинчик/кафе, то ТК соблюдала бы точно.

Предлагаю вернуться к этому разговору тогда, когда/если откроете.:020:Удивительны бывают трансформации мировоззрения.

Работа няни в семье и работа у работодателя это суть разные вещи. У семьи может не быть ни ИП, ни юр. лица, соответственно оформить няню невозможно. Считаю, что те, кто идет на такую работу, равно как и на работу вообще без оформления в организациях знают на что идут.

Вы глубоко заблуждаетесь. При возникновении трудовых отношений хоть с юридическим, хоть с физическим лицом сторона, предоставляющая работу, автоматически становится работодателем, и у нее возникают права и обязанности, оговоренные в трудовом кодексе.

Так что Вы зря разделяете:ded:

А согласилась ли к примеру няня выплачивать из своей зарплаты тот же ежемесячный НДФЛ или сразу бы послала такого " работодателя"?:fifa:

Почему бы и не согласиться? Если Вы будете платить за няню все налоги, которые платит работодатель, а также безропотно будете оплачивать больничные, сессии, диплом, и не забудете оплатить ей отпуск по беременности и родам, а также сохранить ей рабочее место, когда она решит выйти из отпуска по уходу за ребенком годика так через три.

username
04.11.2010, 01:28
если наемные рабочие годами занимаются благотворительностью по отнощению к подобным работодателям - то это их собственный выбор.
Если у французов нет хлеба пусть едят пирожные, утверждала Мария Антуанетта.:))
Ваше замечание верно для рынка работника, но не рынка работодателя коим является российский рынок труда. Хотя для уникальных специалистов все с точностью до наоборот.

mama krokodilchika
04.11.2010, 01:38
Если у французов нет хлеба пусть едят пирожные, утверждала Мария Антуанетта.:))
Ваше замечание верно для рынка работника, но не рынка работодателя коим является российский рынок труда. Хотя для уникальных специалистов все с точностью до наоборот.

Если бы у нас в Петербурге был рынок работодателя, у нас не было бы такого наплыва гастарбатеров. Поговорите с любым работником рекрутингового агентства, они Вам расскажут, сколько труда и времени они тратят, чтобы запонить вакансию отнюдь не по уникальной специальности.

Strossmayer
04.11.2010, 01:41
Подобный закон — ужасная дискриминация. Дискриминация работников, которые умеют и согласны работать больше 60 часов, а их не берут на работу, потому что они при принудительной 40-часовой рабочей неделе не отличаются в глазах работодателя от менее работоспособных. Единственным вариантом КЗоТа, который бы не дискриминировал более способных в пользу менее способных, более трудолюбивых в пользу менее трудолюбивых, является полная отмена КЗоТа.

mama krokodilchika
04.11.2010, 21:02
Подобный закон — ужасная дискриминация. Дискриминация работников, которые умеют и согласны работать больше 60 часов, а их не берут на работу, потому что они при принудительной 40-часовой рабочей неделе не отличаются в глазах работодателя от менее работоспособных. Единственным вариантом КЗоТа, который бы не дискриминировал более способных в пользу менее способных, более трудолюбивых в пользу менее трудолюбивых, является полная отмена КЗоТа.

У меня не столь радикальные взгляды. Все равно каждое предприятие имеет набор правил внутреннего трудового распорядка, и неплохо ИМХО иметь отправную точку норм для их разработки.

Другое дело, что если бы Кодекс упростить и сократить в несколько раз, то геморроя прежде всего у раотников бы убавилось.

Natalena
04.11.2010, 21:35
Почему бы и не согласиться? Если Вы будете платить за няню все налоги, которые платит работодатель, а также безропотно будете оплачивать больничные, сессии, диплом, и не забудете оплатить ей отпуск по беременности и родам, а также сохранить ей рабочее место, когда она решит выйти из отпуска по уходу за ребенком годика так через три.

