Просмотр полной версии : Где наточить ножи?
Divi-nora
03.11.2010, 13:09
Подскажите пожалуйста где и как наточить обычные кухонные ножи??? дома точилками как-то не впечатляет, очень быстро тупятся. Муж в гараж брал к знакомому, наточили так что заусенции одни и вообже по лезвию ножа какие-то полосы( Ищу мастерскую (желательно в Невском, Московском районе или в центре), где недорого (за 120-300 р уже нашла какой-то супер-пупер центр, но мои ножи дешевле чем их заточка) наточить обычные кухонные ножи
Что у вас за ножи такие, что быстро тупятся??? Нормальные кованные ножи быстро тупится не будут.купите нормальную точилку рублей так за 400 и будет вам счастье.
Divi-nora
03.11.2010, 13:13
купите нормальную точилку рублей так за 400 и будет вам счастье.
куплено уже штук 5 точилок от 40 до 1000, толку никакого, видимо руки кривые:(
КошкА Настя
03.11.2010, 13:57
ну мы в Икее точилку покупали.....пока довольны)
Ирчик !!!
03.11.2010, 15:17
У нас в соседней мастерской точат ножи... но вам до нас ооочень далеко. Может у вас где есть мастреские?
Перед тем как покупать точилку, возьмите с собой нож и идите покупать. На месте опробуйте разные точилки и выберете ту, которая точит хорошо.
р.с. если даже не найдете точилку, но зато ножи поточите бесплатно :)
Divi-nora
03.11.2010, 16:11
Перед тем как покупать точилку, возьмите с собой нож и идите покупать. На месте опробуйте разные точилки и выберете ту, которая точит хорошо.
р.с. если даже не найдете точилку, но зато ножи поточите бесплатно :)
:))
Divi-nora
03.11.2010, 16:11
У нас в соседней мастерской точат ножи... но вам до нас ооочень далеко. Может у вас где есть мастреские?
а мастерская какого характера??? там вообще что делают кроме заточки ножей?
Есть такие мастерские, обычно в подвальчиках где ремонт обуви
Я в такую обращалась (на Стачек), сдалали хорошо, даже большую зазубрину убрали с ножа.
Стоит 50 р за нож, вне зависимости от размера
Ирчик !!!
03.11.2010, 18:41
А там все- ремонт зонтов, обуви, изготовление ключей...
Divi-nora
03.11.2010, 22:31
Есть такие мастерские, обычно в подвальчиках где ремонт обуви
Я в такую обращалась (на Стачек), сдалали хорошо, даже большую зазубрину убрали с ножа.
Стоит 50 р за нож, вне зависимости от размера
оооо дайте адресок плииз, я иногда бываю на Стачек
IZzyumochka
04.11.2010, 14:46
у нас простая точилка из Икее, после заточки хватает надолго
Ирчик !!!
04.11.2010, 16:50
А у меня муж древним бруском точит -лучше любой заточки.
Никакая точилка точно не поможет :) В силу того, что она снимает металл вдоль лезвия, а не поперек как брусок, заточка держится ооочень недолго.
Ножеточкой. Или бруском типа пемзы для заточки ножей))
Divi-nora
18.11.2010, 01:53
Никакая точилка точно не поможет :) В силу того, что она снимает металл вдоль лезвия, а не поперек как брусок, заточка держится ооочень недолго.
вот именно!!! раньше вроди бы как помогало, но теперь заточка совершенно не даржится...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.