Просмотр полной версии : Что с ребенком? Куда податься?
И опять тема про болячки....
Есть: Ребенок 5 лет, с воскресенья поднялась температура 37,2-37,3.... Периодически спадает до нормальной, особенно если попьет побольше или спит. Первые 2 дня во сне потел сильно, сейчас нет.
И больше НИЧЕГО!! ни соплей, ни кашля, разве что горло красноватое.
Наша врач сейчас в отъезде, будет только в понедельник, хотя по телефону с ней поговорили и она пока ничего криминального не видит. А мне не спокойно, впереди выходные....
Сейчас вот жду врача из поликлиники - с трудом уговорила принять вызов, а то заставляли идти на прием туда...
Может пойти самим анализы сдать?
Jousephine
03.11.2010, 13:32
Анализы сдать однозначно: кровь, моча, мазки.
Не хотите идти в пол-ку - приглашайте лаборанта домой за денежку.
Рано или поздно что-нибудь выплывет.
Потел во сне - т.к. организм ослаблен.
Красное горло может давать температуру. У моего сына найдены стрептококки в зеве и такая же картина в подъемом температуры - гуляет, как хочет. Полощем горло хлорфиллиптом.
мы месяц назад ангиной переболели по полной программе, тогда же были и мазки и антибиотики...
вылечились, отходили 3 недели в сад и привет :(
Лаборанта знаем :), но сейчас праздники будут и лаборатория в п-ке не работает...
В Хеликс сходить?
Так может мазки надо всему семейству сдать? Вроде у нас стафф живет у всех, стрептокока не было...
Френсис Дрейк
03.11.2010, 13:54
А сколько дней температура? Бывает такая дивная инфекция, когда 5 дней температура и больше ничего, а как только температура спадает, тут же обсыпает мелкой красной сыпью. Сыпь проходит сама через пару дней, болячка называется розеола и проходит без последствий и осложнений. Из поликлинических педиатров ее мало кто знает, обычно лечат температуру отдельно, сыпь отдельно, как аллергию. Посмотрите на www.komarovkyi.net, он такой, в принципе, реалистичный дяденька. Мы болели недавно, ничем не мазали, ничего не принимали (температура была в рамках пристойности), потом сдали анализы (как сказал терапевт, ради прикола) - она и оказалась.
Мариамна
03.11.2010, 13:59
А сколько дней температура? Бывает такая дивная инфекция, когда 5 дней температура и больше ничего, а как только температура спадает, тут же обсыпает мелкой красной сыпью. Сыпь проходит сама через пару дней, болячка называется розеола и проходит без последствий и осложнений. Из поликлинических педиатров ее мало кто знает, обычно лечат температуру отдельно, сыпь отдельно, как аллергию. Посмотрите на www.komarovkyi.net (http://www.komarovkyi.net), он такой, в принципе, реалистичный дяденька. Мы болели недавно, ничем не мазали, ничего не принимали (температура была в рамках пристойности), потом сдали анализы (как сказал терапевт, ради прикола) - она и оказалась.
розелой болеют в основном дети до 3-х лет
Jousephine
03.11.2010, 14:00
мы месяц назад ангиной переболели по полной программе, тогда же были и мазки и антибиотики...
вылечились, отходили 3 недели в сад и привет :(
Лаборанта знаем :), но сейчас праздники будут и лаборатория в п-ке не работает...
В Хеликс сходить?
Так может мазки надо всему семейству сдать? Вроде у нас стафф живет у всех, стрептокока не было...
ну, так, может,у вас там этот стафф разгулялся и растет во всю. Еще раз: если горло красное, как вы сказали, начните его полоскать хотя бы фурацилином, если ребенок умеет.
С учетом только что перенесенной ангины, я бы сдала анализы в хеликсе.
а вы перед этим не болели?
ну, так, может,у вас там этот стафф разгулялся и растет во всю. Еще раз: если горло красное, как вы сказали, начните его полоскать хотя бы фурацилином, если ребенок умеет.
С учетом только что перенесенной ангины, я бы сдала анализы в хеликсе.
Спасибо. Пока только фарингосепт трескали, будем полоскать как только врач посмотрит.
По поводу хлорофиллипта. Я знаю только масляный раствор, вы полоскали им? Как разводили?
Jousephine
03.11.2010, 15:25
Хлорофиллипт активен в отношении стрептококков. Против стафилококка он бессилен.
Для полосканий используем спиртовой р-р. Разбавляем 1 ч.л. в стакане воды. Масляным надо горло смазывать.
Мда...
Врач была, посмотрела.... Но толком тоже ничего не сказала - надо наблюдать....
пойдем, в Хеликс сходим, что ли :)
Кин-дза-дза!
03.11.2010, 16:03
Хлорофиллипт активен в отношении стрептококков. Против стафилококка он бессилен.
Для полосканий используем спиртовой р-р. Разбавляем 1 ч.л. в стакане воды. Масляным надо горло смазывать.
вы что-то путаете. Нам полоскания хлорофиллиптом Румянцева выписала как раз при стафилококке. педиатр тоже назначала именно его.
Jousephine
03.11.2010, 16:23
Кин-дза-дза
Везде в иннете пишут, что он активен в отношении Стафа, а у меня бутылек дома, там в аннотации про стрептококк, я не путаю. Интересное дело.... Сейчас позвоню, проверю
cat__olga
03.11.2010, 16:50
Хлорофиллипт
Фармакологическое действие:
Обладает антибактериальной активностью (действием, приводящим к гибели бактерий) в отношении антибиотикоустойчивых (не поддающихся лечению антибиотиками) стафилококков
Йодинол
Фармакологическое действие: Йодсодержащее антисептическое средство. Основным действующим веществом является молекулярный йод, обладающий антисептическим свойством. При нанесении на обширные поверхности кожи йод оказывает резорбтивное действие: активно влияет на обмен веществ, усиливает процессы диссимиляции, участвует в синтезе Т3 и Т4, обладает протеолитическим действием. Этанол замедляет выведение йода и уменьшает его раздражающее действие на ткани. Оказывает бактерицидное действие как на грамположительную, так и на грамотрицательную флору (активнее всего на стрептококковую флору и кишечную палочку, протей), а также на патогенные грибы и дрожжи.
Кин-дза-дза!
03.11.2010, 23:07
Просто нам 2 разных врача назначали именно для лечения стаффа и, если педиатру, допустим, я могу и не поверить, то уж Румянцевой совесть не позволяет :)
Посмотрите внимательно в горлышко,нет ли пробки на миндалине?У нас такое было,такая же темпа и больше ничего.Всю голову сломали пока не увидели пробку
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.