То есть вы уверены в том, что няня согласится отдавать 5000 рублей из своей зарплаты тысяч в 40000 каждый месяц?
Я не просто так спросила кстати. В свое время проводила опрос среди сотрудников ( когда была работодателем)- ни один человек не согласился. :)) Что им мифические отчисления работодателя в когда-то будущую мифическую пенсию? Они сейчас не хотят каждый месяц терять 5000.

mama krokodilchika
04.11.2010, 22:24
То есть вы уверены в том, что няня согласится отдавать 5000 рублей из своей зарплаты тысяч в 40000 каждый месяц?
Я не просто так спросила кстати. В свое время проводила опрос среди сотрудников ( когда была работодателем)- ни один человек не согласился. :)) Что им мифические отчисления работодателя в когда-то будущую мифическую пенсию? Они сейчас не хотят каждый месяц терять 5000.

Вы как-то забыли небольшую:)) добавочку:" а также безропотно будете оплачивать больничные, сессии, диплом, и не забудете оплатить ей отпуск по беременности и родам, а также сохранить ей рабочее место, когда она решит выйти из отпуска по уходу за ребенком годика так через три."

Заранее прошу прощения, если я не права, но формальная логика подсказывает, что если Вы, будучи работодателем, наплевали на один закон, "подстраховавшись" лицемерным опросом работников, то есть большой шанс того, что Вы наплевали и на другие законы типа Кодекса. Так что даже не буду спрашивать про стопроцентную оплату больничных, сессий и прочие гарантии.

Natalena
04.11.2010, 22:30
Вы как-то забыли небольшую:)) добавочку:" а также безропотно будете оплачивать больничные, сессии, диплом, и не забудете оплатить ей отпуск по беременности и родам, а также сохранить ей рабочее место, когда она решит выйти из отпуска по уходу за ребенком годика так через три."

Заранее прошу прощения, если я не права, но формальная логика подсказывает, что если Вы, будучи работодателем, наплевали на один закон, "подстраховавшись" лицемерным опросом работников, то есть большой шанс того, что Вы наплевали и на другие законы типа Кодекса. Так что даже не буду спрашивать про стопроцентную оплату больничных, сессий и прочие гарантии.

Вы не правы. ;) И у меня не было работников с сессиями, дипломами, беременностью и родами. :)) Потому как я была работодателем только мужчинофф. :017: Которые не сдавали сессию и не получали диплом. Ну и понятное дело не были в декрете.
Кстати, а почему работодателя вообще должен напрягать декрет?:009: Если из своего кармана он не платит ничего?

Малшык
04.11.2010, 22:33

по-моему, вы вообще за отмену каких-либо норм, кодексов, законов и конституций...:))

НоваяЖизнь
04.11.2010, 22:36
по-моему, вы вообще за отмену каких-либо норм, кодексов, законов и конституций...:))

Видимо да. Кругом дискриминация.. Суть философии - индивидуализм.

mama krokodilchika
04.11.2010, 22:47
Вы не правы. ;) И у меня не было работников с сессиями, дипломами, беременностью и родами. :)) Потому как я была работодателем только мужчинофф. :017: Которые не сдавали сессию и не получали диплом. Ну и понятное дело не были в декрете.

Браво!!! Вот мы и вышли на то место, где "собака порылась":065:

Именно избыточные гарантии, обеспечивающие права "некоторых категорий", в реальности дискриминируют эти категории.

Вот и берут на работу "Которые не сдавали сессию и не получали диплом. Ну и понятное дело не были в декрете."

Кстати, а почему работодателя вообще должен напрягать декрет?:009: Если из своего кармана он не платит ничего?

:046:Так сначала нужно просто заплатить из своего кармана взносы в социальные фонды. А не опрашивать работников, хотят ли они платить подоходный налог, вовлекая в серо-черную схему.

Ифка
04.11.2010, 22:52
Предлагаю всем стать работодателями или работать по гражданско-правовому договору.
Тогда нынешние недовольные ТК РФ работодатели наплачутся

НоваяЖизнь
04.11.2010, 22:55
А я предлагаю бедным работодателям бросить нафик свое дело никчемное и побыть наемными работниками, ведь нами быть легче по их мнению, нас ТК так офигенно поддерживает и защищает, прям чиста для нас написан. И посмотрим чего тогда эти работодатели бывшие, работнички запоют.

Natalena
04.11.2010, 23:01
Браво!!! Вот мы и вышли на то место, где "собака порылась":065:

Именно избыточные гарантии, обеспечивающие права "некоторых категорий", в реальности дискриминируют эти категории.

Вот и берут на работу "Которые не сдавали сессию и не получали диплом. Ну и понятное дело не были в декрете."

:046:

Гммм.... Вы предлагаете мне, чтобы на должность грузчика я брала женщин? :065: :)) Или людей, посещающих курсы повышения квалификации?

Так сначала нужно просто заплатить из своего кармана взносы в социальные фонды. А не опрашивать работников, хотят ли они платить подоходный налог, вовлекая в серо-черную схему.Ну расскажите мне, какие-такие огромные взносы на системе налогообложения ЕНВД я должна была платить в ФФС?:fifa: 0,2% от ФОТ ? Не смешите меня, честно.

А работников я опрашивала, да. Только их несогласие на белую з/п меня мало волновало, ибо пенсионные отчисления от ФОТ мне существенно уменьшали главный так сказать налог.

Natalena
04.11.2010, 23:03
А я предлагаю бедным работодателям бросить нафик свое дело никчемное и побыть наемными работниками, ведь нами быть легче по их мнению, нас ТК так офигенно поддерживает и защищает, прям чиста для нас написан. И посмотрим чего тогда эти работодатели бывшие, работнички запоют.

Вот я кстати бывший работодатель, сейчас наемный работник. :008:

mama krokodilchika
04.11.2010, 23:26

Если что, я наемный работник. И уже написала свое мнение, что ТК лишь виртуально "офигенно поддерживает и защищает" наемного работника, а в реальности во многих случаях дискриминирует. Так что, как и, к сожалению, многие законы, написан "чиста" для того, чтобы "держать под колпаком" всех - и работодателя, и работника, поскольку крайне трудно, если не невозможно, следовать каждой букве закона.

Гммм.... Вы предлагаете мне, чтобы на должность грузчика я брала женщин? :065: :)) Или людей, посещающих курсы повышения квалификации?

Ну расскажите мне, какие-такие огромные взносы на системе налогообложения ЕНВД я должна была платить в ФФС?:fifa: 0,2% от ФОТ ? Не смешите меня, честно.

А работников я опрашивала, да. Только их несогласие на белую з/п меня мало волновало, ибо пенсионные отчисления от ФОТ мне существенно уменьшали главный так сказать налог.

Грузчики-не грузчики, а почему бы не взять на работу студента, а потом отпускать его на сессии дней на 40, а потом в оплачиваемый отпуск для написания дипломной работы меяца на три-четыре? Или так сложилось, что студентов просто не доводилось нанимать?

К сожалению (или к счастью:073:) не очень знакома с системо налогообложения ЕНВД. Думала, что вне зависимости от формы, взносы в социальные фонды лицами, производящими выплаты физическим лицам, расчитывается одинаково. Я не права?

Natalena
04.11.2010, 23:30
Грузчики-не грузчики, а почему бы не взять на работу студента, а потом отпускать его на сессии дней на 40, а потом в оплачиваемый отпуск для написания дипломной работы меяца на три-четыре? Или так сложилось, что студентов просто не доводилось нанимать?

Ха. Да не найти было грузчиков вообще. На приличную зарплату кстати. И с нормальным графиком работы. Да и работа была не так чтобы уж очень напрягаться. Студенты, такое впечатление, вообще не хотят работать. Приходили, ага. Два работали и след простыл. А как же- работать жеж нужно.

К сожалению (или к счастью:073:) не очень знакома с системо налогообложения ЕНВД. Думала, что вне зависимости от формы, взносы в социальные фонды лицами, производящими выплаты физическим лицам, расчитывается одинаково. Я не права?

Не правы. Пока еще не одинаково.

НоваяЖизнь
04.11.2010, 23:34
Вот я кстати бывший работодатель, сейчас наемный работник. :008:

Ну вот Вы же не считаете, что ТК очень уж сильно защищает работников, так, что даж их дискриминиррует?

Если что, я наемный работник. И уже написала свое мнение, что ТК лишь виртуально "офигенно поддерживает и защищает" наемного работника, а в реальности во многих случаях дискриминирует. Так что, как и, к сожалению, многие законы, написан "чиста" для того, чтобы "держать под колпаком" всех - и работодателя, и работника, поскольку крайне трудно, если не невозможно, следовать каждой букве закона.

Ну только у нас так это трудно, почти невозможно следовать закону, в других странах почему-то умудряются жить и работать не нарушая законы, поэтому и жизнь у них цивилизованная и уважение между людьми и вообще красота...

Natalena
04.11.2010, 23:40
Ну вот Вы же не считаете, что ТК очень уж сильно защищает работников, так, что даж их дискриминиррует?

Да ни фига он не защищает. Вообще. :015: Потому как 90 процентам работодателей ТК вообще по барабану. При чем почему-то этим грешат в основном не мелкие конторы, а вполне себе крупные коммерческие фирмы. :005:
Из недавнего- моя знакомая уходила в декрет. Еще до декрета вышла из ежегодного отпуска и с удивлением узнала, что уволена по собственному желанию за два дня до собственно отпуска. :)) Благо у нее муж адвокат. Пришел к директору и спокойно обрисовал дальнейшую картину общения фирмы с представителями налоговых, трудовых и прочих органов. :073:

Strossmayer
04.11.2010, 23:43
Ну только у нас так это трудно, почти невозможно следовать закону, в других странах почему-то умудряются жить и работать не нарушая законы, поэтому и жизнь у них цивилизованная и уважение между людьми и вообще красота...

"Если я повелю своему генералу обернуться морской чайкой, — говаривал он, — и если генерал не выполнит приказа, это будет не его вина, а моя".

НоваяЖизнь
04.11.2010, 23:47
Да ни фига он не защищает. Вообще. :015: Потому как 90 процентам работодателей ТК вообще по барабану. При чем почему-то этим грешат в основном не мелкие конторы, а вполне себе крупные коммерческие фирмы. :005:
Из недавнего- моя знакомая уходила в декрет. Еще до декрета вышла из ежегодного отпуска и с удивлением узнала, что уволена по собственному желанию за два дня до собственно отпуска. :)) Благо у нее муж адвокат. Пришел к директору и спокойно обрисовал дальнейшую картину общения фирмы с представителями налоговых, трудовых и прочих органов. :073:

Вот абсолютно согласна с Вашим мнением насчет ТК.
С моим собственным декретом тоже интересно было, его нивкакую оплачивать не хотели, а мой муж не адвокат, но человек такой.. убедительный, умеет убеждать, вобщем переубедил начальство.

Strossmayer
04.11.2010, 23:48
Что им мифические отчисления работодателя в когда-то будущую мифическую пенсию? Они сейчас не хотят каждый месяц терять 5000.
Кстати, это тоже замечательный момент. Мы живем в момент времени, когда у нас еще забирают отчисления на "будущую пенсию", но, в общем-то, очевидно, что эта пирамида подходит к своему логическому концу, и никакой государственной пенсии наше поколение уже точно не увидит. В такой ситуации мотивация платить весьма спорна :).

НоваяЖизнь
04.11.2010, 23:51
"Если я повелю своему генералу обернуться морской чайкой, — говаривал он, — и если генерал не выполнит приказа, это будет не его вина, а моя".

А у меня другая т.з. насчет ТК, я считаю его вполне разумным. Думаю, что и большинство здравомыслящих людей считают также. Ничего там такого не прописано невозможного.. А если кто-то считает это невозможным, то не надо и свой бизнес создавать, добро пожаловать в наемные работники.